На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В теме дежурств на выставке уже написала, но еще раз озвучу свой крик души и здесь...Как неоднократно таскавшая подтверждаю - очень тяжело! Стол, стулья, журналы, пакеты наполнителя - все это не для хрупких женских ручек, а желающих помочь таскать это добро не так-то много, а Наталья вообще каждую выставку этов се на себе тащит.
Девочки, после каждой выставки кошек я упрашиваю по личкам взять наполнитель. Никому не нужно. Потом в темах читаю кто кого наполнителем выручил. Я вот уже и думаю - может, отказываться от него? Забирают как правило 2-3 человека и то стесняются лишний раз написать. Для кого мы стараемся-то?Я уже не раз объясняла, что в приюты этот наполнитель не берут, там нужен лесной, а на выставках лесного как правило очень мало, в основном комкующийся.
И второй момент: кто не стеснительный и все-таки отважиться забронировать заранее, пожалуйста, очень большая просьба - постарайтесь забрать его сразу с выставки. Честное слово - очень тяжело каждый раз после выставки делать по 4-5 ходок от машины до квартиры, пакеты все по 3-5 литров + столики + журналы + табуретки и стенд. Потом опять эти пакеты в машину и т.д. Считайте меня нытиком, но на сейчас сил нет вообще![]()
Поэтому кому нужен наполнитель -подъезжайте прямо на выставку и забирайте

Alena29111981
v.i.p.
ребенку годик, а что за дверь такая? я о такой не слышала? Про веревку скажу, может попробуют, они в принципе его очень любят и любди состоятельные и готовы его приучать.
Lu
veteran
В мультиках про Тома и Джери такие. Внизу обычной двери врезана маленькая - для животных. Бывает разных размеров и с кучей функций.
лола3
v.i.p.
Ален, дверь- это просто устраивается дырка в нижней части двери- так, чтоб кошка могла пройти, и- откидная доска, качающаяся в обе стороны, так что кошка пройдет и туда, и обратно, а РЕ- нет. А вообще- у меня была похожая проблема- Поська на передержке чётко ходила в лоток, а у меня- полный игнор, туалет в абсолютно не санкционированном месте. Мы в результате просто привезли с передержки именно ЕЁ лоток- и проблема была решена навсегда. В каждом случае нужно очень подробно разбираться- что именно не нравится киске.
Катя, у меня мама живет в Искитиме, рядом с ее домом есть подвал, где всегда полно кошек, и котят в том числе. Так вот я готова этой тете дать адрес, пусть оттуда и возьмет котенка, раз ей маленький нужен.Катя, и вдруг эта женщина не найдет себе нужного котенка по адресу Яны,

Как - то непонятно: женщина подкармливает бездомных животных и считает, что проблемы не существует...
lisan11111
experienced
У меня котенок первое время тоже перестал ходить в лоток,хотя,у хозяйки это делал. Наполнитель купила такой же как хозяйский, бесполезно. Хотела сразу приучить к решетке, игнор полный. Я тогда купила комкующийся наполнитель, типа песок-глина и обязательно без решетки,тогда все наладилось. Даже 19 летний кот,который всегда самые важные дела делал возле лотка,стал ходить строго в лоток
А уменя за 19 лет мозгов не хватило так сделать. Еще я в туалет 3 лотка поставила с наполнителями,что бы уж точно не промахнулся
А за ребенком просто надо следить, даже если бы не было наполнителя,то все равно ручками по полу,где кошачьи следы после писи-каки не есть хорошо

А за ребенком просто надо следить, даже если бы не было наполнителя,то все равно ручками по полу,где кошачьи следы после писи-каки не есть хорошо

elvalia
old hamster
если котенку полтора месяца, то еще рано говорить о том, что он " приучен". нифига он не приучен. вы начали приучать, а тут новое место, новые углы, где там какой горшок и зачем - хз. первое время горшок должен быть в зоне постоянной видимости котенка и да, он должен быть удобен в первую очередь котенку, а не хозяевам.
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ 6
193597
1000
Стоит ли переходить на ТТК?
236764
1000
Дозор душевный. Здоровый.
121666
993
Сегодня звонил мужчина по моим котятам по объявлению из Навигатора. Человек вроде приятный, но я не расспрашивала его не о чем. И не знаю насколько хорошие ручки. Для меня они все не очень (видимо уже патология). Согласился, чтобы я дала его номер в форуме. Я не знаю кто ему нужен кот или кошка, забыла спросить (у меня были и те и другие). его телефон 3333684. Я так поняла, что это Академ
Поэтому кому нужен наполнитель -подъезжайте прямо на выставку и забирайте :)Я хочу прийти на выставку и заберу, сколько утащу. Мне как раз комкующийся надо.
Там, надеюсь, не по 20 кг мешки?

Сегодня звонил мужчина по моим котятам по объявлению из Навигатора. Человек вроде приятный, но я не расспрашивала его не о чем. .... это АкадемЯ с ним созвонилась - поеду вечером, покажу фото своих. Заодно посмотрю на чела...
Предварительно - живет один, сотовый в ремонте, "были собака и кошка, умерли в 15 лет".
В общем, будем посмотреть....
Stern1
veteran
Девочки у меня тут казус с моим подобранцем-котёнком.я его с передержки к себе забрала. у меня собака ходит по маленькому на пелёнку. и котёнок через неделю тоже начал ходить на пелёнку по маленькому
разделить туалеты нет возможности,все находимся в одной комнате.наполнитель хвойный. ругаю его за пелёнку( хотя может и не стоит этого делать) и поощряю,когда он в горшок заходит.
Боюсь,что у новых хозяев будет игнорить горшок.что делать то?
А ещё он иногда хрумкает её корм Ройялку.хотя свой Ройял рядом стоит. это сильно плохо?

разделить туалеты нет возможности,все находимся в одной комнате.наполнитель хвойный. ругаю его за пелёнку( хотя может и не стоит этого делать) и поощряю,когда он в горшок заходит.
Боюсь,что у новых хозяев будет игнорить горшок.что делать то?
А ещё он иногда хрумкает её корм Ройялку.хотя свой Ройял рядом стоит. это сильно плохо?
мне кажется, нет ничего плохого в том, что котенок ходит на пеленку. Ну, будут хозяева вместо наполнителя пеленку ложить.
А вот то, что корм собачий ест - это плохо. Где-то читала, что кошку нельзя кормить собачим кормом, поскольку его состав противопоказан для ее пищеварения, как-то там все по-другому. 

Kalista
guru
По акции "лежанка"
Вчера у меня разобрали все оставшиеся лежаночки, кто их заказывал

Вчера у меня разобрали все оставшиеся лежаночки, кто их заказывал

ну да,наверно ничего страшного
только пелёнок в два раза больше теперь уходить будет.
сегодня была у вет врача,спросила заодно и про корм,она сказала,что вроде ничего страшного,если он его не постоянно ест. Он подбежит схватит одну две штучки и убежит.
Вообще подражатель страшный
стал все привычки собаки перенимать.и мячики таскает и встречает с мявканьем.забавно. ещё бы режим дня перенял бы от собаки,а то встаёт ни свет ни заря. 

сегодня была у вет врача,спросила заодно и про корм,она сказала,что вроде ничего страшного,если он его не постоянно ест. Он подбежит схватит одну две штучки и убежит.
Вообще подражатель страшный

Оль, а может на пеленку насыпать чуток наполнителя?
А потом постепенно убрать пеленку?
Собака и котенок будут ходить в наполнитель! Эка экономия!
А потом постепенно убрать пеленку?
Собака и котенок будут ходить в наполнитель! Эка экономия!

сейчас убрала пелёнку и туалет-всё равно она днём терпит. вот бдю сижу куда он пойдёт
Alena29111981
v.i.p.
Мне вчера тоже звонил этот мужчина, мне он не понравился, ему кто-то дал мой телефон по котяткам, сказал возьмет 100% моего полосатика и даже смотреть не будет, электронки нет, приехать сам не может, телефон толи собака разгрызла то ли что, не поняла, весь разговор мужчина смеялся и на заднем плане тоже смеялись мужики, потом в ходе разговора перешел на ТЫ, живет один. В конце разговора сказал: Я тебе завтра позвоню, а то сегодня уже поздно. Вообщем не знаю, может это я гоню просто, но какой то он мутный что ли
Да и нужна ему как он сказал девочка

Ljaguha
guru
спасибо, что написала!
мне даже показалось, что пару раз на заднем плане собака проворчала.
НЕ поеду к нему, от греха подальше. Ну нафиг, а то вот так пропадет "ни зАчто ни прОшто" новоиспеченная зоозащитница.
В ЧС его!
У него под носом Навигатор т.к. тут же мой тел нашел и мне его сам продиктовал
Будет звонить-искать еще.
мне даже показалось, что пару раз на заднем плане собака проворчала.
НЕ поеду к нему, от греха подальше. Ну нафиг, а то вот так пропадет "ни зАчто ни прОшто" новоиспеченная зоозащитница.
В ЧС его!
У него под носом Навигатор т.к. тут же мой тел нашел и мне его сам продиктовал

Alena29111981
v.i.p.
А мой телефон сказал дал кто-то, говорит звонил по газете, там котята закончились и ему дали мой номер, странно как то, котят смотреть не хочет, возьмет так в слепую хоть какого лиш бы девочка, а потом сказал ну у вас наверное есть машина, привезите......... кот у него был, говорит ученики подарили. и мне показалось что он был не трезв, уж очень он путался в показаниях :))) Так что думаю лучше не рисковать, лучше потратить вечер на другие дела или просто поваляться на диване, к сожалению у нас всех это редко получается
Ljaguha
guru
через 3-4 дня буду забирать Васеньку из стационара.
Нужна клетка №3, надолго.
Отвечать за клетку буду я.
Нужна клетка №3, надолго.
Отвечать за клетку буду я.
Ljaguha
guru
ага. я его в ЧС отправила Ирине. Зовут Максимом.
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо Оль, думаю там ему и место! А нашим карапузам еще найдем самых лучших хозяев 

"Обсуждение взаимоотношений передержки и куратора переносим в личку.
Если есть вопросы по отношениям между кураторами и бесплатными передержками - обсуждаем в "Беседке". "
Цитата из темы про кошку, похожую на персидскую.Все как всегда- напали всем форумом на человека, взявшего на бесплатную передержку и "открыли глаза на то, как он был не прав".
Как вы все считаете, после этого будут появляться желающие еще брать на передержки?
Ей богу, сейчас заберут тех, кто у меня- никого больше не возьму, как жалко бы ни было.
Сейчас еще и здесь "почистят".Цензура однако...
Если есть вопросы по отношениям между кураторами и бесплатными передержками - обсуждаем в "Беседке". "
Цитата из темы про кошку, похожую на персидскую.Все как всегда- напали всем форумом на человека, взявшего на бесплатную передержку и "открыли глаза на то, как он был не прав".
Как вы все считаете, после этого будут появляться желающие еще брать на передержки?
Ей богу, сейчас заберут тех, кто у меня- никого больше не возьму, как жалко бы ни было.
Сейчас еще и здесь "почистят".Цензура однако...
На мой взгяд никакого упрёка со стороны куратора не было, просто девушки друг друга немного неправильно поняли. как всегда: общение на форуме частенько несёт некоторые искажение, нежели это общение в реале.
Не стоит держать обиду ни на одну из сторон
P.S. "Давайте жить дружно...."
Не стоит держать обиду ни на одну из сторон
P.S. "Давайте жить дружно...."
А я увидела наоборот - как напали на куратора... Который ни в чем не виноват. Который котэ на передержке обеспечил кормом, который никуда не пропадал, связь с передержкой поддерживал, на звонки отвечал, по первому слову забрал... В чем вина куратора? В том, что на форуме упрекнул передержку в том, что она котэ напоила молоком, хотя куратор котэ кормом обеспечил? Или в чем?
А тему правильно почистили, ИМХО. Тема про помощь кошке, а не про то, кто с форума прав, а кто не прав. А всеми этими спорами терялось главное: чем можно помочь самой кошке.
А тему правильно почистили, ИМХО. Тема про помощь кошке, а не про то, кто с форума прав, а кто не прав. А всеми этими спорами терялось главное: чем можно помочь самой кошке.
Спасибо тоже не было.
Бесплатная передержка-есть большая разница с медуходом или нет.
Из переписки совершенно четко прослеживалась мысль куратора:
1.Ну наконец-то забрала.
2.После передержки, на которой кормили не так, появился понос.
3.Сейчас ест "по правилам" и стало лучше.
И что значит- "передержка сказала, что сама помоет".А зачем ее об этом спрашивать? Была же одно время дискуссия, про то, как привозить на передержки-ветклиника, прививки, помывка.
Бесплатная передержка-есть большая разница с медуходом или нет.
Из переписки совершенно четко прослеживалась мысль куратора:
1.Ну наконец-то забрала.
2.После передержки, на которой кормили не так, появился понос.
3.Сейчас ест "по правилам" и стало лучше.
И что значит- "передержка сказала, что сама помоет".А зачем ее об этом спрашивать? Была же одно время дискуссия, про то, как привозить на передержки-ветклиника, прививки, помывка.
Ну, кто на кого напал? Никто и слова плохого не сказал в адрес Ирины или Ксюшы, просто не получилось у них тамдема. А в топике про кошку, действительно, зачем наводить разборки, ведь тема была создана для помощи кошке, а не выяснения отношений.
Я, например, очень довольна передержкой, на которой были мои котята, хотя до этого один из кураторов не очень лестно о ней отзывался. Все зависит от ситуации, от отшений между куратором и передержкой, их договоренности.
Я, например, очень довольна передержкой, на которой были мои котята, хотя до этого один из кураторов не очень лестно о ней отзывался. Все зависит от ситуации, от отшений между куратором и передержкой, их договоренности.
С большим уважением отношусь к Вам, читая Ваши темы.
Еще и на куратора напали? Вероятно передержка....
Знаете, скажу "крамольную вещь"- не можешь справиться (вовремя приехать, помыть и прочее)-не набирай животных на кураторство.И второе- уже не раз наблюдаю здесь "дедовщину", когда "ветераны форума" единым фронтом выступают против новичков.Так ведь можно вообще остаться без передержек, авто, спонсоров и тд.Желание просто пропадает.У меня быть передержкой пропало.Лучше не связываться, все равно будешь виноват. "Благими намерениями выложена дорога в ад".
Еще и на куратора напали? Вероятно передержка....
Знаете, скажу "крамольную вещь"- не можешь справиться (вовремя приехать, помыть и прочее)-не набирай животных на кураторство.И второе- уже не раз наблюдаю здесь "дедовщину", когда "ветераны форума" единым фронтом выступают против новичков.Так ведь можно вообще остаться без передержек, авто, спонсоров и тд.Желание просто пропадает.У меня быть передержкой пропало.Лучше не связываться, все равно будешь виноват. "Благими намерениями выложена дорога в ад".
Из переписки совершенно четко прослеживалась мысль куратора:Это шибко преступная мысль?
"После передержки, на которой кормили не так, появился понос.
Сейчас ест "по правилам" и стало лучше."

И что значит- "передержка сказала, что сама помоет".А зачем ее об этом спрашивать? Была же одно время дискуссия, про то, как привозить на передержки-ветклиника, прививки, помывка.Может, куратор упустила эту дискуссию. Может, что-то еще. Ну вот хоть убейте меня, не вижу я неправоты куратора в том, что она договорилась с передержкой, что передержка кошку вымоет сама.
Бесплатная передержка-есть большая разница с медуходом или нет.ИМХО, медуход - это когда привозят измочаленное животное после операции, и передержка ему капельницы ставит, раны промывает и т.п.. Помыть лоток, в который кошка поносит - ну, с большой натяжкой это медуход...
Уточню: глубоко преклоняюсь перед передержкой, ибо бесплатная передержка - это вообще само по себе очень хорошо и огромный подвиг. Но абсолютно не понимаю в то же время претензий в адрес куратора.
не можешь справиться (вовремя приехать, помыть и прочее)-не набирай животных на кураторство.а вот тут бы я не стала так строго судить! Я тоже была и куратором (и к слову передержкой своих же курируемых котят) и не всегда выходило вмиг реагировать на просьбы передержки (учитывая, что одна из передержек находилось совсем рядом со мной), старалась, обговаривали какие-то моменты, приходили к компромиссам. Т.е. вы считаете, что мне и не стоило за тех животинок браться? Пусть бы они загнулись в деревне, на дачах и т.п.? Ох, да простят меня те передержки, у которых были мои животинки (девушки

С большим уважением отношусь к Вам, читая Ваши темы.Благодарю вас

Еще и на куратора напали? Вероятно передержка....Нет, не передержка. Спор куратора с передержкой - это спор куратора с передержкой, у каждого тут своя правда. Но вот когда в этот спор начинают вмешиваться форумчане - получается крайне неприятно.
Знаете, скажу "крамольную вещь"- не можешь справиться (вовремя приехать, помыть и прочее)-не набирай животных на кураторство.Что куратор сделал не так? С чем он не справился? Он готов был приехать в любое время. Он забрал котэ по первому требованию. Еще раз - что в этой ситуации нужно было сделать куратору, чтобы вы сказали: "да, вот теперь куратор справился со своей задачей"?
уже не раз наблюдаю здесь "дедовщину", когда "ветераны форума" единым фронтом выступают против новичков.Я сама не так давно на форуме. Чуть больше года, кажется. И правила по первости нарушала, и в дискуссии ввязывалась довольно жестко (при этом часто бывала не права - что сделаешь, резкий я человек), так что меня опять же "заносило" по нарушения правил - всё было. Ни разу, ни в чем, никогда не заметила "дедовщины". Наоборот, "старожилы" форума всегда были готовы помочь советом, всегда поддерживали и помогали. Даже замечания делались в весьма мягкой форме. Поэтому вот что-что, а слова про "дедовщину" считаю крайней формой ерунды.
Я хочу сказать о другом.
Я так благодарна всем своим передержкам ( да и не своим тоже) и платным и без платным, благодарна за все, честно, искренне, огромное спасибо.
А как куратор( да и передержка) могу сказать, что и мы, то бываем не в лучшем положении. Не всегда есть возможность сорваться, приехать, не всегда есть деньги на корм, врача. И вообще всякое в жизни бывает. А пройти мимо не всегда есть возможность, страдаю от этого. Каждого , мимо кого пришлось пройти, помню, мысленно прошу прощения…
Но девочки, все мы здесь собрались для одного, мы все в одной лодке и если мы начнем между собой ругаться, выяснять отношения ( как жалко , что часто это происходит), копаться в чьих то словах выражениях.
Отодвиньте все плохое, и помните , мы в одной лодке, еще столько животным которым нужно помогать. Мы не справимся без вас, ну а вы без нас, мы вместе и разницы поверте нет, новичок или старичок . Кстати я когда то тоже была новичок, и не всегда меня тут гладили по голове, но я пришла на этот форум не для поглаживания и восхищениями , я пришла сюда для того, что бы старички поделились своим опытом, научится, расширить свои возможности. Я пришла на этот форум для того что бы быть вместе, что бы чувствовать что я не одна.
Вас обидел куратор? Может быть стоит поговорить с вашим куратором ? И все наладиться.
Что то меня сегодня на огоромные посты пробило, прошу прощения
Я так благодарна всем своим передержкам ( да и не своим тоже) и платным и без платным, благодарна за все, честно, искренне, огромное спасибо.

А как куратор( да и передержка) могу сказать, что и мы, то бываем не в лучшем положении. Не всегда есть возможность сорваться, приехать, не всегда есть деньги на корм, врача. И вообще всякое в жизни бывает. А пройти мимо не всегда есть возможность, страдаю от этого. Каждого , мимо кого пришлось пройти, помню, мысленно прошу прощения…

Но девочки, все мы здесь собрались для одного, мы все в одной лодке и если мы начнем между собой ругаться, выяснять отношения ( как жалко , что часто это происходит), копаться в чьих то словах выражениях.
Отодвиньте все плохое, и помните , мы в одной лодке, еще столько животным которым нужно помогать. Мы не справимся без вас, ну а вы без нас, мы вместе и разницы поверте нет, новичок или старичок . Кстати я когда то тоже была новичок, и не всегда меня тут гладили по голове, но я пришла на этот форум не для поглаживания и восхищениями , я пришла сюда для того, что бы старички поделились своим опытом, научится, расширить свои возможности. Я пришла на этот форум для того что бы быть вместе, что бы чувствовать что я не одна.

Вас обидел куратор? Может быть стоит поговорить с вашим куратором ? И все наладиться.
Что то меня сегодня на огоромные посты пробило, прошу прощения
Ljaguha
guru
Пользуясь случаем, хочу передать привет.... ой не то 
Хочу сказать и говорю, ОГРОМНОЕ СПАСИБО моим передержкам и главным помощникам:
snow ann Анечке
naryta Наталье Леонидовне
Соната Любови Васильевне
Аночке anozka
Кате (нет на форуме)
Катерина58 Катерине
Милые любимые! Вы так мне помогаете!
Иногда благодарность не успеваешь выразить, несешься с выпученными глазами дальше... простите.
Я без вас бы не справилась!
Всем-всем, кто мне помогает денежкой, кормом, советом, делом.

Хочу сказать и говорю, ОГРОМНОЕ СПАСИБО моим передержкам и главным помощникам:
snow ann Анечке

naryta Наталье Леонидовне

Соната Любови Васильевне

Аночке anozka

Кате (нет на форуме)

Катерина58 Катерине

Милые любимые! Вы так мне помогаете!
Иногда благодарность не успеваешь выразить, несешься с выпученными глазами дальше... простите.
Я без вас бы не справилась!

Всем-всем, кто мне помогает денежкой, кормом, советом, делом.

Екатерина58
activist
Вот Царевна выдала , мы тоже тебя любим.

InnesGirl
guru
раз уж заикнулись про новичков\старичков, скажу вот что:
не так уж давно я пришла на форум искать собаку - не свою, чужую... (да это и не важно, ведь искала то, как свою)
и пришла искать в ПЖ, ну и естественно стала почитывать другие темы...
и знаете, что я прочитала первым делом?? ПРАВИЛА ФОРУМА! потомучто мне надо было понять, КАК создвать тему, как просить помощи и пр...
ну и я ведь даже не знала сначала, что такое ТС
и слова "передаржка", "куратор", "комитет"... было очень интересно понимать, о чём я читаю в темах - поэтому пошла изучать правила!
а сейчас вот сижу, читаю, как многие, вновь прибывшие, сетуют на то, что их не принимают, что они ничего не понимают в отчётах, что не знают, что такое куратор\передержка и пр..... и реально БЕСИТ!!!
ну неужели лень прочитать 1 страницу печатного текста??? и всё - отпадёт куча вопросов, резрешится масса сомнений!
ну правда, мне никто на пальцах не объяснял, носом не тыкал - я сама пошла и прочитала. а что не поняла - спрашивала и мне оъясняли! но именно просила о помощи, а не требовала её!
так что, товарищи вновь прибывшие, проявите уважение к людям, которые затратили силы, время и умственные способности, создали специально для вас (да для нас всех) разделы, заботливо разнесли по ним всю информацию
ну не для того же, чтобы в очередной раз кто-то что-то требовал или гундел, что не понимает, а на самом то деле просто ленится... 
не так уж давно я пришла на форум искать собаку - не свою, чужую... (да это и не важно, ведь искала то, как свою)
и пришла искать в ПЖ, ну и естественно стала почитывать другие темы...
и знаете, что я прочитала первым делом?? ПРАВИЛА ФОРУМА! потомучто мне надо было понять, КАК создвать тему, как просить помощи и пр...
ну и я ведь даже не знала сначала, что такое ТС

а сейчас вот сижу, читаю, как многие, вновь прибывшие, сетуют на то, что их не принимают, что они ничего не понимают в отчётах, что не знают, что такое куратор\передержка и пр..... и реально БЕСИТ!!!
ну неужели лень прочитать 1 страницу печатного текста??? и всё - отпадёт куча вопросов, резрешится масса сомнений!
ну правда, мне никто на пальцах не объяснял, носом не тыкал - я сама пошла и прочитала. а что не поняла - спрашивала и мне оъясняли! но именно просила о помощи, а не требовала её!

так что, товарищи вновь прибывшие, проявите уважение к людям, которые затратили силы, время и умственные способности, создали специально для вас (да для нас всех) разделы, заботливо разнесли по ним всю информацию

Инна, вот согласна на все 100! Иногда и тему уже создадут, и помощи наполучают - а правил не удосужились почитать.
как тебе моя новая подпись?
как тебе моя новая подпись?
Кто бы сомневался в ответах....
Лично меня ни один куратор не обидел-при чем здесь это?
Просто в этой данной ситуации- ТС подобрал животное, о чудо-нашлась передержка (бесплатная), привезено не мытое, с блохами животное, у которого на фоне лечения начались проблемы со здоровьем (передержать абсолютно здоровое и не здоровое животное-это не одно и то же), передержке пришлось проводить назначенное лечение , менять корм (не привезенный, а как понимаю-купленный передержкой), лечить (искать самой схемы лечения, лечить тем, что имеется) и в результате вместо "спасибо" в теме получить недовольство куратора кормлением и прочим, что явно прослеживается в ее посте.Именно так это поняла и передержка.И я, кстати, со стороны.
Так же в удаленной переписке было, что куратор приехать не может, т.к далеко, с ребенком и нет денег на такси) В жизни все бывает.Только какая роль во всем этом была куратора? Подобрать животное, а далее-общение по телефону? В данной ситуации передержка была не только передержкой, а еще и куратором)) Вот так это выглядит со стороны.Т.е человек из добрых побуждений взялся помочь, а вместо спасибо еще получил нравоучение от форума.
Лично меня ни один куратор не обидел-при чем здесь это?
Просто в этой данной ситуации- ТС подобрал животное, о чудо-нашлась передержка (бесплатная), привезено не мытое, с блохами животное, у которого на фоне лечения начались проблемы со здоровьем (передержать абсолютно здоровое и не здоровое животное-это не одно и то же), передержке пришлось проводить назначенное лечение , менять корм (не привезенный, а как понимаю-купленный передержкой), лечить (искать самой схемы лечения, лечить тем, что имеется) и в результате вместо "спасибо" в теме получить недовольство куратора кормлением и прочим, что явно прослеживается в ее посте.Именно так это поняла и передержка.И я, кстати, со стороны.
Так же в удаленной переписке было, что куратор приехать не может, т.к далеко, с ребенком и нет денег на такси) В жизни все бывает.Только какая роль во всем этом была куратора? Подобрать животное, а далее-общение по телефону? В данной ситуации передержка была не только передержкой, а еще и куратором)) Вот так это выглядит со стороны.Т.е человек из добрых побуждений взялся помочь, а вместо спасибо еще получил нравоучение от форума.
Клара_Цапкина
sonne
Просто в этой данной ситуации- ...Все это результат взаимного непонимания и непроговаривая деталей передержки и куратора. Все мы люди, не более того, все может что-то забыть, что-то предположить, как-то заблуждаться.
Осуждать в конкретной ситуации кого бы то ни было неправильно.
Тем более, что по первым сообщениям в том топике у девушек друг к другу претензий по сути и не было и только вмешательство форумчан привело к появлению таковых.
Sariba
experienced
После сов ТС- цитата:
"Кошка уже третий день живёт у меня, приехала с жутчайшим поносом, за вечер ходила 2 раза и ночью еще 2 раза
до этого на передержке тоже поносила 2 дня, после того как ей дали молоко и кефир... от поноса на передержке давали детское питание, хотя на мой взгляд это только усугубило ситуацию (проводя аналогию с тем что кошкам после операций дают детское питание именно для того чтобы они сходили в туалет), или я не права?"- появились комментарии передержки.
Никакого вмешательства форумчан на этом этапе не было.Оно появилось после ответов передержки о реальной ситуации и было направлено на защиту куратора. Модератор вообще-то должен быть объективным и беспристрастным.
Больше ничего писать не буду, никому ничего доказывать не собираюсь, тем более, что основную переписку порезали.
"Кошка уже третий день живёт у меня, приехала с жутчайшим поносом, за вечер ходила 2 раза и ночью еще 2 раза

Никакого вмешательства форумчан на этом этапе не было.Оно появилось после ответов передержки о реальной ситуации и было направлено на защиту куратора. Модератор вообще-то должен быть объективным и беспристрастным.
Больше ничего писать не буду, никому ничего доказывать не собираюсь, тем более, что основную переписку порезали.
И что же это от вас столько агрессии? Ну, вот все уже молчат, а вы все перебираете слова, хотите какой то правды.
Вам уже все написали, что, правда, у нас одна, помощь животным. Все мы люди. Где то кто- то не правильно написал, сказал, но что это тянуть от темы к теме.
Вам уже все написали, что, правда, у нас одна, помощь животным. Все мы люди. Где то кто- то не правильно написал, сказал, но что это тянуть от темы к теме.
Татьяна_и_КОтята
guru
с жутчайшим поносом, за вечер ходила 2 раза и ночью еще 2 раза до этого на передержке тоже поносила 2 дня, после того как ей дали молоко и кефир...Так а ЗАЧЕМ кошку поили молоком и кефиром?
Куда корм делся?
Модератор вообще-то долженЗапомните (я Вам как Админ другого ресурса говорю) модератор никому ничего не должен!
Это общественная, самостоятельно взятая на себя нагрузка.
И приятного в ней 0 целых **й десятых.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Посмотрите как у Васены обросли ножки хорошо, и не скажешь что чего-то не хватает))) 
п.с. и это..Васена сейчас на диете
а то некоторые говорят что он сарделька на ножках))) 

п.с. и это..Васена сейчас на диете

Это он так вас дожидается, на подоконники?
Славный кошко-парнишка.
Ты ему такую шерсть на лапках отрастила
Как он ходит-двигается?
Славный кошко-парнишка.
Ты ему такую шерсть на лапках отрастила

Как он ходит-двигается?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Татьян, он не ходит...не передвигается
он летает...сигает с любой высоты, я только и успеваю перехватывать чтоб на лапки не прыгал а он вырывается и нервничает что я ему мешаю скакать как лось.
Тырит у Всех еду, ничего не боится вообще!
Накачал себе передние лапы и вес переносит на них)))Вася самый нормальный кот! 

Тырит у Всех еду, ничего не боится вообще!

musi
guru
Чудесный Васена
Любовь делает чудеса
Он кстати сам на подаконник прыгает? Молодец Васена

Он кстати сам на подаконник прыгает? Молодец Васена

Sariba, зачем так трагично все воспринимать?
Бывают ведь разные ситуации и у кураторов, и у передержек. Если передержка не возражает сама помыть и обработать животное от паразитов - честь ей и хвала. Если куратор не имеет возможности это сделать, а передержка отказалась по каким-то причинам (ее право), всегда можно поискать другую передержку.
И да, бывает тако-о-ое вылезет у вполне казалось бы здорового животного - за голову схватишься. Особенность такая у подобрышей. Расслабляются в тепле, безопасности и сытости - и начинают вылезать ранее скрытые болячки.
Но все же решаемо. Да, иногда бывают ситуации, когда кажется, что лучше знаешь, как поступить. Но без советов со своим куратором (который в первую очередь за животное отвечает), лучше ничего не предпринимать. А посоветоваться (если это не глубокая ночь и не экстренная ситуация, когда просто нет времени и надо срочно принимать решение) - почти всегда можно (интернет, телефон).
Сама делала такие ошибки, когда казалось, что мне на месте виднее. Теперь - лучше посоветуюсь и все моменты обговорю.
Жалко будет, если Ирина не будет больше брать на передержки. Нас так мало. Иногда жалею, что у меня не десять изолированных комнат, а только одна - очень многим хочется помочь.
Учиться надо на своих и чужих ошибках, чтобы не было подобных ситуаций. По правде сказать, я считаю это просто недоразумением - криминального ничего не произошло ни с той, ни с другой стороны - просто, наверное, действительно все можно было решить в личках.
А я еще читаю многие темы и для себя решила: есть кураторы, у которых я никогда не возьму животное на передержку, а есть такие - для которых я расшибусь, но при наличии места - никогда не откажу.
Хм... тоже длинный пост получился, но к этому вроде все уже привыкли

Бывают ведь разные ситуации и у кураторов, и у передержек. Если передержка не возражает сама помыть и обработать животное от паразитов - честь ей и хвала. Если куратор не имеет возможности это сделать, а передержка отказалась по каким-то причинам (ее право), всегда можно поискать другую передержку.
И да, бывает тако-о-ое вылезет у вполне казалось бы здорового животного - за голову схватишься. Особенность такая у подобрышей. Расслабляются в тепле, безопасности и сытости - и начинают вылезать ранее скрытые болячки.
Но все же решаемо. Да, иногда бывают ситуации, когда кажется, что лучше знаешь, как поступить. Но без советов со своим куратором (который в первую очередь за животное отвечает), лучше ничего не предпринимать. А посоветоваться (если это не глубокая ночь и не экстренная ситуация, когда просто нет времени и надо срочно принимать решение) - почти всегда можно (интернет, телефон).
Сама делала такие ошибки, когда казалось, что мне на месте виднее. Теперь - лучше посоветуюсь и все моменты обговорю.
Жалко будет, если Ирина не будет больше брать на передержки. Нас так мало. Иногда жалею, что у меня не десять изолированных комнат, а только одна - очень многим хочется помочь.

Учиться надо на своих и чужих ошибках, чтобы не было подобных ситуаций. По правде сказать, я считаю это просто недоразумением - криминального ничего не произошло ни с той, ни с другой стороны - просто, наверное, действительно все можно было решить в личках.
А я еще читаю многие темы и для себя решила: есть кураторы, у которых я никогда не возьму животное на передержку, а есть такие - для которых я расшибусь, но при наличии места - никогда не откажу.
Хм... тоже длинный пост получился, но к этому вроде все уже привыкли

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Лена, он выстраивает цепочку из вещей и предметов (на диван...спинку дивана...батарею..стул...подоконник) но выбирает не самые легкие пути (он ваще легких путей не ищет
).

Zhenya0304
activist
Напишу ещё здесь. Я сейчас с Академа, там на дереве остался маленький чёрный котёнок. Снять не смогла, т.к. была на каблучищах и в юбке, а от мальчика, согласившегося мне помочь, он убежал выше. Я готова сейчас обуть кроссовки и поехать снимать его, но мне некуда его везти
Домой точно не пустят, пока с курируемыми животными не разберусь. Очень нужна передержка!!! Он маленький, чёрненький - пристроится быстро.

ТОП 5
1
2
3