На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А помнишь в последний день передержки, у меня, она ведь тоже такое напакостила, только там лужи были на кресле и диванепомню конечно!
объяснение тому, решили, что гормоны ещё играют![]()
тут ведь месяц вела себя идиально, а потом началось
цитирую второе письмо нового хозяина, может из него кто то сможет сделать какой то вывод о таком поведении Лиззии с чего это ей вдруг приспичило гадить на кровать

Изменений в поведении не замечено, разве что перестала забиваться под диван от детей (но это давно уже). Писиет нормально так вроде. Сегодня вообще обнаружили 2 пописа и еще и какашки - прямо на кровати

Клара_Цапкина
sonne
Порекомендуйте начать с того, что застилать кровать на день пленкой.
Мой подобранец Пашка тоже в первое время пытался мне кровать уделать, спасло застилание кровати полиэтиленом, причем не рудонным, а от мешков - шуршашим и пугающим кошку. Пару недель застилала, потом убрла и всю оставшуюся Пашкину жизнь (
) он ходил куда следует.
Она территорию метить пытается, как может уж. Надо пояснить, что это территория главшых кошек - хозяев. Вроде в Здоровье и Уходе тема-другая точно должна быть по воспитанию кошки.
Мой подобранец Пашка тоже в первое время пытался мне кровать уделать, спасло застилание кровати полиэтиленом, причем не рудонным, а от мешков - шуршашим и пугающим кошку. Пару недель застилала, потом убрла и всю оставшуюся Пашкину жизнь (

Она территорию метить пытается, как может уж. Надо пояснить, что это территория главшых кошек - хозяев. Вроде в Здоровье и Уходе тема-другая точно должна быть по воспитанию кошки.
Muara
veteran
про полиэтелен уже написала им вчера
сейчас тогда еще напишу про то как воспитывать, а то из последнего письма прямо видно, что она обнаглела малость - при хозяине гадить на кровать стала
переживаю, как бы у нее не всплыли какие то заболевания из-за них она начала горшок игнорировать, хоть и переодически
пы.сы. я никогда не сталкивалась с такой проблемой, чтобы кошки на кровать писили, была у меня одна сассыха, но там стерилизация всю проблему решила на счет "раз"
правда был еще мелкий подобранец, который нам весь диван уделала, ног там клетка спасла, да и не приучен он был изначально
а тут что то другое - а что я не знаю
возможно что действительно возомнила себя хозяйкой
сейчас тогда еще напишу про то как воспитывать, а то из последнего письма прямо видно, что она обнаглела малость - при хозяине гадить на кровать стала
переживаю, как бы у нее не всплыли какие то заболевания из-за них она начала горшок игнорировать, хоть и переодически

пы.сы. я никогда не сталкивалась с такой проблемой, чтобы кошки на кровать писили, была у меня одна сассыха, но там стерилизация всю проблему решила на счет "раз"
правда был еще мелкий подобранец, который нам весь диван уделала, ног там клетка спасла, да и не приучен он был изначально
а тут что то другое - а что я не знаю

возможно что действительно возомнила себя хозяйкой

Клара_Цапкина
sonne
В общем-то ветеринар не помешает. Ту же самую мочу на анализ сдать, для спокойствия души и исключения заболеваний.
Пашка тож при мне ка-то пытался. Сразу схлопотал "на месте преступления". Остальные разы в мое отсутствие. Но мешочный полиэтилен ему дюже не понравился.
Пашка тож при мне ка-то пытался. Сразу схлопотал "на месте преступления". Остальные разы в мое отсутствие. Но мешочный полиэтилен ему дюже не понравился.
Muara
veteran
написала сегодня письмо им:
еще раз про целофан упомянула
про воспитание тоже написала
и сказала, что бы сдали анализы - будем действовать по всем фронтам и я надеюсь эта зассыха будет "побеждена"

еще раз про целофан упомянула
про воспитание тоже написала
и сказала, что бы сдали анализы - будем действовать по всем фронтам и я надеюсь эта зассыха будет "побеждена"

тут ведь месяц вела себя идиально, а потом началосьЭто ничего не значит. Мой подобранец вел себя после кастрации прилично целый год. А потом целый год ссал ,простите, на мой исключительно диван. Очень долго выясняла причину и боролась с этим, правда, выяснять начала не сразу, т.к. делал он это не часто - а то бы быстрее справились. Причину вроде бы поняла, по крайней мере, уже почти год он этого не делает.
Проверяла: мочу общий анализ и биохимию. П\э пленка в нашем случае не подошла - у меня еще и собака весом 24 кг, как вспрыгнет на диван, так пленка вхлам. Застилала двумя слоями клеенки, самой толстой, какую смогла найти, и еще широким скотчем полосы проклеивала.
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
375918
1000
Фильмы, которые вас обескуражили
49733
109
ВВерх. Пиксаровский мульт. Когда?
15844
48
Тоже впервые столкнулась со странной ситуацией: кастрированный домашний кот не дает прохода передержечной кошке (не в течке). Она от него уже только на люстру не забирается. Кошку реально жалко. Что это: атавистический инстинкт или доминантное поведение хозяина? Может, капельками его попоить?
Часто это — реакция на появление чужака-претендента на территории кота-хозяина. Тем более новичок — кошка, которая заведомо слабее. Если так, то, значит, надо всеми способами показывать домашнему зверику, что он был и остается любимым в доме и для Вас, больше ему внимания. Но при этом дипломатично пресекать попытки кота напасть на кошечку.
Спасибо, так и передам. Это на передержке. Я тоже подумала про желание показать, кто здесь хозяин. Но они говорят: он так ее обхаживает, так призывно муркает.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Скажите где можно купить клетку для кошки и разбег цен в зависимости от размера ?
Нюанс однако! Тогда другое дело.
Природа не терпит пустоты.
И кастрация, получается, не помеха.
Главное — чтобы кот не бил соблазнительницу.
Природа не терпит пустоты.

Не бьет, но ей от этого не легче
Он как кролик. Спокойный, белый, пушистый, кастрированный кот - кто бы мог подумать...

Про писание на диванах и прочем. Из личного опыта.
Оба-два коти при первой же возможности дули на вещи и обувь моей дочи и мамы. Я, мой запах, мои вещи были приняты и не раздражали.
Котя-солнышко обязательно писал на тряпочные вещи, если учует запах "грязи" (в ванной белье для стирки), и если добирался, то — слюни рекой, мордашей трется закатив глаза, пока не оттащишь силком.
А на детские запахи и сиамская кошка, и эти котюши очень благосклонно реагировали. Сыночка-котя у дочки постоянно нюхал ласково так место на лбу, где начинаются волосы, ровно посередине нюхал. Загадка такая...
Вот писание не в лотке стареющих животных мне более понятно.
Есть какие-то закономерности писательных отклонений у домашних кошачьих. Это уже к зоопсихологам вопросы о причинах, в каждом конкретном случае.
Оба-два коти при первой же возможности дули на вещи и обувь моей дочи и мамы. Я, мой запах, мои вещи были приняты и не раздражали.
Котя-солнышко обязательно писал на тряпочные вещи, если учует запах "грязи" (в ванной белье для стирки), и если добирался, то — слюни рекой, мордашей трется закатив глаза, пока не оттащишь силком.
А на детские запахи и сиамская кошка, и эти котюши очень благосклонно реагировали. Сыночка-котя у дочки постоянно нюхал ласково так место на лбу, где начинаются волосы, ровно посередине нюхал. Загадка такая...
Вот писание не в лотке стареющих животных мне более понятно.
Есть какие-то закономерности писательных отклонений у домашних кошачьих. Это уже к зоопсихологам вопросы о причинах, в каждом конкретном случае.
Возможно, дело действительно в запахе детских пописов на диване. У меня был кот, жила тогда на съемной квартире, писал исключительно в кресло. Что только не делала - пакетами и газетами застилала, лимонной коркой мазала, лупила котэ по попе, если при мне пытался креслице обгадить - толку ноль! Переехали на другую квартиру - 100 % стал ходить в лоток! Как потом выяснилось, в этом кресле любила сидеть старенькая мама хозяйки квартиры, у которой было старческое недержание. Кресло промывали и сушили перед сдачей квартиры, но видимо запах остался. Кот чувствовал его и воспринимал кресло как туалет. Если киса ходит на один и тот же диван - может, именно в запахе причина?
может быть кто нибудь сможет дать клетку хоть на какое то время ?
gutculka69
old hamster
Был звонок. Звонят по списку,похоже, кто отдаст. Два пьяных мужика, один из них Серега. У Сереги сын 3 года, хочет котика. До этого сынок котика так "заиграл", что тот стал писаться и какаться, поэтому он него избавились. После того, как я сказала все,что об этом думаю, мне указали куда идти..............
тел. 8-953-***-67-91
тел. 8-953-***-67-91
Stern1
veteran
Девочки,кто нибудь может помочь сделать хорошие фотографии котёнка? котишка на передержке в Ленинском районе.
ничего с пристройством не получается...может быть хорошие фотографии помогут ускорить процесс...
ничего с пристройством не получается...может быть хорошие фотографии помогут ускорить процесс...
Varuna
nacida libre
Идиотизм взрослых неистребим.
И это назвается, наверное, у них родительской любовью и щедростью.
И ведь страшно, что эти "весельчаки" найдут того, кто отдаст котенка на растерзание дитю.

Оля, сегодня я туда еду. Есть девушка, которая делает хорошие фото. Там же живет. Раньше она не могла, а сегодня хочу ее попросить. Но: мне кажется, макет хороший, даже с тем фото, которое есть.
Татьяна197
v.i.p.
Скажите где можно купить клетку для кошки и разбег цен в зависимости от размера ?Здесь делают. Клетки и цены
Но может быть если получится у девушки,то попросите её Сеньку сфотать пожалуйста
мне наш макет нравится,но хочется и новых фотографий в объявления добавить.
А с макетов ни одного листочка не оторвано...никто нами не интересуется,а если и интересуются,то только странные личности

А с макетов ни одного листочка не оторвано...никто нами не интересуется,а если и интересуются,то только странные личности

Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
спасибо , вроде по объявлениям нашли уже , на заказ еще и ждать надо , а нам сегодня нужна
Только у меня теперь другой вопрос клетка 75*55*63 , габариты понятны , а вот вес у нее примерно сколько , я ее в транспорте от Горского до Учительской довезу ?
Только у меня теперь другой вопрос клетка 75*55*63 , габариты понятны , а вот вес у нее примерно сколько , я ее в транспорте от Горского до Учительской довезу ?
Татьяна197
v.i.p.
Хоть закидайте меня тапками, гнилыми помидорами, но я поиски животинок примеряю на себя (надеюсь как нормальный человек) и я никогда бы не стала искать себе животное, глядя на макеты на остановках, столбах, на стенах магазинов и прочее. Даже не имея интернета, не зная сайтов разных, то стала бы смотреть хотя бы в газетах в разделе объявлений о животных. За несколько лет пристройства кошек по отрывным талончикам к объявлениям НИ ОДНОГО не пристроила (может мне так не везло
)
На выставках может и реален вариант с макетами.
Продвинутый информационно человек знает где искать себе домашнего питомца.
Самый-пресамый оптимальный и целенаправленный вариант поиска - это поиск животного по картотекам (наподобие Потеряшки).
Правда от моего желания такого поиска ничего не зависит.

Вот и "сидят" в тех картотеках хвосты почти бестолку, т.к. нужна реклама таких картотек.

На выставках может и реален вариант с макетами.
Продвинутый информационно человек знает где искать себе домашнего питомца.
Самый-пресамый оптимальный и целенаправленный вариант поиска - это поиск животного по картотекам (наподобие Потеряшки).
Правда от моего желания такого поиска ничего не зависит.

Вот и "сидят" в тех картотеках хвосты почти бестолку, т.к. нужна реклама таких картотек.
vengelena
guru
У каждого свой опыт. А у меня вот большая часть с макетов на остановках пристраивалась. Пусть решение бывало спонтанным, но все у этих животных хорошо.
Stern1
veteran
Я не ограничиваюсь только макетом.объявление по моему котёнку есть на самых посещаемых ресурсах.тольку нет.
Просто проезжая места размещения макетов,вижу,что с макетов по другим животным оторваны листочки,а с моего нет,хотя макет шикарен.обидно блин
Просто проезжая места размещения макетов,вижу,что с макетов по другим животным оторваны листочки,а с моего нет,хотя макет шикарен.обидно блин

Для ориентира: металлическая клетка для собак размерами 91*56*64 см весит 10 кг. Если пластиковая, то намного меньше.
спасибо , эта клетка тоже металлическая , значит не легкая 

goldolga
activist
Господа, не понимаю!
На форуме куча просьб по поводу бесплатной передержки кошачих... А когда в ответ просишь только помочь с пристройством "зависшей"на передержке кошке с котятами... В ответ ТИШИНА...
Котята обсолютно пристраиваемы. Им полтора месяца. 2 черепаховые темные девочки, красный биколлор мальчик и еще рыжий с белой грудкой пацан. Кошка - черепаха.
Люди АУ!!!
На форуме куча просьб по поводу бесплатной передержки кошачих... А когда в ответ просишь только помочь с пристройством "зависшей"на передержке кошке с котятами... В ответ ТИШИНА...
Котята обсолютно пристраиваемы. Им полтора месяца. 2 черепаховые темные девочки, красный биколлор мальчик и еще рыжий с белой грудкой пацан. Кошка - черепаха.
Люди АУ!!!
Татьяна197
v.i.p.
Еще обиднее, когда мне люди делали макеты, свое время тратили, я клею их, а эти макеты с неоторванными талончика заклеивают объявлениями аген.недвиж.. Один раз перешла на другую сторону остановки (это для примера - около Алфеи) на Часовой, потом перехожу, чтобы идти домой и вижу, что мой макет заклеен. 5 минут не провисел. Хорошо клей еще был по верху не засохший - оторвала, но мой макет все равно повредился. Видно следом шли и на видных местах заклеивали. И так постоянно.
Отрываю талончики у себя на ОбъГЭСе только с объявлений о пропаже животных и то тогда, когда долго нет автобуса и рассматриваю стенды.
Вчера вспоминали с мужем - кошаки в основном пристраивались через форумы, знакомых и 4 хвоста через газеты. Все.
А вот сколько время двух форумчанок, которые мне делали макеты, мое время на поклейку ушло в пустоту - даже не знаю.
Значит макеты это не мой вариант, невезучая я на них. Рада за тех хвостов, которые через них пристроились.
Вроде уже обсуждали про варианты пристройства и макеты в частности, но как говорится наступили на "любимый мозоль" (для меня негативный). Я все сказала. Больше не буду. ))
Отрываю талончики у себя на ОбъГЭСе только с объявлений о пропаже животных и то тогда, когда долго нет автобуса и рассматриваю стенды.
Вчера вспоминали с мужем - кошаки в основном пристраивались через форумы, знакомых и 4 хвоста через газеты. Все.
А вот сколько время двух форумчанок, которые мне делали макеты, мое время на поклейку ушло в пустоту - даже не знаю.
Значит макеты это не мой вариант, невезучая я на них. Рада за тех хвостов, которые через них пристроились.
Вроде уже обсуждали про варианты пристройства и макеты в частности, но как говорится наступили на "любимый мозоль" (для меня негативный). Я все сказала. Больше не буду. ))
sue_ndrion
veteran
Дайте ссылку на ваших подопечных?
Могу в инет объявки по всем ресурсам закинуть. А кошку на передержку сами выберете, мои сейчас все на передержках уже.
Могу в инет объявки по всем ресурсам закинуть. А кошку на передержку сами выберете, мои сейчас все на передержках уже.
goldolga
activist
ссылку дать не могу . нет фотоаппарата для фотографий.
поэтому и прошу помощи. кошачих беру на передержку себе. кошка с котятами тоже уже сидят у меня.
поэтому и прошу помощи. кошачих беру на передержку себе. кошка с котятами тоже уже сидят у меня.
нпп
объявление с сибмамы
Ищу черного котенка, девочку, гладкошерстную. 1мес.-1,5мес. ведь были, вроде, самой искать времени реально нет
кому нужно ссылку на тему в личку скину
объявление с сибмамы
Ищу черного котенка, девочку, гладкошерстную. 1мес.-1,5мес. ведь были, вроде, самой искать времени реально нет
кому нужно ссылку на тему в личку скину
по правилам форума ссылка в л/с
Нужен совет. Сейчас вернулась от своей передержечной кошки. Не успела ее стерилизовать пока, хотела как раз сегодня. А у нее течка. И на течку гормональный сбой - раны (разодрала себя) и вылезла шерсть на шее - еще неделю назад была крошечная ранка - я купила все, передержка обрабатывала... Сегодня были в "Сириусе", нам поставили антибиотик и обработали. Купила банку алюмоспрея, передержка согласилась обрабатывать каждый день им. Но: кошка раздирает себя. Грибка там нет, нас светили. Воротником место тоже не защитить. Как сделать так, чтобы не драла себя? Может, какие-то накоготные чехольчики помогли бы? Самое обидное, что для нее образовались потенциальные хозяева, но вряд ли они будут ждать месяц - пока кошка поправится.
Svetlana64
v.i.p.
Есть кто-нибудь из форумчан, кто живёт на пр. Дзержинского или недалеко от него?. Дело в том, что там недавно был подобран котёнок Карапулька, вот его тема:
http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1880677083/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Дети, которые там рядом бегали, говорили, что котят несколько, видимо бездомная кошка окотилась. Но в тот момент был только один котёнок . Может быть кто-нибудь сможет посмотреть и помочь отловить остальных котят? Я в л/с напишу адрес того дома. Самое лучшее, если кто-то захочет взять котят (или котёнка) на кураторство, т.к. у меня уже много курируемых кошачьих.
http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1880677083/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Дети, которые там рядом бегали, говорили, что котят несколько, видимо бездомная кошка окотилась. Но в тот момент был только один котёнок . Может быть кто-нибудь сможет посмотреть и помочь отловить остальных котят? Я в л/с напишу адрес того дома. Самое лучшее, если кто-то захочет взять котят (или котёнка) на кураторство, т.к. у меня уже много курируемых кошачьих.

ksiu1988
experienced
Завтра будем проезжать там, могу посмотреть. Но куратором быть не смогу-сейчас совсем нет времени
максимум-взять одного малыша на передержку

vengelena
guru
Я работаю на Красина, могла бы в обед в понедельник поискать - если до этого не найдут.
bondarena
v.i.p.
Мне тоже звонили эти товарищи:"...главное,чтобы кот писался и какался в тарелочку"!!!! 
Мы с Аделей прикололись,чтобы эту тарелочку за собой ещё и унёс!Но у нас был другой номер:8952...1966

Мы с Аделей прикололись,чтобы эту тарелочку за собой ещё и унёс!Но у нас был другой номер:8952...1966
lisan11111
experienced
Всем добрый вечер!!! Может кому был звоночек с тел ...5642 ??? очень надо, плиз:-)))
МНе тоже этот номер сегодня звонил, мне даже показалась что они были пьяны
Именно такими они и были!Номер уже в ЧС.
gutculka69
old hamster
Девочки, Оксана Ждессика спрашивает в районе ж/д вокзала, Речного вокзала какая ветклиника есть, нужно будет Чару показать. Куда везти? Она ждет звонка от меня. Напишите пожалуйста.
vengelena
guru
Шантуровская новая клиника и Ветика. Но это район автовокзала, Серебренниковская. Ветика круглосуточно, Ветклиник - до нуля часов. 239-07-78 (Ветклиник), 218-31-17 (Ветика).
gutculka69
old hamster
Шантуровская новая клиника и Ветика. Но это район автовокзала, Серебернниковская. Ветика круглосуточно, Ветклиник - до нуля часов.239-07-78 (Ветклиник), 218-31-17 (Ветика).Спасибо большущее. Решили к Шантуровой. Потом отпишутся. Они Чару забирают. Неизвестно, в каком она состоянии.
не все грибы светятся. для исключения грибов нужно сделать соскоб и сдать на серебренниковскую. для исключения подкожного клеща нужно тоже сделать соскоб и посмотреть под микросопом (в клинике).
Спасибо! Но врач очень убежденно сказала, что это либо гормональный сбой, либо пищевая аллергия, но не грибы и не клещ. Картина совсем другая. Просто рана, а не подсеченный волос и не коросты. И когда уже уходила, женщина сказала, что у ее кошки было тоже самое - и тоже в течку.
ТОП 5
1
2
3
4