НОтаСя
Вот сижу и думаю, как можно защититься от бросания животного на передержке? И ничего в голову не приходит кроме такого же договора, но уже заверенного у нотариуса с указанием возмещения морального ущерба в случае такой ситуации. Ну и суд тогда - по итогам. Но ведь ни одной платной передержке не выгодно светиться с дополнительными доходами (хотя там порой расходов больше, чем "доходов"). :dnknow:
НОтаСя
нууууу, у нотариуса заверять, это же не бесплатно, где-то 400 р. стоит или около того. Эти деньги можно на другие необходимы вещи потратить, учитавая их дефицит
Kalista
Конечно, любая страховка - это расходы. Что ж тогда, как Павел сказал - фин. риск - на передержке :хммм:
НОтаСя
встувлю уж свои 5 копеек)
Что ж тогда, как Павел сказал - фин. риск - на передержке :(
по идее, так оно и должно быть, ровно как и то, что передержка (платная) должна создать соответствующие условия и выполнять обязанности, а не звонить, например, "Он мне туфли сгрыз!", "Он мне в угол написал" и пр... - ты за это деньги берёшь, будь добр подбери и подготовься физически и морально. это раз.
по поводу поиска куратора и разборок по поводу брошенного животного - тоже головняк передержки - это да, НО!!!!! А что давайте тогда чёрный список кураторов заводить! и как иначе! :спок: Вообще наблюдается нездоровая тенденция!!! Непорядочность какая-то... прогрессирующая.... Это тоже своеобразный способ играть на чувствах людей - т.к. ну кто из передержек выставит животное на улицу?? разве кто бросит? этим, видимо, кто-то не гнушается воспользоваться! :bad: и это прискорбно...
резюмируя сказанное - договор нужен! и пункты должны быть обязательными все! а то какая-то фигня поллучается - один написал, а другой не захотел.. правила соблюдают все без исключения, ну так и давайте уже договор внесём в правила раздела в пункт касаемо кураторства и передержек!
ну да, непривычно наверное... но мне лично неприятно читать, что опять кого-то бросили... и в очередной раз одни и те же "волонтёры" ( :respect:) берутся за брошенных животных... это не дело!..
InnesGirl
В первопрестольной, где платные передержки давно уже вытеснили бесплатные и заняты исключительно зарабатыванием денег - выставить собаку на улицу при недоплате и исчезновению куратора - не редкость. У нас пока, славатегосподи - передержкам так поступить совесть не позволяет. Или, как Ольга (Лекса10) сами начинают пристраивать, или как остальные - требуют форум (как будто это юридическое лицо) разобраться с кураторами или найти новых. Но Инна права - прогрессирующая непорядочность наблюдается... то корм забудут привезти, то оплату передержки задержат на неделю и больше, то больное животное привезут - а потом спрашивают за гибель с передержки. А бросить животное, которое ты сам нашел (никто не заставлял), на которое насобирал денег у форумчан - это уже последняя стадия... Мне кроме бланка договора - предложить нечего . Пусть передержки выскажутся - как они собираются защищаться от таких кураторов (может в болтушке?)
НОтаСя
в смысле, в Беседке - упустила время редактирования:хммм:
Bagira_09
Интересный подход. Если человек хочет взять животное и не хочет давать паспортные данные постороннему, в общем-то ему, куратору, то сразу начинается: "не отдавать ему, подозрительный гад такой, значит, есть, что скрывать!" А как самих коснулось, знакомых уже в какой-то степени друг с другом, уже другой разговор: "Зачем это я буду свои паспортные кому-то давать?" Двойная мораль какая-то.
Еще, про ПД - у меня есть животные на передержках у бабушек, которые слыхом не слыхивали о форуме и проч. Бабули хорошие, но пугливые и ПД свои давать не станут.
Может быть от размера суммы сделать зависимость (нужны ПД или нет). Ведь, передержка бывает, каждый мес. продляется, и суммы не адские 500-1000 руб "за раз". ?
А, например, когда на стерильку собирается 5-8 тыр - тогда нужны ПД....
НОтаСя
Раз уж Вы бланками занялись :улыб:
Я бы окрас указывала в расписке/договоре, и особые приметы, если есть (типа: хвост куцый, одно ухо стоит, ...)
Rysochka
можно расписку распечатывать с картинкой животины :))
Rysochka
Интересный подход. Если человек хочет взять животное и не хочет давать паспортные данные постороннему, в общем-то ему, куратору, то сразу начинается: "не отдавать ему, подозрительный гад такой, значит, есть, что скрывать!" А как самих коснулось, знакомых уже в какой-то степени друг с другом, уже другой разговор: "Зачем это я буду свои паспортные кому-то давать?" Двойная мораль какая-то.
Люба, заметь, речь идет о ПЛАТНЫХ передержках, т.е. о людях, превративших помощь в бизнес, какие проблемы написать расписку-то, я не понимаю? Там что, номера банковских карт с пинкондами просят указать? Берешь деньги - выполни требования, в чем проблема?
Оля, разница между бабушкой, которую ты уломала правдами-неправдами взять одну-двух кошек, и людьми, занимающимися этим почти профессионально (строят вольеры, обустраивают территорию и т.п.), на мой взгляд, огромна. Это то же самое, как просить сертификат на товар в супермаркете и у бабушки на рынке.
Оля,
Ljaguha
Ну, распечатывать - слишком круто, далеко не у всех есть техническая возможность, а фотография, которая здесь вполне смотрится, напечататься может невразумительным пятном.
Rysochka
Раз уж Вы бланками занялись :улыб:Я бы окрас указывала в расписке/договоре, и особые приметы, если есть (типа: хвост куцый, одно ухо стоит, ...)
И любой желающий может :biggrin:
речь зашла о расписке - и мне подумалось - чем иеньше рукописных букаф - тем легче писать (и читать - почерки-то у всех разные), ну а договор - это года полтора назад делалось...
В принципе - сохраняете на своем компе - и меняйте все, что хотите - можно любую графу убрать и любую добавить :yes.gif:
Rysochka
Люба, это ко мне вопрос? Если ко мне, то суть претензий не ясна. Я веду речь о платных передержках. И солидарна с Пашей. К слову, вчера разговаривала с двумя людьми, которые берут на платные передержки и воспринято было нормально.
Касаемо людей, которым отдаю животных - я ни с кого ни разу не просила паспортные данные. Адрес, контакты - другое дело, и проблем тоже не возникало. Общаемся, встречаемся, фото обмениваемся.
Bagira_09
Наташа, нет, конечно, "на первый" нажала.
Ладно, буду сидеть молчать и ждать очередных разборок.
Люба, заметь, речь идет о ПЛАТНЫХ передержках, т.е. о людях, превративших помощь в бизнес, какие проблемы написать расписку-то, я не понимаю? Там что, номера банковских карт с пинкондами просят указать? Берешь деньги - выполни требования, в чем проблема?
Паша, не говори о том чего не знаешь. Расскажи ка мне какая прибыль мне от 2тыров в месяц, если корма сама покупаю, обрабатываю сама, гуляю, говнА таскаю, квартира в хлам раздолбана(это мои риски? ну так они тогда не стоят тех денег что дают за собаку в мес). Вот если бы наверно передержки были как гостиница, тогда ла-это бизнес. И мне понравилась мысль чья та-если Вы хотите помочь животному-так берите к себе домой. И это...по Мухе так и тишина, хотелось бы ясности, это форумская собака, поэтому хотелось бы услышать что да Оля пристраивай сама, или нет Оля мы найдём другого куратора. У меня проблемы из за этой собаки с соседями, Алёна видела у меня окна железной кроличей сеткой затянуты, но она её сдирает и убегает на улицу, там лает на детей и соседей и днём и ночью=как Вы думаете что мне говорят? я её завожу когда она нагуляется, но она через два три дня опять тоже самое, разбила окно, уг7робила несколько цветов, да вообще мне как то здоровье нынче не позволяет носиться за ней по полночи по улице. И да, и заметьте, она уже давно сидит бесплатно, т.е. моему бизнесу она не нужна=так какого я за ней бегаю, у меня ж бизнес, а не помощь :dnknow: С Оксаной перед её пропажей был разговор что она поговорит с Ольгой о том что бы туда её отправить на передержку, вариант хороший и эту собаку можно пристраивать как на улицу так и в частник.
Скажем так-передержка заведомо убыточный бизнес. Диван я себе всё ещё не купила=прибыли от бизнеса чего то нет :dnknow:
:rofl:
Лекса 10
Паша, не говори о том чего не знаешь. Расскажи ка мне какая прибыль мне от 2тыров в месяц, если корма сама покупаю, обрабатываю сама, гуляю, говнА таскаю, квартира в хлам раздолбана
Оля, дык не бери, если оно тебе столько геморра приносит? Нафига набивать квартиру животными? Ну или бери за все отдельно, в чем вопрос-то? Это ты берешь 2 тыра и на них делаешь все, но не значит, что это делают остальные (я воспользовавшись платной передержкой единожды отвалил почти 10-ку за 1,5 мес - считаешь, это было убыточно для передержки?).
Я конкретно веду речь о передержках, которые позиционируют себя как платные передержки, которые берут отдельно за корм, отдельно за содержание, отдельно за мед.уход и пишут, что тратят на это все свое время, т.е. по факту это считается их оплачиваемой работой, они оказывают услугу. И на любую платную услугу должен быть договор, в котором должны быть прописаны права и обязанности сторон, тем более в этом случае, чтобы потом не искать правду в сети. Только и всего. Не понимаю, почему это вызывает столько возмущения и гнева?
Лекса 10
Оля, я не совсем понимаю выражение "форумская собака". Есть куратор, которая за нее платила. Почему претензии высказываются так, как будто мы виноваты в том, что Оксана исчезла, а ты ее кормишь и т.д.? :dnknow:
Bagira_09
Наташ, ты не поняла :1: Собаку знает форум, принимали участие в её судьбе. Пристроить её не проблема, мне главное что бы потом куратор объявившись не начал скандалы закатывать. Вот и прошу помочь решить сие недоразумение. Собака очень хорошая, если бы не её побеги и повышенное пустобрёхство-цены б ей не было.
Лекса 10
Дык вот и получается, что тему человек завел, потом она затихает. Вопросы про оплату задала -ответила Оксана, что платит сама. Получается, что как-то повлиять на это не можем и права не имеем.
Видимо, вопрос о черных списках кураторов все-таки стоит остро...
Bagira_09
Видимо, вопрос о черных списках кураторов все-таки стоит остро...
Вопрос на согласовании у администрации.
Лекса 10
Пристроить её не проблема, мне главное что бы потом куратор объявившись не начал скандалы закатывать.
Ой, Оль, мне кажется тебе потом Оксана только спасибо скажет! :dnknow:
Bagira_09
Большое спасибо форуму за идею брать паспортные данные с кураторов!
Только что был звонок по поводу платной передержки. Вначале все нормально. И условия мои устраивают и оплата. Но как только завела речь про договор с паспортными данными сразу-же началось... "Да я вообще не куратор... Да и о чем вы переживаете и т.д." Еще раз спасибо!!!
Кстати. Освободились конуры под собак, если есть желающие, то прошу. но... с договором.
goldolga
Так договора еще утвержденного и доработанного нет, поэтому зачем его уже сейчас спрашивать с кураторов.
Zaika555
Естественно, кого я знаю или известные люди на форуме от них никаких договоров. А вот когда звонят незнакомые люди...
Подобное и с теми 4-мя щенами было.
Срочно помогите!!! Собака (щенки) могут попасть в отлов!!! У нас всего 2 дня!!!
Zaika555
Можно начать заключать собственные договора. Зачем ждать утвержденного :dnknow:.
А когда будет общая форма постепенно переходить на нее. Или не переходить, если своя больше нравится.
Zaika555
Дело даже не в самом договоре, а в том, что одно упоминание о нем "уже расставило все точки над и".
Поэтому и благодарю форум.
Клара_Цапкина
Все же мне кажется, что нужна общая форма, а так-кто что захочет, то и напишет, мне очень нравится договор, который сбросила Наталья, вроде в прошлом году я такой и заключала с передержкой, может его обсудим и оставим, в нем защищены обе стороны. Сейчас еще раз перечитала договор, очень хороший, дисциплинирует ни только куратора, но и передержку (инфекции, травмы, ненадлежащий уход и т.д.).
goldolga
Согласна, что он является и индикатором тоже.
Bagira_09
Если можно, хотелось чтобы в договоре появились следующие пункты:
1. Животное сразу поступило с улицы или из других источников.
2. Даты обработки от паразитов.
2. Если животное находится на передержке больше месяца, то дата прививки.