Дэфе нужна фин. помощь на операцию к 7 августа!!!
7859
53
Bagira_09
Неповторимая
По традиции решила завести отдельную тему, т.к. Грант уже давно пристроен, а в общей теме написано немало Начало истории - здесь. Кураторы мы с Таней Pudik. Огромное спасибо Тане, что в одиночку помогала Дэфе все это продолжительное время
Дэфа сейчас на новой передержке, осваивается На фото она кажется немелкой, а в жизни довольно изящная и весьма небольшая девочка К собакам совершенно равнодушна, может быть, пока еще стресс, а может и характер такой - за Ритой по пятам, без нее и спится плохо, и кушать не хочется А уж на руках у нее сидит - как маленький ребенок, взгляд при этом совершенно детский Даже и не скажешь, что ей около 4-5 лет. Очень ориентирована на человека - в обнимку с ней можно сидеть долго
По здоровью... Пока диагноз под вопросом, 4 дня ставим уколы и даем таблетки. Дальше будет видно, потребуется ли узи, чтобы исключить варианты.
Огромное спасибо Тане Pudik-2000 руб., Лене микс-500 руб. и Паше Ort-550 руб.(из темы кошечки-хайленд-фолд, т.к. Аня наотрез от них отказалась) и Яне Leya (корм) за помощь Дэфе!
Дэфа сейчас на новой передержке, осваивается На фото она кажется немелкой, а в жизни довольно изящная и весьма небольшая девочка К собакам совершенно равнодушна, может быть, пока еще стресс, а может и характер такой - за Ритой по пятам, без нее и спится плохо, и кушать не хочется А уж на руках у нее сидит - как маленький ребенок, взгляд при этом совершенно детский Даже и не скажешь, что ей около 4-5 лет. Очень ориентирована на человека - в обнимку с ней можно сидеть долго
По здоровью... Пока диагноз под вопросом, 4 дня ставим уколы и даем таблетки. Дальше будет видно, потребуется ли узи, чтобы исключить варианты.
Огромное спасибо Тане Pudik-2000 руб., Лене микс-500 руб. и Паше Ort-550 руб.(из темы кошечки-хайленд-фолд, т.к. Аня наотрез от них отказалась) и Яне Leya (корм) за помощь Дэфе!
Натусь, вы такие молодцы, что тянете девчонку! а какой предварительный диагноз? Какая помощь сейчас нужна?
Нат, пасибо Уколы проставили, вроде бы все в порядке - будем наблюдать
Вот такие мы трогательные и хрупкие (без Риты рядом я бы даже и хвостик ее не сфотала)
Вот такие мы трогательные и хрупкие (без Риты рядом я бы даже и хвостик ее не сфотала)
Милашечка т-т-т на вас, поправляйтесь!
Наташ, а она робкая очень, да?... как оленёнок прям... такая вся в комочек сжаться будто хочет...
Инна, да, но робкая она с людьми. Не сразу начинает доверять. А вот собаки ее в принципе не интересуют - держится всегда в стороне, но при этом может за себя постоять без проблем.
В субботу мы едем к Евгению Матвеевичу на узи. У Дэфы кровянистые выделения вместе с мочой, не каждый раз, но периодически Что это - будем выяснять...
В субботу мы едем к Евгению Матвеевичу на узи. У Дэфы кровянистые выделения вместе с мочой, не каждый раз, но периодически Что это - будем выяснять...
Отчет за период с 09.07.11 по 26.07.11
Приход:
Таня (Pudik) - 2000 руб.
Лена (микс) - 500 руб.
Паша (Ort) - 550 руб. (из темы Найден фенотипичный хайленд-фолд! )
Яна (Leya) - корм
Итого: 3050 руб.
Расход:
передержка - 2000 руб. ( с 09.07.11 по 06.08.11, расписка выслана Марине Tattunhamon)
осмотр врача + уколы - 750 руб. (расписка выслана Марине Tattunhamon)
Итого: 2750 руб.
Остаток на 26.07.11: 300 руб.
Огромное всем благотворителям спасибо!!!
Приход:
Таня (Pudik) - 2000 руб.
Лена (микс) - 500 руб.
Паша (Ort) - 550 руб. (из темы Найден фенотипичный хайленд-фолд! )
Яна (Leya) - корм
Итого: 3050 руб.
Расход:
передержка - 2000 руб. ( с 09.07.11 по 06.08.11, расписка выслана Марине Tattunhamon)
осмотр врача + уколы - 750 руб. (расписка выслана Марине Tattunhamon)
Итого: 2750 руб.
Огромное всем благотворителям спасибо!!!
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 43)
124717
1000
Европе конец
66845
295
дивногорский (часть 2)
123120
993
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
09.07.11 по 26.07.11 отчет принят, спасибо
Наташ, а что там по здоровью девочки??
Наташ, а что там по здоровью девочки??
Bagira_09
Неповторимая
По Дэфе, Мариш, новости не очень
В субботу были на УЗИ и консультации у Евгения Матвеевича. Диагноз: культиты яичниковых связок и тела матки. Дэфику нужна повторная операция, увы, иначе чревато перитонитом
Чуть позже выложу все сканы и узнаю в клинике результат ОАК, мы его в субботу сразу сдали, чтобы понять, насколько все срочно.
В субботу были на УЗИ и консультации у Евгения Матвеевича. Диагноз: культиты яичниковых связок и тела матки. Дэфику нужна повторная операция, увы, иначе чревато перитонитом
Чуть позже выложу все сканы и узнаю в клинике результат ОАК, мы его в субботу сразу сдали, чтобы понять, насколько все срочно.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А по цене есть новости??? Сколько это хоть примерно будет стоить???
дакакаяразница
veteran
это доставляет ей физическую боль или дискомфорт?
как страшно то, что она около полугода с этой болячкой?
в сириусе этого не увидели или, возможно, не было тогда еще?
как страшно то, что она около полугода с этой болячкой?
в сириусе этого не увидели или, возможно, не было тогда еще?
Bagira_09
Неповторимая
Эх, Жень, кто бы знал... В заключении написано, что есть объемные образования в зонах обоих яичников и на уровне шейки мочевого пузыря Насколько знаю, боли при этом нет.
Спасибо большое Танюше дымка за помощь с Дэфой! Собака, конечно, золото просто - абсолютное спокойствие, уткнулась мне в плечо и сопела
Марин, по цене буду узнавать.
Спасибо большое Танюше дымка за помощь с Дэфой! Собака, конечно, золото просто - абсолютное спокойствие, уткнулась мне в плечо и сопела
Марин, по цене буду узнавать.
Наташа, это срочно, честно. Это как бомба, в любой момент может взорваться, если не обезвредить.
Лен, поняла, спасибо Анализ сегодня забираю вечером, чтобы на руках был...
... В заключении написано, что есть объемные образования в зонах обоих яичников и на уровне шейки мочевого пузыря ...Этого я и боялась. Шейка мочевого пузыря может в любой момент "прирасти" к объёмным образованиям и риск послеоперационного недержания мочи резко увеличится.
По анализу у Дэфы идет воспалительный процесс и нам настоятельно рекомендовали делать операцию на этой неделе. Записались в ЦВК к Марии Викторовне на 12:00 7 августа. Стоимость операции около 6000 руб., спасибо большое за скидку
Нам очень нужна финансовая помощь
Нам очень нужна финансовая помощь
Интересно, а бросивший Дэфу куратор Диана не желает поучаствовать финансово? п.7
Помогу 500 руб., желательно на карту Сбера
Большое спасибо! Номер карты СБ кидаю в ЛС
И мне отправьте пожалуйста реквизиты карты в ЛС.
п.7
Насчет поучаствовать финансово - хочу помочь, если удастся, то 500 р. постараюсь организовать.
Насчет поучаствовать финансово - хочу помочь, если удастся, то 500 р. постараюсь организовать.
Ohota, почему каждый топик с вашим участием обрастает скандалами, перебранками и стычками??? Нельзя было ответить нормально?
Убедительная просьба ко всем - тема про помощь собаке, а не про поиск скелетов в шкафу, придерживайтесь темы топика.
Убедительная просьба ко всем - тема про помощь собаке, а не про поиск скелетов в шкафу, придерживайтесь темы топика.
могу положить 700 р на голодный телефон или интернет.
люди, кому денег кинуть?
люди, кому денег кинуть?
Оля, спасибо большое! Можно на мой номер.
На текущий момент есть поступления
Vedmochka - 500 р
tishasya - 1000 р
Огромное спасибо!
Vedmochka - 500 р
tishasya - 1000 р
Огромное спасибо!
На мой телефон и карту поступило:
Amira306 - 770 руб.
elvalia - 700 руб.
UfoSimba - 500 руб.
Спасибо большое всем-всем!!!
Amira306 - 770 руб.
elvalia - 700 руб.
UfoSimba - 500 руб.
Спасибо большое всем-всем!!!
Наташа Lnata - 500 руб., пасибо!!!
могу передать на выставке 500 руб
А в ЦВК занести денежку можно?
Сколько не хватает?
Сколько не хватает?
В воскресенье Дэфу прооперировали. Получилась у нее повторная стерилизация, только еще с удалением опухолей. Были оставлены яичники при первой операции и удалена только матка, по сути у Дэфы были полноценные течки (на эту мысль меня еще информация от Наиля натолкнула перед тем, как мы на узи с Дэфой поехали), в следствие чего потом началось воспаление, появились вот эти образования на яичниках.
Насчет шейки мочевого пузыря - там трогать не стали, потому что были бы задеты мочеточники, и тогда бы все могло закончиться не недержанием, а летальным исходом... Поскольку Дэфе мы начали давать антибиотики еще до операции, то результат от них уже в процессе операции был виден, воспаление культи матки стало меньше.
Дэфи молодчина, и операцию хорошо перенесла И до машины сама дошла совершенно спокойно и даже горшочные дела успела по дороге сделать Ну и конечно же, без Риты она никуда - спасибо огромное, что съездила с Дэфиком
Касаемо того, что получилось у Дэфы - хотелось бы чтобы такие ситуации ни у кого не повторялись (а это далеко не единственная собака из пункта льготной стерилизации с такими последствиями). Поэтому когда вы везете собаку на стерилизацию, обязательно уточняйте, какая именно будет проведена стерилизация - частичная или полная и кто будет оперировать.
Насчет шейки мочевого пузыря - там трогать не стали, потому что были бы задеты мочеточники, и тогда бы все могло закончиться не недержанием, а летальным исходом... Поскольку Дэфе мы начали давать антибиотики еще до операции, то результат от них уже в процессе операции был виден, воспаление культи матки стало меньше.
Дэфи молодчина, и операцию хорошо перенесла И до машины сама дошла совершенно спокойно и даже горшочные дела успела по дороге сделать Ну и конечно же, без Риты она никуда - спасибо огромное, что съездила с Дэфиком
Касаемо того, что получилось у Дэфы - хотелось бы чтобы такие ситуации ни у кого не повторялись (а это далеко не единственная собака из пункта льготной стерилизации с такими последствиями). Поэтому когда вы везете собаку на стерилизацию, обязательно уточняйте, какая именно будет проведена стерилизация - частичная или полная и кто будет оперировать.
Поэтому когда вы везете собаку на стерилизацию, обязательно уточняйте, какая именно будет проведена стерилизация - частичная или полная и кто будет оперировать.Т.е., все-таки, стерилизация д.б. полной?
Ир, я считаю, что да. От частичной, на мой взгляд, для собак (особенно) больше вреда.
Ой, да с кошками особенно без вариантов - лучше убрать все. Это у собак недержанием пугают, а у кошек такой напасти нет.
Вообще, об этом инциденте имеет смысл сообщить в ПЛС Л.И. Тут либо врачи без ее ведома оставляют яичники, либо она сама "за" оставление яичников, но тогда должна знать о таких вот нюансах.
Вообще, об этом инциденте имеет смысл сообщить в ПЛС Л.И. Тут либо врачи без ее ведома оставляют яичники, либо она сама "за" оставление яичников, но тогда должна знать о таких вот нюансах.
Да, я вот как раз и хотела написать потом в личку. Ничего не имею против Пункта абсолютно, я всегда только за то, чтобы врач делал свою работу так, чтобы к нему были очереди только с благодарностями. Моя собака, к слову, там же была стерилизована - т-т-т, 3 года ей в августе будет. И у Маши Рыжинки там же - и тоже все отлично. Вот не знаю фамилии врача, который тогда там работал, но даже шов у моей на 8 день был уже почти не виден.
Девочки, недавно была тема, вот я там как раз и писала о последствиях неполной стерилизации, особенно в свете того, как врач клиники, где делали операцию, настаивал на оставлении яичников, руководствуясь тем, что при удалении яичников возникает недержание, но совершенно игнорируя и не говоря о последствиях оставления яичников. Думаю, стоит освещать все стороны с оставлением и без оставления яичников, а хозяин/куратор, тогда должен делать выбор, владея уже всей информацией.
Наташа, личку она может и не прочитать - по-моему, она давно на форум не выходила. Может, лучше на автоответчик наговорить? Только так, чтобы она не восприняла как личный наезд (она, увы, может).
P.S. Фамилию врача я знаю (если до 2009 была сделана операция), могу поделиться.
P.S. Фамилию врача я знаю (если до 2009 была сделана операция), могу поделиться.
Тань, я тоже считаю, что нужно к этому ответственно подходить, особенно в случае если собака в дальнейшем будет пристраиваться. И неважно куда - в дом или в квартиру. Касаемо недержания, сколько разговаривала с врачами - риск большой у крупных и гигантских собак. У нас в основном пристраиваются мелкие/средние. И опыт врача тоже играет роль. Поэтому и считаю, что нужно все нюансы просчитывать.
Скажите, а если наоборот удаляют яичники, а матку оставляют. Это какая стерилизация получается? И какие последствия от этого могут быть?
Узнавала в одной частной клинике про стерилизацию, мне сказали, что удаляют яичники. Когда спросила, а матку, то удивились, а зачем? Если животное молодое, никаких проблем со здоровьем нет, то мол, матку совершенно не нужно удалять. Так все-таки в итоге: нужно или ненужно? И чем грозит, если матку не удалять?
Узнавала в одной частной клинике про стерилизацию, мне сказали, что удаляют яичники. Когда спросила, а матку, то удивились, а зачем? Если животное молодое, никаких проблем со здоровьем нет, то мол, матку совершенно не нужно удалять. Так все-таки в итоге: нужно или ненужно? И чем грозит, если матку не удалять?
оставленная матка это бомба замедленного действия, чревата пиометрой - гнойным воспалением матки.
вообще не понимаю смысла неполной стерилизации...
вообще не понимаю смысла неполной стерилизации...
Хочу еще раз всем сказать огромнейшее спасибо за помощь Дэфе!!!
Отчет за период с 26.07.11 по 08.08.11
Приход:
Таня (Pudik) - 1500 руб.
Оля (elvalia) - 700 руб.
Алина (amira306) - 770 руб.
UfoSimba - 500 руб.
Наташа (Lnata) - 500 руб.
Галина (Алка) - 1000 руб.
Прокопчанка - 500 руб.
Оля (tishasya) - 1000 руб.
Vedmochka - 500 руб.
ektv - 1500 руб.
Bagira_09 - 700 руб.
Итого: 9470 руб.
Расход:
узи + консультация - 1824 руб.
операция - 4804 руб.
амоксиклав - 459 руб. 45 коп.
пеленки + попонка - 365 руб. 20 коп.
Итого: 7452 руб. 65 коп.
Остаток на 08.08.11: 2017 руб. 35 коп.
Отчет за период с 26.07.11 по 08.08.11
Приход:
Таня (Pudik) - 1500 руб.
Оля (elvalia) - 700 руб.
Алина (amira306) - 770 руб.
UfoSimba - 500 руб.
Наташа (Lnata) - 500 руб.
Галина (Алка) - 1000 руб.
Прокопчанка - 500 руб.
Оля (tishasya) - 1000 руб.
Vedmochka - 500 руб.
ektv - 1500 руб.
Bagira_09 - 700 руб.
Итого: 9470 руб.
Расход:
узи + консультация - 1824 руб.
операция - 4804 руб.
амоксиклав - 459 руб. 45 коп.
пеленки + попонка - 365 руб. 20 коп.
Итого: 7452 руб. 65 коп.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
26.07.11 по 08.08.11 отчет принят, скорейшего выздоровления малышке
Bagira_09
Неповторимая
Мы вчера с Таней дымка привезли к Ире Ронду (приехала на каникулы :)) и проведали девчонок заодноУ Дэфы все хорошо, швы в норме, ест, пьет водичку, гуляет. Сегодня звонила Мария Викторовна, которая ее оперировала и спрашивала как у нее дела.
Спасибо огромное за операцию и внимание!!!
Дэфи - красотка
Спасибо огромное за операцию и внимание!!!
Дэфи - красотка
У Дэфы все хорошо, ттт - швы давно сняли, самочувствие отличное Теперь ищем хозяев красоте
Еще раз хочу поблагодарить всех-всех за финансовую помощь и поддержку!!!
Прошу благовторителей отписаться по поводу остатка по Дэфе.
Еще раз хочу поблагодарить всех-всех за финансовую помощь и поддержку!!!
Прошу благовторителей отписаться по поводу остатка по Дэфе.
Если в остатке есть моя часть, то её можно передать на оплату следующего срока передержки для Джекки, который остался без куратора.
Bagira_09
Неповторимая
1. Отчет за период с 08.08.11 по 09.09.11
Приход:
Ирина - 500 руб.
Таня (Pudik) - 1000 руб.
Итого: 3517 руб. 35 коп.
Расход:
Передержка - 2000 руб. (с 08.08. по 08.09., расписка отправлена Марине)
В тему Джекки - 1500 руб. от ektv ( тема про Джекки )
Итого: 3500 руб.
Остаток на 09.09.11: 17 руб. 35 коп.
2. Отчет за период с 09.09.11 по 22.09.11
Приход:
Женя (Розовый Хвост) - 500 руб.
Таня (Pudik) - 1000 руб.
Итого: 1517 руб. 35 коп.
Расход:
Передержка - 1500 руб. (с 09.09. по 30.09., расписка отправлена Марине)
Корм - 650 руб.
Итого: 2150 руб.
Остаток на 22.09.11: 0 руб.
У Дэфы были смотрины в субботу, все бы хорошо, но Дэфа оказалась больше, чем хотелось бы будущей хозяйке + она мне напомнила бывшую хозяйку Глории Так что продолжаем искать
Приход:
Ирина - 500 руб.
Таня (Pudik) - 1000 руб.
Итого: 3517 руб. 35 коп.
Расход:
Передержка - 2000 руб. (с 08.08. по 08.09., расписка отправлена Марине)
В тему Джекки - 1500 руб. от ektv ( тема про Джекки )
Итого: 3500 руб.
Приход:
Женя (Розовый Хвост) - 500 руб.
Таня (Pudik) - 1000 руб.
Итого: 1517 руб. 35 коп.
Расход:
Передержка - 1500 руб. (с 09.09. по 30.09., расписка отправлена Марине)
Корм - 650 руб.
Итого: 2150 руб.
У Дэфы были смотрины в субботу, все бы хорошо, но Дэфа оказалась больше, чем хотелось бы будущей хозяйке + она мне напомнила бывшую хозяйку Глории Так что продолжаем искать
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
1. Отчет за период с 08.08.11 по 09.09.11
Отчеты приняты, спасибо
Отчеты приняты, спасибо
Отчет за период с 22.09.11 по 19.10.11
Приход:
Таня (Pudik) - 2600 руб.
Итого: 2600 руб.
Расход:
Передержка - 2000 руб. (расписка отправлена Марине)
Корм - 600 руб.
Остаток на 19.10.11: 0 руб.
Приход:
Таня (Pudik) - 2600 руб.
Расход:
Передержка - 2000 руб. (расписка отправлена Марине)
Корм - 600 руб.
Остаток на 19.10.11: 0 руб.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Отчет за период с 22.09.11 по 19.10.11, отчет принят, спасибо
ТОП 5
1
2
3
4