Помогите найти щенка!!!!!!!!
12772
206
Котопес79
В том же Энималз есть стационар, в Евровете на Станиславского. Обе клиники круглосуточные.
я уже в сотый раз говорю, что я без машины
стационар в атланте не такой уж и дорогой (при необходимости можно подержать там и подольше, чем сутки), но вопрос не в этом. скорее всего они поставят "что-то" и отпустят домой. но щенка надо наблюдать, т.к. признаки возможного вируса на лицо, а на передержке есть другие животные. мое мнение: лучше подольше передержать в стационаре, но обезопасить других животных и реально помочь щенку, а не просто "посмотреть глазки и вколоть что-то"
в атлант щенка привезли,Спасибо Элле огромное,его оставили .Сейчас минут 15 назад позвонили из клиники Атланта сказали срочно забирать щенка ,подозрение на вырусный энтерит,вести песика не куда.Те вет клиника которые работают 24 часа в сутки, которые могут взять щенка стоят не подъемные дентги- 1500- 2000 в сутки.Я не миллионер не могу оплатить за 5 дней стационара 10 000.Я прошу комментарии по этому поводу злостные не давать,можете помочь материально буду только благодарна. Извините за слова последние,но очень тяжело сейчас,я дома с ребенком( 2 года) без машина сегодня продалась,муж на работе ,что делать хрен знает,извините!!!!!!
Котопес79
если честно помощи мат было очень мало ,два человека только- им такое спасибо огромное-поэтому все советы с клиниками и чтобы вы сделали в таком случае -мимо! вы не нашем месте!
kruglai
Катя, а где сейчас щенок? Он еще в клинике? Я бы могла забрать его на несколько дней, но сейчас без машины временно сидим...
Котопес79
Извините, конечно, но многие были на Вашем месте, когда болели курируемые животные, многие справлялись сами, я сама лечу курируемых животных, в том числе инфекционных (Слава Богу, всех вылечила, кого-то буквально "вытаскивала"), ни у кого помощи не просила, ездила на прием в клиники (ЦВК, Энималз, Евровет), дальше по листу назначения-капельницы, уколы и т.д., всему сама научилась, выхода не было, так как по 2 т.р. не было возможности платить в клиниках , прекрасно понимаю, что на форуме не олигархи, сегодня есть 200 рублей на помощь, завтра может быть вообще нет денег. И советы по поводу клиник основаны на опыте личном форумчан.
Karra13
Упросили коинику оставить щенка до утра, а утром не знаю что делать,сижу реву, а толку от слез ни фига.Карин , если вы к себе его сможете взять, его наверно нужно будет раз в сутки капельницу ,вы сможете отвезти его,конечно за мой счет? Что сделать я не знаю, и врач в этой клинике сказал,что проблема с челюстью это нге врожденное,это кто то его маленько здорово пнул и так срослось,в общем собака намучилась
Котопес79
всё, умер щеночек, отмучился :cray-1: :cray-1: :cray-1: за свою короткую жизнь он очень многое пережил, при осмотре врач в Атланте сказал, что неправильный прикус результат переломов верхней, нижней челюсти и носа, скорее всего щеночка очень сильно пнули...
EllaT
Госпади как жалко :cray-1: :cray-1: :cray-1:, беги по радуги малыш
EllaT
Боже мой!.. :cray-1: Вот только что о нем говорили...
Малыш, бедный... :cray-1: И пожить не успел... :cray-1:
EllaT
господи , как же я надеялась что эта история закончится хорошо , а вышло вот так мгновенно и непредсказуемо , бедняжка , намучился , пусть ему за радугой будет хорошо :cray-1: , куратору и сокуратору сочувствую , если нужны деньги на погашение какого либо долга я обещанные деньги как и договаривались скину вам на телефон .
Varuna
я больше не смогу быть куратором ,это точно! Жалко до такой степени что уже и реветь не могу! Спасибо девчонки всем кто помогал очень большое!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!
Котопес79
Жутко жалко щенульку (( А по поводу того, что сказали о переломе челюсти, имхо Перекрест я доверяю бОльше - отличный хирург с немалым опытом (не в обиду Атланту). Элла, в каком состоянии щенуля была? Я всe также готова помочь материально, но только когда смогу до банкомата добраться (завтра-послезавтра)
Я Natalka
денюшка нам больше не нужна :cray-1: :cray-1: :cray-1:все документы и отчет сделаем,как обещала! Я не могу ,так больно на душе ,кажется что я виновата,плохо очень!!!! Муж дурой назвал увидев что реву и узнал по какому поводу,толи все такие ...
Katya87
Щеночек был очень слабенький, температура в клинике - 40, 5.
kruglai
а какова причина смерти? буквально 1,5 час назад его сказали срочно забрать. в таком состоянии???
Котопес79
не вините себя , вы сделали все что могли , вы не в чем не виноваты
на мужа тоже не обижайтесь , не все настолько любят животных , я думаю что он просто не хочет чтоб вы расстраивались , вот и утешает как может , может и в такой некрасивой форме .
Котопес79
Катя, виноват тот, кто ничего не делает или совершает зло. А это не про Вас, и не про всех здешних девчат.
Я смотрела сейчас фото шеночка... Не по-детски взрослый взгляд. Такое не от хорошей жизни. Сердце обрывается... :cray-1: Не могу больше писать...
Karra13
причину назвали-энтерит вирусный-а почему так быстро,я тоже не понимаю,сижу обдумываю! Спросила у Эллы которая помогла привезти ,вернее привезла щенка в клинику- может они его просто усыпили?-Элла сказала что точно нет,потомучто это стоит примерно тыс 2,они т.е. клиника за свой счет этого не сделает! Значит болезнь была запущенной,раз такое случилось.
kruglai
Катя Вы себя не вините, Вы очень старались помочь малышу
Я Natalka
Спасимо за поддержку большое,только теперь страшно брать ответственность за когото из собачек,не дай бог второй раз такое,это очень тяжело.Элла вам очень большое человеческое спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Котопес79
Есть молниеносные формы, при которых щенки погибают в течение суток. Поражается к тому же миокард. А в скрытом периоде, при слегка повышенной температуре, уже происходят изменения в крови.
kruglai
да... как же на душе-то паршиво...:хммм:
вот только почему врачи сказали его СРОЧНО забрать? в таком-то состоянии....
Karra13
да, в клинике сразу сказали, что щенок в тяжолом состоянии, прокапали малыша и попросили забрать, так как мест в стационаре не было
Karra13
сказали забрать потому что видимо поняли,что все серьезно,не хотели чтобы он в клинике умер! У меня руки трясутся,муж ворчит я я чекнутая на собаках.Полный атас.
Котопес79
Не стоит обвинять врачей, возможно, что и вправду не было место. Вы ж не знаете точно. :хммм:
Котопес79
Катя, прими мои соболезнования. Себя не вини. Ты сделала всё возможное. Так бывает. Мы люди, а не боги. Не всё нам подвластно. А малышу - огромное счастье - он последние дни знал, что он нужен. А теперь он за радугой. Там очень хорошо.
kruglai
:cray-1: :cray-1: :cray-1:
Четыре дня не было инета, зашла сейчас посмотреть как там малыш поживает, а тут такое горе... Бедный ребятенок, ну за что ему это все... :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Девочки, ни передержка, ни Атлант не виноваты! Виновата наверно я - не надо было ему Гискан ставить! Похоже щенок действительно был заражен изначально. Мы с ветеринаром советовались, думали ставить или нет ему Гискан. Как известно Гискан можно ставить только здоровому животному, и он обезопасит животное, чтобы оно не заразилось от других. Но если животное больное, Гискан справоцирует вирус, и животное точно заболеет! Поэтому всегда есть риск ставить Гискан животным с улицы, когда неизвестно болеет оно или нет (если внешних признаков нет). Но ветеринар его осмотрела как только можно, и температура у него была нормальная, и аппетит хороший (он только перед клиникой с удовольствием поел), и поноса не было, она ему даже рот понюхала, потому что сказала, что один из первых признаков интерита, когда еще нет других признаков - характерный запах изо рта. Малыш был вроде абсолютно здоров! И мы с ней на свой страх и риск решили поставить этот злаполучный Гискан. Но вет сразу сказала, три дня - строгий карантин, наблюдать, если что, любой из признаков - сразу в клинику! Видимо малыш был все-таки заражен и Гискан спровоцировал дальнейшее развитие болезни. Видимо нужно было при первой же рвоте срочно везти щенка в клинику, а не перебирать корма.
Бедный, бедный малыш, прости меня!! Это моя вина, не надо было тебе ставить этот проклятый Гискан, может и поправился бы сам... :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: Ну я хотела как лучше, хотела обезопасить ребенка, а получилось наоборот угробила... :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: Лучше бы он к нам не забегал, лучше бы побежал бы в другую сторону - сейчас бы жив был! :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:
beata
Женя, Гискан ставят и больным животным (он применяется для профилактики и для лечения вирусных инфекций), так как содержит готовые антитела, которые помогают бороться с вирусом, поэтому он тут ни причем.
Zaika555
Мне вет так объяснила, что если щенок больной (скрытно, при отсутсвии симптомов) , то после Гискана он заболеет 100%-тов! Но если его сразу же начать лечить, то болезнь пройдет легче. Поэтому было очень важно наблюдать за ним и при первых же признаках нездоровья сразу же бежать в клинику. А получилось щенок был заражен + Гискан добавил + не было сразу лечения = организм сам не справился.:хммм:
beata
Нет, даже если щенок болеет, то Гискан наоборот поможет, единственное, в этом случае он ставится трехкратно. А вот если вакцину поставить больному щенку, тогда да, состояние сильно усугубится. Между ними большая разница Гискан-сыворотка, содержит готовые антитела, вакцина-содержит ослабленный, инактивированный вирус, его компоненты, либо живые вирусы, вот поэтому опасно ставить вакцину, если щенок болен или инкубационный период у инфекции.
beata
Мне вет так объяснила, что если щенок больной (скрытно, при отсутсвии симптомов) , то после Гискана он заболеет 100%-тов!
Жень, если щенок больной, то он больной уже и без Гискана. ты ни при чем. просто нереально взять и повезти из Толмачево в город по первому зову. Возможно дело и не в передержке, и не в клинике, и не в форуме. Дело во времени. Если у куратора, помогающих ему, просто переживающих нет возможности в любой момент сорваться и везти щенка, то и не надо было его так далеко определять. я об этом говорила.
еще вопрос, ранее задававшийся: проскочила фраза, что Катерина ставила какие-то уколы щенку. какие? кто-нить знает? от чего его лечили-то?
дакакаяразница
Жень, по - моему, было написано, что что - то для иммунитета, точнее знает куратор.
Как жалко бедного щеника :cray-1:
лечение нужно начинать при первых признаках болезни, передержка, вроде, сигналила, но куратор не опытный ( не в обиду)
ну, что получилось, то...
beata
Приведу пример из медицины. В случае укуса клеща в первые 24 часа ставят иммуноглобулин (антитела). Вот Гискан и можно сравнить с этим иммуноглобулином. Т.е. он помогает, а не наоборот. Просто хотелось бы внести ясность, чтобы люди не стали от него отказываться.
kruglai
Беги по Радуге, малыш, забудь о боли... Очень жаль, очень............. :cray-1: :cray-1: :cray-1:

зажгла свечку
(КАК ЗАЖЕЧЬ СВЕЧУ)
Tattunhamon
Здравствуйте , сегодня получила расписку от передержки.Завтра выложу ее в отчет.Расписка на те денежки которые получили от благотворителей.Отчет за наши деньги с куратором не нужны? Подскажите пожалуйста!
Котопес79
Отчет нужен за средства собраные на форуме, за свои денежки отчет не нужен.
Tattunhamon
Извините как по имени к вам обратится не знаю, напишите электронку куда можно фото рапсики скинуть,пожалуйста!
Tattunhamon
посмотрите пожалуйста,к отчету правильно?

Расписка направляется только на электронную почту!
Tattunhamon
отчет с 18.08 по 26.08
Приход : 768 руб от кого я писала раннее
Расход : 768 руб передержка
Остальные все расходы оплачивали куратор krugai и сокуратор котопес79
Спасибо за помощь, кто помог денюжкой!!!!!!!!!!!!! :роза: :роза: :роза:
Котопес79
Тему можно закрыть. Огромное спасибо кто помогал и переживал за Бакса!!!!!! Девочки это Вам :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
Котопес79
Напишите в личку электронную почту пожалуйста,куда нужно отправить фото расписки. Спасибо
Котопес79
Напишите в личку электронную почту пожалуйста,куда нужно отправить фото расписки. Спасибо
Bagira_09, Tattunhamon - комитет. У них в профилях есть адреса электронок, на которые и отправляются расписки
Katya87
Спасибо большое! а я то никак найти не могла, туплю в выходной немного:смущ:
Tattunhamon
я отправила расписку на ваш email
Котопес79
Пыталась самостоятельно составить отчет зв Вас но не смогла, :безум: , переделайте его пожалуйста согласно правилам форума. Спасибо!

Период отчета: хх.хх.хх – хх.хх.хх

Остаток с предыдущего периода: хххх руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (ник) – хххх руб.
Благотворитель 2 (ник) – хххх руб.
Благотворитель 3 (ник) – хххх банок корма, и т.д.

ИТОГО: ххххх руб.

Расход за истекший период:

На операцию – хххх руб.
На медикаменты – хххх руб.
На УЗИ – хххх руб.

ИТОГО: ххххх руб.

Остаток на (дата): хххх руб.
Tattunhamon
Теперь я попробую!

Период отчета: с 19.08 по 26.08

Остаток с предыдущего периода:0 руб 00 коп

Приход за истекший период: 768 руб 00 коп

Благотворитель 1 (дакая разница) – 400 руб.
Благотворитель 2 (Karra13) – 368 руб.40 коп
Благотворитель 3 (дакаяРазница) - 600 руб оплата прием ветеринара
ИТОГО:1 368 руб 40 коп

Расход за истекший период:1 368 руб 40 коп

Оплата ветеринара: 600 руб
Оплата передержки:768 руб 40 коп

ИТОГО:1 368 руб 40 коп

Остаток на (26.08) 00 руб 00 коп
Квитанцию от ветеринара выложит Элла
Расписку с передержки отправила .

Всем спасибо за помощь :роза: :роза: :роза: