Bagira_09
В теме дежурств на выставке уже написала, но еще раз озвучу свой крик души и здесь...
Девочки, после каждой выставки кошек я упрашиваю по личкам взять наполнитель. Никому не нужно. Потом в темах читаю кто кого наполнителем выручил. Я вот уже и думаю - может, отказываться от него? Забирают как правило 2-3 человека и то стесняются лишний раз написать. Для кого мы стараемся-то? :dnknow: Я уже не раз объясняла, что в приюты этот наполнитель не берут, там нужен лесной, а на выставках лесного как правило очень мало, в основном комкующийся.
И второй момент: кто не стеснительный и все-таки отважиться забронировать заранее, пожалуйста, очень большая просьба - постарайтесь забрать его сразу с выставки. Честное слово - очень тяжело каждый раз после выставки делать по 4-5 ходок от машины до квартиры, пакеты все по 3-5 литров + столики + журналы + табуретки и стенд. Потом опять эти пакеты в машину и т.д. Считайте меня нытиком, но на сейчас сил нет вообще :хммм:
Как неоднократно таскавшая подтверждаю - очень тяжело! Стол, стулья, журналы, пакеты наполнителя - все это не для хрупких женских ручек, а желающих помочь таскать это добро не так-то много, а Наталья вообще каждую выставку этов се на себе тащит.
Поэтому кому нужен наполнитель -подъезжайте прямо на выставку и забирайте :улыб:
Lu
ребенку годик, а что за дверь такая? я о такой не слышала? Про веревку скажу, может попробуют, они в принципе его очень любят и любди состоятельные и готовы его приучать.
Alena29111981
В мультиках про Тома и Джери такие. Внизу обычной двери врезана маленькая - для животных. Бывает разных размеров и с кучей функций.
Alena29111981
Ален, дверь- это просто устраивается дырка в нижней части двери- так, чтоб кошка могла пройти, и- откидная доска, качающаяся в обе стороны, так что кошка пройдет и туда, и обратно, а РЕ- нет. А вообще- у меня была похожая проблема- Поська на передержке чётко ходила в лоток, а у меня- полный игнор, туалет в абсолютно не санкционированном месте. Мы в результате просто привезли с передержки именно ЕЁ лоток- и проблема была решена навсегда. В каждом случае нужно очень подробно разбираться- что именно не нравится киске.
Leya
Катя, у меня мама живет в Искитиме, рядом с ее домом есть подвал, где всегда полно кошек, и котят в том числе. Так вот я готова этой тете дать адрес, пусть оттуда и возьмет котенка, раз ей маленький нужен.
Катя, и вдруг эта женщина не найдет себе нужного котенка по адресу Яны, :nea.gif: то тоже могу черкнуть тетушке пару адресочков :зло: В Искитиме очень много бездомных котов, кошек и котят, многие кормят, но, к сожалению, не знаю там никого, кто бы занимался уменьшением поголовья кошачьих.:хммм::dnknow:
Как - то непонятно: женщина подкармливает бездомных животных и считает, что проблемы не существует...
Alena29111981
У меня котенок первое время тоже перестал ходить в лоток,хотя,у хозяйки это делал. Наполнитель купила такой же как хозяйский, бесполезно. Хотела сразу приучить к решетке, игнор полный. Я тогда купила комкующийся наполнитель, типа песок-глина и обязательно без решетки,тогда все наладилось. Даже 19 летний кот,который всегда самые важные дела делал возле лотка,стал ходить строго в лоток :respect: А уменя за 19 лет мозгов не хватило так сделать. Еще я в туалет 3 лотка поставила с наполнителями,что бы уж точно не промахнулся :ха-ха!:
А за ребенком просто надо следить, даже если бы не было наполнителя,то все равно ручками по полу,где кошачьи следы после писи-каки не есть хорошо:хехе:
Alena29111981
если котенку полтора месяца, то еще рано говорить о том, что он " приучен". нифига он не приучен. вы начали приучать, а тут новое место, новые углы, где там какой горшок и зачем - хз. первое время горшок должен быть в зоне постоянной видимости котенка и да, он должен быть удобен в первую очередь котенку, а не хозяевам.
elvalia
Сегодня звонил мужчина по моим котятам по объявлению из Навигатора. Человек вроде приятный, но я не расспрашивала его не о чем. И не знаю насколько хорошие ручки. Для меня они все не очень (видимо уже патология). Согласился, чтобы я дала его номер в форуме. Я не знаю кто ему нужен кот или кошка, забыла спросить (у меня были и те и другие). его телефон 3333684. Я так поняла, что это Академ
Leya
Поэтому кому нужен наполнитель -подъезжайте прямо на выставку и забирайте :)
Я хочу прийти на выставку и заберу, сколько утащу. Мне как раз комкующийся надо.
Там, надеюсь, не по 20 кг мешки?:улыб:И в какой день лучше - в первый или в последний, когда его "выдают"?
Lyuda...
Сегодня звонил мужчина по моим котятам по объявлению из Навигатора. Человек вроде приятный, но я не расспрашивала его не о чем. .... это Академ
Я с ним созвонилась - поеду вечером, покажу фото своих. Заодно посмотрю на чела...
Предварительно - живет один, сотовый в ремонте, "были собака и кошка, умерли в 15 лет".
В общем, будем посмотреть....
Автоинформатор
Девочки у меня тут казус с моим подобранцем-котёнком.я его с передержки к себе забрала. у меня собака ходит по маленькому на пелёнку. и котёнок через неделю тоже начал ходить на пелёнку по маленькому :безум:
разделить туалеты нет возможности,все находимся в одной комнате.наполнитель хвойный. ругаю его за пелёнку( хотя может и не стоит этого делать) и поощряю,когда он в горшок заходит.

Боюсь,что у новых хозяев будет игнорить горшок.что делать то?

А ещё он иногда хрумкает её корм Ройялку.хотя свой Ройял рядом стоит. это сильно плохо?
Stern1
мне кажется, нет ничего плохого в том, что котенок ходит на пеленку. Ну, будут хозяева вместо наполнителя пеленку ложить. :миг: А вот то, что корм собачий ест - это плохо. Где-то читала, что кошку нельзя кормить собачим кормом, поскольку его состав противопоказан для ее пищеварения, как-то там все по-другому. :а\?:
Автоинформатор
По акции "лежанка"
Вчера у меня разобрали все оставшиеся лежаночки, кто их заказывал:улыб: :knix:
Vedmochka
ну да,наверно ничего страшного :yes.gif: только пелёнок в два раза больше теперь уходить будет.

сегодня была у вет врача,спросила заодно и про корм,она сказала,что вроде ничего страшного,если он его не постоянно ест. Он подбежит схватит одну две штучки и убежит.
Вообще подражатель страшный :улыб: стал все привычки собаки перенимать.и мячики таскает и встречает с мявканьем.забавно. ещё бы режим дня перенял бы от собаки,а то встаёт ни свет ни заря. :безум:
Kalista
Оль, а может на пеленку насыпать чуток наполнителя?
А потом постепенно убрать пеленку?
Собака и котенок будут ходить в наполнитель! Эка экономия!:улыб:
Ljaguha
:улыб: не пройдёт такой манёвр .по детству пыталась приучить собаку в наполнитель ходить,не получилось,а теперь она даже по песку на пляже не любит ходить.

сейчас убрала пелёнку и туалет-всё равно она днём терпит. вот бдю сижу куда он пойдёт
Stern1
Мне вчера тоже звонил этот мужчина, мне он не понравился, ему кто-то дал мой телефон по котяткам, сказал возьмет 100% моего полосатика и даже смотреть не будет, электронки нет, приехать сам не может, телефон толи собака разгрызла то ли что, не поняла, весь разговор мужчина смеялся и на заднем плане тоже смеялись мужики, потом в ходе разговора перешел на ТЫ, живет один. В конце разговора сказал: Я тебе завтра позвоню, а то сегодня уже поздно. Вообщем не знаю, может это я гоню просто, но какой то он мутный что ли :dnknow: Да и нужна ему как он сказал девочка
Alena29111981
спасибо, что написала!
мне даже показалось, что пару раз на заднем плане собака проворчала.
НЕ поеду к нему, от греха подальше. Ну нафиг, а то вот так пропадет "ни зАчто ни прОшто" новоиспеченная зоозащитница.
В ЧС его!
У него под носом Навигатор т.к. тут же мой тел нашел и мне его сам продиктовал:улыб:Будет звонить-искать еще.
Alena29111981
А мой телефон сказал дал кто-то, говорит звонил по газете, там котята закончились и ему дали мой номер, странно как то, котят смотреть не хочет, возьмет так в слепую хоть какого лиш бы девочка, а потом сказал ну у вас наверное есть машина, привезите......... кот у него был, говорит ученики подарили. и мне показалось что он был не трезв, уж очень он путался в показаниях :))) Так что думаю лучше не рисковать, лучше потратить вечер на другие дела или просто поваляться на диване, к сожалению у нас всех это редко получается
Автоинформатор
через 3-4 дня буду забирать Васеньку из стационара.
Нужна клетка №3, надолго.
Отвечать за клетку буду я.
Alena29111981
ага. я его в ЧС отправила Ирине. Зовут Максимом.
Ljaguha
Спасибо Оль, думаю там ему и место! А нашим карапузам еще найдем самых лучших хозяев :friends:
Ljaguha
"Обсуждение взаимоотношений передержки и куратора переносим в личку.
Если есть вопросы по отношениям между кураторами и бесплатными передержками - обсуждаем в "Беседке". "

Цитата из темы про кошку, похожую на персидскую.Все как всегда- напали всем форумом на человека, взявшего на бесплатную передержку и "открыли глаза на то, как он был не прав".
Как вы все считаете, после этого будут появляться желающие еще брать на передержки?
Ей богу, сейчас заберут тех, кто у меня- никого больше не возьму, как жалко бы ни было.
Сейчас еще и здесь "почистят".Цензура однако...
Sariba
На мой взгяд никакого упрёка со стороны куратора не было, просто девушки друг друга немного неправильно поняли. как всегда: общение на форуме частенько несёт некоторые искажение, нежели это общение в реале.
Не стоит держать обиду ни на одну из сторон

P.S. "Давайте жить дружно...."
Sariba
А я увидела наоборот - как напали на куратора... Который ни в чем не виноват. Который котэ на передержке обеспечил кормом, который никуда не пропадал, связь с передержкой поддерживал, на звонки отвечал, по первому слову забрал... В чем вина куратора? В том, что на форуме упрекнул передержку в том, что она котэ напоила молоком, хотя куратор котэ кормом обеспечил? Или в чем?
А тему правильно почистили, ИМХО. Тема про помощь кошке, а не про то, кто с форума прав, а кто не прав. А всеми этими спорами терялось главное: чем можно помочь самой кошке.
Katya87
Спасибо тоже не было.
Бесплатная передержка-есть большая разница с медуходом или нет.
Из переписки совершенно четко прослеживалась мысль куратора:
1.Ну наконец-то забрала.
2.После передержки, на которой кормили не так, появился понос.
3.Сейчас ест "по правилам" и стало лучше.
И что значит- "передержка сказала, что сама помоет".А зачем ее об этом спрашивать? Была же одно время дискуссия, про то, как привозить на передержки-ветклиника, прививки, помывка.
Sariba
Ну, кто на кого напал? Никто и слова плохого не сказал в адрес Ирины или Ксюшы, просто не получилось у них тамдема. А в топике про кошку, действительно, зачем наводить разборки, ведь тема была создана для помощи кошке, а не выяснения отношений.
Я, например, очень довольна передержкой, на которой были мои котята, хотя до этого один из кураторов не очень лестно о ней отзывался. Все зависит от ситуации, от отшений между куратором и передержкой, их договоренности.
Ютка К.
С большим уважением отношусь к Вам, читая Ваши темы.
Еще и на куратора напали? Вероятно передержка....
Знаете, скажу "крамольную вещь"- не можешь справиться (вовремя приехать, помыть и прочее)-не набирай животных на кураторство.И второе- уже не раз наблюдаю здесь "дедовщину", когда "ветераны форума" единым фронтом выступают против новичков.Так ведь можно вообще остаться без передержек, авто, спонсоров и тд.Желание просто пропадает.У меня быть передержкой пропало.Лучше не связываться, все равно будешь виноват. "Благими намерениями выложена дорога в ад".
Sariba
Из переписки совершенно четко прослеживалась мысль куратора:
"После передержки, на которой кормили не так, появился понос.
Сейчас ест "по правилам" и стало лучше."
Это шибко преступная мысль? :dnknow: Что в этой самой мысли не так? Что не стоит кошке давать "левые" продукты, в то время как куратор обеспечивает ее приличным кормом? Куратор передержке для кошки не Вискас и не Китикет дала, а вполне даже хороший сбалансированный корм, смысл мешать его с натуралкой?

И что значит- "передержка сказала, что сама помоет".А зачем ее об этом спрашивать? Была же одно время дискуссия, про то, как привозить на передержки-ветклиника, прививки, помывка.
Может, куратор упустила эту дискуссию. Может, что-то еще. Ну вот хоть убейте меня, не вижу я неправоты куратора в том, что она договорилась с передержкой, что передержка кошку вымоет сама.

Бесплатная передержка-есть большая разница с медуходом или нет.
ИМХО, медуход - это когда привозят измочаленное животное после операции, и передержка ему капельницы ставит, раны промывает и т.п.. Помыть лоток, в который кошка поносит - ну, с большой натяжкой это медуход...

Уточню: глубоко преклоняюсь перед передержкой, ибо бесплатная передержка - это вообще само по себе очень хорошо и огромный подвиг. Но абсолютно не понимаю в то же время претензий в адрес куратора.
Sariba
не можешь справиться (вовремя приехать, помыть и прочее)-не набирай животных на кураторство.
а вот тут бы я не стала так строго судить! Я тоже была и куратором (и к слову передержкой своих же курируемых котят) и не всегда выходило вмиг реагировать на просьбы передержки (учитывая, что одна из передержек находилось совсем рядом со мной), старалась, обговаривали какие-то моменты, приходили к компромиссам. Т.е. вы считаете, что мне и не стоило за тех животинок браться? Пусть бы они загнулись в деревне, на дачах и т.п.? Ох, да простят меня те передержки, у которых были мои животинки (девушки :миг: ПРЫВЕЕТ!! :роза: )
Sariba
С большим уважением отношусь к Вам, читая Ваши темы.
Благодарю вас:хехе:.
Еще и на куратора напали? Вероятно передержка....
Нет, не передержка. Спор куратора с передержкой - это спор куратора с передержкой, у каждого тут своя правда. Но вот когда в этот спор начинают вмешиваться форумчане - получается крайне неприятно.
Знаете, скажу "крамольную вещь"- не можешь справиться (вовремя приехать, помыть и прочее)-не набирай животных на кураторство.
Что куратор сделал не так? С чем он не справился? Он готов был приехать в любое время. Он забрал котэ по первому требованию. Еще раз - что в этой ситуации нужно было сделать куратору, чтобы вы сказали: "да, вот теперь куратор справился со своей задачей"?
уже не раз наблюдаю здесь "дедовщину", когда "ветераны форума" единым фронтом выступают против новичков.
Я сама не так давно на форуме. Чуть больше года, кажется. И правила по первости нарушала, и в дискуссии ввязывалась довольно жестко (при этом часто бывала не права - что сделаешь, резкий я человек), так что меня опять же "заносило" по нарушения правил - всё было. Ни разу, ни в чем, никогда не заметила "дедовщины". Наоборот, "старожилы" форума всегда были готовы помочь советом, всегда поддерживали и помогали. Даже замечания делались в весьма мягкой форме. Поэтому вот что-что, а слова про "дедовщину" считаю крайней формой ерунды.
Sariba
Я хочу сказать о другом.
Я так благодарна всем своим передержкам ( да и не своим тоже) и платным и без платным, благодарна за все, честно, искренне, огромное спасибо. :heart: :heart: :heart:
А как куратор( да и передержка) могу сказать, что и мы, то бываем не в лучшем положении. Не всегда есть возможность сорваться, приехать, не всегда есть деньги на корм, врача. И вообще всякое в жизни бывает. А пройти мимо не всегда есть возможность, страдаю от этого. Каждого , мимо кого пришлось пройти, помню, мысленно прошу прощения… :cray-1:
Но девочки, все мы здесь собрались для одного, мы все в одной лодке и если мы начнем между собой ругаться, выяснять отношения ( как жалко , что часто это происходит), копаться в чьих то словах выражениях.
Отодвиньте все плохое, и помните , мы в одной лодке, еще столько животным которым нужно помогать. Мы не справимся без вас, ну а вы без нас, мы вместе и разницы поверте нет, новичок или старичок . Кстати я когда то тоже была новичок, и не всегда меня тут гладили по голове, но я пришла на этот форум не для поглаживания и восхищениями , я пришла сюда для того, что бы старички поделились своим опытом, научится, расширить свои возможности. Я пришла на этот форум для того что бы быть вместе, что бы чувствовать что я не одна. :friends:
Вас обидел куратор? Может быть стоит поговорить с вашим куратором ? И все наладиться.
Что то меня сегодня на огоромные посты пробило, прошу прощения
Автоинформатор
Пользуясь случаем, хочу передать привет.... ой не то :смущ:

Хочу сказать и говорю, ОГРОМНОЕ СПАСИБО моим передержкам и главным помощникам:
snow ann Анечке :роза: :роза: :роза:
naryta Наталье Леонидовне :роза: :роза: :роза:
Соната Любови Васильевне :роза: :роза: :роза:
Аночке anozka :роза: :роза: :роза: :роза:
Кате (нет на форуме) :роза: :роза: :роза:
Катерина58 Катерине :роза: :роза: :роза:

Милые любимые! Вы так мне помогаете!

Иногда благодарность не успеваешь выразить, несешься с выпученными глазами дальше... простите.
Я без вас бы не справилась! :flowers:

Всем-всем, кто мне помогает денежкой, кормом, советом, делом. :flowers:
Ljaguha
Вот Царевна выдала , мы тоже тебя любим. :чмок: :роза: :bottle:
Автоинформатор
раз уж заикнулись про новичков\старичков, скажу вот что:

не так уж давно я пришла на форум искать собаку - не свою, чужую... (да это и не важно, ведь искала то, как свою)
и пришла искать в ПЖ, ну и естественно стала почитывать другие темы...
и знаете, что я прочитала первым делом?? ПРАВИЛА ФОРУМА! потомучто мне надо было понять, КАК создвать тему, как просить помощи и пр...
ну и я ведь даже не знала сначала, что такое ТС :ха-ха!: и слова "передаржка", "куратор", "комитет"... было очень интересно понимать, о чём я читаю в темах - поэтому пошла изучать правила!
а сейчас вот сижу, читаю, как многие, вновь прибывшие, сетуют на то, что их не принимают, что они ничего не понимают в отчётах, что не знают, что такое куратор\передержка и пр..... и реально БЕСИТ!!!
ну неужели лень прочитать 1 страницу печатного текста??? и всё - отпадёт куча вопросов, резрешится масса сомнений!
ну правда, мне никто на пальцах не объяснял, носом не тыкал - я сама пошла и прочитала. а что не поняла - спрашивала и мне оъясняли! но именно просила о помощи, а не требовала её! :friends:

так что, товарищи вновь прибывшие, проявите уважение к людям, которые затратили силы, время и умственные способности, создали специально для вас (да для нас всех) разделы, заботливо разнесли по ним всю информацию :respect: :flowers: ну не для того же, чтобы в очередной раз кто-то что-то требовал или гундел, что не понимает, а на самом то деле просто ленится... :миг:
InnesGirl
Инна, вот согласна на все 100! Иногда и тему уже создадут, и помощи наполучают - а правил не удосужились почитать.
как тебе моя новая подпись?
InnesGirl
Кто бы сомневался в ответах....
Лично меня ни один куратор не обидел-при чем здесь это?
Просто в этой данной ситуации- ТС подобрал животное, о чудо-нашлась передержка (бесплатная), привезено не мытое, с блохами животное, у которого на фоне лечения начались проблемы со здоровьем (передержать абсолютно здоровое и не здоровое животное-это не одно и то же), передержке пришлось проводить назначенное лечение , менять корм (не привезенный, а как понимаю-купленный передержкой), лечить (искать самой схемы лечения, лечить тем, что имеется) и в результате вместо "спасибо" в теме получить недовольство куратора кормлением и прочим, что явно прослеживается в ее посте.Именно так это поняла и передержка.И я, кстати, со стороны.
Так же в удаленной переписке было, что куратор приехать не может, т.к далеко, с ребенком и нет денег на такси) В жизни все бывает.Только какая роль во всем этом была куратора? Подобрать животное, а далее-общение по телефону? В данной ситуации передержка была не только передержкой, а еще и куратором)) Вот так это выглядит со стороны.Т.е человек из добрых побуждений взялся помочь, а вместо спасибо еще получил нравоучение от форума.
Sariba
Просто в этой данной ситуации- ...
Все это результат взаимного непонимания и непроговаривая деталей передержки и куратора. Все мы люди, не более того, все может что-то забыть, что-то предположить, как-то заблуждаться.

Осуждать в конкретной ситуации кого бы то ни было неправильно.
Тем более, что по первым сообщениям в том топике у девушек друг к другу претензий по сути и не было и только вмешательство форумчан привело к появлению таковых.
Клара_Цапкина
После сов ТС- цитата:
"Кошка уже третий день живёт у меня, приехала с жутчайшим поносом, за вечер ходила 2 раза и ночью еще 2 раза :eek: до этого на передержке тоже поносила 2 дня, после того как ей дали молоко и кефир... от поноса на передержке давали детское питание, хотя на мой взгляд это только усугубило ситуацию (проводя аналогию с тем что кошкам после операций дают детское питание именно для того чтобы они сходили в туалет), или я не права?"- появились комментарии передержки.
Никакого вмешательства форумчан на этом этапе не было.Оно появилось после ответов передержки о реальной ситуации и было направлено на защиту куратора. Модератор вообще-то должен быть объективным и беспристрастным.
Больше ничего писать не буду, никому ничего доказывать не собираюсь, тем более, что основную переписку порезали.
Sariba
И что же это от вас столько агрессии? Ну, вот все уже молчат, а вы все перебираете слова, хотите какой то правды.
Вам уже все написали, что, правда, у нас одна, помощь животным. Все мы люди. Где то кто- то не правильно написал, сказал, но что это тянуть от темы к теме.
Sariba
с жутчайшим поносом, за вечер ходила 2 раза и ночью еще 2 раза до этого на передержке тоже поносила 2 дня, после того как ей дали молоко и кефир...
Так а ЗАЧЕМ кошку поили молоком и кефиром?
Куда корм делся?
Модератор вообще-то должен
Запомните (я Вам как Админ другого ресурса говорю) модератор никому ничего не должен!
Это общественная, самостоятельно взятая на себя нагрузка.
И приятного в ней 0 целых **й десятых.
Автоинформатор
Посмотрите как у Васены обросли ножки хорошо, и не скажешь что чего-то не хватает))) :wub1.gif:

п.с. и это..Васена сейчас на диете :biggrin: а то некоторые говорят что он сарделька на ножках))) :knix:
  • Ножки хорошо видно.

• Любимое место на подоконнике))

Это он так вас дожидается, на подоконники?
Славный кошко-парнишка.
Ты ему такую шерсть на лапках отрастила :flowers:
Как он ходит-двигается?
Татьяна_и_КОтята
Татьян, он не ходит...не передвигается :безум: он летает...сигает с любой высоты, я только и успеваю перехватывать чтоб на лапки не прыгал а он вырывается и нервничает что я ему мешаю скакать как лось.
Тырит у Всех еду, ничего не боится вообще! :злорадство: Накачал себе передние лапы и вес переносит на них)))Вася самый нормальный кот! :heart:
Tattunhamon
Чудесный Васена :heart: Любовь делает чудеса :heart:
Он кстати сам на подаконник прыгает? Молодец Васена :agree:
Sariba
Sariba, зачем так трагично все воспринимать? :friends:
Бывают ведь разные ситуации и у кураторов, и у передержек. Если передержка не возражает сама помыть и обработать животное от паразитов - честь ей и хвала. Если куратор не имеет возможности это сделать, а передержка отказалась по каким-то причинам (ее право), всегда можно поискать другую передержку.
И да, бывает тако-о-ое вылезет у вполне казалось бы здорового животного - за голову схватишься. Особенность такая у подобрышей. Расслабляются в тепле, безопасности и сытости - и начинают вылезать ранее скрытые болячки.

Но все же решаемо. Да, иногда бывают ситуации, когда кажется, что лучше знаешь, как поступить. Но без советов со своим куратором (который в первую очередь за животное отвечает), лучше ничего не предпринимать. А посоветоваться (если это не глубокая ночь и не экстренная ситуация, когда просто нет времени и надо срочно принимать решение) - почти всегда можно (интернет, телефон).
Сама делала такие ошибки, когда казалось, что мне на месте виднее. Теперь - лучше посоветуюсь и все моменты обговорю.

Жалко будет, если Ирина не будет больше брать на передержки. Нас так мало. Иногда жалею, что у меня не десять изолированных комнат, а только одна - очень многим хочется помочь. :хммм:
Учиться надо на своих и чужих ошибках, чтобы не было подобных ситуаций. По правде сказать, я считаю это просто недоразумением - криминального ничего не произошло ни с той, ни с другой стороны - просто, наверное, действительно все можно было решить в личках.

А я еще читаю многие темы и для себя решила: есть кураторы, у которых я никогда не возьму животное на передержку, а есть такие - для которых я расшибусь, но при наличии места - никогда не откажу.
Хм... тоже длинный пост получился, но к этому вроде все уже привыкли :biggrin:
musi
Лена, он выстраивает цепочку из вещей и предметов (на диван...спинку дивана...батарею..стул...подоконник) но выбирает не самые легкие пути (он ваще легких путей не ищет :biggrin: ).
Автоинформатор
Напишу ещё здесь. Я сейчас с Академа, там на дереве остался маленький чёрный котёнок. Снять не смогла, т.к. была на каблучищах и в юбке, а от мальчика, согласившегося мне помочь, он убежал выше. Я готова сейчас обуть кроссовки и поехать снимать его, но мне некуда его везти :хммм:Домой точно не пустят, пока с курируемыми животными не разберусь. Очень нужна передержка!!! Он маленький, чёрненький - пристроится быстро.
Tattunhamon
Ой, Марина, какого пупса откормили! :biggrin: :respect: