Снег на голову или еще одна брошеная собачья душа(((( Просим помощи!!!
3867
41
Пятница вечер, пошла в магазин покормить своих околодомных бездомышей... Писк, охраник выпинывает щенка на улицу. Оборачиваюсь, думаю может забежала а хозяин на улице. Вышла... Это пигалица бегает с такими испуганными глазенками, на нее кидается щенная сука ( она к слову как с ума сошла, я ее кормлю она на меня в этом помет рычит :безум: ) Я подзываю ее, она прижимается малявка ко мне, вся трясется! Пошла за мной.. худющая!!!! но в ощейнике.. в общем сказал мне сторож со стройки что ее чуть не загрызли сегодня и носится вот так она ища кого то... целый день. Скажу честно, я не готова была к такому морально и материально никак.. У меня пес Жулик, про которого я писала в темке до сих пор на повестке дня, а у меня нет времени даже пиар насчать, купила ему ошейник, спит на территории в будки и у меня хоть более менее спокойна душа за него. В общем малышня со мной , денег на телефоне ноль, сидим на лавочке и трясемся обе:хммм: Спасла мама подкинула деньжат, позвонила Наилю и мы поехали к нему. сегодня я ее свозила в Сириус, нам посмотрели ушки, сделали анализ на клеща, сказали нет его ( просто ушки грязные очень) Есть небольшое воспаление в ушке правом. Померили температурку в норме, взяли кровь на анализ, если все ок будем прививаться и еще дали глистагонку , Наиль должен дать ей до еды завтра. Она очень ласковая и все время прижимается ко мне, на поводке ходит не плохо, видно что она напугана... Не знаю что и делать.. стоит ли клеить объявы о находке или это дохлый номер... Очень подозрительно это все... Мой первенец Макс так же был выкинут на остановке и эта малышка, такое ощущуние что собачек просто выбрасывают в этом мете т.к. там их оочень много.
111057
Ого я понаписала!!! И это еще не все! так хочется выговориться... Но ситуация банальная, нам очень и очень нужна фин помощь, вчера заняла на эту красотку и оплатила 1000 за передержку (есть расписка) и в ветеренарке отдали 765 рублей (есть копия чека) За прием, анализ на клеща, анализ крови и суспензию от паразитов. Есть лист назначений ( скину скан в понедельник нам нужен софрадекс в ушки, может есть у кого:смущ: мы будем признательны и какой нибудь ушной лосьон. Еще там две малышни с нами, они будут рады погрызушкам и игрушкам:улыб::o
111057
Вот эта моська, анм примерно 4 -5 месяцев, поменялось 4 передник зубика:смущ:
111057
ой, а почему фото не крепится...
111057
ничего не понимаю... вроде 100кб делаю все как раньше, что такое :безум:
111057
Арина, меньше чем сто нужно теперь делать, сама мучалась...Ну, покажите уже, малыша. Вам :flowers: и :respect:
Я б тоже мимо не смогла пройти, хотя своих КУЧА... :шок:
111057
Молодец, Ариночка! :respect: А на ошейнике телефон посмотрела? Чем черт не шутит... Хотя, судя по запущеному состоянию, то вряд ли ее кто-то сильно ищет. Я дам 1000 руб. на малышку, в ЛС спишемся.
111057
Думаю что никто ее не ищет...
111057
это мы только приехали, лапки длинный у нее, ветеринары сказали будет средней, но природа порой такие сюрпризы подкидывает:улыб: до какого возраста собачки растут?:хехе:
AllaDina
Дина, спасибо:смущ: смотрела.. честно говоря нет.... посмотрю конечно. он так интересно одет на не, кончик ошейника сильно длинный был и его подвернули, ошейник не новый и болтался на шейке. Она такая худенькая:хммм:
111057
Подскажите, кто нибудь собирается к Наилю ехать к своим подопечным? Луши нужно капельки в ушки передать. И еще я совсем не понимаю как ее пиарить? куда ее? в частный дом или в квартиру, охраник из нее никакой да и маленькая она еще... Ума не приложу честно говоря что дальше. Опытные в пристройстве, помогите советами:смущ:
111057
Арина, ИМХО, собака на цепь не пойдет, т.к. у нее шерсть жидкая и короткая. Я бы пристраивала в квартиру, либо в частный дом с условием проживания собаки в доме или теплых сенках.:улыб:
Еще совет: с хозяевами знакомься, но отдавай только с условием дальнейшего навещения и после просмотра условий содержания.
MrGrey02
Женя, это конечно! навещать вообще без разговоров! Вот только пока понять не могу какой козырь у нас? у меня прост кроме ласковая девочка на ум ничего не идет... И если она вырастет как мой первенец Макс, он такой коняшка сейчас, что его в квартиру бы точно никто не взял :biggrin: Была у него в гостях, забыла блин фотик взять, показала бы форумчанам какой он красавец вырос. А еще я поняла , что ее же стрерилизовать нужно? а в каком возресте это делают
111057
А вот тут не подскажу. Мнения расходяться. Кто-то считает, что до первой течки, а кто-то, что после. Если бы собака была моя, то я бы стерилизовала после первой течки. Но кто же ее на передержку с течкой возмет? Там ведь кобелей много.
MrGrey02
ой... а как в таких случаях вообще пристаивают? не стерильных? и первая тчка в каком возрасте начинается:смущ:
111057
Подскажите, кто нибудь собирается к Наилю ехать к своим подопечным?
Арин, я на левом берегу работаю, могу съездить к Наилю, отвезти капли. Могу завтра утром , перед работой, это будет часиков в 9, заехать к тебя, забрать.
amira306
Алин,спасибо! Нам уже Дина помощь предложила, за что ей огромное спасибо от нас с Лушей :flowers: Кстати как вам имя? я все сомневаюсь не сильно ли он клушистое :biggrin: может Люша или Луна:смущ:
111057
Луша - хорошее имя :live: , девчоночье ))
111057
На очень нужна помощь, нужно делать прививки, оплачивать передержку, ребят кто нибудь отзовитесь:хммм: Если есть лишний поводочек для красотки то будем признательны. Планируем на этой недели переехать на квартирную пердержку:улыб: как здорово что нас приняли!!! уряяяяяяяя!!!
111057
Есть лишний поводочек 1,5 метра.
bondarena
оййй, было бы классно:хехе: а как можно забрать?
111057
Девочки есть пеленки,обращайтесь!
полночь
111057
Да я просто,чтоб знали,просто не знаю куда написать! кому понадабятся,то обращайтесь!
111057
На очень нужна помощь, нужно делать прививки, оплачивать передержку, ребят кто нибудь отзовитесь:хммм: Если есть лишний поводочек для красотки то будем признательны. Планируем на этой недели переехать на квартирную пердержку:улыб: как здорово что нас приняли!!! уряяяяяяяя!!!
Ауууууу................:хммм:
111057
Подскажите, пожалуйста. Прививать малышку надо комплксной прививкой? Есть мультикам препарат для прививания, можно ли его использовать? Пасскажите поподробней :улыб: Что то я в щенках ваще не шарю:смущ:
111057
Уважаемые форумчане! У Арины действительно безвыходная финансовая ситуация. Она очень долго сомневалась, брать ли животное под свою ответственность и очень надеется на помощь форума, в общем-то, больше не на кого.:хммм:
MrGrey02
Женя, спасибо за поддержку!:миг: :friends: Помогите разобраться с этими прививками :безум: Говорят можно купить самим и поставить.. но что ставить и в каких дозах? В втеренарке просто говорят комплексную ставить и через 20 дней повторять. У кого были щенки подскажииииите :umnik:
111057
Доза идёт одна - и для щенка и для взрослой собаки. По мультикану - они есть разные, ставить нужно 2 раза с интервалом 21 день. Если щенку есть 6 мес - первая вакцина Мультикан 6 или 7, а вторая с бешенством - Мультикан 8. Если же щенку менее 6 мес - два раза Мультикан 6 или 7 (с интервалом 21 день), а после 6 мес - отдельно бешенство поставить. Надеюсь понятно объяснила:улыб:
GoldFish
Ой, забыла написать - бешенство ставить только в гос.клинике.
GoldFish
Ой, забыла написать - бешенство ставить только в гос.клинике.
И прививка ставится здоровому, проглистогоненному животному. Понаблюдайте за состоянием сначала, чтобы не навредить.
111057
Арин, ты говорила, что в клинике глистогонили её. Так не забывай, сначала нужно еще повторно проглистогонить через 10-14 дней. И только потом уже через две недели прививать щенка...
Manik44
Я купила глисогонку в Сириусе, там нам дали в шприце, забыла название... Теперь все ясно, через неделю еще раз глистогоним, потом ставим мультакн 6, через 21 день еще раз и потом в клинку поедем от бешенства поставим! Фуф разобралась:улыб: Спасибо всем!!! :flowers:
111057
Только после второй глистогонки прививать не ранее, чем через неделю, и вторую прививку не просто бешенство, а комплексную с бешенством. И купите сразу паспорт, чтоб вклеить наклейки о прививках. Здоровья малышке!
GoldFish
а ставить в холку мультикан?:смущ:
GoldFish
А если в Сириусе будет прививать, то паспорт и покупать не нужно. Там выдадут "фирменный".:улыб:
111057
Дина и Алина, спасибо Вам огромное от нас с Лушей за материальную помощь!!!! :friends: :роза: :respect: :flowers: :heart: За месяц передержк будет заплачено! А еще Дина нам передала лекарста для прививок, мы вес сделаем и будем Лушка замечательнйо здоровой малышкой:миг:
111057
Отчет будет по форме как только получу рассписку и отвезу
Лушку:улыб:
111057
Столько времени прошло, а отчета все нет...:хммм:
111057
Хочу показать фотографии красавицы.:улыб:Луша очень хорошая собачка, удивительно - почему еще без хозяина. :dnknow: Контактная, ласковая, вся такая тискательная, идеальна в семью с активным образом жизни. :wub1.gif: