Нужна передержка больному котику.
93125
498
Котопес79
Давайте сначала его дообследуем и долечим. У него еще и глаза побаливают, и стул не сформировался, и неясно пока, что с почками.
Я поняла, что он ни собак, ни кошек не боится. Когда гуляет - постоянно отгоняю его от двери комнаты - пытается познакомиться с моими через щель под дверью. Видимо у него опасение только люди вызывают.
Вообще, могу себе представить, какие чувства должен вызывать у рядовых граждан (не форумчан) - облезлый, в корках с гноящимися глазами кот (каким он был совсем недавно (до Сириуса)). :хммм:
НОтаСя
Бедный котишка, так истосковался по человеческой ласке. Она ему сейчас нужна не меньше, чем лечение. Спасибо большое Вам, Наталья, за заботу о Тоше. :respect: :respect: :respect:
НОтаСя
Наташечка, а я вот читаю твои сообщения, вспоминаю твои рассказы о нем при нашем разговоре. И у меня сложилось четкое желание начинать пиарить кота уже сейчас. Начинать рассказывать о нем, твои посты должен читать его будующий хозяин. Я верю, знаю, что есть такие люди которые готовы любить его уже сейчас, заботиться о нем, просто они еще не знают что есть такой кот , которому очень нужен хозяин, настоящий , любящий, заботливый. :heart: :heart: :heart:
Я не говорю, что его уже сейчас нужно отдать, я говорю о том, что его нужно уже пиарить, хотя под твоим руководством и после обследования и четко поставленного диагноза можно и передать Тошика хозяевам.
Svetlana64
Светлана, да я не для еще одного спасибо писала, поймите меня правильно. Я почему-то подумала: вдруг будущие хозяева увидят какой это нежный, трепетный и благодарный кот, как ему нужна забота, как он отзывчив на ласку . Я хочу, чтобы Тошу полюбили и ждали. И надеялись, что он достанется им. Потому что люди перед ним в долгу, а он заслужил любящих хозяев и их любовь на всю оставшуюся жизнь (надеюсь долгую и счастливую). Потому что - если кому-то хочется иметь благодарное животное, отзывающееся даже на крошечное добро - Тошка именно такой кот. :heart:
musi
Ой, Лена! Ты вперед меня успела все написать! :flowers:
Хотя про руководство - ты погорячилась :biggrin: Куратор у него Светлана :роза:
НОтаСя
Из всех моих кошек он больше всего похож на Монику (характер). Тихая, выдержанная, спокойная кошка. Она никогда не пристает. Когда другие капризничают (Тереска), хулиганят (Михась) или тупят иногда и настырничают (Зоська), она тихо ждет своей очереди. Но стоит ее приласкать... кажется, она готова горы для тебя свернуть - ремонт сделать в оставшихся комнатах, заработать тебе на хлеб с маслом и икрой... У нее благодарность сиянием из глаз струится. Я в такие моменты чувствую, что не зря жизнь прожила...
Вот и Тошка такой же :heart: :heart: :heart:
НОтаСя
Наташа, все сижу плачу :cray-1: от избытка положительных эмоций, от Ваших слов о Тоше.
Пусть для него найдутся самые любящие и ответственные хозяева.
НОтаСя
Тошик особенный котик :heart: и большой везунчик! Ему повезло, что на его пути, в его такой тяжелой жизни встретились столько замечательных людей - Светлана (Svetlana64) :роза: , которая его подобрала полуживого, замученного и доставила в клинику; Инга (Hoda) :роза: , которая оплатила бОльшую часть лечения котишки в больничке; врачи клиники Сириус :роза: , на долю которых легло обследование и основная часть лечения; Оля (Ljaguha):роза: , которая возила нас с Тошиком в Энималз; доктора Козлова Е.М. :роза: , который выкроил для нашего котишки время для консультации; Марина ( Aprilinka) :роза: , не побоявшаяся взять котика на передержку после лечения; всем форумчанам ( и не только)- благотворителям :роза: , помогавшим морально и материально и Наталье (НоТаСя) :роза: , у которой сейчас проживает Тошик :heart: , этот ласковый, смышленый и преданный малыш.
Будем надеяться, что черная полоса в жизни котика закончилась, все болячки вылечатся и у него будет долгая, счастливая жизнь с любящими хозяевами :heart: :роза:
Светлана - куратор, поправь меня, если кого - то забыла поблагодарить.
kisiyk
И Ларисе (kisiyk) :роза: :роза: :роза: , которая тоже не жалела сил, времени и денег на этого котишку :flowers:
НОтаСя
Наталья, :1:
А еще спасибо Сан Санычу :роза: за прием, тщательное обследование и подробную консультацию по дальнейшему лечению котьки.
НОтаСя
Но стоит приласкать... кажется, она готова горы для тебя свернуть - ремонт сделать в оставшихся комнатах, заработать тебе на хлеб с маслом и икрой... У нее благодарность сиянием из глаз струится. Я в такие моменты чувствую, что не зря жизнь прожила...
Вот и Тошка такой же :heart: :heart: :heart:
Наташ, срочно надо переселяться к Тошику в комнату - и будет Вам щастье! :biggrin: - и ремонт, и бутерброд с икрой и маслом! :agree:
kisiyk
Ну это ж я пошутила так про свою Моняшу. :biggrin:
А переселения - мои звери мне не простят. В последнюю передержку я жила с передержечными кошаками несколько месяцев в комнате, практически забросив своих. Больше такого не допущу. Нельзя так поступать. :nea.gif:
НОтаСя
Я ж тоже шучу!:миг:
Но! Ежели ремонт и икра, то... :biggrin:
Svetlana64
У Светланы золотое сердце и т-т-т лёгкая рука! :роза:
Благодаря, Вам, Наташа, котик получает любовь, веру в людей, огромную человеческую теплоту и заботу :flowers: :flowers: :flowers:
Хочу верить в положительные прогнозы относительно здоровья. Тем более, что в таких опытных, умелых, заботливых руках - прогресс очевиден! Котик - красавец! Не узнать! Светлана, Наташа и всем-всем - Вам всех благ! Чуткость и благородство Души - качества, увеличивающие ценность жизни во много раз :respect:
Тошечка обязательно поправится - столько Людей желают ему этого!
Светлана - большое спасибо за Ваше чуткое сердце! :heart: :heart: :heart: Котик жив, благодаря Вам
Присоединяюсь ко всем благодарностям, высказанным НОтаСя и kisiyk
:respect: :respect: :respect: :agree:
Такому куратору, как Светлана, готова помогать во всём!
Котику здоровья и удачи!!!
Svetlana64
Света, Марина (aprilinka) передала наполнитель и денежку (200руб) - это всё пока у меня! :миг:

Наташе - :respect: - кота не узнать! :flowers:
InnesGirl
Инна, это тот самый наполнитель, который много путешествовал?:хехе: То мы его на Первомайку увезли, то потом обратно за Тошей в город пытались переправить...Пока он доехал до Вас, дальше будем думать, как до Натальи его довезти. :agree:
kisiyk
На пару недель у меня наполнителя хватит:yes.gif:, можно не торопиться:улыб:
Сдала сегодня каки на анализ - выжимала их из него 3 дня, зато по качеству 4 с минусом вместо прежней 3 с минусом :biggrin:
Гепатовет и рояловский ренал рулит!
kisiyk
готовы будут завтра. Но честно говоря, лишний раз не хочется туда мотаться (возможно съезжу завтра на дачу, почти 2 недели там не была:хммм: ) - все равно в среду на УЗИ, тогда их сразу и прокомментируют. :улыб:
kisiyk
ага, он самый) там 2 пакета - один вскрытый уже, а второй зачепятанный и очень тяжёлый )
мне всёравно, когда и кто заберёт, мне главное, чтобы заранее предупредили, чтобы я дома была)
ну в личке или по тел. потом договоримся с "перевозчиком" ))
InnesGirl
:agree: конечно, заранее созвонимся; пока не к спеху, Наталье на две недельки примерно хватит наполнителя, который приехал с Антошкой.
НОтаСя
Ну вот, сделали мы УЗИ брюшной полости.
Опуская все медицинские термины - чтоб ничего не переврать и не перепутать...
По почкам - левая в норме. В правой - по существу киста. НО: это не поликистоз (его исключили), а результат ПИНКА или УДАРА. Она теперь никуда не денется. Так кот с ней и будет жить. Надо только раз в год-два повторять УЗИ, чтобы смотреть динамику - она может и не расти, а может и увеличиваться. Пока она не слишком мешает коту жить. Более подробно будет ясно после биохимии, которую мы сегодня запланировали сделать и не сделали. А все потому, что некоторые (бьет себя в грудь и кается) - просмотрели, что сначала надо повторно сдать мочу.
Эти некоторые постараются завтра собрать и сдать, чтобы было ясно, какие именно показатели б/х надо повторить - чтобы не тратить деньги на все показатели подряд...
Все остальное - более-менее в норме - насколько может быть в норме у кота с улицы, да еще столько времени прожившего с инвазиями (внешними и внутренними), в суровых погодных условиях и некачественном и нерегулярном питании. Полностью судить о состоянии внутренних органов можно будет судить опять же после б/х, поэтому по-существу, сказать определенного пока нечего.
Антошка всю дорогу до клиники и обратно распевал песни (очень громко :biggrin: ), но в клинике вел себя идеально - и на УЗИ и на осмотре.
Уши у нас абсолютно чистые, в глазки еще надо будет покапать (ну, это мы и предполагали) и еще разок (30.09) надо будет прокапаться стронгхолдом. Он уже куплен. Также выкупили прописанный проколин - будем кушать.
Если что забыла, может Светлана напомнит...
Отчет выложу, после сдачи мочи и б/х .
НОтаСя
Только что добралась до компьютера. Да, Наталья, спасибо всё правильно написали. :роза: Дообследуем Тошу в ближайшее время. Вылечим этого красавца и будет кот хоть на выставку, правда ведь? А Тошик такой умничка, в клинике вёл себя хорошо, на УЗИ лежал смирненько, а у Натальи на руках сидел просто как ребёнок. Даже доктор Черноморец сказал, что у кота замечательный характер. :live:
Svetlana64
:biggrin: Ну, ему есть с чем сравнить. :biggrin: Последний раз я приносила ему свою буйную Тереску, которая умудрялась и в наморднике сопротивляться троим взрослым людям и орать дурниной, а также описала и обкакала смотровой стол :смущ:
Поэтому Тошик получил вполне заслуженный комплимент. :heart:
НОтаСя
Хм... теперь наш принц заколдованный не хочет делиться мочой. :umnik:
С позднего вечера стоит пустой чистый горшок с решеткой - уже обед - пописов нет :dnknow:
Пришлось прибегнуть к испытанному методу - пожаловаться на форуме. :улыб:
Обычно помогает. :biggrin: Ждем-с...
Svetlana64
Хочу от всей души поблагодарить наших благотворителей. :respect: :respect: :respect:

gala2008 - 500, руб :agree:
Svetlana64 - 500,00 руб :agree:
lara_mura - 2000,00 руб :agree:
Анечка Анютка - 200,00 руб :agree:
aprilinka - 200,00 руб :agree:
из темы "Нужна помощь рыжему котику и двум кошкам" передаю Тоше остаток - 40,00 руб

С Вашей помощью мы обязательно вылечим Тошку, поставим на лапы и найдём ему ответственных хозяев.
Svetlana64
Все, ура! Понеслась в клинику относить!
НОтаСя
Отчет с 11.09.11 по 24.09.11

Остаток на 11.09.11 = 1608,35

Приход:
gala2008 - 500, 00
Svetlana64 - 500,00
lara_mura - 2000,00
Анечка Анютка - 200,00
aprilinka - 200,00
из темы "Нужна помощь рыжему котику и двум кошкам" - 40,00 руб

Итого приход: 3440,00

Расход:

Ветуслуги 2340,50

в том числе:
Анализ мочи 250,00
Анализ кала 250,00
УЗИ брюшной полости 650,00
Отоскопия 180,00
Повторный прием 180,00
Б/х крови 812,00
Бахилы, перчатки 18,50

Ветпрепараты 1950,70

в том числе:
Гемобаланс +шприц 31,00 (чек за 19.09)
Стронгхолд 390,00 (чек за 21.09)
Про-колин 499,00 (чек за 21.09)
Фитоэлита «Здоровые почки» 60,00 (чек за 23.09)
Нороклав (повторно) 260,00 (чек за 23.09)
Гемобаланс+шприц(повторно) 31,00 (чек за 23.09)
Лечебный корм РК «Уринари» 1,5 кг 603,00 (чек за 23.09)
Глазные капли «Декса-Гентамицин» 76,70

Итого расход: 4291,20

Остаток на 25.09 757, 15
НОтаСя
чек и копия на анализ кала и гемобаланс (1-я инъекция)
НОтаСя
Чек за 21.09
Узи брюшной полости + отоскопия + препараты
НОтаСя
чек и копия за 23.09 на б-х крови + препараты+корм Уринари (забыли прописать).
Было много народу и подробно по суммам не стали расписывать (очередь кряхтела, сильно долго мы все покупали), но в отчете - расписала.
НОтаСя
Народ, вопрос по поводу Декса-Гентамицина.
Прочитала сейчас в другой теме про декса-что-то. Жутко гормональная вещь. :безум:
Я за каплями глазными с гентамицином сначала гонялась, потом обзванивала аптеки и нашлось только это - Декса-Гентамицин. Купила на радостях, а теперь чего-то напугалась.
Кто знает - сильно опасно?
НОтаСя
Наталья, скорее всего, дексаметазон (гормон), снимает воспаление, поэтому его добавляют в капли, долго применять нельзя.
НОтаСя
Гентамицин + Дексаметазон. А дексаметазон — глюкокортикостероид, по действию и прочим параметрам почти то же что преднизолон. Применяется под наблюдением врача. Клинических данных об испытаниях препарата для лечения детей (зверики тоже малые) нет.
Капли и мазь декса-гентамицин применяются наружно — уже хорошо, и побочных эффектов меньше.
Есть определенные "за" и "против". Интуиция что Вам подсказывает?
Zaika555
да, он:yes.gif:
В аннотации написано - применять 2-3 недели, не больше. Нам сказали - еще дней пять покапать, а прежние капли закончились :dnknow:
Блин, а я так радовалась, что нашла, наконец с гентамицином и не дорогие (потому что альтернативные рекомендованные - больше 200 стоили) :хммм:
Varuna
Интуиция мне подсказывает опять засесть за телефон завтра с утра. И начну с аптеки на Королева (Светлана узнавала - там вроде есть с гентамицином какие-то глазные капли). Уточню.
Вот гормоны ему сейчас (помягче сказать) не особо нужны.
НОтаСя
Наталья, сейчас глянула по поисковику, есть капли гентамициновые 0,3% 5 мл в 9 аптеках города, давайте в личку сброшу номера аптек, где есть.
Zaika555
Татьяна, еще и здесь СПАСИБИЩЕ скажу :роза: :flowers: :friends:
Если не секрет - как искали? Сайт какой-то есть по Н-ским аптекам или просто в гугл (яндекс) забили?
Мне, когда в первый раз искала - по телефону сказали "есть", а когда приехала - "нету" :dnknow:
НОтаСя
Да, сайт, даже два, в личку сброшу ссылки.:улыб:
НОтаСя
Отчет с 11.09.11 по 24.09.11, отчет принят, спасибо :роза:
Tattunhamon
Сегодня были с Натальей в Евровете у лечащего доктора Тоши. По результатам анализов вирусную инфекцию исключают. Биохимические показатели крови, как я поняла, у верхней границы нормы. Вот моча не очень хорошая. Расписали дальнейшее лечение, в т.ч. назначили препарат ипакитин . Но его нигде не могу найти. Даже под заказ не берут. Может быть у кого-то есть информация, где его можно купить? Будем очень благодарны с Тошей.
Svetlana64
Я в Евровете на Каменской покупала своей собаке, когда нам прописывали.
Risha
Мы как раз сегодня были на Каменской в Евровете. Нет там такого лекарства. :dnknow:
Svetlana64
Оно там бывает!Я тоже не сразу купила,но они постоянно заказывают.Вы спросите,когда оно будет и звоните-узнавайте. Тел. 224-32-11
Risha
Сейчас спрашивала в ветаптеке на Челюскинцев - нету,попробуйте спросить 239-07-78(клиникаVETACLINIC на Серебренниковской - они многие препараты заказывают
faine
Обзвонила очень много ветаптек, отвечают, что закончилась лицензия у поставщиков на данный препарат, поэтому пока не завозят. Когда решится вопрос с лицензией неизвестно. Сказали искать, если где-то остался в остатках только.
Risha
Оно там бывает!Я тоже не сразу купила,но они постоянно заказывают.Вы спросите,когда оно будет и звоните-узнавайте. Тел. 224-32-11
Мы пытались сегодня его там заказать - сказали: пока заказы на него не принимают.
Раньше - да, именно там Тереске своей покупала. :yes.gif: