На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос про поведение собаки.
1051
14
Merigold
guru
Ребята, нужна помощь вашими советами - увезла пса на ПМЖ в деревню. Условия хорошие, хозяин хороший и заботливый. Пёс живёт на новом месте три дня. Сразу, как приехал немного поел. И перестал. Стул в норме, рвоты нет. Как думаете - тоскует? Хозяин беспокоится, звонит. Брат говорит, поехали съездим, может он поест с твоих рук. А я думаю, что как раз не надо ему сейчас показываться, а то совсем собакин упадёт духом, ведь я его не заберу.. Посоетовала понаблюдать за ним некоторое время, и продолжать кормить, несмотря на отказ от еды. И чтобы вода всегда была в доступе. У кого какие мысли? ветеринара там нет, это 300 км от города....
может у кого опыт подобный был. Сколько времени собака может тосковать по предыдущему хозу и месту?
я не кинолог, но отвечу, исходя из своего опыта общения с собаками, на одном примере:
мы когда щенка отдавали - конечно она перенесла это легче, чем взрослые собаки, ей было 3мес. потом мы приехали навестить - было ей 6 мес, она узнала по голосам, вылизала всех с головы до ног. когда уехали - звонили хозяева, говорили, что скулит, ходит по углам- ищет.. то ляжет и никакого внимания на окружающий мир...
мы просто ездили периодически навещали её, привозили вкусняшки всякие. она привыкла, что теперь у неё новые хозяева, но что мы её не бросили - так мы стали ездить реже, пока не перестали вовсе. и собака вполне нормально это пережила.
конечно, за 300кмне наездишь, но иногда можно.
с одной строны, собака может тосковать и в этом случае, но в противном - может решить, что Вы её вовсе бросили.... все ведь знают истории собак преданных навсегда...
Я не знаю, как следует поступить, но я бы поехала навестить собаку
но это сугубо моё личное мнение.
мы когда щенка отдавали - конечно она перенесла это легче, чем взрослые собаки, ей было 3мес. потом мы приехали навестить - было ей 6 мес, она узнала по голосам, вылизала всех с головы до ног. когда уехали - звонили хозяева, говорили, что скулит, ходит по углам- ищет.. то ляжет и никакого внимания на окружающий мир...
мы просто ездили периодически навещали её, привозили вкусняшки всякие. она привыкла, что теперь у неё новые хозяева, но что мы её не бросили - так мы стали ездить реже, пока не перестали вовсе. и собака вполне нормально это пережила.
конечно, за 300кмне наездишь, но иногда можно.
с одной строны, собака может тосковать и в этом случае, но в противном - может решить, что Вы её вовсе бросили.... все ведь знают истории собак преданных навсегда...
Я не знаю, как следует поступить, но я бы поехала навестить собаку

но это сугубо моё личное мнение.
спасибо за ваше мнение. Я думаю, что понаблюдать его в течение недели без меня хозяин должен, а там уже - видно будет. Пёс в жизни своей не знал другого дома и людей, поэтому его тоска вполне объяснима, он ещё очень верный, ну а если это что-то другое - то съездим, конечно, тоже будет уже понятно, даже меньше, чем через неделю. Нам, когда ребёнка в лагерь отправляли, тоже сказали, неделю-две дети привыкают на новом месте, и скучают, и домой просятся, а вы если ездить первое время будете - вообще будет долго привыкать. Сама помню, по собственному опыту - ровно полмесяца в пионерлагере скучала по дому, а потом уезжать не хотелось. Приму с благодарностью и мысли доругих форумчан.
У нас тоже найденный азиат 3 дня не ел, скулил. А потом стал потихоньку кушать. Для взрослой собаки смена хозяина и места-это очень большой стресс. Я понимаю, как Вам хочется его навестить, но пока ситуация не критическая-лучше не торопиться.А то еще чего доброго рванет за вами вслед.
да, конечно, 3 дня - не такой срок большой, тут Вы правы. Торопиться с посещением собаки конечно не стоит, но если ситуация не изменится, не начнёт кушать и по прежнему будет хондрить - тогда да, я думаю, надо поехать!
думаю, тут нужно идти не от чувств, эмоций и беспокойств. а ориентироваться на потребности собаки в состоянии психологической нормы. нужно дать ей дело, чувство уверенности и ПОЛЕЗНОСТИ. она должна понять, кто она в этой стае, кто есть кто в этой стае и как с этим управляться. а если оставить ее в нынешнем состоянии, оно может затянуться на месяцы и перерасти в невроз.
было бы правильно, если новый хозяин взял ее на хорошую долгую прогулку с разговором по душам в уединенное место, где ее ничто не будет отвлекать и напрягать. если живут в сельской местности, то на природе собаке должно понравится. походить и просто наладить внутренний энергетический контакт. ей с ним должно быть спокойно - он ведь вожак стаи - сильный, уверенный, бескомпромиссный, но справедливый. собаки пропитываются к таким людям уважением, как и люди
сходить в магазин, встретить знакомых и просто поговорить с ними, и пусть она присутствует, видит, что другие люди уважают этого человека - они на раз секут это по жестам и интонациям, тем более, если собака взрослая. это даст ей полезную информацию, отвлечет и даст новые задачи для решения.
нужно НАГРУЖАТЬ физически по-полной. и ментально!
кормить только когда она заслужила это. вот например после прогулки. или хорошо пообщалась с другими членами стаи. когда еда всегда при ней - это расхолаживает. а в своей печали на шею они быстро садятся. ну или просто дважды в день кормить, если у нее нет возможности заслужить.
из своего опыта общения со сложными тоскующими собаками могу точно сказать, что нужно идти от обратного и ни в коем случае не поддаваться на их меланхолию. понимание должно быть, дружба и соратничество, но не жалость. они сильные существа и очень достойные - нужно только дать раскрыться. то же, что с людьми, которые пережили потерю - если долго сочувствовать и сосредоточить внимание на потере, то на этом белый свет клином сойдется. надо вытаскивать из этого состояния, а не потакать.
разница только в том, что с людьми можно всякие психологические штуки применять - ну обман такой из благих целей, спекуляции, сублимации. а у собак все проще, поэтому они честнее. сила, уважение, радость, преданность - чистые, без примесей. вот и надо их давать.
извиняюсь за многословие. надеюсь, поможет
было бы правильно, если новый хозяин взял ее на хорошую долгую прогулку с разговором по душам в уединенное место, где ее ничто не будет отвлекать и напрягать. если живут в сельской местности, то на природе собаке должно понравится. походить и просто наладить внутренний энергетический контакт. ей с ним должно быть спокойно - он ведь вожак стаи - сильный, уверенный, бескомпромиссный, но справедливый. собаки пропитываются к таким людям уважением, как и люди

нужно НАГРУЖАТЬ физически по-полной. и ментально!
кормить только когда она заслужила это. вот например после прогулки. или хорошо пообщалась с другими членами стаи. когда еда всегда при ней - это расхолаживает. а в своей печали на шею они быстро садятся. ну или просто дважды в день кормить, если у нее нет возможности заслужить.
из своего опыта общения со сложными тоскующими собаками могу точно сказать, что нужно идти от обратного и ни в коем случае не поддаваться на их меланхолию. понимание должно быть, дружба и соратничество, но не жалость. они сильные существа и очень достойные - нужно только дать раскрыться. то же, что с людьми, которые пережили потерю - если долго сочувствовать и сосредоточить внимание на потере, то на этом белый свет клином сойдется. надо вытаскивать из этого состояния, а не потакать.
разница только в том, что с людьми можно всякие психологические штуки применять - ну обман такой из благих целей, спекуляции, сублимации. а у собак все проще, поэтому они честнее. сила, уважение, радость, преданность - чистые, без примесей. вот и надо их давать.
извиняюсь за многословие. надеюсь, поможет

Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4)
191415
1000
За что платить агенствам?
18104
189
Дозорим нынче тут
119404
1000

ну и все сказанное действует, если мы уверены, что у собаки нет никаких болезней.

Полностью согласна. Не нужно сбивать собаку с толку. Она должна понять, что у нее теперь новый хозяин и новый дом, а не просто ее отдали "погостить" и заберут. Здесь только от нового хозяина зависит, как быстро он найдет с собакой контакт. Пусть уже постарается. И лучше совместных прогулок, игр и разговоров - действительно не придумано ничего.
Не есть может дней пять. Потом все равно начнет. Не в том собака возрасте, чтобы умереть от тоски.
собака не проходила никаких обследований перед отъездом, но внешне и по поведению судя был полностью здоров, насколько может быть здоров пёс, который уже несколько месяцев гулял только в огороде ( чтобы не ушёл со двора за другими собаками в частном секторе). Возраст собаки уже немолодой, но энергии у него много. Был проблошен и проглистогонен, но не перед самым отъездом, а заранее. Нынешний хозяин - довольно крепкий пожилой человек, одинокий, родня живёт рядом в деревне - собственно, они решили пса отдать деду - чтобы тому было о ком заботиться и ради чего жить.. О собаке беспокоится. В числе прочего попросила передать ему, чтобы он уделял внимание псу - общался с ним. Но не спускал с привязи (пока привязанность не сформировалась), потому что уйдёт. А дорогу обратно - точно не найдёт, места для пса чужие совершенно. Думаю, что 3 дня действительно очень небольшой срок, и он привыкнет. У него и дома не было особо сформулированной нагрузки - пёс жил на привязи, охранял дом. Спускали его раз в день, гулял сам по частному сектору. Это пока хозяйка сама могла двигаться. Потом стали просто выпускать в огород - чтобы было легче привязать на место, потому что ездили родные из города.. Из привычного - с ним сейчас там его будка, в будке подстилка.
У меня был случай, когда я взяла 6 мес. добермана. Он не ел 5 дней и ни какие уговоры, ласки не помогли. На улице бегала, играла, а дома ляжет возле дивана и лежит. Я была в отчаяньи и хотела вернуть её прежней хозяйке. Только на 6 сутки он по-немногу стал есть с руки. Через 2 мес. хозяйка приехала посмотреть. Как она ей радовалась. После неё она опять 2 дня ничего не ела. Больше я не разрешила приезжать. У собак, как и у людей, всё ро-разному: одни привыкают быстро к новому месту, а другие нет.
тут вся суть в содержании этого "беспокойства" со стороны нового хозяина. потому как беспокоиться-то как раз и не нужно. нужно быть уверенным, спокойным и жизнерадостным. ну и больше совместных активностей.
было бы здорово, если б новый хозяин побольше гулял с псом (на поводке), чтобы у собаки были новые эмоции, впечатления и интерес к жизни.
людям, у кого раньше жил этот пес, я бы категорически не советовала "проведовать" собаку раньше, чем через год. и вообще сомневаюсь, что это нужно делать.
людям, у кого раньше жил этот пес, я бы категорически не советовала "проведовать" собаку раньше, чем через год. и вообще сомневаюсь, что это нужно делать.
Тему можно закрыть. Пёс "принимает" у себя кур, которые "ходят" к нему "в гости", и ночуют с ним в его будке
. Что странно - не давит их, не хулиганит, а просто мирно с ними сосуществует. Ну, и стал есть.

Чем больше узнаю про собак, тем больше их люблю.
ТОП 5
1
2
3