На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vedmochka
guru
Я за усыпление. Ужасно жалко собакина, но если он так долго тоскует по хозяину, вряд ли от смены места что-то изменится. На мой взгляд, усыпление - самое гуманное по отношению к песику. Хотя сама я бы этого сделать не смогла... надо быть сильным человеком...

А куратор все-таки есть или нет в этой теме ?
Знаете, я думала, что я куратор, но когда выяснилось (мнение было куда более уважаемым и объективным), что собака не пристраиваемая, то я поняла, что, во-первых, проплачивать постоянно не потяну, а, во-вторых, нужна помощь сокуратора. Я вполне вероятно скоро больше чем на год уеду. При этом, муж мой готов вносить часть суммы за передержку и выкладывать отчет, также я готова помочь в поимке пса, договориться с Наилем.
Куратора пока нет.
Куратора пока нет.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Женя, если будет много желающих быть куратором то плиззз поделись хоть одним а то на Джекки (которого Оксана бросила у Наиля) так куратор и не найден и "завис" пес...что с ним делать дальше не понятно. 

MrGrey02
guru
Марина, на этого пса уже нашлись желающие сдать деньги. Кто куратор Златы? Что-то я не припомню, чтобы настойчиво требовали куратора, когда собаку помещали на доживание. Элка-Элка проплачивает и никто не курирует. Катерина отчеты выкладывает.
Значит, ситуация такая - я поговорила с врачом. Вариант следующий: приезжаем к собаке, ставим ему укол и отвозим на передержку. И смотрим на его поведение. Я описала подробно поведение собаки и он предложил этот вариант, т.к. часто после наркоза собаки успокаиваются, меняется поведение. Если пес продолжает выть, стрессовать и лучше ему не становится - тогда принимаем решение усыпить. Еще раз повторюсь - это намного гуманнее в сравнении с отловом, отравлением и предстоящей зимой.
мне кажется, наиболее разумное решение.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 19)
164158
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
490817
998
РАЙ
124250
499
Клара_Цапкина
sonne
Поддерживаю.
Предлагаю осуществить операцию в ближайшую субботу, т.к. на улице холодает плюс терпение у соседей пса не безгранично
Готова участвовать
Предлагаю осуществить операцию в ближайшую субботу, т.к. на улице холодает плюс терпение у соседей пса не безгранично
Готова участвовать
Давайте так и сделаем. Наташа, спасибо. Еще один вопрос, требующий решения: у Наиля на данный момент нет мест. Сейчас на очереди к нему стоят две собаки, которые пристраиваются в паре. Одна из этих собак мной курируемая. Я готова этих собак туда не везти, а, как только освободится место у Наиля, определить туда этого пса (однако места ждать около двух-трех недель). Или лучше договориться с Катериной и не ждать, пока освободится у Наиля (мало ли что с псом за это время случится)? Просто потом можно будет от Катерины к Наилю пса перевезти, если пес себя адекватным проявит. 

лучше забрать пока на временное содержание , я готова участвовать в поимке ( правда мне бегать пока по состоянию здоровья нельзя если придется , но хоть как щит побуду
,) , немного деньгами помогу как и обещала , в дальнейшем тоже постараюсь .
мое мнение , надо дать шанс , дальше видно будет , я думаю что все будет хорошо , пес возможно воет от одиночества или что болит у него .

мое мнение , надо дать шанс , дальше видно будет , я думаю что все будет хорошо , пес возможно воет от одиночества или что болит у него .
Клара_Цапкина
sonne
Если у него что-либо болит - кто будет его лечить? Возить по больницам?
Желающих сдать деньги много, но вот кураторов нет, увы
Желающих сдать деньги много, но вот кураторов нет, увы

Я - категорически за доживание.
если он воет на передержке и передержка от него отказывается - выпускать на улицу?
Я считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления. А то ненароком запросто притянем негатив и спрограммируем худший исход событий.
Я считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления.я этот пост написала, а потом сама себе этой же фразой ответила

Все будет хорошо, я почему-то в этом уверена 

Мне в ЛС написала девушка (чтобы человек опознал свое письмо, напишу, что оно было достаточно длинным и про передержку). Пожалуйста, перешлите мне ваш ник. Письмо случайно удалилось, и я не запомнила автора, соответственно, ответить на письмо не могу. (((
И я так считаю. Не могу я щас быть куратором,т.к. у самой животных выше крыши и никто пока не пристроился((
Девочки, а если привлечь к этой теме СМИ? Может быть статейку в газету типа Комсомольской правды?
тема достаточно трагическая..описать как Хатико: был Хозяин, дом снесли, собаку бросили, она верно ждет на этом месте его возвращения.
Людей много, в принципе, добрых..может быть кто откликнется и возьмет на доживание пса?
Я просто такую статью видела в Комсомолке , но не в нашем городе.
тема достаточно трагическая..описать как Хатико: был Хозяин, дом снесли, собаку бросили, она верно ждет на этом месте его возвращения.
Людей много, в принципе, добрых..может быть кто откликнется и возьмет на доживание пса?
Я просто такую статью видела в Комсомолке , но не в нашем городе.
Девочки, я как бы все понимаю. Кроме одного - кто куратор? В теме разговоров - выше крыши. Собака как сидела, так и сидит. Вы думаете, у людей нервы там железные? Надежда, что авось пронесет? Ну пронесло сейчас пока. Ттт.
А то я читаю каждый день про то, что все категорично настаивают на доживании. Прекрасно. Вопросы:
1. кто будет гарантированно оплачивать доживание? вот так, как делает Лена Элка-элка в ситуации со Златой, за что ей огромнейшее спасибо!

2. если пес будет выть и чувствовать себя плохо на новом месте, кто будет принимать решение по его дальнейшей судьбе?
А то я читаю каждый день про то, что все категорично настаивают на доживании. Прекрасно. Вопросы:
1. кто будет гарантированно оплачивать доживание? вот так, как делает Лена Элка-элка в ситуации со Златой, за что ей огромнейшее спасибо!

2. если пес будет выть и чувствовать себя плохо на новом месте, кто будет принимать решение по его дальнейшей судьбе?
1. кто будет гарантированно оплачивать доживание?Я смогу ежемесячно вносить только 300 рублей. Но это конечно, если найдется человек, который готов будет принять и после выяснения особенностей собаки приютить его у себя.
Если будет иметь место второй вариант (усыпление) при неблагоприятном исходе, я тоже немного поддержу финансово.
Кто разговаривал с передержками? Кто сейчас может его взять?
Темная лошадка
veteran
goldolga - на сколько я ее поняла, может его взять.
Я смогу вносить сейчас 500 рублей, а через пару месяцев - 1000 рублей. Наташа, в теме многие предложили. Причем эти многие надежные завсегдатаи форума, а не случайные прохожие. Я посчитала - сумма наберется.
Женя, а если будут проблемы с собакой - кто решения в этом случае принимает?
Розовый_Хвост
veteran
Девочки, я завтра уеду на месяц, но обещала 300р на собакина. Ситуация пока не ясна. Но денежку я хочу оставить. Пусть хоть маленько. Есть у кого-нить голодный телефон? Больше никуда не смогу закинуть.
Наташа, в этом случае должны быть сокураторы. Я даже не уверена, что смогу выходить в интернет. Единственное за что я могу отвечать - это: 1) отчет по переведенным на карту Наиля деньгам (либо договорюсь с Наилем, чтобы он сам выкладывал отчеты); 2) навещение собаки; 3) помощь в поимке.
Конечно, если собака заболеет, то нужно будет собирать деньги на форуме и везти в больницу.
Да, чуть не забыла, смогу сдавать стабильно на данный момент 500 рублей. Вот.

Да, чуть не забыла, смогу сдавать стабильно на данный момент 500 рублей. Вот.
У вас есть сокураторы ?
Вопрос оплаты передержки -это одно. При отсутствии вас, как сокуратора -к кому нужно будет обратиться передержке для решения неотложных вопросов ?
Вопрос оплаты передержки -это одно. При отсутствии вас, как сокуратора -к кому нужно будет обратиться передержке для решения неотложных вопросов ?
Ок, сумма набирается, спасибо большое всем, кто помощь предложил! 
Кто готов помогать Жене с решением возможных проблем с собакой?

Кто готов помогать Жене с решением возможных проблем с собакой?
Только что созванивались с Катериной (Толмасево) и постановили: куратором пока остается Женя, до отъезда, а после этого кураторство на себя беру я, а Катерина (передержка) становится моим сокуратором - она будет выкладывать отчеты за поступившие средства и если что, возить собаку вы больницу, также она сказала, что оставит себе на доживание этого пса при любом раскладе, будет с ним заниматься, оттаивать, приручать и тд и тп, и что вой ее совершенно не смутит. Я со своей стороны буду оплачивать доживание - если денег от форумчан не будет, то полностью, если будут (за что буду крайне признательна), то - в той части, которой будет не хватать. Также буду все же пытаться найти собаке семью - вдруг повезет.
У Кати есть карта, деньги можно переводить на нее. Помогу ей еще открыть яндекс-деньги. Сегодня Катя сама выйдет на форум и подтвердит, что готова на сокураторство.
У Кати есть карта, деньги можно переводить на нее. Помогу ей еще открыть яндекс-деньги. Сегодня Катя сама выйдет на форум и подтвердит, что готова на сокураторство.
Да уж, нелегко мне далось это решение, учитывая мои постоянные разъезды... Но в данном случае Катя пообещала страховать меня, так что все будет нормально 

Hoda
Княжья птица Паулин

Розовый_Хвост
veteran
Можно Вам на телефон 300р кинуть?
Инга, откуда мы знаем, беспокоит ее что-то или нет? Злата-собака с набором болячек, судя по старым темам. Ее же не спросишь, что у нее болит. Когда она у вета была последний раз?Кстати, Катя сказала, что Златка у нее тоже воет, и еще как иногда - прямо целые концерты устраивает. При этом ее ничего не беспокоит, не болит, она сытая, выгулянная, а вот воет...
Бедная псина...
Но это офф, конечно. Модераторы, сорри, больше не буду.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А разве выть для собаки это нормально?? 

Hoda
Княжья птица Паулин
Можно уже
8-913-916-39-27

Я так поняла, что когда к ней подходишь, она выть перестает. Впрочем, лучше это у Кати спросить, когда она придет.
Hoda
Княжья птица Паулин
Если в одиночестве, или от страха, или просто соскучилась - почему нет?
Да нет, молодцовости тут мало, просто уж очень жалко пускать собаку "под нож" только потому, что у людей нет на нее времени...
Народ, надо уже тогда отлавливать пса и везти его в Толмачево. Деньги - часть лежит в Сириусе, у меня есть еще 400, скинутых на мобильный, и еще вот переведут 300, обещали еще на форуме - считайте, уже набрали на первое время.
Народ, надо уже тогда отлавливать пса и везти его в Толмачево. Деньги - часть лежит в Сириусе, у меня есть еще 400, скинутых на мобильный, и еще вот переведут 300, обещали еще на форуме - считайте, уже набрали на первое время.
Девочки, я не согласна с ситуацией:
1)Инга не подходит для сокураторства, потому что Инга уезжает и надолго и связи с ней нет; мы же не хотим повторения ситуации, как с рыжим и серым, когда собак так и не навестили, а они умирали от истощения;
2) нужен человек, который будет ездить к Катерине пару раз в месяц и навещать собаку (это должен быть надежный человек, способный оценить состояние собаки (не в обиду передержке это сказано));
3)Для этой собаки нужен отдельный вольер, но такой, чтобы собака могла участвовать в жизни хозяев и общаться с людьми; не знаю, есть ли такой вольер у Катерины.
4)Есть еще пункты, но я о них пока писать не буду, т.к. вообще не уверена в том, что в итоге для этого пса хорошо, а что плохо.
1)Инга не подходит для сокураторства, потому что Инга уезжает и надолго и связи с ней нет; мы же не хотим повторения ситуации, как с рыжим и серым, когда собак так и не навестили, а они умирали от истощения;
2) нужен человек, который будет ездить к Катерине пару раз в месяц и навещать собаку (это должен быть надежный человек, способный оценить состояние собаки (не в обиду передержке это сказано));
3)Для этой собаки нужен отдельный вольер, но такой, чтобы собака могла участвовать в жизни хозяев и общаться с людьми; не знаю, есть ли такой вольер у Катерины.
4)Есть еще пункты, но я о них пока писать не буду, т.к. вообще не уверена в том, что в итоге для этого пса хорошо, а что плохо.
Кроме того, "на первое время" (это я про деньги) - этого не достаточно. Нужно четко понимать, кто готов и будет, и обязуется вносить конкретную сумму за эту собаку. Нужно составить список людей.
Екатерина выше написала, что готова вносить ежемесячно 300 рублей, Инга написала, что будет оплачивать/доплачивать за доживание. Я обязуюсь ежемесячно перечислять также 300 рублей, к сожалению, больше не потяну, так как есть ранее принятые обязательства по другим животным. 
Если будет принято решение об усыплении, также помогу финансово. Но я предлагаю уже что-то решать, так как холодает да и ситуация может измениться в любую минуту. Готова завтра вечером поехать помогать его вылавливать, правда, я в таких мероприятиях никогда не участвовала, да и к собакам настороженно отношусь. Но давайте уже что-нибудь сделаем, а?
А куда ездить? Если уж все так критично, ну, давайте я буду запасным сокуратором на тот случай, если ни Вас, ни Инги не будет.

Если будет принято решение об усыплении, также помогу финансово. Но я предлагаю уже что-то решать, так как холодает да и ситуация может измениться в любую минуту. Готова завтра вечером поехать помогать его вылавливать, правда, я в таких мероприятиях никогда не участвовала, да и к собакам настороженно отношусь. Но давайте уже что-нибудь сделаем, а?

А куда ездить? Если уж все так критично, ну, давайте я буду запасным сокуратором на тот случай, если ни Вас, ни Инги не будет.
Правда, с оценкой состояния здоровья собаки у меня могут быть проблемы, так как я не в курсе, чего там оценивать. Но я очень буду стараться.

Если уж все так критично, ну, давайте я буду запасным сокуратором на тот случай, если ни Вас, ни Инги не будет.Имхо, должен быть один, основной куратор. Который сможет взять ответственность на себя. А если все уедут, с псом что-то случится, надо будет принять решение. Вы (допустим) за усыпление, Инга против (напишет Вам). Что делать будете? Голосование устраивать?
Оля, это не Вам лично

Девочки, здравствуйте.
Очень рада, что вы всё-таки решили что-то сделать с этой собакой. В принципе, сейчас, когда окна закрыты и балкон, вытьё не так режет по ушам.
Другое дело, что собакина жалко. Хотя...его жалко не только мне. Кто-то иногда оставляет ему еду на развалинах, слава Богу.
Сегодня поняла, почему этот пёс ВСЕГДА один, я ни разу не видела его ни с одной собакой, ни со стаей. Он совершенно не умеет постоять за себя.
Я сегодня, когда сын крепко заснул, выскочила на улицу и положила остатки "благотворительных" куриц, запеченых в духовке (знакомая нас угостила), позвоночники с рёбрышками, гузки, шеи, ну и шкуры. Когда я прибежала домой, из окна увидела, как эту "еду" жрёт чёрный кот (он тоже ходит каждый день на развалины), а Баскервиль стоит неподалёку и заливается лаем и воем.
Потом кот всё же убежал, пёс начал тихонько грызть, я обрадовалась, подумала, ну хоть заткнётся :-)))
Но нетушки. Откуда ни возьмись, прибежала какая-то нано-микро-собачка, отогнала пса и всё умяла !!
А тот побрёл по улице прочь, через пару минут завыл.
Вообще, он сейчас расширил ареал своего обитания, наверное, от голода стал посещать помойку через дорогу напротив развалин, раньше он туда не ходил. Я даже не знаю, как его теперь ловить. Наверное, просто какое-то время выжидать на развалинах, он сам туда придёт. В основном, я вижу его с утра (с 7-10 часов), когда стою на кухне с завтраком, и потом часа в 15-16 он там носится, потом только слышу поздно вечером и утром часов в 4-5-6, но не вижу.
Очень рада, что вы всё-таки решили что-то сделать с этой собакой. В принципе, сейчас, когда окна закрыты и балкон, вытьё не так режет по ушам.
Другое дело, что собакина жалко. Хотя...его жалко не только мне. Кто-то иногда оставляет ему еду на развалинах, слава Богу.
Сегодня поняла, почему этот пёс ВСЕГДА один, я ни разу не видела его ни с одной собакой, ни со стаей. Он совершенно не умеет постоять за себя.
Я сегодня, когда сын крепко заснул, выскочила на улицу и положила остатки "благотворительных" куриц, запеченых в духовке (знакомая нас угостила), позвоночники с рёбрышками, гузки, шеи, ну и шкуры. Когда я прибежала домой, из окна увидела, как эту "еду" жрёт чёрный кот (он тоже ходит каждый день на развалины), а Баскервиль стоит неподалёку и заливается лаем и воем.
Потом кот всё же убежал, пёс начал тихонько грызть, я обрадовалась, подумала, ну хоть заткнётся :-)))
Но нетушки. Откуда ни возьмись, прибежала какая-то нано-микро-собачка, отогнала пса и всё умяла !!
А тот побрёл по улице прочь, через пару минут завыл.
Вообще, он сейчас расширил ареал своего обитания, наверное, от голода стал посещать помойку через дорогу напротив развалин, раньше он туда не ходил. Я даже не знаю, как его теперь ловить. Наверное, просто какое-то время выжидать на развалинах, он сам туда придёт. В основном, я вижу его с утра (с 7-10 часов), когда стою на кухне с завтраком, и потом часа в 15-16 он там носится, потом только слышу поздно вечером и утром часов в 4-5-6, но не вижу.
ну, я ж себя предложила как запасной вариант, буду делать, что скажет Инга, так как, как я поняла, она взяла на себя функции основного куратора.
ну, я ж себя предложила как запасной вариант, буду делать, что скажет Инга, так как, как я поняла, она взяла на себя функции основного куратора.Теперь понятно

ТОП 5
1
2
4