На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сбитый щеночек из клиники Энималз.
4193
43
Verys
v.i.p.
Сегодня я забрала щеночка-девочку из клиники Энималз. Большое спасибо врачам за оказанную помощь в спасении девочки-малышки ! Особую благодарность Елене Ивановне""" 
Щеночек спокойный и с очень печальными глазами. Пришлось ей испытать страшную боль, страх и ожидание неизвестности -что там впереди-жизнь или смерть.... Малышка позволяет делать с собой все что угодно.Все процедуры выносит без единого писка и только глаза выдают страх.....
Теперь о щенке-это девочка, возраст около 3 мес., терьеристого типа , песочно-коричневого окраса высота в холке около 25 см.Поместила в клетку ,т.к.ей нужен покой , да и безопасней ей в ней.Щеночек диковатый,но рук не боится.Когда ее выпускали из клетки в клинике,то она входила в стопор-как посадили или положили-так находится в этой позе. Все дела делает в клетке. Поэтому я обращаюсь с просьбой-нет ли у кого ненужных пеленок.Нам они очень нужны. Пока с выгулом на лицу подождем.Ее надо сначала научить не бояться окружения, и поставить прививки. Похоже что этот щенок из дикой стаи.Процесс социализации придется пройти.Я думаю ,что мой пес ей поможет.
Когда я ее забирала из клиники,то обнаружила на ней клеща(еже размером с зерно кофе)Сразу сдали анализ крови на пироплазмоз. Заболевание не подтвердилось. Но врачи сказали, наблюдать за состоянием в течении 20 дней и при проявлении заболевания бегом в клинику.
Из процедур -назначено только обработка кожи вокруг спиц., а через1,5 месяца контрольный ренген, а уж потом выемка спиц.Надо еще обработать уши-они у нее очень грязные.Ее нельзя мыть, а пахнет она.... Чем можно почистить шерсть. Я только знаю что есть салфетки для шерсти. Помогут они убрать запах или нет?
В клинике нас снабдили кормом Педигри и подарком от Роял. Аппетит у малышки хороший -метет все подряд.Это результат постоянного недоедания. Но я придерживаюсь режима. Я буду ее кормить сухим кормом. Надо давать в этом случае витамины или нет?Фотографии будут завтра.Сегодня сели аккумуляторы у фотика. Мой пес отнесся к щенуле с пониманием - ведь больной и покалеченый ребенок , да еще девочка.
На сегодня все новости. Жду советов.

Щеночек спокойный и с очень печальными глазами. Пришлось ей испытать страшную боль, страх и ожидание неизвестности -что там впереди-жизнь или смерть.... Малышка позволяет делать с собой все что угодно.Все процедуры выносит без единого писка и только глаза выдают страх.....
Теперь о щенке-это девочка, возраст около 3 мес., терьеристого типа , песочно-коричневого окраса высота в холке около 25 см.Поместила в клетку ,т.к.ей нужен покой , да и безопасней ей в ней.Щеночек диковатый,но рук не боится.Когда ее выпускали из клетки в клинике,то она входила в стопор-как посадили или положили-так находится в этой позе. Все дела делает в клетке. Поэтому я обращаюсь с просьбой-нет ли у кого ненужных пеленок.Нам они очень нужны. Пока с выгулом на лицу подождем.Ее надо сначала научить не бояться окружения, и поставить прививки. Похоже что этот щенок из дикой стаи.Процесс социализации придется пройти.Я думаю ,что мой пес ей поможет.
Когда я ее забирала из клиники,то обнаружила на ней клеща(еже размером с зерно кофе)Сразу сдали анализ крови на пироплазмоз. Заболевание не подтвердилось. Но врачи сказали, наблюдать за состоянием в течении 20 дней и при проявлении заболевания бегом в клинику.
Из процедур -назначено только обработка кожи вокруг спиц., а через1,5 месяца контрольный ренген, а уж потом выемка спиц.Надо еще обработать уши-они у нее очень грязные.Ее нельзя мыть, а пахнет она.... Чем можно почистить шерсть. Я только знаю что есть салфетки для шерсти. Помогут они убрать запах или нет?
В клинике нас снабдили кормом Педигри и подарком от Роял. Аппетит у малышки хороший -метет все подряд.Это результат постоянного недоедания. Но я придерживаюсь режима. Я буду ее кормить сухим кормом. Надо давать в этом случае витамины или нет?Фотографии будут завтра.Сегодня сели аккумуляторы у фотика. Мой пес отнесся к щенуле с пониманием - ведь больной и покалеченый ребенок , да еще девочка.
На сегодня все новости. Жду советов.
Маленькая совсем девочка.... А чем пахнет? Может попробовать слабым раствором марганцовки протереть.... Он многие запахи нейтрализует
Я слышала о такой вещи как сухой шампунь. То бишь наносится на шерсть порошок и расчесывается. Может быть, его попробовать?
Щенок просто грязный и как все бродячие песики пахнет. Сухой шампунь не поможет-у нее такая редкая шерсть,что я боюсь ее чесать щеткой. Если только надеть на больную лапку мешок и помыть обычно под краном. Ночь прошла нормально.Щенка не было слышно. Сидит моя девочка в клетке как мышка. Аппетит хороший. Утром сходила по большому нормально. Когда я зашла в комнату, где находится малышка, то она уже виляла хвостиком и тянула мордочку чтобы я ее погладила. Сегодня мне передадут пеленки. Так что все пока у нас нормально.
Вера, влажные салфетки для шерсти убирают запах.
Вера, как хорошо, что малышка у Вас чувствует себя хорошо, и уже освоилась немного) даже хвостиком виляет)) молодец какая)
Вам

Надо признать, пёс Ваш повёл себя по-джентельментстки
Вам

Надо признать, пёс Ваш повёл себя по-джентельментстки

Вера, влажные салфетки для шерсти убирают запах.Убирают, может и не весь, но оочень даже чувствительно. Мы протирали и взрослую собу и щена когда болели и писали под себя. Потом сухой тряпочкой , так как шерсть немного намокает.
Сейчас читают
Британский котенок с речного вокзала - нужна помощь в лечении
67848
458
Зацени анекдот
657690
366
Посоветуйте хорошего эндокринолога
36175
44
Размещаю фотографии щенка.Щенок пока боится и из клетки самостоятельно не выходит. Но я думаю у нас все получится.
несчастный какой ребенок .вся в зеленке) ничего, выправится.
Спасибо Лене ФС КМ за переданные пеленки -ой как они нам сейчас нужны. У щенули аппетит хороший. У нас конвеер-кушаем, оправляемся,спим и обратно в таком же порядке.Когда она не в клетке ,то не хочет передвигаться по квартире-ложится и все....Может еще боится или движение доставляет ей боль.Обрабатываем ранки(где установлены спицы).Все терпит и даже не сопротивляется.Умничка.
Сегодня утром малышка самостоятельно покинула клетку и пошла с обходом по квартире-знакомиться.Этот защитный воротник ей очень мешает.Она цепляется им за все и сама пугается. Можно ли его снять? Или она начнет лизать ножку? Может у кого остались влажные салфетки для животных?
Спасибо Марине -Татунхомон за переданный ошейник,корм и пеленки
Сегодня оденем ошейник и тогда защитный воротничек не будет вращаться на шее и натирать ее. Из-за того,что воротник вращается-щенуля еще пытается лизать лапу.

gutculka69
old hamster
Сегодня ребята Олег и Юля передали для малышки вкусняшки.
Ребята, спасибо вам за отзывчивость и доброе сердце.

Verys
v.i.p.
Большое спасибо от щенули Долли за корм , который передали Олег и Юля через Наташу -gutculka69. 
У нас достижения- Долли уже без боязни ходит по квартире и пытается играть с моим псом. А он ей подкладывает то игрушки,то косточку жильную в клетку и как будто завет "Пошли играть" Такого с моим псом давно уже не было.

У нас достижения- Долли уже без боязни ходит по квартире и пытается играть с моим псом. А он ей подкладывает то игрушки,то косточку жильную в клетку и как будто завет "Пошли играть" Такого с моим псом давно уже не было.
Внесу немного позитива в тему. В выходные ездили всем колхозом на дачу. А Долли такая умничка. Ходила по участку самостоятельно- на грядки не залазила и никуда не убегала. А когда я садила её в клетку,то она просилась на улицу, чтобы делать дела. Уже активно играет с моим Брейвом. У них -дружба!Аппетит хороший-хомячит по 5 раз в день.
gutculka69
old hamster
Вера, Долли как иннопланетянка в этом воротнике. Такая забавная. 

В выходные была плохая погода,но мы все равно были а даче. Долли освоилась и стала перенимать у Брейва повадки-таскает тапочки,рвет тряпочки, а потом смотрит своими умными глазами и как будто говорит" А разве это я?"На ножку Долли наступает уверенно. Воротник я с нее сняла, приспособление со спицами она не трогает.
Вера, какая Долька стала лохматенькая и очаровательная,
как будто это не тот щенок,с болью в глазах, что на первых фото из клиники. А озорной взгляд ,полный жизни! Спасибо Вам за нее!

А ухи-то...ухи

А ухи-то...ухи

Долька почти уже не хромает. На следующей неделе будем делать снимок и решать, когда вынимать спицу.По всей вероятности за эту процедуру придется опять платить.
У нас проблема -Долли всех боиться(кроме меня и мужа) ,а на улице входит в стопор-ляжет и лежит.Это наверно последствия травмы или ее старый образ маленькой жизни.И поэтому гулять у нас не получается.Зато дома ей раздолье...

Какая забавная собачуха)).
Поправляйтесь.

Вера,так Долька-просто копия моего Найта!!!Это надо же так,даже лапки белые
!!!Точно какие-нибудь родственники!!!У них даже судьбы похожи
и поведение...Но ничего,это пройдёт,она станет собакой с обычным поведением,только надо подождать!

Да,я это давно заметила.
Только у Дольки уши все таки встанут и лапы рыжие. Пытаюсь ее социализировать-выношу на руках на улицу,а она лежит и боиться шаг сделать, а на даче ходит и по участку. Видимо город ее напрягает.

. Пытаюсь ее социализировать-выношу на руках на улицу,а она лежит и боиться шаг сделатьУ меня с моей было также. Я ее таскала на руках от квартиры (в лифт она тоже боялась заходить) до улицы. Там я садилась на лавочку и слушала музыку, а собака изображала бойца в окопе, лежала и даже голову боялась поднять. Так мы сидели часа 1,5 и я ее уносила обратно. На третий раз она подняла голову. На четвертый ее заинтересовали птички, которые нагло чирикали рядом. А на пятый она уже СИДЕЛА, а не лежала. В общем, где-то через недельку она уже ходила, гуляла. Радости моей не было предела.

Маш, да ты счастливая - через неделю
Мы 1,5 месяца ползали на карачках по травке, заезжали на попе в лифт, подъезд и т.д. )))

Да проблема в том ,что 1,5 часа я не могу сидеть и ждать.....Может успокоительные ей подавать? Вот когда спицы уберут,то я думаю можно пробовать со щенками гулять(только где их взять на ж/м?) 

У нашего Найта тоже лапы рыжие,а носочки-белые!!!А когда он спит,у него точно также уши стоят!!!
У нас самое страшное по социализации легло на плечи Оли(Лекса 10),за что ей низкий поклон!!!
У нас самое страшное по социализации легло на плечи Оли(Лекса 10),за что ей низкий поклон!!!
гуляйте ж с нами. Дариша муху не обидет, со всеми дружит,бегает, играет
п.с. мы на площадке для выгула бегаем каждый вечер

п.с. мы на площадке для выгула бегаем каждый вечер
это и хотела Ира тебе предложить...
Дома то у нас все нормально-играем ,воруем тапки, играем в потягучки, но кушаем тогда ,когда никто не видит. Это все эхо бездомной жизни. Будем стараться.

Пытаюсь приучить Долли делать дела на улице. Но у нее какой то страх перед городом- боиться городского шума, а на даче спокойно ходит по участку, лежит где хочет,играет с Брейвом и со щенком. На этой неделе будем делать ренген и решать,когда вынимать спицы...Кто знает-это сложная операция и будет она под наркозом или местное обезболивание?
Вера, операция не то что бы не сложная, но насколько я знаю, хирурги не любят эти спицы вытаскивать, т.к. большая вероятность задеть нерв. Поэтому вытаскивают их, если они собаке мешают. Вытаскивают под наркозом.
Но спицы же торчат по 10 см . с каждой стороны... А их 4 шт.Их однозначно будут убирать. Я боюсь того,что Долли растет и кости растут,а спицы мешают росту. Так и нога может короче оказаться?
У вас же внешняя конструкция, так что убирать обязательно будут. Это коглда внутренние спицы, тогда смотрят, есть смысл убирать или нет, а тут - однозначно. Моей собачке убирали даже внутренние спицы.
Делать будут, конечно, под наркозом, но не пугайтесь, современный наркоз качественный и разнообразный, подбирается индивидуально, все будет хорошо.
Делать будут, конечно, под наркозом, но не пугайтесь, современный наркоз качественный и разнообразный, подбирается индивидуально, все будет хорошо.
Ну все! Спицы удалены. Мы скачем,бегаем,задираемся на Брейва и Нору, попрошайничаем и самое главное -спокойно ходим на поводке.Прогулки вечерние теперь длятся по 1 часу.Спокойно заходим и выходим из лифта,перестаем бояться людей и темноты. Похоже, мы превращаемся в обычную симпатичную собаку.
Спасибо хирургу из Энималз Швец за сделанную операцию .Благодаря ему ,теперь Долька будет полноценной собакой,которой я теперь буду искать настоящего хозяина.
Тот мужчина,который привез Долли в клинику, так и не заплатил деньги за операцию,хотя и обещал врачам клиники.Сначала отвечал по телефону,а потом просто отключил его.... Врач сделал операцию бесплатно и только получил за это выговор от руководства клиники. Ну, это уже все позади,а впереди -дальнейшая адаптация,прививки и поиск настоящего хозяина.
В этой теме я деньги не собирала.Поэтому тему можно закрыть и мы переезжаем в зообарахолку.
Спасибо хирургу из Энималз Швец за сделанную операцию .Благодаря ему ,теперь Долька будет полноценной собакой,которой я теперь буду искать настоящего хозяина.
Тот мужчина,который привез Долли в клинику, так и не заплатил деньги за операцию,хотя и обещал врачам клиники.Сначала отвечал по телефону,а потом просто отключил его.... Врач сделал операцию бесплатно и только получил за это выговор от руководства клиники. Ну, это уже все позади,а впереди -дальнейшая адаптация,прививки и поиск настоящего хозяина.
В этой теме я деньги не собирала.Поэтому тему можно закрыть и мы переезжаем в зообарахолку.
Вера,это вам
!Долли самого лучшего в мире хозяина!Она просто красавица!!!

Спасибо за выраженную благодарность.
Спасибо хирургу из Энималз Швец за сделанную операцию .Вашего лечащего врача зовут Шевчук Ярослав Евгеньевич.
Спасибо за выраженную благодарность.Извините ,за неправильную информацию. На радости перепутала фамилию. Конечно -Шевчук Ярослав Евгеньевич!
Спасибо хирургу из Энималз Швец за сделанную операцию .Вашего лечащего врача зовут Шевчук Ярослав Евгеньевич.

Вера, замечательные новости!!!
Удачи Вам с Долькой! Клинике Энималз
тище!!!

ТОП 5
1
2