прошу клетку для котенка
1151
20
Анна68
activist
Прошу клетку временно для котенка-подобрашки.
У меня сейчас есть свободная клетка. Если Вам еще нужна напишите в л/с
я написала Вам в личку, жду ответ.
спасибо большое, клетка найдена. Форумчане, проконсультируйте по своему опыту, сколько времени нужно котенку, чтобы приучиться к лотку, если котенок будет находиться в клетке/естественно, не безвылазно/
Все индивидуально. По-моему опыту, трех дней достаточно.
В лотке наполнитель будет?
Ой, не поняла, почему котенок будет в клетке "естественно, не безвылазно"? Смысл клетки именно в том, чтобы ограничить пространство котенка и дать ему возможность закрепить правильный навык (без альтернатив). Котенок должен сидеть в клетке без выпускания какое-то время.
В лотке наполнитель будет?
Ой, не поняла, почему котенок будет в клетке "естественно, не безвылазно"? Смысл клетки именно в том, чтобы ограничить пространство котенка и дать ему возможность закрепить правильный навык (без альтернатив). Котенок должен сидеть в клетке без выпускания какое-то время.
Отвечаю. Мне сказали, что 2-3 раза в день надо ее выпускать поиграть. Она, кстати, очень игручая, со своими мышками и мячом может играть часами,Жалко, если все время в клетке, но если так надо...
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
224419
1000
Днивной дазорр
101180
1002
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 3)
71624
1000
Насчет наполнителя. У меня 2 кота, одному 4,5 , второму 1,2 года, оба ходят в лотки с водой, просто каждый раз я их мою, правда, я купила ей наполнитель, она в него не ходит, зато сходила в лоток с водой, куда ходит кот. Поэтому я наполнитель из ее лотка убрала, хочу без него попробовать.
дакакаяразница
veteran
а как это с водой? *простите за офф*
Анна68
activist
С водой это так: наливается в лоток водичка до решетки, ставится и все. Оба кота ходят и радуются. конечно, это не удобно в плане уборки, т.е. после каждого посещения туалета нужно мыть лотки, но в остальном все замечательно.
Еще раз сорри за офф. А зачем вода? Обычно если нет наполнителя, то лоток просто пустой, сухой.
Для того, чтобы ,если нас нет дома, котья моча разбавлялась водой, иначе можно будет задохнуться. И . кстати, я заметила, если лоток пустой /это у нас сын "экономит" воду/, помоет лоток, нальет воды чайную ложку, коты туда не идут, ждут, когда воды будет достаточно.
что за диковинку вы рассказываете
они наверно любят, чтоб журчало
они наверно любят, чтоб журчало
Удивительное рядом. Может, и в самом деле можно на наполнителе экономить?
Тогда с корректирую ответ на ваш пост (с вопросом про приучение к лотку).
В условиях лотка с водой и выпускания "погулять" из клетки, понятия не имею за сколько можно приучить животное к лотку и можно ли это сделать в принципе не знаю.
В условиях лотка с водой и выпускания "погулять" из клетки, понятия не имею за сколько можно приучить животное к лотку и можно ли это сделать в принципе не знаю.
Я не знаю, любят они или нет, но когда я насыпала наполнитель, никто у него не пошел. Кстати, старшего кота взяли из пожарки, он любит купаться, сидит в раковине, когда льется вода, младший взят маленьким котенком из подъезда, поэтому приучился, глядя на старшего. Думаю, ничего в этом удивительного нет, так же, как и не понимаю Вашей иронии.
Насчет иронии - это я обратилась к Kalista
Когда оставляем котейку на длительное время одного, тоже наливаю в лоток воду, а так ходит в пустой. Наполнителем никогда не пользовались. Правда у нас и котейка всего один - сразу помыть лоток не трудно.
Вот и я о том же. У кого-то вообще ходят на газетки всю жизнь, мои коты лоток с наполнителем, который приготовили для котенка, обходят стороной, понюхали наполнитель и отошли.
Это личные предпочтения животных, кто к чему привык. У меня кошка старшая может в пустой лоток ходить, в наполнитель не ходит принципиально, только на сетку. Младшая в наполнитель и в пустой может. Кот - только в наполнитель. А про водичку - интересно (надо попробовать, а то от нашей старушкиной мочи тоже можно "кони бросить").
ТОП 5
1
2
3
4