На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда ж он мог деться? Может, заболел?
В субботу я его видела и слышала ещё, но только утром.
В воскресенье кто-то стрелял ночью на улице. Но вряд ли в собаку, освещение на улице было выключено, в такой темноте-то ?
Мне кажется, что пёс выл неспроста, что-то болело у него, может быть сдох, бедолага.
А может быть, решил на какую-нибудь свадьбу побежать и побегает и вернётся.
Но я, честно, надеюсь, что не вернётся, как это ни неприятно читать....потому что мой сын очень болен, и у меня нервы не железные, пёс выл неделю практически БЕЗ ОСТАНОВКИ..это было невыносимо слушать, особенно тяжело было просыпаться ночью от воя. Когда всю ночь практически не спишь, а из-за особенностей болезни сына я должна часто к нему вставать, и каждый час сна очень ценен.
М.б., он вообще зацепился за что-нибудь ошейником, и задохнулся, хотя, это маловероятно. Он же без ошейника раньше бегал везде и лазил по кустам.
В воскресенье кто-то стрелял ночью на улице. Но вряд ли в собаку, освещение на улице было выключено, в такой темноте-то ?
Мне кажется, что пёс выл неспроста, что-то болело у него, может быть сдох, бедолага.
А может быть, решил на какую-нибудь свадьбу побежать и побегает и вернётся.
Но я, честно, надеюсь, что не вернётся, как это ни неприятно читать....потому что мой сын очень болен, и у меня нервы не железные, пёс выл неделю практически БЕЗ ОСТАНОВКИ..это было невыносимо слушать, особенно тяжело было просыпаться ночью от воя. Когда всю ночь практически не спишь, а из-за особенностей болезни сына я должна часто к нему вставать, и каждый час сна очень ценен.
М.б., он вообще зацепился за что-нибудь ошейником, и задохнулся, хотя, это маловероятно. Он же без ошейника раньше бегал везде и лазил по кустам.
Нда... получается, теперь опять надо ждать, когда вы его увидите - иначе как ловить?
Товарищи, я никак не могу дозвониться до директора приюта. Позвоните, пожалуйста. Говорят. что она может поймать любую собаку. Собака поедет на пожизненное доживание. Можно также телефон директора. Мне кажется, что он у меня неправильный.
Она-то может
Только у нее своих собак полный приют, дом и работа еще.
Вы уверены, что это корректно дергать ее к черту на кулички ради одной собаки?
Не можете справиться сами - не беретись. Тчк.
Но не нужно дергать людей, у которых и так в сутках 36 часов и то мало... Имейте совесть, извините конечно...
Только у нее своих собак полный приют, дом и работа еще.
Вы уверены, что это корректно дергать ее к черту на кулички ради одной собаки?
Не можете справиться сами - не беретись. Тчк.
Но не нужно дергать людей, у которых и так в сутках 36 часов и то мало... Имейте совесть, извините конечно...
Галина Ильинична сейчас очень занята. Вряд ли она сможет помочь.
Что сложного в отлове данного пса?
Я, может быть, не права или просто плохо представляю себе ситуацию, но... Пес контактный. Пес подходит к людям. Проблема лишь в том, что пес боится машин и боится уходить со своей территории. В чем сложность подогнать машину на территорию, которую он считает своей, надеть на пса удавку, завязать ему пасть и засунуть его в машину? В конце концов, я так же забрасывала в машину псяку Алю из соседней темки...
Что сложного в отлове данного пса?

Пес подходит к людям.+++
Пёс уже никуда не подходит, его нет.
В субботу (когда его собирались ловить) он ещё был.
Пёс уже никуда не подходит, его нет.
В субботу (когда его собирались ловить) он ещё был.
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 7)
443350
1000
Бессмысленный дозор
59277
1000
Нормальный дозор
62545
1000
Не знаю, кто там сработал. Я почти не выхожу из дома, только в окно вижу.
Меня здесь обвинили в неадеквате (я прочла пост от Ютки, пришедший на почту)
Но ИЗНАЧАЛЬНО я просила только накормить пса, чтобы он не выл, обращаясь при этом к возможным зоозащитникам, живущим неподалёку.
Мне здесь прямо пообещали, что заберут пса и начали собирать деньги, хотя ИЗНАЧАЛЬНО я этого не хотела.
Я начала способствовать поимке в меру своих сил. Никто не приехал, пёс исчез, м.б. его подстрелили или отравили.
И я же после этого неадекват.
Закрывайте топик.
Меня здесь обвинили в неадеквате (я прочла пост от Ютки, пришедший на почту)
Но ИЗНАЧАЛЬНО я просила только накормить пса, чтобы он не выл, обращаясь при этом к возможным зоозащитникам, живущим неподалёку.
Мне здесь прямо пообещали, что заберут пса и начали собирать деньги, хотя ИЗНАЧАЛЬНО я этого не хотела.
Я начала способствовать поимке в меру своих сил. Никто не приехал, пёс исчез, м.б. его подстрелили или отравили.
И я же после этого неадекват.
Закрывайте топик.
Матильда, ага, сколько вас читаю, создается ощущение несколько некорректного общения (либо вы просто не понимаете ситуацию).
Не понимаю ситуацию, да.
Почему не закрывают/не удаляют топик ? Ведь пса больше нет ?
Откуда Вы знаете, что нет? Труп видели?
дакакаяразница
veteran
а зачем Вы до сих пор тут? поднимаете тему, пишите, что не хотите, чтоб он вернулся? ведь пса больше нет
Не понимаю ситуацию, да.Потому что желание заниматься собакой выразили определенные люди, которые готовы быть ее кураторами. Плодить по сто пятьдесят тем на одно животное - бессмысленно.
Если тема вас не волнует, можете ее не посещать.
Уважаемый участники!
ТС уже не раз объясняла свое положение и возможности. Давайте оставим эмоции и не будем требовать невозможного от человека, а так же заниматься поучениями.
Резюме: собака на месте, дальше разговоров дело не идет.
ТС уже не раз объясняла свое положение и возможности. Давайте оставим эмоции и не будем требовать невозможного от человека, а так же заниматься поучениями.
Резюме: собака на месте, дальше разговоров дело не идет.
Клара_Цапкина
sonne
MrGrey02
Ситуация с псом из темы про баскервилей. Дело в том, что сдано 1500. Деньги лежат в клинике Сириус, т.к. ничего не решено с поимкой собаки. Я хочу сегодня вечером еще обсудить с форумом, стоит ли его вообще ловить, и позвонить директору приюта, чтобы попросить помощь в поимке.
Risha
А почему не стоит?я считаю, что старой и больной собаке не место на улице!опасно!
MrGrey02
А вы уверены, что на вечной передержке с выгулами даже не каждый день ему будет лучше? Я бы предпочла неделю свободы годам передержки. Очень страшно сделать собаку еще более несчастной, чем она есть на данный момент.
Risha
Не знаю. Я, конечно, тоже за свободу, но, если бы не было столько опасностей: отлова, сумасшедших водителей и сердобольных граждан с отравой. Сама щас перед такой делемой стою. Но у вас случай проще, собака в руки даётся, а у меня руки облизывает, как собираюсь погладить - убегает. А я за него очень боюсь. У него уже погибли дочь, жена и недавно подругу машиной сбило. А он очень осторожный стал! Красивый такой, молодой кобель (3 года ему где-то).
MrGrey02
Дело в том, что я не знаю, как он воспримет несвободу у Катерины. Одно дело Злата, которая еле ноги волочит, а другое дело этот парень, который преодолевает стометровое расстояние за три секунды.
Manik44
Женя, +миллион. Я вообще не понимаю такого "доживания". Имхо, для собаки это одно сплошное мучение.
MrGrey02
А что же делать? Я правда не смогу его обречь на проживание в темном помещении, с минимальными выгулами. Отчасти поэтому тяну, хотя и понимаю, что тянуть уже некуда.
Hoda
Сдано 1.900, еще 400 руб у меня
Hoda
А я считаю, что надо надеяться до конца - найти ему именно семью. Потом. Я верю, что сердобольные люди есть, и есь те, кто сжалится на псом и заберет к себе даже такого - старого, изломанного, несчастного. Вон Лис из соседней ветке - ему 10 лет, он ВЕСЬ больной, у него рак и посаженные печень с почками, ему ничего нельзя, кроме дорогостоящей диеты, он фактически умирает, у него скверный характер, он, положа руку на сердце, отнюдь не красавец, а Наташа полюбила его, оставила себе и борется за каждый лишний день его жизни. Он спит у нее на груди, а она на спине заснуть не может, и уже который день она не высыпается из-за кота, ибо ей жалко его перекладывать с груди - лежит и терпит в полудреме... Потому что кота колят капельницами и уколами, и ему плохо. А потом мучается на работе весь день. Но она не жалеет ни капли ни о чем. Так почему не предположить, что и для пса найдется вторая такая же Наташа?
Ситуация с псом из темы про баскервилей. Дело в том, что сдано 1500. Деньги лежат в клинике Сириус, т.к. ничего не решено с поимкой собаки. Я хочу сегодня вечером еще обсудить с форумом, стоит ли его вообще ловить, и позвонить директору приюта, чтобы попросить помощь в поимке.
Risha
А почему не стоит?я считаю, что старой и больной собаке не место на улице!опасно!
MrGrey02
А вы уверены, что на вечной передержке с выгулами даже не каждый день ему будет лучше? Я бы предпочла неделю свободы годам передержки. Очень страшно сделать собаку еще более несчастной, чем она есть на данный момент.

Risha
Не знаю. Я, конечно, тоже за свободу, но, если бы не было столько опасностей: отлова, сумасшедших водителей и сердобольных граждан с отравой. Сама щас перед такой делемой стою. Но у вас случай проще, собака в руки даётся, а у меня руки облизывает, как собираюсь погладить - убегает. А я за него очень боюсь. У него уже погибли дочь, жена и недавно подругу машиной сбило. А он очень осторожный стал! Красивый такой, молодой кобель (3 года ему где-то).
MrGrey02
Дело в том, что я не знаю, как он воспримет несвободу у Катерины. Одно дело Злата, которая еле ноги волочит, а другое дело этот парень, который преодолевает стометровое расстояние за три секунды.
Manik44
Женя, +миллион. Я вообще не понимаю такого "доживания". Имхо, для собаки это одно сплошное мучение.
MrGrey02
А что же делать? Я правда не смогу его обречь на проживание в темном помещении, с минимальными выгулами. Отчасти поэтому тяну, хотя и понимаю, что тянуть уже некуда.

Hoda
Сдано 1.900, еще 400 руб у меня

Hoda
А я считаю, что надо надеяться до конца - найти ему именно семью. Потом. Я верю, что сердобольные люди есть, и есь те, кто сжалится на псом и заберет к себе даже такого - старого, изломанного, несчастного. Вон Лис из соседней ветке - ему 10 лет, он ВЕСЬ больной, у него рак и посаженные печень с почками, ему ничего нельзя, кроме дорогостоящей диеты, он фактически умирает, у него скверный характер, он, положа руку на сердце, отнюдь не красавец, а Наташа полюбила его, оставила себе и борется за каждый лишний день его жизни. Он спит у нее на груди, а она на спине заснуть не может, и уже который день она не высыпается из-за кота, ибо ей жалко его перекладывать с груди - лежит и терпит в полудреме... Потому что кота колят капельницами и уколами, и ему плохо. А потом мучается на работе весь день. Но она не жалеет ни капли ни о чем. Так почему не предположить, что и для пса найдется вторая такая же Наташа?
собака не появилась ?
Наиль готов (при условии, что пес не будет выть) взять его на доживание, как только появится место. Сейчас только нужно собаку поймать, а у меня нет возможности туда выехать - я либо привязана к дому, либо к работе. Последний раз я поехала отвозить собак вместе с дочкой и очень пожалела. Поэтому теперь я не смогу выезжать, т.к. с дочкой никто не остается.
если собаки всё ещё нет на месте, её скорее всего отлов забрал
Собака на месте. Остается подождать освобождения места у Наиля и можно ловить.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Женя, а можно вопрос, пес там будет на доживании или пристраивать его?
MrGrey02
guru
Марина, решили, что пока на доживании. Только с испытательным сроком, т.к. если пес будет выть, но у Наиля будут проблемы с соседями. Деньги (1500) лежат в Сириусе пока.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Жень, кто оплачивает? Кто отчитываться будет?
п.с. Ребят, я понимаю что сложно это все НО какой смысл в доживании? Псу нужен хозяин и не другой а его хозяин, он скучает! Вы считаете что собаке достаточно еда и цепь (ну или вольер)?
А главное место....у нас очень мало (если не сказать что их почти нет) передержек...доживание займет место которое может спасти жизнь собаке которую можно пристроить и не одной.
В чем смысл такого доживания?Так мы скоро займем все места собами с доживанием... а остальных куда? Новых передержек не появляется
п.с. Ребят, я понимаю что сложно это все НО какой смысл в доживании? Псу нужен хозяин и не другой а его хозяин, он скучает! Вы считаете что собаке достаточно еда и цепь (ну или вольер)?
А главное место....у нас очень мало (если не сказать что их почти нет) передержек...доживание займет место которое может спасти жизнь собаке которую можно пристроить и не одной.
В чем смысл такого доживания?Так мы скоро займем все места собами с доживанием... а остальных куда? Новых передержек не появляется

MrGrey02
guru
Марина, пока на доживании одна Злата (за год никто больше на доживание не пришел, это крайне редкие случаи). Наиль сказал, что будет ласково относиться к псу, т.к. понимает, что у этой собаки не будет хозяина. К тому же, он 10 лет не проживет, как бы некрасиво это не звучало. Пес-то старенький уже!
Марина, этого пса нельзя пристроить. Если найдется хозяин, то, конечно, пса отдадут. В настоящее же время стало понятно, что пес действительно бесперспективный в плане пользы для будущего хозяина. Юля (Yuldus) четко мне его охарактеризовала и у меня нет причин ей не доверять. На данный момент ситуация такова, что за псом в ближайшем будущем приедет отлов. А пес хоть и старый, но его преданность просто поражает и заслуживает особого внимания.
В теме уже отписывались люди, которые готовы каждый месяц выделять определенную сумму денег. Я тоже готова помогать, я об этом уже писала.
Марина, этого пса нельзя пристроить. Если найдется хозяин, то, конечно, пса отдадут. В настоящее же время стало понятно, что пес действительно бесперспективный в плане пользы для будущего хозяина. Юля (Yuldus) четко мне его охарактеризовала и у меня нет причин ей не доверять. На данный момент ситуация такова, что за псом в ближайшем будущем приедет отлов. А пес хоть и старый, но его преданность просто поражает и заслуживает особого внимания.
В теме уже отписывались люди, которые готовы каждый месяц выделять определенную сумму денег. Я тоже готова помогать, я об этом уже писала.
Женя, что вы будете делать, если пес у Наиля начнет выть? Отпустите его под окна к несчастным людям, которым он не дает покоя уже с 16 числа как минимум?
В этом случае действительно останется только отпустить...Здесь многие говорили про усыпление. Я не смогу усыпить. У Наиля хорошие условия, действительно хорошие для собаки. Более выгодные, чем у пса были когда-то. Велика вероятность, что попав в дом к Наилю, пес поймет, что снова нужен и успокоится.
Пожалуйста, отпишитесь, кто и что думает по этому поводу. Кто за то, чтобы пса оставить на улице? Кто наобороот считает, что нужно пробовать с Наилем. Знаю также, что есть люди, считающие, что гуманней усыпить. Ваше мнение для меня тоже очень важно. Спасибо!
Пожалуйста, отпишитесь, кто и что думает по этому поводу. Кто за то, чтобы пса оставить на улице? Кто наобороот считает, что нужно пробовать с Наилем. Знаю также, что есть люди, считающие, что гуманней усыпить. Ваше мнение для меня тоже очень важно. Спасибо!
В этом случае действительно останется только отпустить...Здесь многие говорили про усыпление. Я не смогу усыпить. У Наиля хорошие условия, действительно хорошие для собаки. Более выгодные, чем у пса были когда-то. Велика вероятность, что попав в дом к Наилю, пес поймет, что снова нужен и успокоится.На улице? Под окнами людей, которым вы не дали решить проблему, клятвенно пообщав забрать? Нечестно и негуманно по отношению к людям. Да и к псу тоже.
Если собака непристраиваемая-я за усыпление. Доживания я не понимаю.

Не на последний. Предлагаю компромисс. На несколько дней к Наилю - если не будет выть или быстро успокоится - оставить на доживание. Если выть не перестанет - лучше гуманное усыпление, иначе его ждет весьма негуманное "усыпление" на улице или в отлове.
По поводу занятия места. Пес старый и надолго передержку не займет. Некоторые молодые собаки тоже подолгу на передержках сидят и еще долго сидеть будут, тоже занимая чье-то место...
По поводу занятия места. Пес старый и надолго передержку не займет. Некоторые молодые собаки тоже подолгу на передержках сидят и еще долго сидеть будут, тоже занимая чье-то место...
Я против доживания если собака будет стрессовать на новом месте и не сможет освоиться.
И я за усыпление в этом случае. Потому что сил нет больше читать, как замечательные, молодые красивые собаки и то оказываются то избитыми, то выпущенными "новыми хозяевами" (ни в коем случае не камень в огород кураторов, которые переживают за своих подопечных и делают все что в их силах, просто всегда веришь в людей и в лучшее). Что уже тогда говорить про старого бедного пса.
И судьбы быть пойманным отловом тоже это брошенной собаке не желаю.
И я за усыпление в этом случае. Потому что сил нет больше читать, как замечательные, молодые красивые собаки и то оказываются то избитыми, то выпущенными "новыми хозяевами" (ни в коем случае не камень в огород кураторов, которые переживают за своих подопечных и делают все что в их силах, просто всегда веришь в людей и в лучшее). Что уже тогда говорить про старого бедного пса.
И судьбы быть пойманным отловом тоже это брошенной собаке не желаю.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Наташ, +100
п.с. Один раз видела как "работает" отлов.... больше не хочу! Уж лучше попрощаться и правильно усыпить.
п.с. Один раз видела как "работает" отлов.... больше не хочу! Уж лучше попрощаться и правильно усыпить.
ближе мне рассуждения Натальи (Нотася). Если будет рассматриваться вариант доживания, как и писала ранее, буду помогать небольшой денежкой, если усыпление, то вопрос: КТО этим займётся? КТО готов?
Risha
guru
Я против усыпления!Не вы давали жизнь,не вам её отбирать!
если усыпление, то вопрос: КТО этим займётся? КТО готов?Те, кто взялся заниматься этой собакой, ест-но. В любом случае, решение принимать кураторам. Мы так только, мнения высказываем.
Мнения-то мнения, но я тоже не являюсь куратором собаки. Я готова сдавать деньги, как многие, готова навещать пса время от времени и договориться с Наилем. Обещать большее было бы нечестным по отношению к собаке, потому что я сегодня здесь, а завтра могу уехать на год или более. В этом случае непонятно, кто будет заниматься собакой. Предположим, что отчет мог бы выкладывать мой муж. Деньги люди перечислять будут на карту Наиля.
Вот, собственно, пока что так.
Мнения-то мнения, но я тоже не являюсь куратором собаки.Не хочу перечитывать всю тему, а кто тогда куратор? Кто принимает решения?
Мнения-то мнения, но я тоже не являюсь куратором собаки. Я готова сдавать деньги, как многие, готова навещать пса время от времени и договориться с Наилем. Обещать большее было бы нечестным по отношению к собаке, потому что я сегодня здесь, а завтра могу уехать на год или более. В этом случае непонятно, кто будет заниматься собакой. Предположим, что отчет мог бы выкладывать мой муж. Деньги люди перечислять будут на карту Наиля.Стоп! А кто тогда куратор собаки? Кто будет делать отчет?
PS - т.е. муж - куратор?
Кто будет делать отчет?Паш, да ладно еще отчет. А если собака заболеет на передержке, кто ее повезет лечить? Кто вообще будет дальше ей заниматься? Или посадили как Джекки и пусть сидит?

Паша, я не являюсь куратором, но отчет делать смогу, если я буду находиться в Новосибирске. Мой муж сможет в мое отсутствие по определенным числам выкладывать отчет. Что в этом странного? Также я могу попросить Наиля лично выкладывать отчет.
А вот постоянно выходить на форум у меня возможности нет, также как и лечить собаку. Если я здесь, то могу отвечать за сбор денег, если меня нет, то увы. Я же в теме писала, что с этой собакой нужны сокураторы.
А вот постоянно выходить на форум у меня возможности нет, также как и лечить собаку. Если я здесь, то могу отвечать за сбор денег, если меня нет, то увы. Я же в теме писала, что с этой собакой нужны сокураторы.
Маша, я жеж спросил, кто будет куратором и кто будет делать отчет? Давайте сразу на берегу решать этот вопрос.
Женя, как Маша справедливо заметила - вопрос не только и не столько в отчете, а в том, кто будет заниматься псом, если он заболеет, будет вести себя неадекватно или передержка решит больше не заниматься передержкой, как уже бывало.
Ps - на твои добавления - так может не стоит делать полдела, чтобы потом другим людям не пришлось брать его на себя целиком???
Ps - на твои добавления - так может не стоит делать полдела, чтобы потом другим людям не пришлось брать его на себя целиком???
Да, Паша, мне казалось, что пол дела для этого пса уже хорошо. Хоть что-то и хоть кто-то готов помочь. Если желающих помочь больше нет, то пусть бегает дальше.
А вообще, критика, на мой взгляд, несколько странная со стороны некоторых форумчан. Факт передержки вам не нравится, но и отважиться и предложить бросить пса вы тоже не можете. Странная позиция, однако.
Паша, ты хоть раз сталкивался с тем, чтобы мою собаку пришлось кому-то брать на себя? Пока что только мне приходилось брать чужих на себя. Кстати, факт скидывания собак на чужие плечи никак не карается на форуме, т.к. я о нем заявляла модераторам уже п-цот раз.
А вообще, критика, на мой взгляд, несколько странная со стороны некоторых форумчан. Факт передержки вам не нравится, но и отважиться и предложить бросить пса вы тоже не можете. Странная позиция, однако.
Паша, ты хоть раз сталкивался с тем, чтобы мою собаку пришлось кому-то брать на себя? Пока что только мне приходилось брать чужих на себя. Кстати, факт скидывания собак на чужие плечи никак не карается на форуме, т.к. я о нем заявляла модераторам уже п-цот раз.
Да, Паша, мне казалось, что пол дела для этого пса уже хорошо. Хоть что-то и хоть кто-то готов помочь. Если желающих помочь больше нет, то пусть бегает дальше.Пол дела хорошо для пса в данной ситуации, но будет ли от этого хорошо ему в будущем - вопрос.
Женя, с брошенными тобою животными не приходилось сталкиваться, но в данном случае ты - не куратор, у кого потом спрашивать, что делать с псом?
По поводу мер - модераторы - не карательные органы относительно внефорумской действительности, к сожалению. Я тоже писал об этом уже тысячу раз. Все, что мы можем сделать - ограничить доступ к форуму или к помощи за нарушение правил форума.
я за доживание, если у Наиля пёс будет выть, можно поговорить с Катериной, может быть она возьмёт собаку, у неё рядом нет соседей и своим воем собака ни кому не помешает, мне кажется что пёс привыкнет к хорошим условиям и выть не будет
можно поговорить с Катериной, может быть она возьмёт собаку, у неё рядом нет соседей и своим воем собака ни кому не помешаета самой Катерине и её семье?

Я против усыпления!Не вы давали жизнь,не вам её отбирать!Будете куратором?
Темная лошадка
veteran
Не на последний.
Всегда в таких ситуациях не знаешь что лучше. Собака старая, если бы он мог адаптироваться, то не кричал бы сутками на улице. Боюсь, что если сменить ему место пребывания, то он выть не перестанет. От чего он должен перестать выть у Наиля. Наиль кормит собак и убирает за ними. Но никого за ушком он не трепит и делает это принципиально и в данном случае не могу сказать, что он не прав. Тогда с чего псу перестать там выть. Для передержечных собак, которые там содержатся пусть и долго, но временно - это хороший вариант, но для доживания - нет. Собака сидит в вольере в достаточно небольшом и так до конца жизни? Боюсь жизнь ему покажется вечностью и выть при этом он будет. В данном случае Наиль откажет в передержке рано или поздно - дальше что? Выпустить - это бред?
Но тем не менее ни одной собаке не уличной ни хозяйской я бы никогда не пожелала оказаться в НЦПДЖ, так как конец один, только при этом голод, страх и предчувствие неминуемой гибели. Так же не пожелала бы погибнуть от "котлетки с начинкой" подкинутой уставшими от воя соседями - это тоже страшные мучения. И если в конечно счете собаку ждут только вышеописанные варианты, то я за усыпление. Пес и так настрадался, он предан и это вызывает уважение, но предан тем кто его бросил. Кто не смог, а точнее не захотел сделать то что должен был, т.к. я убеждена, что лучше усыпить чем выбросить собаку.
Я не так давно тоже стояла перед тем же выбором. И для Чары я тоже выбрала вариант усыпить и даже договорилась с ветеринаром, который бы это сделал. Мне невообразимо было ее жалко, но не хотелось, что бы ее преданность людям закончилась пулей в голову от пьяного соседа, либо отравой от нового хозяина дома. И если это все равно должно было случиться мне хотелось, чтобы при этом она хотя бы не мучилась. И на последок когда я ее увозила мне все равно сказали, что если бы я ее не забрала, то с ней так или иначе вопрос был бы решен. Но Чара имеет возможность адаптироваться и всеж таки мы все сходимся во мнении, что она не так стара как нам говорили.
Так что в данном случае как бы это не было тяжело я тоже за усыпление. Хотя чтобы быть уж точно уверенным можно попробовать отвезти на передержку и если нет, то усыпить уже там. Если появится такая необходимость постараюсь договориться с ветеринаром.
Всегда в таких ситуациях не знаешь что лучше. Собака старая, если бы он мог адаптироваться, то не кричал бы сутками на улице. Боюсь, что если сменить ему место пребывания, то он выть не перестанет. От чего он должен перестать выть у Наиля. Наиль кормит собак и убирает за ними. Но никого за ушком он не трепит и делает это принципиально и в данном случае не могу сказать, что он не прав. Тогда с чего псу перестать там выть. Для передержечных собак, которые там содержатся пусть и долго, но временно - это хороший вариант, но для доживания - нет. Собака сидит в вольере в достаточно небольшом и так до конца жизни? Боюсь жизнь ему покажется вечностью и выть при этом он будет. В данном случае Наиль откажет в передержке рано или поздно - дальше что? Выпустить - это бред?
Но тем не менее ни одной собаке не уличной ни хозяйской я бы никогда не пожелала оказаться в НЦПДЖ, так как конец один, только при этом голод, страх и предчувствие неминуемой гибели. Так же не пожелала бы погибнуть от "котлетки с начинкой" подкинутой уставшими от воя соседями - это тоже страшные мучения. И если в конечно счете собаку ждут только вышеописанные варианты, то я за усыпление. Пес и так настрадался, он предан и это вызывает уважение, но предан тем кто его бросил. Кто не смог, а точнее не захотел сделать то что должен был, т.к. я убеждена, что лучше усыпить чем выбросить собаку.
Я не так давно тоже стояла перед тем же выбором. И для Чары я тоже выбрала вариант усыпить и даже договорилась с ветеринаром, который бы это сделал. Мне невообразимо было ее жалко, но не хотелось, что бы ее преданность людям закончилась пулей в голову от пьяного соседа, либо отравой от нового хозяина дома. И если это все равно должно было случиться мне хотелось, чтобы при этом она хотя бы не мучилась. И на последок когда я ее увозила мне все равно сказали, что если бы я ее не забрала, то с ней так или иначе вопрос был бы решен. Но Чара имеет возможность адаптироваться и всеж таки мы все сходимся во мнении, что она не так стара как нам говорили.
Так что в данном случае как бы это не было тяжело я тоже за усыпление. Хотя чтобы быть уж точно уверенным можно попробовать отвезти на передержку и если нет, то усыпить уже там. Если появится такая необходимость постараюсь договориться с ветеринаром.
MrGrey02
guru
Напишу позже. Расстроилась, что аж мысли путаются...Я не знаю, что делать с этой собакой.

Bagira_09
Неповторимая
Наташ, полностью поддерживаю.
И на фразу, что никто не давал нам права отбирать жизнь. Да, не давал. Но если не будет других вариантов и собаке будет хуже у кого-либо дома (у Наиля, у возможных хозяев и тд.) - отлов не будет заморачиваться моральными принципами. И эту жизнь у него все равно отберут. А вот такого не заслуживает ни одно живое существо.
И как бы жестоко это ни звучало, но и такие тяжелые решения нужно учиться принимать и брать на себя ответственность. Нам всем здесь жалко животных, иначе бы мы не находились на этом форуме. Но и спасение бывает разным - кому-то найти дом, а кого-то отпустить в другой мир, чтобы больше никто не смог причинить ему боль.
И на фразу, что никто не давал нам права отбирать жизнь. Да, не давал. Но если не будет других вариантов и собаке будет хуже у кого-либо дома (у Наиля, у возможных хозяев и тд.) - отлов не будет заморачиваться моральными принципами. И эту жизнь у него все равно отберут. А вот такого не заслуживает ни одно живое существо.
И как бы жестоко это ни звучало, но и такие тяжелые решения нужно учиться принимать и брать на себя ответственность. Нам всем здесь жалко животных, иначе бы мы не находились на этом форуме. Но и спасение бывает разным - кому-то найти дом, а кого-то отпустить в другой мир, чтобы больше никто не смог причинить ему боль.
ТОП 5
1
2
4