На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маленьким щенкам срочно нужна передержка!!!
2501
39
Leya
guru
Сейчас мне позвонила Лена Элка-Элка (она оплачивает пожизненную передержку Златы у Катерины и часто помогает деньгами форумчанам, уточняю, потому что на форуме Лена сама пишет нечасто). Так вот ее подруга шла с ребенком в больницу и нашла коробку с маленькими щенятками, возраст непонятен, вроде бы даже еще слепые.
Сама Лена сейчас не в городе, на форуме будет завтра вечером.
Куратором будет Элка-Элка, все материальные затраты она берет на себя, посещение передержки и врача, а так же пиар. (Возможно, с пиаром она обратится за помощью, но это уже она сама напишет).
Очень срочно нужна передержка и доставка крох туда. Я сама на работе до 7-8, на другом конце города, вырваться никак не могу. Подробностей не знаю, т.к. подруга торопилась. Возможно, их придется выкармливать из соски.

Кто может сейчас сходить посмотреть что с ними? Район - Затулинка. Точный адрес дам в ЛС.
Сама Лена сейчас не в городе, на форуме будет завтра вечером.
Куратором будет Элка-Элка, все материальные затраты она берет на себя, посещение передержки и врача, а так же пиар. (Возможно, с пиаром она обратится за помощью, но это уже она сама напишет).
Очень срочно нужна передержка и доставка крох туда. Я сама на работе до 7-8, на другом конце города, вырваться никак не могу. Подробностей не знаю, т.к. подруга торопилась. Возможно, их придется выкармливать из соски.

Кто может сейчас сходить посмотреть что с ними? Район - Затулинка. Точный адрес дам в ЛС.
Яна напиши мне в личку точно где. Может смогу послать туда кого нибудь
sue_ndrion
veteran
Могу сходить глянуть их, на Петухова живу. Вот только чем я им могу помочь 

Не нашла я коробку. Никто не видел. Правда никто - это одна девочка. Двор пустой.
Юля, спасибо большое, что откликнулись! Надеюсь, добрые люди приютили .....
Мне еще раз подробно в личку вышлете местонахождение, может еще раз схожу, но так я обошла все дома там и ничего не заметила.
Сейчас читают
Ваше мнение о гомеопатах
93600
225
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
151474
535
Вода, скважина на даче
189485
234
Да не за что. Если бы раньше..
Я сегодня весь день дома.

Срочно! Щенки новорожденные, 2 шт., остальных 3х кто-то унес. Что делать пошагово? У меня есть только коровье молоко. Выйти никуда возможности нет. Грелку сделать? Что еще? Пупки обрабатывают? Я вообще не в курсе собак 

musi
guru
Юля узнала кто щенят выбросил, но она не может сходить к этой женщине попросить выкормить этих щенков. У Юли маленький ребенок, может быть вы сможете сходить к этой тетушке и попросить ее дать возможность собаки выкормить щенков, а там Лене будет уже проще.
sue_ndrion
veteran
В Лс написала. Уже представляю, что за разговор может быть 

Ребята, аууу! Вопросы заданы в теме. Мне так и кормить их коровьим молоком? С каким интервалом. Ну хоть кто-нибудь откликнитесь!!
Кстати, предлагаю переименовать тему: ищем кормящую суку, т.к. у щенят переохлаждение было и они очень плохо воспринимают шприц (сравниваю с ежом - больше сравнить не с кем
).
Кстати, предлагаю переименовать тему: ищем кормящую суку, т.к. у щенят переохлаждение было и они очень плохо воспринимают шприц (сравниваю с ежом - больше сравнить не с кем

Кормить первую неделю надо через каждые 2 -3 часа (очень маленьких щенков- из шприца с резинкой от пипетки-надеть на то место, куда одевается игла).Лучший вариант для кормления - сухой растворимый заменитель сучьего молока (например сучье молоко Роял Канин).Если сучьего молока нет , подойдёт коровье молоко с желтком и глюкозой (стакан молока+желток+1ст.л.глюкозы)
Следующий важный момент - щенки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны находится в тепле.Т.е грелка в их гнезде должна быть обязательно !(независимо от температуры в квартире).Не бойтесь их перегреть , в случае необходимости щенок отползёт от грелки сам.
И ещё очень важно : перед каждым кормлением необходимо массировать у щенков влажной салфеткой животик и под хвостиком .Они пока не умеют сами опорожнять кишечник и мочевой , им надо помогать.Иначе щенок будет испытывать дискомфорт ,может перестать есть , будет без конца пищать.
Вообще как правило щенок плачет в трёх случаях : голод ,холод ,боль.Если Вы будете кормите щеников регулярно (и днём и ночью , через каждые 2-3 часа) , они будут лежать в тепле (не забывайте "греть" новорожденных ) и будете регулярно массировать животики (перед каждым кормлением)- щенки обязательно выживут
Следующий важный момент - щенки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны находится в тепле.Т.е грелка в их гнезде должна быть обязательно !(независимо от температуры в квартире).Не бойтесь их перегреть , в случае необходимости щенок отползёт от грелки сам.
И ещё очень важно : перед каждым кормлением необходимо массировать у щенков влажной салфеткой животик и под хвостиком .Они пока не умеют сами опорожнять кишечник и мочевой , им надо помогать.Иначе щенок будет испытывать дискомфорт ,может перестать есть , будет без конца пищать.
Вообще как правило щенок плачет в трёх случаях : голод ,холод ,боль.Если Вы будете кормите щеников регулярно (и днём и ночью , через каждые 2-3 часа) , они будут лежать в тепле (не забывайте "греть" новорожденных ) и будете регулярно массировать животики (перед каждым кормлением)- щенки обязательно выживут
Юля, здесь посмотрите, выкармливали новорожденного
это я нашла в интернете, сама с щенявками не сталкивалась. В детстве случалось мне котенка выодить, но кормили его просто молоком деревенским...
еще все пишут что им животики надо массировать
sue_ndrion
veteran
По предполагаемым адресам тишина - на стук в окно ноль внимания, домофоны отключены за неуплату. У соседей домофон тоже не сработал в принципе.
А вообще думаю, не возьмут они щенков, надо суку кормящую искать.
Там народ специфический, я возле подъезда пока крутилась, ко мне какого-то фига выбежало кошек штук 8 (на лице что ли написано что-то=)), так парни сразу попинать их захотели.
Красивые кошки, но это... офф-топик конечно.
А вообще думаю, не возьмут они щенков, надо суку кормящую искать.
Там народ специфический, я возле подъезда пока крутилась, ко мне какого-то фига выбежало кошек штук 8 (на лице что ли написано что-то=)), так парни сразу попинать их захотели.
Красивые кошки, но это... офф-топик конечно.
Lu
veteran
Кошек конечно много опять стало
Каждый год одно и то же.. Я поняла, что женщина эта не совсем в себе, но сильно расспрашивать не стала бабулек, т.к. щенки были холодные уже и я в одной футболке выскочила искать.
Катя, ну как
Спят, едят понемногу, выплевывают половину
. Сколько им выкармливать я пока не знаю. Просто еще некогда сесть порыться на форумах. Ночью.
Пописали с моей помощью
Пока все нормально, завтра ждем Лену и она будет их определять куда-то.
Прошу: переименуйте тему или дополните в названии.

Катя, ну как

Пописали с моей помощью

Прошу: переименуйте тему или дополните в названии.
Клара_Цапкина
sonne
Какое новое название темы предлагаете?
Lu
veteran
Срочно ищем кормящую суку. Или что-то подобное.
Lu
veteran
Спасибо!
Вот один неугомонный товарищ, который никак не хочет сидеть рядом с братом:
Внутри корзины пуховик, на самом дне грелка с горячей водой - хорошо держится тепло, щенята сейчас теплые и активные.
Вот один неугомонный товарищ, который никак не хочет сидеть рядом с братом:
Внутри корзины пуховик, на самом дне грелка с горячей водой - хорошо держится тепло, щенята сейчас теплые и активные.
Panda_Kopanda
veteran
У меня дома электрическое греющее одеялко, принадлежащее Жене (дакакаяразница), может для щенков актуально будет?
кормить, пока сами от соски не отпадут. лишнего не съедят.
У меня нет соски. Где-то прочитала про резиновый конец от пипетки. Они его не сосут и он слишком мал для собачьих щенков (или для этих).
Едят они плохо, со шприца вливаю максимум по 6 мл. Это мало?
Едят они плохо, со шприца вливаю максимум по 6 мл. Это мало?
Здравствуйте всем. Появилась возможность выйти на форум. Во-первых, девочки, огромное спасибо всем, кто принимает участие в судьбе щенков, Яне и особенно Юлии
Во-вторых, малышей у Юлии я сегодня вечером заберу. Куратором их буду я. Буду очень благодарна за любые советы от форумчан, так как в этом вопросе я новичок. Соответственно, все финансовые затраты тоже беру на себя.
И самое основное - деткам ооооооочень срочно нужна передержка.Моя работа связана с постоянными командировками. Думаю, что кормящую собаку найти не так просто.Поэтому ищу человека, который имеет возможность кормить щенков как положено через определенные промежутки времени и т.п. Передержка, естественно, платная.
Еще раз спасибо большое всем, кто не остается равнодушным

Во-вторых, малышей у Юлии я сегодня вечером заберу. Куратором их буду я. Буду очень благодарна за любые советы от форумчан, так как в этом вопросе я новичок. Соответственно, все финансовые затраты тоже беру на себя.
И самое основное - деткам ооооооочень срочно нужна передержка.Моя работа связана с постоянными командировками. Думаю, что кормящую собаку найти не так просто.Поэтому ищу человека, который имеет возможность кормить щенков как положено через определенные промежутки времени и т.п. Передержка, естественно, платная.
Еще раз спасибо большое всем, кто не остается равнодушным

У меня осталась соска от щенка из темы "Найден 3 дневный щенок в мусорном контейнере"
Здравствуйте всем.Вчера вечером забрала щенят у Юлии. Спасибо ей еще раз.
Как и советовали в темке, положила им грелку, развела молоко, желток и глюкозу. Они едят из соски!!!! Ночью маленькие будильники будили меня три раза
Сегодня я принесла их на работу в коробке из-под пылесоса со всеми причиндалами: грелкой, влажными салфетками, бутылочками, сосками...Чувствую так долго не прокатит)))
Как и советовали в темке, положила им грелку, развела молоко, желток и глюкозу. Они едят из соски!!!! Ночью маленькие будильники будили меня три раза

Сегодня я принесла их на работу в коробке из-под пылесоса со всеми причиндалами: грелкой, влажными салфетками, бутылочками, сосками...Чувствую так долго не прокатит)))
Еще прошу модераторов переименовать тему в "Маленьким щенкам срочно нужна передержка", так как кормящую собаку, думаю, найти будет сложно.
Девочки, у меня горе. Один из щенков умер. Ночью с субботы на воскресенье он хорошо покушал, а под утро отказался брать соску, потом резко наступило ухудшение: он стал задыхаться. Мы приехали в Арнику, эта клиника ближе всего ко мне, там сказали, что сделать ничего не могут :(К тому времени у него пошла кровь из носа. Оттуда мы поехали в Евровет на Станиславском ж/м. Там нас приняли без очереди, но сделать ничего не смогли. Сказали, что у щенка отек легких и это может быть от чего угодно. В том числе и из-за того, что при кормлении в легкие могла попасть вода. Он очень мучился, пошла кровь изо рта и доктор сказала, что лучше сделать укол
Девочки, я не знаю, что делать...Что мы сделали не так...Насильно мы их не кормили, кушали они хорошо.
Брат щенка чувствует себя хорошо, тьфу на него. Дома я его не оставляю, вожу с собой на работу.

Брат щенка чувствует себя хорошо, тьфу на него. Дома я его не оставляю, вожу с собой на работу.
Не надо себя винить! Вы сделали всё,что могли. Значит,такова была его судьба.
Нельзя держать щенков вертикально при кормлении - щены должны лежать на животике, с чуть-чуть приподнятой головкой (так же, как они "кушают маму" ) - обычно кладут на колени. Как раз из-за возможного попадания влаги и пищи в легкие.
Если кормили в правильном положении - то скорее всего дело в какой-то патологии у щенка - т. е. он сам не мог правильно глотать.
Если щенок поперхивается смесью (жидкой кашкой и т.д.), чихает и вы видите, что через ноздрюльки смесь появляется, самое правильное - посоветоваться с врачом.
Если у щена патологии нет - назначают антибиотики и щена часто удается спасти.
Это аспирационная пневмония, вовремя не замеченная заканчивается отеком легкого
Если кормили в правильном положении - то скорее всего дело в какой-то патологии у щенка - т. е. он сам не мог правильно глотать.
Если щенок поперхивается смесью (жидкой кашкой и т.д.), чихает и вы видите, что через ноздрюльки смесь появляется, самое правильное - посоветоваться с врачом.
Если у щена патологии нет - назначают антибиотики и щена часто удается спасти.
Это аспирационная пневмония, вовремя не замеченная заканчивается отеком легкого

Они еще очень долго пролежали на холоде..
Щенок, когда я принесла их, был очень беспокойный, постоянно подскуливал и ползал по пуховику (это он на фото на предыдущей странице). Возможно что-то беспокоило, но я по неопытности наоборот думала: Надо же какой активный!
У Лены тоже нет опыта выкармливания щенков.
Щенок, когда я принесла их, был очень беспокойный, постоянно подскуливал и ползал по пуховику (это он на фото на предыдущей странице). Возможно что-то беспокоило, но я по неопытности наоборот думала: Надо же какой активный!
У Лены тоже нет опыта выкармливания щенков.

Девочки, не вините себя - с новорожденными это самое тяжелое и никогда не знаешь, выживут они или нет, даже если все-все делать правильно 
Лена, вы с Юлей и так для них сделали все, что можно и дали им шанс! Будем держать хвосты за оставшегося щенульку

Лена, вы с Юлей и так для них сделали все, что можно и дали им шанс! Будем держать хвосты за оставшегося щенульку

да, Юль, с ними так - они такие нежные 
Тоже хочу сказать - ни в чем себя не вините - никогда не знаешь даже о домашних щенах, сумеют ли все выжить
Вы молодцы!

Тоже хочу сказать - ни в чем себя не вините - никогда не знаешь даже о домашних щенах, сумеют ли все выжить

Вы молодцы!

Спасибо всем за поддержку.
Может быть и правда у щеночка изначально была какая-то патология, но это все равно тяжело очень.
Может быть и правда у щеночка изначально была какая-то патология, но это все равно тяжело очень.
Тему можно закрыть...
В ночь с пятницы на субботу в ветклинике Сириус умер второй щенок
В пятницу в обед он начал беспокоиться и подскуливать, из ротика пошла слюна.В Сириусе поставили диагноз типа несварения желудка. Укололи папаверином для снятия спазмов и поили эспумизаном для детей. Мы оставили его в стационаре под наблюдением. В десять вечера в пятницу с ним еще было все в порядке, а ночью он умер 
Хочется верить, что врачи сделали все возможное для него...
НЕЛЬЗЯ было ему в молоко добавлять желток яйца, НЕЛЬЗЯ! Я сама должна была догадаться об этом, вроде взрослая уже, а такая дура, блин.
Мы назвали его Фил. У него должны были быть самые лучшие хозяева...
В ночь с пятницы на субботу в ветклинике Сириус умер второй щенок

Хочется верить, что врачи сделали все возможное для него...
НЕЛЬЗЯ было ему в молоко добавлять желток яйца, НЕЛЬЗЯ! Я сама должна была догадаться об этом, вроде взрослая уже, а такая дура, блин.
Мы назвали его Фил. У него должны были быть самые лучшие хозяева...

ТОП 5
2
4