llassta
на гусинобродском тоже есть , спасибо , но у меня машины нет
Lu
Хотя, да, погорячилась, ник-то не мой на сибмаме, вот будет смешно, если из-за меня подругу забанят :rofl:
Я Natalka
я усыпила свою собаку :хммм: . Это очень тяжело, даже вспоминать больно, а с тех пор уже лет 9-ть прошло. Она со мной прожила 9-ть лет и всегда была рядом.
Она болела, а последнии дни начала быстро сгорать, и в ветеринарку мы её уже на покрывале выносиле к машине, она не могла сама идти. Когда нам врач сказала, что надо принять решение, мы не решились, а на следущей день везли её туда уже зная, что придётся сделать :cray-1:
Моя собака знала, что с ней будет, я думаю она это чувствовала, последние два дня она на меня смотрела не так как обычно.
её не стало 14 февраля, в день всех влюблённых, я ненавижу этот день :cray-1: :cray-1: :cray-1:

сил вам и мужества, если придётся принимать решение об усыплении
sue_ndrion
Девушки, подскажите, никто не терял небольшую короткошерстную собачку с купированным хвостиком? Или натыкались на объявления о пропаже. Видела такую в районе олозоводской, явно хозяйская. стояла как в стрессе, подошла к ней, а она не дается.. принесла поесть, не стала есть, ушла и спряталась. видно что в стрессе, предполагаю, что местные собаки ее подкусили. и еще показалась, что она кастрирована.
P.S. окрас больше к коричневому. Мне кажется что животное за свадьбой убежало, но могу ошибаться. возраст тоже не определю, но собака взрослая и у зубов белесые волосы (предполагаю, что в возрасте).
Автоинформатор
Про договор о ПЕРЕДАЧЕ ЖИВОТНОГО
интересует этот пункт:
2.1.10. Стерилизовать/кастрировать животное, если по разным причинам это было не сделано ветеринарным врачом ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА. Стерилизация/кастрация животного может проводиться с привлечением врача ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА, либо в ветеринарных клиниках НСО. Стерилизация/кастрация проводиться в срок оговоренный с ПРЕЖНИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ, не позднее «_____»_________________________г.

Какую дату тут ставить, если котёнку-девочке, которую отдаю примерно 2 месяца? :?°?:

И фотография животного к договору прикладывается или как? Или может надо в текст договора фото вставлять?
Разъясните кто как делает?
sue_ndrion
А на сибмаме прикрыли обсуждения догхантеров и даже посты их не потерли :а\?:
Тему "Бездомные животные" вообще снесли. У догхантера с ником "Безопасность" больше нет сообщений.
Думаю, просто модераторы не сразу разобрались в чем дело.
Девушки, если кто снова увидит сообщения экстремистского толка, пишите модераторам (объясняйте суть явления).
Автоинформатор
сегодня мне звонил вот этот номер 2 раза девушке нужны 2 собаки, сначало отцу кинологу в деревню в Толмачево, одну у дома, вторую в огород, а через час она звонит и говорит что в подарок подруге и брату еще надо
8-951....59-44 как мне Ирине этот номер передать? в лс ей скинуть да?
Kalista
До какого возраста вы бы хотели, чтобы животное было стерилизовано. Предположим в 6 месяцев, тогда к нынешнему возрасту добавляете еще 4 и пишите примерную дату. Фото я всегда прикладываю к договору и в договоре прописываю, что к договору прилагаются фотографии и являются неотъемлемым приложением.:улыб:
tipulia
Да, Юль скинь. Мне сейчас звонила эта особа по ротору с этого номера. Я говорю: девушка, я не могу сейчас разговаривать, перезвоните минут через 30. Ответ: Девушка вы меня по ходу не поняли мне срочно нужна собака. Ротвеллер??????? Да пусть хоть ротвеллер.
Короче гонит девченка, при чем по возрасту соплячка :шок:

Кста...и меня спрашивала о том есть ли у меня еще собаки.
Kalista
Катя лежаки выкупила, за что ей огромное спасибо :роза: На всех в этот раз хватило :yes.gif:
Передача лежаков и расчёт соответственно состоится сегодня после 18:30-ти, Зыряновская 57, около ветаптеки
Katya87
А у речного? Договаривались же, что там.
Автоинформатор
можно заказать услугу по расклейке объявлений
Сегодня в пробке, на заднем стекле автомобиля увидела, созвонилась
- 1 руб. за 1шт. формат А5 и 80 коп. за 1 шт. формат А6.
Макет может сам сделать, можно свой, распечатывает он.

тел - 286-44-23
Автоинформатор
где можно купить будку?
делать самим нет времени.
Ljaguha
Оля будка продается на Станиславском ж/м в магазине прям напротив конечной троллейбусов, цена была в июле месяце 1500 рублей, будка хорошая :live:
gutculka69
Зыряновская 57 - это Восход, собственно тот же Речной
tipulia
спасибо! попробую телефон их раздобыть. узнать - есть ли в наличии.
tipulia
это там где стройматериалы??

Показать спойлер
Показать спойлер
Katya87
похоже так.
я в магазин позвонила, там сказали "да, у нас" и дали мне телефон некоей "их площадки" 353-36-99.
но там пока не берут трубку.
Ljaguha
Кому обещала забрать лежанки, забрала. Ездили с Мариной на Гагаринскую к Кате. Катя, спасибо :роза:
Девчонки, еле доперла. Не знаю, как будете со мной расчитываться....:хехе:
gutculka69
Наташа, а ты командуй, чем тебя теперь за такую услугу задабривать :flowers:
aneL_07
Девочки, да ладно вам - уж не тяжелей же они наполнителя с выставки :миг:
Kalista
Спасибо Катерине за лежаночку, но мой мохно..ый не оценил ее :хммм: :шок:
Katya87
Девочки , простите ради бога что я не смогла и даже не сообразила про все это в суматохе , как и у кого можно забрать свою лежанку?
Автоинформатор
вот и у меня тот же вопрос - как где и когда можно забрать :смущ:? работаю до 19. ближайшие два дня на ост. Кропоткина. либо во время работы выйти - забрать, если по пути, либо после 19 куда-нить подъеду.
Katya87
да Катя, это где стройматериалы
kisiyk
Еще заценит. Поставьте на любимое место. У меня уже четверо в лежаках перележали.
kisiyk
Да, большое спасибо за лежанки, у меня пока оценил только карапуз Афонька, остальным больше онравились пакетики из под лежанок :ха-ха!:
Kalista
Екатерина,спасибо за лежаночку :flowers: !Наташе за доставку :flowers: !Завтра будем оценивать.Девочки,может кто подскажет для собачухи(примерно эрдель) где можно подешевле купить?Уж очень хочется,всё таки пёс уже хозяйский,не передержечный,надо,чтобы всё у него было своё и как положено!
Я Natalka
В ответ на вчерашние сообщения , кошечка Юлечка покинула сегодня этот мир , ушла сама , вроде агонии не было , но ей было плохо и мы вызвали врача на 5 вечера ,не дождалась его , в 15:30 ее уже небыло , она ушла быстро 2-3 минуты вскрикнула , заметалась , описалась , опять заметалась , я ее взяла , она опять вскрикнула и обмякла у меня в руках , я поняла что все , отмучилась .
Прости меня Юленька что ты немного прожила , что не видела дома и одного хозяина , но мы тебя всем офисом любили эти последние полгода с тех пор как ты к нам пришла , беги по радуге , тебе уже не больно :cray-1: , я буду по тебе скучать
Автоинформатор
нп
Девочки помогите, пожалуйста! У знакомой пуделек пропал, думает собаку отловили, орг, которая отловом занимается. Дайте, плиз, телефон, координаты или название конторы как в Гисе их найти.
katpuna
Называется это НЦПДЖ. Но вероятность, что песик попал именно к ним, мала ИМХО: либо бегает по улицам, либо кто подобрал...
vengelena
Еще заценит. Поставьте на любимое место. У меня уже четверо в лежаках перележали.
Так и поставила на его любимое место, а он в ней повертелся, вылез и свернулся клубочком рядом :безум:
Может, со временем оценит сие приобретение; в домике, который мы ему построили, тоже не сразу стал спать, а вот когтеточку заценил еще не до конца обвитую веревкой.
Ютка К.
Спасибо огромное! :роза:
Автоинформатор
Девочки есть претенденты на моего котёнка.подруга моей коллеги.Кастрировать будут обязательно,кормить хорошим сухим кормом.НО их кота в том году задрали собаки на даче.он с ними 7 лет прожил.котёнка так же собираются брать на дачу,т.к. живут там всё лето. отдавать?
Stern1
знаю не один такой случай , в прошлом году задрали , в этом взяли нового , опять задрали , собаки сволочи -всех в отлов , хозяева не поймут что это они в ответе , не пускайте котов гулять в свободный доступ или делайте хороший забор или делайте вольер для кошек ( котов ) и не будите терять друзей
Katya87
Список кто не забрал свои лежаки, цена по акции 150руб./шт. :
1. Katya87 1шт.
6. Djein 1 шт.

Список кто не забрал свои лежаки "Зима", диаметр лежанки 55-60 см, цена по акции 250руб./шт .:

3. Я Natalka 1шт.

5. Микс 1шт.

8. Katya87 1шт.
9. ИRИNА 1шт

11. Рыжинка 1 шт.

13. beata 1 шт.

17. Алка 1 шт

22. Катя (не с форума) 1шт.
23. Яна Leya 1 шт.

26. Snow_ann 1 шт.

Я Natalka, ИRИNА, Алка когда будете забирать свои лежаки у меня?
С остальными предварительно оговорено когда, кто заберёт.
Завтра и в дальнейшем я без машины. Так что теперь только на Речном передаю.
Kalista
конечно я сама подъеду и заберу , просто еще раз извиняюсь что не смогла , выше написала причину , простите что так получилось , отправьте координаты в ЛС
Темная лошадка
про фото и дату в договоре поняла. Спасибо.
Я фото котёнка прям в текст договора вставила, где описание животного, правда ч/б, но окрас словами опишу.
Kalista
Постараюсь завтра забрать :смущ:
Спасибо за организацию :flowers:
Djein
хорошо.
Мне сегодня шоколадка перепала за лежаночки :смущ:
Я Natalka
получается,что теперь и этот пункт нужно спрашивать при отдаче? в смысле есть дача или нет.и будут ли котёнка брать с собой.
просто у этих людей очень хорошая дача и забор высокий,но как они объяснили,что кота всё равно не остановить было. голова кругом....
Stern1
мне кажется, что надо ориентироваться больше на людей. Я уже как-то писала, что у меня у родителей коты гуляют по частному сектору. Один кот умер в 13 лет, сейчас кошке 8 лет, коту три года. Летом бегают, зимой дома. Их очень любят и не думаю, что им живется хуже, чем в квартире (они вообще уверены, что в квартире котам скучно...), ИМХО. Убежать может и из квартиры.
Katya87
можно мне 1 шт пожалуйста
Kalista
Катюш, спасибо тебе огромное за "закупку" лежаков и что так удобно забрать :heart: я бы еще лежак взяла но только не "зиму" а "лето" :роза:
Мои не оценили, обнюхали и ушли а я вот очень оценила :tease: только не вмещаюсь в нее а жаль :dry: ну ничего...зима будет все в нее залезут они же у меня такие...один лежит и всем сразу надо :улыб:

Катя, еще раз спасибо! :роза:
Kalista
А на Речном где можно забрать?
Я Natalka
Соболезную вам Наталия...Пусть спит спокойно Ваша кошечка...Вы сделали все для нее возможное и невозможное.Трудно,когда уходят из жизни молодые животные.... :cray-1:
Автоинформатор
В теме про помощь в поимке диких щеночков ТС (хозяин_Пальмы) пишет : " М.б. у кого есть маленькие загончики (бывают, видел где-то в инете), вольеры для щенков? Их и у нас в Новосибирске делают. Они шести или восьмиугольные. На время. На то время пока я их не приручу более-менее, потом выпущу во двор себе (он огорожен), вольер верну."

Может быть у кого-то есть такой вольерчик, видимо, он сборно-разборный? Или кто-то знает, где можно такой заказать и сколько стоит?
Ljaguha
Всем доброе утро! Что то у меня опять паника. Как с отпуска приехала, всего два звонка:хммм:Один из них-неадекват.
Уже и Наиль поговаривает,что Белку пристроить бы побыстрей,да и я сама это понимаю. А моя красавица не иначе как подкоп до пл. Ленина делает :ха-ха!: Как ни приеду ее навещать,каждый раз вся мордашка в земле,даже сфотать такую чумазеньку не могу.
lisan11111
Без паники!:улыб:
Белка дождется своего хозяина.
Что ж теперь, "убить себя ап стену", что его нет так быстро как хочется.

Я тоже переживала, что своих собак уже 10 мес не могу пристроить...но после "возврата" Люкки (Баси) успокоилась.
Лучше дольше, да лучше ...