НОтаСя
не на последний.
А я вот вполне могу понять людей, которые не помогают животным. Может просто у них другие интересы? И во что превратится мир, если все после основной работы будут спасать животных? Не встречаться с друзьями, не пообщаться с семьей, вывезя их на природу... Про науку, технику, искусство уже и не говорю. Это такие занятия - что требуют все время человека.
Ой, так неловко, а я это все делаю. :смущ:И с друзьями встречаюсь, и в бар пива с подруженьками выпить и по магазинам побегать, и с семьей на природу (глинтвейн и все дела). И вот сегодня, развезла кошек по передержкам (у меня со вчерашнего дня + 2 кошки), а потом с мужем на бизнес-ланч. А еще мы с Лапусиком сейчас музыку пишем. :ха-ха!: Это громко сказано, конечно, но он пишет, а я вношу коррективы. :смущ:И книги мы обсуждаем прочитанные и в театры/музеи ходим.
Помощь животным, это не вся жизнь, а только ее часть. Но часть неотъемлемая. :миг:
ИришкаМ
Ириша, ты вымысел, тебя не существует! :ха-ха!:
(по мнению тех, кто считает помощь животным уделом страшных недалеких старых дев. у него, мол, жена и дети, ему-то некогда котят кормить. а вот вам нечем больше заняться).
elvalia
Ириша, ты вымысел, тебя не существует! :ха-ха!:
+1000! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
elvalia
Кому такую красоту? Бесплатно, под стерилизацию, молодую кошечку породы донской сфинкс (вариетта браш) Документы есть.
Забыла уточнить возраст, точно до года.
Спрашиваю тут, не все в зообарахолку заходят. Может у кого то есть хорошие ручки именно на эту красотку.
elvalia
Ага, нас всех не существует. :biggrin:
Это лет шесть назад приходилось доказывать, что мы более чем, интересные девушки с кучей интересов и возможностей (и что у нас нет хвоста и мы не летаем на метле :злорадство: ). Но сейчас то, с этим проще стало. :biggrin:
ИришкаМ
Я вот тоже как-то не все время уделяю животным:смущ:Есть и семья, и друзья, и родные, и наука (кандидатскую защитила), театры, природа (обожаю грибы, рыбалку), дача. В зависимости от свободного времени эта помощь больше или меньше, пока время позволяет.:улыб:Помощь животным у меня с детства, так воспитали родитель, за что им огромное спасибо! Какая помощь - всегда по-разному:когда только покормить, помочь другим, когда сама занимаюсь. Я не фанатик, не бегаю по городу с горящими глазами и не собираю всех животных, помогаю тем, кто оказались на моем пути, в последнее время, к сожалению, их стало больше. А вот полное отрицание помощи животным не приемлю, когда относятся к этому даже с негативом и раздражением (в адрес других людей, то, что они делают или не делают, их выбор).
gutculka69
Боже, какая красота! Почему отдают?
aprilinka
Отдает заводчица . Это ее кошка. Киса не идет в разведение, а только под стерилизацию. Хочет в добрые ручки ее определить.
aprilinka
Марин, а шубка - то рыженькая:бебе:мЯчта...
kisiyk
Шуба, кажись, должна обсыпаться через какое то время. Будут только сапожки :хехе:
gutculka69
Она совсем голенькая будет, раз сфинкс?
kisiyk
эх :улыб:и собака у меня рыжая :смущ:но... скорей всего нет... я куна хочу... и кота, а не кошку, но брать не буду, пока с ипотекой не решу, а то с моим родителем как на вулкане, в любой день может ситуация измениться :хммм:а в офис её брать смысла нет, ей нормальные хозы легко найдутся.... в офисе мож уже есть кому прижиться :миг:в общем не соблазняйте меня, я и так еле держусь, очень кошка нра... я вот как-то котёнка видела, на орге, кажется, до сих пор её забыть не могу, может и надо было брать тогда... может и про эту потом с сожалением вспоминать буду, но пока совершенно не до чего, пока моя жизнь и так настолько насыщенна, что уже ничего не успевается, всё забывается и вообще бардак... так что впереди два дня генеральной уборки, и потом буду пытаться как-то упорядочить и причесать все составляющие моего бытия :улыб:
gutculka69
А я знаю вы спецально ее выставили, чтоб я слюной подавилась :not_i:
Хачу, но не возьму вот....
ИришкаМ
Ириш, ну для кого-то неотъемлемая, а для кого-то совершенно не нужная. Я вот тоже уже не представляю себя вне этого. Но и не понимаю людей, которые утверждают, что ВСЕ этим должны заниматься. Зачем?
И если не помогает животным, что - обязательно плохой человек? Откуда такая нетерпимость в людях?
И если бы Вы профессионально занимались музыкой, а не как любители - всем понемножку - вот не осталось бы времени на помощь.
П,с, и не надо рассказывать про ББ, Макаревичей и Антоновых. Они давно уже своей профессией не занимаются или занимаются от случая к случаю.
Да и опять же... Даже не для "фанатов своего жизненного выбора" - ну почему все должны? Или я такая индивидуалистка, что не понимаю, почему надо всех под одну гребенку -или просто чего-то не понимаю. :dnknow:
Я не понимаю людей, которые говорят, что все должны бросить курить; не понимаю тех, кто говорит, что все должны есть только вегетарианскую пищу; не понимаю, когда сетуют на то, что не все помогают животным; и тех, кто не понимает, как можно не любить... да что угодно - тоже не понимаю. Мы все такие разные. Что-то нас объединяет, что-то разъединяет. Но человек может стать либо самим собой - либо никем - другого выхода нет. Так пусть же все будут сами собой и занимаются тем, чем им хочется, если это не противоречит человеческим нормам.
Гы... похоже на тост :biggrin:
aprilinka
А вы рентген делали на наличие инородного тела ( все таки целлофан не мелочь)
микс
нет :хммм:завтра проясню этот момент с врачом, спасибо за мысль
а сейчас же неудобно уже им звонить, да? :смущ:
aprilinka
А что, сильно плохо?:хммм:
Сириус работает круглосуточно
Zaika555
А вот полное отрицание помощи животным не приемлю, когда относятся к этому даже с негативом и раздражением (в адрес других людей, то, что они делают или не делают, их выбор).
Вот-вот. :yes.gif: А мне еще непонятен негатив и раздражение по отношению к тем, кто животным не помогает. Ну не помогают - это их выбор. И без них обойдемся...
kisiyk
ну на момент сегодняшнего вечера, за 3 часа её вырвало раз 6 точно и понос был раза 3, причём струёй, как из-под крана с напором... а вот как домой приехала, позвонила в клинику, говорят: нормально вроде, поноса не было (но всего часа полтора прошло), и живенькая она такая, ттт..вот и думаю, беспокоить их сейчас с этим целлофаном или завтра уж позвонить :dnknow:
НОтаСя
Абсолютно согласна, поэтому никого и никогда не агитировала из знакомых, друзей, родных, об этой части моей жизни знают единицы, основная моя жизнь совсем другая, и я в ней тоже:улыб:
aprilinka
Ттт, все обойдется, в клинике, да под присмотром врачей. Как же за них переживаешь, думаешь, лучше бы сам заболел, отлежался. Главное, сказать не могут:хммм:
Поправляйтесь и не болейте больше:миг:
Zaika555
Я закончила музыкальную школу, знаю 5 иностранных языков, умею фехтовать и ездить верхом, умею управлять яхтой - но почему я должна с неуважением относиться к людям, которые всего этого не умеют? Они зато умеют кучу других вещей, которых не умею я. :dnknow:
Я не говорю о том, что не надо привлекать новых людей в помощь животным, но надо это делать только с теми, кто к этому готов. Кто и сам бы хотел, но не знает - как. А тех, кто не хочет надо просто оставить в покое...
НОтаСя
не понимаю людей, которые утверждают, что ВСЕ этим должны заниматься
а кто-то это утверждал? :dnknow:
elvalia
да это просто теоретические размышления о сообщении Кати (Калиста)
"Почему такой мир, и Почему одни способны проявить сострадание и помочь, а другие нет?"
касалось помощи животным, как я поняла, потому что вряд ли есть сведения, что этот мужчина никому в своей жизни никогда не помог
а вообще-то очень часто встречается негатив в разных темах и в разных сообщениях - не только на нашем форуме....
НОтаСя
ясно. я немного не так поняла Катины слова...
почему кто-то может чувствовать чужую боль, а кто-то нет? я не говорю, что все ДОЛЖНЫ сострадать. мне просто интересно понять, как людям удается не сострадать:улыб:

я последнее время часто возвращаюсь к мысли о людях, которые способны причинить боль живому существу - заведомо более слабому и беззащитному. вот прям покоя мне не дают эти мысли. что это за существа, что у них в голове, как они живут?..
на ПФ была какая-то тема - всю ее не читала... про жестокость. там один человек писал: да, я мучил животных в детстве, да я получал от этого адреналин и кайф... и он считает это само собой разумеющимся.
elvalia
А я очень часто вспоминаю слова соседки по общежитию (в сов. времена было такое - всех заставляли после ВУЗа отработать куда Родина пошлет, меня она посылала в Казахстан), как они с братом детьми котят резали бутылочным стеклом. Рассказывала она об этом очень весело, как о детской шалости. Я до сих пор в шок впадаю от этих воспоминаний. А за последний месяц уже несколько раз вспомнила. Как только появляется на форуме сообщение о каком-нибудь очередном израненном или избитом... Брр...
Может это какие-то генетические нарушения?
НОтаСя
ну вот такая индивидуальность у людей. че такого-то?:улыб:
их выбор ведь...
elvalia
Это не индивидуальность, а извращение - я бы не стала это приравнивать. :nea.gif:
Вот когда один ест рыбу и мясо, а другой - фрукты и овощи - это индивидуальность. А если кто-то ест землю и испражнения - это извращение. Примерно так.
НОтаСя
Я, если честно, тоже поняла слова Кати просто как рассуждение на тему помощи животным и сострадания к ним, так как для кого-то котенок на обочине, в мусорном баке, под колесами автомобиля и т.д.-это судьба, а кто-то решает ему помочь. :dnknow:
НОтаСя
Наташ, ну для них-то это НОРМАЛЬНО.
опять получается каждый судит со своей колокольни и нечего свои ценности другим навязывать.
они ж нас не заставляют хвосты кошкам жечь? уважают наши взгляды. а сами жгут - чего такого-то?:улыб:

но на самом деле я ничего не хочу сказать, я просто устала седня, не обращайте внимания:улыб:
Zaika555
Вот и я тоже
"Почему такой мир, и Почему одни способны проявить сострадание и помочь (читай - животным), а другие нет?"
Опять повторюсь, что не было сведений, что этот мужчина никому никогда не помог.
Ну вот есть у одних потребность помогать животным (как у большинства здесь на форуме), а у других нет. Они не хуже от этого - просто другие.
Как у меня, например, нет потребности смотреть футбол. Из этого не следует, что я совсем ни на что не гожусь :улыб:
речь не идет об уродах, способных причинить зло людям или животным - попрошу заметить. :yes.gif:
elvalia
вот вызывают же отлов, подбрасывают яд в колбасе... обычные граждане - матери своих детей, чьи-то коллеги и подруги... мне кажется это психопатологией, но это нормальные люди. обычные. ничем не отличающиеся в толпе. вот о них думаю - как, почему, зачем?.. что у них с психикой? вот прям в мозги интересно залезть...
elvalia
Оль, :friends:, ты тоже не обращай. Это понесло меня. Тоже сегодня форума начиталась про усыпления, гибель щенков, найденных котят ... (дачные автобусы по понедельникам не ходят) :biggrin:
НОтаСя
ну я рада, что мы на одной волне - просто поток эмоций, надо их выплеснуть:улыб:
elvalia
В мозгах у них мрак, слабо разбавленный скабрезностью. Такие люди еще часто бывают очень похотливыми. И что меня очень радует - так это то, что довольно быстро их бросают мужчины, при этом как следует расквасив морду, без копейки денег, с 2 детьми, им приходится идти на тяжелую, непрестижную работу, они быстро стареют, оскотиниваются и начинают ненавидеть весь мир. а еще через какое-то время их начинают долбить их подросшие дети - сначала бьют, потом продают все из квартиры, потом отправляют мамочку в дом престарелых, а квартиру продают. И сидит вот это старое, скрюченное, всеми брошенное, озлобленное существо, как мерзкий гном из сказок, и даже на пороге смерти не хватает у него слабого ума понять, что все начиналось с резни котят битыми бутылками. Умственных способностей хватает лишь на то, чтобы проклинать свою серую, убогую, никчемную жизнь, промелькнувшую не ярче, чем жизнь жука-навозника. Вот это я нзываю вселенской справедливостью.
НОтаСя
Не хуже, только главное, чтобы меня не переубеждали и не пытались доказать, что это ненормально, неправильно, нерационально и т.д.:yes.gif:
Zaika555
пресекать на корню! То же самое желание - всех подравнять под себя (только с противоположной стороны).

Ох, Инга, Ваши бы слова - да богу в уши! Если бы это всегда работало! Причинил вред беззащитному существу (животное, ребенок, инвалид) - получи от бога по полной!
Наоборот, в силу своего возраста, знаю многих людей, которые мухи не обидят - а им от судьбы на всю катушку достается :хммм:
НОтаСя
И такое бывает. Но это все равно - отработка чего-то, или за родителей. Опять же бывает и так, что человек хороший, но даже сам не знает, ЧТО он натворил - сколько угодно случаев. А вот на психологическом форуме очень часто прослеживаются ситуации, когда она приходит жаловаться (и действительно, ситуация - врагу не пожелаешь), а потом, спустя какое-то время, где-нить в другом топе проскакивает информация о ее подвигах в прошлом... Порой - очень недалеком. После чего становится абсолютно неудивительно, за что так с ней судьба.

Хотя уверена, что бывают исключения, очень редкие, когда страдают случайно. Это как на войне... Вы ж не будете спрашивать, почему пуля попала именно в вас? Потому что это война, а на войне - убивают.
elvalia
ясно. я немного не так поняла Катины слова...
почему кто-то может чувствовать чужую боль, а кто-то нет? я не говорю, что все ДОЛЖНЫ сострадать. мне просто интересно понять, как людям удается не сострадать:улыб:
Я это и имела ввиду - чувства, что одни способны чувствовать, и как-то помочь вставшему на пути беззащитному существу, а другие пройдут мимо, а не то что все абсолютно должны помогать животным. И это я высказала не о конкретно том продавце-мужчине. А вообще. Все мы разные. И как хочется чтоб тех кто не пройдёт мимо было больше :улыб:
НОтаСя
Может это какие-то генетические нарушения?
Нет. Это родители - идиоты, вовремя не вложившие в детей сочувствие и сострадание...
Мы, например, в детстве шибко любили одного младшего пацана травить. Пока это наш отец не увидел. Провел длительную разъяснительную беседу...с тех пор мы, наоборот, того пацана ото всех защищали :biggrin: . Маленькие дети все впитывают, как губка, любая их дурь - следствие того, что родители чего-то там недовоспитывали, ИМХО.
Хотя... Вот никому из нашей дворовой ватаги, сколько вспомню, даже в голову бы не пришло обидеть бездомную собаку, прикормленную в нашем дворе. Наоборот...сосиски с котлетами ей таскали, помню:хехе:. И это при том, что были мы далеко не тихими культурными детками, и семьи не у всех были благополучными - но как-то само собой разумелось, что нельзя собаку обижать :dnknow: . Вот правда, от чего это зависит? Не, опять же от отношения окружающих, наверное. Тронь кто из нас ту собаку - от остальных был бы мощный неодобрямс.
aprilinka
Помните, у меня на передержке были котята, и один из них, Кирюша-Пушистик, чуть не умер? Его пристроили замечательной девушке и она мне сегодня фоты прислала. Смотрите :friends:
Как щас его помню!!!
Чуть сама не сдохла, пока его везла:улыб:
Такой он был:
НОтаСя
Отвечая на твой вчерашний пост. :biggrin: Мы, кстати, и "науке" вчера уделили время.
Когда проводили осмотр новенького котенка, то визуально диагностировали ушного клеща. Но ведь этого мало, нужно микроскопическое исследование соскоба с внутренней поверхности ушной раковины. :biggrin: Свекр еще в самом начале моей деятельности, организовал мне "изящный" микроскоп. Смысл идти к вету, стоять очередь, платить деньги, когда я и сама могу под микроскопом рассмотреть содержимое. Вооот, мы вчера этих красавцев рассматривали-изучали. :злорадство:
Автоинформатор
Девочки подскажите как отучить котеночку от писания где она спит, она и спит там и писиет и какает, я уже и носиком потыкаю и сижу по 20-30 минут рядом, сажая ее в лоточек переодически, тока отойду вот и приплыли на тряпочку:хммм:
Автоинформатор
Посоветуйте, чем от блох домашних котов покапать?
Обнаружила на Маре 3 блохи. Фиг знает откуда они, может, на балконе забились с Мусени (она была чуть с блошками, когда у меня гостила)...
Помыла всех троих инсектицидным шампунем - все равно чешутся характерно Мара и Ханс.
Мыть их еще раз, особенно циститного Ханса, в межсезонье - вапще не хочется.
Есть что-то именно от блох и как можно менее токсичное. Дорогущее что-то :))
А?
tipulia
Юля, она спит в лотке или писает в лежанку?
Ljaguha
Юля, она спит в лотке или писает в лежанку?
у неё стоит лоток и коробочка с тряпочкой где ей я приготовила спальное место, так вот она туда все и делает и спит там же :безум:
tipulia
Сегодня попробую ей верхнюю часть лотка снять и древесный наполнитель сыпану, мож она из тех кто не любит на решетку
tipulia
Кусочек описанной тряпочки можно положить в лоточек на какое-то время, как "приманку-ориентир".