Нужна помощь для стерилизации кошки Буси
2123
25
Здравствуйте, форумчане!

Завожу новый топик по кошке, которая у меня с конца апреля по разным передержкам.
Вся история её вот в этой теме

Мы её переименовали))) теперь её зовут Бусей!

Сейчас кошка в платной передержке, я её оплатила за месяц.
На содержание (корм) тоже сейчас деньги найду-переведу в передержку.
Только отлучила её от последнего котёнка, оставшегося у неё.
Кошечку нужно в ближайшее время стерилизовать и пристраивать.

Прошу финансовой помощи на стерилизацию! Пожалуйста, помогите!
Принимаю пожертвования на карту Сбербанка, реквизиты вышлю в личку.

Думаю стерилизовать у Стеллы Леонидовны на Ленина, 18.
Там операция стоит 2000 руб, насколько я знаю...

А ещё, поскольку буду впервые заниматься стерилизацией кошки - прошу советов опытных людей, что ещё нужно, кроме денег на операцию?

Спасибо!
ki4man
Кстати, вот она!
  • Облизывается, только что пила молоко.

• Не только ласковая сама по себе, но и заботливая мамашка

ki4man
Чтобы сэкономить немного, можно самим сшить жилет, который одевают кошкам после операции. Я всегда сама это шила - несложно и немного по времени.
los88
Cтерилизовала свою кошку и несколько подобранных было на передержке после операции-ни одной не надевала жилеты))
Sariba
Ну вообще-то если нет возможности за кошкой круглосуточно следить, а это анриал, то попона (послеоперационный бандаж) нужна!
Sariba
Если не одеть жилет после операции, то кошка разлижет шов, что недопустимо. Носить его она должна дней 12 - вплоть до снятия швов и дня 2 после снятия, пока шов окончательно не заживет.
los88
Ой, ну это Вы погорячились :улыб: Швы снимают на 10-ый день, они зажившие уже и никакой необходимости в попоне нет. У моей собаки уже даже на 11 день шов был такой, как будто месяц прошел.
Bagira_09
Моей "личной" кошке накладывали рассасывающиеся швы, снимать ничего не надо было.
Ни одна из кошек (моя,три подобрашки) ничего не разлизывали, швы не разошлись.Наоборот, не натирало никакой попоной и ничего под ней не прело)).Все прекрасно зажило, не гноилось и не расходилось))
Sariba
А под попонкой ничего и не должно преть, если она "правильная" из х/б ткани.:улыб:
Sariba
Ну на Ленина швы не саморассасывающиеся, насколько я знаю, но и никаких проблем нет с их снятием :улыб:
Попону одевать нужно в любом случае, если кошка остается дома одна, т.к. эксперименты могут вылиться в дополнительные проблемы со здоровьем и денежные вложения :улыб:
Sariba
Вам очень повезло, но это не значит, что все животные такие.
Мой собственный кот так разлизал место после кастрации (кастрировала заводчик, я бы заставила красавца ходить в воротнике как минимум), что очень долго пришлось ходить на процедуры по удалению гноя/обработке и на уколы. Так что риск - дело ваше. Но лечение разлизанного шва требует куда больших вложений, чем сделать попону из пеленки.
ki4man
А чем обусловлен выбор клиники на Ленина, а не, например, более бюджетных вариантов стерелизации?
Могу порекомендовать Алфею (раньше была 1000 руб) и Арнику (1500-1700) - я там своих стерелизую, нареканий не было.
los88
Если не одеть жилет после операции, то кошка разлижет шов, что недопустимо. Носить его она должна дней 12 - вплоть до снятия швов и дня 2 после снятия, пока шов окончательно не заживет.
+1 соглашусь.
После красочно рассказанной истории Ириной Валерьевной о том, как кошке после стерилизации хозяева сняли попону и кошка сделала сама себе харакири....Лучше перебдеть.
ki4man
Если нужны попонки. то у меня есть. Не новые, но постиранные и проглаженные. И ничего под ними не преет. Еще и проворство кошки немного ограничивают, чтобы не бегала и не прыгала много.
Lu
А чем обусловлен выбор клиники на Ленина, а не, например, более бюджетных вариантов стерелизации?
Могу порекомендовать Алфею (раньше была 1000 руб) и Арнику (1500-1700) - я там своих стерелизую, нареканий не было.
Почему на Ленина? Порекомендовали! Сказали, что врач очень хорошая.
По цене: я интересовалась, в разных клиниках в городе стерилка стоит 3-3,5 тыс. Так что на Ленина - это уже не супер дорого, если сравнивать.
Алфея (я посмотрела где находится) - это ооооочень далеко для меня. Я даже не знаю, кто согласится туда меня везти с кошкой, а потом обратно с кошкой после операции....не слишком ли тяжело будет для неё такое расстояние?... Она в машине очень неспокойно себя ведёт... И скорее всего придётся заправлять "извозчика", так что экономия не очень большая получится...я так полагаю... Может, я не права :dnknow:
Про Арнику - да, можно подумать, на самом деле. Хоть это и Затулинка, но от нахождения кошки в передержке это не так далеко... Этот вариант, наверное, лучше будет. Спасибо за совет!
ki4man
Ребята, на Горской же (Горский микрорайон 61, это не Сириус) есть льготная стерилизация за 1350 каждый пон-к.
Мне очень нравились все шовчики их послеоперационные, проблем не было.
У них тел по-моему 3516007...
sue_ndrion
Спасибо, прозвоню...

Честно говоря, очень страшно решиться на эту операцию, хотя необходимость её очевидно. Мне и свою кошеньку надо стерилить... Просто вот буквально неделю назад у подруги кошка после операции (за 2500 руб. в клинике делала)...в течение 10 дней, пока швы заживали...никак не становилась здоровее, всё вялая была...накануне снятия швов начала желчью блевать, а потом и вовсе кровью....в итоге кошка после долгих мучительных пыток, манипуляций, "оживлений" умерла жуткой сметрью... Хотя кроме этой кошки, подруга там стерилизовала ещё троих - все живы-здоровы... но ведь что-то они сделали ей не так, той бедняжке...т.к. до операции была здоровая, резвая, веселая.... Операции делал молодой врач... вроде он ещё студент, окончил только техникум, а высшее образование ещё в процессе получения. Так что...не знаю...может, ошибся где....

Поэтому, хочется обратиться туда, в ту клинику, в тот пункт, где сделают действительно хорошо... Где нет плохих отзывов, где нет опасности, что подхватит инфекцию или какой-то непонятный не очень опытный врач будет делать.
В ту клинику, где у подруги кошку сгубили, я не пойду и никому не посоветую - кому интересно подробности - пишите в личку, расскажу.
ki4man
мне в личку пожалуйста напишите что за клиника
В Арнике тоже свою красотку стерилила и кота кастрировала, всё прошло на 5+
Roi33
Если нужны попонки. то у меня есть...
Вам ЛС!:улыб:
ki4man
сегодня сделали Бусе операцию по стерилизации, она в передержку свою вернулась, приходит в себя...

у меня вопрос, кто знает по опыту: когда можно начинать обрабатывать шов антисептиком? на какой день? прямо на следующий можно уже под попонку залазить? и нужно ли это делать? мне написали - следите, чтоб шов был чистый - что это значит? как чистый шов выглядит? а как нечистый?

пожалуйста, пару советов мне по своему опыту дайте кто-нибудь? можно в ЛС.

спасибо!
ki4man
Показания индивидуальны, и обязательно ВАЖНО под запись всё уточнять у хирурга, что оперировал.
И шовный материал разный, и первичная обработка... много нюансов.
Звоните с утра врачу и всё записывайте.

У моих котей было так: первые сутки спят, не активны, на вторые сутки орошала (НЕ растирая!!!) шовчик хлоргексидином, промокнула, сменил попонку.
В паре-тройке случае дополнительно обрабатывала спреем-антисептиком,
в двух случаях врачом были прописаны антибиотики (в/м).

Так что - уточнять всё строго у врача, именно у оперирующего .

А дома что самое значимое: никаких сквозняков, не допустить разлизывания швов, если брать "на ручки" -- то сразу под *опку и "подмышки" - не допуская растягивания шва. Шов должен быть сухим. Кожа вокруг - сухая и без покраснений.
Покой, питание. В назначенное время к врачу.

И всё будет хорошо. Заживёт этот шовчик и кошь и не вспомнит все эти попонки-завязки и т.п. :yes.gif:
Татьяна_и_КОтята
Татьяна, спасибо за ответ!
К сожалению, у меня не было такой возможности - всё спросить у врача, тем более под запись, и не будет, скорее всего.
ki4man
Как так?

В общем - всё выше есть = всё будет хорошо.
Наблюдай за котей.
Татьяна_и_КОтята
Татьяна, я вам ЛС отправила. Спасибо!
Бусяня в передержке, завтра всё передам, что узнала от вас.
ki4man
В этой темке сбор денежных средств на форуме был?
ki4man
нет, никто не жертвовал