На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Две кошки в институте СО РАН
2715
45
В подвале института СО РАН живут две кошки. К сожалению, по распоряжению завхоза ,( если в ближайшее время (до 1-го августа) не найдутся новые хозяева) кошек усыпят. Одну кошку мы стерилизовали. Нужна передержка ,а еще лучше новый дом!
а вы лично как можете помочь?
деньги? кураторство? пиар?
деньги? кураторство? пиар?
Как-то вы не активно их пристраиваете...Вы думаете, написали на форуме и за вас их пристроят! Размещайте везде информацию, ищите передержку.
есть тема на academ., объявления тоже расклеивали. К сожалению, мало чем можем помочь.т.к. дома 4 своих кошки .
Ищите передержку! Платную! Тут у всех много животных.
вам ЛС (мигающий конвертик вверху страницы) и вот СПИСОК СМИ - дайте объявления в Навигатор, в Ваш АГ, Иню, Компас.
И ваш телефон тут в темке напишите!
Я не нашла вашей темки на акорге....
И ваш телефон тут в темке напишите!
Я не нашла вашей темки на акорге....
Тема на акорге ( не умею давать ссылки) в разделе: Приюты и помощь животным - Бездомные животные - 2 кошки, 1 кот и 2 очень маленьких котенка. Тема заведена ещё в мае, поднимается редко. Я там предложила ТС помощь в оплате передержки за 2-х кошек за 1- месяц, но ответа не получила

Сейчас читают
ломаю голову
69588
525
Ваше отношение к сайтам знакомств?
15329
124
Аренда квартир (часть 25)
3915
42
Так котят-то можно было пристроить!!!а щас они уже выросли...
Одного котёнка забрали, 2-й исчез вместе с кошкой при невыясненных обстоятельствах, скорее всего отнесли куда подальше, т.к. кошечка потом вернулась. В том институте, как минимум 2-е людей, сочувствующих кошечкам, но кураторство на себя никто не берёт, хотя за это время можно было и передержку найти, и м.б. кого-то пристроить.
Как всегда, сочувствующих море, а как до дела доходит, никто не хочет ответственность брать(((
жалко кошку, "со звездой во лбу". Такая красивая.
Но с моей толпой я еще и этих не потяну. Только чуть денежкой, м.б.
Но с моей толпой я еще и этих не потяну. Только чуть денежкой, м.б.
Мне тоже жалко. Но я щас тоже не потяну, тоже много у меня щас.
Напишите ваш тел в лс. Есть идеи.
Четыре - не 10 и не 20. Тут главное панике не поддаваться.
Четыре - не 10 и не 20. Тут главное панике не поддаваться.

а женщины не могут третий день поймать кошку

пропала куда-то она, ппц
Короче,
Черная кошка со "звездочкой", которую я хотела забрать (были найдены для нее хозяева) не досталась мне.
Сегодня мне позвонила Ирина-PianoForte (акорг), которой я отвезла переноску с целью поимки кошки во вторник, и сказала, что кошь была найдена в пятницу мертвой.
Я забрала Клариссу (белая+агути пдш).
По словам Ирины, там еще остался котенок. Его судьба полностью в ее руках. Я оставила список СМИ в распечатанном виде.
Если женщины сделают правильные выводы насчет смерти черной кошки, то они поднимут свои пятые точки и дадут объявления - пристроят котенка. Это 100% в их силах.
Я "страшно зол, ухх как я зол" - у теть было 3 (!) месяца на пристройство 4х здоровых животных, на акорге им были даны все возможные советы, так что, если случится еще одна смерть, она будет полностью на их совести.
Время трясти булками, заламывать ручки и закатывать глазки прошло.
"Я все сказал" (С).
Черная кошка со "звездочкой", которую я хотела забрать (были найдены для нее хозяева) не досталась мне.
Сегодня мне позвонила Ирина-PianoForte (акорг), которой я отвезла переноску с целью поимки кошки во вторник, и сказала, что кошь была найдена в пятницу мертвой.
Я забрала Клариссу (белая+агути пдш).
По словам Ирины, там еще остался котенок. Его судьба полностью в ее руках. Я оставила список СМИ в распечатанном виде.
Если женщины сделают правильные выводы насчет смерти черной кошки, то они поднимут свои пятые точки и дадут объявления - пристроят котенка. Это 100% в их силах.
Я "страшно зол, ухх как я зол" - у теть было 3 (!) месяца на пристройство 4х здоровых животных, на акорге им были даны все возможные советы, так что, если случится еще одна смерть, она будет полностью на их совести.
Время трясти булками, заламывать ручки и закатывать глазки прошло.
"Я все сказал" (С).
Оль, а этот котенок он там - прям приходи и бери, или его искать надо?
я его не видела.
но по разговору поняла, что он живет возле корпуса института, его кормят.
и он более-менее ручной.
но по разговору поняла, что он живет возле корпуса института, его кормят.
и он более-менее ручной.
Думаю - забрать что ли на передержку к себе.
Просто у меня сейчас такое дикое кол-во котоморд, и еще больше намечается в ближайшие недели... что один котенок погоды не сделает...
Только вот вопрос - если я его передержку, будут ли эти тетеньки его качественно пиарить? Или подумают, что раз я его забрала, то это дальше мои головняки...
А если я отважусь впервые взять на себя кураторство, то они так и будут думать, что в случае находки бездомышей стоит только написать на форум, и примчатся волшебные девушки, всех заберут, и все сами сделают.
Вот блин.
Просто у меня сейчас такое дикое кол-во котоморд, и еще больше намечается в ближайшие недели... что один котенок погоды не сделает...
Только вот вопрос - если я его передержку, будут ли эти тетеньки его качественно пиарить? Или подумают, что раз я его забрала, то это дальше мои головняки...
А если я отважусь впервые взять на себя кураторство, то они так и будут думать, что в случае находки бездомышей стоит только написать на форум, и примчатся волшебные девушки, всех заберут, и все сами сделают.
Вот блин.
Черная кошка со "звездочкой", которую я хотела забрать (были найдены для нее хозяева) была найдена в пятницу мертвой.
Жесть!!!А могла бы стать хозяйской и любимой!
Вот народ...( Я тоже ооочень зол!!)
Оля, спасибо Вам за Клариссу.![]()
Думаю - забрать что ли на передержку к себе.Леночка, именно так и есть!!!
Вот блин.
Сейчас мне на акорге в ЛС тетя написала, что она хочет навещать кошку Клариссу и контролировать

Если возьмешь котешка на передержку - с меня ПР.
Пардон, что вмешиваюсь, Оля, но может, эта тетя Клариссу заберет и у себя дома будет контролировать? Что еще за народный контроль? Она что-то сделала для кошки, чтоб иметь такое право? Кроме того, что спихнула ее на тебя.
Точно вам говорю, сразу нафиг, вычеркивайте этих теть из своей жизни.
Ничего они делать не будут, раз не сделали до сих пор. И я бы с такими никаких дел не имела в принципе.
Ничего они делать не будут, раз не сделали до сих пор. И я бы с такими никаких дел не имела в принципе.
Маша, конечно, я ее послала и весьма недвусмысленно! )
Сегодня кнопочку "заблокировать" лс от нее на акорге )))
Я вчера очень ораль. Аж охрип. А ей хоть бы хны. Пишет в темке на акорге "удачи"...
Ира, это-то и бесит. "Интеллигенция" рефлексирующая.
Кошка Кларисса клевая такая. Панда. Она найдет своих хозяев, самых лучших!
А "царевну со звездочкой" ужасно жалко. Отправила хозов в гор.приют, они черно-белую хотели, надеюсь там возьмут.
Сегодня кнопочку "заблокировать" лс от нее на акорге )))
Я вчера очень ораль. Аж охрип. А ей хоть бы хны. Пишет в темке на акорге "удачи"...
Ира, это-то и бесит. "Интеллигенция" рефлексирующая.
Кошка Кларисса клевая такая. Панда. Она найдет своих хозяев, самых лучших!
А "царевну со звездочкой" ужасно жалко. Отправила хозов в гор.приют, они черно-белую хотели, надеюсь там возьмут.
Да уж, тетеньки...
Если Anel_07 не сможет на передержку взять, можно ко мне. Только я сама съездить за ним не смогу
если только в пределах правого берега забрать
Если Anel_07 не сможет на передержку взять, можно ко мне. Только я сама съездить за ним не смогу

ksiu1988, может, правда, вы возьмете? А то у меня на Анель (вернее, у нас с Анель) есть свои планы кошачьи.
Сейчас я с Леной переговорю. По вопросу доставки, что-нибудь придумаем.

Сейчас я с Леной переговорю. По вопросу доставки, что-нибудь придумаем.
Если он здоров(не заразен), я могу взять. У меня Диву забрали, поэтому одного кошарика могу взять
Единственно, что возможно нужна будет клетка (насколько ручной и как с лотком) и я бы предпочла быть просто передержкой (впереди сессия и я не смогу нормально пиарить)

ksiu1988, знаете, ИришкаМ права насчет меня - у меня сейчас трое котохвостов дома. И еще трое собираются приехать... возможно это уже перебор для однокомнатной хрущевки. Просто котенка жаль. Те тетки так ничего и не сделают...
Если у вас есть возможность взять малыша на передержку - если вы не очень "окошачены" сейчас, то я могу поучаствовать денежкой или кормом.
А Пиар на прошлой странице вроде бы Оля Ljaguha предлагала...
Если у вас есть возможность взять малыша на передержку - если вы не очень "окошачены" сейчас, то я могу поучаствовать денежкой или кормом.
А Пиар на прошлой странице вроде бы Оля Ljaguha предлагала...
А Пиар на прошлой странице вроде бы Оля Ljaguha предлагала...не "вроде", а совершенно точно

но куратором не буду:
1 - пока 3х кошек от бабки не пристроила
2 - + 1 собака
3- + ПР котят и кошки goldolga (в обмен на передержку Клары Захаровны

4 - + собственно Кларисса (Клара Захаровна)
5 - уезжаю с 29.09 - 14.10.
Т.е. сейчас нужен куратор, который всю эту ситуацию рулить будет?
P.S. я пас, на мне 5ро висят.
P.S. я пас, на мне 5ро висят.
А зачем куратор?
Нужен человек, который его привезет.
С кормом и ветеринарами я разберусь. Клетку, если понадобится буду просить. Звонки принимать не очень люблю, но могу
Нужен человек, который его привезет.
С кормом и ветеринарами я разберусь. Клетку, если понадобится буду просить. Звонки принимать не очень люблю, но могу

Девочки, я сейчас выдвигаюсь в сторону Бердска.
Если котенка кто-нибудь отловит, смогу сегодня отвезти в город. Только мне адрес (в л/с) нужен куда его везти.
В Академе практически не ориентируюсь.
В общем, если "отлавливающий" есть звоните на сотовый, будем импровизировать. Доступа к инету через 10 минут уже не будет.
Трубку могу не взять сразу (пишите смс с объяснением кто звонил, тогда перезвоню), ибо еще на маникюр заеду.
Если котенка кто-нибудь отловит, смогу сегодня отвезти в город. Только мне адрес (в л/с) нужен куда его везти.
В Академе практически не ориентируюсь.
В общем, если "отлавливающий" есть звоните на сотовый, будем импровизировать. Доступа к инету через 10 минут уже не будет.
Трубку могу не взять сразу (пишите смс с объяснением кто звонил, тогда перезвоню), ибо еще на маникюр заеду.
Если до среды никото котёнка не поймает, то готова в среду приехать специально из Бердска и половить его, к сожалению, раньше никак, но мне нужны точные координаты, где он находится и куда его везти.
Спасибо!
Пока ищем, может кто сегодня сможет... до восьми часов время пока есть
Пока ищем, может кто сегодня сможет... до восьми часов время пока есть

ща буду тетеньке звонить...чтобы к 20-00 вынесла котенка на крыльцо.
Оль, ты молодец
, держу кулачки, чтобы удалось забрать котенка.

Ты знаешь, Мне сейчас звонила одна из этих тетушек и требовала вернуть кошку, иначе она в милицию пойдет.
Я вот думаю - а надо оно нам? а?
Жалко котенка, конечно
Я вот думаю - а надо оно нам? а?
Жалко котенка, конечно
вынесут ли вообще котенка
а то при таких темпах Ирина за ним заедет, а там на нее насядут

Иришка на этих тетях собаку съела. Она мне позвонит из академа. Ближе к вечеру будет ясно, чем "сердце успокоится".
Пошли ее далеко-надолго. Я не я, если в полиции ее не пошлют еще дальше
.
Правда, Оль...только не возвращай котэ в этот ад, пусть хоть одна кошка оттуда выживет-таки...
Надо оно нам, ага. Плюнь на этих дур-прикормщиц, тебе до них - что? Мы не душевнобольным помогаем, а животным. Помогаем, несмотря ни на что.

Правда, Оль...только не возвращай котэ в этот ад, пусть хоть одна кошка оттуда выживет-таки...
Надо оно нам, ага. Плюнь на этих дур-прикормщиц, тебе до них - что? Мы не душевнобольным помогаем, а животным. Помогаем, несмотря ни на что.
и речи нет, чтобы я таким сумасшедшим истеричкам вернула животное!
сначала понасоздают мертвых тем "помогите!" без телефонов-имейлов, а потом мозг выносят.
оставила уже в билайн заявку на блокирование номера, с которого мне сумасшедшая звонит.
сначала понасоздают мертвых тем "помогите!" без телефонов-имейлов, а потом мозг выносят.
оставила уже в билайн заявку на блокирование номера, с которого мне сумасшедшая звонит.
Оль, ты умничка!
Жалко, у меня своих зверей хватает, тебе ничем не смогу помочь
...

Да все будет нормально. Иришка асс дипломатии, и тетки наверняка незлые, а просто отчаявшиеся и перепуганные.
Не стоит ТУТ обсуждать, почему женщины кормили кошек, но домой не забрали. 1) мы не знаем, может они 40 - 100 кошек кормят, и при таком раскладе точно всех домой не заберешь. 2) они если сами сейчас это не читают, так кто-н из сослуживцев им передаст, да еще приукрасит.

Не стоит ТУТ обсуждать, почему женщины кормили кошек, но домой не забрали. 1) мы не знаем, может они 40 - 100 кошек кормят, и при таком раскладе точно всех домой не заберешь. 2) они если сами сейчас это не читают, так кто-н из сослуживцев им передаст, да еще приукрасит.
мне пофиг что они обо мне подумают. они уже вынесли мне мозг.
не отдадут сегодня котенка - я больше к ним на 10 км не подойду.
я лучше свою энергию, время, деньги направлю на других животных, без "опекунш".
не отдадут сегодня котенка - я больше к ним на 10 км не подойду.
я лучше свою энергию, время, деньги направлю на других животных, без "опекунш".
Да все будет нормально. Иришка асс дипломатии, и тетки наверняка незлые, а просто отчаявшиеся и перепуганные.Ой, девоньки, вы меня переоценили.![]()
На самом деле, весь мой "профессионализм" в данной истории, заключался в том, что я Ольге сразу сказала, что не желаю иметь с этими людьми дела (не желаю созваниваться, вести переговоры). Что могу выступить только в качестве "передаста" - Оля позвонит, договорится о встрече и в условленное место я приеду и молча заберу котенка.
Вот и вся моя дальновидность, просто история довольно типичная и к сожалению, бестолковая.

ТОП 5
1
3
4