прошу клетку для котенка
1153
20
Прошу клетку временно для котенка-подобрашки.
Анна68
У меня сейчас есть свободная клетка. Если Вам еще нужна напишите в л/с
540628161
я написала Вам в личку, жду ответ. :flowers:
Анна68
есть небольшая клетка 89538736548
зайчиха
спасибо большое, клетка найдена. Форумчане, проконсультируйте по своему опыту, сколько времени нужно котенку, чтобы приучиться к лотку, если котенок будет находиться в клетке/естественно, не безвылазно/
Анна68
Все индивидуально. По-моему опыту, трех дней достаточно.
В лотке наполнитель будет?

Ой, не поняла, почему котенок будет в клетке "естественно, не безвылазно"? Смысл клетки именно в том, чтобы ограничить пространство котенка и дать ему возможность закрепить правильный навык (без альтернатив). Котенок должен сидеть в клетке без выпускания какое-то время.
ИришкаМ
Отвечаю. Мне сказали, что 2-3 раза в день надо ее выпускать поиграть. Она, кстати, очень игручая, со своими мышками и мячом может играть часами,Жалко, если все время в клетке, но если так надо... :eek:
Анна68
Насчет наполнителя. У меня 2 кота, одному 4,5 , второму 1,2 года, оба ходят в лотки с водой, просто каждый раз я их мою, правда, я купила ей наполнитель, она в него не ходит, зато сходила в лоток с водой, куда ходит кот. Поэтому я наполнитель из ее лотка убрала, хочу без него попробовать.
Анна68
а как это с водой? *простите за офф*
дакакаяразница
С водой это так: наливается в лоток водичка до решетки, ставится и все. Оба кота ходят и радуются. конечно, это не удобно в плане уборки, т.е. после каждого посещения туалета нужно мыть лотки, но в остальном все замечательно.
Анна68
Еще раз сорри за офф. А зачем вода? Обычно если нет наполнителя, то лоток просто пустой, сухой.
Manik44
Для того, чтобы ,если нас нет дома, котья моча разбавлялась водой, иначе можно будет задохнуться. И . кстати, я заметила, если лоток пустой /это у нас сын "экономит" воду/, помоет лоток, нальет воды чайную ложку, коты туда не идут, ждут, когда воды будет достаточно.
Анна68
что за диковинку вы рассказываете :eek:
они наверно любят, чтоб журчало :biggrin:
Kalista
Удивительное рядом. Может, и в самом деле можно на наполнителе экономить?
Анна68
Тогда с корректирую ответ на ваш пост (с вопросом про приучение к лотку).
В условиях лотка с водой и выпускания "погулять" из клетки, понятия не имею за сколько можно приучить животное к лотку и можно ли это сделать в принципе не знаю. :безум:
Kalista
Я не знаю, любят они или нет, но когда я насыпала наполнитель, никто у него не пошел. Кстати, старшего кота взяли из пожарки, он любит купаться, сидит в раковине, когда льется вода, младший взят маленьким котенком из подъезда, поэтому приучился, глядя на старшего. Думаю, ничего в этом удивительного нет, так же, как и не понимаю Вашей иронии. :nea.gif:
Анна68
Насчет иронии - это я обратилась к Kalista
Анна68
Когда оставляем котейку на длительное время одного, тоже наливаю в лоток воду, а так ходит в пустой. Наполнителем никогда не пользовались. Правда у нас и котейка всего один - сразу помыть лоток не трудно.
ektv
Вот и я о том же. У кого-то вообще ходят на газетки всю жизнь, мои коты лоток с наполнителем, который приготовили для котенка, обходят стороной, понюхали наполнитель и отошли.
Анна68
Это личные предпочтения животных, кто к чему привык. У меня кошка старшая может в пустой лоток ходить, в наполнитель не ходит принципиально, только на сетку. Младшая в наполнитель и в пустой может. Кот - только в наполнитель. А про водичку - интересно (надо попробовать, а то от нашей старушкиной мочи тоже можно "кони бросить").