На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
amira306
veteran
Поехала я сегодня в гости к маме, вышла на улицу с ее собакой и за домом, на тропинке. увидела малехонького щенка..весь в крови.. Сначала подумала - мертвый, потом смотрю - лапками шевелит. Сгребла это крохотное тельце, и в ЦВК.
Предварительный диагноз черепно-мозговая травма. Или ударило кроху машиной, либо пытались загрыть собаки ( как предположили врачи ) там рядом стройка, частный сектор..Есть местная стая собак...
Целый день врачи в ЦВК боролись за ее жизнь., сейчас держат кроху вроде как в искуственной коме, т к приходя в сознание кричит она душераздирающе от боли.
Наталья Владимировна сказала - прогноз осторожный. Сделали рентген, переломов нет , но самое опасное - это гематома головного мозга. У таких маленьких щенков координация движений и так нарушена. поэтому выявить по поведению - трудно. Необходимо сделать томографию. Она или не выявит гематому ( тогда есть шанс на выздоровление) или выявит, тогда лучше не причинять крохе невыносимые для ее крохотной души мучения...
Врачи сказали, что томография - оч дорогая процедура..в районе 4 тыс рублей..
Очень трудно мне конечно обращаться за помощью, но прошу пожалуйста помочь нам сделать эту процедуру
...
на фото малыш в кошачьей переноске, ей примерно недели 3 от роду вроде...крохе..
Предварительный диагноз черепно-мозговая травма. Или ударило кроху машиной, либо пытались загрыть собаки ( как предположили врачи ) там рядом стройка, частный сектор..Есть местная стая собак...
Целый день врачи в ЦВК боролись за ее жизнь., сейчас держат кроху вроде как в искуственной коме, т к приходя в сознание кричит она душераздирающе от боли.
Наталья Владимировна сказала - прогноз осторожный. Сделали рентген, переломов нет , но самое опасное - это гематома головного мозга. У таких маленьких щенков координация движений и так нарушена. поэтому выявить по поведению - трудно. Необходимо сделать томографию. Она или не выявит гематому ( тогда есть шанс на выздоровление) или выявит, тогда лучше не причинять крохе невыносимые для ее крохотной души мучения...
Врачи сказали, что томография - оч дорогая процедура..в районе 4 тыс рублей..
Очень трудно мне конечно обращаться за помощью, но прошу пожалуйста помочь нам сделать эту процедуру

на фото малыш в кошачьей переноске, ей примерно недели 3 от роду вроде...крохе..

И доброе слово лечит, говорят 
да, чем быстрее сделать томограмму, тем точнее станет ясен диагноз.

да, чем быстрее сделать томограмму, тем точнее станет ясен диагноз.
Бедная малышка.... просто слов нет((( сама в полной попе , но мимо нее просто нет сил пройти
У вас есть карта альфа? Перевела бы немного...

Алин, у меня в кошельке последние 200руб, больше нет вапще ни копейки...
это, конечно, ничтожная сумма, но с миру по нитке, как говорится...
заберёшь?
напишите куда деньгу перечислить можно!
Девочки в НИИТО томография от 2400 рублей, может там можно узнать? простите, но я финансово сечас полный ноль, деньги только на работу и обратно, если только 25- го я чуть-чуть смогу.
Сейчас читают
Приглашаю инвесторов.
104653
301
БЕСЕДКА (часть 45)
123396
1000
где можно сделать дырки в ремне!!!
11347
20
Мне в ЦВК дали номер телефона на Кауннасской, завтра утром туда позвоню, уточню по стоимости. так же позвоню тогда и в Ниито, но вряд ли они там собакам делают..
там еще вот какой момент...приглашают анестезиолога из клиники, собаку вводят в наркоз,за его работу и медикаменты тоже идет оплата...хотя если малютка не шевелится - может не нужно? 

мне кстати собаке делали там операцию и не в ЦВК а прям в НИИТО! Это было лет 10 правда назад..
Я утром поеду в клинику. там все уточню тогда., про возможность сделать в самом НИИТО.
Дам 1 тыс руб, каким образом можете принять?
есть карта Сбера?сейчас фин положение не очень,поэтому смогу только 500р дать....
могу на карту Сбербанка, если Вам удобно
номер напишу в ЛС

С картой Сбера, увы, КРАЙНЕ неудобно - я в прошлый раз выстояла громадную очередь, чтобы положить на нее деньги... А лично встретиться, или как-то еще?
Вам дали тел. ветклиники Бэст на Каунасской , 2 , она к ЦВК отношение не имеет . На сайте написано, проводится под местной анестезией. Цена соответственно по прайсу Бэст.
Девочки, ну выявится гематома, а дальше что? Кто ее удалять будет? И выдержит ли щен все это? У людей в подобной ситуации прогноз непростой, а тут..., да и размер головы-то какой... Ужасно жалко щенка, смотреть и слушать крики невыносимо. Может, отбросив эмоции, подумать о том, что благополучный исход не более 30%,а как пристраивать инвалида?Можете закидать меня тапками...

Врачи посоветовали сделать томографию для того , что бы ясно увидеть - есть у крохи шанс на жизнь или нет. Если гематома обнаружится, то гуманнее будет не продолжать мучения. Если гематомы нет - превозмогая боль будем бороться)
А вдруг у нее ушибы внутренних органов? УЗИ сделали? Просто когда-то черный пес так же вот кричал в клинике Сириус, а его никак не усыпляли. Выяснилось позже, что у него панкрионекроз. Боли были такие, что собака чуть в кому не впадала. Обследовать бы полностью щенка. Может быть не из-за головы вовсе он кричит.
Алин, а в ЦВК можно для крохи денежку оставить?
Алексей, спасибо большое
только что вернулась из клиники, кроху мы оттуда забрали, сестра взяла ее к себе на лечение.
Новости такие - малышка вроде пришла в себя, кряхтит, но от боли не кричит. Старается встать на ножки, но пока не получается, хотя чувствительность в ножках есть..Прогноз врачи пока ни какой не дают..
По томографии: сегодня нужно позвонить в Бэст в районе 16 часов, и нас запишут. Стоимость офигенная - 6500 рублей.
Ребят, я пока приняла решение что сделать - нужно. Хотя бы для того, что бы удостовериться, что все в порядке и выхаживать щена дальше. Но если нарушения есть, то смысла в лечении нет ...вырастить собаку инвалида..я не смогу наверное..

только что вернулась из клиники, кроху мы оттуда забрали, сестра взяла ее к себе на лечение.
Новости такие - малышка вроде пришла в себя, кряхтит, но от боли не кричит. Старается встать на ножки, но пока не получается, хотя чувствительность в ножках есть..Прогноз врачи пока ни какой не дают..
По томографии: сегодня нужно позвонить в Бэст в районе 16 часов, и нас запишут. Стоимость офигенная - 6500 рублей.
Ребят, я пока приняла решение что сделать - нужно. Хотя бы для того, что бы удостовериться, что все в порядке и выхаживать щена дальше. Но если нарушения есть, то смысла в лечении нет ...вырастить собаку инвалида..я не смогу наверное..
Жень, ну ты сравнила, конечно... ты вспомни, что вообще с ним было! - там "людишки" постарались, чтобы его до такого состояния довести...
тут другая ситуация. хотя, конечно, УЗИ бы не помешало - мало ли, что с щенком произошло...
тут другая ситуация. хотя, конечно, УЗИ бы не помешало - мало ли, что с щенком произошло...
Может, я глупость скажу, но если с человеческим томографическим центром попробовать договориться? На 3 тыс. дешевле все же. А ночью на Фрунзе и вовсе 3 тыс. рублей. Единственное - как ее фиксировать.
Про Узи спросила у врачей, сказали - не нужно. Он ест, пьет / громко сказано конечно - "ест, пьет", сглатывает все то, что ему из шприца заливают /, в туалет вот сходил / сестра только что отзвонилась/, так что на нарушение работы внутренних органов нареканий, тьфу тьфу тьфу пока нет.
Удар пришелся скорее всего как раз только по головушке.
Удар пришелся скорее всего как раз только по головушке.
. А ночью на Фрунзе и вовсе 3 тыс. рублей. Единственное - как ее фиксировать.На Фрунзе мне категорически отказали, я даже прорыдала в трубку немножко

Я в течении дня буду пробовать прозванивать и другие варианты..
После работы тоже попробую прозвонить томографы.
Девочки, узи на данный момент не первостепенное, его и позже можно сделать при таких симптомах. И то, что рекомендована томограмма - это же тоже не просто так назначено.
Получила денежку от Vedmochka
благодарю!

благодарю!

Расскажи все же как можно денежку передать. В Альфа-Банке карты нет? Прямо сейчас бы перевел...
Может вечерком на Хокайдо встретимся?
Может вечерком на Хокайдо встретимся?
Мне в личку написали , что денежка на Джекки собирается. Хочу тогда на малышку отдать денежку. скажите , может на телефон можно перевести или через сбербанк ?
Леша, Djein , ответила в ЛС 
сейчас сестра отзвонилась, кроха спит...У мамы с сестрой дома еще живут 3 кошака и собака, все кружком сели около собо-ребенка, и наблюдают тихонечко )

сейчас сестра отзвонилась, кроха спит...У мамы с сестрой дома еще живут 3 кошака и собака, все кружком сели около собо-ребенка, и наблюдают тихонечко )
У меня ни разу не получалось с "человеческим" томографическим центром договориться, вещали про антисанитарию и про то, что у меня с головой не всё в порядке, раз я о таких вещах прошу.
Видимо, тут особый подход нужен или рекомендации...

Видимо, тут особый подход нужен или рекомендации...
Алин, скинь мне тоже, пожалуйста, номер карты 

Скиньте мне номер карты, попробую перевести чуть чуть! Но ценник конечно точно как вы сказали-офигенный...
А сумму 6500 в клинике озвучили? На сайте 5000 за одну зону... Или 1500 - это анестезия?
да, в клинике сказали - " 5 000 рублей, плюс анестезия , в общем в районе 6 500 -7 000 рублей получится"
Но так же мне сказали позвонить в 16 часов и поговорить непосредственно с доктором, кто будет проводить процедуру.. Тогда информация по ценнику будет точнее, я думаю.
Но так же мне сказали позвонить в 16 часов и поговорить непосредственно с доктором, кто будет проводить процедуру.. Тогда информация по ценнику будет точнее, я думаю.
Да, тогда 6500 - это минимум... Вы в каком районе находитесь? Может, получится Вам хоть немного денег подкинуть... Жалко щенявку!
Днем я на левом берегу, после 17 часов - на правом )
можно попробовать договориться), если что , пишите в ЛС , что нибудь придумаем)
можно попробовать договориться), если что , пишите в ЛС , что нибудь придумаем)
Я сравнила потому, что у той собаки панкрионекроз был на фоне удара. Где гарантия, что этого щенка не сшибла машина и не отбила ему бока?
Жень, если есть признаки повреждения головы, это намного важнее чем все остальное именно на данный момент времени - отсюда уже и дальнейшие действия будут.
Это из опыта с Люшей.
Это из опыта с Люшей.
Никакой гарантии нет. Вот только повреждение головного мозга предполагается не на пустом месте врачами , вы в курсе ? Это и поведенческий осмотр и реакция глаз и т.д. Поэтому и назначена МРТ. И не нужно сранивать врачей ЦВК и меющих огромнй опыт в травматологии с Сириусом 

Да , девчат, основное - это голова. Когда нашла ее, у нее было кровотечение из ушей и носика...прям лужица кровушки натекла
Сестра отзванивается мне - кушают, писают, какают - все в норме /тьфу тьфу тьфу/.. Думаю / и врач сказала/ что с внутренними органами вроде все в порядке, раз видимых физиологических нарушений нет.
На ножки она не встает...вот что меня беспокоит..
Может быть просто маленькая еще?
Сестра отзванивается мне - кушают, писают, какают - все в норме /тьфу тьфу тьфу/.. Думаю / и врач сказала/ что с внутренними органами вроде все в порядке, раз видимых физиологических нарушений нет.
На ножки она не встает...вот что меня беспокоит..
Может быть просто маленькая еще?
Вот только повреждение головного мозга предполагается не на пустом месте врачами , вы в курсе ? Это и поведенческий осмотр и реакция глаз и т.д.Наталья Владимировна нам так и сказала, что если бы собака была взрослая, то как раз и поведенческого осмотра бы хватило что бы понять - есть проблемы с травмой головы или нет. С таким маленьким щенком, без аппаратуры, ничего точно сказать нельзя.
Вот даже сейчас...она ползает по переноске, ползает потому что ходить еще толком не может или парализованы ножки?

Алин, а ползает - натыкается при этом на что-нить или она видит, куда ползет?
А сколько ей по возрасту сказали примерно?
А сколько ей по возрасту сказали примерно?
Примерно недели 3...видно что глаза вот только только открыла..
Ползает..ну там в переноске то натыкаться особо не на что)), поэтому не понятно - видит или нет.. Но на улицу вынесли ее из клиники, она там молчала, а на улице - заверещала, увидела свет, др обстановку наверное.
Ползает..ну там в переноске то натыкаться особо не на что)), поэтому не понятно - видит или нет.. Но на улицу вынесли ее из клиники, она там молчала, а на улице - заверещала, увидела свет, др обстановку наверное.
При повреждениях головы нарушается в том числе и координация движений и т.д. Так что вполне может оказаться, что ползание связано именно с этим 

давайте не будем гадать, а то чего-то совсем грустно становится. Скорей бы выяснить, а то неопределенность - самое страшное!! 

да , неопределенность страшит, но результата , девчонки, я теперь боюсь еще больше ..жалко ее
Только бы все было хорошо !
Только бы все было хорошо !
Глупость наверно скажу, но...а не могла она из окна выпасть?
Просто три недели...ну откуда она могла тут взяться? Сама точно не приползла бы..Если пнули...ну там же и оставили бы, где все остальные...а она тут одна, под окнами... Машина если бы ударила, то лечить бы уже некого было...мне кажется... Да и собаки...загрызли бы и все, придушили бы...Может в доме поспрашивать у кого щенки есть новорожденные? Могли дети так "поиграть" со щенком...

ТОП 5
1
3