На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
крапива
veteran
Это мы с Вами любую блохастую морду в попу зацелуемЭто точно

Часто слышу от знакомых в свой адрес: "Нельзя жить ради собак!"
Но ведь так приятно видеть их счастливые мордахи

Я всегда очень болезненно переношу расставание с пристроенными животными. Стараюсь не привыкать к ним, но никак не получается

Розовый_Хвост
veteran
Девочки. Ну неужели никому не нужна платная объява на Авито??

Пакет «Быстрая продажа» включает:
Период размещения — 45 дней
VIP-статус. Объявление будет в течение 7 дней показываться в специальном блоке VIP-объявлений на страницах результатов поиска
3 поднятия в поиске. Объявление только что было поднято на первое место в результатах поиска, и будет автоматически подниматься ежедневно в течение 3 дней. Следующее поднятие — завтра в это же время

Розовый_Хвост
veteran
Завтра будет последнее третье поднятие. А сегодня примерно в 14,00 второе должно быть.
Svetlana64
v.i.p.
Очень нужно для моего подопечного котёнка. А как это делается?
faine
experienced
Надо очень по обьявл.Авито!Заранее спасибо!
Розовый_Хвост
veteran
Прошу прощения. Отдам Svetlana64. Она раньше написала. А Вам ЛС.
Сейчас читают
Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
211378
1000
Дозор с ароматом пионов.
40747
368
Срочно нужна помощь в оплате операции раненой собаке
17616
150
Только вот что делать, у меня котёнок девочка около 2 месяцев.Девочки как относиться к желающим забрать моего котёнка и не желающим его кастрировать?Резко отрицательно. Таких людей даже рассматривать нельзя в качестве хозяев - ИМХО. Кот в итоге окажется либо на помойке, либо ему будут стабильно таскать кошек, а улицы и подвалы будут пополняться новыми коробками с кошачьими сиротами. Я вообще считаю, что для нас всех стерилизация должна быть как Отче наш, коль скоро мы боремся с перенаселением и страданием животных..![]()
Пристраивать надо начинать, а меня терзают сомнения, что если даже по договору пристрою с условием обязательной стерилизации, хозяева потом могут сказать, что им кису жалко и плевать они хотели на этот договор

Часто слышу от знакомых в свой адрес: "Нельзя жить ради собак!"о, спросите у них, при случае, в чем смысл жизни, по их версии? :))
может они знают ответ на этот вопрос, а то лучшие умы мучаются столетиями, а тут может и откровение будет

Кать, искать хозяев, которые с большей вероятностью сдержат слово.
100% гарантии нет, увы.
100% гарантии нет, увы.
Неужели никто не ездит к Катерине? Элла, как я поняла, пока не определилась, когда точно поедет. Отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста.
Будем искать конечно, но учитывая как я хомячков знакомых отдавала (желающим надо было целую анкету заполнить), а тут "своего", процесс отбора хозяев будет ещё круче 

он (процесс), кстати, может совсем встать :)))) потому что не сможешь с животным расстаться.
за этим тоже нужно тщательно бдеть!
за этим тоже нужно тщательно бдеть!

Уважаемые форумчане, кто-нибудь едет в ближайшее время к Катерине? Очень нужно забрать у нее расписку. Пришло время отчета, а расписки пока нет...Если вы об этом - шлите на имейл заполненную форму расписки (кличка, сумма, из какой темы) - я распечатаю, подпишу у Кати сегодня (еду - везу собу со стерильки из Сириуса назад на передержку). Завтра отсканю и вам на мыло скину.![]()
Только заполните, плз. У меня на телефоне "минус 1500 руб". Я вам от Кати звонить не смогу, уточнять детали )
Нужно просто забрать расписку на собаку Весту, которую я курирую. Люди сдали деньги, а отчитаться из-за отсутствия расписки я пока не могу. Хочется сделать общий отчет и разместить его в теме. Знаю, что у многих там собаки, но никто пока не откликнулся. Элла крайний раз была и забыла забрать расписку, поэтому ищу кого-то другого, т.к. Элла теперь не знает, когда точно туда поедет.
Кто может уменьшить фотографии. Никуда не вставляются, размер сильно большой. У меня не получается сильно уменьшить.
Друзья, киньте мне номер телефона Катерины, пожалуйста. Очень надо.
Кто может уменьшить фотографии. Никуда не вставляются, размер сильно большой. У меня не получается сильно уменьшить.Могу помочь, после 18-00. Закинуть можно на мыло Merigold86@yandex.ru.
Можно в яндексе набрать уменьшить размер фото онлайн и уменьшить в программе,которую выдаст.
elvalia
old hamster
люди, мне нужны ваши советы.
по моему подобрышу чау.
сегодня более подробно с ним "познакомилась". собак худой (из-за мохнатости этого совершенно не видно. костяк крепкий, лапы толстые, поэтому сразу не произвел впечатление заморенного), ребра, позвоночник очень хорошо прощупываются.
шерсть в ужасном состоянии, не чесан полгода точно, шерсть грязная, с жирной перхостью.
и вот я засомневалась: тратить время на поиски его хозяев или начинать искать новых?
по моему подобрышу чау.
сегодня более подробно с ним "познакомилась". собак худой (из-за мохнатости этого совершенно не видно. костяк крепкий, лапы толстые, поэтому сразу не произвел впечатление заморенного), ребра, позвоночник очень хорошо прощупываются.
шерсть в ужасном состоянии, не чесан полгода точно, шерсть грязная, с жирной перхостью.
и вот я засомневалась: тратить время на поиски его хозяев или начинать искать новых?
aprilinka
veteran
Помните, у меня на передержке были котята, и один из них, Кирюша-Пушистик, чуть не умер? Его пристроили замечательной девушке и она мне сегодня фоты прислала. Смотрите 

Как вариант - мог случайно потеряться ( рвануть, например при посадке в машину или еще как-то, действительно случайно) у нормальных хозяев, а дойти до такого состояния у того, кто его подобрал и держал у себя до поры до времени. Я бы искала и тех и других. Новых всегда можно предупредить, если любят собак - все правильно поймут. Вопросы (типа какое время назад потерялся) и реакция собаки на хозяев - помогут решить отдавать или нет. А клейма нет?
Я своему сыну обязательно покажу
Он будет рад видеть своего питомца (Кирилл, Данил - все имена мое чадо раздавало
)

Клеймо пока не нашла. Но смотрела осторожно, побаиваюсь я его
Привыкнет немного - подробнее рассмотрю.

Привыкнет немного - подробнее рассмотрю.
lisan11111
experienced
Девочки, я для своей первой подобрашки заказала новую будку. А та,которая сейчас у нее освобождается. Может кто хочет забрать с Залесского? Будка для большой собаки, крепкая. Вот только стенки тонковатые-доска и фанера без утеплителя. Ответ надо дать сегодня вечером
Kalista
guru
Всё хотела написать про случай, но времени не было.
На днях зашла в один из магазинов по продаже кормов для животных.
Разговорились с продавцом и я сказала, что я волонтёр и помогаю животным, хотя сама для себя считала, что волонтёр это тот кто постоянно ездит в приюты помогать и т.п. постоянные вещи.
Так вот, на это мне молодой человек сказал: "Зачем, а Смысл?, там же не Платят!"
(о ужас подумала я потом
)
А потом добавил, что знает что за границей есть такие волонтёры и прочие организации, а ещё что у него есть жена и ребёнок и он им помогает. И что всё происходит не просто так и если например, котёнка бросили на обочине у леса, то так и суждено ему было быть. Типо у всех своя судьба.
В общем после общения с ним (разговор у нас был не короткий), весь день потом филосовские рассуждения в голове крутились
на тему "Почему такой мир, и Почему одни способны проявить сострадание и помочь, а другие нет? 
На днях зашла в один из магазинов по продаже кормов для животных.
Разговорились с продавцом и я сказала, что я волонтёр и помогаю животным, хотя сама для себя считала, что волонтёр это тот кто постоянно ездит в приюты помогать и т.п. постоянные вещи.
Так вот, на это мне молодой человек сказал: "Зачем, а Смысл?, там же не Платят!"

А потом добавил, что знает что за границей есть такие волонтёры и прочие организации, а ещё что у него есть жена и ребёнок и он им помогает. И что всё происходит не просто так и если например, котёнка бросили на обочине у леса, то так и суждено ему было быть. Типо у всех своя судьба.
В общем после общения с ним (разговор у нас был не короткий), весь день потом филосовские рассуждения в голове крутились

Ну, все просто. Человек отчасти стыдится своей пассивности, но- она ему удобна, ничего не надо делать... А чтоб не было стыдно- подводит "философскую" базу. По сути дела- стремится убедить всех, а в первую очередь- себя самого, что он всецело прав, ничего не делая. А вот мы- неправы, идем против природы, кармы, семьи... Чего там еще? 

А у меня муж тоже так думает. Может, все-таки женщины более чувствительные и нежные создания, чем мужчины, которые заняты "добычей мамонта" для семьи. Ведь по форуму не так много мужчин учавствует в помощи животным.Тут, наверное, так: мужчина найдет буйвола и убъет, а женщина накормит и пристроит. 

Темная лошадка
veteran
а женщина накормит и пристроит.+ 100![]()

Хотя если что могу убить кого угодно, если тронут буйвола.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Друзья, радоваться надо
смотрите сколько "хозяев ответственных" понабежало)) сейчас мы всех боксеров пристроим
и даже недобоксеров тоже))
мало ли как пес мог повзрослеть и измениться 
Чует мое сердце сейчас модерадоры нас "порежут"

Чует мое сердце сейчас модерадоры нас "порежут"

У меня муж участвует, и еще как
Он оплачивает передержки, ездит к ним, с ними в больницы (точнее меня возит, часто после работы и до ночи), покупает лекарства, отвозит к новым хозяевам, бывает в НСО, забирает, отлавливает с улицы вместе со мной, помогает отбирать хозяев, иногда прошу его поговорить, и еще много всего. Так что он участвует в помощи больше меня
Сначала он скептически к этому относился, но всегда помогал, хотя и говорил, что это последнее животное.

"Зачем, а Смысл?, там же не Платят!" .....И что всё происходит не просто так и если например, котёнка бросили на обочине у леса, то так и суждено ему было быть. Типо у всех своя судьба.Вот для таких и нужно цитировать притчу о мальчике и морских звёздах на берегу после отлива)))))). Значит, как раз не судьба была тому котёнку погибнуть на обочине.
И ещё мне понравилось - про буйвола и женщину))))))

Вот для таких и нужно цитировать притчу о мальчике и морских звёздах на берегу после отлива)))))).а я не знаю такой притчи

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звёзды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке миллионы морских звёзд, берег был буквально усеян ими на много километров.
-Зачем ты бросаешь эти морские звёзды в воду? - спросил человек, подходя ближе.
-Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
Но это же просто глупо! - закричал человек. Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:
-Нет, мои попытки изменят очень много... Для этой звезды.
-Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
Но это же просто глупо! - закричал человек. Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:
вот и мой ездит на поиски за очередной собакой , ставит кошкам - подобрашкам уколы , ходит со мной собак на улицу кормить ( если уже темно ) , да и мои очередные " в последний раз несу домой " терпит , правда каждый раз бухтит , но быстро остывает , правда каждый этот " последний раз " я боюсь что меня из мой же квартиры со всеми " квартирантами " выставят за дверь
.
А самое интересное что своего любимого кота он сама принес с подъезда , теперь гордится и говорит , вот этого я принес , смотрите , он больше всех кошек , он самый красивый , он самый-самый , городость блин

А самое интересное что своего любимого кота он сама принес с подъезда , теперь гордится и говорит , вот этого я принес , смотрите , он больше всех кошек , он самый красивый , он самый-самый , городость блин

у меня одна такая звезда бегает по комнате, все руки исцарапаны

Да.. у меня тоже - одна такая, которая не пристроилась))))).Но мальчику всё-ж повезло, ему передержки для звёзд не нужны))).
Мариш, а про буйвола и женщину?
Про звезду знала, у меня их сейчас.....
Про звезду знала, у меня их сейчас.....
Я Вам искренне по-доброму завидую! Мой постоянно ворчит, что подбирание всяких блохастых котов это только зараза в дом, и я нас скоро по миру пущу, и, вообще, занятие это бесполезное, их все равно на улице меньше не становится.... Правда, все эти ворчания не помешали ему собственнолично притащить домой двоих блохастиков!
Лена, вот, Ведьмочка писала))))))
А у меня муж тоже так думает. Может, все-таки женщины более чувствительные и нежные создания, чем мужчины, которые заняты "добычей мамонта" для семьи. Ведь по форуму не так много мужчин учавствует в помощи животным.Тут, наверное, так: мужчина найдет буйвола и убъет, а женщина накормит и пристроит.Ой, отвечала Мьюзи))), сорри))![]()
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звёзды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке миллионы морских звёзд, берег был буквально усеян ими на много километров.Р.S. Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах.
(Сэмюэль Джонсон, 1709-1784, английский писатель и мыслитель).
aprilinka
veteran
Подскажите отчество врача Романа ... из Сириуса
не на последний.
А я вот вполне могу понять людей, которые не помогают животным. Может просто у них другие интересы? И во что превратится мир, если все после основной работы будут спасать животных? Не встречаться с друзьями, не пообщаться с семьей, вывезя их на природу... Про науку, технику, искусство уже и не говорю. Это такие занятия - что требуют все время человека. Я вот не понимаю людей, которые смотрят бесконечные ток-шоу. Мне кажется, можно найти занятие получше. Но они смотрят - и это их выбор. Мне кажется, что человек должен быть счастливым - и тогда всем, кто рядом с ним будет хорошо. А уж каким образом он делается счастливее: возясь в гараже с машиной, читая ребенку книжку, помогая бездомным животным или выращивая новый сорт помидоров - это его личное дело. Да пусть просто тупо деньги зарабатывает для семьи и чувствует себя необходимым для родных - может в этом его счастье, может он от этого добрее станет... Знаю очень много по-настоящему хороших людей, которые не помогают животным в нашем понимании (максимум кусок колбасы могут кинуть бродячей собаке, выйдя из магазина), но тем, кто рядом с ними тепло и они всегда поддержат друзей в трудную минуту. Да и каждый, наверное, знает таких людей.
А я вот вполне могу понять людей, которые не помогают животным. Может просто у них другие интересы? И во что превратится мир, если все после основной работы будут спасать животных? Не встречаться с друзьями, не пообщаться с семьей, вывезя их на природу... Про науку, технику, искусство уже и не говорю. Это такие занятия - что требуют все время человека. Я вот не понимаю людей, которые смотрят бесконечные ток-шоу. Мне кажется, можно найти занятие получше. Но они смотрят - и это их выбор. Мне кажется, что человек должен быть счастливым - и тогда всем, кто рядом с ним будет хорошо. А уж каким образом он делается счастливее: возясь в гараже с машиной, читая ребенку книжку, помогая бездомным животным или выращивая новый сорт помидоров - это его личное дело. Да пусть просто тупо деньги зарабатывает для семьи и чувствует себя необходимым для родных - может в этом его счастье, может он от этого добрее станет... Знаю очень много по-настоящему хороших людей, которые не помогают животным в нашем понимании (максимум кусок колбасы могут кинуть бродячей собаке, выйдя из магазина), но тем, кто рядом с ними тепло и они всегда поддержат друзей в трудную минуту. Да и каждый, наверное, знает таких людей.
ага! спасибо, хоть обратиться смогла, а то он представился полностью, а я только Роман запомнила. оставила ему свою Линдусю до среда, а там как пойдёт, но вроде она неплохо чувствует себя. вот ведь обормотка, наелась печенюшек,( убей, не помню - в пятницу или в субботу), причём похоже вместе с целлофаном, ну и вот понос уже с той поры, а сегодня ещё и рвота, и понос совсем уж водой, да ещё и розовый... то ли это начинка вишня такой цвет дала, то ли с кровью.... в общем, мне спокойней, что она под наблюдением, завтра анализ крови будет готов.
Gessica
activist
Сегодня был звонок по моему объявлению по Фоксу. Мой не подошел по возрасту, староват, чтобы привыкнуть к кошке. Звонила женщина из Первомайки, по голосу в возрасте, нужен щенок или подросток, именно кобелек, не очень пушистый, но и негладкошерстный, "звоночек" в частный дом, но с проживанием именно в доме. "Ручки" непроверенные. Да, песик должен быть маленьким. Нужен кому-нибудь телефон?
мне! у меня кобелёк средней пушистости, вырастет средним, живём на Первомайке 

ТОП 5
1
3
4