Малютка попала в большую беду, нужна помощь.
9338
142
beata
У мамы дом такой, отдельной стоящий, можно сказать. За домом начинается что то типа небольшого пустыря. ..как бы лог. Вот я с собакой стала в лог этот спускаться, и нашла ее.
Рядом стройка, там живет стая собак. Скорее всего, кроха оттуда. То ли мамаша пошла на помойку и малышня увязалась за ней, и что то произошло..Рядом еще частные дома, там тоже местные кобели. Я тут, кстати, недавно узнала, что уничтожают дикие собаки щенков за милую душу. То ли и этого вот как раз схватили за голову, тащили..и она может быть выпала из пасти.. Не знаю даже :а\?:
amira306
Примерно недели 3...видно что глаза вот только только открыла..
Ползает..ну там в переноске то натыкаться особо не на что)), поэтому не понятно - видит или нет.. Но на улицу вынесли ее из клиники, она там молчала, а на улице - заверещала, увидела свет, др обстановку наверное.
глаза у щенов открываются на 13-15 день. Их нельзя на яркий свет выносить - сетчатка еще не приспособлена к нему. Заверещать могла от дискомфорта, вызванного ярким светом.
Более-менее уверенно ходить щенявочки начинают после 3-х недель.
amira306
Ни один томографический центр не согласится взять животное только потому, что может иметь проблемы с лицензированием и жалобами граждан. Уж поверьте, некоторые из них так будут верещать и писать жалобы-мама не горюй! Единственное,что мне приходит на ум: у детей (человеческих) до года делается УЗИ гол. мозга, пока роднички не закрались, а у щенков так нельзя? Называется это исследование нейросонография.
Gessica
На Каунасской в Бэсте специальный ветеринарный томограф, единственный за Уралом и третий в России. Поэтому и дорого, что уникальная услуга и стоит этот аппарат семизначную цифру.
Раньше в Томск возили, там дяденька делал на человеческом томографе. Дешевле, но опять же, дорога, для больного зверика не айс, да и в наркоз он погружал в своей клинике, потом наркотизированное животное вез в человеческую клинику, как там и что... в общем не супервариант.
Хорошо, что в городе появился такой аппарат, но дорого, конечно, очень. И конкуренции, думаю, не будет, вряд ли кто из ветклиник еще себе такой аппарат позволит, так что снижения цены ждать нет смысла. Единственное, какая-то зоозащитная организация с Бэстом сотрудничает, кажется Доброе сердце, может, они помогут получить скидку для подобрашки?.
amira306
Ребята, мы в бэсте. Через 2-2.5 часа будет результат. Держите за нас все хвосты!)
amira306
Даже отсутствие Васиного хвоста не помешало мне его завязать!+ ко всем остальным :secret:

* и про мантру не забываем...:yes.gif:
amira306
ТТТ, пусть у малютки все будет хорошо!
amira306
8 хвостов завязаны , удачи :улыб:
микс
завязала семь своих и два маминых еще сестру попросила семь своим завязать , только б с малышкой все было хорошо :хммм:
amira306
Завязали хвостики, дай Бог, чтоб страшное не подтвердилось!!!:yes.gif:
amira306
Напишите где на лев берегу пожалуйста и ном тел, на карту сложно мне будет!Пока зп не потратила !!!!
amira306
Ребята, мы в бэсте. Через 2-2.5 часа будет результат. Держите за нас все хвосты!)
Алин, я деньги в ЦВК оставил.... я дурной да, надо было в Бэсте?
amira306
Мы дома!! Нет пока полноценной возможности выйти в инет, все подробности завтра. Но самое главное - надежда есть! Отек мозга, но это поддается лечению)). Спасибо всем, кто был с нами!
Lacmus
Леш, все нормально. Я все равно заезжала в цвк, денежку забрала)
amira306
Ребёнок чудный, нам с Наташкой очень понравился и как то жалко его прям капец....
Короче, если будет нужна помощь какая-нибудь то пиши в ЛС.
amira306
Надежда есть и это главное!!! :appl: :appl: :appl:
amira306
Ребят, выкладываю результат МРТ и отчет по собранным средствам :улыб:

Отчет на период с 23,08 по 24,08.

Приход:
Vedmochka 1 500,00р.
Lacmus 500,00р.
Hoda 1 000,00р.
Stern1 500,00р.
Djein 300,00р.
Valinda 300,00р.
amira306 1 435,00р.

Расход:
томография 5 535 руб.

Остаток средств на 24,08 - 0 ,00 руб

Дорогие мои, кто помог мне денежкой на процедуру, Спасибо Вам огромное ! :agree:
Девчонки, Арина 111057, Инна Innesgirl , не смогла до вас доехать забрать предложенную помощь , извините), Спасибо и Вам огромное :heart:
Ждала результата МРТ в клинике, сидела вся как ни иголках, читала слова поддержки форумчан, и, честное слово, были гораздо легче эти полтора часа ожидания :улыб:
Спасибо Вам всем, что Вы - неравнодушные Люди :улыб:

Я очень рада результатам томографа. Гематомы - нет. Разрушающих изменений тоже не обнаружено :улыб:
Теперь крохе предстоит длительное лечение. Каждое утро будем ездить в ЦВК на уколы. Буду держать всех в курсе наших дел.
Вообщем, если кроха выжила, зацепилась за эту жизнь, то мы постараемся ей помочь и дальше )

Теперь нам "нужна помощь" только советами по уходу за соборебенком. Никогда у нас таких малышей не было) Девчата, киньте в меня ссылкой, где можно почитать советы по кормлению.
amira306
23,08 по 24,08. отчет принят, спасибо :роза:

Здоровья малышке :heart: назвать бы....с именем оно всегда быстрее выздоравливается))) :friends:
Tattunhamon
Марин, ну как бы - Кроха она :), пока совсем вот маленькая, зовем пока так)
amira306
Нууу, Кроха так Кроха :friends: Хорошее имя :wub1.gif: а в клинике Вам не сказали чем кормить малышку?? Может щенячьим влажничком???
amira306
УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААА!!!!!!!!! Она обязателно порпавится:улыб:мы за нее все перживаем. Алина, может все таки оставить денежку в ЦВК? вам же лечиться еще... :wub1.gif:
Tattunhamon
Мы купили какую то импортную смесь, заменитель сучьего молока. Разводим с водой по инструкции, кормим ей. Сегодня заеду куплю соску, а то из шприца не удобно) Но наверное уже чем то скоро подкармливать можно будет..типа творога, что ли.
111057
Арин, спасибо тебе :роза:. Да не надо пока)), прибереги для своих подопечных) пока справимся сами.

Хотела утром тебе позвонить, что бы ты, как договаривались, в ЦВК на нас хоть посмотрела. Но она так плакала и в дороге, и в клинике..ужас..я ее быстренько свозила туда-обратно.
amira306
А какую??? РК или Беафар (по русски говоря)) мне РК больше понравилась чем Беафар (не, ну я не пробовала....по щенкам сужу). Пока наверное не добавляй не чего...просто этим молоком а то новые продукты, мало ли как на нее повлияет а получше станет так тогда творожок детский можно))
Tattunhamon
мне РК больше понравилась чем Беафар (не, ну я не пробовала....по щенкам сужу).
А я - пробовала :biggrin:, проверяла что бы не горячо было сегодня утром, гадость, пипец )))

Уточню у сестры как точно называется, если беофар, то попробуем купить РК,
amira306
теперь знаешь на вкус :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
amira306
Передали в помощь малышке денежку Наташа Bagira и Вера Валентиновна Verys, спасибо !! :flowers:

Кроха чувствует себе плохо...постоянно плачет...Ставим обезболивающие уколы.
Надеемся на лучшее.
amira306
Кроме обезболивающего,что-нибудь ставите, чтоб именно лечить?
Risha
Самостоятельно дома ставим обезболивающие, в клинике при приеме врачи ставят еще противотечные препараты.
amira306
Девочки, ведь испытывает муки...:хммм:Я не читала всю тему. Снимки уже сделали? Если да, то есть ли смысл мучить ее...
MrGrey02
Если есть надежда, надо бороться!!!
MrGrey02
Там выше написано, что такие отеки лечатся.
vengelena
Врачи, и в ЦВК, и в Бэсте, говорят - это поддается лечению. Поэтому мы самостоятельно не можем принять решение прекратить это....нам самим ужасно тяжело смотреть и слышать как она плачет.
Говорят : если бы была гематома , то да - смысла в лечении нет. А отек - со временем лечения снимается препаратами.
Поэтому пока боремся.
amira306
У меня был сотряс (машина сбила), врачи поставили неправильный диагноз (типа, нет сотряса), в итоге, только через неделю установили, что все-таки есть. Эту первую неделю были нереально страшные боли, любое движение вызывало дикую головную боль (как-будто ножом мозг пронзали), но на второй недели уже стало лучше, потому как отек начал спадать, там как раз врачи спохватились и лечение назначили.
Как итог всего это повествования - это просто надо пережить и все будет ок!! Потерпите немного, девчушка обязательно поправится. :heart: :роза:
Vedmochka
Vedmochka, передала по телефону ваш пост сестре) Она нянчится с малышкой, переживает за нее ужасно...надежду теряет. Я говорю ей - Все будет хорошо! Они с мамой у меня переживательные очень, и еще такая сложная ситуация.. Но я им все вести с форума передаю. что нам пишут)
В клинику возят мадышку почти каждые 3 часа. Сечас вроде как почти 5 часов спит...пососет немного соску и спит, на уколах.
amira306
Ребята, я прошу помощи :help.gif:

Ситуация у нас такая - ребенок чувствует себя плохо., постоянно кричит, обезболивание уже даже не действует. По 2 раза за ночь приходилось сестре возить ее в клинику на уколы. Сегодня ездили на прием в Бэст, к Улановой. Нам сами врачи сказали что в лечении травм такого рода она - профессионал, т к по специализации является неврологом.
Наталь Владимировна нам сказала, что лечение необходимо проводить в условиях стационара. с помощью специального аппарата, который круглосуточно питает препаратами мозг малышки для восстановления.
То, что мы делаем дома, это мы как не даем ей погибнуть, так и не даем возможности излечения самой травмы.

С сегодняшнего дня мы оставили Кроху в стационаре в Бэсте.
Один день нахождения ориентировочно стоит 2500 тыс рублей.

Ребят, поступить по другому я не смогла, не смотря на такую огромную сумму.
Понимаете, она - живет! она даже в туалет под себя не ходит.. Корячится, каждый раз вылазит из переноски и делает свои дела в сторонке. Реагирует на мамину собаку, на нас..А вы бы видели как она соску сосет!)) урчит , тянет так на себя, лапками перебирает )

Все врачи говорят - шанс есть!, и я не могу его у Крохи отнять :хммм:

Если у кого есть возможность помочь нам , мы будем очень благодарны.
amira306
Завтра около 11-00 могу передать 1000р на метро Октябрьская
Звоните 9139035882 Марина
LCCN
Спасибо большое :flowers:. завтра наберу вам)
amira306
Алин, на днях занесу денежку в клинику. В Бесте примут деньги?
Lacmus
Я бы тоже занесла! Она в Бэсте на Фрунзе?
111057
Спасибо, ребят :heart:
думаю можно оставлять в Бэсте на Фрунзе, она там, в реанимации. Завтра поедем проведывать малыша,, я уточню еще конечно.
amira306
Алин, уточни, пожалуйста, просто оставлять или чек брать. Если все ок, то я в понедельник приду в Бэст . Малышка выкарабкается!!! Я в нее верю :heart: :heart: :heart:
111057
Арин, уточню) ..но чеки то мне в любом случае нужны будут, для отчета..
amira306
а куда еще можно денюжку пречислить,можно на тел? или на карту сбербанка? Я просто далеко от города живу,где клиника не знаю.Напишите как могу помочь
Котопес79
Написала в ЛС. Благодарю Вас :flowers:
amira306
Девушка с ником LCCN передала нам 1 000 рублей :flowers:
я сразу отвезла денежку в Бэст. в счет оплаты лечения.
Наталья Владимировна сказала, что - улучшения ясно есть! ребенок уже почти не кричит, не требуется даже введение препаратов, которые бы держали ее без сознания.
Я уточнила по оплате: можно передавать в кассу Бэста, но обязательно контролировать, что бы внесли запись в журнал , что деньги поступили на фамилию Дик , на черного щеночка в стационаре.

Вот такие мы , лежим в реанимации )
amira306
Пусть поправляется малышка!!!
amira306
Так же от фонда Доброе сердце нам предоставили скидку на нахождение в стационаре Бэста :улыб:
Спасибо огромное Ольге Грачевой :heart: