Ljaguha
А нужна именно кошечка? у меня есть белый гладкий котик, правда с серым хвостом!
Ljaguha
Звонок, потенциальные "ручки", но проверять как обычно! Вкраце: "В квартиру, Первомайка, была своя кошка - умерла от старости".
Контакты дам в ЛС.
ОЧЕНЬ ЧЕТКИЕ требования по окрасу (собственно поэтому отдаю в народ - у меня таких нет (Маркиза на исп.срок поедет сегодня, Ляля еще дикошарая, Тасю (плс) забрали:улыб:)
Кошечку стерилизованную, до года, гладкошерстную. НЕ черную, НЕ черепашку, НЕ агути, НЕ дымчатую, НЕ "маркиз". Не пушистую.
Хочет 3х цветную, или 2х цветную, или белую. Обязательно хочет сначала посмотреть.
У меня котёнок девочка, примерно месяца два наверно уже
только я по окрасу не знаю как это называется :dnknow:

ой, только сейчас ещё раз перечитала :смущ:, что надо стерилизованную до года, наша значит отпадает
  • Фото в 1-й день находки.

AlenkaNL
да, кошечка, стерлизованная.

Ребят, пока оставим тему, до понедельника.
Смотрины назначены на выходные. По результатам продолжим ...или нет )
Автоинформатор
Ребят, это только я лох??? У кого-нибудь кошки пристраиваются??? Ну вообще ни одного звонка! :help.gif: :help.gif: :help.gif: Я уже боюсь :а\?: у меня стадо дома, я чуточку подустала уже а звонков нет((( что делать?
Ljaguha
Можно ещё и я спрошу. Что такое окрас "маркиз"?
Tattunhamon
Марин, и я такая же - по моим неделю тишина... вообще ни одного звонка...
Tattunhamon
Я на следующей недели планирую начать пиар котёнка - Маси.
А также поклейку макетов и распространение их в зоомагазинах, вобщем где смогу.
Так что, заодно, могу и по другим животным макеты поклеить, разместить , где буду свой размещать.
Только принтер у меня обычный, не цветной. Если кому надо, мне в л/с пожалуйста :улыб:.
Автоинформатор
Девочки не могу подать объявление в контакте по пристройству котёнка.я помню кто то писал как это сделать,а найти не могу....помогите пожалуйста)))
llassta
Лена, черно-белый.

А со звонками, действительно, труба.
llassta
типа того
Автоинформатор
я наверное двестиписятая....киньте в меня листовкой о перекупах, плз
Ljaguha
Оль, отправила тебе на электронку.
Svetlana64
и о пользе стерильки есть листовки? я в ветеринарке в Кольцово наклею )
Ljaguha
Ага, есть. Сейчас вышлю тебе.
Автоинформатор
а еще была темка "желающим отдать животное в приют". ? где она?
Автоинформатор
хотела выложить в темке "сми для подачи" в последнем номере компаса больше координат дано, а то хрен дозвонишься....и увидела такое объявление (восклиц.знаком помечено)
что бы это значило?
Ljaguha
Может, деньги на перед-ку собирали?
Risha
да я надеюсь, что кто-то может из форумчан. А то нехорошие мысли про нехороших людей.
Ljaguha
Это объявление в компасе уже три года постоянно публикуют. Раньше было только "для приюта", а не для передержек.
Stern1
Ольча я тебе в личку ссыль кинула группы где можешь подать объявку в контакте
Автоинформатор
У Алтая короновирус. Сижу плачу.. Сдала анализы на всякий случай. Уверена была, что будет отрицательный...
Я пока вообще в прострации. Надо делать теперь всем, т.к вирус не в крови, а в кале и он заразен.
Lu
Юля. Нет! Не отчаивайтесь!!!
Кто такой диагноз поставил?
Где вы анализ сдали? В городе (по информации Козлова и ЦВК) негде сделать такой анализ!
Маре тоже ставили такой диагноз, но она жива и бодра.
Расскажите подробнее, если можете...
Ljaguha
В институте ветеринарии, на Васхниле.
Lu
Это всё лечится!Не переживайте!
Ljaguha
Юля. Нет! Не отчаивайтесь!!!
Кто такой диагноз поставил?
Где вы анализ сдали? В городе (по информации Козлова и ЦВК) негде сделать такой анализ!
Да, я тоже спрашивала у нескольких врачей. Достоверного анализа НЕТ. :dnknow:
Юля, проконсультируйтесь с врачами другими. Паниковать точно рано. Котенок бодр и весел (т-т-т), все будет хо-ро-шо.:yes.gif:
Lu
как Алтай себя чувствует?
сколько кошаков у вас еще? Я своим капала в нос иммуноглобулин ....5 раз в день

тоже, чуть не поседеле...правда.
У Ханса было подозрение (живот огромный был, даже после операции несколько месяцев), но без асцита.
И Мара - я уже писала. Ее мы ударно противовирусными препаратами лечили....
Юля, какой у вас доктор?
! без паники :роза: :роза: :роза:
Lu
Вы не расстраивайтесь. Здесь уже неоднокрастно писали, что эти анализы скажем..не совсем достоверны, могут дать ложноположительный результат. И дают у большинства здоровых кошек.
Это как -стаффилокок живет в нас, а вылазиет , когда иммунка сдает.
Что вас смущает в здоровье котенка ?
Lu
Вы не расстраивайтесь. Здесь уже неоднокрастно писали, что эти анализы скажем..не совсем достоверны, могут дать ложноположительный результат. И дают у большинства здоровых кошек.
Это как -стаффилокок живет в нас, а вылазиет , когда иммунка сдает.
Что вас смущает в здоровье котенка ?
микс
Девочки, т.к. я уже сталкивалась с короновирусом - полгода назад, после очень продолжительного лечения, наша Муся умерла, я сразу обратила внимание врача на состояние котенка и на необходимость сделать анализ.
Котенок вялый, у него периодически понос, периодами все хорошо. Немного набрал и опять стал стремительно терять вес.
Врач - Галина Фатовна, институт ветеринарии, пос. Краснообск. Я доверяю ей, она Мусе с первого взгляда правильно поставила диагноз (правда асцит уже начался тогда - узи и кровь подврердили), а до нее мы в Евровете лечились безуспешно.
На сколько я в курсе, короновирус - это аналог человеческого гепатита и он не вылечивается. Можно только поддерживать организм. Боляхина говорила, что кошки могут прожить до 10 лет на поддерживающих курсах. Но все зависит от состояния животного.
Про ложноположительный результат не знаю. Но не зря я беспокоилась - состояние Алтая очень напоминает Муськино (я ее тоже нашла, когда той 2 мес было).
Сейчас у меня 2 котенка на передержке и мой кот. В пн соберу анализы и повезу в лабораторию.
Tattunhamon
Вообще глухо, моя черепашка с декабря сидит. Постареет, поседеет... А все пристраиваю, пристраиваю.. Так я вижу свое и ее будущее.
Gaviota
Вообще глухо, моя черепашка с декабря сидит. Постареет, поседеет... А все пристраиваю, пристраиваю.. Так я вижу свое и ее будущее.
:eek: Не, у нас затишье началось летом.
Зимой вполне успешно расходились кисябры:улыб:Щас ждем осеннего обострения... у желающих завести друга.
Manik44
Я ее в декабре подобрала. Звонков много было зимой в частный дом, а теперь вообще никуда. За лето 2 или 3 звонка. У нее возраст солидный. До года все любят. Звонок в частный дом. "5 лет?" Ну ничо, лет пять еще проживет" А в квартиру детям, помоложе ищут. Не для мышей.
Lu
Юля, а скажите, после этого заболевания как быстро в квартире умирают вирусы? Ну т.е после смерти животного не надо выдерживать карантин?
Я не в упрек, ни в коем случае, действительно интересно узнать.
Lu
Юля, да, возможно придется поддерживать всю жизнь. В этом и есть жизнь - поддерживать.
Я знаю, что Ханя всегда будет болеть и я готова. Пусть 10 лет, но он будет со мной, хоть 50% времени счастливый.
Главное сейчас ему и всем окружающим иммунитет поднять. Постараться это сделать.
Грустно, конечно. Но сейчас нет 100% здоровых ни людей ни животных.
Manik44
Т.к. выявили короновирус у Муси, когда вирус циркулировал в крови - т.е. был не опасен для других животных, то вопрос о карантине не стоял... И выяснить - родилась ли она с этим заболеванием или подхватила в подвале - не реально.
Я тоже задумываюсь об этом. Но теперь я уточню у Галины Фатовны в пн. Т.к. завтра меня не будет, а Екатерина Александровна не взялась консультировать.
Lu
А я не увидела, что котеночек вялый :хммм: тут конечно врач не только на анализ ориентируется, а полностью на состояние.
Lu
Юля, когда я пристраивала котят, была у меня ситуация... Я спрашивала у врача. В общем, после вирусного перитонита карантин - от полугода. Именно эта дрянь тяжело выводится из помещения, т.к. квартиры невозможно проморозить и т.д. Вот как-то так :хммм:
Bagira_09
А нам говорили минимум год. И все обязательно промыть какой-нибудь страшной штукой :umnik:
Ljaguha
Вам ЛС. По поводу "что бы это значило?".
ksiu1988
А нам говорили минимум год. И все обязательно промыть какой-нибудь страшной штукой :umnik:
Ну я и написала - ОТ полугода... Промыть - это да. Но есть мебель и пр. В этом и вся сложность.
Lu
Юль, нас когда с котёнком посылали на короновирус сдавать анализ (кста из Евровета), мы сильно долго подумавши решили не идти. Анализ ПЦР, как мне объясняли не совсем информативный, может быть как положительным/отрицательным, так и ложноположительным/ложноотрицательным. Вам повторно сказали анализ сдавать (вообще вроде должны были)?
Автоинформатор
Возьму на передержку кошку/кота/котенка (здорового). С вас: клетка, корм, наполнитель. И самое г лавное пиар и пристройство кошки и 4 котят.
Manik44
А меня "осеннее обострение" всегда наводит на мысль - не будут ли следующей осенью искать замену котику \ кошке, которую я пристроила, а кто-то потом потерял на даче :biggrin:
Автоинформатор
ХЕЛП!
сегодня получила письмо от нового хозяина кошки Лиззи
ее тема

кратко: у них все хорошо, все друг друга любят, но пару недель назад Лиззи начала гадить на кровать, при этом так же горшком пользуется. Отдавать кошку обратно не очень то и хотят, но если это так будет дальше продолжаться, то мне придется ее забрать назад

сейчас выясняю все нюансы (жду ответа)
кошка стерилизованна - метить не должна (стерилизовали в ПЛС)

может ли быть так что ей не все удалили у нее течка и она тупо метит?
проблемы со здоровьем?
что еще?

какие еще могут быть причины?
мне обязательно нужно найти их, чтобы решить проблему
семья хорошая, Лиззи там уже практически 2 месяца, а тут такой конфуз!!!
что нашло на эту зассанку??? :tantrum: :dnknow:
Muara
А помнишь в последний день передержки, у меня, она ведь тоже такое напакостила, только там лужи были на кресле и диване :шок:
объяснение тому, решили, что гормоны ещё играют :dnknow:
Лекса 10
это тот что Злыдень ?