На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кусочек описанной тряпочки можно положить в лоточек на какое-то время, как "приманку-ориентир".там и кусочек есть какушки даже, бесполезно
Я читала, что кошка-мама свое неодобрение чем-либо и запрет на неправильные действия котят выражает легким пошлепыванием по зеркальцу носика. Наверное, она это делает языком или лапой. Я своих котей так "наказывала".
Лоток без наполнителя? В сыпучий наполнитель многие кошки любят ходить, во впитывающий или комкующийся.
Благодаря тебе и твоему мужу Пушистик-Кирюша жив и счастлив
, счет шел на минуты.

gutculka69
old hamster
Разговаривала по телефону, у окна. Вдруг вижу, камнем сверху на деревья падает птичка. Но упала мягко. Далась в руки спокойно. Сидит в переноске.
Девчат, кто это? И что делать?
На ножках стоит хорошо. Крылышки не знаю, как проверить. Дышит тяжело только, рот открыт.
Девчат, кто это? И что делать?
На ножках стоит хорошо. Крылышки не знаю, как проверить. Дышит тяжело только, рот открыт.
Сейчас читают
Задержан мэр-коммунист Бердска
76326
341
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 11)
413220
1000
Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца?
279965
569
gutculka69
old hamster
Не могу прикрепить фото. Пишет ошибка.
Panda_Kopanda
veteran
Ага, и у меня тоже ошибку выдаёт. Хотела спросить как называется окрас, который в народе сиамским называют? Кошку нашла, совсем домашнюю, чистую, думаю как писать про окрас.
Panda_Kopanda
veteran
О, Наташа, как у тебя на аватарке кот, только вся морда черная и лапы и хвост.
ksiu1988
experienced
вроде тайцы они
тайский, в смысле

Merigold
guru
Сил-пойнт. Но это не всем понятно. Пишите "сиамский".
gutculka69
old hamster
Отпустила. Пришла в себя, стала биться в переноске. Полетела прытко, быстро. Все хорошо, слава Богу.
Фото по -прежнему не могу выложить. Очень хочется знать, что за красивулька.
Фото по -прежнему не могу выложить. Очень хочется знать, что за красивулька.
gutculka69
old hamster
Тайские кошки, окрас сиамский. Сил пойнт, блю-пойтн, сил-табби-пойнт. Их до черта этих окрасов у них теперь. И ред-пойнт. Шоколадный и черепаховый есть.
Выкладывай фотку, как сможешь, не томи. Красота, наверное, синеглазая.....
Выкладывай фотку, как сможешь, не томи. Красота, наверное, синеглазая.....

Я закончила музыкальную школу, знаю 5 иностранных языков, умею фехтовать и ездить верхом, умею управлять яхтойпросто интересно

5 языков

SNOW_BARS
veteran
Народ подскажите, где можно не дорого купить котёнка породы Мейн – кунн? И бывает ли в питомниках отбраковка? Просьба писать в личку.
5 языков - запросто.
На примере моего свекра.
Родился в Ташкенте, жил там и даже, если не ошибаюсь несколько лет учился в начальной школе. Как итог, знает язык местного населения - узбекский.
Далее его отправили к деду в Латвию и там он уже учился до конца школы, разумеется - знает латышский (латышское радио у него играет постоянно).
Бабушка свекра, была особой глубоко образованной и читала ему сказки (это уже в Латвии) исключительно на немецком и старо немецком языке. Свекр знает немецкий.
Как любой хороший ученый, свекр публикует статьи в зарубежные журналы (переводит их с русского на английский сам), только всегда дает на проверку своему сыну (мужу моему). И супруг отмечает, что ошибок практически нет. Т.е. английский - тоже, да.
По русский понятно, живем в России.
Вот уже пять языков и набралось.
А если человек из среды медиков, тут еще и латынь может прицепом идти (пусть и не разговорная, но понимание/чтение).
На примере моего свекра.
Родился в Ташкенте, жил там и даже, если не ошибаюсь несколько лет учился в начальной школе. Как итог, знает язык местного населения - узбекский.
Далее его отправили к деду в Латвию и там он уже учился до конца школы, разумеется - знает латышский (латышское радио у него играет постоянно).
Бабушка свекра, была особой глубоко образованной и читала ему сказки (это уже в Латвии) исключительно на немецком и старо немецком языке. Свекр знает немецкий.
Как любой хороший ученый, свекр публикует статьи в зарубежные журналы (переводит их с русского на английский сам), только всегда дает на проверку своему сыну (мужу моему). И супруг отмечает, что ошибок практически нет. Т.е. английский - тоже, да.
По русский понятно, живем в России.
Вот уже пять языков и набралось.

А если человек из среды медиков, тут еще и латынь может прицепом идти (пусть и не разговорная, но понимание/чтение).
Ира, ну может для тебя и запросто, но ты же 5 языков не знаешь
я тоже знаю массу людей знающих несколько языков как правило все они (кроме базовых в институте и школе, русский не считаю) изучали для собственно саморазвития и интереса...
особенно если это японский/китайский...

я тоже знаю массу людей знающих несколько языков как правило все они (кроме базовых в институте и школе, русский не считаю) изучали для собственно саморазвития и интереса...
особенно если это японский/китайский...
Девочки у кого есть 2 поводка длинных??? очень очень надо 

gutculka69
old hamster
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
"уже одыбалась" - что она, извинюсь, сделала? 

gutculka69
old hamster
Олег, я имела ввиду, что пришла в себя, встрепенулась, стала метаться. Пришлось выпустить. Улетела, как молния. Красиво.
Manik44
guru
Олег, я имела ввиду, что пришла в себя, встрепенулась, стала метаться. Пришлось выпустить. Улетела, как молния. Красиво.Наташа, что значит "пришлось выпустить"

Ты ее хотела того...кошкам скормить?

Птичка красивая.

vengelena
guru
Дрозд.
Офф: Знаю (через знакомых + раз видела) человека в Н-ске - полиглот, 15 языков. Но помощью животным не занимается.
Офф: Знаю (через знакомых + раз видела) человека в Н-ске - полиглот, 15 языков. Но помощью животным не занимается.
gutculka69
old hamster
Маша. конечно кошкам скормить 

gutculka69
old hamster
Дрозд! Супер.
Спасибо большое.
Спасибо большое.

Panda_Kopanda
veteran
А через два месяца у кошки шов от операции может прощупываться или уже рассасывается полностью?
... Знаю (через знакомых + раз видела) человека в Н-ске - полиглот, 15 языков. Но помощью животным не занимается.а так-то бы он еще кошачий и собачий выучил

Форумчане, расписка у меня. Сегодня выложу отчет.
Сейчас назрел новый вопрос: кое что нужно теперь уже передать Катерине. Если кто-нибудь туда едет в ближайшее время, то отзовитесь, пожалуйста. Передачка совсем маленькая, муж подвезет куда скажете. Спасибо!!!
Сейчас назрел новый вопрос: кое что нужно теперь уже передать Катерине. Если кто-нибудь туда едет в ближайшее время, то отзовитесь, пожалуйста. Передачка совсем маленькая, муж подвезет куда скажете. Спасибо!!!
Panda_Kopanda
veteran
Cиликагелевый наполнитель для кошачьего туалета premium-класса «City Cat» 280 рублей вместо 560 с доставкой до вашего дома. 40 руб. за скидку 50% http://novosibirsk.vigoda.ru/all/offer/6016?a_aid=f21564356302
Хотела еще в ветку "информация для передержек" кинуть, но не могу найти.
Силикагель хороший, мы вроде именно в этой конторе заказываем для своих.
Хотела еще в ветку "информация для передержек" кинуть, но не могу найти.
Силикагель хороший, мы вроде именно в этой конторе заказываем для своих.
El_Mira
guru
а силикагелевый наполнитель разный бывает? Есть премиум класса?
убейте меня, я уже много лет пользуюсь селикогелем - не вижу разницы 
Покупаем большими пакетами по 45 кг - 1800 или 1600 (последний раз весной брали, точно уже не помню цену
И все они из этих пакетов рассыпаются, по более мелким с разными картинками просто,
я так думаю (с) мимино

Покупаем большими пакетами по 45 кг - 1800 или 1600 (последний раз весной брали, точно уже не помню цену
И все они из этих пакетов рассыпаются, по более мелким с разными картинками просто,
я так думаю (с) мимино
я тоже 3 вида использовала, показались все одинаковыми 

у меня, по опыту, сильнее разлетается Сибирская Кошка. А Питомец нет. Толи гранулы крупнее, толи не так к ногам липнет...Вот его стараюсь покупать. Служит, опять-таки, имхо, также
Lu
veteran
Моя передержка в связи с последними событиями (короновирус) закрывается.
Алтай остается у меня вторым котом (ему лучше, проколола курс антибиотиков+иммуноподдержка+гамавит).
Белянка Жени МакГрей и Варя Бонни (уже 2 недели как я куратор) сначала сдадут анализы, а потом уже будем решать с отдачей (я тешу себя надеждой, что у нас три горшка и что котята не должны были заразиться. Если вирус присутствует, но нет клинических проявлений (а у девчонок все хорошо), то котенка можно отдать только в семью, где животных нет и не будет.). Как мне объяснили, бывает ложноотрицательный анализ, ложноположительного не может быть.
Алтай остается у меня вторым котом (ему лучше, проколола курс антибиотиков+иммуноподдержка+гамавит).
Белянка Жени МакГрей и Варя Бонни (уже 2 недели как я куратор) сначала сдадут анализы, а потом уже будем решать с отдачей (я тешу себя надеждой, что у нас три горшка и что котята не должны были заразиться. Если вирус присутствует, но нет клинических проявлений (а у девчонок все хорошо), то котенка можно отдать только в семью, где животных нет и не будет.). Как мне объяснили, бывает ложноотрицательный анализ, ложноположительного не может быть.
Ира, ну может для тебя и запросто, но ты же 5 языков не знаешьНе знаю, просто не довелось, но очень даже может стать, что доведется.![]()

Есть интерес, хобби, когда человек учит языки, просто ради увлечения. И в таком случае, я не вижу в этом бОльшей уникальности, чем скажем разводить сто сортов фиалок или орхидей.
В общем, для человека нет преград. Стоит только захотеть и сам диву даешься тому, на что способен.

Panda_Kopanda
veteran
По мне так все они одинаковые, ну может есть небольшие различия, а все эти "премиум", "супер" и подобные "элитные" приставки как и всегда чтоб выделить товар из общий массы. Это обычный селикогель
Мы раньше Сибирскую кошку брали, но потом там не стали большими мешками продавать. Знающие люди посоветовали эту контору (мне кажется эту, не могу найти телефон по которому мы заказываем) у них выходит дешевле, чем там где Сиб кошку брали. Сейчас увидели скидку решила поделиться
Много же у кого далеко не одна кошачья морда дома.

El_Mira
guru
да, со скидкой недорого получается 

Panda_Kopanda
veteran
Киньте мне, пожалуйста, хорошую ссылку на беременность и роды у кошек.
Gaviota
experienced
Народ, что можете посоветовать. Ко мне обратились на работе. У сотрудника умерла тетя. Остался кот, который живет в неотапливаемом частном доме, где прожил свои три года. Он никуда не уходит, племянник попросил кормить его соседку. Там никто жить не собирается, кот замерзнет зимой. Попросил помочь пристроить, желательно в частный дом. Кот очень умный, красивый и молодой. Сама еще не видела, фото будет в понедельник. Если создам тему в зообарахолке? Его телефон боюсь писать, он не знает еще про тех неадекватов, что звонят чаще нормальных людей. У самой очень плохо получается пристраивать. Я в разброде. Кот может заболеть в таком холоде. И он очень к людям привязан, тоскует сильно, но от дома не уходит.
сейчас коту не холодно , если он конечно не на улице и в дом имеет доступ , но через месяц конечно и в доме будет дубак
если там жить никто не собирается , может сдать дом за совсем небольшую плату с условием проживания там кота ? возможно кто то из зоозащитников как раз тоже нуждается в местожительстве ?
если там жить никто не собирается , может сдать дом за совсем небольшую плату с условием проживания там кота ? возможно кто то из зоозащитников как раз тоже нуждается в местожительстве ?
Я не знаю почему, но пока они ничего с домом делать не собираются, сдавать, я так поняла, тоже не собираются. Но я не спрашивала почему, неудобно было. Там может юридически что-то. Вступление в наследство и все такое. Может у кого нибудь есть ручки из частного дома? Обычно ищем квартиру, а здесь наоборот. Может кому звонили адекватные люди из частного сектора?
Люди из частного сектора чаще всего ищут котов с определенной целью - ловить мышей. Но почему они сдавать-то не хотят? Сдавать ведь можно не только через агентство после вступления в права, но и раньше, по договоренности. По льготной цене, с условием приюта для кота. Наверное, даже на форуме нашлись бы желающие. Может, поговорить с ними по аренде? И пристраивать его в это время.
А мне кажется тему уже сейчас можно создать, а фоту потом добавить. Многие так делают. 
А почему именно в частный дом?
У меня две кошки из частного дома. Ведут себя очень прилично в квартире. Старшая так буквально терроризировала мою аборигенку в свое время, но заставила-таки ее делать крупные дела в горшок (за что я ее сначала зауважала безмерно, а потом и полюбила за все остальное). А я с ней целый год справиться не могла, приходилось караулить.

А почему именно в частный дом?
У меня две кошки из частного дома. Ведут себя очень прилично в квартире. Старшая так буквально терроризировала мою аборигенку в свое время, но заставила-таки ее делать крупные дела в горшок (за что я ее сначала зауважала безмерно, а потом и полюбила за все остальное). А я с ней целый год справиться не могла, приходилось караулить.

Вот дайте мне совет по моему кошаку. Я виже сие действие так, что сначала все дела с его ушными делами вылечить, а потом уже пристараивать. Вчера спорили с подружкой у кот. он сейчас перкантовывается) ее мнение, что можно уже искать и что хорошего хозяина клещи не испугают, а наоброт если серьезно настроеныЮ то быстрей его полюбят. Вот как быть. Мне жу кажется, что лучше меня никто ничего не сделает, или вдруг скажут что все сделают и к врачу свозят, а сами не свозят, как же это я проверю. короче как вы поступаете в таких случаях 

Lu
veteran
Девочки, кто знает: в Евровете своя лаборатория или они куда-то анализы отвозят. Читаю форумы 4х летней давности, там проскользнуло сообщение, что Евровет отвозит все анализы в ИЭВСиДВ (лабораторию на Васхниле).
Zhenya0304
activist
Пиарить можно и сейчас начинать. А уже с потенциальными хозяевами всё обговаривать. Наши котятки-подобрашки были не проглистогонены, т.к. не хотела давать двойную дозу вместе с мамкой. Все хозяева отнеслись с пониманием, сами всё сделали в лучшем виде по нашим рекомендациям. Опять же - полгода назад взяла котика после операции на глазки. Так мы ему и укольчики ставили, и глазки капали по 5 раз в день. Действительно, ответственный хозяин всё поймёт и сам пролечит. ИМХО, начинайте пиар 

Ох... Я в свое время думала так же, когда ко мне попали эти 2 кошки из частного дома. Сначала вылечу все: клещей, глистов, блох, короче, в божеский вид приведу - вот тогда начну пристраивать.
Приведение в божеский вид затянулось на несколько месяцев (все были нехороши для пристроя), то клещ не выводился, то шерсть не нравилась, то печенку надо было подлечить, то железы анальные почистить и понаблюдать... а потом я уже сама с ними расстаться не смогла.
Приведение в божеский вид затянулось на несколько месяцев (все были нехороши для пристроя), то клещ не выводился, то шерсть не нравилась, то печенку надо было подлечить, то железы анальные почистить и понаблюдать... а потом я уже сама с ними расстаться не смогла.

ТОП 5
1
2
3