На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давайте сначала его дообследуем и долечим. У него еще и глаза побаливают, и стул не сформировался, и неясно пока, что с почками.
Я поняла, что он ни собак, ни кошек не боится. Когда гуляет - постоянно отгоняю его от двери комнаты - пытается познакомиться с моими через щель под дверью. Видимо у него опасение только люди вызывают.
Вообще, могу себе представить, какие чувства должен вызывать у рядовых граждан (не форумчан) - облезлый, в корках с гноящимися глазами кот (каким он был совсем недавно (до Сириуса)).
Я поняла, что он ни собак, ни кошек не боится. Когда гуляет - постоянно отгоняю его от двери комнаты - пытается познакомиться с моими через щель под дверью. Видимо у него опасение только люди вызывают.
Вообще, могу себе представить, какие чувства должен вызывать у рядовых граждан (не форумчан) - облезлый, в корках с гноящимися глазами кот (каким он был совсем недавно (до Сириуса)).

Svetlana64
v.i.p.
Бедный котишка, так истосковался по человеческой ласке. Она ему сейчас нужна не меньше, чем лечение. Спасибо большое Вам, Наталья, за заботу о Тоше.

Наташечка, а я вот читаю твои сообщения, вспоминаю твои рассказы о нем при нашем разговоре. И у меня сложилось четкое желание начинать пиарить кота уже сейчас. Начинать рассказывать о нем, твои посты должен читать его будующий хозяин. Я верю, знаю, что есть такие люди которые готовы любить его уже сейчас, заботиться о нем, просто они еще не знают что есть такой кот , которому очень нужен хозяин, настоящий , любящий, заботливый.
Я не говорю, что его уже сейчас нужно отдать, я говорю о том, что его нужно уже пиарить, хотя под твоим руководством и после обследования и четко поставленного диагноза можно и передать Тошика хозяевам.

Я не говорю, что его уже сейчас нужно отдать, я говорю о том, что его нужно уже пиарить, хотя под твоим руководством и после обследования и четко поставленного диагноза можно и передать Тошика хозяевам.
НОтаСя
guru
Светлана, да я не для еще одного спасибо писала, поймите меня правильно. Я почему-то подумала: вдруг будущие хозяева увидят какой это нежный, трепетный и благодарный кот, как ему нужна забота, как он отзывчив на ласку . Я хочу, чтобы Тошу полюбили и ждали. И надеялись, что он достанется им. Потому что люди перед ним в долгу, а он заслужил любящих хозяев и их любовь на всю оставшуюся жизнь (надеюсь долгую и счастливую). Потому что - если кому-то хочется иметь благодарное животное, отзывающееся даже на крошечное добро - Тошка именно такой кот. 

Ой, Лена! Ты вперед меня успела все написать! 
Хотя про руководство - ты погорячилась
Куратор у него Светлана 

Хотя про руководство - ты погорячилась

Из всех моих кошек он больше всего похож на Монику (характер). Тихая, выдержанная, спокойная кошка. Она никогда не пристает. Когда другие капризничают (Тереска), хулиганят (Михась) или тупят иногда и настырничают (Зоська), она тихо ждет своей очереди. Но стоит ее приласкать... кажется, она готова горы для тебя свернуть - ремонт сделать в оставшихся комнатах, заработать тебе на хлеб с маслом и икрой... У нее благодарность сиянием из глаз струится. Я в такие моменты чувствую, что не зря жизнь прожила...
Вот и Тошка такой же

Вот и Тошка такой же

Татьяна197
v.i.p.
Наташа, все сижу плачу
от избытка положительных эмоций, от Ваших слов о Тоше.
Пусть для него найдутся самые любящие и ответственные хозяева.

Пусть для него найдутся самые любящие и ответственные хозяева.
Сейчас читают
Почему худые так ненавидят толстых?
292745
658
нужна книга
949585
830
БЕСЕДКА (часть 47)
148618
1000
Тошик особенный котик
и большой везунчик! Ему повезло, что на его пути, в его такой тяжелой жизни встретились столько замечательных людей - Светлана (Svetlana64)
, которая его подобрала полуживого, замученного и доставила в клинику; Инга (Hoda)
, которая оплатила бОльшую часть лечения котишки в больничке; врачи клиники Сириус
, на долю которых легло обследование и основная часть лечения; Оля (Ljaguha)
, которая возила нас с Тошиком в Энималз; доктора Козлова Е.М.
, который выкроил для нашего котишки время для консультации; Марина ( Aprilinka)
, не побоявшаяся взять котика на передержку после лечения; всем форумчанам ( и не только)- благотворителям
, помогавшим морально и материально и Наталье (НоТаСя)
, у которой сейчас проживает Тошик
, этот ласковый, смышленый и преданный малыш.
Будем надеяться, что черная полоса в жизни котика закончилась, все болячки вылечатся и у него будет долгая, счастливая жизнь с любящими хозяевами
Светлана - куратор, поправь меня, если кого - то забыла поблагодарить.

Будем надеяться, что черная полоса в жизни котика закончилась, все болячки вылечатся и у него будет долгая, счастливая жизнь с любящими хозяевами

Светлана - куратор, поправь меня, если кого - то забыла поблагодарить.
И Ларисе (kisiyk)
, которая тоже не жалела сил, времени и денег на этого котишку 

Наталья,
А еще спасибо Сан Санычу
за прием, тщательное обследование и подробную консультацию по дальнейшему лечению котьки.

А еще спасибо Сан Санычу

Но стоит приласкать... кажется, она готова горы для тебя свернуть - ремонт сделать в оставшихся комнатах, заработать тебе на хлеб с маслом и икрой... У нее благодарность сиянием из глаз струится. Я в такие моменты чувствую, что не зря жизнь прожила...Наташ, срочно надо переселяться к Тошику в комнату - и будет Вам щастье!
Вот и Тошка такой же![]()
![]()
![]()

Ну это ж я пошутила так про свою Моняшу.
А переселения - мои звери мне не простят. В последнюю передержку я жила с передержечными кошаками несколько месяцев в комнате, практически забросив своих. Больше такого не допущу. Нельзя так поступать.

А переселения - мои звери мне не простят. В последнюю передержку я жила с передержечными кошаками несколько месяцев в комнате, практически забросив своих. Больше такого не допущу. Нельзя так поступать.

Я ж тоже шучу!
Но! Ежели ремонт и икра, то...

Но! Ежели ремонт и икра, то...

lara_mura
experienced
У Светланы золотое сердце и т-т-т лёгкая рука!
Благодаря, Вам, Наташа, котик получает любовь, веру в людей, огромную человеческую теплоту и заботу
Хочу верить в положительные прогнозы относительно здоровья. Тем более, что в таких опытных, умелых, заботливых руках - прогресс очевиден! Котик - красавец! Не узнать! Светлана, Наташа и всем-всем - Вам всех благ! Чуткость и благородство Души - качества, увеличивающие ценность жизни во много раз
Тошечка обязательно поправится - столько Людей желают ему этого!
Светлана - большое спасибо за Ваше чуткое сердце!
Котик жив, благодаря Вам
Присоединяюсь ко всем благодарностям, высказанным НОтаСя и kisiyk

Такому куратору, как Светлана, готова помогать во всём!
Котику здоровья и удачи!!!

Благодаря, Вам, Наташа, котик получает любовь, веру в людей, огромную человеческую теплоту и заботу

Хочу верить в положительные прогнозы относительно здоровья. Тем более, что в таких опытных, умелых, заботливых руках - прогресс очевиден! Котик - красавец! Не узнать! Светлана, Наташа и всем-всем - Вам всех благ! Чуткость и благородство Души - качества, увеличивающие ценность жизни во много раз

Тошечка обязательно поправится - столько Людей желают ему этого!
Светлана - большое спасибо за Ваше чуткое сердце!

Присоединяюсь ко всем благодарностям, высказанным НОтаСя и kisiyk

Такому куратору, как Светлана, готова помогать во всём!
Котику здоровья и удачи!!!
InnesGirl
guru
Света, Марина (aprilinka) передала наполнитель и денежку (200руб) - это всё пока у меня! 
Наташе -
- кота не узнать! 

Наташе -

Инна, это тот самый наполнитель, который много путешествовал?
То мы его на Первомайку увезли, то потом обратно за Тошей в город пытались переправить...Пока он доехал до Вас, дальше будем думать, как до Натальи его довезти. 

На пару недель у меня наполнителя хватит
, можно не торопиться
Сдала сегодня каки на анализ - выжимала их из него 3 дня, зато по качеству 4 с минусом вместо прежней 3 с минусом
Гепатовет и рояловский ренал рулит!

Сдала сегодня каки на анализ - выжимала их из него 3 дня, зато по качеству 4 с минусом вместо прежней 3 с минусом

Гепатовет и рояловский ренал рулит!
готовы будут завтра. Но честно говоря, лишний раз не хочется туда мотаться (возможно съезжу завтра на дачу, почти 2 недели там не была
) - все равно в среду на УЗИ, тогда их сразу и прокомментируют. 

ага, он самый) там 2 пакета - один вскрытый уже, а второй зачепятанный и очень тяжёлый )
мне всёравно, когда и кто заберёт, мне главное, чтобы заранее предупредили, чтобы я дома была)
ну в личке или по тел. потом договоримся с "перевозчиком" ))
мне всёравно, когда и кто заберёт, мне главное, чтобы заранее предупредили, чтобы я дома была)
ну в личке или по тел. потом договоримся с "перевозчиком" ))

Ну вот, сделали мы УЗИ брюшной полости.
Опуская все медицинские термины - чтоб ничего не переврать и не перепутать...
По почкам - левая в норме. В правой - по существу киста. НО: это не поликистоз (его исключили), а результат ПИНКА или УДАРА. Она теперь никуда не денется. Так кот с ней и будет жить. Надо только раз в год-два повторять УЗИ, чтобы смотреть динамику - она может и не расти, а может и увеличиваться. Пока она не слишком мешает коту жить. Более подробно будет ясно после биохимии, которую мы сегодня запланировали сделать и не сделали. А все потому, что некоторые (бьет себя в грудь и кается) - просмотрели, что сначала надо повторно сдать мочу.
Эти некоторые постараются завтра собрать и сдать, чтобы было ясно, какие именно показатели б/х надо повторить - чтобы не тратить деньги на все показатели подряд...
Все остальное - более-менее в норме - насколько может быть в норме у кота с улицы, да еще столько времени прожившего с инвазиями (внешними и внутренними), в суровых погодных условиях и некачественном и нерегулярном питании. Полностью судить о состоянии внутренних органов можно будет судить опять же после б/х, поэтому по-существу, сказать определенного пока нечего.
Антошка всю дорогу до клиники и обратно распевал песни (очень громко
), но в клинике вел себя идеально - и на УЗИ и на осмотре.
Уши у нас абсолютно чистые, в глазки еще надо будет покапать (ну, это мы и предполагали) и еще разок (30.09) надо будет прокапаться стронгхолдом. Он уже куплен. Также выкупили прописанный проколин - будем кушать.
Если что забыла, может Светлана напомнит...
Отчет выложу, после сдачи мочи и б/х .
Опуская все медицинские термины - чтоб ничего не переврать и не перепутать...
По почкам - левая в норме. В правой - по существу киста. НО: это не поликистоз (его исключили), а результат ПИНКА или УДАРА. Она теперь никуда не денется. Так кот с ней и будет жить. Надо только раз в год-два повторять УЗИ, чтобы смотреть динамику - она может и не расти, а может и увеличиваться. Пока она не слишком мешает коту жить. Более подробно будет ясно после биохимии, которую мы сегодня запланировали сделать и не сделали. А все потому, что некоторые (бьет себя в грудь и кается) - просмотрели, что сначала надо повторно сдать мочу.
Эти некоторые постараются завтра собрать и сдать, чтобы было ясно, какие именно показатели б/х надо повторить - чтобы не тратить деньги на все показатели подряд...
Все остальное - более-менее в норме - насколько может быть в норме у кота с улицы, да еще столько времени прожившего с инвазиями (внешними и внутренними), в суровых погодных условиях и некачественном и нерегулярном питании. Полностью судить о состоянии внутренних органов можно будет судить опять же после б/х, поэтому по-существу, сказать определенного пока нечего.
Антошка всю дорогу до клиники и обратно распевал песни (очень громко

Уши у нас абсолютно чистые, в глазки еще надо будет покапать (ну, это мы и предполагали) и еще разок (30.09) надо будет прокапаться стронгхолдом. Он уже куплен. Также выкупили прописанный проколин - будем кушать.
Если что забыла, может Светлана напомнит...
Отчет выложу, после сдачи мочи и б/х .
Svetlana64
v.i.p.
Только что добралась до компьютера. Да, Наталья, спасибо всё правильно написали.
Дообследуем Тошу в ближайшее время. Вылечим этого красавца и будет кот хоть на выставку, правда ведь? А Тошик такой умничка, в клинике вёл себя хорошо, на УЗИ лежал смирненько, а у Натальи на руках сидел просто как ребёнок. Даже доктор Черноморец сказал, что у кота замечательный характер. 

НОтаСя
guru

Поэтому Тошик получил вполне заслуженный комплимент.

Хм... теперь наш принц заколдованный не хочет делиться мочой.
С позднего вечера стоит пустой чистый горшок с решеткой - уже обед - пописов нет
Пришлось прибегнуть к испытанному методу - пожаловаться на форуме.
Обычно помогает.
Ждем-с...

С позднего вечера стоит пустой чистый горшок с решеткой - уже обед - пописов нет

Пришлось прибегнуть к испытанному методу - пожаловаться на форуме.

Обычно помогает.

Svetlana64
v.i.p.
Хочу от всей души поблагодарить наших благотворителей.
gala2008 - 500, руб
Svetlana64 - 500,00 руб
lara_mura - 2000,00 руб
Анечка Анютка - 200,00 руб
aprilinka - 200,00 руб
из темы "Нужна помощь рыжему котику и двум кошкам" передаю Тоше остаток - 40,00 руб
С Вашей помощью мы обязательно вылечим Тошку, поставим на лапы и найдём ему ответственных хозяев.

gala2008 - 500, руб

Svetlana64 - 500,00 руб

lara_mura - 2000,00 руб

Анечка Анютка - 200,00 руб

aprilinka - 200,00 руб

из темы "Нужна помощь рыжему котику и двум кошкам" передаю Тоше остаток - 40,00 руб
С Вашей помощью мы обязательно вылечим Тошку, поставим на лапы и найдём ему ответственных хозяев.
НОтаСя
guru
Все, ура! Понеслась в клинику относить!
Отчет с 11.09.11 по 24.09.11
Остаток на 11.09.11 = 1608,35
Приход:
gala2008 - 500, 00
Svetlana64 - 500,00
lara_mura - 2000,00
Анечка Анютка - 200,00
aprilinka - 200,00
из темы "Нужна помощь рыжему котику и двум кошкам" - 40,00 руб
Итого приход: 3440,00
Расход:
Ветуслуги 2340,50
в том числе:
Анализ мочи 250,00
Анализ кала 250,00
УЗИ брюшной полости 650,00
Отоскопия 180,00
Повторный прием 180,00
Б/х крови 812,00
Бахилы, перчатки 18,50
Ветпрепараты 1950,70
в том числе:
Гемобаланс +шприц 31,00 (чек за 19.09)
Стронгхолд 390,00 (чек за 21.09)
Про-колин 499,00 (чек за 21.09)
Фитоэлита «Здоровые почки» 60,00 (чек за 23.09)
Нороклав (повторно) 260,00 (чек за 23.09)
Гемобаланс+шприц(повторно) 31,00 (чек за 23.09)
Лечебный корм РК «Уринари» 1,5 кг 603,00 (чек за 23.09)
Глазные капли «Декса-Гентамицин» 76,70
Итого расход: 4291,20
Остаток на 25.09 757, 15
Остаток на 11.09.11 = 1608,35
Приход:
gala2008 - 500, 00
Svetlana64 - 500,00
lara_mura - 2000,00
Анечка Анютка - 200,00
aprilinka - 200,00
из темы "Нужна помощь рыжему котику и двум кошкам" - 40,00 руб
Итого приход: 3440,00
Расход:
Ветуслуги 2340,50
в том числе:
Анализ мочи 250,00
Анализ кала 250,00
УЗИ брюшной полости 650,00
Отоскопия 180,00
Повторный прием 180,00
Б/х крови 812,00
Бахилы, перчатки 18,50
Ветпрепараты 1950,70
в том числе:
Гемобаланс +шприц 31,00 (чек за 19.09)
Стронгхолд 390,00 (чек за 21.09)
Про-колин 499,00 (чек за 21.09)
Фитоэлита «Здоровые почки» 60,00 (чек за 23.09)
Нороклав (повторно) 260,00 (чек за 23.09)
Гемобаланс+шприц(повторно) 31,00 (чек за 23.09)
Лечебный корм РК «Уринари» 1,5 кг 603,00 (чек за 23.09)
Глазные капли «Декса-Гентамицин» 76,70
Итого расход: 4291,20
Остаток на 25.09 757, 15
чек и копия за 23.09 на б-х крови + препараты+корм Уринари (забыли прописать).
Было много народу и подробно по суммам не стали расписывать (очередь кряхтела, сильно долго мы все покупали), но в отчете - расписала.
Было много народу и подробно по суммам не стали расписывать (очередь кряхтела, сильно долго мы все покупали), но в отчете - расписала.
Народ, вопрос по поводу Декса-Гентамицина.
Прочитала сейчас в другой теме про декса-что-то. Жутко гормональная вещь.
Я за каплями глазными с гентамицином сначала гонялась, потом обзванивала аптеки и нашлось только это - Декса-Гентамицин. Купила на радостях, а теперь чего-то напугалась.
Кто знает - сильно опасно?
Прочитала сейчас в другой теме про декса-что-то. Жутко гормональная вещь.

Я за каплями глазными с гентамицином сначала гонялась, потом обзванивала аптеки и нашлось только это - Декса-Гентамицин. Купила на радостях, а теперь чего-то напугалась.
Кто знает - сильно опасно?
Наталья, скорее всего, дексаметазон (гормон), снимает воспаление, поэтому его добавляют в капли, долго применять нельзя.
Гентамицин + Дексаметазон. А дексаметазон — глюкокортикостероид, по действию и прочим параметрам почти то же что преднизолон. Применяется под наблюдением врача. Клинических данных об испытаниях препарата для лечения детей (зверики тоже малые) нет.
Капли и мазь декса-гентамицин применяются наружно — уже хорошо, и побочных эффектов меньше.
Есть определенные "за" и "против". Интуиция что Вам подсказывает?
Капли и мазь декса-гентамицин применяются наружно — уже хорошо, и побочных эффектов меньше.
Есть определенные "за" и "против". Интуиция что Вам подсказывает?
да, он
В аннотации написано - применять 2-3 недели, не больше. Нам сказали - еще дней пять покапать, а прежние капли закончились
Блин, а я так радовалась, что нашла, наконец с гентамицином и не дорогие (потому что альтернативные рекомендованные - больше 200 стоили)

В аннотации написано - применять 2-3 недели, не больше. Нам сказали - еще дней пять покапать, а прежние капли закончились

Блин, а я так радовалась, что нашла, наконец с гентамицином и не дорогие (потому что альтернативные рекомендованные - больше 200 стоили)

Интуиция мне подсказывает опять засесть за телефон завтра с утра. И начну с аптеки на Королева (Светлана узнавала - там вроде есть с гентамицином какие-то глазные капли). Уточню.
Вот гормоны ему сейчас (помягче сказать) не особо нужны.
Вот гормоны ему сейчас (помягче сказать) не особо нужны.
Наталья, сейчас глянула по поисковику, есть капли гентамициновые 0,3% 5 мл в 9 аптеках города, давайте в личку сброшу номера аптек, где есть.
Татьяна, еще и здесь СПАСИБИЩЕ скажу
Если не секрет - как искали? Сайт какой-то есть по Н-ским аптекам или просто в гугл (яндекс) забили?
Мне, когда в первый раз искала - по телефону сказали "есть", а когда приехала - "нету"

Если не секрет - как искали? Сайт какой-то есть по Н-ским аптекам или просто в гугл (яндекс) забили?
Мне, когда в первый раз искала - по телефону сказали "есть", а когда приехала - "нету"

Да, сайт, даже два, в личку сброшу ссылки.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Отчет с 11.09.11 по 24.09.11, отчет принят, спасибо 

Svetlana64
v.i.p.
Сегодня были с Натальей в Евровете у лечащего доктора Тоши. По результатам анализов вирусную инфекцию исключают. Биохимические показатели крови, как я поняла, у верхней границы нормы. Вот моча не очень хорошая. Расписали дальнейшее лечение, в т.ч. назначили препарат ипакитин . Но его нигде не могу найти. Даже под заказ не берут. Может быть у кого-то есть информация, где его можно купить? Будем очень благодарны с Тошей.
Risha
guru
Я в Евровете на Каменской покупала своей собаке, когда нам прописывали.
Svetlana64
v.i.p.
Мы как раз сегодня были на Каменской в Евровете. Нет там такого лекарства. 

Risha
guru
Оно там бывает!Я тоже не сразу купила,но они постоянно заказывают.Вы спросите,когда оно будет и звоните-узнавайте. Тел. 224-32-11
Сейчас спрашивала в ветаптеке на Челюскинцев - нету,попробуйте спросить 239-07-78(клиникаVETACLINIC на Серебренниковской - они многие препараты заказывают
Svetlana64
v.i.p.
Обзвонила очень много ветаптек, отвечают, что закончилась лицензия у поставщиков на данный препарат, поэтому пока не завозят. Когда решится вопрос с лицензией неизвестно. Сказали искать, если где-то остался в остатках только.
Оно там бывает!Я тоже не сразу купила,но они постоянно заказывают.Вы спросите,когда оно будет и звоните-узнавайте. Тел. 224-32-11Мы пытались сегодня его там заказать - сказали: пока заказы на него не принимают.
Раньше - да, именно там Тереске своей покупала.

ТОП 5
1
2
3