срочно нужна платная передержка для 2 котят
2164
44
Сегодня на площади Маркса я увидела коробку рядом с киоском с мороженым, когда ветер подул, открылась крышка - в коробке оказалось два сереньких пушистых котенка. Помня совет "не можешь помочь - пройди мимо", я прошла мимо, но через две остановки развернулась и вернулась обратно. Я взяла коробку, не зная что делать и как быть, куда бежать. Дома муж и кошка, которые не приемлют никакую живность, изолировать котят никакой возможности нет.
В общем, я поехала в Евровет на Станиславского, котят осмотрел замечательный доктор-мужчина. Котятами оказались мальчик очень спокойный, внимательный и девочка - кошечка с характером: шипела на доктора, даже сидя в его руках показывала какая она храбрая, но не царапала. Доктор сказал, что котята внешне здоровы, им примерно по 1,5 месяца, но инфекцию нельзя исключать. И я поехала туда, не зная куда. Позвонила подруге, попросила посмотреть на НГС-форуме раздел платная передержка, телефон Марины Татунхамон. Еще со стародавних времен у меня остались воспоминания, что у Марины есть какая-то очень нужная информация. Ситуация была критическая, ибо если бы муж увидел дома котят, они незамедлительно оказались бы на улице. Марина меня спасла. Но это ненадолго, она может держать их всего лишь день, поэтому я очень прошу отозваться платную передержку с минимум животных. Пожалуйстааа, Вы нам с котятами очень нужны!! С меня все: корм, пиар, плата за передержку, посещение ветов. Пожалуйста, помогите!
ПыСы: у меня долго не получилось кому-то помочь, все животные исчезали до спасительной операции, я уж решила, что мне что-то другое предначертано, и тут появились эти котята... Платная передержка, отзовись, пожалуйста!!
Марина, большое, просто огромное Вам спасибо!!! :heart: :heart: :роза:
мой телефон 8-девятьсот пять-932-9232
Vedmochka
Оля, да что Вы))) это же такое чудо! Я когда заглянула в коробку а там... :heart: там два пушистых чуда и 4 внимательных глаза :wub1.gif: Какие же они милые :wub1.gif: я ух натискала всласть :смущ:
Один хорошо поел влажник а другой отказался (пол не смотрела) и тут же стали как две белки скакать по клетке :biggrin: Поскакали минут 10 и уснули.
Я изолировала от всех на балконе (балкон теплый) посадила в клетку, застелила пеленками, поставила горшок, оставила еды на ночь, сверху все завесила одеялом (чтоб тепло было) а в клетку простынь настелила в один угол...в этой простыни и уснули.
Своим запретила даже в комнату заходить которая ведет на балкон.
Позже бутыль с водой горячей пойду положу деткам...так спокойней им будет.

:help.gif: Передержка действительно очень нужна!

п.с. Малышня очень милая и это...ходовой товар...длинношерстные, дымчатые полностью, мальчик и девочка а хвосты у них морковкой :wub1.gif:
Tattunhamon
Оля купила деткам корм, стронхолд, лоток, корм...у них все есть, котятки с приданным!
Tattunhamon
Марина, сделай фотки, покажи нам ребятню.:смущ:
gutculka69
Фотик на даче отдыхает :хммм:а так бы с удовольствием , Наташ, они такие...такие...такие... :wub1.gif: :nom:
Tattunhamon
Марин, сваришь котят - на улице плюс 26 :ха-ха!:
Пааш, они маленькие :cray-1: ладно не буду)))

*Таттунхамон проверяет погоду за бортом на градуснике :secret:
Tattunhamon
А их доктор тоже очень долго тискал, сказал, что если бы у него не было так много живности дома, он бы себе обязательно мальчишку забрал, он такой спокойныыыый, настоящий кот.
Марина, может, объявление подать, что ищется платная передержка? Я уже на нескольких форумах отписалась, завтра буду еще отписываться. Метаюсь, думаю, куда еще бы кинуться, что еще я могу сделать?
Спасибо тебе огромное, если бы не ты, я не знаю, чего бы я делала. :flowers:
Vedmochka
Может вам с бесплатной повезет...........Я искренне вам желаю сэкономить деньги.
gutculka69
Спасибо, я себе тоже этого желаю, но видя как много братьев наших меньших ищет помощи и учитывая срочность...:хммм:
Vedmochka
очень нужна клетка. Правда, не знаю, какой размер обычно берут для котят. :dnknow:
Vedmochka
Платная передержка, пожалуйста, отзовись. Есть два варианта, но оба не точные (может получиться, а может не получиться). Сейчас покупаю/ищу клетку № 3.
Vedmochka
Тройка пойдет или четверка :flowers: :flowers:
Tattunhamon
Котята любознательные, все им интересно :wub1.gif: аппетит хороший, сходили на пеленку, качество того чем сходили отличное. :friends:
Vedmochka
А они сильно пушистые? У меня есть ручки на дымчатогот котика, желательно не очень пушистого, и чтобы мордочка была круглая, а не вытянутая. В частный дом.
Tattunhamon
ой, так здорово, что ты отписалась. Я как раз хотела спросить, ходили ли они в туалет, а то ветеренар мне сказал, что если будет понос, то точно инфекция.... Спасибо, ты меня так обрадовала!!! :flowers: :heart:
Leya
они очень пушистые и мордочка у них вытянутая, хотя, возможно, я в мордочках плохо разбираюсь... :dnknow:
Leya
Ян, мордочка пока непонятна но скорее вытянута :wub1.gif: а пушистые очень.
Tattunhamon
Значит не подойдут тем людям.
gutculka69
Марина, сделай фотки, покажи нам ребятню.:смущ:
Я пусть и не Марина, но малышей покажу.:улыб:Они правда такие... маленькие... беззащитные...трогательные :wub1.gif:
Manik44
Чудики какие !!! :heart: Потрясающей красоты детки!!! :live:
Manik44
Детки совсем малыши :heart:
Красивущие , ттт на них :heart:
musi
А их, наверное, рано еще пиарить или уже можно начинать? А как общаться с потенциальными хозяевами, о чем спрашивать? "Интуитивно я догадываюсь, но все-таки хотелось бы уточнить.." :улыб:
Передержка платная нашлась, как раз рядом с моей работой, смогу проведовать котят.
Vedmochka
Конечно уже начинайте пиарить. Неизвестно сколько время пройдет, пока вы найдете достойных хозяев.
Что спрашивать? А все что считаете нужным и обязательно про кастрацию стерилизацию.
musi
На найденной передержке есть животные (передержечная кошка и домашняя собака), я беспокоюсь за малышей. Первый раз столкнулась с кураторством, поэтому даже не знаю, чего и делать-то... Может, у кого будет передержка без животных?
Плюс малыши совсем не знакомы с туалетом, надо их как-то приучать. Я купила пеленки, но получается за ними надо постоянно следить, чтобы ловить в нужный момент или их как-то еще можно приучить? Может, у кого есть такая возможность? Желательно, в пределах города, чтобы была возможность навещать.
Vedmochka
Зачем пеленки? Уже можно лоток с наполнителем ставить.:улыб:
А приучать в клетке хорошо.:yes.gif:
Ну и стандартно: показать где туалет, бумажку с запахом, лапкой покопать))
Если выпустили из клетки, то все равно ограничить пространство (комнатой например). Следить, когда начнет суетиться и присаживать в лоток. В общем, все просто, котятки маленькие, должны быстро смекнуть, что к чему.:улыб:
Передержек без животных мало, увы... Хорошо, если есть возможность хотя бы изолировать от других жильцов.
Manik44
Мама неделю назад подобрала котенка, не больше 3х недель, даже лакать не умела. Лоток показали один раз - после еды провели ее к лотку, лапками погребли, и всё, она четко ходит в лоток, ни одного промаха. Наполнитель комкующийся.
Manik44
Маш, лоток стоит и бумажку подложила и порылась их лапками а делают рядом :biggrin:...пока.
Tattunhamon
Наполнитель? Плохо копала :злорадство:
Manik44
Наполнитель есть, капала хорошо вроде :dnknow:
*Таттунхамон задумался

п.с. Сегодня буду более ответственно капать)) :biggrin:
Tattunhamon
Урраааа, заработало!
Не знаю что помогло...я так хорошо капала, два лотка, смена лотка или звезды так легли НО котятки сходили в лоток :knix: Хорошие такие детки, просто золото!
Tattunhamon
я так хорошо капала
Голосую за этот вариант. :tease:
Ну здОрово, теперь вообще беспроблемные малыши. :respect:
Tattunhamon
Марина, как здорово! Спасибо за такое большое терпение и заботу!! Надеюсь, все у котят пойдет "по плану". :flowers: Надеюсь, на передержке они не забудут о полученных навыках. :улыб:
Vedmochka
Ой, мой любимый цвет :-) Оксанины "коты не для всех" из них вырастут, красавцы-нибелунги. У меня дома такой экземпляр, один из шести. Пиарю сейчас всех своих передержечных, могу и этих заодно добавлять.Такие не засидятся.
vengelena
добавьте, буду очень благодарна :flowers:, я их тоже буду пиарить, сегодня еще пофоткаю.
vengelena
Я пишу везде в объявлении, что последующая стерелизация обязательна. Может, зря? Может, сначала надо завлечь, а потом бац и сказать про стерелизацию? В принципе, зря, наверное, переживаю, всего лишь несколько дней прошло, но звоночек был только один. Да и то там собирались мальчонка натуралкой кормить, искали котенка для ребенка срочно, и как-то напрягло их, что я сама собралась котенка им привезти. Я вот вся в сомнениях: с одной стороны, очень хочу найти им хозяев, а, с другой, не хочу, чтобы их потомство оказалось вот так же в коробке на улице... или они сами..
Может, снизить требования? или находятся хозяева, которые всем запросам соответствуют? А запросов у меня не так уж и много: кошачий корм, квартира, стерелизация, договор, возможность проведовать (либо чтобы сообщали, как живет котенок).
Vedmochka
Я бы даже разговор не продолжала после слов, что" котенок нужен для ребенка срочно". В магазин игрушек велком!
Требования не занижайте. Найдется для каждого достойный сознательный хозяин. Не волнуйтесь. :роза:
Vedmochka
у меня опыта мало, поэтому очень вас понимаю:смущ:
Найдутся хозяева для ваших малышей. Я вот каждый раз с ужасом отвечаю на звонки, потому что мне почему-то звонит очень много мужчин, которые через минуту начинают катить на меня бочку в своем ли я уме:смущ:
правда вот последний найденыш был рыжиком (я всегда мечтала о таком) и вот по нему я очень спокойно допрашивала желающих, так как четко знала, что кому попало его не отдам.
Правда про договор я не говорю (вроде как силы в нем никакой, а слово страшное), поэтому предпочитаю самой отвозить.:улыб:
Удачи вам и малышам:yes.gif:
Vedmochka
Согласна насчет "срочно хоть какого котенка, ребенок очень просит". У меня такое не раз было. И с собаками и с кошками. Сразу отказываю.
Видела котят в пятницу, поздно вечером - классные пуховики!:улыб:Играли, скакали у Ани.
Ljaguha
Передержка есть, котята выглядят отлично, кушают хорошо (такие толстопузики :o), играют друг с другом, на игрушки-мячики какают :злорадство: . Принесла двух мышек, так мальчишка вцепился в одну и давай рычать, другую мышку передержка стала водить, а он одну мышку в зубах держит, а другую лапами ловит - поймал. Девочка, как всегда, скромняшечка, пошла легла в клетку. И все бы ничего, и звоночки есть, правда, нормальных человека два было, но ничего не сложилось, ибо одну задачу так и не удается решить - приучить котят к лотку. Когда они проспаются или только покушают, ходят в лоток (все в клетке), но когда гуляют по квартире, они в процессе игры забываются и :смущ::смущ::смущ: . Передержка не всегда успевает эти моменты отследить. Что делать - ума не приложу. Купила комкующийся наполнитель в надежде, что он им больше понравится, и какую-то пшикалку для приучения. Может, опытные товарищи еще чего посоветуют? :help.gif:
Vedmochka
Совет один, котят ограничить в пространстве, держать их в одной комнате , ну и горшок должен быть не один и постоянно быть в поле зрения котят.
Vedmochka
Девочку сегодня забрали, пока на испытательном сроке. Мальчику продолжаю искать хозяев. Тему можно закрыть.