На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не на последний.Ой, так неловко, а я это все делаю.
А я вот вполне могу понять людей, которые не помогают животным. Может просто у них другие интересы? И во что превратится мир, если все после основной работы будут спасать животных? Не встречаться с друзьями, не пообщаться с семьей, вывезя их на природу... Про науку, технику, искусство уже и не говорю. Это такие занятия - что требуют все время человека.

Помощь животным, это не вся жизнь, а только ее часть. Но часть неотъемлемая.

Ириша, ты вымысел, тебя не существует! 
(по мнению тех, кто считает помощь животным уделом страшных недалеких старых дев. у него, мол, жена и дети, ему-то некогда котят кормить. а вот вам нечем больше заняться).

(по мнению тех, кто считает помощь животным уделом страшных недалеких старых дев. у него, мол, жена и дети, ему-то некогда котят кормить. а вот вам нечем больше заняться).
Ириша, ты вымысел, тебя не существует!+1000!![]()

gutculka69
old hamster
Кому такую красоту? Бесплатно, под стерилизацию, молодую кошечку породы донской сфинкс (вариетта браш) Документы есть.
Забыла уточнить возраст, точно до года.
Спрашиваю тут, не все в зообарахолку заходят. Может у кого то есть хорошие ручки именно на эту красотку.
Забыла уточнить возраст, точно до года.
Спрашиваю тут, не все в зообарахолку заходят. Может у кого то есть хорошие ручки именно на эту красотку.
Ага, нас всех не существует. 
Это лет шесть назад приходилось доказывать, что мы более чем, интересные девушки с кучей интересов и возможностей (и что у нас нет хвоста и мы не летаем на метле
). Но сейчас то, с этим проще стало. 

Это лет шесть назад приходилось доказывать, что мы более чем, интересные девушки с кучей интересов и возможностей (и что у нас нет хвоста и мы не летаем на метле

Я вот тоже как-то не все время уделяю животным
Есть и семья, и друзья, и родные, и наука (кандидатскую защитила), театры, природа (обожаю грибы, рыбалку), дача. В зависимости от свободного времени эта помощь больше или меньше, пока время позволяет.
Помощь животным у меня с детства, так воспитали родитель, за что им огромное спасибо! Какая помощь - всегда по-разному:когда только покормить, помочь другим, когда сама занимаюсь. Я не фанатик, не бегаю по городу с горящими глазами и не собираю всех животных, помогаю тем, кто оказались на моем пути, в последнее время, к сожалению, их стало больше. А вот полное отрицание помощи животным не приемлю, когда относятся к этому даже с негативом и раздражением (в адрес других людей, то, что они делают или не делают, их выбор).

Сейчас читают
Замечательный молодой котик
1982
13
Кеша и Кира, котята двухмесяцев от роду, ищут дом
1734
12
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 12)
175129
993
aprilinka
veteran
Боже, какая красота! Почему отдают?
gutculka69
old hamster
Отдает заводчица . Это ее кошка. Киса не идет в разведение, а только под стерилизацию. Хочет в добрые ручки ее определить.
Марин, а шубка - то рыженькая
мЯчта...

gutculka69
old hamster
Шуба, кажись, должна обсыпаться через какое то время. Будут только сапожки 

kisiyk
veteran
Она совсем голенькая будет, раз сфинкс?
эх
и собака у меня рыжая
но... скорей всего нет... я куна хочу... и кота, а не кошку, но брать не буду, пока с ипотекой не решу, а то с моим родителем как на вулкане, в любой день может ситуация измениться
а в офис её брать смысла нет, ей нормальные хозы легко найдутся.... в офисе мож уже есть кому прижиться
в общем не соблазняйте меня, я и так еле держусь, очень кошка нра... я вот как-то котёнка видела, на орге, кажется, до сих пор её забыть не могу, может и надо было брать тогда... может и про эту потом с сожалением вспоминать буду, но пока совершенно не до чего, пока моя жизнь и так настолько насыщенна, что уже ничего не успевается, всё забывается и вообще бардак... так что впереди два дня генеральной уборки, и потом буду пытаться как-то упорядочить и причесать все составляющие моего бытия 

Yuldus
experienced
А я знаю вы спецально ее выставили, чтоб я слюной подавилась 
Хачу, но не возьму вот....

Хачу, но не возьму вот....
Ириш, ну для кого-то неотъемлемая, а для кого-то совершенно не нужная. Я вот тоже уже не представляю себя вне этого. Но и не понимаю людей, которые утверждают, что ВСЕ этим должны заниматься. Зачем?
И если не помогает животным, что - обязательно плохой человек? Откуда такая нетерпимость в людях?
И если бы Вы профессионально занимались музыкой, а не как любители - всем понемножку - вот не осталось бы времени на помощь.
П,с, и не надо рассказывать про ББ, Макаревичей и Антоновых. Они давно уже своей профессией не занимаются или занимаются от случая к случаю.
Да и опять же... Даже не для "фанатов своего жизненного выбора" - ну почему все должны? Или я такая индивидуалистка, что не понимаю, почему надо всех под одну гребенку -или просто чего-то не понимаю.
Я не понимаю людей, которые говорят, что все должны бросить курить; не понимаю тех, кто говорит, что все должны есть только вегетарианскую пищу; не понимаю, когда сетуют на то, что не все помогают животным; и тех, кто не понимает, как можно не любить... да что угодно - тоже не понимаю. Мы все такие разные. Что-то нас объединяет, что-то разъединяет. Но человек может стать либо самим собой - либо никем - другого выхода нет. Так пусть же все будут сами собой и занимаются тем, чем им хочется, если это не противоречит человеческим нормам.
Гы... похоже на тост
И если не помогает животным, что - обязательно плохой человек? Откуда такая нетерпимость в людях?
И если бы Вы профессионально занимались музыкой, а не как любители - всем понемножку - вот не осталось бы времени на помощь.
П,с, и не надо рассказывать про ББ, Макаревичей и Антоновых. Они давно уже своей профессией не занимаются или занимаются от случая к случаю.
Да и опять же... Даже не для "фанатов своего жизненного выбора" - ну почему все должны? Или я такая индивидуалистка, что не понимаю, почему надо всех под одну гребенку -или просто чего-то не понимаю.

Я не понимаю людей, которые говорят, что все должны бросить курить; не понимаю тех, кто говорит, что все должны есть только вегетарианскую пищу; не понимаю, когда сетуют на то, что не все помогают животным; и тех, кто не понимает, как можно не любить... да что угодно - тоже не понимаю. Мы все такие разные. Что-то нас объединяет, что-то разъединяет. Но человек может стать либо самим собой - либо никем - другого выхода нет. Так пусть же все будут сами собой и занимаются тем, чем им хочется, если это не противоречит человеческим нормам.
Гы... похоже на тост

А вы рентген делали на наличие инородного тела ( все таки целлофан не мелочь)
нет
завтра проясню этот момент с врачом, спасибо за мысль
а сейчас же неудобно уже им звонить, да?

а сейчас же неудобно уже им звонить, да?

А что, сильно плохо?
Сириус работает круглосуточно

Сириус работает круглосуточно
А вот полное отрицание помощи животным не приемлю, когда относятся к этому даже с негативом и раздражением (в адрес других людей, то, что они делают или не делают, их выбор).Вот-вот.

ну на момент сегодняшнего вечера, за 3 часа её вырвало раз 6 точно и понос был раза 3, причём струёй, как из-под крана с напором... а вот как домой приехала, позвонила в клинику, говорят: нормально вроде, поноса не было (но всего часа полтора прошло), и живенькая она такая, ттт..вот и думаю, беспокоить их сейчас с этим целлофаном или завтра уж позвонить 

Абсолютно согласна, поэтому никого и никогда не агитировала из знакомых, друзей, родных, об этой части моей жизни знают единицы, основная моя жизнь совсем другая, и я в ней тоже

Ттт, все обойдется, в клинике, да под присмотром врачей. Как же за них переживаешь, думаешь, лучше бы сам заболел, отлежался. Главное, сказать не могут
Поправляйтесь и не болейте больше

Поправляйтесь и не болейте больше

Я закончила музыкальную школу, знаю 5 иностранных языков, умею фехтовать и ездить верхом, умею управлять яхтой - но почему я должна с неуважением относиться к людям, которые всего этого не умеют? Они зато умеют кучу других вещей, которых не умею я. 
Я не говорю о том, что не надо привлекать новых людей в помощь животным, но надо это делать только с теми, кто к этому готов. Кто и сам бы хотел, но не знает - как. А тех, кто не хочет надо просто оставить в покое...

Я не говорю о том, что не надо привлекать новых людей в помощь животным, но надо это делать только с теми, кто к этому готов. Кто и сам бы хотел, но не знает - как. А тех, кто не хочет надо просто оставить в покое...
не понимаю людей, которые утверждают, что ВСЕ этим должны заниматьсяа кто-то это утверждал?

да это просто теоретические размышления о сообщении Кати (Калиста)
а вообще-то очень часто встречается негатив в разных темах и в разных сообщениях - не только на нашем форуме....
"Почему такой мир, и Почему одни способны проявить сострадание и помочь, а другие нет?"касалось помощи животным, как я поняла, потому что вряд ли есть сведения, что этот мужчина никому в своей жизни никогда не помог
а вообще-то очень часто встречается негатив в разных темах и в разных сообщениях - не только на нашем форуме....
ясно. я немного не так поняла Катины слова...
почему кто-то может чувствовать чужую боль, а кто-то нет? я не говорю, что все ДОЛЖНЫ сострадать. мне просто интересно понять, как людям удается не сострадать
я последнее время часто возвращаюсь к мысли о людях, которые способны причинить боль живому существу - заведомо более слабому и беззащитному. вот прям покоя мне не дают эти мысли. что это за существа, что у них в голове, как они живут?..
на ПФ была какая-то тема - всю ее не читала... про жестокость. там один человек писал: да, я мучил животных в детстве, да я получал от этого адреналин и кайф... и он считает это само собой разумеющимся.
почему кто-то может чувствовать чужую боль, а кто-то нет? я не говорю, что все ДОЛЖНЫ сострадать. мне просто интересно понять, как людям удается не сострадать

я последнее время часто возвращаюсь к мысли о людях, которые способны причинить боль живому существу - заведомо более слабому и беззащитному. вот прям покоя мне не дают эти мысли. что это за существа, что у них в голове, как они живут?..
на ПФ была какая-то тема - всю ее не читала... про жестокость. там один человек писал: да, я мучил животных в детстве, да я получал от этого адреналин и кайф... и он считает это само собой разумеющимся.
А я очень часто вспоминаю слова соседки по общежитию (в сов. времена было такое - всех заставляли после ВУЗа отработать куда Родина пошлет, меня она посылала в Казахстан), как они с братом детьми котят резали бутылочным стеклом. Рассказывала она об этом очень весело, как о детской шалости. Я до сих пор в шок впадаю от этих воспоминаний. А за последний месяц уже несколько раз вспомнила. Как только появляется на форуме сообщение о каком-нибудь очередном израненном или избитом... Брр...
Может это какие-то генетические нарушения?
Может это какие-то генетические нарушения?
ну вот такая индивидуальность у людей. че такого-то?
их выбор ведь...

их выбор ведь...
Это не индивидуальность, а извращение - я бы не стала это приравнивать. 
Вот когда один ест рыбу и мясо, а другой - фрукты и овощи - это индивидуальность. А если кто-то ест землю и испражнения - это извращение. Примерно так.

Вот когда один ест рыбу и мясо, а другой - фрукты и овощи - это индивидуальность. А если кто-то ест землю и испражнения - это извращение. Примерно так.
Я, если честно, тоже поняла слова Кати просто как рассуждение на тему помощи животным и сострадания к ним, так как для кого-то котенок на обочине, в мусорном баке, под колесами автомобиля и т.д.-это судьба, а кто-то решает ему помочь. 

Наташ, ну для них-то это НОРМАЛЬНО.
опять получается каждый судит со своей колокольни и нечего свои ценности другим навязывать.
они ж нас не заставляют хвосты кошкам жечь? уважают наши взгляды. а сами жгут - чего такого-то?
но на самом деле я ничего не хочу сказать, я просто устала седня, не обращайте внимания
опять получается каждый судит со своей колокольни и нечего свои ценности другим навязывать.
они ж нас не заставляют хвосты кошкам жечь? уважают наши взгляды. а сами жгут - чего такого-то?

но на самом деле я ничего не хочу сказать, я просто устала седня, не обращайте внимания

Вот и я тоже
"Почему такой мир, и Почему одни способны проявить сострадание и помочь (читай - животным), а другие нет?"
Опять повторюсь, что не было сведений, что этот мужчина никому никогда не помог.
Ну вот есть у одних потребность помогать животным (как у большинства здесь на форуме), а у других нет. Они не хуже от этого - просто другие.
Как у меня, например, нет потребности смотреть футбол. Из этого не следует, что я совсем ни на что не гожусь
речь не идет об уродах, способных причинить зло людям или животным - попрошу заметить.
"Почему такой мир, и Почему одни способны проявить сострадание и помочь (читай - животным), а другие нет?"
Опять повторюсь, что не было сведений, что этот мужчина никому никогда не помог.
Ну вот есть у одних потребность помогать животным (как у большинства здесь на форуме), а у других нет. Они не хуже от этого - просто другие.
Как у меня, например, нет потребности смотреть футбол. Из этого не следует, что я совсем ни на что не гожусь

речь не идет об уродах, способных причинить зло людям или животным - попрошу заметить.

вот вызывают же отлов, подбрасывают яд в колбасе... обычные граждане - матери своих детей, чьи-то коллеги и подруги... мне кажется это психопатологией, но это нормальные люди. обычные. ничем не отличающиеся в толпе. вот о них думаю - как, почему, зачем?.. что у них с психикой? вот прям в мозги интересно залезть...
Оль,
, ты тоже не обращай. Это понесло меня. Тоже сегодня форума начиталась про усыпления, гибель щенков, найденных котят ... (дачные автобусы по понедельникам не ходят) 

ну я рада, что мы на одной волне - просто поток эмоций, надо их выплеснуть

В мозгах у них мрак, слабо разбавленный скабрезностью. Такие люди еще часто бывают очень похотливыми. И что меня очень радует - так это то, что довольно быстро их бросают мужчины, при этом как следует расквасив морду, без копейки денег, с 2 детьми, им приходится идти на тяжелую, непрестижную работу, они быстро стареют, оскотиниваются и начинают ненавидеть весь мир. а еще через какое-то время их начинают долбить их подросшие дети - сначала бьют, потом продают все из квартиры, потом отправляют мамочку в дом престарелых, а квартиру продают. И сидит вот это старое, скрюченное, всеми брошенное, озлобленное существо, как мерзкий гном из сказок, и даже на пороге смерти не хватает у него слабого ума понять, что все начиналось с резни котят битыми бутылками. Умственных способностей хватает лишь на то, чтобы проклинать свою серую, убогую, никчемную жизнь, промелькнувшую не ярче, чем жизнь жука-навозника. Вот это я нзываю вселенской справедливостью.
Не хуже, только главное, чтобы меня не переубеждали и не пытались доказать, что это ненормально, неправильно, нерационально и т.д.

пресекать на корню! То же самое желание - всех подравнять под себя (только с противоположной стороны).
Ох, Инга, Ваши бы слова - да богу в уши! Если бы это всегда работало! Причинил вред беззащитному существу (животное, ребенок, инвалид) - получи от бога по полной!
Наоборот, в силу своего возраста, знаю многих людей, которые мухи не обидят - а им от судьбы на всю катушку достается
Ох, Инга, Ваши бы слова - да богу в уши! Если бы это всегда работало! Причинил вред беззащитному существу (животное, ребенок, инвалид) - получи от бога по полной!
Наоборот, в силу своего возраста, знаю многих людей, которые мухи не обидят - а им от судьбы на всю катушку достается

И такое бывает. Но это все равно - отработка чего-то, или за родителей. Опять же бывает и так, что человек хороший, но даже сам не знает, ЧТО он натворил - сколько угодно случаев. А вот на психологическом форуме очень часто прослеживаются ситуации, когда она приходит жаловаться (и действительно, ситуация - врагу не пожелаешь), а потом, спустя какое-то время, где-нить в другом топе проскакивает информация о ее подвигах в прошлом... Порой - очень недалеком. После чего становится абсолютно неудивительно, за что так с ней судьба.
Хотя уверена, что бывают исключения, очень редкие, когда страдают случайно. Это как на войне... Вы ж не будете спрашивать, почему пуля попала именно в вас? Потому что это война, а на войне - убивают.
Хотя уверена, что бывают исключения, очень редкие, когда страдают случайно. Это как на войне... Вы ж не будете спрашивать, почему пуля попала именно в вас? Потому что это война, а на войне - убивают.
ясно. я немного не так поняла Катины слова...Я это и имела ввиду - чувства, что одни способны чувствовать, и как-то помочь вставшему на пути беззащитному существу, а другие пройдут мимо, а не то что все абсолютно должны помогать животным. И это я высказала не о конкретно том продавце-мужчине. А вообще. Все мы разные. И как хочется чтоб тех кто не пройдёт мимо было больше
почему кто-то может чувствовать чужую боль, а кто-то нет? я не говорю, что все ДОЛЖНЫ сострадать. мне просто интересно понять, как людям удается не сострадать![]()

Может это какие-то генетические нарушения?Нет. Это родители - идиоты, вовремя не вложившие в детей сочувствие и сострадание...
Мы, например, в детстве шибко любили одного младшего пацана травить. Пока это наш отец не увидел. Провел длительную разъяснительную беседу...с тех пор мы, наоборот, того пацана ото всех защищали

Хотя... Вот никому из нашей дворовой ватаги, сколько вспомню, даже в голову бы не пришло обидеть бездомную собаку, прикормленную в нашем дворе. Наоборот...сосиски с котлетами ей таскали, помню

Помните, у меня на передержке были котята, и один из них, Кирюша-Пушистик, чуть не умер? Его пристроили замечательной девушке и она мне сегодня фоты прислала. СмотритеКак щас его помню!!!![]()
Чуть сама не сдохла, пока его везла

Такой он был:
Отвечая на твой вчерашний пост.
Мы, кстати, и "науке" вчера уделили время.
Когда проводили осмотр новенького котенка, то визуально диагностировали ушного клеща. Но ведь этого мало, нужно микроскопическое исследование соскоба с внутренней поверхности ушной раковины.
Свекр еще в самом начале моей деятельности, организовал мне "изящный" микроскоп. Смысл идти к вету, стоять очередь, платить деньги, когда я и сама могу под микроскопом рассмотреть содержимое. Вооот, мы вчера этих красавцев рассматривали-изучали. 

Когда проводили осмотр новенького котенка, то визуально диагностировали ушного клеща. Но ведь этого мало, нужно микроскопическое исследование соскоба с внутренней поверхности ушной раковины.

tipulia
v.i.p.
Девочки подскажите как отучить котеночку от писания где она спит, она и спит там и писиет и какает, я уже и носиком потыкаю и сижу по 20-30 минут рядом, сажая ее в лоточек переодически, тока отойду вот и приплыли на тряпочку

Ljaguha
guru
Посоветуйте, чем от блох домашних котов покапать?
Обнаружила на Маре 3 блохи. Фиг знает откуда они, может, на балконе забились с Мусени (она была чуть с блошками, когда у меня гостила)...
Помыла всех троих инсектицидным шампунем - все равно чешутся характерно Мара и Ханс.
Мыть их еще раз, особенно циститного Ханса, в межсезонье - вапще не хочется.
Есть что-то именно от блох и как можно менее токсичное. Дорогущее что-то :))
А?
Обнаружила на Маре 3 блохи. Фиг знает откуда они, может, на балконе забились с Мусени (она была чуть с блошками, когда у меня гостила)...
Помыла всех троих инсектицидным шампунем - все равно чешутся характерно Мара и Ханс.
Мыть их еще раз, особенно циститного Ханса, в межсезонье - вапще не хочется.
Есть что-то именно от блох и как можно менее токсичное. Дорогущее что-то :))
А?
Юля, она спит в лотке или писает в лежанку?
Юля, она спит в лотке или писает в лежанку?у неё стоит лоток и коробочка с тряпочкой где ей я приготовила спальное место, так вот она туда все и делает и спит там же

Сегодня попробую ей верхнюю часть лотка снять и древесный наполнитель сыпану, мож она из тех кто не любит на решетку
Кусочек описанной тряпочки можно положить в лоточек на какое-то время, как "приманку-ориентир".
ТОП 5
2
3
4