На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нюше срочно нужна финансовая помощь, очень прошу помочь!!!
90534
434
Очень рада за Нюшеньку, самых хороших ей хозяев!
Глорьку жалко
. По приюту помню, как она всех собак от людей гоняла негодующими завываниями
.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
10.07.11 – 05.08.11 отчет принят, не задерживайте
(это я на будущее) 
Если даже не было расходов-приходов то просто отчетный период и что движений по счету не было
Спасибо!

Если даже не было расходов-приходов то просто отчетный период и что движений по счету не было

Что-то все перепуталось! Фотки к первому посту крепила, а вышли в отчете! 
Да, Наталья, так и буду писать. Очень хочется, чтобы хозяин с нюшей занимался, чтобы она не сидела постоянно в четырех стенах, без движения!
А Нюша, да, лизунчик знатный!
И ко всем у нее безграничная любовь!
Глория-то Нюше конечно не мешает, а вот Глорию наверно этот метиор немного напрягает, белое пятно, которое постоянно мельтишит перед глазами!

Да, Наталья, так и буду писать. Очень хочется, чтобы хозяин с нюшей занимался, чтобы она не сидела постоянно в четырех стенах, без движения!
А Нюша, да, лизунчик знатный!

Глория-то Нюше конечно не мешает, а вот Глорию наверно этот метиор немного напрягает, белое пятно, которое постоянно мельтишит перед глазами!

Глории мешают все, т.к. они мельтешат и пытаются бросить тень на ее звездность 

Нюше 7 месяцев, пришло время ее стерилизовать. Я решила это сделать в клинике Алфея. Записала предварительно на пятницу-субботу. Осталось собрать денег. Стоимость операции 1500 руб. Стационар 100 руб. в день, на 10 дней - это еще 1000 руб. Итого на Нюшину стерилизацию надо 2500 рублей! Я думаю это вполне приемлимо!
Очень прошу финансовой помощи!

Женя, послезавтра готова отдать обещанные на бензин деньги. Как лучше передать? Съездите, пожалуйста, проведайте собак с кем-нибудь с форума.

Сейчас читают
Все для счастья есть, а его нет...
38497
258
Не спящие (типа Дозор)
228599
1002
щадящее обессвечивание волос
10860
47
Поднимаю просьбу о помощи в стерилизации Нюши.
В Алфее стерилизовать не удалось, но мы и не расстроились...
Записались на этот четверг (25 августа) в клинику на Васхниле к Коптеву В. Операция будет стоить 1500 рублей. У меня есть 800 руб. Очень прошу помочь - не хватает 700 руб.!

А у Нюшки все отлично! Живет - не тужит! Кстати, оставляли ее одну и она ничего не сгрызла и не испортила! Может уже повзраслела?

Записались на этот четверг (25 августа) в клинику на Васхниле к Коптеву В. Операция будет стоить 1500 рублей. У меня есть 800 руб. Очень прошу помочь - не хватает 700 руб.!

А у Нюшки все отлично! Живет - не тужит! Кстати, оставляли ее одну и она ничего не сгрызла и не испортила! Может уже повзраслела?
Операцию перенесли на завтра! В 14 часов!
Мне не хватает 400 руб.! Очень прошу помочь!

Также очень нужна помощь машиной! Маршрут Дзержинский р-н - Васхнил - Дзержинский р-н!
В клинике надо быть к 14-00! Сопровождающий я. Помогите пожалуйста!

Мне не хватает 400 руб.! Очень прошу помочь!

Также очень нужна помощь машиной! Маршрут Дзержинский р-н - Васхнил - Дзержинский р-н!
В клинике надо быть к 14-00! Сопровождающий я. Помогите пожалуйста!

Люди, HELP! Машины нет!
Может у кого есть возможность хотя бы в один конец увести?? Дзержинский р-н - Васхнил.
На такси очень дорого будет и туда и обратно.
Помогите!!!!

Может у кого есть возможность хотя бы в один конец увести?? Дзержинский р-н - Васхнил.
На такси очень дорого будет и туда и обратно.
Помогите!!!!

beata
veteran
У Нюши все хорошо. В прошлую среду (24.08) Нюшу стерилизовали. Операцию делал Коптев В.
Все прошло хорошо, шовчик маленький, аккуратненький. На Нюше все заживает как на...Нюше!
Хочу сказать МЕГА-спасибо ektv, который нас очень выручил - увез в клинику на Васхнил!
Обратно пришлось ехать на такси - недешевое это удовольствие оказалось!
Еще хочу поблагодарить хирурга Коптева Вячеслава во-первых, за льготную, профессионально проведенную операцию, а во-вторых, за то, что донес мне спящую Нюшу и помог загрузиться с ней в такси!
(При этом приговаривая: "нет, чтоб подбирать и пристраивать маленьких собачек, все каких-то коней тащите!"
) Нюша действительно очень выросла, раздалась немного, такая большая, белая собака! Красотка прям! 
Также хочу поблагодарить благотворителей, которые помогли мне денюжкой на операцию!
Ну и конечно огромное спасибо нашей передержке, которая взяла на себя послеоперационную заботу о Нюше!
Ее вообще так трогательно приняли после клиники: положили на кровать (!), со всех сторон гладили, жалели, утешали, как самую настоящую домашнюю любимицу!
Нюшеньке там очень хорошо! Будет наверно сильно скучать потом...
Период отчета: 06.08.11 – 30.08.11
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (200575ars) – 350 руб.
Благотворитель 2 (Lidyas) – 500 руб.
Благотворитель 3 (beata) – 1150 руб.
ИТОГО: 2000 руб.
Расход за истекший период:
На операцию – 1500 руб.
На такси – 500 руб.
Остаток на 31.08.11: 0 руб.

Хочу сказать МЕГА-спасибо ektv, который нас очень выручил - увез в клинику на Васхнил!

Еще хочу поблагодарить хирурга Коптева Вячеслава во-первых, за льготную, профессионально проведенную операцию, а во-вторых, за то, что донес мне спящую Нюшу и помог загрузиться с ней в такси!

Также хочу поблагодарить благотворителей, которые помогли мне денюжкой на операцию!

Ну и конечно огромное спасибо нашей передержке, которая взяла на себя послеоперационную заботу о Нюше!

Период отчета: 06.08.11 – 30.08.11
Благотворитель 1 (200575ars) – 350 руб.

Благотворитель 2 (Lidyas) – 500 руб.

Благотворитель 3 (beata) – 1150 руб.
На операцию – 1500 руб.
На такси – 500 руб.
Остаток на 31.08.11: 0 руб.
Опять обращаюсь к форумчанам за финансовой помощью.
Стерилизация совпала с продлением Нюшиной передержки. 31 августа заканчивается оплаченный месяц. Нужно 2000 руб. на следующий месяц. Корм я уже оплатила (800 руб.).
Буду очень-очень благодарна любой помощи!

Буду очень-очень благодарна любой помощи!

Отчет за период 06.08.11 – 30.08.11 принят, спасибо!

Ну слов нет, Нюша красавица стала, Виктория у вас как всегда отменные фото 

Виктория, СПАСИБО Вам просто ОГРОМЕННОЕ за такие потрясающие фото!!!!
И что вообще Нюшу пофотали, она такая модель отвратительная, наверно намучила Вас порядком.
Я ее на прошлых выходных фотала-фотала, и так, и эдак, и чуть-ли не верх тормашками! А начала смотреть - лапы, уши, хвост...а целой собаки как-то не получилось!
Вот все думала какое же из ужасных фото наименее ужасное, чтобы в объявы вставить. А тут такая красота!!!
Нюшенька - красотка стала!
Особенно глазами профессионального фотографа...мммм, прям загляденье! Настоящий БЕЛЫЙ ТЕРЬЕР!!!! Теперь наверно с руками оторвут!
Сейчас выложу свои наименее ужасные фотки.

И что вообще Нюшу пофотали, она такая модель отвратительная, наверно намучила Вас порядком.

Я ее на прошлых выходных фотала-фотала, и так, и эдак, и чуть-ли не верх тормашками! А начала смотреть - лапы, уши, хвост...а целой собаки как-то не получилось!

Нюшенька - красотка стала!

Сейчас выложу свои наименее ужасные фотки.

Хочу поблагодарить двух замечательных девушек Marusia_2010
и UfoSimba
за то, что уже в который раз помогают мне с Нюшей! Девочки, большое Вам человеческое СПАСИБО!
Период отчета: 31.08.11 – 18.09.11
Благотворитель 1 (Marusia_2010) – 500 руб.
Благотворитель 2 (UfoSimba) – 700 руб.
Благотворитель 3 (UserCat) – 500 руб. (из темы Машуле (Машке) требуется финансовая помощь!)
Благотворитель 4 (beata) – 300 руб.
На передержку (01.09 - 30.09) – 2000 руб.
Остаток на 19.09.11: 0 руб.
Расписку за передержку отправила на почту Bagira_09.
Ну и Нюшина фотосессия!

Период отчета: 31.08.11 – 18.09.11

Благотворитель 2 (UfoSimba) – 700 руб.

Благотворитель 3 (UserCat) – 500 руб. (из темы Машуле (Машке) требуется финансовая помощь!)

Благотворитель 4 (beata) – 300 руб.
На передержку (01.09 - 30.09) – 2000 руб.
Остаток на 19.09.11: 0 руб.
Ну и Нюшина фотосессия!

Намучившись с крупным планом, пошли играть в футбол! 

Расписка получена, отчет за период 31.08.11 – 18.09.11 принят, спасибо!
Нюша каждый раз вылетает навстречу так, что приходится либо за что-то сразу хвататься, либо присаживаться, чтобы не упасть
Характер у Нюшки золотой - добрейшая душа 

Нюша каждый раз вылетает навстречу так, что приходится либо за что-то сразу хвататься, либо присаживаться, чтобы не упасть

30 сентября закончился оплаченный месяц передержки Нюши.
Очень прошу финансовой помощи на продление.

Очень прошу финансовой помощи на продление.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Помощь финансовая от форумчан была? 

beata
veteran
Да-да, была. Прошу прощения за задержку отчета.
Период отчета: 19.09.11 – 30.10.11
Благотворитель 2 (UfoSimba) – 500 руб.
Благотворитель 3 (Zaika555) – 500 руб. (из темы про Белку "Необходима передержка для 3-х щенков!")
Благотворитель 4 (ektv) – 500 руб.
Благотворитель 5 (Stern1) – 150 руб.
Благотворитель 6 (beata) – 650 руб.
ИТОГО: 2800 руб.
На передержку (01.10 - 31.10) – 2000 руб.
На корм Дилли 16 кг – 800 руб.
Остаток на 31.10.11: 0 руб.
Расписки за передержку и корм отправила на почту Bagira_09.
Говорят, что у каждого в мире есть свой двойник. Так вот Нюша нашла своего! Знакомтесь - Эля! Эля не только внешне очень похожа на Нюшу, они схожи и характерами - такое же добрейшее и милейшее создание (разве что немного поскромнее)!

Показать спойлер
Последние две недели мы с Мишей (моя собача) боролись за жизнь и, вот честно, вообще не до отчета было, да вообще не до чего. В который раз огромный
Евровету вообще и нашему врачу Юлии Борисовне в частности!
Мишаня выкарабкался (т-т-т) и медленно, но уверенно идет на поправку!

Показать спойлер
Период отчета: 19.09.11 – 30.10.11

Благотворитель 2 (UfoSimba) – 500 руб.

Благотворитель 3 (Zaika555) – 500 руб. (из темы про Белку "Необходима передержка для 3-х щенков!")

Благотворитель 4 (ektv) – 500 руб.

Благотворитель 5 (Stern1) – 150 руб.

Благотворитель 6 (beata) – 650 руб.
На передержку (01.10 - 31.10) – 2000 руб.
На корм Дилли 16 кг – 800 руб.
Остаток на 31.10.11: 0 руб.
Расписки за передержку и корм отправила на почту Bagira_09.
Говорят, что у каждого в мире есть свой двойник. Так вот Нюша нашла своего! Знакомтесь - Эля! Эля не только внешне очень похожа на Нюшу, они схожи и характерами - такое же добрейшее и милейшее создание (разве что немного поскромнее)!

Ну а со стороны эта парочка вообще прикольно смотрится!
Когда первые же встречные люди спросили что это за порода собак такая, язык не повернулся сказать, что дворняга. Взяла грех на душу - сказала, что это новая недавно выведенная порода Белый терьер!
Пусть теперь интернет шерстят в поисках такого чуда!
(Просто люди не очень понравились...)

Очень прошу помочь оплатить Нюше передержку за ноябрь.

Показать спойлер
Мишино лечение вогнало меня в ТАКИЕ долги, что придеться наверно почку продать, чтобы рассчитаться...
Кстати, никому не надо?

Показать спойлер
У нас в академприюте сидит щен - абсолютный "тройник" вашей парочки. Может, правда, породу пора выводить... 

Спасибо, что взяли на прогулку Элю. Мы когда навещаем Элю, то тоже всегда берем на прогулку и Нюшу. Ведь они так здорово играют вместе, наблюдать за ними одно удовольствие. Кстати, как раз сегодня планируем поездку к ним. 

Расписки получены, отчет за период 19.09.11 – 30.10.11 принят, спасибо!

обалдеть!
таких чуд теперь две!) даже три, судя по сообщению Комовны))
а только у меня возникла мысль пристроить их двоих в одну семью
ой, сейчас тапки полетят...

а только у меня возникла мысль пристроить их двоих в одну семью

ой, сейчас тапки полетят...
А я когда Эльку увидела, сразу подумала про Нюшу
как сестренки

Marusia_2010
activist
Женя,я смогу помочь,но только через недельку(з/п получу).
Спасибо, Наталья, Вы меня всегда выручаете!

Очень прошу помочь оплатить Нюше передержку за ноябрь.Помощь очень-очень актуальна!![]()
![]()
![]()

Спасибо Вам большое, что всегда Нюшу берёте с собой погулять!
Я, к сожалению, не имею возможности часто к ней ездить, благо передержка у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ и никакого контроля не требует!
Настроение и внешний вид собаки - лучшее тому доказательство!
На днях у нас сорвались смотрины в последний момент! Я сначала очень расстроилась (так как за полгода это должны были быть ПЕРВЫЕ Нюшины смотрины!), но потом подумала, что действительно наверно всё что не делается - всё к лучшему! Там девушка всю жизнь держала карликовых пуделей, думаю, что вряд ли такая резкая смена калибра домашнего любимца способствовала бы их долгой совместной жизни. Я уже думаю, что надо наверно в объявах писАть "крупная" собака, а не средняя. Одна форумчанка недавно увидела мою Нюшу впервые живьем, реакция: "Это не Нюша, это среднеазиат целый!
На охрану её надо!"
(К слову сказать когда Нюша на нее прыгнула - девушку вдавило в стену!) Мне тоже всегда когда я приезжаю кажется, что Нюша стала ЕЩЕ больше! Сейчас из передержечных там собак крупнее Нюши по-моему только Дара. На фото как-то не передаются ее реальные размеры, кажется обычной средней собачкой.
Но Нюшу на охрану никак нельзя - она же рада до потери сознания абсолютно всем! А еще Нюша почти не лает, даже когда кругом все заливаются - Нюша молчит аки партизан!
Вот на дрес.площадке Нюша будет звезда - беготня и физ.упражнения ей в радость!
Теперь немного о грустном. Есть одна проблема - у Нюши появились какие-то бородавки на деснах и на губах.
Появились они уже давно (недели 3-4 назад). Я всё надеялась, что сами пройдут, и некоторые действительно исчезли, но пара больших всё еще есть. Они Нюше вроде не мешают (не есть, не пить, не играть), и в остальном Нюша абсолютно здорова (т-т-т, не сглазить). Но все равно как-то не хочется, чтобы у Нюши были какие-то бородавки, особенно, если подвернутся хорошие руки, а у Нюши не "товарный" вид! Я спросила у ветеринара (Ю.Б. в Евровете) про эту беду. Вот, что она ответила. Такие бородавки у собак - это как герпес у людей, может жить вирус в организме годами, но не беспокоить, но как только ослабнет иммунитет - он вылазиет на слизистых. Следовательно собаке надо резко "поднять" иммунитет, тогда они сами пройдут. Самое лучшее средство при данной проблеме (всё со слов врача) - Ронколейкин 250 тЕд – мощное противовирусное средство (именно при данных вирусах). Колоть надо по схеме: 1 раз в день, 5 дней, потом 1 раз в 5 дней, 5 раз. Но как минимум первые 5 дней проколоть надо (иначе нет смысла), потом смотреть, если бородавки пройдут, то дальше можно не колоть, если нет, то продолжать. Одна ампула этого лекарства в Евровете стоит аж 348 руб.!
(в других ветаптеках еще не узнавала, но думаю, что не намного дешевле). Соответственно на 5 дней лечения (а на меньше нет смысла и начинать) надо 1740 руб.!
У меня таких средств сейчас нет, на передержку еле наскребла с помощью форумчан.
Поэтому прошу фин. помощи на лечение Нюши!

(Может у кого осталось от лечения это лекарство и уже не нужно - нас бы с Нюшей это очень выручило. Хотя конечно вряд ли, такие дорогие препараты не берут с запасом.
)

На днях у нас сорвались смотрины в последний момент! Я сначала очень расстроилась (так как за полгода это должны были быть ПЕРВЫЕ Нюшины смотрины!), но потом подумала, что действительно наверно всё что не делается - всё к лучшему! Там девушка всю жизнь держала карликовых пуделей, думаю, что вряд ли такая резкая смена калибра домашнего любимца способствовала бы их долгой совместной жизни. Я уже думаю, что надо наверно в объявах писАть "крупная" собака, а не средняя. Одна форумчанка недавно увидела мою Нюшу впервые живьем, реакция: "Это не Нюша, это среднеазиат целый!

Теперь немного о грустном. Есть одна проблема - у Нюши появились какие-то бородавки на деснах и на губах.

Поэтому прошу фин. помощи на лечение Нюши!

(Может у кого осталось от лечения это лекарство и уже не нужно - нас бы с Нюшей это очень выручило. Хотя конечно вряд ли, такие дорогие препараты не берут с запасом.

Есть возможность купить в оптовой фирме по 685руб упаковка 3 ампулы. Если нужно, дам координаты.
Ой, Виктория, конечно нужно!
Дайте, пожалуйста, телефон. Это же на сколько дешевле получается! Осталось только на две упаковки накопить...

Период отчета: 31.10.11 – 16.11.11
Благотворитель 1 (UfoSimba) – 500 руб.
Благотворитель 2 (UserCat) – 250 руб.
Благотворитель 3 (Stern1) – 250 руб.
Благотворитель 4 (beata) – 1000 руб.
На передержку (01.11 - 30.11) – 2000 руб.
Остаток на 17.11.11: 0 руб.
Большое человеческое СПАСИБО за помощь Нюше всем нашим благотворителям!

Благотворитель 1 (UfoSimba) – 500 руб.

Благотворитель 2 (UserCat) – 250 руб.

Благотворитель 3 (Stern1) – 250 руб.

Благотворитель 4 (beata) – 1000 руб.
На передержку (01.11 - 30.11) – 2000 руб.
Остаток на 17.11.11: 0 руб.
Большое человеческое СПАСИБО за помощь Нюше всем нашим благотворителям!

Поэтому прошу фин. помощи на лечение Нюши!![]()
(Может у кого осталось от лечения это лекарство и уже не нужно - нас бы с Нюшей это очень выручило. Хотя конечно вряд ли, такие дорогие препараты не берут с запасом.)

Расписка получена, отчет за период 31.10.11 – 16.11.11 принят, спасибо!

Извините, но судя по описанию это вирус папиломы, очень часто встречается у молодых собак. Дорогостоящего лечения не требует. При тесном контакте-общие игрушки, тесные игры передаётся другим собакам. У одних проходит сам, других нужно лечить. У нас, в своё время переболел весь молодняк на площадке. В разных клиниках - разное лечение. Кто то смазывал маслом чайного дерева. Я своей собаке прижигала соком чистотела на губах,на деснах конечно сложнее. Делают новокаиновую блокаду. А иммунитет можно про стимулировать и другими иммуномодуляторами, подешевле. Просто иногда даже операцию делать предлагают. Не торопитесь покупать дорогие лекарства и пичкать ими собаку почём зря. Ещё раз извините.
Кстати, у нашей собаки тоже были такие папилломы - в начальной стадии мы их прижгли чистотелом - прошли. И еще дали дополнительно витамины (к сожалению, не помню, какие врач прописал, но не дорого обошлись)
Не надо извиняться, спасибо Вам за ответ!
Только вот поздновато - лекарство уже выкупили, человек потратил свои деньги, и я теперь не могу отказаться, нужно будет выкупать в любом случае.
Мне в принципе в Евровете всё так и рассказали, как Вы написАли. Я тоже надеялась, что у Нюши всё само пройдет, ждала месяц целый. Некоторые прошли, но пара больших не проходила никак. Но вот буквально сегодня (когда от лекарства уже нельзя отказаться) мне сообщили с передержки, что бородавки почти прошли полностью. Это радует. Но думаю, что поднять иммунитет Нюше будет не лишним всеравно, чтобы опять не появились. На счет обрабатывать, прижигать, мазать, перетягивать и срезать ножнецами (мне и такое предложили
) - врач однозначно сказала, что это всё малоэффективно. Могут пройти уже имеющиеся, но если иммунитет слабый, то они обязательно вылезут еще, в другом месте. Поэтому основное лечение заключается именно в поднятии иммунитета! А почему именно Ронколейкин - потому что врач сказала, что он лучше всех других подобных препаратов борется именно с этим вирусом папиломы. Что вроде хватит 5 уколов и всё должно пройти. Вот как-то так.
Лекарство выкупили по оптовой цене, получилось две упаковки по 3 ампулы стоят 1302 рубля. У меня есть половина суммы. Прошу помощи!

Мне в принципе в Евровете всё так и рассказали, как Вы написАли. Я тоже надеялась, что у Нюши всё само пройдет, ждала месяц целый. Некоторые прошли, но пара больших не проходила никак. Но вот буквально сегодня (когда от лекарства уже нельзя отказаться) мне сообщили с передержки, что бородавки почти прошли полностью. Это радует. Но думаю, что поднять иммунитет Нюше будет не лишним всеравно, чтобы опять не появились. На счет обрабатывать, прижигать, мазать, перетягивать и срезать ножнецами (мне и такое предложили

Лекарство выкупили по оптовой цене, получилось две упаковки по 3 ампулы стоят 1302 рубля. У меня есть половина суммы. Прошу помощи!

У Нюши всё хорошо, лечение начато - бородавки исчезли!
Большое спасибо AlenkaNL за то, что она купила лекарство для Нюши в оптовой фирме и получилось намного дешевле!
Также огромное спасибо всем благотворителям, с чьей помощью я смогла купить Нюше лекарство!
Период отчета: 17.11.11 – 01.12.11
Благотворитель 1 (Marusia_2010) – 400 руб.
Благотворитель 2 (Iriska26) – 200 руб.
Из темы про Боню – 320 руб.
Благотворитель 3 (beata) – 382 руб.
ИТОГО: 1302 руб.
На Ронколейкин (2 упак. по 3 ампулы) – 1302 руб.
Остаток на 02.12.11: 0 руб.
Квитанцию об оплате отправила на почту Bagira_09.
Но нам опять нужна помощь - нужно оплачивать передержку и корм за декабрь месяц.
Денег совсем нет (муж четко контролирует все расходы, вплоть до булки хлеба
- всё боится, что я на его деньги всех бездомных собак Новосибирска кормлю!
) Даже объявки на сайтах поднять не на что. Помогите, пожалуйста, кто чем может!

Большое спасибо AlenkaNL за то, что она купила лекарство для Нюши в оптовой фирме и получилось намного дешевле!

Также огромное спасибо всем благотворителям, с чьей помощью я смогла купить Нюше лекарство!

Период отчета: 17.11.11 – 01.12.11
Благотворитель 1 (Marusia_2010) – 400 руб.

Благотворитель 2 (Iriska26) – 200 руб.

Из темы про Боню – 320 руб.
Благотворитель 3 (beata) – 382 руб.
На Ронколейкин (2 упак. по 3 ампулы) – 1302 руб.
Остаток на 02.12.11: 0 руб.
Квитанцию об оплате отправила на почту Bagira_09.
Но нам опять нужна помощь - нужно оплачивать передержку и корм за декабрь месяц.

Блин, не удержалась...
Платные передержки - слова излишни... Сразу же ж видно, где собак любят, а где относятся к ним как к источнику заработка...
передержке, на которой Нюшенька живет сейчас! Спасибо ей за доброе и душевное отношение к животным!
Платные передержки - слова излишни... Сразу же ж видно, где собак любят, а где относятся к ним как к источнику заработка...

ТОП 5
3
4