Малютка попала в большую беду, нужна помощь.
9331
142
Поехала я сегодня в гости к маме, вышла на улицу с ее собакой и за домом, на тропинке. увидела малехонького щенка..весь в крови.. Сначала подумала - мертвый, потом смотрю - лапками шевелит. Сгребла это крохотное тельце, и в ЦВК.
Предварительный диагноз черепно-мозговая травма. Или ударило кроху машиной, либо пытались загрыть собаки ( как предположили врачи ) там рядом стройка, частный сектор..Есть местная стая собак...
Целый день врачи в ЦВК боролись за ее жизнь., сейчас держат кроху вроде как в искуственной коме, т к приходя в сознание кричит она душераздирающе от боли.
Наталья Владимировна сказала - прогноз осторожный. Сделали рентген, переломов нет , но самое опасное - это гематома головного мозга. У таких маленьких щенков координация движений и так нарушена. поэтому выявить по поведению - трудно. Необходимо сделать томографию. Она или не выявит гематому ( тогда есть шанс на выздоровление) или выявит, тогда лучше не причинять крохе невыносимые для ее крохотной души мучения...
Врачи сказали, что томография - оч дорогая процедура..в районе 4 тыс рублей..

Очень трудно мне конечно обращаться за помощью, но прошу пожалуйста помочь нам сделать эту процедуру :cray-1:...

на фото малыш в кошачьей переноске, ей примерно недели 3 от роду вроде...крохе..
amira306
:cray-1: :cray-1: :cray-1: Ужас, детка даже жить еще практичкски не начала...держитсь, малюточка! Я так понимаю, что томограф срочно нужно делать? от этого зависит постановка верного диагноза и лечение? девочки, милые, до слез жалко кроху, но помочь только добрым словом если... :dnknow: Завязали все свои хвостики за малышечку!
Lnata
И доброе слово лечит, говорят :heart:

да, чем быстрее сделать томограмму, тем точнее станет ясен диагноз.
amira306
Бедная малышка.... просто слов нет((( сама в полной попе , но мимо нее просто нет сил пройти:хммм:У вас есть карта альфа? Перевела бы немного...
amira306
:хммм:
Алин, у меня в кошельке последние 200руб, больше нет вапще ни копейки...
это, конечно, ничтожная сумма, но с миру по нитке, как говорится...
заберёшь?
amira306
напишите куда деньгу перечислить можно!
amira306
Девочки в НИИТО томография от 2400 рублей, может там можно узнать? простите, но я финансово сечас полный ноль, деньги только на работу и обратно, если только 25- го я чуть-чуть смогу.
Расмус
Мне в ЦВК дали номер телефона на Кауннасской, завтра утром туда позвоню, уточню по стоимости. так же позвоню тогда и в Ниито, но вряд ли они там собакам делают..
Расмус
там еще вот какой момент...приглашают анестезиолога из клиники, собаку вводят в наркоз,за его работу и медикаменты тоже идет оплата...хотя если малютка не шевелится - может не нужно? :dnknow:
amira306
мне кстати собаке делали там операцию и не в ЦВК а прям в НИИТО! Это было лет 10 правда назад..
Lnata
Я утром поеду в клинику. там все уточню тогда., про возможность сделать в самом НИИТО.
amira306
Дам 1 тыс руб, каким образом можете принять?
amira306
есть карта Сбера?сейчас фин положение не очень,поэтому смогу только 500р дать....
Hoda
могу на карту Сбербанка, если Вам удобно :роза: номер напишу в ЛС
amira306
С картой Сбера, увы, КРАЙНЕ неудобно - я в прошлый раз выстояла громадную очередь, чтобы положить на нее деньги... А лично встретиться, или как-то еще?
amira306
Вам дали тел. ветклиники Бэст на Каунасской , 2 , она к ЦВК отношение не имеет . На сайте написано, проводится под местной анестезией. Цена соответственно по прайсу Бэст.
amira306
Девочки, ну выявится гематома, а дальше что? Кто ее удалять будет? И выдержит ли щен все это? У людей в подобной ситуации прогноз непростой, а тут..., да и размер головы-то какой... Ужасно жалко щенка, смотреть и слушать крики невыносимо. Может, отбросив эмоции, подумать о том, что благополучный исход не более 30%,а как пристраивать инвалида?Можете закидать меня тапками...:хммм:
Gessica
Врачи посоветовали сделать томографию для того , что бы ясно увидеть - есть у крохи шанс на жизнь или нет. Если гематома обнаружится, то гуманнее будет не продолжать мучения. Если гематомы нет - превозмогая боль будем бороться)
amira306
А вдруг у нее ушибы внутренних органов? УЗИ сделали? Просто когда-то черный пес так же вот кричал в клинике Сириус, а его никак не усыпляли. Выяснилось позже, что у него панкрионекроз. Боли были такие, что собака чуть в кому не впадала. Обследовать бы полностью щенка. Может быть не из-за головы вовсе он кричит.
amira306
Алин, а в ЦВК можно для крохи денежку оставить?
Lacmus
Алексей, спасибо большое :agree:
только что вернулась из клиники, кроху мы оттуда забрали, сестра взяла ее к себе на лечение.
Новости такие - малышка вроде пришла в себя, кряхтит, но от боли не кричит. Старается встать на ножки, но пока не получается, хотя чувствительность в ножках есть..Прогноз врачи пока ни какой не дают..
По томографии: сегодня нужно позвонить в Бэст в районе 16 часов, и нас запишут. Стоимость офигенная - 6500 рублей.
Ребят, я пока приняла решение что сделать - нужно. Хотя бы для того, что бы удостовериться, что все в порядке и выхаживать щена дальше. Но если нарушения есть, то смысла в лечении нет ...вырастить собаку инвалида..я не смогу наверное..
  • вот такая кроха

MrGrey02
Жень, ну ты сравнила, конечно... ты вспомни, что вообще с ним было! - там "людишки" постарались, чтобы его до такого состояния довести...

тут другая ситуация. хотя, конечно, УЗИ бы не помешало - мало ли, что с щенком произошло...
amira306
Может, я глупость скажу, но если с человеческим томографическим центром попробовать договориться? На 3 тыс. дешевле все же. А ночью на Фрунзе и вовсе 3 тыс. рублей. Единственное - как ее фиксировать.
InnesGirl
Про Узи спросила у врачей, сказали - не нужно. Он ест, пьет / громко сказано конечно - "ест, пьет", сглатывает все то, что ему из шприца заливают /, в туалет вот сходил / сестра только что отзвонилась/, так что на нарушение работы внутренних органов нареканий, тьфу тьфу тьфу пока нет.
Удар пришелся скорее всего как раз только по головушке.
vengelena
. А ночью на Фрунзе и вовсе 3 тыс. рублей. Единственное - как ее фиксировать.
На Фрунзе мне категорически отказали, я даже прорыдала в трубку немножко :смущ:Фиксировать - общим наркозом.
Я в течении дня буду пробовать прозванивать и другие варианты..
amira306
После работы тоже попробую прозвонить томографы.
amira306
Девочки, узи на данный момент не первостепенное, его и позже можно сделать при таких симптомах. И то, что рекомендована томограмма - это же тоже не просто так назначено.
amira306
Получила денежку от Vedmochka :роза:
благодарю! :agree:
amira306
Расскажи все же как можно денежку передать. В Альфа-Банке карты нет? Прямо сейчас бы перевел...
Может вечерком на Хокайдо встретимся?
amira306
Мне в личку написали , что денежка на Джекки собирается. Хочу тогда на малышку отдать денежку. скажите , может на телефон можно перевести или через сбербанк ?
Djein
Леша, Djein , ответила в ЛС :heart:

сейчас сестра отзвонилась, кроха спит...У мамы с сестрой дома еще живут 3 кошака и собака, все кружком сели около собо-ребенка, и наблюдают тихонечко )
vengelena
У меня ни разу не получалось с "человеческим" томографическим центром договориться, вещали про антисанитарию и про то, что у меня с головой не всё в порядке, раз я о таких вещах прошу.:eek:
Видимо, тут особый подход нужен или рекомендации...
amira306
Алин, скинь мне тоже, пожалуйста, номер карты :роза:
Bagira_09
Скиньте мне номер карты, попробую перевести чуть чуть! Но ценник конечно точно как вы сказали-офигенный...
amira306
А сумму 6500 в клинике озвучили? На сайте 5000 за одну зону... Или 1500 - это анестезия?
magog62
да, в клинике сказали - " 5 000 рублей, плюс анестезия , в общем в районе 6 500 -7 000 рублей получится"
Но так же мне сказали позвонить в 16 часов и поговорить непосредственно с доктором, кто будет проводить процедуру.. Тогда информация по ценнику будет точнее, я думаю.
amira306
Да, тогда 6500 - это минимум... Вы в каком районе находитесь? Может, получится Вам хоть немного денег подкинуть... Жалко щенявку!
magog62
Днем я на левом берегу, после 17 часов - на правом )
можно попробовать договориться), если что , пишите в ЛС , что нибудь придумаем)
InnesGirl
Я сравнила потому, что у той собаки панкрионекроз был на фоне удара. Где гарантия, что этого щенка не сшибла машина и не отбила ему бока?
MrGrey02
Жень, если есть признаки повреждения головы, это намного важнее чем все остальное именно на данный момент времени - отсюда уже и дальнейшие действия будут.
Это из опыта с Люшей.
MrGrey02
Никакой гарантии нет. Вот только повреждение головного мозга предполагается не на пустом месте врачами , вы в курсе ? Это и поведенческий осмотр и реакция глаз и т.д. Поэтому и назначена МРТ. И не нужно сранивать врачей ЦВК и меющих огромнй опыт в травматологии с Сириусом :безум:
Bagira_09
Да , девчат, основное - это голова. Когда нашла ее, у нее было кровотечение из ушей и носика...прям лужица кровушки натекла
Сестра отзванивается мне - кушают, писают, какают - все в норме /тьфу тьфу тьфу/.. Думаю / и врач сказала/ что с внутренними органами вроде все в порядке, раз видимых физиологических нарушений нет.
На ножки она не встает...вот что меня беспокоит..
Может быть просто маленькая еще?
микс
Вот только повреждение головного мозга предполагается не на пустом месте врачами , вы в курсе ? Это и поведенческий осмотр и реакция глаз и т.д.
Наталья Владимировна нам так и сказала, что если бы собака была взрослая, то как раз и поведенческого осмотра бы хватило что бы понять - есть проблемы с травмой головы или нет. С таким маленьким щенком, без аппаратуры, ничего точно сказать нельзя.
Вот даже сейчас...она ползает по переноске, ползает потому что ходить еще толком не может или парализованы ножки? :хммм:
amira306
Алин, а ползает - натыкается при этом на что-нить или она видит, куда ползет?
А сколько ей по возрасту сказали примерно?
Bagira_09
Примерно недели 3...видно что глаза вот только только открыла..
Ползает..ну там в переноске то натыкаться особо не на что)), поэтому не понятно - видит или нет.. Но на улицу вынесли ее из клиники, она там молчала, а на улице - заверещала, увидела свет, др обстановку наверное.
amira306
При повреждениях головы нарушается в том числе и координация движений и т.д. Так что вполне может оказаться, что ползание связано именно с этим :хммм:
Bagira_09
давайте не будем гадать, а то чего-то совсем грустно становится. Скорей бы выяснить, а то неопределенность - самое страшное!! :хммм:
Vedmochka
да , неопределенность страшит, но результата , девчонки, я теперь боюсь еще больше ..жалко ее
Только бы все было хорошо !
amira306
Глупость наверно скажу, но...а не могла она из окна выпасть?:хммм:Просто три недели...ну откуда она могла тут взяться? Сама точно не приползла бы..Если пнули...ну там же и оставили бы, где все остальные...а она тут одна, под окнами... Машина если бы ударила, то лечить бы уже некого было...мне кажется... Да и собаки...загрызли бы и все, придушили бы...Может в доме поспрашивать у кого щенки есть новорожденные? Могли дети так "поиграть" со щенком...:хммм: