5 щенков - боюсь, одна не справлюсь
6707
110
Guinda
Вы наверное утром были, она ведь с ВС на ПН дежурит, т.е. сегодня утром смена еe заканчивалась
Katya87
аха, тоже хотела сказать, что она с ночи до 9, а то и дольше там остаётся ...
огромное спасибо Наташе Путиловой, что приехала к нам и поставила укольчики щенявкам :flowers: теперь 14го по плану глистогонка, а 24 первая прививка
кстати, каки у нас налаживаются, ттт, так что, кажись, прорвёмся :улыб:
aprilinka
Ну...2-3 часа дня уже не утро, вроде... Я почему и удивилась.
Хорошо, что налаживаются. Болячек никаких не надо. Ребятки красивущие ведь :wub1.gif: Лучших им мам и пап!
aprilinka
ой-ё-ёй!!! :help.gif:
у меня тут чернёнькая девочка присосалась к писюну пятнистого мальчика, видимо, с мамкиной титькой перепутала..я ведь не могу постоянно за ними следить :хммм:ничего страшного не случиться?
aprilinka
Жесть... Маньячные щены тебе попались... Вчера мальчик черненький на светленькую девочку прыгал, хотя сам еще на ногах плохо стоит, сегодня черненькая девочка интерес проявляет нездоровый...:улыб:
putilova
Да, здоровый интерес, здоровый. Дети еще, им титьку сосать надо, а мамки нет.:хммм:
Мариш, терпения тебе и медаль за отвагу! :friends:
ИришкаМ
Спасибо, Ириш. Я тут на цыпочках передвигаюсь, телефон на беззвучке и разговариваем шёпотом, чтобы они хоть подольше поспали. Когда они спят, с ними совсем никаких проблем :ха-ха!: :ха-ха!: Сейчас вот проснуться, буду кормить. А потом я даю им погулять по комнате, и как вижу, что кто-то раскорячился - подсовываю туалетную бумагу, а потом сразу в унитаз продукты жизнедеятельности :улыб:и экономия пелёнок, и квартира не пачкается, хотя промахи бывают, конечно же :1:
сегодня опять та же девочка к Балу присосалась, да так чмокала, но он проснулся и уполз от неё :biggrin:
подскажите, сколько весит взрослая собака, размером с лайку, мне это нужно, чтобы количество корма им рассчитать :смущ:пока я им даю 200мл стаканчик корма, размоченный в таком же количестве воды, делю на пятерых..кормлю раз 5-6... много? за раз, в смысле?
aprilinka
Моя Санта весила 20 кг, пока не разжирела. Санта размером с лайку.
aprilinka
ну вот результаты дневной фотосессии :смущ:
  • Джерри (мальчик)

• Балу (мальчик)

• Дея (девочка)

• без имени девочка

• Бетховен, он же Бимка)))

aprilinka
т.к. пятнистый крутился больше всех, и фотка хуже всех, то выложу все варианты, посоветуйте, с какой фоткой пиарить, пока лучших фото не будет :dnknow:
aprilinka
мне нравится вторая в последнем посте.правда она не чёткая,но он там такой клёвый :смущ:
aprilinka
уррра!!! черная безымянная девочка теперь гордо именуется Эшта, с лёгкой руки Hoda:смущ:
в переводе это значит сладкая :wub1.gif:
aprilinka
Марин, они все сладкие! Клевые щеники, только нужно раздать, пока маленькие. Взросленьких сложнее пристроить.
putilova
Наташ, да кто бы против :улыб:Поверь у меня уже нет желания ни одного себе оставить, или не дай бог подержать подольше. С каждым днём они спят меньше, меньше хотят сидеть в клетке, больше какают и писают, ну и едят больше. Не хочу я всех этих прелестей, так что, надеюсь, они у меня не задержаться :yes.gif:
aprilinka
я в панике: завтра приедут забирать Бетховена-Бимку, а я переживаю, как же я его отдам. Мне в четверг названивал весь день мальчик, всё спрашивал и собирался приехать, но я была на работе, разговор был урывками: он что-нибудь спросит, я отвечу, и он говорит до свидания.В пятницу с утра позвонила его бабушка, говорит, мы приедем заберём щенка, вот Вам мальчик звонил. Спросила как доехать откуда-то из-под Искитима. Частный дом у них. Я уже заказала корм, привезут завтра с утра мешок, на месяц я им отмерю, а потом чего, новый вид корма им везти? Ну не будут они щенку корм покупать, я больше, чем уверена. И никто в частном доме не будет. Те, кто готов это делать, покупают себе породистых щенков. Может и случается такое крайне редко, но сколько ждать этого? А у меня их пять в квартире, не считая двух щенков 4 и 6 месяцев. Не знаю, что делать. Сейчас это крепкие жизнерадостные щенки. На примере предыдущих подобрыщей я знаю, как легко загубить таких малышей просто неправильным питанием. С другой стороны, частный дом с цепью для них лучше, чем просто прозябание на улице, когда они даже кушать не могли. И на передержку их отдавать боюсь, там столько всяких ньюансов. Кто-то к корму добавляет натуралку, кто-то совсем не кормит, кто-то содержит в кошмарных условиях. Была у меня ещё идея: выйти с ними на рынок, но не раздавать, а у всех желающих взять щенка брать адрес и номер телефона, а вечером на машине всех объехать и посмотреть условия. Добавочный плюс,это то что тогда щенки остануться в моём районе и я смогу их навещать.
Подскажите же мне кто-нибудь, что делать, и как будет лучше. Дело ещё и в том, что мне трудно говорить "нет" людям, и прежде всего я верю в хорошее в них. А если я ошибусь? И как я скажу "нет" бабуле с внуком, приехавшим из-под Искитима :dnknow:
aprilinka
Поговорить, чем будут кормить. Я ничего плохого не вижу в натуралке, если честно. Мои собаки едят кашу с мясом и витамины, мне дорого кормить их сушкой, не тяну, у меня их три. А вот котэ - только сушка, тяжело для них сбалансировать натуралку, с собаками проще.
aprilinka
кто реально будет ухаживать за щенком? кормить? покупать еду? (пусть не корм, пусть обрезь и крупу). вот тому человеку и следует отдавать щенка.
aprilinka
Марин, ну а в чём проблема обсудить всё по телефону?
скажи, что надо кормить лучше кормом сухим таким или таким или таким.
но можно и крупой такой\такой\такой плюс мясо такое-то или такое-то
плюс то и то делать тогда-то и тогда-то) всё. инструкция с многовариационным выбором.

!удаче пандочке - эт я Бетховена так называю) похож он на панду :wub1.gif:
InnesGirl
Инна, проблема в том, что у меня в день столько звонков по работе: вечером утренних вызовов в памяти уже нет :хммм:А я им улицу и номер дома сказала. Они могут завтра приехать вообще без предупреждения, и чего я делать буду? Единственное, их кто-то повезёт на машине, если родственники, можно поговорить. Ну и ребёнок не совсем маленький, лет 9-10, если по моей 8-летней доче равнять, которая со щенами дни напролёт няньчится ( а сегодня я вообще полдвеннадцатого вернулась), то тож можно договориться и положиться на его ответственность. Завтра отпишусь, как всё прошло.
aprilinka
Марин, все хорошо будет! Всегда страхово их отдавать, по себе знаю. Кажется, что хорошо им будет только у тебя, и никто не будет к ним ТАК относиться, как ты. Но ты представь - люди едут издалека, ради собаки - это уже о чем-то говорит! И вообще, ложись спать, тебе завтра на работу! :зло:
putilova
Не, Наташ, у меня до сентября 2 выходных, как у белого человека :бебебе: Но всё равно спать пойду, завтра с утра корм привезут, а там и за щенком приедут. Спасибо за поддержку :friends: Кстати, у кого большой опыт в пристройстве щенов, не сочтите за труд, напишите в личку основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе хозяев. У меня есть целая инструкция от ИришкиМ, но она по котятам :dnknow:
aprilinka
Блин, точно! Суббота же... Я с этим декретом уже путаюсь в днях недели, у меня каждый день выходной! :улыб:
aprilinka
Мариш, эт я на будущее - надо же людей учить к собакам нормально относиться)
а завтра на месте расскажешь) уж поди от кормления кашей с мясом не откажутся, а может и есть возможность\желание корм покупать)

ладно, ждём новостей!)
aprilinka
Звонила сейчас бабушка, приедут через час. Я ей вчера сказала, что часов до 10 посплю в выходной, так она ровно в 10 позвонила. И внук её такой же: сказала, перезвоню тебе минут через 10, так он через 10 минут сам опять звонит. Это хорошо, видно, что людям хочется собаку. Сейчас спросила у бабушки про кормление, договорились, что я им с собой корма дам недели на три, как раз до 2х месяцев щенка, ну а там уж она посмотрит чем кормить. Сейчас ещё ей про питание буду втирать. Блин, у меня в квартире настоящий погром. Старшие 2 собы разнесли коридор, щены комнату, а дочь - всё то, до чего щены не добрались, например, подоконник, диван, зеркало. Всё в крошках, краске, ещё в чём-то. Я вчера в полдвеннадцатого вернулась и мне уже не до уборки было, а сейчас буду работать электровеником, неудобно людеё пускать в такой свинарник.
Большое-пребольшое спасибо СноуЭнн и её мужу, за то что с утра привезли мне 12кг-й мешок корма для щенков. Теперь и Бетховену-Бимке приданное есть, и мои в ближайшее время с голоду не помрут :appl: И даже скидка небольшая, благодаря Ане, получилась, так что корм мне обошёлся в 2500. Сейчас вот с ижу мучаюсь, сколько же бабушке с собой отсыпать, сколько собака взрослая будет: 20 или 30кг :безум:
aprilinka
Ну ясно, что хотят очень, но сколько могут дать собаке - вопрос. Смотри внимательно, не стесняйся вопросы задавать любые, которые тебе интересны. На реакции там разные глянь. А то может ребенок ныл до посинения, а тут родители сдались, а потом будут разборки. Короче, семья с ребенком всегда сюрприз, на мой взгляд. и меня настараживают те, что сразу названивают и напрашиваются быстрее посмотреть (были такие случай с птенцами моими).
Хи...еще и я притащусь. Ты хоть маякни когда подойти, а то с таким состоянием Беняшки я боюсь к тебе в дом заходить.
aprilinka
Ну всё, уехал ребёнок в новую семью. Адрес и паспортные данные я взяла, через сколько теперь ехать навещать? Наверное, через 2 недели, я им корма на 15 дней насыпала, больше не вошло в пакет. Положила с собой 2 миски, а ошейник забыла :хммм:Ну да ладно, купят. Семья вроде нормальная, бабушка с дедом в деревне, у них 3 сына, которые помогают и внуков привозят. Оставила мне бабушка 400р, я сказала, что ничего не надо, но потом уж сильно не стала отнекиваться: эти деньги пойдут на тех же щенов, нам ещё вакцинироваться. Щенок будет пока в доме, потом на улице, не на цепи, говорит, что вольер у них. На зиму тёплая будка. Через 2 недели поеду и сама посмотрю, а то мож ещё будку самой придётся строить, были ж на форуме такие прецеденты :biggrin: Собака у них была раньше, сосед отравил что ли :безум: за то, что она на его ребёнка кинулась, когда та подошла к собаке. Но с той собакой дед даже на дрессировку ездил, вроде, говорит, в Перовмайский район. А у нас есть тут центр такой при питомнике :yes.gif:Но после нескольких занятий кинолог сказал, что собака не поддаётся дрессировке (чё, правда,ю так бывает? :безум: ) В общем, не идеальные, конечно, ручки, но хорошие. Бабуля на слова "если что" замахала руками: что Вы, что Вы, куда же мы его выкинем, мы его будем любить, и у меня и внуки, и дети такие сердобольные. Вообще всё это время она сюсюкала со всеми щенками, говорит: я б вас всех забрала и любила, но увы. Ну что, буду посмотреть: сегодня вечером позвоню, узнаю, как доехали, как обустроились, а через 2 недельки в гости наведаюсь. Дай бог, чтобы всё хорошо было. Кстати, бабуля перед выходом щенка перекрестила и нам добрых слов наговорила.
aprilinka
будем надеяться всё будет у ляли хорошо! :flowers:
aprilinka
блин, я даже расплакалась... :безум:
Дай Бог, всё хорошо будет!

Марин, ты потом хоть рассказывай, что да как :смущ:
aprilinka
Й-о-хо-хо, все парни при хозяевах :tease: Одного сегодня заберут, другого на неделе (оба пристраиваются через знакомых, будут жить в моём районе). Остались 2 деффки, вот для них пока даже вариантов нет :dnknow: Но 2 и 5 это тааакааая большая разница, теперь уж я точно своими силами справлюсь :knix:
aprilinka
Мариша, ты прелесть! :flowers:
Делай что должен и будь что будет. :respect: Девчонкам скорейших хозяев. :yes.gif:
aprilinka
:appl: :appl: :appl: Ну, что же тут скажешь...Марина :respect:
aprilinka
Угадайте! Угадайте!! Угадайте что!!! :tease:
Сегодня забрали светлую девочку. Парень с моего района, до этого была эстонская гончая, умерла, денег на породистую нет, уговорил отца на дворню, глянулась ему моя Дейка. И взяли-то её не в дом, а в квартиру 3х-комнатную :бебебе: Сказать, что я рада - ничего не сказать. Получается, как только заберут Балу, останется у меня только Эшта. Но и она не засидится, надеюсь. Ттт, но все хозяева вменяемые, собак любят и будут заботиться. Вот и Эште такой найдётся обязательно :yes.gif:
Маленькая деталь: парень пришёл со своей девушкой, монетки жёлтой у них не оказалось, они полтинник приготовили. В близлежащем магазине им не разменяли, так девушка бегала в дальние магазины через 4 дома. Я им пока корма отсыпала, всё что могла рассказала. Но мальчишка и сам настроен на прививки. Ещё сказал, что попробуют на охоту с собой эту собаку брать (не знаю, правда, какой там толк будет от дворни, особенно по сравнению с эст.гончей) А, ну и корм, сказал, ещё потом сам докупит.
Ну и секрет пристройства: купите мешок корма с запасом :biggrin: Это из той серии, когда на остановке прикуривают сигарету и автобус подходит :злорадство:
aprilinka
Поздравляю! :appl: Марина, ты просто чудо! Уже стольким деткам помогла обрести любовь хозяев!

Ну да, с охотой они переборщили. Думаю, на охрану хорошие малыши. Ты там намекни парню про это дело)
aprilinka
Ну что, как отказались от Умки, так и зависли у меня 2 малыша. Сейчас вот фотки новые сделала, буду по-новой пиарить. А то сил моих больше нет, да и жизненные обстоятельства меняются, хотелось бы уменьшить поголовье животных дома:улыб:
Сейчас решила обзвонить розданных питомцев, хватилась, а не одного телефона-то не сохранила, только имена хозов и адреса. :шок: Пришлось заказывать детализацию счёта и вспоминать, кто когда звонил. В общем, у всех всё хорошо, растут:улыб:
Ну а теперь результаты сегодняшней фотосессии. Главное, Эшту 3 раза щёлкнула, и то одно фото удалила, а Балу долго мучала, и даже удалив половину фоток, из оставшихся не знаю какое выбрать для пиара. Посоветуйте:миг:
  • Эшта-кокетка

• вот такая красавица растёт

aprilinka
ну а теперь Балу...только почему-то часто неосознанно называю его Умкой :dnknow:
  • ась? чё гришь, те надо?

• ну сижу я, сижу

• вот хочешь, в полный рост покажусь

• не, ну я так не играю: туда нельзя, сюда нельзя

• вот, смотри, какой профиль шикарный

aprilinka
ну и ещё фотки пацанчика :смущ:
  • так, а это что за зрители?

• чё это вы там делаете?

• ну чего, чего надоть?

• эх, жисть моя, жестянка

• и когда только это всё кончится

aprilinka
вот смотри какой профиль.... Шикарное пиарное фото :agree: Взгляд у мальчишки очень серьезный, умный...
Удачи вам :heart:
musi
а мне нравятся "ась?" и "ну чего те надоть?", он там такой прям пусечка-бусечка :wub1.gif:
aprilinka
вот такая красавица растёт и ну чего те надоть....Я за эти!!! :appl: :appl: :appl: Марина, какие они лапатусечки сладкие!!! Хороших вам хозяев! :yes.gif:( держись, друг, ты молодчинка! :respect:)
aprilinka
Люди! :help.gif: Я остаюсь без клетки :хммм:Клетка не моя, хозяйке она нужна для сових подобрашек, а мне щенов совсем тогда некуда :dnknow: Нужна срочно клетка №4 или передержка для двух 2месячных щенков :help.gif: Кто-нибудь, помогите!!!! И подскажите, куда ещё написать, чтобы быстрее заметили?
aprilinka
Мариша, про клеть написала тебе ЛС. Но перевезти у меня не на ком.
Merigold
Мариш, ну ты же знаешь, что я тебя люблю, да?:миг:С перевозкой придумаем сейчас что-нибудь :friends: Спасибо тебе огромное, ты меня так выручишь! А то я уже расстроилась прям. как представила перспективу: 2 маленьких щенка без клетки и две собаки постарше :шок:
aprilinka
Как у вас дела двигаются?
aprilinka
Да, Мариш, ты чего затаилась?:улыб:
Lnata
Наташ, Марин, я чего-то и не видела ваши вопросы :смущ:Ну в общем, всё нормуль у нас. Только я сегодня в раздрае полном, не знаю, как же лучше поступить. Договорилась я с бывшей свекровкой, чтобы она была платной передержкой (1500 щен + корм), условия, как на одной из форумских передержек, только мне территориально нааамного удобней. Из условий у неё теплица, там у них жила их старая азиатка, нормально вроде было. Ну да я бы и будку построила, не вопрос. Только вот сегодня заезжала я на работу поздно вечером, и узнала, что пса у них забрали в деревню. И типа нужна им собака на охрану. Пёс, который там жил, был всегда весьма упитанным, а иногда его сторож даже к себе в будку запускал (я один раз видела). На ночь территория закрывается и соба в свободном выгуле. Ну и я ж там каждый день. В чём, собственно, вопрос: отдавать или искать вариант "в квартиру"? Как представлю, что на улице дождь/снег, а Эшта уныло сидит на цепи, так сердце заходится. Будку я посмотрю, конечно, если что, могу другую предоставить. Но вот вопрос, не лишаю ли я Эшту лучшей доли, не даёт мне покоя. С другой стороны, как вспомню тему " найти хозяев Белке за 2 недели", так страшно становится. И Эшта иногда такой умничкой кажется, взгляд такой проникновенный, а если её ругаешь, то она лапкой на тебя машет, типа "ну ладно тебе". А с другой - сегодня от избытка чувств запустила её в комнату, так она через минуту уже передними лапами на диване стоит, я давай махать на неё, чтобы шугнуть, нетбук уронила, провод вместе с розеткой с мясом вырвала. В общем, тут же Эшту выгнала назад в коридор, и обозвала "тупицей". А в туалет она на тряпочки ходит, хоть никто и не учил: у меня 2 простыни разодраны на куски, и постоянно ими лужи промакаются, т.к. Линда тоже ещё не на "5" туалет усвоила. Так вот Эшта писает точно на тряпочки и кучи туда же откладывает. Вот и думаю: может попробовать сделать новые фоты и попиарить усиленно, а пока дома подержать, хотя бы недельку. Если после недели в режиме "двое взрослых+ребёнок+2 собы в одной комнате" я взвою, то хоть не тяжело морально её будет на цепь отдавать. А если пристрою за это время, то можно к нам на цепь какую-нить собу с форума. А, ну и свекровка-то бывшая готова быть платной передержкой, только там надо опытному человеку ехать, всё объяснять и условия смотреть. :смущ:
В общем я комментов жду на тему, как мне с Эштой лучше поступить и на тему нужна ли передержка платная/неопытная.
aprilinka
Мне кажется, что предприятие, как и стройка, стоянки, не лучший вариант. Необязательно пиарить ее только в квартиру, можно и в частный дом.
Zaika555
может быть... но я там работаю уже 4 года и место менять не собираюсь... всё это время там один и тот же сторож, будка для собаки, если плоха, я бы поменяла, кормят они собу хорошо, судя по упитанности их прошлого пса.... просто собы, которые живут не вместе с хозами. мне кажутся такими одинокими и обделёнными :хммм: а Эшта у нас вообще никогда одна не жила: сначала с братьями/сестрой, потом с двумя собами, теперь с моей Линдой, ну и мы, люди всегда рядом...
aprilinka
может действительно стоит попробовать пристроить в квартиру , а какой нибудь обделенной собаке дать шанс дожить у вас на территории ?
Я Natalka
с дорогой душой, предлагайте кандидатуры, а я завтра побеседую со сторожем... ну и к свекровке на платную велкам, кого припекёт, только там по-моему условий...будку надо в общем...ну эт мы помогли бы...а я Эшту попробую в квартире додержать, ну должна ж она пристроится :dnknow:
вот иновые фотки, только опять, по-моему, какие-то не очень:хммм:народ, подскажите, какую из всех сделать пиарной, а то много где только одно фото можно, да и они одинаковые ж, в-принципе, чего тиражировать
  • никуда я не уйду, бе-бе-бе

• мамо, не отдавай меня, я буду заинькой-паинькой

• ухоплан

• самая-самая собака

• жду хозяина

aprilinka
Я бы выбрала 3 или 4 фото.
Она такая прелесть. Обязательно пристроится. Самое главное не паниковать. Ребятенок просто ждет своего хозяина.