На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу помощи в поиске передержки, отлове и доставке собаки
4571
64
Собака - девочка живет в центре. Прибилась к киоску с едой, ее там подкармливают. Но место -офисное, наверное, кому-то может не понравиться, рискованно. Собака - скорее доверчивая, чем нет. в воскресенье лежала, отдыхала прямо на проезжей части... охранник из соседнего здания ее погладил и она уже хвостиком за ним ходит с гордым видом. а кто-то может и "непогладить". У меня опыта общения с собаками практически нет. Готова оплачивать большую часть стоимости передержки (правда,не знаю, сколько стоит), стерилизацию. Но нужна помощь в поимке, доставке на передержку, в больницу на осмотр, ну и в поиске передержки
худая такая(
передержку собственно надо просить в соотвеств.теме, помощь автотранспортом - аналогично!
если охранник погладил - значит собака доверчивая и по сути, я предполагаю, можно без труда надеть на неё ошейник с поводком - Вы что совсем к ней подходить не решаетесь, обязательно надо, чтобы кто-то за Вас это сделал? ну попросите того же охранника как вариант или ещё кого-нить. ну или тогда уж человека, который Вас с собакой повезёт в ветеринарку\передержку.
передержку собственно надо просить в соотвеств.теме, помощь автотранспортом - аналогично!
если охранник погладил - значит собака доверчивая и по сути, я предполагаю, можно без труда надеть на неё ошейник с поводком - Вы что совсем к ней подходить не решаетесь, обязательно надо, чтобы кто-то за Вас это сделал? ну попросите того же охранника как вариант или ещё кого-нить. ну или тогда уж человека, который Вас с собакой повезёт в ветеринарку\передержку.
Да, конечно, я могу и сама подойти и попытаться одеть ошейник
может и поможет кто-то, если будет поблизости. Я собаку к себе старалась не приручать, просто угощаю и дальше иду.

Можно поделюсь опытом и дам несколько советов, выработанных практикой ?
Не пытайтесь сразу надеть ошейник на собаку. Нужно сначала надеть удавку из веревки, причем намотать веревку на руку предварительно, чтобы, не дай бог, не выпустить. Собака сильно дернется со страху, не бойтесь, что она задушится - задушить собаку практически невозможно. Важно крепко держать и потом уже надеть ошейник поверх веревки. К ошейнику предварительно должен быть привязан петлей (а не карабином) поводок. Карабины выщелкиваются и ломаются очень часто. Удачи Вам!

Не пытайтесь сразу надеть ошейник на собаку. Нужно сначала надеть удавку из веревки, причем намотать веревку на руку предварительно, чтобы, не дай бог, не выпустить. Собака сильно дернется со страху, не бойтесь, что она задушится - задушить собаку практически невозможно. Важно крепко держать и потом уже надеть ошейник поверх веревки. К ошейнику предварительно должен быть привязан петлей (а не карабином) поводок. Карабины выщелкиваются и ломаются очень часто. Удачи Вам!
ой, а на фото она в чём? это ошейник на ней или что? может там только верёвку и надо привязать к нему, если он на ней есть))
да на фото она еще в ошейнике, но его сняла женщина из киоска, рядом с которым она живет. потому что ошейник сильно натирал ей, как она пояснила... так что теперь нет ошейника :(( кстати, очень хорошая женщина, она объявления с фотографией разместила на соседних домах, но никто не объявился
Сейчас читают
строймастер - плановая 50
200290
1000
Чувство пустоты..
12925
127
Навеяло настроением...
9098
96
Очень- очень нужна помощь в доставке собачки до клиники на осмотр и до передержки!!!
дакакаяразница
veteran
напишите мне в личку откуда везти, в какую клинику и куда на передержку. ну и когда тоже мне бы знать не помешало)
Ritus
activist
К сожалению, так и не получается договориться ни с кем по времени по доставке. :(( В ближайшие дни по четверг включительно я сама очень занята, не смогу заняться вопросом. Очень нужно ускориться с решением собакиного вопроса. так как она живет рядом с административным зданием, служащие которого недовольны. беспокоюсь, что могу вызвать отлов или отравить.
Да и вообще небезопасно. тут машины носятся. Помогите, пожалуйста, с доставкой!!! Боюсь упустить время, пока кто-то не навредил.

нужна помощь колесами -писала. а больше нигде. подскажите, куда еще, пожалуйста
Вот в этот топик попробуйте написать, он специально для зверей создан
Откликов всегда много, только поподробнее укажите маршрут.

Может сегодня кто-то сможет нас собакой повозить?

Ritus,
а вы уже решили в какую ветеринарную клинику повезете, к кому на передержку собачку оставите?
...мне кажется, я видела похожую собаку рядом с БЦ, где я работаю,она такая симпотяга,на вид, правда, доверчивая...
а если на такси (если такое практикуется), если не получится ни у кого вас отвезти?
а вы уже решили в какую ветеринарную клинику повезете, к кому на передержку собачку оставите?
...мне кажется, я видела похожую собаку рядом с БЦ, где я работаю,она такая симпотяга,на вид, правда, доверчивая...
а если на такси (если такое практикуется), если не получится ни у кого вас отвезти?

Показать спойлер
я б денежки вам перечислила на такси (желательно на СБ карту) или договорились бы встретиться лично
Показать спойлер
Рита, я же Вам обещала помочь... я разве телефон не оставила? Завтра смогу Вас свозить днем до 4. Пишите! Я в интернете буду.
111 057, Простите, я, видимо, не совсем поняла, что вы нам можете помочь с доставкой. я подумала, что только в тот конкретный день. К сожалению на выходных я вынуждена уехать, поэтому могу в любой день на следующей неделе, как договоримся. Будем очень благодарны!!! Телефон Вы не оставляли.
напишите пожалуйста. Я уже сама думала про такси, просто не все ведь везут животных наверное.
To Lana ssl в личке можно уточнить- одна ли у нас собака.

To Lana ssl в личке можно уточнить- одна ли у нас собака.

Ritus,
написала Вам сообщение в личку)))
...очень надеюсь, что у нас с Вами одна собака
написала Вам сообщение в личку)))
...очень надеюсь, что у нас с Вами одна собака

ответила Вам в личку. Собака у нас одна :))) Буду рада сотрудничеству и взаимопомощи :))
Собаку сегодня передала Александру на передержку
Не могу найти профиль Александра, чтобы сбросить ему ссылку на эту тему. Подскажите, пожалуйста

Alleksandrr
activist
Получил 2000 за передержку до 26 сентября и 1500 на питание. Расписку оформим чуть позже.
Alleksandrr
activist
Надо кличку собаке придумать. Классическая черная дворняжка, очень спокойная и доверчивая. Копия Греты, кстати, очень похожи.
Ritus
activist
Большая благодарность Александру, который нашел для нас место и сам приехал и забрал собачку!!!
Девчонка славная, вела в поездке себя спокойно, доброжелательно
Надо придумать имя! :))
Девчонка славная, вела в поездке себя спокойно, доброжелательно

:)Маргарита,напишите, пожалуйста,как вы поймали собачку,ну, и вообще как всё прошло...
я сегодня вечером шла через блинный киоск, всё обсмотрела-нет собаченции нашей
,закралась мысль у меня, что может быть вы уже и поймали. Что-нибудь нужно ещё для неё?
.....обновила страничку, увидела, что пока я писала вопрос, вы уже написали про то, каким образом вы её поймали
Показать спойлер
я вам в аську писала,но вы не ответили

Показать спойлер
я сегодня вечером шла через блинный киоск, всё обсмотрела-нет собаченции нашей

.....обновила страничку, увидела, что пока я писала вопрос, вы уже написали про то, каким образом вы её поймали

Светлана, все прошло хорошо, собачка наша спокойная, доверчивая. Нам помогла женщина из блинного киоска. В машине вела себя спокойно, смотрела в окно. Кстати, ей очень понравились ваше лакомство, которое вы для нее передали, угощала ее. И потом, она завидев меня, уже спешила, чтобы получить очередную косточку.
Что еще нужно, пока не знаю. В любом случае нам нужна помощь пиаром. . В субботу поеду проведовать, сфотографирую, сделаем макетики и будем активно искать добрых хозяев. Отпишусь! Давайте имя придумывать!

Alleksandrr
activist
Рыжик в гостях у Куклы. Очень подружились. Мне нравится эта фотография, такая сладкая парочка, она на него так смотрит:
Ritus
activist
Спасибо, Александр за фотографии!
Приеду навещать в выходные нашу малышку! Хозяина ищем, даже есть кандидатура на примете :))

Показать спойлер
если бы в субботу, я бы смогла в районе обеда после работы с вами скооперироваться)))
Показать спойлер
ой
...мы же договорились на "ты" общаться, а я написала "вы"...дочка отвлекла 

Светлана, поеду в субботу. буду рада компании :))

Показать спойлер
я работаю до 12 в субботу, ориентировочно к часу подъеду к пл.Станиславского, в-общем, около 12-ти я позвоню тебе)))
Показать спойлер
Вчера съездили с Маргаритой к собачуле, к Александру. Всё прошло отлично. Кукла (пока оставили такое имя, другое не придумали) нас встретила приветливо, поиграли с ней, погуляли. Вот несколько фоток)))
Друзья, у меня сложилась странная ситуация. Я дала свою визитку женщине, которая прикармливала собаку около киоска. Она отдала мою визитку другой женщине, которая, как оказалось, тоже эту собаку кормила. Женщина истерит, говорит, куда вы дели нашу собаку, мы хотели ее забрать и т.д. Мы с ней встречались, я ей рассказала, что у собаки все нормально, она на передержке. Женщина особо мне не поверила и сказала, что хочет посмотреть сама. Фото ей недостаточно. Женщина в целом- очень приличная, видимо любит животных, кормит их, но общаться с ней сложно. Она говорит, что их уже собралась делегация 8 целовек и они хотят знать, где собака и поехать ее навестить. Я понимаю, что на передержке такая делегация вряд ли будет желанным гостей. Да даже если она одна поедет, то тоже непонятно нужно ли, ведь человека я не знаю. Женщина говорит, что у нее есть много мест, куда бы пристроить собаку, при этом не сейчас, а потом, когда купит еще одну квартиру или к мужу на работу... Так непонятно, почему она раньше ее не пристроила и сейчас нет конкретики- что точно возьмем. Сейчас она мне позвонила и накричала на меня, не давая сказать слово. О том, что она всем расскажет, что я ем собак, что они придут ко мне на работу, что вызовут милицию, что поговорят со мной в другом месте и т.д.
Говорит, что я ее обманываю, скрываю собаку и не звоню ей. Я сказала, что могу вообще с ней не общаться, на что она сказала - поообщаемся в другом месте и бросила трубку
А меня, немного напрягает ситуация, что я вроде как должна перед кем-то отчитываться за собаку. Я ее не украла, а подобрала с улицы, где она могла в любой момент пострадать. И напрягает некоторая истеричность женщины и требовательность.
Простите за сумятицу. Просто я в замешательстве. Ничего не понимаю. Вроде и поговорить с ней надо, может человек по сути неплохой и не могу. Получается, что я оправдываюсь постоянно.
Я сглупила, конечно, что визитку дала со всеми контактами и местом работы, так сложилось просто, торопилась и дала визитку женщине на случай, вдруг что-то с собакой случится.
Я не боюсь, что она придет ко мне на работу, но моему руководству это вряд ли понравится
если в офисе будут кричать перед клиентами, что я ем собак
Говорит, что я ее обманываю, скрываю собаку и не звоню ей. Я сказала, что могу вообще с ней не общаться, на что она сказала - поообщаемся в другом месте и бросила трубку

А меня, немного напрягает ситуация, что я вроде как должна перед кем-то отчитываться за собаку. Я ее не украла, а подобрала с улицы, где она могла в любой момент пострадать. И напрягает некоторая истеричность женщины и требовательность.
Простите за сумятицу. Просто я в замешательстве. Ничего не понимаю. Вроде и поговорить с ней надо, может человек по сути неплохой и не могу. Получается, что я оправдываюсь постоянно.
Я сглупила, конечно, что визитку дала со всеми контактами и местом работы, так сложилось просто, торопилась и дала визитку женщине на случай, вдруг что-то с собакой случится.
Я не боюсь, что она придет ко мне на работу, но моему руководству это вряд ли понравится

забейте на эту даму! собака ничья - у неё нет ни доков, ни клейма, ни даже вет.паспорта.
можно ведь повернуть ситуацию в диаметрально противоположную сторону! Будет продолжать в том же духе -скажите ей, что это ОНА, должно быть, хочет что-то сделать с этой собакой, пусть ей будет стыдно, что ОНА НИЧЕГО не сделала, а когда Вы взялись за это животное смеет ещё вам указывать, как и что вам делать!
можно ведь повернуть ситуацию в диаметрально противоположную сторону! Будет продолжать в том же духе -скажите ей, что это ОНА, должно быть, хочет что-то сделать с этой собакой, пусть ей будет стыдно, что ОНА НИЧЕГО не сделала, а когда Вы взялись за это животное смеет ещё вам указывать, как и что вам делать!
Да я с ней начала общаться хорошо только потому, что подумал, а вдруг и правда собачонке повезло и ее возьмут в добрые руки.Да и просто стало жалко женщину, что она переживает, решила ее успокоить. Так бы сразу не стала разговаривать. Абсурдная ситуация, честно. Столько собак бездомных - бери и помогай... Такое впечатление, что женщина просто не доверяет именно мне, а конкретных планов по помощи собаке не имеет. Говорит, что взяла бы себе, при этом говорит, что вообще скрывает от мужа, что помогает животным. Я переубедить пыталась, показывала фотографии, но ей нужно лично убедиться. Конечно, не хотелось бы кого-то огорчать, но я не готова просто уделять время всем желающим, держать перед всеми отчетность. Тем более в таком русле общаться, когда мне угрожают

В следующий раз позвонит - скажите, что ВЫ уже сами написали заявление в милицию на нее - за телефонное хулиганство, угрозы и вымогательство. А будет угрожать приехать в офис - объясните, что Вы договорились с коллегами - ее задержат и вызовут спецнеотложку, так как поведение - явно неадекватное.
Вот поражает просто - месяцами ничего не делают, а появляется человек и берет на себя ответственность - какие-то разборки начинаются.
Вот поражает просто - месяцами ничего не делают, а появляется человек и берет на себя ответственность - какие-то разборки начинаются.
Сомневаюсь, что женщина реально что-то собиралась делать для собаки, скорее всего, она из ряда "подкормщиц", которые считают, что они делают великое дело. Недавно с этим столкнулась, когда при ловле щенков, очередные "подкормщицы" с удивлением сказали:"а зачем их пристраивать, да это же нереально!" (и это в отношении щенков-девочек, которые будут размножаться в геометрической прогрессии, и все закончится отловом или травлей), мою просьбу не кормить их сейчас, так как сложно будет ловит, они просто проигнорировали 

Ritus
activist
Наша дорогая собачка чувствует себя отлично, Бодра и весела! Спасибо Александру! Тоже выложу немножко фотографий
1. С Женщиной, которая активно интересовалась судьбой собачки, мы случайно встретились на улице, еще раз пришлось поговорить:) вроде пришли к единому мнению, что у нас одна цель - чтобы у собачки все было хорошо. С разрешения Александра я дала его телефон ей, она позвонила и вроде успокоилась. Как я и предполагала, конкретных и точных мест пристройства у женщины, к сожалению, пока нет. В целом женщина - хорошая, но немного с командирскими манерами
3. Думаю о стерилизации. Подскажите, куда обратиться? Боюсь, что в хорошей клинике не потяну пока финансово, при этом важно, чтобы все хорошо прошло и без последствий.

1. С Женщиной, которая активно интересовалась судьбой собачки, мы случайно встретились на улице, еще раз пришлось поговорить:) вроде пришли к единому мнению, что у нас одна цель - чтобы у собачки все было хорошо. С разрешения Александра я дала его телефон ей, она позвонила и вроде успокоилась. Как я и предполагала, конкретных и точных мест пристройства у женщины, к сожалению, пока нет. В целом женщина - хорошая, но немного с командирскими манерами

3. Думаю о стерилизации. Подскажите, куда обратиться? Боюсь, что в хорошей клинике не потяну пока финансово, при этом важно, чтобы все хорошо прошло и без последствий.
3. Думаю о стерилизации. Подскажите, куда обратиться? Боюсь, что в хорошей клинике не потяну пока финансово, при этом важно, чтобы все хорошо прошло и без последствий.Маргарита, а сколько ориентировочно стоит стерилизация для собаки?

дакакаяразница
veteran
хоть вопрос и не мне, но отвечу: сегодня узнала, что на ВАСХНИЛе стерилизуют за 1500р в течение месяца. это совсем недорого, при том, что на качество операции там я жалоб не видела
Ritus
activist
подскажите, пожалуйста, как называется клиника на ВАСХНИЛЕ и телефон
подскажите, пожалуйста, как называется клиника на ВАСХНИЛЕ и телефонВетеринарная клиника для мелких домашних животных
Краснообск пос, ИЭВСиДВ - 1 этаж
тел. 348-66-78
Ritus
activist

Девочки! Пожалуйста, кто живет в ленинском, кировском районах - присматривайтесь пожалуйста. Может кто-то увидит!!! мой телефон: 8-923-174-84-25
"убежала за кобелями", а такое бывает?
А почему передержка не ищет, собственно говоря, сбежала собака с платной передержки? И что значит надеялись и сидели ждали, что сама вернется? Простите, но крайне халатное отношение хозяина передержки, который даже не стал искать собаку. ИМХО!

Рита ты макеты сделала? если да , даш мне немного я поклею, хоть бы нашлась бедняжка, только обычно кобели бегут за течной сучкой а не наоборот 

ТОП 5
1
2
3