Боксерша в жутком состоянии лежит клубочком на улице. Нужна помощь!
5263
64
Что-то на меня последнее время "случаи" так и сыпятся, хотя мне сейчас совершенно не до них:хммм:
Увидела сегодня на улице собаку. Лежит возле киосков боксерша, клубочком, ни на кого не обращает внимания. Состояние очень плохое: худая очень, постоянно трясется, опухоли на задних лапах есть, что-то с одним глазом (то ли его совсем нет, то ли просто больной). Рядом несъеденная еда. Продавщица фруктов рядом сказала, что появилась здесь дня 4 назад. Периодически уходит и возвращается. Хоть это хорошо, т.к. вид у нее такой, как будто она от слабости не ходит уже. Я спросила ест ли она что-нибудь, говорит: "сардельки давали, одну съела, как через силу, больше ничего не ест".
Мне показалось, что боксерша старая уже, у нее вся морда седая, плюс опухоли, хотя это может быть все просто плохое здоровье???? Может потерялась??? Уши купированные у нее.
Не знаю, что делать.... У меня ни денег, ни машины, могу взяться только за сокураторство... но забыть ее никак не могу, она там так трясется.
Я вот думаю, а какие перспективы??? если она действительно старая, то пристроить ее, наверное, невозможно будет? На дожитие в приют??? - там и так все переполнено....
В общем не знаю, посоветуйте что-нибудь, совсем не знаю, что делать....
Жуконя
Рыжая боксерша терялась несколько дней назад в центре, но у той на фото мордочка черная, не седая, и ушки не купированы. Это я на всякий случай - вдруг ту кто заметит. А это дико похожа на найденную на пл. Калинина.
vengelena
Что за боксерша с пл. Калинина? я не в курсе про потеряшек
vengelena
Эта точно Чара! Только в еще больше ужасном состоянии!:хммм:Смотрите у ней даже шишки в тех же местах: на бедре и на боку!... или очень похожа....
  • Чара - шишки на ноге и на боку!

Жуконя
Это похоже та собака с пл. Калинина, я сейчас звонила нашедшим ее людям, по примтам все сходится.
А что за Чара, она и есть? Или другая какая-то?
beata
Мне тоже кажется, что это Чара. Не может быть такого разительного сходства двух разных собак.
Жуконя
Да, Жень, эта та самая, на которую тебе ссылку дали. Ее Чара зовут. А что тебе сказали, она что потерялась? Ее же вроде пристраивали?
beata
Это Чара! Где она? Новый хозяин не отвечает на телефон
Жуконя
Да, она и есть. Я просто имя забыла.
vengelena
Вы про одну и ту же собаку с пл. Калинина? Ее назвали Чара?
Ее пристроили каким-то людям. Сейчас им должны позвонить и узнать у них что-нибудь. Дальше уже решим. Может они ее ищут и приедут заберут, очень хочется на это надеяться...
beata
Я звонила не новому хозяину, а женщине , которая ее нашла и пристраивала. Тел нового хозяина у нее нет, и она сама сейчас на даче, но она очень расстроилась и сейчас разыскивает новых хозяев, должна мне перезвонить.
Gessica
А разве не Вы ее курировали после того как куратор, который ее нашел от нее отказался, сейчас посмотрела ее тему на Академорге. Кто ее пристраивал и кому?
Жуконя
Господи, бедная собака. Такой жуткий холод на улице. Ну за что все ей?
Жуконя
Девочки, где собака находится я сейчас туда поеду, это Чара, которую мы недлавно с Оксаной пристроили
EllaT
Я объяснила Gessica, где находится собака, это в Ленинском районе. Она собирается сейчас туда ехать, если что я могу показать, где она, я тут недалеко живу, меня только забрать надо будет.
Жуконя
Хоть бы она была на месте и никуда не ушла до приезда девочек.
Жуконя
Позвонила девочкам, они там. Приехали, никого нет, стали спрашивать в киосках, оказалось, что ее забрал кто-то из продавцов к себе домой, сейчас девочки едут туда, чтобы Чару забрать.
Жуконя
Сейчас девочки уже у этой женщины. Заберут собаку и повезут к Шантуровой.
gutculka69
Девочки, если эта собака с Ленинского района, пл Труда ориентировочно, проверьте ее на беременность.. Я проезжала там в четверг, в зеркало заднего вида уже увидела как в кустах кобель вязал боксершу.. Я подумала, что сдернула где то рядышком от невнимательного хозяина ..
amira306
Всё, можно выдохнуть пока. Чара на ночь осталась у Светланы (эта та замечательная женщина из киоска, которая сегодня днем не выдержала и забрала Чару к себе, хотя у самой 2 собаки, один из которых подобрашка). Температура у Чары нормальная, но ее всю колотит, кровь сдали. Олега узнала сразу, обрадовалась, нас с Эллой поприветствовала и рванула к машине. На ночь Света свою собаку отправила в подсобку, а нашу горемыку оставила в комнате. Есть же еще на свете добрые люди. А по поводу первого куратора Валентины-можно забыть, мы работаем в одной конторе и она ни разу не поинтересовалась Чариной судьбой. Что будем делать завтра? Не знаю, нужна желательно квартирная передержка... :appl:
Gessica
Девочки, а как у нее глазик?
Zaika555
С глазом так и было, застарелая травма и микрофтальм (консультировал Козлов Е.М.). Для меня загадка: Чара похудела на 4 кг, а выглядит как буд-то на 10 :dnknow:
Жуконя
Бедная девочка!!! :cray-1: Жень, как здорово, что ты ее увидела, а то судя по ее виду-продержалась бы она не долго...:хммм:
Lnata
Да, сегодняшняя ночь точно бы не прошла для Чары бесследно. Отдельное спасибо Олегу (мужу Эллы), который домчал до пл. Труда из центра за 8 минут (это еще с заправкой!), опоздай мы хоть на минуту-и все, женщина бы закрыла киоск и ушла, до сих пор бы бегали с фонариком по округе.
Gessica
Здорово, что так оперативно забрали девчонку, :respect: ночью сегодня холодища...:хммм:И женщине той :respect:
EllaT
Элла вы с мужем МОЛОДЦЫ с большой буквы !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вашему мужу отдельное уважение- не каждый мужчина возмется за такое дело-помощь животным! Сегодня я своего попросила помощь поискать а академе собаку Ольги лиса ,ответ- Котька ключи от машины дома ,соседи посмотрят за дочей , ты поищи собаку деньгами помогу ,-но котенка на передержку взять согласился, блин где логика мужская?
Котопес79
Сейчас самое главное найти квартирную передержку для бедной девочки, я просто не представляю куда её завтра везти :хммм:
EllaT
Элла, как она с кошками? Только, что вернулись из далека, завтра поищу. неужели все так плохо?
InnaR
С кошками она мягко говоря не очень, из-за этого нам и отказали в предыдущей квартирной передержке :безум: Пожалуй, это единственный минус Чары.
Жуконя
Как камень с души, я и не ожидала, что все так разрешится, очень рада, что собака сейчас не на улице. Жаль, больше ничем сейчас помочь не могу. Девочки - вы молодцы, удачи вам! А этот новый горе-хозяин так и не объявился? Никак не объяснил, почему собака в таком состоянии на улице?
InnaR
Чара, как и все боксёры ориентирована на человека, видно, что ей очень плохо без хозяина, вчера она была в состоянии стресса, в клинике её трясло, она выглядит очень худой - выпирают рёбра и позвоночник, смотреть без слёз на неё невозможно, поэтому девочке очень нужна квартирная передержка, что бы пришла в себя после 5 дней скитания по улице
Жуконя
у него отключен телефон, сегодня собираемся ехать к нему
EllaT
Может не везти уже к прежним хозяевам? :хммм:
MrGrey02
да об этом и речь не идёт, хотели у него узнать каким образом собака оказалась на улице и почеиу он нас не известил об этом, собака отдавалась по договору
EllaT
Вот как раз по поводу "отдавали по договору". Если бы этот договор имел хоть какую-нибудь силу... А то ведь даже штрафа не возьмёшь! Разве что в чёрный список внести товарища вместе с его паспортными данными.
EllaT
События разворачиваются все интереснее. Сейчас поступил звонок от какой-то Натальи, якобы нашедшей эту собаку весной и определившей через Валентину ее в приют. Разговор носил нецензурный характер, угрожала мне физической расправой, скандалом завтра на работе. Требовала немедленно вернуть собаку в приют, как наиболее подходящее для Чары местожительство. Может кто-то общался с этой особой? Ее тел 8913-***57-18.
Gessica
Требовала немедленно вернуть собаку в приют,
В какой? :eek:
Gessica
Пипец... Приют - это плохо для любой собаки. А для практически голой, да еще зимой, плюс в возрасте... :шок:
Наталью отправляйте на все известные буквы. Она не владелец собаки, не куратор, не имеет на нее никаких прав (ни юридических, ни моральных) и не может распоряжаться ее судьбой. А людей, подбрасывающих собак в приюты, нужно отправлять лесом просто по определению, ИМХО.
Ютка К.
Тань, да это все понятно. Я думаю, что пора остановить это сумашествие, когда можно просто так обматерить и бросить трубку. Это Валентина тоже мне позвонила с тем же требованием, и тем же тоном, думаю раскрутить эту цепочку с подкидыванием в приют. Пусть люди ответят за свои дела и слова. Страна должна узнать своих "героев".Мне просто повезло, что у меня оказался свидетель разговора и я догадалась включить громкую связь.
Gessica
В приюте боксер? Посмотрела фото, нашла только такого. Она?
Gessica
Тогда может позвонить Елене Владимировне и узнать про нее поподробнее?
ksiu1988
С Еленой Владимировной я общалась в эту пятницу, еще не зная, что Чару выбросили на улицу:хммм:
Жуконя
бедная девочка, столько скитаний:хммм:
Gessica
События разворачиваются все интереснее. Сейчас поступил звонок от какой-то Натальи,
И мне сегодня звонили по поводу вашей курируемой девочки. Возмущались, сиуация странная. Так же рассказали, что нашли ее весной , определили в приют на доживание, так как ни кто ее брать не собирался, хозяева так и неотозвались. И только сейчас когда увидили это объявление, узнали , что кто то забрал собаку из приюта, и она опять скитается.
Что разговаривали на матах с вами это ужасно, но я хочу сказать, что эти женщины очень много делают для бездомных животных, без форума, сами. Помогают посильно приютам, собак туда не подкидывают, это была первая собака за какую они просили.
Я конечно как могла разрядила ситуацию, так как вижу , что вы реально занимаетесь собакой. Но ситуация очень странная и в начале и конечно сейчас.
musi
определили в приют на доживание
Боксер в приюте на доживании :dry: ? Бесшерстная собака, которая зимой страдает от холода, а летом ее жрет мошка - в приюте на доживании? Ну...нет слов.
Ютка К.
musi, Gessica - убедительная просьба - выясняйте подробности в личке!!!!!
Жуконя
Не на первый:

1. У кого собака сейчас?
2. Что со здоровьем?
3. Кто куратор/кураторы?

Девушки, давайте прекратим уже эти выяснения отношений. Из опыта они собакам/кошкам не помогают.