Найден очень красивый кот, явно потерялся. Помогите коту не пропасть - одна не справлюсь :(
2756
48
У нас в подъезде кошкопад.
Где-то неделю назад я создавала тему про кошку, которая в подъезд притащила своих котят, и их утопила уборщица. Кошку я записала на стерилизацию, но она перестала появляться в подъезде.
Но сразу после этого в подъезде стало сильно пахнуть кошачьей мочой. Я кошку искала каждый день - не находила, при этом когда она постоянно была в подъезде - запаха не было :dnknow:
Вчера все прояснилось: погуляла поздно вечером с Бусей, смотрю: в подъездном окне кошачья голова, ну, думаю, нашлась моя пропажа. Забегаю - а там другой кот, очень красивый. Вот и выяснилось, откуда запах. Он очень недоверчивый, не подходит, сразу прячется, шипит, скорее всего за всю неделю его никто и не видел особо. Я его сначала тоже не поймала.
Вот только что все-таки нашла и поймала. Кот очень красивый, крупный, такой щекастый. Мне он показался породистым или помесью, но я не разбираюсь, может кто подскажет?
Не кастрирован, явно питался раньше сухим кормом, видимо, всю эту неделю (если не больше) ничего не ел и не пил, выпил сразу пол чашки воды, бедняга. Муж мне сначала вообще не разрешил его в дом брать, потом удалось уговорить оставить хотя бы между входными дверями до утра, т.к. в подъезде его оставлять опасно - запах сильный, и мне уборщица уже говорила, что мол, это от той кошки запах. Если она его найдет - ему явно не поздоровится.
Я вообще думаю, что он мог в нашем подъезде потеряться, настолько он тихий, что его даже хозяева могли не найти. Но объявлений о пропаже я не видела. Сама уже написала пока без фото, что найден кот, может хозяева откликнуться.
В любом случае даже если хозяев найти не удастся, я думаю, что пристроить его будет не очень сложно, он очень красивый. Скромный такой, сидит в уголке и глазами своими хлопает :wub1.gif:
Мне нужна помощь, я сама не справлюсь, а пропасть такому коту нельзя :help.gif:
Нужна передержка с завтрашнего дня: если муж поймет, что кот оседает у нас, он его выставит в подъезд обратно.
Может кто-то сможет взять его ненадолго на бесплатную? вдруг хозяева быстро найдутся, я завтра массив обклею объявлениями
Если нет, то нужна фин. помощь на оплату передержки, я без денег совсем:хммм:
Ну и может кто-то сможет сейчас макетик сделать, у кого процесс налажен?
Очень надеюсь на помощь :help.gif:
  • сидит у меня между дверями

Жуконя
Дак он породный, однако. Британ, похоже.
Merigold
Они бывают такие полосатые?
Жуконя
бывают. Приходит он, видимо, на запах предыдущей кошки, и метит в подъезде. У нас так было в старом доме - пока подъезд был без домофона - коты дворовые дверь квартиры на первом этаже, за которой жила кошка, метили без устали..
Merigold
ну да, сейчас посмотрела в яндексе фото, есть похожие экземпляры. у него хвост еще такой особенный: толстый такой, и как бы утолщается к концу, красивый.
Жуконя
макет сделать могу, фото правда не очень, но подтяну. Текст - в ЛС, плз.
Merigold
Фотоаппарата нет, это фото с телефона. Да он еще и на руках не сидит, морду отворачивает и на кыс-кыс не реагирует вообще, сложно фотать его, у него стресс, видимо.
Спасибо за помощь:улыб:
Жуконя
Жень, макет сделаю - черкни текстик в личку! :миг:
Merigold
Приходит он, видимо, на запах предыдущей кошки, и метит в подъезде. У нас так было в старом доме - пока подъезд был без домофона - коты дворовые дверь квартиры на первом этаже, за которой жила кошка, метили без устали..
У нас подъезд закрывается на домофон, и он по нему даже не ходит, а сидит в самых дальних углах и не шевелится. Ходит видимо по ночам, когда тихо, и не то чтобы метит, а просто нужду справляет, больше ведь некуда. На улицу он из подъезда не выходил, я уверена, он очень перепуганный. Я его еле выковырила из под лестницы.
InnesGirl
Привет:улыб:спасибо:улыб:уже просто Merigold взялась за макет
Жуконя
Может он из вашего же подъезда? Не спрашивали соседей?
Жуконя
А я так поняла, что через окно подъездное приходит, хотя да, откуда-бы..
gutculka69
Дак я так и думаю, что возможно из нашего подъезда даже. Спросить пока не успела, поздно уже. Объявление просто ручкой написала, внизу повесила, что кот найден. Завтра с фото распечатаю объявки, расклею везде.
Merigold
нет, он просто сидел на подоконнике, между 1м и 2м этажом. мы только в подъезд зашли - он тут же бежать. и было уже довольно поздно, вот он и выполз, видимо.
Жуконя
Привет:улыб:спасибо:улыб:уже просто Merigold взялась за макет
отлично! :роза: :улыб: а то у меня опять фототшоп колом встал и не фурычит... :безум:

удачи в поиске хозов!)
Жуконя
Пробую прикрепить, говорит, слишком большой. Заливаю на хранилище.
http://zalil.ru/31640725
Женя, к сожалению, это всё чем сейчас могу помочь.
Merigold
Все, скачала, спасибо :flowers:
Каждый кто чем может помогает, вместе делаем хорошее дело:улыб:Я вот тоже сейчас не особо помощник, по сути только кураторство и пиар
Жуконя
Дак британ же! и красивущий какой!!! :wub1.gif:
Жуконя
Британцев много терялось. Видела массу объявлений. Напишите мне в личку, в каком месте нашли. Сегодня я, правда, не смогу помогать - только что ушел мой котик, но я сильная, и моя помощь нужна другим котятам и собакам.
Жуконя
Обклеивайте объявлениями весь массив/магазины/остановки. Очень вероятно, что кот не только не из вашего подъезда, но и не из вашего дома.
ИришкаМ
Да я собираюсь сегодня обклеить массив и остановки, мог ведь и добежать из других дворов, а потом прибиться в наш подъезд. Из нашего подъезда пока никто не отозвался на объявление.
У меня просто дома принтера нет, сегодня днем только смогу распечатать. Макетик есть:улыб:
Он правда красивый, красивее, чем на фото получился, муж говорит: "шикарный" :ха-ха!: заценил, приятно:улыб:
Боюсь только как бы у него проблем с туалетом не было, но пока он еще вроде не ходил, пролил ночью воду на подстилку, поэтому не могу точно сказать, коробка пустая.
Я просмотрела нашу Зоопотеряшку, вроде там не нашла похожих потеряшек. Где еще поискать, подскажите?
Жуконя
Жень, во всех ресурсах нужно смотреть(Авито,ДО,НГС ДО и т.д там где мы своих пиарим..) :yes.gif:
Lnata
Понятно, буду смотреть, пасиб:улыб:

Лежит своем лотке:улыб:
Жуконя
Ура-ура!!! С лотком у нас все получилось :bday:
Освоился и уже не хочет сидеть между дверями, правда, дебош устраивает только по ночам :ха-ха!:
Пора его оттуда вызволять.
Жуконя
Найдена бесплатная передержка для котика :bday:
Нужна клетка на первое время :help.gif:
И нужно имя коту, у меня что-то никаких идей, принимаю идеи:улыб:
Жуконя
У Куликовой в детективах интересные кошачьи имена: Брысяк, Мерседес (Мерс))
Или вот Гай Ричи почему-то сразу пришло на ум, хотя и не похож)
Жуконя
Прикольные варианты:улыб:выбираем
Жуконя
Как думаете, он сможет жить в деревне в своем доме?
MissK
я конечно не куратор, то Кисенок завтра приезжает ко мне на бесплатную передержку, и я дкмаю что ему не нужно в частный дом, такое чудо украшение семьи и лучше в квартире, потому что в своем доме коты-кошки имеют доступ к улице, не дай бог он выбежит и потеряется.Я ничего не имеючастных домов, но не для котофеев.
Котопес79
Поддерживаю на все 100, тем более котофей еще не кастрирован.
Татьяна197
Хозяева, конечно, не нашлись?
Думаю, может кто с дач привез. Некоторые думают, что спасают таким образом, там заберут, а в городе бросают.

Надеялась, что его ищут.
Татьяна197
если у нас будет все хорошо, на моей передержке ( к таксе привыкнет( наш сразу полюбит кису) и с лотком проблем не будет0 я его кастрирую - за свой счет.И поттом все ему ныжны хозяева с квартирой,уж очень он красивый! У меня сын уже даже уроки делает без моей помощи,это "условие"- что у котик поживет временно! даже собаку гуляет без напоминаний!!! :tease:
Татьяна197
Оооок! Просто я бы пристроила бабуле, но они живут в деревне крайние шесть лет. Она правда носиться с животинками как будто они в квартире, короче не обидели бы, тем более такого красаву. Сама хозяйка британки, все про них очень даже понимаю, те еще кошкобаки, в хорошем смысле :agree:
MissK
может вы возьмете бабушке когонибудь из зобарахолке? посмотрите может бабушке нужна будет охранница или охранник в дом?
но если честно эту кисюльку в частный дом не надо, буду мужа до последнего уговаривать,оставиь котейку себе:смущ:
Котопес79
Отвечаю всем:улыб:
В частный дом его нельзя, объясняю почему:
У нас с ним сегодня была война :безум:
Вообще у нас между дверями он вполне даже освоился и ему, кажется, ничего другого и не надо:улыб:открываю ему дверь в квартиру, когда мужа дома нет, его темный уголок сразу становится светлым и он тут же лезет туда, где потемнее - прячется. А у себя сидит спокойно, с удовольствием гладится, кушает, собаку не боится мою. Ночью только скребется, но это может быть из-за того, что туалет слишком близко, и ему не нравится, загребает усиленно, уже дыры в коробке :ха-ха!:
В подъезд когда выходили раньше, держали его на руках, чтобы не убежал, а потом он сам перестал дергаться, сидит как сидел, когда выходишь.
Ну вот я бдительность и потеряла сегодня утром, он от меня удрал в подъезд :eek: !!!
Тут же принял дикий вид, как будто впервые меня видит. Какой он осторожный и пугливый! Когда понимает, что его видят тут же прячется в новое место, когда на него идешь, он проскакивает между ног, и снова бежать. В общем неудивительно, что он больше недели в подъезде протусил, а его никто не видел, в том числе и я.
В конце концов забился под лестницу снова. И это хорошо, т.к. до этого он добежал до подъездной двери, а ее снаружи открыли через несколько секунд после того как он перебежал под лестницу.
Я с пузом лезу под эту лестницу, там такая дыра, что могу только его морду потрогать и чуть-чуть загривок, с большим трудом достаю оттуда - он прокусывает мне руку с дикими воплями :eek: и снова под лестницу!!! :безум:
Тут понабежали "добрые" люди. Типа выпнуть его и все такое, я им объясняю, что породистый, что хороший, что потерялся, что я его уже отловила и ищу хозяев, просто он только что выскочил из квартиры... Они мне ловите-ловите, а то весь подъезд воняет, а у меня при этом с руки кровь капает и выгляжу я наверное просто шикарно на карачках под лестницей на 9м месяце :ха-ха!: хоть бы кто помощь предложил, могут только выпнуть:улыб:
Хотела сначала оставить до вечера, когда муж придет, чтоб он мне помог. После такого разговора поняла, что это слишком чревато....
Одела горнолыжные перчатки, взяла покрывало, и с горем пополам все-таки поймала и донесла до дома :bday:
Сел на свою подстилочку спокойно и снова мило глазками начал лупать, а я потом обливаюсь :ха-ха!: копец короче :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Слава богу поймала, а то так бы и пропал. Мне кажется, такой просто в угол забьется и там от голода сдохнет, даже не выйдет. Так что в частном доме потеряется только так. Раз не досмотришь и все.
Котопес79
У меня сын уже даже уроки делает без моей помощи,это "условие"- что у котик поживет временно! даже собаку гуляет без напоминаний!!! :tease:
Ого! Если у вас все так уже сейчас, мне кажется, вы уже не сможете его отдать:улыб:У меня даже муж уже предлагает обменять этого кота на кого-нибудь из наших, уж очень хорош! :ха-ха!:
gutculka69
Пока никто по объявлениям не звонил, обклеила массив вчера, в инете покидала объявки - тишина....
MissK
Несколько лет назад, когда я жила в частном доме, у меня был точно такой же кот, настоящий британец. О кастрации раньше и не думали, а когда начали подумывать, то он уже взрослый был. Шаромыга страшный, его знали не только все соседские кошки, но и их хозяева. Причем все его любили. Он мог внаглую пролезть в чужое окно, слопать что-то на столе и лечь спать на подоконнике в чужом доме. В детстве был славный медвежонок, а годам к трем - гроза всех местных котов. Постоянно дрался, дома все метил, включая вещи и мебель. Однажды просто не вернулся... очень жалко. В общем в дом не стоит...
Жуконя
Нашлись хозяева :bday:
Как я и подозревала, соседи: мы с 9го этажа, они с 8го. Потеряли 2 недели назад, говорят сильно кошку просил и убежал.
Когда узнали, что он сидел у нас между дверями, сказали: "ужас" - таким тоном, как будто мы изверги :eek:
Но вроде питомцу были рады :dnknow:
Сказали что ему 3 года, зовут Барсик, покупали за 8 тыс.
Я спросила, почему не искали. Говорят поискали, не нашли и успокоились, про объявления не подумали. Удивились, что все это время он был в подъезде, хоть и запах кошачий сами заметили.
Вот так вот странненько, ну да ладно, хоть кот дома теперь. Всегда бы все так хорошо заканчивалось.
Жуконя
Встречайте этого кота следующей весной-осенью в подъезде снова :шок:
sue_ndrion
Сказали, что будут кастрировать теперь
Жуконя
Ну наконец-то до хозов осознание кастрации дошло (как до жирафов по длинной шее к голове).
Купить за 8 тыс.руб. и просто "поискали и успокоились". И все поиски породного кота.
А беременная женщина из под лестницы кота выковыривает.
Как говорит Hoda "Трындец-трындецкий":бебе:
Жуконя
Женя Ты молодец , что котейку спасала, а тем более с пузом лазила! Если еще раз встретишь,будешь знать куда возвращать! Сынок отказался уроки делать и в бассейн ходить, кису же я не принесу,слово мама не сдержала, капец!
Котопес79
Сынок отказался уроки делать и в бассейн ходить, кису же я не принесу,слово мама не сдержала, капец!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Катя, возьми ему другую!!! :ха-ха!: Тут много таких!
Ты тоже молодец, что откликнулась и была готова помочь, спасибо! Теперь вот и с таксом своим уже кровь сдавать собралась :respect:
Жуконя
Жень я готова взять другую киску,но у мужа конкретное требование- чтобы лоток на УРА и такса не боялась(но с таксом договоримся 9 пару поцелуев в нос и готов)я боюсь взять котенка,не дай бог будет писать мимо , мне придется вернуть- я этого не хочу и боюсь очень не оправдать помощи которую предлогаю!
Котопес79
:ха-ха!: читаю вас и узнаю себя. Мне за две последние недели собирались привезти штук 7 котят, привезли только Диву на недельку (вместо 2-х месяцев) :tease:
ksiu1988
Девушки, но это ведь так прекрасно :роза: а у меня по другому....могу взять одного "хвоста" а приезжают три :dry: и уезжать не собираются :biggrin:
Tattunhamon
Потому что, Марина, у тебя им хорошо. :роза: