tipulia
убрать лежанку.
поставить 2 лотка
Varuna
Кусочек описанной тряпочки можно положить в лоточек на какое-то время, как "приманку-ориентир".
там и кусочек есть какушки даже, бесполезно
Varuna
Я читала, что кошка-мама свое неодобрение чем-либо и запрет на неправильные действия котят выражает легким пошлепыванием по зеркальцу носика. Наверное, она это делает языком или лапой. Я своих котей так "наказывала".
tipulia
Лоток без наполнителя? В сыпучий наполнитель многие кошки любят ходить, во впитывающий или комкующийся.
Ljaguha
Благодаря тебе и твоему мужу Пушистик-Кирюша жив и счастлив :respect: , счет шел на минуты.
El_Mira
Разговаривала по телефону, у окна. Вдруг вижу, камнем сверху на деревья падает птичка. Но упала мягко. Далась в руки спокойно. Сидит в переноске.
Девчат, кто это? И что делать?
На ножках стоит хорошо. Крылышки не знаю, как проверить. Дышит тяжело только, рот открыт.
gutculka69
Не могу прикрепить фото. Пишет ошибка.
gutculka69
Ага, и у меня тоже ошибку выдаёт. Хотела спросить как называется окрас, который в народе сиамским называют? Кошку нашла, совсем домашнюю, чистую, думаю как писать про окрас.
gutculka69
О, Наташа, как у тебя на аватарке кот, только вся морда черная и лапы и хвост.
Panda_Kopanda
вроде тайцы они :улыб:тайский, в смысле
Panda_Kopanda
Сил-пойнт. Но это не всем понятно. Пишите "сиамский".
gutculka69
Отпустила. Пришла в себя, стала биться в переноске. Полетела прытко, быстро. Все хорошо, слава Богу.

Фото по -прежнему не могу выложить. Очень хочется знать, что за красивулька.
gutculka69
Тайские кошки, окрас сиамский. Сил пойнт, блю-пойтн, сил-табби-пойнт. Их до черта этих окрасов у них теперь. И ред-пойнт. Шоколадный и черепаховый есть.
Выкладывай фотку, как сможешь, не томи. Красота, наверное, синеглазая..... :wub1.gif:
НОтаСя
Я закончила музыкальную школу, знаю 5 иностранных языков, умею фехтовать и ездить верхом, умею управлять яхтой
просто интересно :улыб:а где учились? в Н-ске? кто тренер был?
5 языков :безум: это вообще за гранью моего понимания :respect: а какие?
Автоинформатор
Народ подскажите, где можно не дорого купить котёнка породы Мейн – кунн? И бывает ли в питомниках отбраковка? Просьба писать в личку.
Джули
5 языков - запросто.
На примере моего свекра.
Родился в Ташкенте, жил там и даже, если не ошибаюсь несколько лет учился в начальной школе. Как итог, знает язык местного населения - узбекский.
Далее его отправили к деду в Латвию и там он уже учился до конца школы, разумеется - знает латышский (латышское радио у него играет постоянно).
Бабушка свекра, была особой глубоко образованной и читала ему сказки (это уже в Латвии) исключительно на немецком и старо немецком языке. Свекр знает немецкий.
Как любой хороший ученый, свекр публикует статьи в зарубежные журналы (переводит их с русского на английский сам), только всегда дает на проверку своему сыну (мужу моему). И супруг отмечает, что ошибок практически нет. Т.е. английский - тоже, да.
По русский понятно, живем в России.
Вот уже пять языков и набралось.:улыб:
А если человек из среды медиков, тут еще и латынь может прицепом идти (пусть и не разговорная, но понимание/чтение).
ИришкаМ
Ира, ну может для тебя и запросто, но ты же 5 языков не знаешь:миг:
я тоже знаю массу людей знающих несколько языков как правило все они (кроме базовых в институте и школе, русский не считаю) изучали для собственно саморазвития и интереса...
особенно если это японский/китайский...
tipulia
Девочки у кого есть 2 поводка длинных??? очень очень надо :help.gif:
Джули
может получиться вставить фото
  • Такая была, когда поймали.

• уже одыбалась

• Что за птичка?

gutculka69
"уже одыбалась" - что она, извинюсь, сделала? :biggrin:
ХочуСпросить
Олег, я имела ввиду, что пришла в себя, встрепенулась, стала метаться. Пришлось выпустить. Улетела, как молния. Красиво.
gutculka69
Олег, я имела ввиду, что пришла в себя, встрепенулась, стала метаться. Пришлось выпустить. Улетела, как молния. Красиво.
Наташа, что значит "пришлось выпустить" :biggrin:
Ты ее хотела того...кошкам скормить? :злорадство:
Птичка красивая. :wub1.gif:
gutculka69
Дрозд.
Офф: Знаю (через знакомых + раз видела) человека в Н-ске - полиглот, 15 языков. Но помощью животным не занимается.
Manik44
Маша. конечно кошкам скормить :бебе:
gutculka69
Дрозд! Супер.
Спасибо большое. :роза:
А через два месяца у кошки шов от операции может прощупываться или уже рассасывается полностью?
vengelena
... Знаю (через знакомых + раз видела) человека в Н-ске - полиглот, 15 языков. Но помощью животным не занимается.
а так-то бы он еще кошачий и собачий выучил:улыб:
Ljaguha
Форумчане, расписка у меня. Сегодня выложу отчет.
Сейчас назрел новый вопрос: кое что нужно теперь уже передать Катерине. Если кто-нибудь туда едет в ближайшее время, то отзовитесь, пожалуйста. Передачка совсем маленькая, муж подвезет куда скажете. Спасибо!!!
Cиликагелевый наполнитель для кошачьего туалета premium-класса «City Cat» 280 рублей вместо 560 с доставкой до вашего дома. 40 руб. за скидку 50% http://novosibirsk.vigoda.ru/all/offer/6016?a_aid=f21564356302
Хотела еще в ветку "информация для передержек" кинуть, но не могу найти.
Силикагель хороший, мы вроде именно в этой конторе заказываем для своих.
Panda_Kopanda
а силикагелевый наполнитель разный бывает? Есть премиум класса?
El_Mira
убейте меня, я уже много лет пользуюсь селикогелем - не вижу разницы :dnknow:
Покупаем большими пакетами по 45 кг - 1800 или 1600 (последний раз весной брали, точно уже не помню цену
И все они из этих пакетов рассыпаются, по более мелким с разными картинками просто,
я так думаю (с) мимино
Джули
я тоже 3 вида использовала, показались все одинаковыми :dnknow:
El_Mira
у меня, по опыту, сильнее разлетается Сибирская Кошка. А Питомец нет. Толи гранулы крупнее, толи не так к ногам липнет...Вот его стараюсь покупать. Служит, опять-таки, имхо, также
Автоинформатор
Моя передержка в связи с последними событиями (короновирус) закрывается.
Алтай остается у меня вторым котом (ему лучше, проколола курс антибиотиков+иммуноподдержка+гамавит).
Белянка Жени МакГрей и Варя Бонни (уже 2 недели как я куратор) сначала сдадут анализы, а потом уже будем решать с отдачей (я тешу себя надеждой, что у нас три горшка и что котята не должны были заразиться. Если вирус присутствует, но нет клинических проявлений (а у девчонок все хорошо), то котенка можно отдать только в семью, где животных нет и не будет.). Как мне объяснили, бывает ложноотрицательный анализ, ложноположительного не может быть.
Джули
Ира, ну может для тебя и запросто, но ты же 5 языков не знаешь:миг:
Не знаю, просто не довелось, но очень даже может стать, что доведется. :миг:Я не считаю, что их знать чудо великое. :хехе: Есть стечение обстоятельств (когда человек живет в такой среде, что непроизвольно знает несколько языков. Например, для жителей Европы абсолютно нормальное явление знать языки своих соседей. Большинство жителей ближнего зарубежья Украина, Казахстан, знает по-мимо родного, русский язык. А если еще и один из родителей имеет отличную (в смысле отличающуюся) национальность, то плюсуй сюда еще один язык).
Есть интерес, хобби, когда человек учит языки, просто ради увлечения. И в таком случае, я не вижу в этом бОльшей уникальности, чем скажем разводить сто сортов фиалок или орхидей.

В общем, для человека нет преград. Стоит только захотеть и сам диву даешься тому, на что способен. :миг:
El_Mira
По мне так все они одинаковые, ну может есть небольшие различия, а все эти "премиум", "супер" и подобные "элитные" приставки как и всегда чтоб выделить товар из общий массы. Это обычный селикогель:хехе: Мы раньше Сибирскую кошку брали, но потом там не стали большими мешками продавать. Знающие люди посоветовали эту контору (мне кажется эту, не могу найти телефон по которому мы заказываем) у них выходит дешевле, чем там где Сиб кошку брали. Сейчас увидели скидку решила поделиться :yes.gif:Много же у кого далеко не одна кошачья морда дома.
Panda_Kopanda
да, со скидкой недорого получается :хехе:
Киньте мне, пожалуйста, хорошую ссылку на беременность и роды у кошек.
Автоинформатор
Народ, что можете посоветовать. Ко мне обратились на работе. У сотрудника умерла тетя. Остался кот, который живет в неотапливаемом частном доме, где прожил свои три года. Он никуда не уходит, племянник попросил кормить его соседку. Там никто жить не собирается, кот замерзнет зимой. Попросил помочь пристроить, желательно в частный дом. Кот очень умный, красивый и молодой. Сама еще не видела, фото будет в понедельник. Если создам тему в зообарахолке? Его телефон боюсь писать, он не знает еще про тех неадекватов, что звонят чаще нормальных людей. У самой очень плохо получается пристраивать. Я в разброде. Кот может заболеть в таком холоде. И он очень к людям привязан, тоскует сильно, но от дома не уходит.
Gaviota
сейчас коту не холодно , если он конечно не на улице и в дом имеет доступ , но через месяц конечно и в доме будет дубак
если там жить никто не собирается , может сдать дом за совсем небольшую плату с условием проживания там кота ? возможно кто то из зоозащитников как раз тоже нуждается в местожительстве ?
Я Natalka
Я не знаю почему, но пока они ничего с домом делать не собираются, сдавать, я так поняла, тоже не собираются. Но я не спрашивала почему, неудобно было. Там может юридически что-то. Вступление в наследство и все такое. Может у кого нибудь есть ручки из частного дома? Обычно ищем квартиру, а здесь наоборот. Может кому звонили адекватные люди из частного сектора?
Gaviota
Люди из частного сектора чаще всего ищут котов с определенной целью - ловить мышей. Но почему они сдавать-то не хотят? Сдавать ведь можно не только через агентство после вступления в права, но и раньше, по договоренности. По льготной цене, с условием приюта для кота. Наверное, даже на форуме нашлись бы желающие. Может, поговорить с ними по аренде? И пристраивать его в это время.
Gaviota
А мне кажется тему уже сейчас можно создать, а фоту потом добавить. Многие так делают. :yes.gif:
А почему именно в частный дом?
У меня две кошки из частного дома. Ведут себя очень прилично в квартире. Старшая так буквально терроризировала мою аборигенку в свое время, но заставила-таки ее делать крупные дела в горшок (за что я ее сначала зауважала безмерно, а потом и полюбила за все остальное). А я с ней целый год справиться не могла, приходилось караулить. :yes.gif:
НОтаСя
Вот дайте мне совет по моему кошаку. Я виже сие действие так, что сначала все дела с его ушными делами вылечить, а потом уже пристараивать. Вчера спорили с подружкой у кот. он сейчас перкантовывается) ее мнение, что можно уже искать и что хорошего хозяина клещи не испугают, а наоброт если серьезно настроеныЮ то быстрей его полюбят. Вот как быть. Мне жу кажется, что лучше меня никто ничего не сделает, или вдруг скажут что все сделают и к врачу свозят, а сами не свозят, как же это я проверю. короче как вы поступаете в таких случаях :eek:
Автоинформатор
Девочки, кто знает: в Евровете своя лаборатория или они куда-то анализы отвозят. Читаю форумы 4х летней давности, там проскользнуло сообщение, что Евровет отвозит все анализы в ИЭВСиДВ (лабораторию на Васхниле).
Valinda
Пиарить можно и сейчас начинать. А уже с потенциальными хозяевами всё обговаривать. Наши котятки-подобрашки были не проглистогонены, т.к. не хотела давать двойную дозу вместе с мамкой. Все хозяева отнеслись с пониманием, сами всё сделали в лучшем виде по нашим рекомендациям. Опять же - полгода назад взяла котика после операции на глазки. Так мы ему и укольчики ставили, и глазки капали по 5 раз в день. Действительно, ответственный хозяин всё поймёт и сам пролечит. ИМХО, начинайте пиар :улыб:
Valinda
Ох... Я в свое время думала так же, когда ко мне попали эти 2 кошки из частного дома. Сначала вылечу все: клещей, глистов, блох, короче, в божеский вид приведу - вот тогда начну пристраивать.
Приведение в божеский вид затянулось на несколько месяцев (все были нехороши для пристроя), то клещ не выводился, то шерсть не нравилась, то печенку надо было подлечить, то железы анальные почистить и понаблюдать... а потом я уже сама с ними расстаться не смогла. :biggrin: