На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
повезло карапузам 
жаль помочь вам нечем. только что фотки вам сделать, надо?

жаль помочь вам нечем. только что фотки вам сделать, надо?
Сера, вот в городском приюте разовые простыни точно нужны: там стерилизуют и кошек, и собак, да еще некоторых оставляют после операции. Так что если есть возможность- передавайте.
Gessica
activist
Девочки, нужна помощь в расклейке макетов по найденному алабаю. Парень очень скучает, почти ничего не ест. Кто-нибудь может распечатать и расклеить объявления в районе пл. Сибиряков-Гвардейцев и дальше к Затулинке на остановках или в р-оне частного сектора, можно где-нибудь около Меги (пес точно из частного дома). Макет сброшу по электронке, пишите в лс.
gutculka69
old hamster
Я могу, ты знаешь. По Сибиряков до Совсибири, у Гума, на остановке Меги ну и у нас тут.
gutculka69
old hamster
Пожалуйста, обратите внимание на эту тему, в частности на последние снимки. Кот был на ПЛАТНОЙ передержке у Альбины.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879856066/part/14?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879856066/part/14?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
микс
old hamster
Ужас... голодание у котов вызывает необратимые процессы в органах.. как так получилось ? Куратор не навещал котика ?
Знаете девочки, если это именно обращение такое с котом было ( а не какие то скрытые болезни ) передержке мало набить м..у.. и я надеюсь это сделают.
Не можешь-не бери, а это уже перебор.. на улице краше ..
Знаете девочки, если это именно обращение такое с котом было ( а не какие то скрытые болезни ) передержке мало набить м..у.. и я надеюсь это сделают.
Не можешь-не бери, а это уже перебор.. на улице краше ..
Сейчас читают
мерчендайзеры они плохие
41894
369
Нужное и ненужное в жизни. (Просьба недоброжелателям не входить)
234724
1000
Дозор уютный
150229
995
gutculka69
old hamster
Лена, понимаю твои чувства, сама испытала ШОК, когда увидела впервые снимки.
Но я не знаю подробностей совсем. Хотелось бы узнать. Но если их не последует, то, дорогие форумчане, посмотрите, сделайте свои выводы.
Но я не знаю подробностей совсем. Хотелось бы узнать. Но если их не последует, то, дорогие форумчане, посмотрите, сделайте свои выводы.
sue_ndrion
veteran
Капец. А мне ведь эту Альбину рекомендовали как передержку.
Хорошо, что я предпочла в шаговой доступности и могу наглядно наблюдать, как моя Сонька отъедается....
Хорошо, что я предпочла в шаговой доступности и могу наглядно наблюдать, как моя Сонька отъедается....
ИRИNА
guru
говорите нужен чёрный список передержек, а много есть информации о кандидатах?
Lu
veteran
А чем должен был питаться кот? Его обследовали?
Честно, вообще не могу понять как можно до такого состояния довести.
Если только истощение не вызвано тяжелой болезнью...
Честно, вообще не могу понять как можно до такого состояния довести.

Если только истощение не вызвано тяжелой болезнью...
gutculka69
old hamster
Юля, на эти вопросы я ответить не могу, к сожалению. У меня их тоже много. Но куратор не хочет на них отвечать, а передержка на форуме не бывает.
Zaika555
guru
А может быть вариант, что кота не дообследовали, и болезнь прогрессирует? Ведь окончательный диагноз так и не смогли поставить, почему увеличены лимфоузлы и т.д.
gutculka69
old hamster
Он у девушки Наташи, которая о нем заботилась до Альбины. Она снова его забрала к себе. Откармливаем Лисеныша и опекает его.
А может быть вариант, что кота не дообследовали, и болезнь прогрессирует? Ведь окончательный диагноз так и не смогли поставить, почему увеличены лимфоузлы и т.д.Да, я тоже об этом подумала когда узнала. Вопрос: почему передержка не сообщила куратору, что состояние кота ухудшается? Что он худеет, на коже появляются коросты. Насколько мне известно, куратор по телефону с передержкой общалась.
Ох, в расстройствах я...Десант обнаружен!!!Вчера в гостях, на дачах увидела необыкновенной, какой-то инопланетной красоты кошь!
По словам местных-пережила там зиму.Вроде ничейная, хотя чистенькая и безумно ласковая.Бежала за нашей машиной.,а я сопли утирала...
Ситуация с изъятием кошки осложняется тем, что она недавно родила и у нее где-то котята...никто не знает где...
![]()
Теперь вот сижу, думаю...надеюсь что-нибудь придумаю.Буду рада выслушать опытный совет.
![]()

Я этот вопрос тоже уже хотела писать, так как в любом случае передержку должно это было беспокоить, если при достаточном кормлении, кот худеет, возможно, были и другие симптомы. Пока одни догадки, но кота нужно срочно показать врачу.
Татьяна197
v.i.p.
По Лису: если бы кот уехал на передержку худым и дальше продолжал худеть там, то тогда можно было бы говорить о прогрессирующей болезни. Но кот уехал на платную передержку отнюдь не худышкой. Видно же по фото, где он без шерсти - косточки не выступают.
И вдруг за 26 дней мифическим образом какая-то недообследованная болезнь стала прогрессировать.
Не может быть такого.
Кот мог от стресса не есть, а передержка по принципу, проповедуемому некоторыми форумчанами "около миски с едой еще не умерло ни одно животное" не заморачивалось этим вопросом.
Теперь видно, что можно умереть с миской рядом, если миска была практически пустая. А если вдруг кот не хотел есть тот корм, что ему был привезен, то почему не сообщила куратору передержка.
Куратор была на телефонной связи и постоянно слышала, что с котом все нормально.
И вдруг за 26 дней мифическим образом какая-то недообследованная болезнь стала прогрессировать.
Не может быть такого.
Кот мог от стресса не есть, а передержка по принципу, проповедуемому некоторыми форумчанами "около миски с едой еще не умерло ни одно животное" не заморачивалось этим вопросом.
Теперь видно, что можно умереть с миской рядом, если миска была практически пустая. А если вдруг кот не хотел есть тот корм, что ему был привезен, то почему не сообщила куратору передержка.
Куратор была на телефонной связи и постоянно слышала, что с котом все нормально.
Zaika555
guru
Вот поэтому и нужно обратиться в клинику. Давайте будем держать себя в руках, ни у кого нет точной информации, что происходило с котом на передержке, и пока все делают лишь предположения. Если бы его история не была такая сложная и в плане симптомов, обследования, то можно было бы говорить однозначно о плохом уходе. Животные, как и люди, могут "сгореть" и за месяц, будучи ранее в удовлетворительном состоянии и не худыми, так что это ни критерий. Ему так и не поставили окончательный диагноз, коросты у него были и у Натальи на передержке, тему сейчас перечитала-нужно было пройти повторно тест на короновирус (который, кстати, тоже не дает 100% гарантию), клинические анализы, неизвестно что у него с почками-увеличены, увеличенные лимфоузлы. Пока я вижу не дообследованного кота, без окончательного диагноза, который "траванулся" без подтверждения, только догадки. Я не снимаю вины ни с передержки, которая умалчивала о состоянии кота, так как не заметить это просто невозможно, ни с куратора, которая почти за месяц, ни разу не навестила кота, не контролировала, разговоров порой бывает мало по телефону.
говорите нужен чёрный список передержек, а много есть информации о кандидатах?Есть, только сейчас ан масс все всё в ЛСках обсуждают (что печально).
НОтаСя
guru
Татьяна, при заболеваниях почек - может.
Моя Тереска похудела за неделю (почечная недостаточность) - а кто скажет, что я не кормлю ребенка (а всех остальных кормлю) - первый бы в глаз от меня получил. Кроме всего прочего и лужи после ее сидения стали оставаться. Записались на след среду опять на прием (раньше нащего лечащего не будет - боюсь самого страшного - люблю этого ребенка
:(
Моя Тереска похудела за неделю (почечная недостаточность) - а кто скажет, что я не кормлю ребенка (а всех остальных кормлю) - первый бы в глаз от меня получил. Кроме всего прочего и лужи после ее сидения стали оставаться. Записались на след среду опять на прием (раньше нащего лечащего не будет - боюсь самого страшного - люблю этого ребенка

нпп
про резкое похудение,
говорю, то чтоо знаю и вижу.
мой Васька-Бамбук, уже год как на диете, корм не то что бы ест...а так нюхает,
толку практически ноль - конь! стал еще больше.
Старый Соломон, 17 лет, ХПН, корм в свободном доступе, ест сколько хочет,
пока был с шерстью, еще не так было видно, сейчас подстригла...ужас, кожа и кости и увы с этим ничего сделать нельзя ((((( Практически невесовый ((((
за 26 дней что бы кот _так похудел_ он должен был вообще ничего не есть,
ну или есть проблемы со здоровьем,
здоровый _так_ не похудеет
про резкое похудение,
говорю, то чтоо знаю и вижу.
мой Васька-Бамбук, уже год как на диете, корм не то что бы ест...а так нюхает,
толку практически ноль - конь! стал еще больше.
Старый Соломон, 17 лет, ХПН, корм в свободном доступе, ест сколько хочет,
пока был с шерстью, еще не так было видно, сейчас подстригла...ужас, кожа и кости и увы с этим ничего сделать нельзя ((((( Практически невесовый ((((
за 26 дней что бы кот _так похудел_ он должен был вообще ничего не есть,
ну или есть проблемы со здоровьем,
здоровый _так_ не похудеет
Ну не может же такого быть, чтобы его ВООБЩЕ не кормили 

Татьяна197
v.i.p.
У меня Барсик, умерший от ХПН, за время болезни (с момента обрашения в клинику и лечения заняло два месяца) похудел на 1 кг 300 гр. Я считаю, что это не большая потеря веса за два месяца. Он умер при весе в 3кг 100 гр. У меня дома здоровая кошка с таким весом есть, но глистой не выглядит.
Юля, когда та тема начиналась - люди были в двух клиниках - и в обеих им сказали - у кота не в порядке почки. А отдать нелеченного кота на передержку на месяц и забыть о нем - что вообще хотели увидеть? После моего "выступления" в теме - вроде отписались, что дальше будут обследовать - а в результате - 26 дней куратор кота в глаза не видел...
gutculka69
old hamster
Помню, у кого то есть намордник на кошку
Скоро нужно будет снимать швы оочень дикой кисе. Поделитесь пожалуйста.

ну...а какое обследование было то? Узи? кровь? (не на инфекции) моча? (вопрос риторический)
+ кота кастрировали, а как известно, наркоз провоцирует имеющие, так сказать спящие хр.заболевания...
тьфу! пост не правильно прочитала, приставку "не" не заметила, и вместо не в порядке почки, прочитала в порядке почки...
ну вот, тем более знали, о болезни...
+ кота кастрировали, а как известно, наркоз провоцирует имеющие, так сказать спящие хр.заболевания...
тьфу! пост не правильно прочитала, приставку "не" не заметила, и вместо не в порядке почки, прочитала в порядке почки...
ну вот, тем более знали, о болезни...
Джули
Главная кошка НГС
Таня, ну у Барсика не было столько потрясений,
начиная с кастрации+болезнь (?) + несколько смен домов...
ну а вообще первый признак ХПН - резкое похудение
начиная с кастрации+болезнь (?) + несколько смен домов...
ну а вообще первый признак ХПН - резкое похудение
InnesGirl
guru
а что, никто не помнит фото собак, которых я тут выкладывала? там истощение конечно куда больше - ну так там собаками вообще никто не занимался, и потом пища не усваивапась, по сути они не ели....
а тут... знаете, при любых обстоятельствах, имея телфон и даже интернет, не сообщить куратору, что с котом что-то не так - хоть что-то!!! а ВОТ ТАК "похудевший" кот - это как вообще воспринимать?? КАК на это реагировать??
я уже высказалась по поводу чёрного списка передержек и кураторов - в очередной раз поддерживаю! передержка платная, значит, спрос с неё выше! я плачу за услугу, а в ответ получаю медвежью???? это уже входит в норму...

вот чесно, сколько можно уже по личкам шушукаться - надо писать открытым текстом *Вася - хреновая передержка!* - у нас демократия или где?? нормально, деньги получил, налоги не платит, да ещё и обязательства не исполняет..
пардон, конечно, может палку перегибаю, но до такого состояния довести - это просто все нюансы перечёркивает! безответственность в той или иной форме! либо игнорирование проблемы, либо её "создание"....
а тут... знаете, при любых обстоятельствах, имея телфон и даже интернет, не сообщить куратору, что с котом что-то не так - хоть что-то!!! а ВОТ ТАК "похудевший" кот - это как вообще воспринимать?? КАК на это реагировать??
я уже высказалась по поводу чёрного списка передержек и кураторов - в очередной раз поддерживаю! передержка платная, значит, спрос с неё выше! я плачу за услугу, а в ответ получаю медвежью???? это уже входит в норму...

вот чесно, сколько можно уже по личкам шушукаться - надо писать открытым текстом *Вася - хреновая передержка!* - у нас демократия или где?? нормально, деньги получил, налоги не платит, да ещё и обязательства не исполняет..
пардон, конечно, может палку перегибаю, но до такого состояния довести - это просто все нюансы перечёркивает! безответственность в той или иной форме! либо игнорирование проблемы, либо её "создание"....
Инн, а я вообще не понимаю, КАК можно до такого состояния довести. И спросила в теме еще раз - плата + корм? куда корм - то девался? Куратор всем обеспечил, а передержка тогда что с ним делала? - за 2 т. р. в углу без еды держала? ух, прям вихрь мыслей и негодования....
вот и я тоже в шоке, мягко говоря... нет, я бы не удивилась, если бы кот изначально был в таком состоянии или чуть лучше, или если бы я такое на улице или у перекупов увидела...
но после платной передержки..... это уже ни в какие ворота....
но после платной передержки..... это уже ни в какие ворота....

Неплохо было бы и другую сторону выслушать. Ну очень хочется...
Здесь вариантов может быть много, Насыпала корм -не ел, ну и фиг с ним. А именно для кошей это опасно. Если у него сейчас есть аппетит, то как понимать ребра голимые ? Да. ХПН не лечится, но все зависит от поражения почек , есть компенсированные состояния.
Дело же не только в пустую потраченных деньгах на лечение , обследование , содержание. дело в угробленном здоровье котика . Да и не получая ни ласки , ни надлежащего ухода, это же огромный стресс, который так же сказывается на здоровье.
Дело же не только в пустую потраченных деньгах на лечение , обследование , содержание. дело в угробленном здоровье котика . Да и не получая ни ласки , ни надлежащего ухода, это же огромный стресс, который так же сказывается на здоровье.
Да, Лен, конечно главное - здоровье! деньги то - бумажки, ну да необходимые, но бумажки!
а вот здоровье - это материя тонкая... жаль, не все это понимают...
мы тут не врачи, по крайней мере не все, нам диагнозы обсуждать здесь и не требуется, здесь определяющий фактор - именно отношение передержки к животному!!! Если действительно были враки по телефону - ну тогда желаю передержке, чтоб у неё всё было так же "офигенно"
кураторы, конечно, не доглядели... надо быть, наверное, чуточку наглее, напористее... ну как так на порог не пускала - это что вообще за передержка такая? это равносильно тому, чтоб в подвал закрытый закинуть через дырку и гадать, что там с котом происходит...
Наташ, ага, 2ю сторону выслушать... как всегда - бестелефонные\безинтернетные мы....

а вот здоровье - это материя тонкая... жаль, не все это понимают...
мы тут не врачи, по крайней мере не все, нам диагнозы обсуждать здесь и не требуется, здесь определяющий фактор - именно отношение передержки к животному!!! Если действительно были враки по телефону - ну тогда желаю передержке, чтоб у неё всё было так же "офигенно"

кураторы, конечно, не доглядели... надо быть, наверное, чуточку наглее, напористее... ну как так на порог не пускала - это что вообще за передержка такая? это равносильно тому, чтоб в подвал закрытый закинуть через дырку и гадать, что там с котом происходит...
Наташ, ага, 2ю сторону выслушать... как всегда - бестелефонные\безинтернетные мы....

Zaika555
guru
Скопировала с Академорга
"В гаражах НЕ сеголня забегала офигевшая собака с красным ведром на голове. Вид как у подростка овчарки , длинноногая, худая, окас похож, только кончик хвоста белый.
Форма головы не понятна."
Девочки, может чья-то подопечная? Скорее всего, сбежала с ПЛС, раз с ведром на голове, там сейчас проблемы с работниками, могли не доглядеть.
"В гаражах НЕ сеголня забегала офигевшая собака с красным ведром на голове. Вид как у подростка овчарки , длинноногая, худая, окас похож, только кончик хвоста белый.
Девочки, может чья-то подопечная? Скорее всего, сбежала с ПЛС, раз с ведром на голове, там сейчас проблемы с работниками, могли не доглядеть.
хочу подчеркнуть, что когда я делаю акцент на платной передержке - это не оттого, что я свои или чужие деньги жалею, я рассуждаю с точки зрения возникновения и существования платной передержки как услуги. берёшь деньги - отрабатывай, как минимум - информируй достоверно!!!!
думаю, дальнейшие изливания моих мыслей на заданную тему не требуются - всем всё понятно! А выводы каждый сам для себя пускай делает.
думаю, дальнейшие изливания моих мыслей на заданную тему не требуются - всем всё понятно! А выводы каждый сам для себя пускай делает.
Так вот когда это стало услугой , появилось и понятие качества. Все как везде-где есть, а где нет. Только наличие оплаты-величина постоянная. Не хотелось бы , что бы животные стали заложниками этой услуги, тем более практически все они именно нуждаются в нашей помощи, а не как просроченный товар -на свалку 

вот именно для того, чтобы животные не стали заложниками данной ситуации я просто настаиваю на чёрном списке! просто наблюдается тенденция возврата с передержек угробенных животных, на лечение и восстановление которых уходит масса денег, сил, времени....
Ну так и что лучше - заплатить больше изначально за нормальную передержку, или угрохать не меньше, а то и больше в последствия корявой?
пусть их будет меньше - но качество не пострадает.
Ну так и что лучше - заплатить больше изначально за нормальную передержку, или угрохать не меньше, а то и больше в последствия корявой?
пусть их будет меньше - но качество не пострадает.
Так вроде там и не совсем дешевые передержки
В который раз убеждаюсь, насколько права ИришкаМ по поводу наличия платных передержек

Я недавно перечитала тему от начала и до конца, все сбывается, написанное там

Знаете, это вообще просто какой-то плевок в спину... тянуть больное животное и так непросто, а тут ещё и такая "помощь"... офигенно, ничего не скажешь... 
предположим, была бы я передержкой, была бы у меня возможность, даже если бы мне привезли кота без корма, или он закончился - ну неужели бы я его голодом морила? конечно я бы ему корм купила... или попросила у кого-нить...ну это просто вопрос совести и вообще отношения к животным....
или позвонить сказать, что что-то нужно... начинаются оправдания, тип телефон не работает и т.п..... ну возьми телефон у мужа\коллеги\знакомого\прохожего в конце то концов! и в интернет есть возможность выйти - даже масса!!! это всё вопрос желания и не желания...

предположим, была бы я передержкой, была бы у меня возможность, даже если бы мне привезли кота без корма, или он закончился - ну неужели бы я его голодом морила? конечно я бы ему корм купила... или попросила у кого-нить...ну это просто вопрос совести и вообще отношения к животным....
или позвонить сказать, что что-то нужно... начинаются оправдания, тип телефон не работает и т.п..... ну возьми телефон у мужа\коллеги\знакомого\прохожего в конце то концов! и в интернет есть возможность выйти - даже масса!!! это всё вопрос желания и не желания...
Не соглашусь . Здесь вопрос уже совести и отношения к животному
sue_ndrion
veteran
Девушки, ОФФ-Топп слегка 
Но оочень насущная проблема - может у кого есть проверенные знакомые, которые действительно любят животных, но не имеют возможность их постоянно содержать?
Одной моей кошке надо переезжать с передержки, боюсь уже вслепую отдавать
Пусть платно. Кошка беспроблемная в плане поведения, сейчас кота правда просит, но как только перестанет, стерилизую.
Я уже везде написала, где могла, очень-очень надо

Но оочень насущная проблема - может у кого есть проверенные знакомые, которые действительно любят животных, но не имеют возможность их постоянно содержать?
Одной моей кошке надо переезжать с передержки, боюсь уже вслепую отдавать

Пусть платно. Кошка беспроблемная в плане поведения, сейчас кота правда просит, но как только перестанет, стерилизую.
Я уже везде написала, где могла, очень-очень надо

Starka2010
veteran
Была аналогичная ситуация на форуме. С собакой, которую держали в бане. Эмоциональные сообщение, много гнева, подсчет денег на платную передержку. В итоге (вы наверное помните) соб, погиб но не от "недоедания" и жесткого обращения, а от онкологического заболевания в последней стадии. Пища просто не усваивалась. Извинений как перед куратором так и перед передержкой, к моему сожалению, не нашла.
У меня приятельница, сейчас гражданка США, отдавала там свою собаченцию в приют на временное содержание. Денег это стоит приличных, но отношение америкосов мне очень понравилось. Форумчане, отчетность за каждый день. Сколько съел, как покакал, температура, вес, настроение. Полный лист наблюдения. Деньги заплачены - услуга получена.
У меня приятельница, сейчас гражданка США, отдавала там свою собаченцию в приют на временное содержание. Денег это стоит приличных, но отношение америкосов мне очень понравилось. Форумчане, отчетность за каждый день. Сколько съел, как покакал, температура, вес, настроение. Полный лист наблюдения. Деньги заплачены - услуга получена.
Наташ, ага, 2ю сторону выслушать... как всегда - бестелефонные\безинтернетные мы....Инн, а вдруг передержка и не знает ни сном ни духом ни про тему на форуме, ни про баталии здешние? Ну это просто размышления...![]()
![]()
И если передержку - в черный список, то куратора (как минимум) в серый.
Скопировала с АкадеморгаСобака, действительно, из ПЛС, ее уже поймали.
ТОП 5
1
2
3