Kalista
А помнишь в последний день передержки, у меня, она ведь тоже такое напакостила, только там лужи были на кресле и диване :шок:
объяснение тому, решили, что гормоны ещё играют :dnknow:
помню конечно!
тут ведь месяц вела себя идиально, а потом началось
цитирую второе письмо нового хозяина, может из него кто то сможет сделать какой то вывод о таком поведении Лиззии с чего это ей вдруг приспичило гадить на кровать :зло::

Изменений в поведении не замечено, разве что перестала забиваться под диван от детей (но это давно уже). Писиет нормально так вроде. Сегодня вообще обнаружили 2 пописа и еще и какашки - прямо на кровати:хммм:Есть у нас подозрение, что от матраца пахнет писями - младший ребенок его обделывал достаточно много раз. Изолировать сложно. Балкон есть, даже застекленный, но дыр там хватает а по ночам уже сильно холодно. Да и на горшок она ходить НЕ перестает. Вот уже вечером при мне пописала, а вчера какала туда. Просто если есть выбор на горшок или на кровать - делает на кровать. Наполнитель не меняли, точнее меняли но вернулись к старому, хотя она и в новый ходила нормально. Примерно на какое время кстати хватать должно килограмма силикагеля? Мы меняем по принципу - как пахнуть начинает, но может для кошки уже некомфортно, когда мы запах еще не чувствуем? В общем жду ваших советов:улыб:З.Ы. Кошку не выкинем ни за что, если уж совсем невмоготу будет - сдадим вам обратно...
Muara
Порекомендуйте начать с того, что застилать кровать на день пленкой.
Мой подобранец Пашка тоже в первое время пытался мне кровать уделать, спасло застилание кровати полиэтиленом, причем не рудонным, а от мешков - шуршашим и пугающим кошку. Пару недель застилала, потом убрла и всю оставшуюся Пашкину жизнь (:хммм:) он ходил куда следует.

Она территорию метить пытается, как может уж. Надо пояснить, что это территория главшых кошек - хозяев. Вроде в Здоровье и Уходе тема-другая точно должна быть по воспитанию кошки.
Клара_Цапкина
про полиэтелен уже написала им вчера
сейчас тогда еще напишу про то как воспитывать, а то из последнего письма прямо видно, что она обнаглела малость - при хозяине гадить на кровать стала

переживаю, как бы у нее не всплыли какие то заболевания из-за них она начала горшок игнорировать, хоть и переодически:хммм:

пы.сы. я никогда не сталкивалась с такой проблемой, чтобы кошки на кровать писили, была у меня одна сассыха, но там стерилизация всю проблему решила на счет "раз"
правда был еще мелкий подобранец, который нам весь диван уделала, ног там клетка спасла, да и не приучен он был изначально
а тут что то другое - а что я не знаю :dnknow:
возможно что действительно возомнила себя хозяйкой :tantrum:
Muara
В общем-то ветеринар не помешает. Ту же самую мочу на анализ сдать, для спокойствия души и исключения заболеваний.

Пашка тож при мне ка-то пытался. Сразу схлопотал "на месте преступления". Остальные разы в мое отсутствие. Но мешочный полиэтилен ему дюже не понравился.
Клара_Цапкина
написала сегодня письмо им:
еще раз про целофан упомянула
про воспитание тоже написала
и сказала, что бы сдали анализы - будем действовать по всем фронтам и я надеюсь эта зассыха будет "побеждена" :злорадство: :biggrin:
Muara
тут ведь месяц вела себя идиально, а потом началось
Это ничего не значит. Мой подобранец вел себя после кастрации прилично целый год. А потом целый год ссал ,простите, на мой исключительно диван. Очень долго выясняла причину и боролась с этим, правда, выяснять начала не сразу, т.к. делал он это не часто - а то бы быстрее справились. Причину вроде бы поняла, по крайней мере, уже почти год он этого не делает.

Проверяла: мочу общий анализ и биохимию. П\э пленка в нашем случае не подошла - у меня еще и собака весом 24 кг, как вспрыгнет на диван, так пленка вхлам. Застилала двумя слоями клеенки, самой толстой, какую смогла найти, и еще широким скотчем полосы проклеивала.
Рыжинка
Тоже впервые столкнулась со странной ситуацией: кастрированный домашний кот не дает прохода передержечной кошке (не в течке). Она от него уже только на люстру не забирается. Кошку реально жалко. Что это: атавистический инстинкт или доминантное поведение хозяина? Может, капельками его попоить?
vengelena
Часто это — реакция на появление чужака-претендента на территории кота-хозяина. Тем более новичок — кошка, которая заведомо слабее. Если так, то, значит, надо всеми способами показывать домашнему зверику, что он был и остается любимым в доме и для Вас, больше ему внимания. Но при этом дипломатично пресекать попытки кота напасть на кошечку.
Varuna
Спасибо, так и передам. Это на передержке. Я тоже подумала про желание показать, кто здесь хозяин. Но они говорят: он так ее обхаживает, так призывно муркает.
Автоинформатор
Скажите где можно купить клетку для кошки и разбег цен в зависимости от размера ?
vengelena
Нюанс однако! Тогда другое дело.
Природа не терпит пустоты. :улыб:И кастрация, получается, не помеха. :смущ:Главное — чтобы кот не бил соблазнительницу.
Varuna
Не бьет, но ей от этого не легче:улыб:Он как кролик. Спокойный, белый, пушистый, кастрированный кот - кто бы мог подумать...
Varuna
Про писание на диванах и прочем. Из личного опыта.
Оба-два коти при первой же возможности дули на вещи и обувь моей дочи и мамы. Я, мой запах, мои вещи были приняты и не раздражали.
Котя-солнышко обязательно писал на тряпочные вещи, если учует запах "грязи" (в ванной белье для стирки), и если добирался, то — слюни рекой, мордашей трется закатив глаза, пока не оттащишь силком.
А на детские запахи и сиамская кошка, и эти котюши очень благосклонно реагировали. Сыночка-котя у дочки постоянно нюхал ласково так место на лбу, где начинаются волосы, ровно посередине нюхал. Загадка такая...
Вот писание не в лотке стареющих животных мне более понятно.
Есть какие-то закономерности писательных отклонений у домашних кошачьих. Это уже к зоопсихологам вопросы о причинах, в каждом конкретном случае.
Muara
Возможно, дело действительно в запахе детских пописов на диване. У меня был кот, жила тогда на съемной квартире, писал исключительно в кресло. Что только не делала - пакетами и газетами застилала, лимонной коркой мазала, лупила котэ по попе, если при мне пытался креслице обгадить - толку ноль! Переехали на другую квартиру - 100 % стал ходить в лоток! Как потом выяснилось, в этом кресле любила сидеть старенькая мама хозяйки квартиры, у которой было старческое недержание. Кресло промывали и сушили перед сдачей квартиры, но видимо запах остался. Кот чувствовал его и воспринимал кресло как туалет. Если киса ходит на один и тот же диван - может, именно в запахе причина?
Я Natalka
может быть кто нибудь сможет дать клетку хоть на какое то время ?
Varuna
Был звонок. Звонят по списку,похоже, кто отдаст. Два пьяных мужика, один из них Серега. У Сереги сын 3 года, хочет котика. До этого сынок котика так "заиграл", что тот стал писаться и какаться, поэтому он него избавились. После того, как я сказала все,что об этом думаю, мне указали куда идти..............
тел. 8-953-***-67-91
Автоинформатор
Девочки,кто нибудь может помочь сделать хорошие фотографии котёнка? котишка на передержке в Ленинском районе.

ничего с пристройством не получается...может быть хорошие фотографии помогут ускорить процесс...
gutculka69
Идиотизм взрослых неистребим. :шок: И это назвается, наверное, у них родительской любовью и щедростью. :хммм:И ведь страшно, что эти "весельчаки" найдут того, кто отдаст котенка на растерзание дитю.
Stern1
Оля, сегодня я туда еду. Есть девушка, которая делает хорошие фото. Там же живет. Раньше она не могла, а сегодня хочу ее попросить. Но: мне кажется, макет хороший, даже с тем фото, которое есть.
Я Natalka
Скажите где можно купить клетку для кошки и разбег цен в зависимости от размера ?
Здесь делают. Клетки и цены
vengelena
Но может быть если получится у девушки,то попросите её Сеньку сфотать пожалуйста :смущ: мне наш макет нравится,но хочется и новых фотографий в объявления добавить.

А с макетов ни одного листочка не оторвано...никто нами не интересуется,а если и интересуются,то только странные личности :безум:
Татьяна197
спасибо , вроде по объявлениям нашли уже , на заказ еще и ждать надо , а нам сегодня нужна
Только у меня теперь другой вопрос клетка 75*55*63 , габариты понятны , а вот вес у нее примерно сколько , я ее в транспорте от Горского до Учительской довезу ?
Stern1
Хоть закидайте меня тапками, гнилыми помидорами, но я поиски животинок примеряю на себя (надеюсь как нормальный человек) и я никогда бы не стала искать себе животное, глядя на макеты на остановках, столбах, на стенах магазинов и прочее. Даже не имея интернета, не зная сайтов разных, то стала бы смотреть хотя бы в газетах в разделе объявлений о животных. За несколько лет пристройства кошек по отрывным талончикам к объявлениям НИ ОДНОГО не пристроила (может мне так не везло :шок:)
На выставках может и реален вариант с макетами.
Продвинутый информационно человек знает где искать себе домашнего питомца.
Самый-пресамый оптимальный и целенаправленный вариант поиска - это поиск животного по картотекам (наподобие Потеряшки).
Правда от моего желания такого поиска ничего не зависит. :смущ::хммм:
Вот и "сидят" в тех картотеках хвосты почти бестолку, т.к. нужна реклама таких картотек.
Татьяна197
У каждого свой опыт. А у меня вот большая часть с макетов на остановках пристраивалась. Пусть решение бывало спонтанным, но все у этих животных хорошо.
Татьяна197
Я не ограничиваюсь только макетом.объявление по моему котёнку есть на самых посещаемых ресурсах.тольку нет.

Просто проезжая места размещения макетов,вижу,что с макетов по другим животным оторваны листочки,а с моего нет,хотя макет шикарен.обидно блин :улыб:
Я Natalka
Для ориентира: металлическая клетка для собак размерами 91*56*64 см весит 10 кг. Если пластиковая, то намного меньше.
Varuna
спасибо , эта клетка тоже металлическая , значит не легкая :а\?:
Автоинформатор
Господа, не понимаю!
На форуме куча просьб по поводу бесплатной передержки кошачих... А когда в ответ просишь только помочь с пристройством "зависшей"на передержке кошке с котятами... В ответ ТИШИНА...
Котята обсолютно пристраиваемы. Им полтора месяца. 2 черепаховые темные девочки, красный биколлор мальчик и еще рыжий с белой грудкой пацан. Кошка - черепаха.
Люди АУ!!!
Stern1
Еще обиднее, когда мне люди делали макеты, свое время тратили, я клею их, а эти макеты с неоторванными талончика заклеивают объявлениями аген.недвиж.. Один раз перешла на другую сторону остановки (это для примера - около Алфеи) на Часовой, потом перехожу, чтобы идти домой и вижу, что мой макет заклеен. 5 минут не провисел. Хорошо клей еще был по верху не засохший - оторвала, но мой макет все равно повредился. Видно следом шли и на видных местах заклеивали. И так постоянно.
Отрываю талончики у себя на ОбъГЭСе только с объявлений о пропаже животных и то тогда, когда долго нет автобуса и рассматриваю стенды.
Вчера вспоминали с мужем - кошаки в основном пристраивались через форумы, знакомых и 4 хвоста через газеты. Все.
А вот сколько время двух форумчанок, которые мне делали макеты, мое время на поклейку ушло в пустоту - даже не знаю.

Значит макеты это не мой вариант, невезучая я на них. Рада за тех хвостов, которые через них пристроились.
Вроде уже обсуждали про варианты пристройства и макеты в частности, но как говорится наступили на "любимый мозоль" (для меня негативный). Я все сказала. Больше не буду. ))
goldolga
Дайте ссылку на ваших подопечных?
Могу в инет объявки по всем ресурсам закинуть. А кошку на передержку сами выберете, мои сейчас все на передержках уже.
sue_ndrion
ссылку дать не могу . нет фотоаппарата для фотографий.
поэтому и прошу помощи. кошачих беру на передержку себе. кошка с котятами тоже уже сидят у меня.
goldolga
нпп

объявление с сибмамы
Ищу черного котенка, девочку, гладкошерстную. 1мес.-1,5мес. ведь были, вроде, самой искать времени реально нет
кому нужно ссылку на тему в личку скину
Джули
а дайте мне ссылку плизззз
ИRИNА
по правилам форума ссылка в л/с
ИRИNА
Нужен совет. Сейчас вернулась от своей передержечной кошки. Не успела ее стерилизовать пока, хотела как раз сегодня. А у нее течка. И на течку гормональный сбой - раны (разодрала себя) и вылезла шерсть на шее - еще неделю назад была крошечная ранка - я купила все, передержка обрабатывала... Сегодня были в "Сириусе", нам поставили антибиотик и обработали. Купила банку алюмоспрея, передержка согласилась обрабатывать каждый день им. Но: кошка раздирает себя. Грибка там нет, нас светили. Воротником место тоже не защитить. Как сделать так, чтобы не драла себя? Может, какие-то накоготные чехольчики помогли бы? Самое обидное, что для нее образовались потенциальные хозяева, но вряд ли они будут ждать месяц - пока кошка поправится.
Автоинформатор
Есть кто-нибудь из форумчан, кто живёт на пр. Дзержинского или недалеко от него?. Дело в том, что там недавно был подобран котёнок Карапулька, вот его тема:
http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1880677083/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=

Дети, которые там рядом бегали, говорили, что котят несколько, видимо бездомная кошка окотилась. Но в тот момент был только один котёнок . Может быть кто-нибудь сможет посмотреть и помочь отловить остальных котят? Я в л/с напишу адрес того дома. Самое лучшее, если кто-то захочет взять котят (или котёнка) на кураторство, т.к. у меня уже много курируемых кошачьих. :help.gif:
Svetlana64
Завтра будем проезжать там, могу посмотреть. Но куратором быть не смогу-сейчас совсем нет времени :хммм:максимум-взять одного малыша на передержку
Svetlana64
Я работаю на Красина, могла бы в обед в понедельник поискать - если до этого не найдут.
gutculka69
Мне тоже звонили эти товарищи:"...главное,чтобы кот писался и какался в тарелочку"!!!! :ха-ха!:
Мы с Аделей прикололись,чтобы эту тарелочку за собой ещё и унёс!Но у нас был другой номер:8952...1966
bondarena
полный номер в личку скиньте плиз
Автоинформатор
Всем добрый вечер!!! Может кому был звоночек с тел ...5642 ??? очень надо, плиз:-)))
bondarena
МНе тоже этот номер сегодня звонил, мне даже показалась что они были пьяны
tipulia
Именно такими они и были!Номер уже в ЧС.
bondarena
Девочки, Оксана Ждессика спрашивает в районе ж/д вокзала, Речного вокзала какая ветклиника есть, нужно будет Чару показать. Куда везти? Она ждет звонка от меня. Напишите пожалуйста.
gutculka69
Шантуровская новая клиника и Ветика. Но это район автовокзала, Серебренниковская. Ветика круглосуточно, Ветклиник - до нуля часов. 239-07-78 (Ветклиник), 218-31-17 (Ветика).
vengelena
Шантуровская новая клиника и Ветика. Но это район автовокзала, Серебернниковская. Ветика круглосуточно, Ветклиник - до нуля часов.239-07-78 (Ветклиник), 218-31-17 (Ветика).
Спасибо большущее. Решили к Шантуровой. Потом отпишутся. Они Чару забирают. Неизвестно, в каком она состоянии.
vengelena
не все грибы светятся. для исключения грибов нужно сделать соскоб и сдать на серебренниковскую. для исключения подкожного клеща нужно тоже сделать соскоб и посмотреть под микросопом (в клинике).
elvalia
Спасибо! Но врач очень убежденно сказала, что это либо гормональный сбой, либо пищевая аллергия, но не грибы и не клещ. Картина совсем другая. Просто рана, а не подсеченный волос и не коросты. И когда уже уходила, женщина сказала, что у ее кошки было тоже самое - и тоже в течку.