На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как организовать стерилизацию бездомной собаки-девочки?
1853
8
Astarta__Amazone
veteran
как организовать стерилизацию бездомной собаки-девочки? есть ли способы стерилизации (например лазером), когда дальнейшая передержка не нужна? насколько такой способ не подрывает способность собаки защищать себя и заботиться о себе?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Лазером???
Это как? А орган куда деть? Это фантастика? 
Стерилизация-это полостная операция под общим наркозом.
Пусть поправят меня люди более осведомленные в этом вопросе НО собаку после стерильки выпускать сразу на улицу?Швы же разойдутся
Недели две нужно где-то собу содержать.

Стерилизация-это полостная операция под общим наркозом.
Пусть поправят меня люди более осведомленные в этом вопросе НО собаку после стерильки выпускать сразу на улицу?Швы же разойдутся

Комовна
activist
Схема простая: отлавливаете собаку, и везете ее либо в пункт льготной стерилизации, либо в клиники, которые делают скидки бездомышам (в ЛС сообщу, какие). Далее оставляете на послеоперационную передержку с медуходом. Если оперировались в ПЛС - то там же, если в других местах, то надо искать таковую, на форуме могут посоветовать. Сразу оговорюсь, если есть хоть малейшая возможность найти денежки на стерилизацию, то надежнее все-таки оперировать в клинике, если совсем с деньгами никак - тогда ПЛС.
так же в городском приюте стерилизация с последующей передержкой имеется по очень интересным ценам
Astarta__Amazone
veteran
может кто-то посоветует как это лучше устроить? то есть явно искать передержку? и ориентироваться на обычную полостную операцию? а потом что делать с собакой? сейчас она живет на улице, ее подкармливают, регулярно рожает.
в то что можно найти хозяина я не верю
в январе в подъезде подобрала щенка (месяцев шесть ему было), пристроила в частный дом к бабушке, оттуда его стали выживать соседи, поскольку он "брехун" сильно им мешал, они видите ли к тишине привыкли, а он видимо от скуки много лаял.
я договорилась с человеком, тоже живущим в частном доме чтобы он взял его, обещала помогать с прокормом, он пса взял, и больше контакта не поддерживал, на звонки отвечал что с ним все хорошо, чтобы новый хозяин не нервничал, я собакина не навещала.
и вот сегодня я его встретила на улице, меня не узнает, на кличку не откликается (хотя выучил ее в первый же час нашего общения, у моей бабушки, с моими навещаниями прожил месяц, привязался ко мне сразу же).
Получается что его один раз выкинули на улицу, потом я его подобрала, а потом снова его отдали, наверно он чувствовал себя преданным, но на мой взгляд лучше было попытаться отдать его, чем в один прекрасный момент обнаружить его трупик или вообще ничего не обнаружить, поскольку от своих неугодных животных соседи избавляются легко и собственноручно.
так вот, сегодня я его случайно встретила, женщины, которые заметили что я к нему подошла рассказали что он со своей подругой живет в гаражах, и его собираются пристрелить за то что слишком громко лает, а ее поскольку собака-девочка каждый сезон приносит по 11 щенков.
единственный выход который вижу я - хотя бы ее стерилизовать
что делать с "бехуном" не знаю
в то что можно найти хозяина я не верю
в январе в подъезде подобрала щенка (месяцев шесть ему было), пристроила в частный дом к бабушке, оттуда его стали выживать соседи, поскольку он "брехун" сильно им мешал, они видите ли к тишине привыкли, а он видимо от скуки много лаял.
я договорилась с человеком, тоже живущим в частном доме чтобы он взял его, обещала помогать с прокормом, он пса взял, и больше контакта не поддерживал, на звонки отвечал что с ним все хорошо, чтобы новый хозяин не нервничал, я собакина не навещала.
и вот сегодня я его встретила на улице, меня не узнает, на кличку не откликается (хотя выучил ее в первый же час нашего общения, у моей бабушки, с моими навещаниями прожил месяц, привязался ко мне сразу же).
Получается что его один раз выкинули на улицу, потом я его подобрала, а потом снова его отдали, наверно он чувствовал себя преданным, но на мой взгляд лучше было попытаться отдать его, чем в один прекрасный момент обнаружить его трупик или вообще ничего не обнаружить, поскольку от своих неугодных животных соседи избавляются легко и собственноручно.
так вот, сегодня я его случайно встретила, женщины, которые заметили что я к нему подошла рассказали что он со своей подругой живет в гаражах, и его собираются пристрелить за то что слишком громко лает, а ее поскольку собака-девочка каждый сезон приносит по 11 щенков.
единственный выход который вижу я - хотя бы ее стерилизовать
что делать с "бехуном" не знаю
Astarta__Amazone
veteran
а ПЛС это где, чтобы после операции туда животное доставить?
Astarta__Amazone
veteran
это же передержка с мед.уходом, я правильно поняла?
и по льготным ценам для бездомного животного?
и по льготным ценам для бездомного животного?
Сейчас читают
Чудушко с бородкой ищет КВАРТИРНУЮ передержку.
49881
222
Мурка из сказки ищет новую семью
2973
30
Подопечные Нервотрёпки (часть 2)
164273
787
ИRИNА
guru
1) звоните в ПЛС (пункт льготной стерилизации)или городской приют и договариваетесь когда как и куда
2) в этот день ловите собаку и везёте на стерилизацию.
3) через дней 10 едете забирать уже стерилизованное животное со снятыми швами.
4) возвращаете на прежнее место если не готовы заниматься пристроем. собака живёт так же как и жила, за исключением приплода и венерических заболеваний.
2) в этот день ловите собаку и везёте на стерилизацию.
3) через дней 10 едете забирать уже стерилизованное животное со снятыми швами.
4) возвращаете на прежнее место если не готовы заниматься пристроем. собака живёт так же как и жила, за исключением приплода и венерических заболеваний.
ИRИNА
guru

ПЛС это в нижней ельцовке. там стерилизуют и передерживают до снятия швов.
ТОП 5
1
2