Ищем сокураторов срочно!
41381
321
beata
Оххх... дело то не в том, что он должен радостно прыгать, нет. Он хороший контактные песа, я его гладила и общались, все нормально и ошейник мы одели без проблем, НО отходя от развалин дома у него паника! Он как бы завывая кричит чтоли и кусает ошейник, когда намордник пытались поднести он морщил нос. Укусить он может это факт... То что с ним сможет справится только тот кто с этим сталкивался это факт((((( Мы попытались и сначала были рады тому что он такой зайчик одел ошейник и пошел....но закончилось это плохо. Когда его освободили он убежал сразу же. Он остался в ошейнике.
111057
Бедный пес! Хозяева его предали, а он верит, что за ним вернутся на это же место. Может, снотворное? Проснется - и уже на передержке. Постепенно привыкнет. Если в субботу будете ловить, я тоже приду. Матильда, Вы просили соседку, чтобы она пока не активничала с отловом?
vengelena
только если снотворное...по другому как его еще затаскивать в машину я не знаю, выше писали как затаскивать в машину...не знаю может кто считает что я не права, но он и укусить же может и в машине, он истерику закатит точно! у него паника начинается и психологическая проблема явно есть, он не верит что его предали...
111057
Затянуть туго (очень туго!!!) ошейник, завязать пасть веревкой и с рывка пендалем под зад в машину. Пусть дрыгается и орет сколько хочет, в машине он скорее всего не укусит, вероятнее, свернется в комок от страха. Если и будет кусаться в шоке - сядьте на переднее сидение, а он пусть возится на заднем, бросаться на вас он не будет точно, не лезте к нему, тогда не укусит. Ну и когда будете забрасывать в машину - не "тормозите", когда он задергается, и не паникуйте, действия должны быть слаженными, четкими и быстрыми. Обязательно наденьте толстые перчатки, чтобы избежать покусов.
111057
Уважаемые форумчане, сдавите деньги. Деньги пока в Сириусе, т.к. сейчас решается судьба песы. Как только решим, что делать, сразу же либо вернем деньги, либо потратим по назначению. Пока собрано 1500 рублей. Сбор денег временно приостановлен.
beata
Я не смогу убедить соседей ни в чём, т.к. я общаюсь только с 4-мя соседями (мы живём в этом доме 2 года), у двоих из которых окна выходят во двор, и, соответственно, им вообще по барабану собака, т.к. они вой не слышат. А двое остальных - моя соседка, у которой тоже окна на улицу, она на меня сердита, конечно, за сегодняшний инцидент, но по крайней мере, до понедельника я ей сказала, что ещё ничего не известно, она сказала, что потерпит. Ей в принципе жалко пса, но ещё жальче, когда ребёнок с температурой не может уснуть из-за завываний. Но, опять же, окна будут закрыты, так как жара вроде кончилась...может и ничего не услышит :-) А ещё одна - бабка, которая никуда звонить не будет, она тупо ходит и разбрасывает яд, видимо, просроченный :-)), так как пёс живой до сих пор.

На все окружающие дома и их обитателей моё влияние вообще не распространяется...как Вы понимаете..

С другой стороны, действительно, если пёс совсем не перспективный, ну его...пусть будет, как будет..видать, планида такая.
111057
ИМХО усыпить проще..
Только надо понимание и мужество.
Понимание в том что данный пес под старость лет пойдет по рукам с нервозной обстановкой либо под тяжелый пресс...варианты?
Мужество в том что бы усыпить живое существо..которое так преданно тоже существу.. которому имя человек..
beautystep
Девочки здраствуйте. Мы сегодня обсуждали с Ариной еще такой вариант, что может ему там будку сколотить?
И пусть доживает свой век в этих развалинах. Может быть он успокоится когда у него будет конура?
Сегодня засунуть его в машину в двоем мы бы точно не смогли. Он огрызается когда к нему намордник подносишь, все это я брала с собой... Ошейник остался на нем, я не рискнула, поводок то отцепили очень акуратно...
Ну вот как то так. У собакина транс только его отводишь от этого дома, по моему он перестает видеть и слышать...
Yuldus
на пп
Девочки, милые, это ужасно.

Видимо, у него что-то очень болит, у несчастного животного пасть закрывается только на пару минут ночью !!!
Он кричит и кричит, сегодня под утро стал срываться на фальцет.

Может быть, есть какая-то ГУМАННАЯ служба, которая бы приехала, взяла бы его и усыпила за не очень великие тыщщщи ?
Я готова внести за это тысячи 2 рублей, к примеру. Для меня это довольно приличные деньги. Может, ещё кто даст. Жалеете же вы вских зверушек с оторванными ногами...а тут у пса всё разорванное, похоже, мозги в первую очередь.

Хотя, можете меня осуждать, и, скорее всего, будете ПРАВЫ, писать ночью - неблагородное занятие, обязательно напишешь какую-нибудь чушь. Но спать невозможно, всё закрыли, всё-равно слышно.
_Матильда
Я поеду в субботу УТРОМ, со мной еще несколько желающих. Товарищи, что делать с псом, я не знаю. Скорее всего, у него даже не психологическая, а психическая травма. Узнать бы, кто жил в этом доме. С их помощью можно было бы пса хотя бы вывести с территории. А что делать потом?

Я вчера взяла собаку. Третью не потяну. Сами видите, что одно не могу, второе тоже не могу. Даже деньги приехать и собрать у меня действительно не получается - меня просто попрут с работы. Вечером приезжаю домой, а там своя живность и маленький ребенок. Сейчас 4 раза в неделю у меня учеба, а по выходным нам до сентября нужно выкопать весь дерн на даче, т.к. это условие моей мамы, которая приезжает уже третьего числа.

Ребенок у меня вообще как бесхозный, т.к. учеба до 21:30, а другие два раза с 8:30 до 10: 30. Все остальное время уходит на подготовку, т.к. я учу языки. Мне поступать в ближайшем будущем. Это еще одна из причин, почему я не могу взять пса на доживание. Учеба в другом городе и жить я буду во время учебы полностью за счет мужа.
Сегодня у меня не будет выхода в инет. Поэтому звоните мне, если что (89607946111).

Если откликнутся люди, готовые проплачивать собаку пожизненное содержание, то я тоже буду каждый месяц выделять по 500 рублей (это точно). Найти бы еще человека 4, готовых мне в этом помочь. Говорят, что Катерина берет на доживание. Конечно, начали бы проплачивать, потом бы посмотрели. Вполне вероятно, что пес придет в норму и его удастся пристроить.:улыб:Этот вариант мне импонирует больше всех.
MrGrey02
думаю, что до субботы собака может не дожить - соседи могут вызвать отлов сегодня или завтра, могу помочь ловить собаку в любой день кроме выходных, финансово смогу помочь в начале сентября.
EllaT
Уважаемые форумчане! Для этой собаки нужна не единовременная финансовая помощь, а постоянное место жительства, которое будет проплачиваться. Все, что я могла предложить от себя, я уже предложила. Я НЕ смогу взять и курировать собаку, увы, но это факт. Прошу прощения у Арины и Юлии, что просто так туда съездили. Я поеду в субботу, посмотрю на пса, но взять его все равно не смогу. Все, что я на данный момент могу - это 500 рублей ежемесячно до конца дней несчастного. Если кто-то может также помочь, то присоединяйтесь. Единовременную помощь я, к сожалению, принять не могу, т.к. пока речи о пиаре не идет. Речь идет о доживании, как у Златы. Собаку действительно на днях угробят. Если кому-то жалко, как и мне, то давайте объединяться, сдавать ежемесячно деньги и, очень надеюсь, что Катерина возьмет пса.
EllaT
согласна, до выходных тянуть никак нельзя. Могу помочь ловить сегодня в любое время после трех. Но учитывая псих. состояние собаки - гораздо рациональнее будет дать снотворное.
Bonni
Товарищи, поймать ее можно, а потом куда? Есть полторы тысячи за передержку и все. В следующем месяце насобирать получится еще меньше (это по давнему опыту). И что дальше? Еще раз повторюсь: единстенный вариант - это собраться нескольким добровольцам и оплатить достойную старость пенсионеру. 500 рублей в месяц - не ахти какая сумма. К тому же, как бы это кощунственно ни звучило,собака уже в возрасте и жить до ста лет не будет.
MrGrey02
можно договориться посменно)) я, например, смогу финансово учавствовать реально с нового года. Обстоятельства жизни могут меняться, что-то происходит, случается... страшно брать на себя такие долгосрочные обязательства. Поэтому и предлагаю посменно...
Bonni
Я также знаю, что не только обстоятельства могут меняться, но и люди могут исчезать. К вам это, конечно, не относится. Просто сталкивалась уже со всякими.

Еще кто-нибудь хочет поучаствовать в энтой затее?

Модераторы, переименуйте, пожалуйста, тему в: "Ищем людей,готовых на общих началах оплатить собаке достойную старость".
MrGrey02
может еще быть вариант что у собаки действительно что то болит и поэтому он и воет ? а если свозить к вету и осмотреть , подлечить ( возможно он и выть перестанет после этого ) и возможно все таки пристроить пусть и на стройку- стоянку , но под присмотром ?
Я Natalka
Наталья, я не могу брвть на себя, не зная точно, что с псом, без помощи сокураторов. Представьте, что я возьму, а потом выяснится, что пес на доживание и что мне потом делать? Поэтому люди нужны. Если окажется, что пса нужно вылечить и все, то значит будем лечить, но одна я этим заниматься физически и материально не смогу. Согласитесь, что одно дело, когда собака молодая и здоровая, и совсем другое, когда это списанный пенсионер, предположительно не совсем адекватный и еще и, возможно, больной. Как правило, никто с такими случаями связываться не хочет. Отсутствие ответов и предложений - доказательство тому. Все предлагают одно: "забери себе, а потом посмотришь". Простите, но потом смотреть будет уже поздно, договариваться и решать нужно на берегу. Я уже научена горьким опытом.
Завтра собаку отловят и полетят в мой адрес камни, при том, что практически никто не отозвался.
MrGrey02
Да никто его не отловит, кому это надо, этим заниматься ? Тем более, его территория, по которой он носится днём, довольно большая, кто за ним будет бегать..
В лучшем случае бросят отраву, да и всё. Но если до сих пор этого никто не сделал, значит, никого он и не раздражает, хм, кроме меня, наверное :-)) Ну а я не имею такого обычая, отраву бросать..

Соседка выходит на работу, её малыш пока к маме, ночи холодные, окна закрытые...Как бы проблема-то улетучивается.

Пусть бегает, воет себе. Потерплю :-) На ночные сообщения внимания не обращайте, у меня тоже психика нарушена уже как у собакина :-))

Прошу модератора удалить топик- "по просьбе ТС", или закрыть, как тут принято ?
MrGrey02
Я смогу выделять в месяц рублей по 300 (заканчивается у нас "хлебный" сезон на работе), но это крохи конечно
Сокураторство к сожалению предложить не смогу :хммм:
Katya87
Да и я смогу выделять пожизненно на передержку 1000 руб в месяц, если это поможет ему...
_Матильда
Да и я чего-нибудь буду давать, уж не оставлю по мере возможностей. Слава Богу, нищета мне пока не грозит (хотя в нашей стране от этого никто не застрахован), уж 500-1000 в месяц-то всяко найду. Еще будку же ему нужно будет. И показать его обязательно Сергею Жигареву, все-таки он зоопсихологию изучал - наверняка что-то подскажет, с моим котом с свое время, во всяком случае, он очень хорошо помог.
Hoda
Кто такой Сергей? Может он знает, как у моего кота агрессию к себе подобным убрать? Приходится его изолировать, агрессия увеличивается с каждым днем.
Gaviota
Это директор Сириуса. Можете позвонить и записаться на прием, уверена, что он поможет.
Hoda
Я тоже готова помогать 500 рублями. Если мат. положение улучшится, то готова помогать и больше. Пока наскребли. Инга, я позвоню сегодня директору приюта и спрошу, как его возможно отловить. Нужно еще Катерине сказать, а то, вполне вероятно, она его и не возмет.

Спасибо всем. Оказывается это не люди не откликаются, а была серидина дня, когда народу на форуме очень мало. Теперь основная задача его отловить.
MrGrey02
Готова ежемесячно передавать по 500 руб. на доживание.

Такая преданность впечатляет. Предлагаю назвать его Хатико.
MrGrey02
Ну и с меня 200-300рэ в месяц, пока не работаю.:хммм:
ФС_КМ
Хати, Хатико! Классная идея! Мне кажется имя очень подходит для пса. :роза:
Розовый_Хвост
Теперь главное его поймать.:хммм:Завтра позвоню знающим людям и все узнаю.
Ох, девочки, если усыплять не будете, и никто этого беззубого старичка не возьмёт себе, может, не надо затевать такую историю с пожизненным содержанием..? :dnknow:
Он ведь "психический", где гарантия, что он не будет так ужасно ВЫТЬ днями и ночами на новом месте ?
Кто же будет это терпеть-то ? И будет травмировать и хозяина, и собак, и соседей, и кого-нибудь ещё там...

Здесь-то у него довольно большая территория охвачена, туда побежит, там поорёт, потом сюда сбегает, там покричит, так вроде и разбавит впечатление, звук то очень издалёка доносится, то как вроде под балконом, вот люди и не торопятся его давить-травить, лень им. Иначе давно его уже не было здесь.

Подумайте, мне кажется, это не очень здравая идея...
На усыпление-то (гуманное, дорогое) я бы дала тысячи 2, как я уже и писала, а вот ежемесячно вряд ли смогу участвовать, сотней какой разве что. У нас с сыном порой один стандарт лекарства от 3х тысяч стоит..на жизнь хватает едва-едва. Иной раз до пенсии двести рублей приходится растягивать на неделю.
_Матильда
В собачьем коллективе они не воют долго, как правило - там есть чем заняться :yes.gif:Уж первый месяц впечатлений от новой жизни будет точно масса :хехе:
_Матильда
По-моему, у нас уже набралась нужная сумма на доживание :хехе:
Hoda
Как и обещала готова "передать" 300 рублей либо на чью-нибудь карту СБ, либо на телефон закинуть. Как решится с поимкой, симофорьте
Hoda
400 руб скинула вам нга телефон
Котопес79
А,так это вы были :хехе:Ну вот, у нас уже 1.900 руб собрано на скандалиста :хехе:
Hoda
Ну и про мою тысячу не забудте, как выловите этого голосистого товарища, или уже сбор идет? :а\?:
AllaDina
Теоретически, сбор идет :хехе:1500 я оставила в Сириусе на кассе - как отловят, так повезут и заберут деньги.
Hoda
Я после 20какого-нибудь обещанную копеечку передам.:смущ:
_Матильда
Да его ловить не надо... он сам дается! Его увести с того места проблема.....((((
111057
мы чтоб дезоренитровать собаку на голову накидывали куртку ( тряпку плотную ) , она сразу перестает кусаться и сопротивляться , в приюте диких собак только так и стерилизуют
Я Natalka
Нафиг-нафиг все это? Пескус-то адекватный, не дикий. В чем сложность одеть удавку, завязать морду и запнуть в машину :dnknow: ?
Ютка К.
если он в машину не лезет и кусается , то может лучше так?
Я Natalka
Скажем так: ИМХО, пес больше испугается куртки на голове, чем машины. И тогда, с перепугу, с дури, реально может и тяпнуть (и почти точно начнет выкручиваться из ошейника). Нафиг ему дополнительный стресс-фактор? К тому же, все силы тех, кто будет ловить, должны быть сосредоточены на том, чтобы забросить пса в машину, дело будет идти на секунды, а куртка эта будет отвлекать от дела и просто станет лишней помехой. Все ИМХО.
Кусается - я уже писАла, завязать пасть. Не намордник надеть, который срывается за 5 секунд, а крепко завязать пасть. В этом случае будет 2 варианта: либо пес больше испугается забрасывания в машину и начнет выкручиваться из ошейника (т.е. пасть останется завязанной, с вопросом покусов проблем не будет), либо, наоборот, будет пытаться сорвать с морды веревку и не будет сильно упираться во время затаскивания в машину, ибо занят будет другим. Предпочтительнее, естественно, второй вариант, но ИМХО будет первый.
Ютка К.
Вот как раз Черничку мы первый раз и упустили, когда она была уже в ошейнике и на поводке, из-за метода накидывания чего-нибудь, когда соба истрит - это все с поводком путается. Потом ловили еще полтора месяца и поймали глубоко беременную. Хотя не стормози мы в первый раз, соба бы намного легче перенесла операцию.
Ютка К.
не буду спорить , вам виднее , просто поделилась опытом , у нас с " накидыванием" неплохо получалось , остальное не проходило , собака наоборот просто душилась и вешалась на веревках
Я Natalka
на пп

Вчера я собаку видела только утром, вечером он не выл и ночью было тоже тихо...И сейчас тихо..
Может быть, пёс спрятался от дождя, ведь льёт как из ведра...и ночью лило ?
М.б., поэтому ?

А может, что другое.. :dnknow:
_Матильда
Да нет...Вот сейчас 10.30 - опять завыло, несчастное животное.
Видимо, вылез откуда-то, как дождь кончился.
Звук идёт от гаражей..
_Матильда
Товарищи, есть готовые поехать отловить псину? Сегодня спрошу у Катерины про возможность пожизненного содержания.
EllaT
Я не слышу собаку и не вижу уже 2 дня.