Ljaguha
"радует" что это не только у меня :миг:думала,что я что то не так делаю.
Stern1
Лето - всегда мертвый сезон для пристройства.
Ljaguha
Хотя наверно вру. Звонки есть,мало, но почему то товарищи решили что это кун :eek: Я в нем ничего от куна не вижу. Обьяснять бесполезно, а отдавать таким...Славик, чето я очкую (с) :хехе:
Рыжинка
Она теперь - Бася:улыб:
Скоро увидимся - поеду к ней в выходные.
Пока с котами засада.
El_Mira
Смысл выяснять что-то в этой клинике нет, лично мне все понятно. Когда они только открылись было совершенно другое отношение, консультировали всегда бесплатно. Теперь видно, что их это очень напрягает. Ведь клиентов стало много, одним больше, одним меньше...
это ты на мой пост?
Автоинформатор
Девочки, кто подавал платное объявление на авито, почему на пакете. который 180 рублей, написано 30% скидка, а когда подаешь, то пишет. чтоб оплатили 199 руб с комиссией?
Автоинформатор
из личной переписки:
ууу - У вас выставочная кошка? Или нет. Тогда почему не стерилизована?
ххх - Кошка обычная домашняя не породистая, не выставочная. Я, можно сказать, противница стерилизации, потом дам ей окатиться пару раз, чтобы не болела:)

:шок:
ну как так, заходят в этот раздел, а вывод правильный сделать не могут, уже же столько написано, столько тем про бездомных животных
El_Mira
с телефона дороже оплачивать. но я плачУ так.
надо "кошелек Авито" пополнять...я 1 раз попыталась, не получилось.
Или, можно оплачивать через терминалы...я 1 раз делала тоже. ок.
Kalista
И на этом переписка закончилась? Или последовало просвещение/пропаганда стерилизации?
ИришкаМ
не, наверное звякнуло забрало и Катя, сверкнув мечом, снесла тупую голову:улыб:
Быстро и эффективно:улыб:
шучу я.
Ljaguha
Я к чему спрашиваю, ведь смысл сокрушаться на тему "народной дремучасти", это не новость.
Например, я в таких случаях веду изматывающую переписку: пропагандирую стерилизацию, объясняю почему эта операция д.б. обязательной, в общем просвещаю на заданную тему.
Другой момент, что не всегда удается открыть человеку глаза. Но ничего, вода камень точит, глядишь и зародится зерно сомнения (и в следующий раз, прочитав/услышав тоже самое из других источников, человек изменит свою точку зрения).
ИришкаМ
Ир, да я поняла, тебя конечно. И именно так, как ты написала.
Вот у меня на работе есть отличная женщина из клининговой компании. Частный дом, отличные "ручки", но против стерильки котов-кошек, живущих в свободном выгуле. Считает, они неполноценные в смысле постоять за себя. Мол, другие кошки их забьют. Нет, мол у кастратов "злости" чтобы защищаться. Язык болит ее убеждать в обратном.
Говорит, возьму у тебя кошку, только не стерилизованную. А мне, такую отдавать, "Заратустра не позволяет":улыб:

А кстати! Как можно проверить, стерильна кошь или нет? Только путем лапаратомии?:улыб::миг:
Ljaguha
Оль, а я вообще бы подумала еще- стоит ли отдавать зверика в "свободный выгул"? Ведь хорошо известно, сколько опасностей при этом его подстерегает... А котят куда она девать намерена? Топить? Вот не соглашусь, что это "отличные ручки"!
А проверить стерильность можно еще и на УЗИ- если матка удалена- точно видно будет, ну а если только яичники- тогда не знаю... Наверное могут быть разночтения...
Ljaguha
С помощью УЗИ и хорошего доктора :friends:

Оля, отдай кош стерильную а тетеньке скажи что просто кошечка не плодовита но постоит за себя как сто котов вместе :biggrin:
лола3
Хорошие, в смысле, что и к вету своего кота водят (сын по-соседству живет с котом), и кормят ройалкой и на виду она тут:улыб:Ее личный кот вмер в 16-ти летнем возрасте. Насчет котят - она кота хочет, вообще-то:улыб:Но у меня из котов только Тишка. Он не для дома, он - квартирный кот.
А, кошка Тася (я ее сегодня в барахолке разместила), приблудившаяся к ПЛС, самое то для дома. Мыше- и птице-ловка. Достаточно умная, чтобы не выбегать на дорогу (ПЛС очень близко к ней).
Не все кошки найдут своих хозяев в квартирах. Это нужно понимать. Кошку, в дом у дороги, я не отдам. А в частном секторе, с нормальным забором, без бродячих собак, чем не вариант?
Дома все разные.
Tattunhamon
блин, на узи она ее может повести, если вдруг кошка приболеет, т.к. к здоровью котов чутко относится...эх...
подумаю.
Я уже подсунула фотки Таси ей в каморку, может та ей и не понравится. Хотя Мару она у меня клянчила, пока не узнала, что она стерильнутая. Окрас похож.
Ljaguha
Просто свободный выгул, необходимость "постоять за себя"- как-то сразу предполагаешь именно свободный, т.е. и забор не очень-то глухой, раз от кого-то защищаться нужно, и транспорт по частному сектору все равно ездит... Конечно, дома есть разные, у моего брата живность во дворе живет, но- глухой 2-метровый забор, металлический, все плотно заделано... Ну, да издалека-то не видно, Вы ближе- Вам виднее!
лола3
в частном доме без свободного выгула не обойтись. кошки вылазят за ограду.
в общем, мы поняли друг-друга :agree: - каждый дом нужно оценивать индивидуально.
ее я не видела еще, только по словам. если что приглянется из моих "нестерилизованных" - то, "будем посмотреть".

я про аргументы насчет "не может постоять за себя кастрат" перед другими кошками - "есть чо"?
Ljaguha
Миф, но к сожалению- очень живучий! И распространенный, увы...
Ljaguha
Ольга, если она стерильную кошь боится брать из-за того, что она мышей ловить не будет - у меня в прошлом году 2 стерилизованные на даче каждый день почти или мышей, или воробьев приносили - показать какие они молодцы. И уж на участок к нам - ни один посторонний кот безнаказанно зайти не мог - выгонялся беспощадно. Зато - ни оров, ни стай котов, ни котят, которых не знаешь -куда девать. Ну как-нибудь убедите ее уже в плюсах... :friends:
Tattunhamon
Первое и последнее предупреждение. После второго - бан.
Дальше, по поводу куч собак на мне, КУЧ. Отвечу на мне сейчас 1) Аля - я куратор, 2) Мэри - я куратор, 3) Лэсси - я куратор, 4) Ника - я куратор, 5) Гана - я сокуратор, 6) Рада - я сокуратор, 7 и 8) - два щенульки, бывших подсосных. Я сокуратор.
ЗЫ - Марфа была пристроена в пятницу, подробностей пока писать не буду, пусть пройдет еще немного времени.
Ljaguha
Она теперь - Бася:улыб:
Скоро увидимся - поеду к ней в выходные.
Пока с котами засада.
Слава Богу!:улыб:Привет ей от меня, красотульке. Тьфу-тьфу-тьфу, пусть на этом месте у нее уже все будет ХОРОШО!
Ljaguha
я про аргументы насчет "не может постоять за себя кастрат" перед другими кошками - "есть чо"?
Нет здесь аргументов, коме: "Вы глубоко заблуждаетесь".
Живут стерилизованные кошки в частных домах: ловят мышей/птичек/бабочек, гоняют других котов со своей территории. Все как обычно, только половой охоты нет и приплода.
Другой вопрос, это характер/темперамент животного и он от кастрации не зависит (есть добряки, есть драчуны, есть злыдни-единоличники, есть общительные кошки и т.п.).
Ljaguha
Оля, мои кастраты так иногда дерутся, что разнимать приходится. А казалось бы - чего разнополым делить. Шаня периодически подранная ходит - у нее ж шерсть не такая длинная ,как у Даси.
Рыжинка
:agree:
И у меня Михась - тоже ко всем пристает насчет "подраться" :biggrin:
НОтаСя
кому звонили сейчас с ....8003 ?
Ljaguha
Ну какие аргументы, кроме того, что это ОБС ? С чего женщина взяла то ?

Вот свежачок. Седня подбирала клочки шерсти от своих кастратов. Судя по окрасу Микус воевал с Кристиной :biggrin: и проиграл бабке-его клочков было больше :смущ:А уж как они на Чармика стаффика ..ООО там бедный песик еженедельно с оцарапанным носом ходит. Пару раз в глаза попадали :зло: Не помню, что бы ему кто сдачи не сдал.
Вот как выдумают чушь то :"родить для здоровья" , то " кастратов все бьют " прям диву даешься , откуда ? :безум:
У нас у родимтелей на даче наш котик кастрат несколько лет по сути "охранял" от чужих котов. Драл только так. Сейчас к маме ходит соседский кастратик - его хозяева часто одного оставляют и он у нас как живет . И то же ни одного чужого кота не пускает. И мышек придушенных на дорожку выкладывает :bad: Первый то же кста так же делал .
Ljaguha
но против стерильки котов-кошек, живущих в свободном выгуле. Считает, они неполноценные в смысле постоять за себя. Мол, другие кошки их забьют. Нет, мол у кастратов "злости" чтобы защищаться.
Оль, ну намешай правду с враньем в нужных пропорциях, скажи, например, что у стерильных кошек прибавляется мужских гормонов и они от этого более боевые делаются :спок: .
lisan11111
кому звонили сейчас с ....8003 ?
мне.
звонит 1 раз и кладет трубку. Набираю - занято. Ну, думаю, все объявки прозванивает.
Дозвонилась - мужик, кошечку. Толком беседу не удалось построить - отмалчивается, связь пропадает, односложно отвечает на вопросы. Подозрительный. Я просто бросила трубку :безум:

А в ЧС этот номер есть! Причем в 2х ипостасях:
1 - Владимир, строитель, строит дом, собака нужна временно.
2 - перекупы в огурцово
микс
...И мышек придушенных на дорожку выкладывает :bad: Первый то же кста так же делал .
:biggrin: Мои, если не обращала внимания на их подвиги (не хвалила, в смысле) - тащили эту гадость ко мне на кровать - чтоб мне лучше видно было. Могу сказать - ага, видно было лучше :bad:
НОтаСя
:biggrin: Мои, если не обращала внимания на их подвиги (не хвалила, в смысле) - тащили эту гадость ко мне на кровать - чтоб мне лучше видно было. Могу сказать - ага, видно было лучше :bad:
Во-во, наш 16-летний "дедуля" такие же коры мочит!!! :yes.gif:И котов гоняет ого-го!!! :appl:
Рыжинка
да, я-то знаю.
У самой 3-е кастратов бушуют:улыб:
Ханс кастрат чуть Британца-Риччи на "12 маленьких Портосиков" не порвал давеча.

Видимо да, ОБС :безум:
Ljaguha
и мне подозрительным показался. вроде громкую связь включил. Спросил можно ли ему слать смс,а что бы я перезванивала. Сказал,что ч.дом,
У вас звонков мало, а мне идут звонки немного,но неадекват, типа в ч.дом под снос, а потом куда собаку-не знаю
Автоинформатор
Чего-то мне вообще на неадекват "везёт", ещё на этапе подачи объявления в газету. Звоню сегодня, подать по Марусе в Из рук в руки.
- Здравствуйте, можно подать к вам в газету объявление о пристройстве животного?
- В смысле "о пристройстве"? Это отдам в добрые руки? можно.. Телефон пожалуйста.
-ххххххххх. Кошку в добрые руки.
- Возраст.
- Около 2-х лет.
- Окрас.
- Агути.
- Агути?
- Это серо-полосатый с рыжим оттенком.
- М. Что ещё хотите сообщить о кошке?
- нууу.... воспитанная...
- Девушка! Не могут они быть воспитанными! дрессированные - да, а воспитанные - нет!
- (ох..вая от агрессивности напора оппонента)ээээ.... ну, у меня дома три кошки и я какбэ в курсе предмета разговора... Хорошо, давайте останемся каждый при своём мнении. Приучена к лотку.
- Ещё что?
- Не интересуется комнатными растениями..
- Это не пишется!
- Господи... Напишите, что отдаём только в квартиру.
- Это тоже не пишется!

Я всё гадаю, что-же это было... С такими диспетчерами я ещё не сталкивалась ни в одном издательстве. Сервис по новосибирски...
Merigold
Это просто издание такое, специфическое. Даже когда через инет туда подаешь - понятно становится. Нужно четко по форме: Кошку, белую, пушистую, 1 год, стерилизована. Тел. Если не напишешь окрас или возраст - объявление не попадет в газету.
vengelena
Ну, наверное можно эти специфические правила как-нибудь было более вежливо донести. Или я стопятьдесятвосьмая за день была такая, что она не выдержала, несчастная. И начала мне заяснять, что кошки воспитанными не бывают)))). То-ли давно туда не подавала, что никто нигде на нахамил, только такого уже давно не помню. Вроде я с ними и раньше дело имела, но видно и правда давненько, и правила как у всех были, место экономить стали на бесплатниках наверное.. а заодно и время телефонного разговора.
ИришкаМ
И на этом переписка закончилась? Или последовало просвещение/пропаганда стерилизации?
конечно на этом переписка не закончилась :улыб:, эмоции прошли и отписалась о пропоганде
Автоинформатор
подскажите хорошего офтальмолога для кисули?
Автоинформатор
Подскажите, а как объявление в do.ngs поднять что бы тоже не забанили????? Оно там есть,но ушло далековато, хотелось бы на 1 стр:улыб:
lisan11111
Мне тоже интересно. Я когда там подавала объявление, то потом, найдя его на энной странице, sms поднимала. А как там просить удалить объявление, когда животное пристраивается? Кто-нибудь знает.?
Просто на ДО я зарегистрирована, там все понятно, а на этой доске ни черта не понятно.
Автоинформатор
Срочно нужна переноска-контейнер, либо клетка для поимки беглой кошки!
Татьяна197
А я просто создавала новое и не забанили. Тоже не разобралась, как удалить старое.
Katya87
есть пластиковая переноска , в Дзержинском
Девушки, а у нас есть на пристрое чёрная-причёрная котодевочка? Кто знает, маякните, плиз!!!
Я Natalka
Наталья, спасибо за предложение :роза:, помощь найдена рядышком с нами
И ещё вопросец. Пока искала котенка, в "картотеке животных" нашла фото вот такого которебёнка, который живёт в гор.приюте. Кто в курсе, с малышкой что-то не так или просто фото такое?
Автоинформатор
Девушки, у кого есть образец макета для собаки? Если не сложно, киньте на почту:улыб:Адрес мыла вышлю в личку.
lisan11111
Поднять объявление можно только с помощью смс, т.е. платно. Удалить нельзя - оно само удалиться по прошествии месяца.