На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Найден очень красивый кот, явно потерялся. Помогите коту не пропасть - одна не справлюсь :(
2763
48
Жуконя
experienced
У нас в подъезде кошкопад.
Где-то неделю назад я создавала тему про кошку, которая в подъезд притащила своих котят, и их утопила уборщица. Кошку я записала на стерилизацию, но она перестала появляться в подъезде.
Но сразу после этого в подъезде стало сильно пахнуть кошачьей мочой. Я кошку искала каждый день - не находила, при этом когда она постоянно была в подъезде - запаха не было
Вчера все прояснилось: погуляла поздно вечером с Бусей, смотрю: в подъездном окне кошачья голова, ну, думаю, нашлась моя пропажа. Забегаю - а там другой кот, очень красивый. Вот и выяснилось, откуда запах. Он очень недоверчивый, не подходит, сразу прячется, шипит, скорее всего за всю неделю его никто и не видел особо. Я его сначала тоже не поймала.
Вот только что все-таки нашла и поймала. Кот очень красивый, крупный, такой щекастый. Мне он показался породистым или помесью, но я не разбираюсь, может кто подскажет?
Не кастрирован, явно питался раньше сухим кормом, видимо, всю эту неделю (если не больше) ничего не ел и не пил, выпил сразу пол чашки воды, бедняга. Муж мне сначала вообще не разрешил его в дом брать, потом удалось уговорить оставить хотя бы между входными дверями до утра, т.к. в подъезде его оставлять опасно - запах сильный, и мне уборщица уже говорила, что мол, это от той кошки запах. Если она его найдет - ему явно не поздоровится.
Я вообще думаю, что он мог в нашем подъезде потеряться, настолько он тихий, что его даже хозяева могли не найти. Но объявлений о пропаже я не видела. Сама уже написала пока без фото, что найден кот, может хозяева откликнуться.
В любом случае даже если хозяев найти не удастся, я думаю, что пристроить его будет не очень сложно, он очень красивый. Скромный такой, сидит в уголке и глазами своими хлопает
Мне нужна помощь, я сама не справлюсь, а пропасть такому коту нельзя
Нужна передержка с завтрашнего дня: если муж поймет, что кот оседает у нас, он его выставит в подъезд обратно.
Может кто-то сможет взять его ненадолго на бесплатную? вдруг хозяева быстро найдутся, я завтра массив обклею объявлениями
Если нет, то нужна фин. помощь на оплату передержки, я без денег совсем
Ну и может кто-то сможет сейчас макетик сделать, у кого процесс налажен?
Очень надеюсь на помощь
Где-то неделю назад я создавала тему про кошку, которая в подъезд притащила своих котят, и их утопила уборщица. Кошку я записала на стерилизацию, но она перестала появляться в подъезде.
Но сразу после этого в подъезде стало сильно пахнуть кошачьей мочой. Я кошку искала каждый день - не находила, при этом когда она постоянно была в подъезде - запаха не было

Вчера все прояснилось: погуляла поздно вечером с Бусей, смотрю: в подъездном окне кошачья голова, ну, думаю, нашлась моя пропажа. Забегаю - а там другой кот, очень красивый. Вот и выяснилось, откуда запах. Он очень недоверчивый, не подходит, сразу прячется, шипит, скорее всего за всю неделю его никто и не видел особо. Я его сначала тоже не поймала.
Вот только что все-таки нашла и поймала. Кот очень красивый, крупный, такой щекастый. Мне он показался породистым или помесью, но я не разбираюсь, может кто подскажет?
Не кастрирован, явно питался раньше сухим кормом, видимо, всю эту неделю (если не больше) ничего не ел и не пил, выпил сразу пол чашки воды, бедняга. Муж мне сначала вообще не разрешил его в дом брать, потом удалось уговорить оставить хотя бы между входными дверями до утра, т.к. в подъезде его оставлять опасно - запах сильный, и мне уборщица уже говорила, что мол, это от той кошки запах. Если она его найдет - ему явно не поздоровится.
Я вообще думаю, что он мог в нашем подъезде потеряться, настолько он тихий, что его даже хозяева могли не найти. Но объявлений о пропаже я не видела. Сама уже написала пока без фото, что найден кот, может хозяева откликнуться.
В любом случае даже если хозяев найти не удастся, я думаю, что пристроить его будет не очень сложно, он очень красивый. Скромный такой, сидит в уголке и глазами своими хлопает

Мне нужна помощь, я сама не справлюсь, а пропасть такому коту нельзя

Нужна передержка с завтрашнего дня: если муж поймет, что кот оседает у нас, он его выставит в подъезд обратно.
Может кто-то сможет взять его ненадолго на бесплатную? вдруг хозяева быстро найдутся, я завтра массив обклею объявлениями
Если нет, то нужна фин. помощь на оплату передержки, я без денег совсем

Ну и может кто-то сможет сейчас макетик сделать, у кого процесс налажен?
Очень надеюсь на помощь

Дак он породный, однако. Британ, похоже.
бывают. Приходит он, видимо, на запах предыдущей кошки, и метит в подъезде. У нас так было в старом доме - пока подъезд был без домофона - коты дворовые дверь квартиры на первом этаже, за которой жила кошка, метили без устали..
ну да, сейчас посмотрела в яндексе фото, есть похожие экземпляры. у него хвост еще такой особенный: толстый такой, и как бы утолщается к концу, красивый.
макет сделать могу, фото правда не очень, но подтяну. Текст - в ЛС, плз.
Фотоаппарата нет, это фото с телефона. Да он еще и на руках не сидит, морду отворачивает и на кыс-кыс не реагирует вообще, сложно фотать его, у него стресс, видимо.
Спасибо за помощь
Спасибо за помощь

Сейчас читают
SOS!!! нужна финансовая помощь щенкам!!!
55948
279
Котенку из магазина срочно нужна передержка!!!
3625
52
Нужна помощь коту Тишке с сахарным диабетом
17806
107
Жень, макет сделаю - черкни текстик в личку! 

Приходит он, видимо, на запах предыдущей кошки, и метит в подъезде. У нас так было в старом доме - пока подъезд был без домофона - коты дворовые дверь квартиры на первом этаже, за которой жила кошка, метили без устали..У нас подъезд закрывается на домофон, и он по нему даже не ходит, а сидит в самых дальних углах и не шевелится. Ходит видимо по ночам, когда тихо, и не то чтобы метит, а просто нужду справляет, больше ведь некуда. На улицу он из подъезда не выходил, я уверена, он очень перепуганный. Я его еле выковырила из под лестницы.
Привет
спасибо
уже просто Merigold взялась за макет

gutculka69
old hamster
Может он из вашего же подъезда? Не спрашивали соседей?
А я так поняла, что через окно подъездное приходит, хотя да, откуда-бы..
Жуконя
experienced
Дак я так и думаю, что возможно из нашего подъезда даже. Спросить пока не успела, поздно уже. Объявление просто ручкой написала, внизу повесила, что кот найден. Завтра с фото распечатаю объявки, расклею везде.
нет, он просто сидел на подоконнике, между 1м и 2м этажом. мы только в подъезд зашли - он тут же бежать. и было уже довольно поздно, вот он и выполз, видимо.
Приветотлично!спасибо
уже просто Merigold взялась за макет

удачи в поиске хозов!)
Пробую прикрепить, говорит, слишком большой. Заливаю на хранилище.
http://zalil.ru/31640725
Женя, к сожалению, это всё чем сейчас могу помочь.
http://zalil.ru/31640725
Женя, к сожалению, это всё чем сейчас могу помочь.
Все, скачала, спасибо
Каждый кто чем может помогает, вместе делаем хорошее дело
Я вот тоже сейчас не особо помощник, по сути только кураторство и пиар

Каждый кто чем может помогает, вместе делаем хорошее дело

Британцев много терялось. Видела массу объявлений. Напишите мне в личку, в каком месте нашли. Сегодня я, правда, не смогу помогать - только что ушел мой котик, но я сильная, и моя помощь нужна другим котятам и собакам.
Обклеивайте объявлениями весь массив/магазины/остановки. Очень вероятно, что кот не только не из вашего подъезда, но и не из вашего дома.
Да я собираюсь сегодня обклеить массив и остановки, мог ведь и добежать из других дворов, а потом прибиться в наш подъезд. Из нашего подъезда пока никто не отозвался на объявление.
У меня просто дома принтера нет, сегодня днем только смогу распечатать. Макетик есть
Он правда красивый, красивее, чем на фото получился, муж говорит: "шикарный"
заценил, приятно
Боюсь только как бы у него проблем с туалетом не было, но пока он еще вроде не ходил, пролил ночью воду на подстилку, поэтому не могу точно сказать, коробка пустая.
Я просмотрела нашу Зоопотеряшку, вроде там не нашла похожих потеряшек. Где еще поискать, подскажите?
У меня просто дома принтера нет, сегодня днем только смогу распечатать. Макетик есть

Он правда красивый, красивее, чем на фото получился, муж говорит: "шикарный"

Боюсь только как бы у него проблем с туалетом не было, но пока он еще вроде не ходил, пролил ночью воду на подстилку, поэтому не могу точно сказать, коробка пустая.
Я просмотрела нашу Зоопотеряшку, вроде там не нашла похожих потеряшек. Где еще поискать, подскажите?
Жень, во всех ресурсах нужно смотреть(Авито,ДО,НГС ДО и т.д там где мы своих пиарим..) 

Понятно, буду смотреть, пасиб
Лежит своем лотке

Лежит своем лотке

Ура-ура!!! С лотком у нас все получилось
Освоился и уже не хочет сидеть между дверями, правда, дебош устраивает только по ночам
Пора его оттуда вызволять.

Освоился и уже не хочет сидеть между дверями, правда, дебош устраивает только по ночам

Пора его оттуда вызволять.
Найдена бесплатная передержка для котика
Нужна клетка на первое время
И нужно имя коту, у меня что-то никаких идей, принимаю идеи

Нужна клетка на первое время

И нужно имя коту, у меня что-то никаких идей, принимаю идеи

У Куликовой в детективах интересные кошачьи имена: Брысяк, Мерседес (Мерс))
Или вот Гай Ричи почему-то сразу пришло на ум, хотя и не похож)
Или вот Гай Ричи почему-то сразу пришло на ум, хотя и не похож)
Как думаете, он сможет жить в деревне в своем доме?
я конечно не куратор, то Кисенок завтра приезжает ко мне на бесплатную передержку, и я дкмаю что ему не нужно в частный дом, такое чудо украшение семьи и лучше в квартире, потому что в своем доме коты-кошки имеют доступ к улице, не дай бог он выбежит и потеряется.Я ничего не имеючастных домов, но не для котофеев.
Татьяна197
v.i.p.
Поддерживаю на все 100, тем более котофей еще не кастрирован.
gutculka69
old hamster
Хозяева, конечно, не нашлись?
Думаю, может кто с дач привез. Некоторые думают, что спасают таким образом, там заберут, а в городе бросают.
Надеялась, что его ищут.
Думаю, может кто с дач привез. Некоторые думают, что спасают таким образом, там заберут, а в городе бросают.
Надеялась, что его ищут.
Котопес79
veteran
если у нас будет все хорошо, на моей передержке ( к таксе привыкнет( наш сразу полюбит кису) и с лотком проблем не будет0 я его кастрирую - за свой счет.И поттом все ему ныжны хозяева с квартирой,уж очень он красивый! У меня сын уже даже уроки делает без моей помощи,это "условие"- что у котик поживет временно! даже собаку гуляет без напоминаний!!! 

MissK
veteran
Оооок! Просто я бы пристроила бабуле, но они живут в деревне крайние шесть лет. Она правда носиться с животинками как будто они в квартире, короче не обидели бы, тем более такого красаву. Сама хозяйка британки, все про них очень даже понимаю, те еще кошкобаки, в хорошем смысле 

может вы возьмете бабушке когонибудь из зобарахолке? посмотрите может бабушке нужна будет охранница или охранник в дом?
но если честно эту кисюльку в частный дом не надо, буду мужа до последнего уговаривать,оставиь котейку себе
но если честно эту кисюльку в частный дом не надо, буду мужа до последнего уговаривать,оставиь котейку себе

Отвечаю всем
В частный дом его нельзя, объясняю почему:
У нас с ним сегодня была война
Вообще у нас между дверями он вполне даже освоился и ему, кажется, ничего другого и не надо
открываю ему дверь в квартиру, когда мужа дома нет, его темный уголок сразу становится светлым и он тут же лезет туда, где потемнее - прячется. А у себя сидит спокойно, с удовольствием гладится, кушает, собаку не боится мою. Ночью только скребется, но это может быть из-за того, что туалет слишком близко, и ему не нравится, загребает усиленно, уже дыры в коробке
В подъезд когда выходили раньше, держали его на руках, чтобы не убежал, а потом он сам перестал дергаться, сидит как сидел, когда выходишь.
Ну вот я бдительность и потеряла сегодня утром, он от меня удрал в подъезд
!!!
Тут же принял дикий вид, как будто впервые меня видит. Какой он осторожный и пугливый! Когда понимает, что его видят тут же прячется в новое место, когда на него идешь, он проскакивает между ног, и снова бежать. В общем неудивительно, что он больше недели в подъезде протусил, а его никто не видел, в том числе и я.
В конце концов забился под лестницу снова. И это хорошо, т.к. до этого он добежал до подъездной двери, а ее снаружи открыли через несколько секунд после того как он перебежал под лестницу.
Я с пузом лезу под эту лестницу, там такая дыра, что могу только его морду потрогать и чуть-чуть загривок, с большим трудом достаю оттуда - он прокусывает мне руку с дикими воплями
и снова под лестницу!!!
Тут понабежали "добрые" люди. Типа выпнуть его и все такое, я им объясняю, что породистый, что хороший, что потерялся, что я его уже отловила и ищу хозяев, просто он только что выскочил из квартиры... Они мне ловите-ловите, а то весь подъезд воняет, а у меня при этом с руки кровь капает и выгляжу я наверное просто шикарно на карачках под лестницей на 9м месяце
хоть бы кто помощь предложил, могут только выпнуть
Хотела сначала оставить до вечера, когда муж придет, чтоб он мне помог. После такого разговора поняла, что это слишком чревато....
Одела горнолыжные перчатки, взяла покрывало, и с горем пополам все-таки поймала и донесла до дома
Сел на свою подстилочку спокойно и снова мило глазками начал лупать, а я потом обливаюсь
копец короче
Слава богу поймала, а то так бы и пропал. Мне кажется, такой просто в угол забьется и там от голода сдохнет, даже не выйдет. Так что в частном доме потеряется только так. Раз не досмотришь и все.

В частный дом его нельзя, объясняю почему:
У нас с ним сегодня была война

Вообще у нас между дверями он вполне даже освоился и ему, кажется, ничего другого и не надо

В подъезд когда выходили раньше, держали его на руках, чтобы не убежал, а потом он сам перестал дергаться, сидит как сидел, когда выходишь.
Ну вот я бдительность и потеряла сегодня утром, он от меня удрал в подъезд

Тут же принял дикий вид, как будто впервые меня видит. Какой он осторожный и пугливый! Когда понимает, что его видят тут же прячется в новое место, когда на него идешь, он проскакивает между ног, и снова бежать. В общем неудивительно, что он больше недели в подъезде протусил, а его никто не видел, в том числе и я.
В конце концов забился под лестницу снова. И это хорошо, т.к. до этого он добежал до подъездной двери, а ее снаружи открыли через несколько секунд после того как он перебежал под лестницу.
Я с пузом лезу под эту лестницу, там такая дыра, что могу только его морду потрогать и чуть-чуть загривок, с большим трудом достаю оттуда - он прокусывает мне руку с дикими воплями

Тут понабежали "добрые" люди. Типа выпнуть его и все такое, я им объясняю, что породистый, что хороший, что потерялся, что я его уже отловила и ищу хозяев, просто он только что выскочил из квартиры... Они мне ловите-ловите, а то весь подъезд воняет, а у меня при этом с руки кровь капает и выгляжу я наверное просто шикарно на карачках под лестницей на 9м месяце

Хотела сначала оставить до вечера, когда муж придет, чтоб он мне помог. После такого разговора поняла, что это слишком чревато....
Одела горнолыжные перчатки, взяла покрывало, и с горем пополам все-таки поймала и донесла до дома

Сел на свою подстилочку спокойно и снова мило глазками начал лупать, а я потом обливаюсь

Слава богу поймала, а то так бы и пропал. Мне кажется, такой просто в угол забьется и там от голода сдохнет, даже не выйдет. Так что в частном доме потеряется только так. Раз не досмотришь и все.
У меня сын уже даже уроки делает без моей помощи,это "условие"- что у котик поживет временно! даже собаку гуляет без напоминаний!!!Ого! Если у вас все так уже сейчас, мне кажется, вы уже не сможете его отдать![]()

Жуконя
experienced
Пока никто по объявлениям не звонил, обклеила массив вчера, в инете покидала объявки - тишина....
Несколько лет назад, когда я жила в частном доме, у меня был точно такой же кот, настоящий британец. О кастрации раньше и не думали, а когда начали подумывать, то он уже взрослый был. Шаромыга страшный, его знали не только все соседские кошки, но и их хозяева. Причем все его любили. Он мог внаглую пролезть в чужое окно, слопать что-то на столе и лечь спать на подоконнике в чужом доме. В детстве был славный медвежонок, а годам к трем - гроза всех местных котов. Постоянно дрался, дома все метил, включая вещи и мебель. Однажды просто не вернулся... очень жалко. В общем в дом не стоит...
Нашлись хозяева
Как я и подозревала, соседи: мы с 9го этажа, они с 8го. Потеряли 2 недели назад, говорят сильно кошку просил и убежал.
Когда узнали, что он сидел у нас между дверями, сказали: "ужас" - таким тоном, как будто мы изверги
Но вроде питомцу были рады
Сказали что ему 3 года, зовут Барсик, покупали за 8 тыс.
Я спросила, почему не искали. Говорят поискали, не нашли и успокоились, про объявления не подумали. Удивились, что все это время он был в подъезде, хоть и запах кошачий сами заметили.
Вот так вот странненько, ну да ладно, хоть кот дома теперь. Всегда бы все так хорошо заканчивалось.

Как я и подозревала, соседи: мы с 9го этажа, они с 8го. Потеряли 2 недели назад, говорят сильно кошку просил и убежал.
Когда узнали, что он сидел у нас между дверями, сказали: "ужас" - таким тоном, как будто мы изверги

Но вроде питомцу были рады

Сказали что ему 3 года, зовут Барсик, покупали за 8 тыс.
Я спросила, почему не искали. Говорят поискали, не нашли и успокоились, про объявления не подумали. Удивились, что все это время он был в подъезде, хоть и запах кошачий сами заметили.
Вот так вот странненько, ну да ладно, хоть кот дома теперь. Всегда бы все так хорошо заканчивалось.
sue_ndrion
veteran
Встречайте этого кота следующей весной-осенью в подъезде снова 

Жуконя
experienced
Сказали, что будут кастрировать теперь
Татьяна197
v.i.p.
Ну наконец-то до хозов осознание кастрации дошло (как до жирафов по длинной шее к голове).
Купить за 8 тыс.руб. и просто "поискали и успокоились". И все поиски породного кота.
А беременная женщина из под лестницы кота выковыривает.
Как говорит Hoda "Трындец-трындецкий"
Купить за 8 тыс.руб. и просто "поискали и успокоились". И все поиски породного кота.
А беременная женщина из под лестницы кота выковыривает.
Как говорит Hoda "Трындец-трындецкий"

Женя Ты молодец , что котейку спасала, а тем более с пузом лазила! Если еще раз встретишь,будешь знать куда возвращать! Сынок отказался уроки делать и в бассейн ходить, кису же я не принесу,слово мама не сдержала, капец!
Сынок отказался уроки делать и в бассейн ходить, кису же я не принесу,слово мама не сдержала, капец!

Катя, возьми ему другую!!!

Ты тоже молодец, что откликнулась и была готова помочь, спасибо! Теперь вот и с таксом своим уже кровь сдавать собралась

Жень я готова взять другую киску,но у мужа конкретное требование- чтобы лоток на УРА и такса не боялась(но с таксом договоримся 9 пару поцелуев в нос и готов)я боюсь взять котенка,не дай бог будет писать мимо , мне придется вернуть- я этого не хочу и боюсь очень не оправдать помощи которую предлогаю!

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Девушки, но это ведь так прекрасно
а у меня по другому....могу взять одного "хвоста" а приезжают три
и уезжать не собираются 

gutculka69
old hamster
Потому что, Марина, у тебя им хорошо. 

ТОП 5
1
2