Хотят утопить щенков
2235
8
На нашем складе ощенилась только что собачка, щенки уже сосут, а их хотят утопить. Боюсь, спрашивать меня не будут. Если не смогу сейчас переубедить, в дальнейшем, скорее всего, потребуется помощь только в стерилизации. Проблема в доставке собаки в пункт стерилизации. Собаколюбы уволились, а оставшиеся не хотят везти на своей машине.
Gaviota
Через сколько времени можно стерилизовать собаку?
Gaviota
Когда перегорит молоко. Если щенки сейчас перестанут сосать мамку (если их утопят, то бишь) - через месяц примерно. Если щенки будут сосать - месяца через 2,5.
Ютка К.
Пытаемся на одного щенка уговорить мужиков. Стерилизовать они отказались ехать, а утопить всех хотят, когда уже родились.
Gaviota
скажите им, что пристроите щенят, если, конечно, Вы готовы взять на себя ответственность за их судьбу. Форум Вам поможет.
Vedmochka
Говорила, но склад далеко от офиса, там своя власть. Не слушают. Боятся, что кучка будет бегать вместо одной собаки.
Gaviota
В таких случаях обычно бесполезно убеждать не топить. У меня есть такая знакомая - кстати, из числа кормящих и стерилизующих. Называет это "убрать щенков". Вчера встретила с ней собаку на сносях - сейчас буду договариваться о стерилизации с горприютом, потому как щенков она все равно "уберет" - и тоже не сразу после родов.
А чтобы этих конкретных щенков спасти, можно только одно - найти другую кормящую суку (или передержку, согласную выкармливать новорожденных, что маловероятно) и увезти туда щенков. Или - если собака там особо не нужно - передержку для всего семейства. Потому как мужики все равно их "уберут".
vengelena
Я далеко, в офисе. Они на другом берегу. Мне сказали только сейчас, когда изменить ничего не могу. Мужики с-и. На стерилизацию ни денег, ни машину не дали, а топить - пожалуйста. Причем чужими руками. Попросили ребят со средней Азии. Сами, типа, грех на душу не берут. Деньги я свои дам, машину надо будет искать. Сижу в шоке
vengelena
Путем долгих переговоров оставили одного щенка ради здоровья собаки. Может эту тему закрыть? А потом новую открыть через 2 месяца по стерилизации.