На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо Аня, будем иметь ввиду, но котька действительно малыш еще, и ему надо привыкнуть именно к лотку, хотя у меня стоят в туалете 2 горшка на всех и этот карапуз бежал из комнаты именно в туалет и ни разу, вот честное слово ни разу нигде не наделал, он просто умничка и я просто уверенна что все будет хорошо 

= анемия
там много причин: кровопотери, инфекции, заболевания ж/к тракта, глистные инвазии, неправильное питание...
моей что-то выписывали - не вспомню уже сейчас
, точно помню только про витамины - кололи В6, В12 и никотинку и красным мясом велели кормить.
А вот препарат какой назначали - убейте - не вспомню.
Знаю только, что дефицит железа в организме бывает по разным причинам - и лечение разное.
А что случилось, Оль?
Прошу прощения у Валентины - пост был адресован Ольге (elvalia) - с этим перемещением кнопок... привыкнуть не могу
там много причин: кровопотери, инфекции, заболевания ж/к тракта, глистные инвазии, неправильное питание...
моей что-то выписывали - не вспомню уже сейчас

А вот препарат какой назначали - убейте - не вспомню.
Знаю только, что дефицит железа в организме бывает по разным причинам - и лечение разное.
А что случилось, Оль?
Прошу прощения у Валентины - пост был адресован Ольге (elvalia) - с этим перемещением кнопок... привыкнуть не могу
девка моя вчера сознание на улице потеряла. носом в землю и завалилась. судороги. через 5 минут очухалась - улыбается. смотрит удивленно. поехали сразу к врачу, все ок. кровь на биохимию сдали (9 показателей). все в норме, только гемоглобин 2,3 при норме 11-17. назначили гемобаланс. собака последние 3 дня была слегка вялая (но только слегка), аппетит в норме. сегодня вообще веселая.
странная какая-то ситуация. врачи в затруднении. пытаюсь сейчас разобраться, что и почему...
странная какая-то ситуация. врачи в затруднении. пытаюсь сейчас разобраться, что и почему...
а мочу сдавали? Очень часто так падают и быстро встают(как ни в чем не бывало) собы с почечной недостаточностью
Хотя опять же аппетит хороший
Моя при анемии - не падала, это точно. У нас питание было первые полгода плохо сбалансировано - пока на сушку не перешли - в основном на курятине сидели.

Моя при анемии - не падала, это точно. У нас питание было первые полгода плохо сбалансировано - пока на сушку не перешли - в основном на курятине сидели.

на самом деле всё началось из-за вопросов, которые мне стала задавать знакомая, когда я ей рассказывала про то, что такое передержка.
Я в принципе чистку ушей и закапывание каплей, помывку, глистагонку и давание таблеток мед.уходом как таковым не считала, это просто уход и не вижу разницы профилактицеский он или лечебный.
Вот уколы это уже для меня мед.уход, хотя если б сама умела ставить, то и их бы не считала чем-то сложным, научусь ещё

А вообще наверно каждый сам для себя решает эти границы. Кто-то кошке швы сам может снять, а кто-то и в клинику пойдёт.
У меня сейчас котёнка Масю забрали в семью, в большую квартиру

мочу не сдавали, только подробно расспросили. но моча светлая, чистая, без запаха. ходит нормальное количество раз. хотя сутки перед вот этим инцидентом она очень мало пила, почти не пила.
про питание - 2,5 года на РК, вроде должно хватать питательных веществ.
про питание - 2,5 года на РК, вроде должно хватать питательных веществ.
Екатерина58
activist
При низком гемоглобине , нам назначали фероглюкин , затем через 10 дней глистогонились.
А вообще для профилактики в воду капать несколько капель феродекса или фероглюкина , хотя-бы 1 раз в неделю. У собак витамин Д не вырабатывается.
Можно давать морковь , яблоки ., гематоген
А вообще для профилактики в воду капать несколько капель феродекса или фероглюкина , хотя-бы 1 раз в неделю. У собак витамин Д не вырабатывается.
Можно давать морковь , яблоки ., гематоген
Сейчас читают
Непостоянство
10016
82
Голодный дозор
143689
1000
Июльский прохладный дозор
156031
1000
Оль, я вот когда жаловалась нашему врачу, что у Баськи моча темная, он, наоборот сказал - так и должно быть, вот когда станет светлая - прозрачная -тогда и начинайте тревогу бить. Это значит - почки плохо работают.
ПС - ну а наш лечащий - сама знаешь - кто
ПС - ну а наш лечащий - сама знаешь - кто

НеЯ
veteran
Сориентируйте, сколько стоит стерелизация кошки в Алфее? Там же со швом сбоку всегда делают?
да Наташ, меня саму этот момент смутил. вчера был такой разговор: есть ли кровь в моче, неприятные запахи? - запаха нет, про кровь не уверена. мне сказали взять бумажку и подставить на улице, посмотреть. так вот бумажка оказалась почти белой.
но ест-то нормально, аппетит хороший... а что надо - на общий анализ мочу сдать?
с друой стороны - биохимия и ОАК - все в норме. при почечной недостаточности на какие показатели крови надо смотреть? или только по моче ориентироваться?
но ест-то нормально, аппетит хороший... а что надо - на общий анализ мочу сдать?
с друой стороны - биохимия и ОАК - все в норме. при почечной недостаточности на какие показатели крови надо смотреть? или только по моче ориентироваться?
Клара_Цапкина
sonne
При почечной недостаточни главный показатель Креатинин. Если завышен, то проблемы есть. Еще вроде какой-то был показатель, но его не помню.
ksiu1988
experienced
а были у кого-нибудь запуганные коты? Сейчас приручаем Ландыша, говорили, что дикий, но он просто до жути боится. В клетке сейчас, его к себе подтаскиваешь, он даже не сопротивляется, только в пол вжимается, начинаешь ставить уколы, чистить уши, так вот сжатым и терпит. Когда врач его смотрела, его просто колотило, она даже удивилась
Коту пять лет уже, оказывается. Плюс маленький ребенок-как дополнительный стресс для него. Просто хочу примерно понять насколько по времени нужна будет клетка и будет ли шанс его потом пристроить 

Креатинин и фосфор, еще белок вроде смотрят (понижен)
Креатинин д/б у собак в пределах 44-138
Креатинин д/б у собак в пределах 44-138
В Алфее дважды стерилизовала за 1200 и 1000. Не боковой, обычный разрез. Боковой делали последней моей подобрашке на Васхниле, за 800 (льготно) - Вячеслав Коптев (обратилась, когда увидела фото его работы здесь, на форуме).
Сориентируйте, сколько стоит стерелизация кошки в Алфее? Там же со швом сбоку всегда делают?по поводу шва сбоку ничего не знаю, но возможно вам эта информация пригодится, я пыталась для себя как можно больше информации узнать о льготных стерилизациях, надеюсь за рекламу не сочтут:
(информация получена 17.08.11 при опросе ветеринарных клиник по телефону)
В ветеринарном центре по адресу: микрорайон Горский, дом 61 (вход со двора, остановка – Зональный институт, часы работы: Круглосуточно) каждый понедельник проводится льготная стерилизация животных (коты, кошки, собаки):
кот – 350 р;
кошка – 1300 р. (если кошка беременна на раннем сроке, то цена такая же, если на позднем сроке, то стоимость возрастает примерно до 2000 руб., в середине срока беременных не стерилизуют!);
собака - стоимость операции определяется индивидуально.
Но! нужно учесть, что потребуются дополнительные расходы, т.к. в стоимость операции не входит попонка и расходы на лекарственный препарат перед операцией, снятие швов бесплатно. (наркоз: зоолетил; шов.материал: кетгут, ПГА за дополнительную плату).
Запись и все подробности по телефону: 351-60-07.
Ветеринарная клиника «Алфея» , по адресу ул.Часовая 6, к.46, проводит стерилизацию животных по демократичной стоимости:
кот – 400 р;
кошка – 1000 - 1200 р. (если кошка беременна, то стоимость возрастает до 1500 р.)
кобель – 800 р;
сука – 1500-2000 р. (если беременная, то стоимость возрастает).
В стоимость операции попонка не входит (из тряпочки могут сделать), снятие швов бесплатно (наркоз: комбистресс, ксиланит; шовный материал: кетгут, поликон).
Есть возможность оставления животного в стационаре на послеоперационный уход – 100 р. для всех операционных животных (если животное агрессивное – 200 р.).
Запись и все подробности по телефону: 8-913-789-08-44.
клиника на Васхниле, когда я звонила, сообщили, что льготной стерилизации у них сейчас нет, всё узнавать в сентябре.
Огромнейшее спасибо за подборку!
Я кошек со швом сбоку выдела у Светланы Германовны (usg на форуме), как я поняла она стерилизовала их в Алфее. Швы были аккуратные, а обрабатывать их вообще песня - кошку на бок и делай, что хочешь, она вообще не против

Я кошек со швом сбоку выдела у Светланы Германовны (usg на форуме), как я поняла она стерилизовала их в Алфее. Швы были аккуратные, а обрабатывать их вообще песня - кошку на бок и делай, что хочешь, она вообще не против

да не за что 
у меня ещё по клинике "Сириус" где-то на компе есть, только поискать надо.

у меня ещё по клинике "Сириус" где-то на компе есть, только поискать надо.
креатинин 139, фосфор не смотрели.
еще нашла, что лейкоциты ниже нормы - 4,8 (норма 8,3-15,5).
это бывает при "патологиях костного мозга (апластическая анемия)"...
ух блин
еще нашла, что лейкоциты ниже нормы - 4,8 (норма 8,3-15,5).
это бывает при "патологиях костного мозга (апластическая анемия)"...
ух блин

Огромнейшее спасибо за подборку!У обеих моих тоже швы на боку были- обработки вообще не требовали. Но- стерилизовала на ВАСХНИЛе, у Боляхиной С.А. По цене не помню, но без льгот- да я их и не просила, киски хоть и подобрашки, но на момент стерилизации уже давно и прочно мои, любимки.![]()
![]()
![]()
Я кошек со швом сбоку выдела у Светланы Германовны (usg на форуме), как я поняла она стерилизовала их в Алфее. Швы были аккуратные, а обрабатывать их вообще песня - кошку на бок и делай, что хочешь, она вообще не против![]()
aneL_07
experienced
А у нас квартирка очень маленькая, и поставить горшки у нас есть возможность только в комнату, причем спим мы менее, чем в метре от этих горшков - ну, ногами в ту сторону. Горшков у нас обычно стоит два - для нашей кошки. И для передержечных. Недавно вообще несколько кошек передерживались, вообще три горшка стояло. В комнате, там мало того, что все слышно - кто как в этом горшке ковыряется, так еще и по несколько раз вставать приходится, если ночью накакают. Эх)
А насчет медухода. Я считаю, что передержка вполне может проглистогонить. Если у куратора нет возможности, то помыть от блох. Я за два года передержки научилась сама снимать швы, таблетки в пасть пихать))) Муж мой, он и так биолог, но теперь зверикам уколы ставит только так. С внутримышечными - сложновато. Подкожно - вообще без проблем. Хотя, когда у нас саааамые первые наши зверики на передержке были - два щеночка, мы им даже градусник в попу запихнуть толком не могли)
Уход за ранами, перевязки, капельницы, или ситуации, когда сам уже благодаря своему опыту знаешь, какое лекарство дать в не слишком сложных случаях и т.п. - это да, это медуход. Как у Лены dink, например. А все остальное - это мелочи, которые, мне кажется, вполне можно освоить. Да и не обременят они сильно.
А насчет медухода. Я считаю, что передержка вполне может проглистогонить. Если у куратора нет возможности, то помыть от блох. Я за два года передержки научилась сама снимать швы, таблетки в пасть пихать))) Муж мой, он и так биолог, но теперь зверикам уколы ставит только так. С внутримышечными - сложновато. Подкожно - вообще без проблем. Хотя, когда у нас саааамые первые наши зверики на передержке были - два щеночка, мы им даже градусник в попу запихнуть толком не могли)
Уход за ранами, перевязки, капельницы, или ситуации, когда сам уже благодаря своему опыту знаешь, какое лекарство дать в не слишком сложных случаях и т.п. - это да, это медуход. Как у Лены dink, например. А все остальное - это мелочи, которые, мне кажется, вполне можно освоить. Да и не обременят они сильно.
НеЯ
veteran
На тему туалета, на сибмаме закупку собирают на вот такое чудо. Долго смеялась, когда увидела, а когда увидела ценник, то взгрустнулось.
Описание:
Никогда еще уход за кошкой не был таким простым и приятным! Никаких запахов и хлопот с наполнителем. Наш кошачий туалет позволит Вам покидать дом на несколько дней, оставляя своих домашних любимцев под надежным присмотром: устройство работает автоматически. Если у Вас несколько питомцев - все они могут пользоваться одним и тем же туалетом.
Принцип действия:
При нахождении животного в зоне срабатывания сенсора от 5 до 10 секунд -время слива 4 секунды; более 10 секунд - время слива 6 секунд; слив происходит автоматически через 15 секунд после покидания животным зоны срабатывания сенсора.
Описание:
Никогда еще уход за кошкой не был таким простым и приятным! Никаких запахов и хлопот с наполнителем. Наш кошачий туалет позволит Вам покидать дом на несколько дней, оставляя своих домашних любимцев под надежным присмотром: устройство работает автоматически. Если у Вас несколько питомцев - все они могут пользоваться одним и тем же туалетом.
Принцип действия:
При нахождении животного в зоне срабатывания сенсора от 5 до 10 секунд -время слива 4 секунды; более 10 секунд - время слива 6 секунд; слив происходит автоматически через 15 секунд после покидания животным зоны срабатывания сенсора.
Татьяна197
v.i.p.
При почечной недостаточности самые "кричащие" показатели мочевина (азот мочевины) и креатинин.
Физиологическая норма креатинина у собак 44-138,4 Ммоль/л, мочевина 2,5 - 9,2 Ммоль/л. У кошек повыше такие нормы.
Оля, у твоей собачки выходит верхняя граница нормы креатинина.
Физиологическая норма креатинина у собак 44-138,4 Ммоль/л, мочевина 2,5 - 9,2 Ммоль/л. У кошек повыше такие нормы.
Оля, у твоей собачки выходит верхняя граница нормы креатинина.
Щекн
member
Всем здравствуйте!
Прошу совета по следующему поводу. В соседнем подъезде живет парень, у него собака (молодая дворянка среднего размера, очень добродушная). Он гуляет как положено - с поводком и с присмотром, но.... в его отсутствие маман выпускает (а может выгоняет) эту собаченцию даже без ошейника, и она бегает по окрестностям совершенно неприкаянная.
Вчера гуляла со своими, она прибегает, ластится. Дочка говорит, что такое часто бывает (ей днем виднее, я-то работаю). Вопрос: есть ли какие-нибудь официальные административные рычаги для призывания к порядку, или, может, кто имеет опыт неофициальной борьбы с подобными товарищами? Уж больно жалко животинку, да и машин полно, и люди далеко не все мирно настроены...
Прошу совета по следующему поводу. В соседнем подъезде живет парень, у него собака (молодая дворянка среднего размера, очень добродушная). Он гуляет как положено - с поводком и с присмотром, но.... в его отсутствие маман выпускает (а может выгоняет) эту собаченцию даже без ошейника, и она бегает по окрестностям совершенно неприкаянная.
Вчера гуляла со своими, она прибегает, ластится. Дочка говорит, что такое часто бывает (ей днем виднее, я-то работаю). Вопрос: есть ли какие-нибудь официальные административные рычаги для призывания к порядку, или, может, кто имеет опыт неофициальной борьбы с подобными товарищами? Уж больно жалко животинку, да и машин полно, и люди далеко не все мирно настроены...
elvalia
old hamster
ага, получается так. ей раньше нефрит ставили - может быть, еще те отголоски? а мочевина 7,3 - вполне в норме.
сейчас с коллективной помощью прихожу к выводу, что это неудаленная вторая гряда МЖ дает о себе знать - опухоли могут вызывать анемию. а мы как раз уже и рентген сделали, вот сейчас полторы недельки гемоглобин поповышаем - и на операцию.
спасибо всем за мозговой штурм!

сейчас с коллективной помощью прихожу к выводу, что это неудаленная вторая гряда МЖ дает о себе знать - опухоли могут вызывать анемию. а мы как раз уже и рентген сделали, вот сейчас полторы недельки гемоглобин поповышаем - и на операцию.
спасибо всем за мозговой штурм!

Боюсь что нет , остается только призвать парня следить за маман
составить беседу , попросить на крайняк повесить на ошейник медальен , чтоб если что можно было нашедшему позвонить хозяину
Как ваш Щекн и щеночек найденный ?
составить беседу , попросить на крайняк повесить на ошейник медальен , чтоб если что можно было нашедшему позвонить хозяину
Как ваш Щекн и щеночек найденный ?
Оль, Креатинин -высокий. У моей был 131 - мы и то сильно переживали, что почти у верхней границы.
А анемия - да, и при опухолях тоже. Я не стала писать - пугать тебя не хотела, а ты уже пуганая, оказывается - не испугаешь
А анемия - да, и при опухолях тоже. Я не стала писать - пугать тебя не хотела, а ты уже пуганая, оказывается - не испугаешь

Спасибо, Вы нас помните... Из щеночка получилась Снежка. Они со Щекном очень дружны.
А убеждать таких людей весьма проблематично, - твердое убеждение в своей правоте (делала, делаю и буду делать).
А убеждать таких людей весьма проблематично, - твердое убеждение в своей правоте (делала, делаю и буду делать).
Снежку стерилизовать планируете ? чтоб потом щенков не пристраивать ?
Да, обязательно, хотя и страшновато.
Наташ, показатели нужно смотреть с нормами на бланке. В клиниках могут отличаться от стандарта( там прибор что ли выставляют на показатели..в общем мне как-то долго объясняли )
да, Лен, мы по бланку и смотрели. У меня один из бланков - б/х для собак (подаренный
) рядом с компом лежит
Вот еще надо выпросить на кошек 

Катя, спасибо за лежаночку Тимохе. Упаковали с пеленкой и в памперсе, Крышей прикрыли. Судя по тому , что не вылазиет оттуда-пригрелся , понравилось
Фото не очень, никак не могу настроить фотик.

да , лежаночка и моим понравилась . двое из нее вообще не вылезают , была бы возможность они бы и ели там и нужду справляли 
спасибо огромное Катерине
что организовала все это

спасибо огромное Катерине

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Кому нужно подать обьявки в ЛН
пока есть "голодный" телефон. Обращайтесь.

Рыжинка
Рыжинка
Закопать свои дела - это святое. Мои и в лотке закапывают, и потом выйдут из него, обратно морду с передними лапами засунут - еще так покопают (Шаня в основном), а потом еще и по линолеуму. И еду с водой то откапывают, то закапывают.
Относительно закапывания лотка - я думаю, это генетическая память еще, от диких предков. Ну а миски закапывать - чтобы показать, что это твое. Может, дикие коты в древние времена закапывали остатки еды, чтобы другим не досталось.
Относительно закапывания лотка - я думаю, это генетическая память еще, от диких предков. Ну а миски закапывать - чтобы показать, что это твое. Может, дикие коты в древние времена закапывали остатки еды, чтобы другим не досталось.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Маш, у меня Риск воду откапывает прежде чем попить)))откопает миску и пьет 

Рыжинка
Рыжинка
И мои также.
Сначала откопают, чтоб попить, потом попьют, поедят - и снова все закопают. Да так стараются, умора просто
На ночь еду не оставляю, поэтому ночью ничего не копают. А в лоток они обычно утром ходят, когда я уже встала. Поэтому ночью меня закапываниями не беспокоят.

а мои, а мои...:)
Ханс самый чистоплотный котик. Минимальное количество движений лапами и аккуратная пирамидка Хеопса.
Ева, т.к. все в один лоток ходят, очень брезгует (раньше копалась часами!), а теперь - быром-быром присыпала и ушла, тряся лапами. С брезгливым выражением на морде.
Мара ни копает ни закапывает. Все как на ладони
Ханс самый чистоплотный котик. Минимальное количество движений лапами и аккуратная пирамидка Хеопса.
Ева, т.к. все в один лоток ходят, очень брезгует (раньше копалась часами!), а теперь - быром-быром присыпала и ушла, тряся лапами. С брезгливым выражением на морде.
Мара ни копает ни закапывает. Все как на ладони

НеЯ
veteran
Хочу, хочу! Сколько стоит? Номер телефона в ЛС, пожалуйста.
Объявление:
"Фенотип турецкого вана, 10 мес., кастрир., приучен к лотку и когтеточке"
А в 70 символов вместе с телефоном должно быть? А то у меня ничего не входит...
Объявление:
"Фенотип турецкого вана, 10 мес., кастрир., приучен к лотку и когтеточке"
А в 70 символов вместе с телефоном должно быть? А то у меня ничего не входит...
На тему туалета, на сибмаме закупку собирают на вот такое чудо. Долго смеялась, когда увидела, а когда увидела ценник, то взгрустнулось.у меня, у друзей такой (ну принцип точно, но покупали дороже в Москве)
Описание:
Принцип действия:
сказать, что они довольны - ничего не сказать
окупается быстро

sue_ndrion
veteran
СЕрьезно?
А я думала, у меня одной такой кот был (уехал к хозам) - пытался воду откапывать, чем приводил меня в явное замешательство
А я думала, у меня одной такой кот был (уехал к хозам) - пытался воду откапывать, чем приводил меня в явное замешательство

Ljaguha
guru
Никто не говорил с этим мужчиной: Николай, ** 124-88-98 ?
Собаку хочет. Девочку, говорит что не на цепь...
Второй раз именно мне звонит. Запал на Лею.
Я говорю - она мужчин опасается. Он грит - я буду находить к ней подход...
Своя одна собака прожила долго, умерла.
Вторая - убежала, за кобелем недавно. Искал 3 мес. Теперь именно стерилизованную хочет. Чтобы не убегала.
Кошек несколько штук. В т.ч. подбросили недавно кошку с котятами, кормит ее.
Живет на Бронном переулке, кажись 3-м.
Хочу поехать в субботу к нему, завтра - посмотреть на дом. Он звал и не против посещений.
По разговору вроде ок.
Поедемте кто-нить со мной, а. Позырим. Я себе не доверяю, не по собакам я.
Собаку хочет. Девочку, говорит что не на цепь...
Второй раз именно мне звонит. Запал на Лею.
Я говорю - она мужчин опасается. Он грит - я буду находить к ней подход...
Своя одна собака прожила долго, умерла.
Вторая - убежала, за кобелем недавно. Искал 3 мес. Теперь именно стерилизованную хочет. Чтобы не убегала.
Кошек несколько штук. В т.ч. подбросили недавно кошку с котятами, кормит ее.
Живет на Бронном переулке, кажись 3-м.
Хочу поехать в субботу к нему, завтра - посмотреть на дом. Он звал и не против посещений.
По разговору вроде ок.
Поедемте кто-нить со мной, а. Позырим. Я себе не доверяю, не по собакам я.
Alena29111981
v.i.p.
Девочки напомните мне у кого котятки рыжики, пошли звоночки и 2х котяток у меня забронировали, хочу недельку их еще подержать, чтоб к горшок закрепить. Если на следующей недели заберут мальчишку и деваху, то хочу знать на кого переводить звоночки. Киньте в личку телефоны и кто у вас девочки или мальчики.
Bagira_09
Неповторимая
Девочки, еще раз обращаюсь с большой просьбой - может, все-таки получится у кого-нибудь меня заменить на эту выставку и с дежурством, и с доставкой необходимого на выставку в субботу хотя бы (в воскрсенье я заберу)?
У меня очень печальные обстоятельства дома, физически вымоталась, поэтому так настойчиво обращаюсь с просьбой 

Рыжинка
Рыжинка
СЕрьезно?Я так думаю ,что многие коты такие. Генная память - крепкая штука.
А я думала, у меня одной такой кот был (уехал к хозам) - пытался воду откапывать, чем приводил меня в явное замешательство![]()
Джули
Главная кошка НГС
СЕрьезно?нас много
А я думала, у меня одной такой кот был (уехал к хозам) - пытался воду откапывать, чем приводил меня в явное замешательство![]()

lisan11111
experienced
К вопросу про кошачьи туалеты. Никто не встречал какое то приспосбление на унитаз для приучения кошек к оному???? У сестры 6 своих котов, спрашивает.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А нас, вроде, такой есть в магазине.
ТОП 5
1
2
3