SOS!!! ЛЕКС СБЕЖАЛ ОТ НОВЫХ ХОЗЯЕВ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ!!!
4908
75
Вчера Лекса отдали новым хозяевам - в коттедж, село Раздольное (Гусинка). Сегодня вечером пес выскочил из дома и сбежал. Новые хозяева искали его, но не нашли...
Лекс - очень зашуганный пес, в незнакомом месте он не выживет. Кстати говоря, даже если бы новые хозяева его нашли - он бы к ним не подошел...
Сейчас больше всего нужна помощь машиной на завтра на весь день (вернее, хотя бы часов на 5): забрать меня и собаку Шерри (одновольерница Лекса, он подойдет только к ней), поехать туда, помотается там, расклеим объявы, дай бог заметим... Ну либо, может быть, у кого-то знакомые или родственники живут неподалеку, попросить их, чтобы тоже на собак внимание обращали. Соображается трудно, в голове сумбур полный. Помогите, плиз :help.gif: ...
Ютка К.
...Черт возьми...куда побежал, дурачок? :хммм:И как назло, завтра рабочий день..совсем никак... :dnknow:
Ютка К.
Это гусинобродское шоссе? Смогу только вечером, часов с 7. Вас с академа надо забрать?
nadin77750
Да, но в 7, наверное, поздновато будет, ибо нам с Шерри еще в Академ и вернуться надо... Если в 7 выезжаем, в 10 темнеет, 2 часа на дорогу туда-обратно, 1 час на поиски там... В принципе, успеваем, но впритык по времени.
Ютка К.
Если больше никто не сможет, то я приеду. У Вас макет есть? Я бы с утра немного на барахолке расклеила.
Ютка К.
Нет слов, такая ужасная новость. Там леса кругом. Лекс, дурачок, куда же ты побежал?! В сторону города (в Октябрьский или Дзержинский, два направления) или дальше, к Гусиному броду? В сторону поселка Восход? Но мог ведь и на восток, а там до самого Новолугового никаких домов.
Там одной машиной не обойтись. Увы, завтра уже кончается мой отпуск, очень хотела бы помочь в поисках. Будем надеяться на чудо. Малыш, найдись, пожалуйста!
Мне кажется, до барахолки там прилично. Есть смысл расклеить в самом Раздольном, на подъездах к нему, на Зеленой Роще, где дачи, где строительный магазин.
vengelena
буду на всякий случай смотреть по проспекту Дзержинского , маме на МЖК фото вышлю , может если что , объявится - сразу позвоню , жалко его и так многое пережил
nadin77750
Макета нет. Да, кстати: нужна помощь макетиком:хммм:. Распечатать найду где.
Я Natalka
Имеет смысл, наверное, листовки с портретом Лекса оставить каркавинцам - их пункт между Раздольным и барахолкой. Зачем им убивать собаку, если можно получить за нее вознаграждение.
vengelena
Завтра буду туда звонить. Но вряд ли они Лекса поймают, он очень шуганый.
Я Natalka
Таня, я сделаю сейчас. Сколько он в холке? Использовать полноростовое фото?
Ютка К.
Тань, какой текст писать в макете? на какой тел? - в личку плиз напиши, щаз сделаю!
vengelena
одновременно написали))
если Вам нетрудно - я тогда пас, а то у меня комп глючит :безум:
vengelena
В холке - точно не знаю, пишите "ниже колена".
Текст "Внимание!!! Пропал пес! Молодой кобель, тигрового окраса с черным пятном на спине, кличка Лекс. Труслив, к незнакомым не подойдет. За достоверное указание о местонахождении - ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ! Мошенникам не беспокоить. Тел. 8-913-470-0487." Фото - да, лучше вставить это.

Спасибо всем за помощь! :хммм:
InnesGirl
Макет сделала, но показывает красный квадрат при попытке вставить. Кому можно на почту послать? Текст был немного другим, но близким, я раньше напечатала.
vengelena
Елена, огромное спасибо за помощь с макетиком!
Ютка К.
Макет распечатала. Где успею по гусинки расклею перед работой.
nadin77750
Только это далеко от Гусинобродского шоссе. Это Гусинобродский тракт.
Ютка К.
Тань, я, в принципе, сегодня свободна, но тогда нужно, чтобы кто-нибудь за мясом съездил. Сейчас подумаю, кого попросить.
Комовна
А-а-а, зря пообещала. Сейчас позвонили из банка - надо ехать. Я-пас, простите.
Комовна
Черт:хммм:... И вы на весь день теперь заняты?
Ютка К.
Выхожу из-за компьютера на весь день. Если кто-то может чем-то помочь - пожалуйста, звоните на сотовый 8-913-470-0487. nadin77750, у меня нет вашего телефона, позвоните мне, пожалуйста, сегодня часов в 12 дня (к этому времени я уже буду знать, сможет ли еще кто-то помочь машиной или нет).
Ютка К.
Сегодня съездили туда - огромное спасибо Юле (с Филей) за помощь машиной!!! Лекса не нашли, расклеили объявы, один из местных пацанят буквально часа за 2 до нашего приезда видел Лекса относительно неподалеку от того дома, откуда тот сбежал. Иначе говоря, Лекс кружит где-то рядом, но подойти боится.
Завтра поедем туда с Юлей Комовной...
Ютка К.
Девочки, удачи! Очень переживаю за мальчишку!!! :yes.gif:
Ютка К.
Сегодня там помотались по округе. Поклеили объявы, местных опросили... Лекса не нашли, зато еще один пацаненок видел его неподалеку сегодня с утра. Значит, кружит в том районе, это хорошо... Ну и хотя бы точно знаем, что живой. Детишкам пообещали тысячу, если благодаря их сообщениям о его местонахождении мы его поймаем - ну а для деревенских пацанят тысяча - весьма хорошие деньги; надеюсь, они будут его искать тоже.
Завтра снова туда поедем...
Ютка К.
Татьяна, главное что бы не напугали стараясь.
musi
А я им сказала, что за пойманного денег не дам:хехе:, только за инфу. Так что, думаю, вряд ли они переборщят с поимкой.
Я голос по ходу сорвала:хммм:, мой крик "Лекс-Алекс-Лекс!" сегодня усиленно разносился по округе. А собака Шерри, которую мы таскаем с собой как приманку для Лекса, настолько вымоталась в итоге, что даже из машины отказалась вылазить в очередной раз (мы с ней временами пешкодрапом прочесывали округу, а потом снова загружались в машину).
Ютка К.
А я им сказала, что за пойманного денег не дам:хехе:, только за инфу.
:live: :ха-ха!:
Lnata
Да они все равно не поймают, он к незнакомым не подходит за километр.
Ютка К.
Татьяна, удачи вам. Погода сейчас хорошая, дай Бог, что бы Лекс скорей нашелся :heart:
Ютка К.
Тань, Лекс точно где-то рядом с новым домом крутится. Мы когда искали убежавшую с передержки таксочку, то не успели доехать до города после расклейки объявлений, как нам уже позвонили с соседней улицы.
Gessica
Знаю и надеюсь на это. Когда он зимой сбегал с передержки из "Алфеи", он сам вернулся туда через 4 дня: дико замерзший и исхудавший. Но это было зимой, видимо, когда совсем край был (либо преодолеть страх и вернуться, либо умереть), он пришел. А сейчас, летом, ему и не холодно, и прокормиться он, в принципе, способен (помоек там много). Скорее всего, кружит вокруг деревни, а подойти боится: он боится людей и собак (кобелей), а псин там в каждом дворе можно найти. Поэтому - будем искать.
Самое обидное, что пацаненок его сегодня видел в то время, пока мы с Юлей ездили по самой деревне, то есть были там - а Лекс был в соседнем с деревней лесочке:хммм:... Он местность более-менее знает, с ним новая хозяйка несколько раз гуляла именно по лесу, т.к. в деревне он шкерился от собак, так что кружит по знакомым местам... Блин, малыш, что ж ты :cray-1: ...
Утешает хотя бы, что там почти нет свободновыгульных собак, все на цепях, так что из деревни его собаки не погонят (т-т-т).
Ютка К.
Таня, увы, там очень много собак в свободном выгуле. Видимо, просто когда вы там были, так совпало, что никто не попался вам на глаза. Так что пусть лучше в лесочке прячется. Должен, должен найтись. Я даже погадала, хотя очень редко это делаю. Получились, что найдется.
vengelena
Снова не нашли. Завтра не поедем. Позавчера я ездила с Юлей с Филей, вчера с Юлей Комовной, сегодня с Ирой Олешко - завтра не с кем, машины нет.
Сегодня Лекса никто не видел, еще один человек видел его вчера.
Ситуация такая. Там коттеджный поселок, дома хорошие и дорогие, ну и люди соответственно более или менее адекват. А вот вокруг деревни, а в деревнях откровенное быдло. Ну то бишь когда мы зашли в местный магазинчик попросить повесить там объяву, продавщица осведомилась: "Когда пропал? Позавчера? Ну дык его съели уж, наверное... Трусливый и к людям не подходит? Ну тогда, может, и жив..."
Ищем. Нужна помощь машиной...
Ютка К.
Вчера вечером хозяйка (женщина, которой отдавали) Лекса видела его возле местного озера в стае собак (позвала, он не подошел). Поскольку маловероятно, чтобы сложившаяся местная стая приняла к себе чужого трусливого кобеля - видимо, "собачья свадьба". Завтра поедем туда с утра...
Ютка К.
Там собаки не совсем бездомные, а просто безнадзорные, отпущенные в свободный выгул. Очень переживаю за Лекса. В выходные могла бы съездить с кем-нибудь, помочь в поисках.
Ютка К.
Таня, есть машина?
В личку сброшу телефоны из контактовской группы, что предлагали автопомощь когда-то. Зарядку ремонтирую, телефон к утру может зарядиться.
LORS
На сегодня машина есть. На завтра - нет.
Ютка К.
Сегодня в 6 были уже в Раздольном: исходя из идеи, что Лекс наверняка где-то кантуется и выползает только на рассвете. пока люди и собаки спят и его ничто не пугает.
Дурацкая была идея. Туман был такой, что мимо нас мог бежать табун бродячих собакусов, но мы бы их не заметили. Посему часа полтора тупо нарезали круги по деревне и капали на мозги ранним рыбакам и грибникам, пытая их касаемо Лекса. Потом туман потихонечку рассеялся, мы объездили всю округу, все леса, озера и помойки, кружили везде. Пешкодрапом тоже все обследовали (заодно установили, что кроссы с барахолки промокают до нитки от росы буквально за 2 минуты, а после часового пешего похода начинают раскисать; впрочем, это было уже не важно, ибо ноги почти не чувствовались от холода), я окончательно сорвала голос (зато кличку Лекса отныне знают все окрестные деревни, ибо зову я его весьма громко).
Нигде, никого... Никто не видел, никто ничего не знает. Зато местные его активно ищут благодаря волшебному слову "вознаграждение".
Скорее всего, Лекс сейчас носится в стае за течной сукой. Стаю эту мы искали, но не нашли.
Завтра поеду опять...
Ютка К.
Во сколько завтра? Есть машина? Нужен еще человек? Я местность неплохо знаю.
vengelena
Машины пока нет. По времени - не знаю, мне было бы удобнее после обеда, да и сегодняшняя поездка показала, что утром там бесполезно мотаться. Человек - нужен.
Ютка К.
Сегодня мотались там на трех машинах, но поиски не удались: дождь:хммм:, Лекс, скорее всего, где-нибудь прятался. Зато узнали, что вчера Лекс появлялся на той улице, с которой сбежал от хозяев, порамсил с местным цепным кобелем (буквально за 2 дома от дома новых хозяев!!!), вышел хозяин кобеля и его прогнал :зло: .
Завтра поедем снова...
Ютка К.
Татьяна, насколько я знаю собак - Лекс опять придет "порамсить", позадираться с привязанным кобелем, когда ты свободен - что может быть слаще? Может хозяину персонально вознаграждение пообещать и телефон оставить - вдруг у него получится отловить пса?
Ютка К.
ЛЕКСА НАШЛИ!!!
Ютка всё расскажет.
dink
Слава Богу!Вот беглец!!!
dink
Уфф, можно выдохнуть. С нетерпением ждем подробности! Молодцы!