Lnata
:безум: если не секрет, то это за какой собакой так поехали ? У меня и раньше все звонки "ой как далеко". Я примерно понимаю проблему. потому что мне в основном звонят "собаку в ч. дом". А этому контингенту все равно какая она:хммм: Я что то так расстроилась:хммм:Звонков то и так мало
lisan11111
Девушки подскажите, вот не давно читала инфу по льготной стерелизации где не помню, ткните пальцем :роза: заранее спасибо...
Yuldus
Из недавнего- в октябре льготная стерилизация на ВАСХНИЛе- но только для жителей ВАСХНИЛа и Советского района- по паспорту. Кстати, если кому-то очень нужно- могу помочь с паспортом, поскольку я из Советского. Единственно- клиника работает до 18, а в воскресение и (по- моему!)- в субботу вообще до 14. А я безлошадная, и работаю, соответственно.
lisan11111
Людмила,не переживайте, эти люди обзванивают многих, мне недавно тоже звонили, первый вопрос, где находитесь, на вопрос куда собаку берете-квартира или частный дом, не хотите ли что-нибудь узнать о ней, ответили, что в частный дом, в конуру (и то после длительных расспросов, так как толком не могли ответить, куда берут-на цепь, в свободный выгул) и что у нас слишком все сложно, на этом и распрощались.
Zaika555
Я однажды изменила своему принципу и свозила сама. Люди живут в Пашино и объяснили, что у них сломалась машина, а приехать хочется всей семьей посмотреть, а у них хозяйство большое. В общем, повезла я и пока не пожалела. У собаки уже год как все хорошо, ттт. Правда они не так пофигистски разговаривали, а очень вежливо объяснили ситуацию и, помявшись спросили, не могу ли я привезти собаку.
MrGrey02
Вот в такой бы ситуации я тоже пошла навстречу, но когда выбирают собаку по критерию ближе-дальше-нет, даже не спросили про характер, на охрану или компаньоном берут.
MrGrey02
В такой ситуации я просто примчалась бы вместе с Белкой,кормом и новой будкой:улыб:Но обычно: ой ехать далеко, ой Интернет медленно работает. фотки не примет, позвоним ,если ближе не найдем.
Мне одно не понятно, неужели в Пермомайском мало бродячих собак?????
Если "хозяйство", значит, вы собаку отдали в частный дом? Неужели и там встречаются любящие животных люди? По моим звонкам еще ни одного не было:хммм:Будем ждать:улыб:
Yuldus
Девушки подскажите, вот не давно читала инфу по льготной стерелизации где не помню, ткните пальцем :роза: заранее спасибо...
Раздел "Здоровье и уход", прикрепленная тема "Запись на льготную стерилизацию"
lisan11111
:безум: если не секрет, то это за какой собакой так поехали ?
пока не скажу, ладно?:смущ:
Люда, частный дом-частному рознь...Я в 2 коттеджа отдавала, там люди могли легко себе породистую позволить..и в обычные дома(типа старых деревенских)-люди суперские! Собы у них как сыр в масле катаются...Ждите, будут у Белочки самые лучшие хозяева! Обязательно!:yes.gif:
Lnata
Спасибо :heart: ждем и надеемся:улыб:только бы не ошибиться и не пропустить:хехе:
lisan11111
Присоединюсь к Наташе, трое у меня пристроены в коттеджи, двое в квартиры, остальные в частные дома, но все (ттт) очень хорошие хозяева (кормление, отношение, условия содержания, водят к ветврачу), так что, на мой взгляд, все зависет от самих людей, а ни от того, где они живут.:улыб:И на Белочку найдется хозяин, просто нужно дождаться "своего", я это уже поняла.:миг:
Zaika555
Точно точно:yes.gif:- и в частных домах замечательно живут и кошки и собаки. У меня например :o. Моё кошко-стадо на улицу не выходит. Хотя есть у меня мечта- сделать вольер прикрепленный к форточке)) на лето, для своих котеек. Но пока это только мечта....
Zaika555
Ну почему же мне все "как под копирку" звонят:хммм:уже и текст объявлений каждый раз новый делаю. Но хоть бы раз расспросили про характер собаки,какая она. Если нет претензий к возрасту (как правило из-за этого в первую чередь отказываются), то второй вопрос "бесплатно отдаете?". да вобщем то и все вопросы. остальное я рассказываю сама,но это уже не сильно интересно :хммм:
Ждем. ждем и ждем НАШЕГО хозяина :heart:
lisan11111
Не на поседний :смущ:
Кто подает в доску объявлений НГС больше 4 объявлений?
?ак удалить старое, чтобы дать место новому :безум: ??
lisan11111
Кто знает телефон Левкошки (по-русски), дайте пожалуйста.:улыб:
Темная лошадка
Катя будет в городе только в воскресенье.
Zaika555
У меня сейчас ситуация , девочка хочет взять родителям в частный дом , зимой будет жить в доме , летом во дворе или сенках , недавно у них разбился сын ( брат этой девушки ) , говорит для отдушины хотят , готова забрать хоть вчера :rofl: , есть собака на цепи крупная , варят каши , все прививки сказали сами поставят , есть ветврач в районе , Живут в Коченевском районе , как вы думаете стоит отдавать щенка ?
Я Natalka
А хотят девочку взять или мальчика?
Я Natalka
А почему бы и нет?! По - хорошему в каждом селе, где есть хоть какое - то гос. стадо, есть и штатный вет. врач. А если вет адекватный (понимает, что его помощь нужна не только КРС, но и кошкам и собакам), то вообще замечательно!
Имею честь периодически наведываться в соседнюю деревню в моем родном районе (у нас родственник - фермер), так вот их вет. врач просто ВЫНУЖДЕН "работать" чуть ли не круглосуточно. Он занимается всеми зверями, да еще и бесплатно (кроме обязаловки).
Единственное, на мой вопрос: "Почему Вы не беретесь кошек стерилизовать?" он ответил: "А когда я тогда спать должен?"
Да оно и понятно, даже в крупных райцентрах, при укомплектованных вет. центрах этого не делают....
А так, на мой взгляд-деревня не самый худший вариант. Тем более люди уже имеют собаку и на вторую соглашаются осознанно.
Ютка К.
Вот ИМХО... Если животное понравилось так, что "хочу - не могу", то приедут за ним хоть куда.
Да, Таня, Вы правы. Но чтобы так понравилось животное, что за ним поедешь на край света, его нужно хотя бы увидеть на фото, а лучше вживую. Но часто звонят по газетным объявлениям, и там уже действительно им всё-равно, ищут что поближе. Я вот последние разы сама езжу, показываю фото, даже если люди сами готовы ехать. Кто-то понравится - сама и привезу. Но у меня на это есть ещё одна причина :secret: - на передержке с моими сидят ещё около 20 щенков 1,5-2 месяца один другого краше. И 90%, что люди могут запасть на какого-нибудь сладкого карапуза, чем на моих эксклюзивов:улыб:
Zaika555
мальчика
sue_ndrion
Не на поседний :смущ:
Кто подает в доску объявлений НГС больше 4 объявлений?
?ак удалить старое, чтобы дать место новому :безум: ??
При создании объявления нужно обязательно указывать емейл, тогда на него придёт ссылка на удаление объявки. Раз в неделю (или чаще, по желанию, но тогда надо менять название, а то не принимает) идёте по ней, удаляете старое, освобождается место под новое. И так каждый раз. А если не указывали почту, то удалиться только через 30 дней, самому никак (если они не внесли какие-то изменения в последнее время).
Я Natalka
Единственное, мне кажется, что лучше самим отвезти.
девочки! и мальчики..
наша кошка сломала лапу :cray-1:
завтра операция в 10.00 в ЦВК
т.е. выехать надо в 9.00-9.15
маршрут м\р Горский 43 - ЦВК (Фрунзе 17), и обратно.

понимаю, что кошку можно и в переноске увезти, но с нашим переломом нереально (сегодня проверили :безум: )
на такси денег нет :хммм:
sue_ndrion
…?как удалить старое, чтобы дать место новому :безум: ??
… А если не указывали почту, то удалиться только через 30 дней, самому никак (если они не внесли какие-то изменения в последнее время).
Есть ещё один вариант как ускорить.
1. Под своим объявлением нажмите на кнопку "Пожаловаться";
2. Выберите причину жалобы "другая";
3. Напишите в комментариях просьбу удалить объявление.
Можно ли злоупотреблять этой кнопкой в таких целях мне не известно, но однократно такую мою просьбу выполняли.
ektv
goldfish , ektv , спасибо!
На почте у меня уже ничего не сохранилось, попробую второй вариант (хотя почему-то в опере у меян это окошечко "пожаловаться" не срабатывает...).
sue_ndrion
Возможно в настройках браузера или антивируса стоит блокировка всплывающих окон или установлен какой-нибудь антибаннер.
InnesGirl
...завтра... маршрут м\р Горский - ЦВК (Фрунзе 17), и обратно...
машину нашли :knix:
Как она умудрилась ТАК травмироваться?
Эти шило*опые...
Отпишись завтра, как дела.
Тань, сами в шоке вообще :безум: :хммм: бедный ребёнок :шок:
перелом у нас сложный, будем делать остиосинтез...
сейчас спит в клетке, которую забрали у Чико (кролика), а он у меня товарищ понимающий - покорно ходит в импровизированный туалет из коробки, запакованной в пакет и естессна с наполнителем внутри) так что берите на заметку, у кого лотка временно не будет - можно даже вот так вот обходиться :улыб: жаль только, что такие гениальные идеи приходят в голову при таких неприятных обстоятельствах :хммм:
перелом у нас сложный, будем делать остиосинтез...
ой-ёй... котёнка маленькая...
О.А. оперировать будет?
С утра завяжем все восемь хвостов за твою кису. Всё будет хорошо, сил и тебе и кисе :friends:
Автоинформатор
Повели кота на улицу, чтоб поделать новые пиарные фотки (кот рыжий и должен был хорошо смотреться на фоне листьев и прочего антуража). Кот в начале прогулки и после :смущ: Вывалялся-таки в пыли.
  • До

• После

• После уже дома, ждет своей участи - мытья.

Тань, само собой!) кто ж ещё :secret:
в общем, все прошло хорошо, мы бодрые вполне, кушаем с удовольствием)
единственное, конечно, состояние покоя нам поддерживать крайне трудно, т.к. это просто шок для кошки, которая ходит по стенам и в буквальном смысле слова занимается паркуром :безум: ну, занималась, точнее..
в общем, перелом у нас в неудачном месте, и из-за фиксации мы на лапы встать не можем - валяемся с бока на бок :not_i: и при этом ещё умудряемся попытаться поймать муху, надеясь из состояния "лёжа" запрыгнуть на окно за ней :шок:
пипец, короче.... посменно круглосуточно фиксируем кошку руками и убаюкиваем у себя под боком, спим (если можно так сказать) теперь на полу... иначе никак... не может она лежать спокойно одна... :dnknow: хоть скотчем к полу её приклеивай...
ну а в остальном ТТТ всё норм...
InnesGirl
Есть будка для крупной собаки + моток утеплителя.
заберите ктонить для собачки, зима не за горами.
first_snow
нам нужна будка для собак их этой темы
Напшите где и как можно забрать.
Шарпейчику теперь не нужен новый дом - он остается у старых хозяев.:yes.gif:
Поговорив с заводчиками и кураторами породы, я выяснила, что порода пользуется не таким уж диким спросом, хотя судя по звонкам я бы этого не сказала (просто достали), но все из разряда "порода на халяву", "подарок" и еще варианты. Чего-то более или менее стоящего я так и не услышала. :dry:
Вообщем заводчики объяснили так, что если в этом возрасте отдают шарпея, то процентов 99, что он начнет ходить по рукам и если потеряется, то никто его уже не ищет, т.к. последние хозы этого не делают, а первые избавились и не вспоминают, понятно, что тут присутствовало бы такое контролирующее звено как я, но все таки сам факт отношения. На вопрос: сможет ли шарпей жить в будке? - мне несколько заводчиков ответили утвердительно. При условии, что хорошо утеплите. Все это я передала хозяйке, попросив ее еще раз подумать, взвесить и обсудить все с семьей, сказав, что если все таки решите отдавать, то я буду заниматься собакой. Просто исходя из интересов собаки - ей будет лучше с вами, пусть даже и в будке, чем у кого либо. На следующий день мы созвонились с хозяйкой и она сказала, что все таки они ее оставят и все обсудили, что на самом деле все об этом думали, но почему-то молчали, в смысле о том, что собака с ними уже давно и отдавать ее жалко. Единственное я попросила ее обговорить вопрос о стерилизации, т.к. она на нее уже записана, плюс к тому теперь она будет жить во дворе и следить за ней станет посложнее и если она забеременеет, то закончится это только кесаревом - сама не родит и вообще ей уже, учитывая, что она не щенилась, начинать позновато (все эти факты мне сообщили тоже заводчики). Жду ответа, но настаивать не буду. Вот так :knix:

Огромное спасибо за помощь и контакты Vengelena :роза: :роза: :роза:
Автоинформатор
Девочки, есть хорошие ручки на собачку очень маленького размера (щенок или взрослая, пол - не важно, говорят, любить будем любую). Пожилая, но очень бодрая семейная пара, сейчас живут временно в Новосибирске, а потом уедут в область. Предыдущая собанька - подобрыш прожила 14 лет в любви и неге.
Понимаю, что на таких собак спрос большой, но, может, у кого-нибудь сидит такой....
Комовна
Юля, есть у нас такие...целых 2 кобелька:
Шарик ок. 3-х с небольшим лет http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1879408534?fpart=1&page=1&view=collapsed&sb=5&o=
и Майкуша 8-9 мес http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1879471795?fpart=1&page=1&view=collapsed&sb=5&o=
А ручки проверенные? Знакомые ваши? А то уедут в область и не попроведывать :dnknow:
Комовна
а пожилая пара это какой возраст?
у нас есть мелкая гладкошёрстная щенявка шоколадного окраса, 5 месяцев. но она мееееега активная.
Комовна
В л/с кинула ссылку на мелкую бездомную псинку.
Народ, первый раз столкнулась в реале с МКБ (Антошка). Они все так редко писают?
"Убицца ап стенку" - мочу не могу отнести на анализ который день. Уже подумываю о катетерах :хммм:
Коллекция неадеквата за сегодня.

1. ***-*2-14 дети, три звонка за сутки с одного номера. При чем вчера в 23.30. При чем по азиату.

2. По Байкалу - молодой человек, из разряда "по фене ботает"
- отдаете собаку?
- да, какие у вас условия для проживания, например чем кормить будете?
- Ну кормить будем, гы-гы-гы, понедельник-среда-пятница
- до свидания.
МТС - 24-63

3.
По Байкалу. Живут на Золотой горке в дачном обществе, но круглогодично. Была собака, брали из гор приюта, очень была похожа на Дашу, которая является донором, только побольше и на одну лапку прихрамывала, была какая-то травма.Прожила 2 года, все время срывалась с цепи, убегала как не привязывали. Территория была огорожена сеткой рабицей, теперь глухой забор в 2 метра. Нужна либо крупная собака на улицу с охранными качествами, либо небольшая, но в дом и тоже с охранными качествами. Говорю, что для начала приеду посмотрю на условия.
Приехали. Все чисто, чинно, аккуратно. Но для большой собы условий нет....нет в том плане, что у собы в распоряжении 3 квадратных метра, стоит будка, есть цепь. Понимаю, что данный вариант не мой и что туда можно только небольшую собачку, хоть в дом, хоть на улицу. Расстаемся на том, что дам номер тел людям у которых есть более подходящие под данные условия собаки.
Как я описала Байкала - размером с овчарку, черный с подпалом - "Оооо такой нам нравится"

Первый форумчанин, которому я дала номер, сказал, что ооо нет я бы им не отдала, смотреть ехать не хотят, хотят очень красивую и тд. - ну думаю может субъективно.
Второй звонит им и рассказывает про свою собаку, которая вот в идеале на самом деле бы им подошла.
- нет нам такая шавка не нужна у нас их тут столько бегает (там их действительно много бегает, при чем вполне красивых, о чем я и сказала. Мол зачем ищите, ловите любую. Сказали так ведь попробуй ее поймать, т.е. типо непротив, но ведь не поймать). Вот это взбесило даже меня, т.к. я знаю эту собаку и она очень красивая.
Нам бы либо крупную во двор красивую, либо маленькую.

- так у вас нет условий для большой собаки
- как нет, ну та же жила.

Короче ощущение, что я и форумчане разговаривали с разными людьми, как мне муж сказал "в тихом омуте..". И что такого красивого можно было понять из моего описания Байкала. При чем было сказано, что нужна дворняжка.

Вера Николаевна МТС-7256, может звонить с теле2.
Lnata
Это не мои знакомые, но живут в соседнем доме, и когда я ручки для своих искала, с ними познакомилась. Им где-то по 60лет, активные, любят друг друга, мужчина работает, так понимаю, что обеспечены неплохо. Мужчина говорит, что взял бы любую из приюта - всех жалко, но берет для жены (она сидит дома), с большой она не справится. Ближайшие месяцы они будут жить в Новосибе, и пока за это время можно будет оценить их как хозяев. К стерилизации относятся положительно.
Спасибо всем, кто накидал ссылок, покажу им, они в интернет не выходят.
Темная лошадка
1. ***-*2-14 дети, три звонка за сутки с одного номера. При чем вчера в 23.30. При чем по азиату.

:шок: :шок: :шок:
Наташ, мне тоже звонили вчера в 23 часа...
-Мы по щеночкам, нам щеночек нужен.
-А лет Вам, простите, сколько?
-14.
-А родители в курсе Вашего "хотения"?
-Да!
-А они могут мне перезвонить???
-Мммммммм, а котята у Вас есть?
-С котятами такая же история....только через родителей!
-Ага (гудки).
Tattunhamon
Мне тоже вчера звонили , номер * неизвестно *, хотят овчарку или умную , при умную собачку , но крупную и красивую , предложила приехать посмотреть . Прождала весь день и не дождалась.
Видимо порода не устроила .
Автоинформатор
Девочки, поделитесь пожалуйста мнениями насчет темы про бабушку и ситуацию с котенком, которого я забрала. Я в шоке пребываю.
Номинально - была просьба, я котов забрала. Кот болеет. Его требуют отдать в какое-то Ярково. Да не просто требуют, а с угрозами. :??????????:
Lu
Юль, да тут сказать не чего даже :biggrin: не обращай внимания)))) Котеночек....вот о ком думать надо, лучше бы спросили чем помочь (финансы там и прочее) а нет так хоть нервы не портили бы!

*Tattunhamon уходит в подполье ибо сейчас и я огребу в ЛС :злорадство: :biggrin:
Lu
Девочки, поделитесь пожалуйста мнениями насчет темы про бабушку и ситуацию с котенком, которого я забрала. Я в шоке пребываю.
Номинально - была просьба, я котов забрала. Кот болеет. Его требуют отдать в какое-то Ярково. Да не просто требуют, а с угрозами. :??????????:
Юльч, я понимаю, что суть не меняется, но вроде писали не про Ярково, а про Яровое (Алтай). Конечно это не тьмутаракань, но даже взять уровень ветклиник, я не думаю что он будет лучше чем у нас, не беру во внимание остальные аспекты удалённости.