На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
111057
experienced
Пожалуйста, скиньте телефоны отловов!!!
Ответ на сообщение MrGrey02.
Смотрите, ниже под статьей десяток ссылок на научные работы.
Вот еще попроще текст в в википедии.
Про три недели не встречала, в тех статьях которые смотрела я, ранняя стерилизация с 6ти недель.
ИришкаМ, можно ссылки на источники, где написано, что стерилизовать щенков в три недели - международная практика. Буду благодарна. Спасибо!Попробую, потом модераторы зарежут. Смотрите здесь.
Смотрите, ниже под статьей десяток ссылок на научные работы.
Вот еще попроще текст в в википедии.
Про три недели не встречала, в тех статьях которые смотрела я, ранняя стерилизация с 6ти недель.
gutculka69
old hamster
Значит так. Отчитываюсь. Сходила по поводу утренней находки на беседу по рыжему Васе. Очень приятные мама и папа, вполне адекватные. Ребенка вчера поругали. Папа в 5 утра бегал вешал объявления, но перед работой уже мало где висели, недоумевал. Приятно поговорили обо всем. Женщина мне пожаловалась, что ее мама взяла по объявлению кошечку весной, в мае. На тот момент кошечке было 7 мес. Ей сказали, что стерилизована. Мама ее без страха берет на дачу и вот, о ужас. кошка забеременнела. Естественно женщина злая на весь белый свет.
Это я к чему. ЧТо нам нужно прописывать в паспортах, что наши зверики кастрированные, чтобы нас не путали с мошенниками.
Это я к чему. ЧТо нам нужно прописывать в паспортах, что наши зверики кастрированные, чтобы нас не путали с мошенниками.
Хорошо, что родители адекватные.
Есть шанс, что девочка не будет брать котика погулять.
По сорванным объявлениям - это реальность. Всех "удивляет" что срывают - клей не успевает высохнуть.
Про кошечку / стерилизацию / обязательно нужно прописывать - абсолютно согласна.
Также как и указывать срок глистогонки (когда, чем) -- что-то вроде мини-вет-карты.
Есть шанс, что девочка не будет брать котика погулять.
По сорванным объявлениям - это реальность. Всех "удивляет" что срывают - клей не успевает высохнуть.
Про кошечку / стерилизацию / обязательно нужно прописывать - абсолютно согласна.
Также как и указывать срок глистогонки (когда, чем) -- что-то вроде мини-вет-карты.
ФС_КМ
veteran
Про объявления: днем, около 15-00 ч., из подъезда выходит старичёк - божий одуванчик и пошел по всем подъездам с доски объявлений срывать ВСЕ объявления!
На вопрос зачем? отсутствующий, тупой взгляд.
На настойчивый вопрос зачем? чейто развесили здесь, шелестят....
Забавляется старик.
На вопрос зачем? отсутствующий, тупой взгляд.
На настойчивый вопрос зачем? чейто развесили здесь, шелестят....
Забавляется старик.
Девочки! Вот это действительно реальность! У меня от такой реальности аж волосы на голове зашевелились.
иду сегодня утром, и вижу - стоит бабка возле столба - столб весь в объявлениях всяких, и она как ненормальная с таким остервенением, буйством и ненавистью ДЕРЁТ (иначе не скажу) объявления!!!!

прям срывает их сколько в руки вошло и так резко как неадекватный псих на землю швыряет....
я испугалась, вот честно, испугалась..... бабка реально умолишённая.... я такого не видела ещё....
иду сегодня утром, и вижу - стоит бабка возле столба - столб весь в объявлениях всяких, и она как ненормальная с таким остервенением, буйством и ненавистью ДЕРЁТ (иначе не скажу) объявления!!!!

прям срывает их сколько в руки вошло и так резко как неадекватный псих на землю швыряет....
я испугалась, вот честно, испугалась..... бабка реально умолишённая.... я такого не видела ещё....

Ирина, статьи конечно интересные, и на западе вовсю практикуют раннюю стерилизацию, но на западе. Где есть УСЛОВИЯ, ОБОРУДОВАНИЕ, ОПЫТ, а вы как я поняла, говорите про ПЛС? Что есть в ПЛС? Только желание? Зачем вообще вести эти споры, говорить про научные статьи, все это замечательно, но почему то ведущие клиники нашего города не агитируют за раннюю стерилизацию , а говорится все это именно руководителем ПЛС. Странно, по меньшей мере, все это. Хоть изредка, но нужно смотреть реально на свои желания и возможности.
Рыжинка
Рыжинка
У директора магазина "ЗверУшка" просьба к кураторам:
У меня небольшая просьба к тем, чьи макетики о поиске хозяев собачкам и кошкам.Темка тут, девочки, отпишитесь, пожалуйста, если чьи-то объявления уже неактуальны.
Если чьи-то питомцы уже нашли новых владельцев - сообщите об этом?
Катастрофически не хватает места для размещения...
Спасибо, Наташа, буду пробовать. Не собака,а 33 несчастья - еще и носок проглотил, теперь непонятно, выйдет ли или потребуется операция. Рвотное, слабительное - ноль результата. А еще у меня котик-отказник умирает... Но ему не меньше 17 лет, кошачий век был долгим.
А точно именно звук ? Не запах какой унюхивает? Жару как переносит?
Можете отвлечь игрушкой ? Например ношением в зубах мячика или еще чем ? Ну и вкуснышки какие с собой и как только начинает паниковать-сразу отвлекать .
Можете отвлечь игрушкой ? Например ношением в зубах мячика или еще чем ? Ну и вкуснышки какие с собой и как только начинает паниковать-сразу отвлекать .
Мне кажется, что именно звук. Сейчас гуляли - в темноте и относительной тишине - никакой паники. Спасибо за совет: вкусняшки и мячик попробую!
Да.. как мы с печенюшками , сыром и мячиком грозу пережили на поле 
Хорошо успели все "важные дела" сделать, до поля дошли и в мячик играем, потом громыхнуло -я быстро мячиком перед носом ( но мы на игрушки более падки , чем на вкусняшки ) Чармун даже не заметил. А вот когда уже полило-сначала замер потом мелкими перебежками до нашего крыльца понесся. А там уже спокойно стоял -с тетей разговаривал

Хорошо успели все "важные дела" сделать, до поля дошли и в мячик играем, потом громыхнуло -я быстро мячиком перед носом ( но мы на игрушки более падки , чем на вкусняшки ) Чармун даже не заметил. А вот когда уже полило-сначала замер потом мелкими перебежками до нашего крыльца понесся. А там уже спокойно стоял -с тетей разговаривал

El_Mira
guru
Я в шоке. Мне одна девушка написала в контакте про моего котенка, спросила возраст и тд. Потом выясняется, что она ищет невесту для своего беспородного кота и хочет как можно больше котят от него, уже есть 15 штук и типа ее до сих пор спрашивают не остались ли еще котята
. А еще ответила, что плодила и буду плодить, он у меня в самом расцвете сил 

Соната
experienced
Форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в Новосибирске платная гостиница для кошек? Куда можно было без страха за животных поместить их на время отпуска? Меня попросили узнать: 2 кошек надо пристроить с хорошим уходом на время отъезда хозяйки. Я о таких местах ничего не знаю. Знаю только про собак, которых вроде бы берут в СПАСЕ.
а вы знаете телефон или как связаться с ними, чтобы узнать подробности?
Спасибо!
Спасибо!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Подскажите...кто сталкивался
как убрать запах писюшек кошачьих с кожи (именно не метки а пописы)? Или лучше не заморачиваться и выбросить?
п.с. Это не обувь)))намордник собаки
добротный такой намордник и по размеру отлично подходит , жаль выбрасывать но видимо выбора нет))

п.с. Это не обувь)))намордник собаки

Ljaguha
guru
Марина, есть такой опыт
Мне помог пятновыводитель "Баги" - 160 руб, кажись. В Метро покупала. Может где-то еще есть.
Классная весчь

Мне помог пятновыводитель "Баги" - 160 руб, кажись. В Метро покупала. Может где-то еще есть.
Классная весчь

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Оля, да ты что....неужели?Попробую!Я уже и попращалась с Зайчиным намордником 
п.с. Как Вы думаете, это Заинька Рискушу попросила насикать на намордник)))чтоб хозяйка намордник выкинула и не мучала им бедную собачулечку?

п.с. Как Вы думаете, это Заинька Рискушу попросила насикать на намордник)))чтоб хозяйка намордник выкинула и не мучала им бедную собачулечку?

... а вы как я поняла, говорите про ПЛС?Нет, я говорю о явлении "препубертатная стерилизация".
Чтобы понять возникший контекст моего сообщение, необходимо прочитать тему (в которой образовался мой ответ на сообщение форумчанки.
В моем вольном пересказе: "ПЛС кошмар-кошмар, у них сбегают собаки и их не ищут, а еще там стерилизуют животных детского возраста".
На что я отвечаю, что в соседней теме есть история о собаке сбежавшей из Беста. И руководство этой клиники вообще никак не реагирует на ситуацию.
Так же, я пишу, что ранняя стерилизация, это не выдумка ПЛС, а зарубежная практика, подкрепленная научными исследованиями.
Своего отношения к ранней стерилизации я не высказывала вообще.
Но могу и поделиться.

Что касается качества операций, оно просто должно быть (вне зависимости от возрастной категории пациентов: препубертатная стерилизация или пост).
AlenkaNL
v.i.p.
А еще очень помогает убрать запах обычное средство для мытья посуды! Я только им всегда и спасаюсь. Только мне неизвестно, как отреагирует собачка на запах фэйри.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А как отреагирует сам намордник? Останется ли он мягким после таких процедур?
AlenkaNL
v.i.p.
Туфли и босоножки оставались! 
Кстати, сумочка тоже. Есть у меня дома один террорист. Не любит ничего нового.

Кстати, сумочка тоже. Есть у меня дома один террорист. Не любит ничего нового.
Shanezhka
veteran
Прошу помощи в распечатке цветных макетов по собачке!!! у кого нибудь етсь возможность напечатать?
кто нибудь откликнитесь.... мне нужны телефоны отлова!!!!
Форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в Новосибирске платная гостиница для кошек? Куда можно было без страха за животных поместить их на время отпуска? Меня попросили узнать: 2 кошек надо пристроить с хорошим уходом на время отъезда хозяйки. Я о таких местах ничего не знаю. Знаю только про собак, которых вроде бы берут в СПАСЕ.Кошек берут, видела котика, которого там аж на месяц оставляли

Iriska26
activist
Подскажите, где лучше стерилизовать собачку с возможностью послеоперационного ухода? Нашли собачку-потеряшку, поиски хозяев результата не дали, устроили ее на передержку, теперь решили стерилизовать. Так как на передержке есть еще и другие собаки, хотелось бы ее после стерилизации несколько дней подержать в клинике.
собакин пропал местный, дворовый... позвонила в отлов, говорят нет такого((((( никто с нашего района не поступал. Подскажите, кто сталкивался, они правду говорят или всем так отвечают...Куда делася не пойму, вдовем с другом все время были вместе/ оба дикие, даже еду бросать приходится... а тут третий день только один лежит.
К сожалению, правду говорят очень редко, чаще - наоборот, сама с этим сталкивалась, нужно ехать и смотреть, если мало времени прошло, если много, то уже поздно

Народ, у кого-нибудь осталась в ближайшем доступе ссылка на картинку, как шить попонку послеоперационную? Надо срочно показать человечку в другом городе, а не могу найти ссыль.
Panda_Kopanda
veteran
Поделитесь листовками про перекупщиков, пользу кастрации, про помощь бездомным животным и тд. У кого что есть?
Татьяна_и_КОтята
guru
кто нибудь откликнитесь.... мне нужны телефоны отлова!!!!Зачем?
p.s. прочитала - "зачем":
- или здесь в форуме поиском
- или в 2ГИС
Татьяна_и_КОтята
guru
как шить попонку послеоперационную?Поиском много вариантов ищутся, например (см.фото) + Для кошек
и заодно нашла ссыль Послеоперационная попона для собак
vengelena
guru
Хочу выразить огромную благодарность Yuldus за то, что она ювелирно подстригла моего умирающего кота-отказника. Такого "клиента" у Юли еще не было: сплошные колтуны, язвы, обезвоживание, страшная худоба (видимо, не больше килограмма), непонятно, где кончается колтун, а где начинается кожа. Фото не выставляю, так как очень страшно на это смотреть. Юлечка, ему стало легче. Он еще держится за жизнь. Спит на подушечке. Кушает хорошо. Может, удастся ему продлить дни этой жизни. Хотя, конечно, картина удручающая.
faine
experienced
Вчера,16 08 - был всемирный день беспризорных животных
Татьяна197
v.i.p.
И был репортаж из городов сибирского региона, посвященный этой проблеме. На канале Россия.
Panda_Kopanda
veteran
Вообще-то он 20го в этом году, в третью субботу августа. Всемирный день защиты бездомных животных ввела организация IRAS, её филиалы и занимаются организации мероприятий в США, еще немного Европа подключена. Россия как странно в этом всем участвует, скорее не участвует, скорее на уровне слухов и местных инициатив, даже дату не смогла правильно посчитать.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
и сейчас по первому репортаж про памятник собаке Малышу и котенку Мышкину
Svetlana64
v.i.p.
Только что позвонил мужчина (картавит букву "р") на счёт моей подопечной кошечки. Несмотря на поздний час, стараюсь выяснить подходит ли он на роль хозяина. Задаю вопросы. На вопрос чем планирует кормить, отвечает - куриными бОшками.
Я такого варианта ответа ещё не слышала. Вежливо отказываю ему. Говорю, я подумаю, если захочу отдать вам кошку, перезвоню завтра. А он мне:"Кошку я хочу взять именно сегодня . А завтра она мне будет уже не нужна" . Это разговор в 23-00 вечера. Короче, полный не адекват.
ТЕЛ 8-953-***-48-00
Полный номер тел. отправляю Ирине в л/с

Полный номер тел. отправляю Ирине в л/с
111057
experienced
У меня последняя надежда..... есть передержки которые готовы к социализации собаки? я насколько знаю нет... НО может есть может все таки есть шанс, не могу его не использовать и не написать. У меня есть пес который обитает возле моего домая, точнее их два, они молодые до года точно, красивые мальчишки... и дикие, то есть с руки мы не едим и даже нос потрогать никак((( Но они крупные и красивые очень!!!! В общем одного из них Ландыша .. я потеряла 4 дня назад, думала отлов забрал, звонила нет таких и вот сегодня я его нашла!!! Но он очень плох либо машина либо отлов не понятно, больше склоняюсь к машине.. спину ближе к хвосту в крови, лапки немного волосы содраны и моська.. подбородок и глазик красные.. походе головой ударился. В общем он не дается никак и поймать его не реально, только на снотворное и осмотр в вет клинику, но потом его никто не возьмет такого дикашарика(((
Kalista
guru
Позвонила мне сейчас мама и говорит: "Я на Колыванской трассе сейчас, тут котёнок крохотный шёл по обочине, мы остановились, напоили его молоком. И чего с ним делать?
Он совсем маленький, кто-то его выкинул" .
Сказала, что надо забирать конечно. А теперь вот думаю куда его?
У мамы две собаки, из них один злой яг, которая просто не переносить кошачих. Сама живу у людей, которые собаку на время отпуска на меня оставили (типо передержка).
Может кто чего подскажет? И чем его кормить? Привезут его, а ничего для него из еды нет.
хм, Яг у нас так же появился, бежал по обочине вдоль трассы

У мамы две собаки, из них один злой яг, которая просто не переносить кошачих. Сама живу у людей, которые собаку на время отпуска на меня оставили (типо передержка).
Может кто чего подскажет? И чем его кормить? Привезут его, а ничего для него из еды нет.
хм, Яг у нас так же появился, бежал по обочине вдоль трассы
Советовать всегда мне как-то легче было, мысли не разбегаются.
А вот когда сама в ситуацию попадаю начинается паника
.
С 13:00 у меня заблокируется выход на темы форума, так что если что, то только в л/с
А вот когда сама в ситуацию попадаю начинается паника

С 13:00 у меня заблокируется выход на темы форума, так что если что, то только в л/с

Ima
veteran
Опытные кошковеды , подскажите, кота после кастрации нужно сразу на спецкорм переводить?Кушаем РК.
Мой после кастрации год еще кушал обычный свой РК Индор для длинношерстных. Сейчас перешли на РК для стерилизованных, т.к. вес поднабрал.
Смотрите сами, по состоянию животного. Если вес не увеличивается, то можно оставить обычный, я думаю.
Смотрите сами, по состоянию животного. Если вес не увеличивается, то можно оставить обычный, я думаю.
Ян, дело не только в весе, но еще и профилактика. Так что я бы перевела на для кастрированных/стерилизованных. Нам врач говорил, что не сразу можно переводить.
У меня последняя надежда..... есть передержки которые готовы к социализации собаки? я насколько знаю нет... НО может есть может все таки есть шанс, не могу его не использовать и не написать. У меня есть пес который обитает возле моего домая, точнее их два, они молодые до года точно, красивые мальчишки... и дикие, то есть с руки мы не едим и даже нос потрогать никак((( Но они крупные и красивые очень!!!! В общем одного из них Ландыша .. я потеряла 4 дня назад, думала отлов забрал, звонила нет таких и вот сегодня я его нашла!!! Но он очень плох либо машина либо отлов не понятно, больше склоняюсь к машине.. спину ближе к хвосту в крови, лапки немного волосы содраны и моська.. подбородок и глазик красные.. походе головой ударился. В общем он не дается никак и поймать его не реально, только на снотворное и осмотр в вет клинику, но потом его никто не возьмет такого дикашарика(((Актуально

111057
experienced
Кто нибудь знает судьбу курируемых Оксаной животных? Джеки, которому операцию на галз делали, Муха, котенок...
И еще два щена у меня, Их проблему решает Диана.
Узнала недавно, что Джекки сидит у Наиля уже 20 дней бесплатно, Муха пристроена благодаря Ольге Лекса10, котенок...кажется Юля Комовна взяла его на себя...Как-то так... 

ТОП 5
1
2
3
4