На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как организовать стерилизацию бездомной собаки-девочки?
1920
8
Astarta__Amazone
veteran
как организовать стерилизацию бездомной собаки-девочки? есть ли способы стерилизации (например лазером), когда дальнейшая передержка не нужна? насколько такой способ не подрывает способность собаки защищать себя и заботиться о себе?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Лазером???
Это как? А орган куда деть? Это фантастика? 
Стерилизация-это полостная операция под общим наркозом.
Пусть поправят меня люди более осведомленные в этом вопросе НО собаку после стерильки выпускать сразу на улицу?Швы же разойдутся
Недели две нужно где-то собу содержать.

Стерилизация-это полостная операция под общим наркозом.
Пусть поправят меня люди более осведомленные в этом вопросе НО собаку после стерильки выпускать сразу на улицу?Швы же разойдутся

Комовна
activist
Схема простая: отлавливаете собаку, и везете ее либо в пункт льготной стерилизации, либо в клиники, которые делают скидки бездомышам (в ЛС сообщу, какие). Далее оставляете на послеоперационную передержку с медуходом. Если оперировались в ПЛС - то там же, если в других местах, то надо искать таковую, на форуме могут посоветовать. Сразу оговорюсь, если есть хоть малейшая возможность найти денежки на стерилизацию, то надежнее все-таки оперировать в клинике, если совсем с деньгами никак - тогда ПЛС.
так же в городском приюте стерилизация с последующей передержкой имеется по очень интересным ценам
Astarta__Amazone
veteran
может кто-то посоветует как это лучше устроить? то есть явно искать передержку? и ориентироваться на обычную полостную операцию? а потом что делать с собакой? сейчас она живет на улице, ее подкармливают, регулярно рожает.
в то что можно найти хозяина я не верю
в январе в подъезде подобрала щенка (месяцев шесть ему было), пристроила в частный дом к бабушке, оттуда его стали выживать соседи, поскольку он "брехун" сильно им мешал, они видите ли к тишине привыкли, а он видимо от скуки много лаял.
я договорилась с человеком, тоже живущим в частном доме чтобы он взял его, обещала помогать с прокормом, он пса взял, и больше контакта не поддерживал, на звонки отвечал что с ним все хорошо, чтобы новый хозяин не нервничал, я собакина не навещала.
и вот сегодня я его встретила на улице, меня не узнает, на кличку не откликается (хотя выучил ее в первый же час нашего общения, у моей бабушки, с моими навещаниями прожил месяц, привязался ко мне сразу же).
Получается что его один раз выкинули на улицу, потом я его подобрала, а потом снова его отдали, наверно он чувствовал себя преданным, но на мой взгляд лучше было попытаться отдать его, чем в один прекрасный момент обнаружить его трупик или вообще ничего не обнаружить, поскольку от своих неугодных животных соседи избавляются легко и собственноручно.
так вот, сегодня я его случайно встретила, женщины, которые заметили что я к нему подошла рассказали что он со своей подругой живет в гаражах, и его собираются пристрелить за то что слишком громко лает, а ее поскольку собака-девочка каждый сезон приносит по 11 щенков.
единственный выход который вижу я - хотя бы ее стерилизовать
что делать с "бехуном" не знаю
в то что можно найти хозяина я не верю
в январе в подъезде подобрала щенка (месяцев шесть ему было), пристроила в частный дом к бабушке, оттуда его стали выживать соседи, поскольку он "брехун" сильно им мешал, они видите ли к тишине привыкли, а он видимо от скуки много лаял.
я договорилась с человеком, тоже живущим в частном доме чтобы он взял его, обещала помогать с прокормом, он пса взял, и больше контакта не поддерживал, на звонки отвечал что с ним все хорошо, чтобы новый хозяин не нервничал, я собакина не навещала.
и вот сегодня я его встретила на улице, меня не узнает, на кличку не откликается (хотя выучил ее в первый же час нашего общения, у моей бабушки, с моими навещаниями прожил месяц, привязался ко мне сразу же).
Получается что его один раз выкинули на улицу, потом я его подобрала, а потом снова его отдали, наверно он чувствовал себя преданным, но на мой взгляд лучше было попытаться отдать его, чем в один прекрасный момент обнаружить его трупик или вообще ничего не обнаружить, поскольку от своих неугодных животных соседи избавляются легко и собственноручно.
так вот, сегодня я его случайно встретила, женщины, которые заметили что я к нему подошла рассказали что он со своей подругой живет в гаражах, и его собираются пристрелить за то что слишком громко лает, а ее поскольку собака-девочка каждый сезон приносит по 11 щенков.
единственный выход который вижу я - хотя бы ее стерилизовать
что делать с "бехуном" не знаю
Astarta__Amazone
veteran
а ПЛС это где, чтобы после операции туда животное доставить?
Astarta__Amazone
veteran
это же передержка с мед.уходом, я правильно поняла?
и по льготным ценам для бездомного животного?
и по льготным ценам для бездомного животного?
Сейчас читают
Помощь подвальным кошкам Дзержинского района
85007
427
Кошки из очередного замурованного подвала
72382
478
Ищу передержку для кисы
3417
42
ИRИNА
guru
1) звоните в ПЛС (пункт льготной стерилизации)или городской приют и договариваетесь когда как и куда
2) в этот день ловите собаку и везёте на стерилизацию.
3) через дней 10 едете забирать уже стерилизованное животное со снятыми швами.
4) возвращаете на прежнее место если не готовы заниматься пристроем. собака живёт так же как и жила, за исключением приплода и венерических заболеваний.
2) в этот день ловите собаку и везёте на стерилизацию.
3) через дней 10 едете забирать уже стерилизованное животное со снятыми швами.
4) возвращаете на прежнее место если не готовы заниматься пристроем. собака живёт так же как и жила, за исключением приплода и венерических заболеваний.
ИRИNА
guru

ПЛС это в нижней ельцовке. там стерилизуют и передерживают до снятия швов.
ТОП 5
1
3
4