На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маленьким щенкам срочно нужна передержка!!!
2666
39
Leya
guru
Сейчас мне позвонила Лена Элка-Элка (она оплачивает пожизненную передержку Златы у Катерины и часто помогает деньгами форумчанам, уточняю, потому что на форуме Лена сама пишет нечасто). Так вот ее подруга шла с ребенком в больницу и нашла коробку с маленькими щенятками, возраст непонятен, вроде бы даже еще слепые.
Сама Лена сейчас не в городе, на форуме будет завтра вечером.
Куратором будет Элка-Элка, все материальные затраты она берет на себя, посещение передержки и врача, а так же пиар. (Возможно, с пиаром она обратится за помощью, но это уже она сама напишет).
Очень срочно нужна передержка и доставка крох туда. Я сама на работе до 7-8, на другом конце города, вырваться никак не могу. Подробностей не знаю, т.к. подруга торопилась. Возможно, их придется выкармливать из соски.

Кто может сейчас сходить посмотреть что с ними? Район - Затулинка. Точный адрес дам в ЛС.
Сама Лена сейчас не в городе, на форуме будет завтра вечером.
Куратором будет Элка-Элка, все материальные затраты она берет на себя, посещение передержки и врача, а так же пиар. (Возможно, с пиаром она обратится за помощью, но это уже она сама напишет).
Очень срочно нужна передержка и доставка крох туда. Я сама на работе до 7-8, на другом конце города, вырваться никак не могу. Подробностей не знаю, т.к. подруга торопилась. Возможно, их придется выкармливать из соски.

Кто может сейчас сходить посмотреть что с ними? Район - Затулинка. Точный адрес дам в ЛС.
Яна напиши мне в личку точно где. Может смогу послать туда кого нибудь
sue_ndrion
veteran
Могу сходить глянуть их, на Петухова живу. Вот только чем я им могу помочь 

Не нашла я коробку. Никто не видел. Правда никто - это одна девочка. Двор пустой.
Юля, спасибо большое, что откликнулись! Надеюсь, добрые люди приютили .....
Мне еще раз подробно в личку вышлете местонахождение, может еще раз схожу, но так я обошла все дома там и ничего не заметила.
Сейчас читают
Дозор бодрый
123796
1000
Президент 2018 (часть 4)
177221
968
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
1557
18
Да не за что. Если бы раньше..
Я сегодня весь день дома.

Срочно! Щенки новорожденные, 2 шт., остальных 3х кто-то унес. Что делать пошагово? У меня есть только коровье молоко. Выйти никуда возможности нет. Грелку сделать? Что еще? Пупки обрабатывают? Я вообще не в курсе собак 

musi
guru
Юля узнала кто щенят выбросил, но она не может сходить к этой женщине попросить выкормить этих щенков. У Юли маленький ребенок, может быть вы сможете сходить к этой тетушке и попросить ее дать возможность собаки выкормить щенков, а там Лене будет уже проще.
sue_ndrion
veteran
В Лс написала. Уже представляю, что за разговор может быть 

Ребята, аууу! Вопросы заданы в теме. Мне так и кормить их коровьим молоком? С каким интервалом. Ну хоть кто-нибудь откликнитесь!!
Кстати, предлагаю переименовать тему: ищем кормящую суку, т.к. у щенят переохлаждение было и они очень плохо воспринимают шприц (сравниваю с ежом - больше сравнить не с кем
).
Кстати, предлагаю переименовать тему: ищем кормящую суку, т.к. у щенят переохлаждение было и они очень плохо воспринимают шприц (сравниваю с ежом - больше сравнить не с кем

Кормить первую неделю надо через каждые 2 -3 часа (очень маленьких щенков- из шприца с резинкой от пипетки-надеть на то место, куда одевается игла).Лучший вариант для кормления - сухой растворимый заменитель сучьего молока (например сучье молоко Роял Канин).Если сучьего молока нет , подойдёт коровье молоко с желтком и глюкозой (стакан молока+желток+1ст.л.глюкозы)
Следующий важный момент - щенки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны находится в тепле.Т.е грелка в их гнезде должна быть обязательно !(независимо от температуры в квартире).Не бойтесь их перегреть , в случае необходимости щенок отползёт от грелки сам.
И ещё очень важно : перед каждым кормлением необходимо массировать у щенков влажной салфеткой животик и под хвостиком .Они пока не умеют сами опорожнять кишечник и мочевой , им надо помогать.Иначе щенок будет испытывать дискомфорт ,может перестать есть , будет без конца пищать.
Вообще как правило щенок плачет в трёх случаях : голод ,холод ,боль.Если Вы будете кормите щеников регулярно (и днём и ночью , через каждые 2-3 часа) , они будут лежать в тепле (не забывайте "греть" новорожденных ) и будете регулярно массировать животики (перед каждым кормлением)- щенки обязательно выживут
Следующий важный момент - щенки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны находится в тепле.Т.е грелка в их гнезде должна быть обязательно !(независимо от температуры в квартире).Не бойтесь их перегреть , в случае необходимости щенок отползёт от грелки сам.
И ещё очень важно : перед каждым кормлением необходимо массировать у щенков влажной салфеткой животик и под хвостиком .Они пока не умеют сами опорожнять кишечник и мочевой , им надо помогать.Иначе щенок будет испытывать дискомфорт ,может перестать есть , будет без конца пищать.
Вообще как правило щенок плачет в трёх случаях : голод ,холод ,боль.Если Вы будете кормите щеников регулярно (и днём и ночью , через каждые 2-3 часа) , они будут лежать в тепле (не забывайте "греть" новорожденных ) и будете регулярно массировать животики (перед каждым кормлением)- щенки обязательно выживут
Юля, здесь посмотрите, выкармливали новорожденного
это я нашла в интернете, сама с щенявками не сталкивалась. В детстве случалось мне котенка выодить, но кормили его просто молоком деревенским...
еще все пишут что им животики надо массировать
sue_ndrion
veteran
По предполагаемым адресам тишина - на стук в окно ноль внимания, домофоны отключены за неуплату. У соседей домофон тоже не сработал в принципе.
А вообще думаю, не возьмут они щенков, надо суку кормящую искать.
Там народ специфический, я возле подъезда пока крутилась, ко мне какого-то фига выбежало кошек штук 8 (на лице что ли написано что-то=)), так парни сразу попинать их захотели.
Красивые кошки, но это... офф-топик конечно.
А вообще думаю, не возьмут они щенков, надо суку кормящую искать.
Там народ специфический, я возле подъезда пока крутилась, ко мне какого-то фига выбежало кошек штук 8 (на лице что ли написано что-то=)), так парни сразу попинать их захотели.
Красивые кошки, но это... офф-топик конечно.
Lu
veteran
Кошек конечно много опять стало
Каждый год одно и то же.. Я поняла, что женщина эта не совсем в себе, но сильно расспрашивать не стала бабулек, т.к. щенки были холодные уже и я в одной футболке выскочила искать.
Катя, ну как
Спят, едят понемногу, выплевывают половину
. Сколько им выкармливать я пока не знаю. Просто еще некогда сесть порыться на форумах. Ночью.
Пописали с моей помощью
Пока все нормально, завтра ждем Лену и она будет их определять куда-то.
Прошу: переименуйте тему или дополните в названии.

Катя, ну как

Пописали с моей помощью

Прошу: переименуйте тему или дополните в названии.
Клара_Цапкина
sonne
Какое новое название темы предлагаете?
Lu
veteran
Срочно ищем кормящую суку. Или что-то подобное.
Lu
veteran
Спасибо!
Вот один неугомонный товарищ, который никак не хочет сидеть рядом с братом:
Внутри корзины пуховик, на самом дне грелка с горячей водой - хорошо держится тепло, щенята сейчас теплые и активные.
Вот один неугомонный товарищ, который никак не хочет сидеть рядом с братом:
Внутри корзины пуховик, на самом дне грелка с горячей водой - хорошо держится тепло, щенята сейчас теплые и активные.
Panda_Kopanda
veteran
У меня дома электрическое греющее одеялко, принадлежащее Жене (дакакаяразница), может для щенков актуально будет?
кормить, пока сами от соски не отпадут. лишнего не съедят.
У меня нет соски. Где-то прочитала про резиновый конец от пипетки. Они его не сосут и он слишком мал для собачьих щенков (или для этих).
Едят они плохо, со шприца вливаю максимум по 6 мл. Это мало?
Едят они плохо, со шприца вливаю максимум по 6 мл. Это мало?
Здравствуйте всем. Появилась возможность выйти на форум. Во-первых, девочки, огромное спасибо всем, кто принимает участие в судьбе щенков, Яне и особенно Юлии
Во-вторых, малышей у Юлии я сегодня вечером заберу. Куратором их буду я. Буду очень благодарна за любые советы от форумчан, так как в этом вопросе я новичок. Соответственно, все финансовые затраты тоже беру на себя.
И самое основное - деткам ооооооочень срочно нужна передержка.Моя работа связана с постоянными командировками. Думаю, что кормящую собаку найти не так просто.Поэтому ищу человека, который имеет возможность кормить щенков как положено через определенные промежутки времени и т.п. Передержка, естественно, платная.
Еще раз спасибо большое всем, кто не остается равнодушным

Во-вторых, малышей у Юлии я сегодня вечером заберу. Куратором их буду я. Буду очень благодарна за любые советы от форумчан, так как в этом вопросе я новичок. Соответственно, все финансовые затраты тоже беру на себя.
И самое основное - деткам ооооооочень срочно нужна передержка.Моя работа связана с постоянными командировками. Думаю, что кормящую собаку найти не так просто.Поэтому ищу человека, который имеет возможность кормить щенков как положено через определенные промежутки времени и т.п. Передержка, естественно, платная.
Еще раз спасибо большое всем, кто не остается равнодушным

У меня осталась соска от щенка из темы "Найден 3 дневный щенок в мусорном контейнере"
Здравствуйте всем.Вчера вечером забрала щенят у Юлии. Спасибо ей еще раз.
Как и советовали в темке, положила им грелку, развела молоко, желток и глюкозу. Они едят из соски!!!! Ночью маленькие будильники будили меня три раза
Сегодня я принесла их на работу в коробке из-под пылесоса со всеми причиндалами: грелкой, влажными салфетками, бутылочками, сосками...Чувствую так долго не прокатит)))
Как и советовали в темке, положила им грелку, развела молоко, желток и глюкозу. Они едят из соски!!!! Ночью маленькие будильники будили меня три раза

Сегодня я принесла их на работу в коробке из-под пылесоса со всеми причиндалами: грелкой, влажными салфетками, бутылочками, сосками...Чувствую так долго не прокатит)))
Еще прошу модераторов переименовать тему в "Маленьким щенкам срочно нужна передержка", так как кормящую собаку, думаю, найти будет сложно.
Девочки, у меня горе. Один из щенков умер. Ночью с субботы на воскресенье он хорошо покушал, а под утро отказался брать соску, потом резко наступило ухудшение: он стал задыхаться. Мы приехали в Арнику, эта клиника ближе всего ко мне, там сказали, что сделать ничего не могут :(К тому времени у него пошла кровь из носа. Оттуда мы поехали в Евровет на Станиславском ж/м. Там нас приняли без очереди, но сделать ничего не смогли. Сказали, что у щенка отек легких и это может быть от чего угодно. В том числе и из-за того, что при кормлении в легкие могла попасть вода. Он очень мучился, пошла кровь изо рта и доктор сказала, что лучше сделать укол
Девочки, я не знаю, что делать...Что мы сделали не так...Насильно мы их не кормили, кушали они хорошо.
Брат щенка чувствует себя хорошо, тьфу на него. Дома я его не оставляю, вожу с собой на работу.

Брат щенка чувствует себя хорошо, тьфу на него. Дома я его не оставляю, вожу с собой на работу.
Не надо себя винить! Вы сделали всё,что могли. Значит,такова была его судьба.
Нельзя держать щенков вертикально при кормлении - щены должны лежать на животике, с чуть-чуть приподнятой головкой (так же, как они "кушают маму" ) - обычно кладут на колени. Как раз из-за возможного попадания влаги и пищи в легкие.
Если кормили в правильном положении - то скорее всего дело в какой-то патологии у щенка - т. е. он сам не мог правильно глотать.
Если щенок поперхивается смесью (жидкой кашкой и т.д.), чихает и вы видите, что через ноздрюльки смесь появляется, самое правильное - посоветоваться с врачом.
Если у щена патологии нет - назначают антибиотики и щена часто удается спасти.
Это аспирационная пневмония, вовремя не замеченная заканчивается отеком легкого
Если кормили в правильном положении - то скорее всего дело в какой-то патологии у щенка - т. е. он сам не мог правильно глотать.
Если щенок поперхивается смесью (жидкой кашкой и т.д.), чихает и вы видите, что через ноздрюльки смесь появляется, самое правильное - посоветоваться с врачом.
Если у щена патологии нет - назначают антибиотики и щена часто удается спасти.
Это аспирационная пневмония, вовремя не замеченная заканчивается отеком легкого

Они еще очень долго пролежали на холоде..
Щенок, когда я принесла их, был очень беспокойный, постоянно подскуливал и ползал по пуховику (это он на фото на предыдущей странице). Возможно что-то беспокоило, но я по неопытности наоборот думала: Надо же какой активный!
У Лены тоже нет опыта выкармливания щенков.
Щенок, когда я принесла их, был очень беспокойный, постоянно подскуливал и ползал по пуховику (это он на фото на предыдущей странице). Возможно что-то беспокоило, но я по неопытности наоборот думала: Надо же какой активный!
У Лены тоже нет опыта выкармливания щенков.

Девочки, не вините себя - с новорожденными это самое тяжелое и никогда не знаешь, выживут они или нет, даже если все-все делать правильно 
Лена, вы с Юлей и так для них сделали все, что можно и дали им шанс! Будем держать хвосты за оставшегося щенульку

Лена, вы с Юлей и так для них сделали все, что можно и дали им шанс! Будем держать хвосты за оставшегося щенульку

да, Юль, с ними так - они такие нежные 
Тоже хочу сказать - ни в чем себя не вините - никогда не знаешь даже о домашних щенах, сумеют ли все выжить
Вы молодцы!

Тоже хочу сказать - ни в чем себя не вините - никогда не знаешь даже о домашних щенах, сумеют ли все выжить

Вы молодцы!

Спасибо всем за поддержку.
Может быть и правда у щеночка изначально была какая-то патология, но это все равно тяжело очень.
Может быть и правда у щеночка изначально была какая-то патология, но это все равно тяжело очень.
Тему можно закрыть...
В ночь с пятницы на субботу в ветклинике Сириус умер второй щенок
В пятницу в обед он начал беспокоиться и подскуливать, из ротика пошла слюна.В Сириусе поставили диагноз типа несварения желудка. Укололи папаверином для снятия спазмов и поили эспумизаном для детей. Мы оставили его в стационаре под наблюдением. В десять вечера в пятницу с ним еще было все в порядке, а ночью он умер 
Хочется верить, что врачи сделали все возможное для него...
НЕЛЬЗЯ было ему в молоко добавлять желток яйца, НЕЛЬЗЯ! Я сама должна была догадаться об этом, вроде взрослая уже, а такая дура, блин.
Мы назвали его Фил. У него должны были быть самые лучшие хозяева...
В ночь с пятницы на субботу в ветклинике Сириус умер второй щенок

Хочется верить, что врачи сделали все возможное для него...
НЕЛЬЗЯ было ему в молоко добавлять желток яйца, НЕЛЬЗЯ! Я сама должна была догадаться об этом, вроде взрослая уже, а такая дура, блин.
Мы назвали его Фил. У него должны были быть самые лучшие хозяева...

ТОП 5
1
3
4