На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу советов по пристройству щенка
1119
22
Silky
experienced
Собственно , основной вопрос в заголовке , а подробности ниже.
Разместила вчера и сегодня на нескольких сайтах объявление о пристройстве щенка -девочки1 мес и посыпался просто шквал звонков. Телефон разрывается, я в растерянности - не ожидала столько звонков. Очень прошу, посоветуйте на что внимание обращать и как вести с потенциальными хозяевами. Конкурс что ли устраивать. Боюсь палку перегнуть с вопросами и допросами, но просто так тоже не отдам, в первые попавшиеся руки. Позвонили за час 15 чел, а еще день впереди.
Поясню про щенка: к знакомой моей подруги забежала беременная собачка в родах и родила 4-х щенков. двух придавила сама , двое - мальчик и девочка выжили. Потом эта собака с щенками переехала к моей знакомой домой, у нее пропало молоко (у псины, не у подруги) и щенят выкармливали заменителем молока. 2 недели назад щенков отдали на очень хорошую передержку, одного щенка забрали,второй , точнее -вторая - осталась и переехала ко мне ,тк. самая лучшая в мире передержка вышла на работу.
Собка очень хорошая, адекватная, не навязчивая. такой колобок положительных эмоций))).
Кому попало отдать боюсь и не отдать никому тоже- вдруг потом ей никто интересоваться не будет. Я бы ее себе отставила ,но это пока под большим вопросом ..... Девушка, у которой она жила на передержке очень щенульку хвалит. Девушка с форума, но без ее согласия имя пока писать не буду...
Так вот ,вопрос в чем:
1. Подскажите, на что внимание обращать ,на какие подводные камни
2. Как долго щенки пристраиваются, у меня опыта нет с собаками ,в основном с кошками имею дело
Разместила вчера и сегодня на нескольких сайтах объявление о пристройстве щенка -девочки1 мес и посыпался просто шквал звонков. Телефон разрывается, я в растерянности - не ожидала столько звонков. Очень прошу, посоветуйте на что внимание обращать и как вести с потенциальными хозяевами. Конкурс что ли устраивать. Боюсь палку перегнуть с вопросами и допросами, но просто так тоже не отдам, в первые попавшиеся руки. Позвонили за час 15 чел, а еще день впереди.
Поясню про щенка: к знакомой моей подруги забежала беременная собачка в родах и родила 4-х щенков. двух придавила сама , двое - мальчик и девочка выжили. Потом эта собака с щенками переехала к моей знакомой домой, у нее пропало молоко (у псины, не у подруги) и щенят выкармливали заменителем молока. 2 недели назад щенков отдали на очень хорошую передержку, одного щенка забрали,второй , точнее -вторая - осталась и переехала ко мне ,тк. самая лучшая в мире передержка вышла на работу.
Собка очень хорошая, адекватная, не навязчивая. такой колобок положительных эмоций))).
Кому попало отдать боюсь и не отдать никому тоже- вдруг потом ей никто интересоваться не будет. Я бы ее себе отставила ,но это пока под большим вопросом ..... Девушка, у которой она жила на передержке очень щенульку хвалит. Девушка с форума, но без ее согласия имя пока писать не буду...
Так вот ,вопрос в чем:
1. Подскажите, на что внимание обращать ,на какие подводные камни
2. Как долго щенки пристраиваются, у меня опыта нет с собаками ,в основном с кошками имею дело
Так Марина же писала, что Жужу жила у нее))
Мне кажется, что Марина-мегаспец по пристройству щенов.
Лучше нее никто не проконсультирует, тем более она и щена знает. ИМХО
А вообще Жужу классная, я думаю оч быстро пристроится.
Мне кажется, что Марина-мегаспец по пристройству щенов.

Лучше нее никто не проконсультирует, тем более она и щена знает. ИМХО
А вообще Жужу классная, я думаю оч быстро пристроится.
Вот , говорят же - новичкам везет!!!
Столько звонков..а у нас глухо...
Ну, и кажется, что в месяц рановато отдавать, нет? Вам ЛС.

Наташа, у меня по щенкам в 2 месяца тоже был каждый день шквал звонков, 10-15, один день и до 20 дошло. А вот теперь практически тишина. Пока щенки маленькие на них большой спрос, потом снижается, либо кому нужен целенаправленно подрощенный щенок, либо влюбились.
Вот , говорят же - новичкам везет!!!Просто щенок от маааленькой собачки) А они всегда пользовались бОльшим спросом. Еще и мама помесь тояСтолько звонков..

Я пропустила видимо.что Марина по Жужу писала))). Ну значит ,можно сказать, что псинка была на передержке у Марины Тутанхамон)))
да меня сложно новичком назвать в этом деле)))). Я уже больше 10 лет пристраиваю кошек. Просто форум больше читаю, чем пишу. Все знакомые,друзья и родня окошачены моими подобрашками. С собаками опыта не было, это правда. Вот и запаниковала, когда от звонков отбоя нет
Сейчас читают
Отношения, независимость, личность. (часть 2)
80164
371
Несексуальное тело
57006
300
Что стоит за хамством настоятеля храма?
20239
78
Ну, извиняйте...
Удачи Вам, малышечка и правда суперская!!!
Дааа, поналетят сейчас любители маленьких собачек на халяву... 

Спасибо)))). сегодня уже позвнили 30 чел! еще у меня 3 пропущенных звонка, но это могут быть и рабочие звонки.... Очень много звонит детей, прошу перезвонить маму. Мамы пока не позвонили. Бабушки, которые знают все. И как кормить щеночков молоком с хлебом, и что "ветеринары ничего не понимают" и "собачки сами себя травками лечат". Люди со странным акцентом,которые "ПРАМО СЕЙЧАС" хотят забрать... Короче ,из всех звонящих только 2 потенциальных адекватных хозяев..... будем устраивать смотрины.
И огромная просьба ко всем читающим: если у вас есть на примете люди, желающие взять небольшого щенка, покажите им фотку или дайте мой номер (фото и номер есть в зообарахолке)
И огромная просьба ко всем читающим: если у вас есть на примете люди, желающие взять небольшого щенка, покажите им фотку или дайте мой номер (фото и номер есть в зообарахолке)
И огромная просьба ко всем читающим: если у вас есть на примете люди, желающие взять небольшого щенка, покажите им фотку или дайте мой номер (фото и номер есть в зообарахолке)Оля, 30 звонков мало?!

Уберите слово "мама помесь тоя". Сейчас налетят халявщики, желающие именно тоя (в представлении обывателя метис тоя равно той с пятнышком не по стандарту)...а вырастет-то дворня. Таким вот нехитрым методом количество неадеквата сильно сократится
.

+1
при появлении намека на породу (той, питчер, лайка, британец) кол-во звонков резко возрастает. Если животное старше 6 мес., фильтрует халявщиков слово "кастрирован".
при появлении намека на породу (той, питчер, лайка, британец) кол-во звонков резко возрастает. Если животное старше 6 мес., фильтрует халявщиков слово "кастрирован".
Вчера на семейном совете решили оставить эту малявку себе. Принимайте в ряды собачников)))) Вот так нежданно-негаданно стали владельцами собаки. Как только я начинала говорить по тел со звонящими и желающими взять щенка, там эта паразитка залазила ко мне на коленки, утыкалась носом и тяжко вздыхала. Как ее отдашь при таком поведении. И желающих слишком много, оказалось,что "такая корова нужна самому". Кот наш в шоке, правда, надеюсь что пройдет. Аж схуднул бедный, ведь раньше центром вселенной (семьи) был кот))))., а тут эта малявка появилась...
И вот же загадка- как только мы решили, что собака будет нашей, так она сразу развернула крылья и села нам на шею. Пищит, рычит, на руки лезет, на диваны лапы тянет. Сегодня она решила поиграть в 4 утра, потом 6,а в 8-30 спать завалилась. как бы это чудо не испортить чрезмерной любовью..... Муж у меня человек суровый, а с этой малявкой начал разговоры про покупку одежды для собаки на зиму. " Зимой она еще маленькая будет и шерсти у нее мало, нужно курточки присматривать". Я в ступор впала, вот уж не ожидала от него.....
И вот же загадка- как только мы решили, что собака будет нашей, так она сразу развернула крылья и села нам на шею. Пищит, рычит, на руки лезет, на диваны лапы тянет. Сегодня она решила поиграть в 4 утра, потом 6,а в 8-30 спать завалилась. как бы это чудо не испортить чрезмерной любовью..... Муж у меня человек суровый, а с этой малявкой начал разговоры про покупку одежды для собаки на зиму. " Зимой она еще маленькая будет и шерсти у нее мало, нужно курточки присматривать". Я в ступор впала, вот уж не ожидала от него.....
Поздравляю
! А любовью...любовью собаку точно не испортишь, тем более мелкого щенка
.

Спасибо))). будем холить и лелеять эту балбеску)))). Сегодня утром ,после игрищ в 4 и 6 утра хозяйка уснула без задних ног. просыпаюсь в 7-30 от скуления и вижу картину: собака вышла из клетки, хотя вроде я ее закрыла, но просто точно не помню, так вот, вышла из клетки ,прогулялась по квартире, написала на свою пеленку (молодец какая) и притащила из туалета какашки кота, извините за подробности. А я успешно во все это богатсво наступила ))). Чувствую, не скучать мне ближайшие 6 мес точно)))))
Как только я начинала говорить по тел со звонящими и желающими взять щенка, там эта паразитка залазила ко мне на коленки, утыкалась носом и тяжко вздыхала. Как ее отдашь при таком поведении.Это что... У меня Шунька, как только речь заходила о потенциальных хозяевах - заболевала сразу: то глаз, то сопли, то пИсать через 5 минут по чайной ложке. А когда уже собрались на Алтай в новый дом везти - вообще чуть харакири себе не сделала (промахнулась) - распорола чем-то ляжку с внутренней стороны до мяса - дырища была - сантиметров 8 в длину и сантиметров 5 в ширину.
Зато - как поняла, что останется - болеть перестала напрочь (ТТТ)

Хи.. ну -ну..
ряды собачников. С пополнением 
Рыки пресекайте сразу -потом что бы проблем не было. Если не будете в дальнейшем разрешать лазить на диван не допускайте и сейчас, сразу ссаживайте.
Приучайте, что в миску с едой вы можете в любой момент залезть , что то убрать .
В общем , изучайте литературу -чем меньше ребенок , тем быстрее приучится. Только у малышей память короткая -повторяйте почаще , но не долго.
Удачи
А коту пока подавайте успокоительное Кот Баюн или Фитекс-наличие щенка для него оочень большой стресс . Садите на колени по одному и второму-держите крепко лапы и дайте им друг друга обнюхать.

Рыки пресекайте сразу -потом что бы проблем не было. Если не будете в дальнейшем разрешать лазить на диван не допускайте и сейчас, сразу ссаживайте.
Приучайте, что в миску с едой вы можете в любой момент залезть , что то убрать .
В общем , изучайте литературу -чем меньше ребенок , тем быстрее приучится. Только у малышей память короткая -повторяйте почаще , но не долго.
Удачи

А коту пока подавайте успокоительное Кот Баюн или Фитекс-наличие щенка для него оочень большой стресс . Садите на колени по одному и второму-держите крепко лапы и дайте им друг друга обнюхать.
Спасибо))). Наша пока не рычит, ну когда играет ,то повизгивает и порыкивает немножко. Миска ей пофиг, могу забрать, она повернется и мчится играть))). На диван пускать не планирую. Пока. Но боюсь загадывать)))). Мне важно ее максимально быстро, на сколько это возможно у собак ,приучить ее к туалету. я понимаю,что не один месяц, но важно что не годами))). Кот страдает молча, глаза пучит и молчит. Морда брезгливая, со мной не разговаривает. Агрессии у него нет абсолютно. Пасет ее везде, но не трогает. Я за него переживаю, он раньше такой скакучий был и игривый , а сейчас эта мелочь пузатая ему бегать не дает. Но надеюсь ,что все устаканится. )))
во-вот, и наша, как только я сказала сыну ,что у нас теперь собака есть , то эта собака с головой размером чуть больше столовой ложки, каааак изменила свое поведение, такая уверенная стала ,начала меня за штанину цеплять и ездить за мной, бегать начала кругами по квартире. До этого мышкой сидела. откуда что взялось

У меня Михаська, когда я его из изоляции выпустила ко всем - сначала при виде Баси по верхам передвигался (опасался), а сейчас - если она на дороге развалилась - может прямо по ней пробежать
Все наладится и подружатся еще 

У меня кошка собаку терроризировала 4 недели )) Потом поняла, что собака никуда не денется и резко изменила свое отношение)))
как здорово!)) ПОЗДРАВЛЯЮ!)
у нас котик сначала щеночка вообще не принимал... а потом как родную дочу обожал) и спали вобнимку) и ухи она ему мусолила) всё наладится - обязательно подружатся!)
это же ребёнок, а это - "папаша" в перспективе
у нас котик сначала щеночка вообще не принимал... а потом как родную дочу обожал) и спали вобнимку) и ухи она ему мусолила) всё наладится - обязательно подружатся!)
это же ребёнок, а это - "папаша" в перспективе

ТОП 5
1
2
3