Пункт льготной стерилизации в НЕ
163677
1000
Kalista
ОК, будем ждать поста Дианы.
Ютка К.
Вот пост Дианы - сразу скажу, что до Л.И. пока не дозвонилась. не берет трубку. НО думаю, что дозвонюсь сегодня попозже. Соответственно, начнем сначала. Жила - была в ПЛС собака, метиска овчарки, которую кто-то когда то туда привез, и задержалась она там на несколько месяцев. Собака мне нравилась, решила я попытаться ее пристроить. Пофотала, фотки в инете покидала, пошли звонки, нов всем в область надо было далеко. Дальше, в один прекрасный момент приезжаю в ПЛС, а собаки нет. Работники, у которых ума палата, оказывается, отпускали ее в свободный выгул, и она возвращалась, а тут не вернулась. По просьбе Л.И. я и в отлов звонила, сказали, нету там такой. Т.к. к этой собаке я действительно прикипела, мне ее было жалко, еще узнала, что как раз в НЕ собираются орудовать уроды, которые собак травят, я решила поездить по НЕ ее поискать. Мне позвонила ЛИ, сказала, что похожую собаку видели в точке А. Я туда поехала, ЛИ дала мне телефон своей знакомой женщины, которая непосредственно в точке А проживает. Я туда приехала, созвонилась с этой женщиной, она мне стала показывать те места, где видела похожую собаку. Там же, в точке А, я встречаю стаю собак, которая кидается на машины, временами лает на людей, именно эти собаки некоторых уже достали и с ними решили бороться кардинальными методами. Я созваниваюсь с ЛИ, рассказываю ситуацию, она просит меня половить этих собак, хотя бы сук, для того, чтобы их стерелизовать и на некоторое время разрядить обстановку. Я по этим собакам даже тему создавала, только не указывала их точное место обитания, где просила помощи в пиаре, т.к. там собаки были разные и кобели, один вообще шикарный. Познакомилась с местными жителями, которые были не равнодушны к собакам, они стали помогать в ловле. Плюс попросила помочь людей - Сергея, Эллу с мужем, Ирину Олешко поучаствовать в ловле. Сразу напишу еще раз - Сергей НЕ имеет отношение к этим собакам, и ЛИ это прекрасно знает, он просто помог в ловле и доставке, он собаку в машине держал, в скрученном состоянии, пока мой муж рулили до ПЛС, а мы пытались еще кого-нибудь поймать.
Дальше. В общей сложности, было выловлено 3 собаки, при чем 2 собаки выловлено было как раз неравнодушными людьми из места А, их как говорится, надо было только на пусть истинный наставить, собаки к ним подходили. Задача максимум была - выловить, простерелизовать, пристроить. Задача минимум - выловить, простерелизовать, отпустить назад. ПО согласию с ЛИ, которая была полностью от начала и до конца в курсе всего, мы с ней наши действия координировали, было принято решение, чтобы собаки этти там находились столько, сколько можно, чтобы не отпускать их назад. За это время может бы удаслоь кого-нибудь пристроить, как я уже писала, рассматривались и дальние деревни. Фиг. Не получалось и фото хороших не было, в итоге, мне надо было на месяц уезжать. Я попросила Сергея помочь их сфотать, т.ек. у него полупрофессиональный фотик. Съездили, сфотали только одну собаку. Вторая была сильно грязная, а третья еще и с ведром на голове.
Соответственно, как и писала, собак забираю и отвожу назад. НО изначально я хочу это обговорить с Ли, чтобы не получилось, что мне по какой то причине собаку не отдадут. На этой неделе это вопрос будут решен. Все.
Ohota
Соответственно, как и писала, собак забираю и отвожу назад. НО изначально я хочу это обговорить с Ли, чтобы не получилось, что мне по какой то причине собаку не отдадут. На этой неделе это вопрос будут решен. Все.
Ну вот и всё :agree: . И нет никаких подброшенных в ПЛС собак:хехе:. Диана - :respect: . А представителям ПЛС нужно было всего лишь связаться с человеком, привозившим собаку в ПЛС - до того как писать на форуме о брошенных и подброшенных собакусах.
Kalista
4) супер халёный белый кот уехал на пмж в ч/д к ещё 8-ми котохвостам :безум:
блин...в воскр.приезжала пофотать, чтоб пиарить его до кучи. Л.И. сказала что забрали.

по Тасе-мышеловке разместила тему в барахолках, короче пиарю. Мне идут звонки по кошкам в ч.дом - предлагать буду ее. Мои все для ч.д. не подходящие, все квартирные задрипыши.
Ohota
Хорошо, что отписались, потому как ясность нужна. Теперь бы о ваших планах ПЛС сообщили, потому как они именно так и считают,что вы их оставили. И я именно так и вижу эту ситуацию.
И если собираетесь забирать, так не затягивали бы с этим. Сами же в курсе, что там не место им.
Рыжинка
.....
И за одно по текущим глобальным так сказать проблемам, о которых я знаю:
.......
2) горячая вода, а именно подключение бойлера (есть уже договорённость с людьми, кто этим занимается);......
подключили :secret: ,
теперь надо проверить временем как всё будет работать
Alen_A
Да,
ребятам там конечно помаяться пришлось, т.к. разводка существующая старая и пока подключали, в нескольких местах трубы старые прорвало и им пришлось с этим ещё поработать :безум:
Но теперь т-т-т, всё должно быть нормально
и ещё установили новый смеситель, даже два :улыб:
Kalista
Сегодня дозвонилась до ЛИ, сказала, что хочу приехать за собаками и выпустить на прежнее место обитания - на что получила ответ, с которым теперь незнаю, что делать :безум:
А именно, что одна собака убежала и бегает где-то в районе ПЛС, в руки не дается, а вторую собаку забирать не надо, т.к. она ручная и что ЛИ плохо себя чувствует и никакие вопросы больше с ней решать не надо и ЛИ повесила трубку. И что дальше??????
Ohota
Диана, я не знаю теперь как правильно в этой ситуации всем поступить :dnknow:
Ручная эта та что, уже мне в руки даётся гладиться.
А вторая собака она какая, дикая или к вам может подойти?
Kalista
И понятно, что теперь нужно еще и искать и ловить вторую собаку, только она никому в руки не дается. Супер просто, я реально незнаю, как поступать. С Сергеем созванилась рассказать о ситуации, посоветоваться, он ответил, что тоже незнает, как быть и чтобы я эту ситуацию изложила на форуме.
Вторая собака изначально была приветливая, а потом ее что-то очень сильно напугало в ПЛС и она стала всего и всех бояться, мы ее с Сергеем ели из-за батареи вытащили, где она несколько дней просидела и поместили в будку. А вот как она могла из будки убежать - я незнаю.
Ohota
А именно, что одна собака убежала и бегает где-то в районе ПЛС, в руки не дается, а вторую собаку забирать не надо, т.к. она ручная и что ЛИ плохо себя чувствует и никакие вопросы больше с ней решать не надо и ЛИ повесила трубку. И что дальше??????
Насчет бегающей собаки мнения не имею.
А вот ручную, которую Л.И. не хочет выпускать, нужно пиарить/искать хозяев.
Л.И. человек отходчивый. И уверена, если найдется достойный хозяин, который заберет песку на ПМЖ будут счастливы все.
ИришкаМ
А вот ручную, которую Л.И. не хочет выпускать, нужно пиарить/искать хозяев.
И кто этим будет заниматься? :dnknow: У всех своих животных выше крыши...
Ютка К.
Я по интернету объявления раскидаю, планировала сегодня, но ждала решения, что дальше будет с собакой.
Ютка К.
Сейчас разговаривала с Л,И, Опять критическая ситуация с рабочими! У кого есть какие-нибудь знакомые.кот. могут поработать. Я завтра подам объявления в пару изданий! Народ активизируйтесь. :безум:
Valinda
ага :хммм:, в субботу один работник прямо во время операционного дня ушёл
Kalista
Девочки, кто в курсе по сбежавшей собаке? Ну вот уже в который раз просят поймать эту несчастную собаку и никакой толком информации о ней. Кого ловить-то? Фото есть собаки? Где конкретно видят?
Bagira_09
Собака с красным ведром на голове до сих пор бегает в Ельцовке. Я лично разговаривала с ЛИ сегодня (11.08.11) и она подтвердила, что собаку надо искать. Но кто-то должен все организовать: пригласить несколько машин на поиски, сообщить в дежурному милиции, а особенно дать информацию диспетчерам такси, чтобы они передали каждый всем своим водителям. Так делали, когда искали прошлую убежавшую собаку в Бердске. Почему сейчас никто ничего не делает?
Чья собака, кто привозил в ПЛС??
Bagira_09
Информации у меня по описанию убежавший собаке нет. Судя по сообщениям, только поняла, что в красном ведре. :dnknow:
Фото соответственно тоже нет.
Тему отдельную создали, видимо теперь, если что, всё там о собаке.
Собака, если я не путаю, привезена людьми не с форума.
Собака убежала при очередном "горе" сотруднике, о котором я в последнем своём сообщении писала
Ohota
Сегодня дозвонилась до ЛИ, сказала, что хочу приехать за собаками и выпустить на прежнее место обитания - на что получила ответ, с которым теперь незнаю, что делать :безум:
Скажите, пожалуйста, эта собака, убежавшая 03.08.11, = собаке с красным ведром на голове, про которую создано сообщение 11.08.11???
Я искренне хочу помочь, но не могу разобраться в ситуации...
Ищу человека, который привез собаку, убежавшую с красным ведром на голове. Мой тел 8-913-760-3388.
usg
Отдам:
1. лосьон Барс для чистки ушей, практически полный флакон
2. Амидель-гель, примерно 1 мл, для лечения ушного клеща
3. Веракол, один флакон
4. Кот-баюн, чуть меньше половины флакончика
5. Ацесоль, раствор для внутривенного введения, для животных, страдающих ХПН

Забирать около Октябрьского универмага
Рыжинка
В ПЛС нужны инсулиновые шприцы.
Ещё начали сбор денежных средства на приобретение кварцевой лампы, которая используется в присутствии людей и животных (в прошлую субботу посетители уже немного сдали денег).
Если кто может в этом как-то помочь будут благодарны.

Проблема с сотрудниками продолжается
Kalista
А в ней есть смысл? Просто для дома хотели такую, когда дочка родилась, нам врачи сказали, что это для успокоения совести ставят. Реально она толком ничего не дает :umnik:
Kalista
У меня есть. Правда, всего 8 штук. Срок годности до июля 2013 года.
Еще есть одноразовые шприцы, немного, остатки:
на 5 кубиков — срок годности до декабря 2011 года,
3 кубика — срок годности до октября 2013 года.

Кому и когда можно передать?
Kalista
Есть инсулиновые шприцы, 10 штук,срок до 06.2013
kisiyk
Собака с ведром на голове - поймана 15.08.
Но нужна помощь в поимке беременной собаки, которая бегает неподалёку. В руки не дается. Кто-нибудь может помочь? Тел 8-913 765 45 50
ksiu1988
А в ней есть смысл? Просто для дома хотели такую, когда дочка родилась, нам врачи сказали, что это для успокоения совести ставят. Реально она толком ничего не дает :umnik:
Я не могу вам ответить на это, т.к. чтоб ответить помогает она или нет надо в этом технически, так сказать, разбираться и исследований в этом вопросе мне не известно подтверждающих или опровергающих её действие.
Тем не менее такие лампы производят те же, кто и делает лампы открытого типа, которые нельзя использовать в присутствии людей, животных. Соответственно могу сделать только вывод для себя, что всё таки действие они оказывают, и потому их ставят в детских, медицинских учреждениях, салонах и т.д.
Может ваши врачи имели в виду другую лампу, т.к. на рынке выбор этих ламп невелик, но есть.
А делать вывод о пользе той или иной лампы, надо основываясь на факты и наверно исследования.
Может кто более близко грамотен в этой области сможет объяснить как действует эта лампа :dnknow:
Kalista
Катя, какова стоимость лампы и какую сумму уже собрали
Pudik
по лампе вопрос курирует другой человек, так что я более точно не владею такой информацией.
на 13.08.11 общая сумма поступлений на лампу от посетителей ПЛС - 550 руб.
Kalista
я тоже не спец в этом:хммм:просто разговаривали с зав.отделением в инфекционной больнице, она сказала, что это больше для спокойствия. Что-то безусловно, убивается, но только что-то
ksiu1988
Если говорить я зыком обывателей, то лампа закрытого типа, убивает микробов только в воздухе и то не всех. А лампа открытого типа убивает все и везде, она гораздо эффективнее.
Varuna
все кто хочет что-то передать в ПЛС я могу забрать(в любой день,в любое время) и отвезти это всё в субботу или на буднях:хехе:
Рыжинка
kisiyk и Varuna
Спасибо вам за переданные шприцы :agree:
всё передам в ПЛС

И Л.И. просила ещё раз передать Большое Спасибо!, тем кто помог с приобретением бойлера :flowers: :live:
Kalista
Всем спасибо за шприцы) :роза:
теперь их достаточно....даже более чем достаточно:хехе:
единственное что осталось..это огромная нехватка шприцов на 1мл.
может у кого-нибудь они есть???или кто-нибудь знает сколько ни стоят?
Alen_A
Сегодня узнала, что кафе-столовая, с которой была договорённость о ежедневной отдаче остатков еды для ПЛС, на основе которых варили бульоны и каши, больше не может в этом помогать :хммм:
Alen_A
Я не знаю подробностей, как и что, знаю, что это была хоть какая-то постоянная помощь пропитанием, и Л.И. каждый день её отдавали.
По ситуации на вчера на вечер, еды оставалось всего на 4 дня запаса.

По еде: есть договорённость с благотворителем об оплате пары коробок желудков, а Комовна в теме желудков предложила их доставить.
Kalista
Сейчас разговаривала с Людмилой Ивановной.

кто-нибудь проживет рядом с ул. Сибиряков-Гвардейцев 56!
нужно забрать лекарства(которое оставили специально для ПЛС,так как в ПЛС оно кончилось)
забрать нужно в течении 2 дней.. :help.gif:
может ли кто-нибудь в этом помочь?
деньги за лекарство естественно вернут:yes.gif:

простите за ужасно связанную речь:смущ:
Alen_A
Лекарства забрала сама..
вопрос сшприцами на 1 мл. открыт
Рыжинка
В прошлую субботу я была в ПЛС и смогла погулять с собакой, которая сидит там уже давно и про которую писала раньше, что она даёт себя погладить.
Так вот, мы с ней гуляли по лесу, в начале она совершенно не хотела идти на улицу и её на руках вынесли за ограду, а потом она немного освоилась и стала гулять на поводке и даже побегала со мной. Но при возможности старалась упасть на землю и вжаться в землю, хотя с каждой минутой на прогулке она всё больше раскрепощалась, если так можно выразить. И когда мы шли обратно, она уже не походила на ту запуганную собаку.
В эту субботу я собираюсь приехать в ПЛС и так же погулять с ней по лесу.
У меня просьба, может кто-нибудь сможет тоже приехать, чтоб профессионально и красиво сфотографировать её?
Kalista
я тоже хочу с ней погулять)
она очень хорошая)ещё пару раз с ней так погулять и она больше не будет бояться):улыб:
Рыжинка
:хммм:сейчас мне Л.И. сообщила, что собаку которая убежала, нашли мёртвой в лесу :cray-1:
та собака, которую привезли в компании ещё пары собак (из Благовещенки вроде)
До этого она рядом с ПЛС находилась и её подкармливали. А в субботу она не появилась и со слов сотрудников уже в пятницу её не видели.
Рыжинка
Большое спасибо Ольге - Ljaguha за фотографии собачки и прогулку с нами по лесу:agree:

Теперь можно увидить как выглядит эта собачка, которая сидит в ПЛС и всё больше доверяет людям и хорошеет.
В этот раз на прогулке она уже держала ушки вверх, шла впереди и давала себя погладить Ольге, которую видела в первый раз, проявляла интерес к запахам и грибникам в лесу. И у нас получились хорошие фотографии :улыб: .
Создала тему в зообарахолке:
http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1880743702?fpart=1&page=0&view=collapsed&sb=5&o=999
Текст как смогла придумала :dnknow: .
Просьба помочь с пиаром этой собачки
И те кто своих подопечных собак пристраивают, имейте в виду что в ПЛС такая собачка сидит и при возможности переводите звонок на неё :смущ:
  • Вот она, симпатичная Ласка

• А раньше я её видела всегда с такими ушами, вернее

• Имя говорит само за себя

Kalista
красавица)я с ней в субботу тоже гуляла):улыб:
Kalista
Пиарю эту собачку уже месяц, но фотография единственная была не очень, поменяю фотографии на новые, на них она хорошо выглядит:улыб:
Alen_A
Наконец-то известно наверняка: в ПЛС можно провести воду!!! Стоимость всех работ - около 50 тысяч!

начинаем сбор денег на воду
Ljaguha
наверно Маргарите Метальниковой!т.к. она ведёт сбор.

ну или мне,а я уже буду сдавать Рите