Прошу советов по пристройству щенка
1050
22
Собственно , основной вопрос в заголовке , а подробности ниже.
Разместила вчера и сегодня на нескольких сайтах объявление о пристройстве щенка -девочки1 мес и посыпался просто шквал звонков. Телефон разрывается, я в растерянности - не ожидала столько звонков. Очень прошу, посоветуйте на что внимание обращать и как вести с потенциальными хозяевами. Конкурс что ли устраивать. Боюсь палку перегнуть с вопросами и допросами, но просто так тоже не отдам, в первые попавшиеся руки. Позвонили за час 15 чел, а еще день впереди.
Поясню про щенка: к знакомой моей подруги забежала беременная собачка в родах и родила 4-х щенков. двух придавила сама , двое - мальчик и девочка выжили. Потом эта собака с щенками переехала к моей знакомой домой, у нее пропало молоко (у псины, не у подруги) и щенят выкармливали заменителем молока. 2 недели назад щенков отдали на очень хорошую передержку, одного щенка забрали,второй , точнее -вторая - осталась и переехала ко мне ,тк. самая лучшая в мире передержка вышла на работу.
Собка очень хорошая, адекватная, не навязчивая. такой колобок положительных эмоций))).
Кому попало отдать боюсь и не отдать никому тоже- вдруг потом ей никто интересоваться не будет. Я бы ее себе отставила ,но это пока под большим вопросом ..... Девушка, у которой она жила на передержке очень щенульку хвалит. Девушка с форума, но без ее согласия имя пока писать не буду...
Так вот ,вопрос в чем:
1. Подскажите, на что внимание обращать ,на какие подводные камни
2. Как долго щенки пристраиваются, у меня опыта нет с собаками ,в основном с кошками имею дело
Silky
Так Марина же писала, что Жужу жила у нее))
Мне кажется, что Марина-мегаспец по пристройству щенов. :respect:
Лучше нее никто не проконсультирует, тем более она и щена знает. ИМХО
А вообще Жужу классная, я думаю оч быстро пристроится.
Silky
Вот , говорят же - новичкам везет!!!:улыб:Столько звонков..а у нас глухо... :dnknow: Ну, и кажется, что в месяц рановато отдавать, нет? Вам ЛС.
Lnata
Наташа, у меня по щенкам в 2 месяца тоже был каждый день шквал звонков, 10-15, один день и до 20 дошло. А вот теперь практически тишина. Пока щенки маленькие на них большой спрос, потом снижается, либо кому нужен целенаправленно подрощенный щенок, либо влюбились.
Lnata
Вот , говорят же - новичкам везет!!!:улыб:Столько звонков..
Просто щенок от маааленькой собачки) А они всегда пользовались бОльшим спросом. Еще и мама помесь тоя:улыб:Так что будет непросто отделить любителей модной породы нахаляву от нормальных хозов.
Manik44
Я пропустила видимо.что Марина по Жужу писала))). Ну значит ,можно сказать, что псинка была на передержке у Марины Тутанхамон)))
Lnata
да меня сложно новичком назвать в этом деле)))). Я уже больше 10 лет пристраиваю кошек. Просто форум больше читаю, чем пишу. Все знакомые,друзья и родня окошачены моими подобрашками. С собаками опыта не было, это правда. Вот и запаниковала, когда от звонков отбоя нет
Silky
Ну, извиняйте...:смущ:Удачи Вам, малышечка и правда суперская!!! :heart: Дааа, поналетят сейчас любители маленьких собачек на халяву... :dnknow:
Lnata
Спасибо)))). сегодня уже позвнили 30 чел! еще у меня 3 пропущенных звонка, но это могут быть и рабочие звонки.... Очень много звонит детей, прошу перезвонить маму. Мамы пока не позвонили. Бабушки, которые знают все. И как кормить щеночков молоком с хлебом, и что "ветеринары ничего не понимают" и "собачки сами себя травками лечат". Люди со странным акцентом,которые "ПРАМО СЕЙЧАС" хотят забрать... Короче ,из всех звонящих только 2 потенциальных адекватных хозяев..... будем устраивать смотрины.
И огромная просьба ко всем читающим: если у вас есть на примете люди, желающие взять небольшого щенка, покажите им фотку или дайте мой номер (фото и номер есть в зообарахолке)
Silky
И огромная просьба ко всем читающим: если у вас есть на примете люди, желающие взять небольшого щенка, покажите им фотку или дайте мой номер (фото и номер есть в зообарахолке)
Оля, 30 звонков мало?! :biggrin:
Silky
Уберите слово "мама помесь тоя". Сейчас налетят халявщики, желающие именно тоя (в представлении обывателя метис тоя равно той с пятнышком не по стандарту)...а вырастет-то дворня. Таким вот нехитрым методом количество неадеквата сильно сократится:миг:.
Ютка К.
+1
при появлении намека на породу (той, питчер, лайка, британец) кол-во звонков резко возрастает. Если животное старше 6 мес., фильтрует халявщиков слово "кастрирован".
Silky
Вчера на семейном совете решили оставить эту малявку себе. Принимайте в ряды собачников)))) Вот так нежданно-негаданно стали владельцами собаки. Как только я начинала говорить по тел со звонящими и желающими взять щенка, там эта паразитка залазила ко мне на коленки, утыкалась носом и тяжко вздыхала. Как ее отдашь при таком поведении. И желающих слишком много, оказалось,что "такая корова нужна самому". Кот наш в шоке, правда, надеюсь что пройдет. Аж схуднул бедный, ведь раньше центром вселенной (семьи) был кот))))., а тут эта малявка появилась...
И вот же загадка- как только мы решили, что собака будет нашей, так она сразу развернула крылья и села нам на шею. Пищит, рычит, на руки лезет, на диваны лапы тянет. Сегодня она решила поиграть в 4 утра, потом 6,а в 8-30 спать завалилась. как бы это чудо не испортить чрезмерной любовью..... Муж у меня человек суровый, а с этой малявкой начал разговоры про покупку одежды для собаки на зиму. " Зимой она еще маленькая будет и шерсти у нее мало, нужно курточки присматривать". Я в ступор впала, вот уж не ожидала от него.....
  • "холодное" знакомство))))

Silky
Поздравляю:хехе:! А любовью...любовью собаку точно не испортишь, тем более мелкого щенка:yes.gif:.
Ютка К.
Спасибо))). будем холить и лелеять эту балбеску)))). Сегодня утром ,после игрищ в 4 и 6 утра хозяйка уснула без задних ног. просыпаюсь в 7-30 от скуления и вижу картину: собака вышла из клетки, хотя вроде я ее закрыла, но просто точно не помню, так вот, вышла из клетки ,прогулялась по квартире, написала на свою пеленку (молодец какая) и притащила из туалета какашки кота, извините за подробности. А я успешно во все это богатсво наступила ))). Чувствую, не скучать мне ближайшие 6 мес точно)))))
Silky
Как только я начинала говорить по тел со звонящими и желающими взять щенка, там эта паразитка залазила ко мне на коленки, утыкалась носом и тяжко вздыхала. Как ее отдашь при таком поведении.
Это что... У меня Шунька, как только речь заходила о потенциальных хозяевах - заболевала сразу: то глаз, то сопли, то пИсать через 5 минут по чайной ложке. А когда уже собрались на Алтай в новый дом везти - вообще чуть харакири себе не сделала (промахнулась) - распорола чем-то ляжку с внутренней стороны до мяса - дырища была - сантиметров 8 в длину и сантиметров 5 в ширину.
Зато - как поняла, что останется - болеть перестала напрочь (ТТТ) :улыб:
Silky
Хи.. ну -ну.. :biggrin: ряды собачников. С пополнением :роза:
Рыки пресекайте сразу -потом что бы проблем не было. Если не будете в дальнейшем разрешать лазить на диван не допускайте и сейчас, сразу ссаживайте.
Приучайте, что в миску с едой вы можете в любой момент залезть , что то убрать .
В общем , изучайте литературу -чем меньше ребенок , тем быстрее приучится. Только у малышей память короткая -повторяйте почаще , но не долго.
Удачи :улыб:
А коту пока подавайте успокоительное Кот Баюн или Фитекс-наличие щенка для него оочень большой стресс . Садите на колени по одному и второму-держите крепко лапы и дайте им друг друга обнюхать.
микс
Спасибо))). Наша пока не рычит, ну когда играет ,то повизгивает и порыкивает немножко. Миска ей пофиг, могу забрать, она повернется и мчится играть))). На диван пускать не планирую. Пока. Но боюсь загадывать)))). Мне важно ее максимально быстро, на сколько это возможно у собак ,приучить ее к туалету. я понимаю,что не один месяц, но важно что не годами))). Кот страдает молча, глаза пучит и молчит. Морда брезгливая, со мной не разговаривает. Агрессии у него нет абсолютно. Пасет ее везде, но не трогает. Я за него переживаю, он раньше такой скакучий был и игривый , а сейчас эта мелочь пузатая ему бегать не дает. Но надеюсь ,что все устаканится. )))
НОтаСя
во-вот, и наша, как только я сказала сыну ,что у нас теперь собака есть , то эта собака с головой размером чуть больше столовой ложки, каааак изменила свое поведение, такая уверенная стала ,начала меня за штанину цеплять и ездить за мной, бегать начала кругами по квартире. До этого мышкой сидела. откуда что взялось:улыб:
Silky
У меня Михаська, когда я его из изоляции выпустила ко всем - сначала при виде Баси по верхам передвигался (опасался), а сейчас - если она на дороге развалилась - может прямо по ней пробежать :biggrin: Все наладится и подружатся еще :flowers:
НОтаСя
Только на это и надеюсь)))):улыб:
Silky
У меня кошка собаку терроризировала 4 недели )) Потом поняла, что собака никуда не денется и резко изменила свое отношение)))
Silky
как здорово!)) ПОЗДРАВЛЯЮ!)

у нас котик сначала щеночка вообще не принимал... а потом как родную дочу обожал) и спали вобнимку) и ухи она ему мусолила) всё наладится - обязательно подружатся!)
это же ребёнок, а это - "папаша" в перспективе :бебебе: