На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помощь для стерилизации кошки Буси
2123
25
ki4man
activist
Здравствуйте, форумчане!
Завожу новый топик по кошке, которая у меня с конца апреля по разным передержкам.
Вся история её вот в этой теме
Мы её переименовали))) теперь её зовут Бусей!
Сейчас кошка в платной передержке, я её оплатила за месяц.
На содержание (корм) тоже сейчас деньги найду-переведу в передержку.
Только отлучила её от последнего котёнка, оставшегося у неё.
Кошечку нужно в ближайшее время стерилизовать и пристраивать.
Прошу финансовой помощи на стерилизацию! Пожалуйста, помогите!
Принимаю пожертвования на карту Сбербанка, реквизиты вышлю в личку.
Думаю стерилизовать у Стеллы Леонидовны на Ленина, 18.
Там операция стоит 2000 руб, насколько я знаю...
А ещё, поскольку буду впервые заниматься стерилизацией кошки - прошу советов опытных людей, что ещё нужно, кроме денег на операцию?
Спасибо!
Завожу новый топик по кошке, которая у меня с конца апреля по разным передержкам.
Вся история её вот в этой теме
Мы её переименовали))) теперь её зовут Бусей!
Сейчас кошка в платной передержке, я её оплатила за месяц.
На содержание (корм) тоже сейчас деньги найду-переведу в передержку.
Только отлучила её от последнего котёнка, оставшегося у неё.
Кошечку нужно в ближайшее время стерилизовать и пристраивать.
Прошу финансовой помощи на стерилизацию! Пожалуйста, помогите!
Принимаю пожертвования на карту Сбербанка, реквизиты вышлю в личку.
Думаю стерилизовать у Стеллы Леонидовны на Ленина, 18.
Там операция стоит 2000 руб, насколько я знаю...
А ещё, поскольку буду впервые заниматься стерилизацией кошки - прошу советов опытных людей, что ещё нужно, кроме денег на операцию?
Спасибо!
Кстати, вот она!
Чтобы сэкономить немного, можно самим сшить жилет, который одевают кошкам после операции. Я всегда сама это шила - несложно и немного по времени.
Cтерилизовала свою кошку и несколько подобранных было на передержке после операции-ни одной не надевала жилеты))
Ну вообще-то если нет возможности за кошкой круглосуточно следить, а это анриал, то попона (послеоперационный бандаж) нужна!
Если не одеть жилет после операции, то кошка разлижет шов, что недопустимо. Носить его она должна дней 12 - вплоть до снятия швов и дня 2 после снятия, пока шов окончательно не заживет.
Ой, ну это Вы погорячились
Швы снимают на 10-ый день, они зажившие уже и никакой необходимости в попоне нет. У моей собаки уже даже на 11 день шов был такой, как будто месяц прошел.

Сейчас читают
Флудилка-2006 (vol.1)
66118
2006
Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца?
279965
569
Как быстрее продать 4-х комн. квартиру
10047
49
Моей "личной" кошке накладывали рассасывающиеся швы, снимать ничего не надо было.
Ни одна из кошек (моя,три подобрашки) ничего не разлизывали, швы не разошлись.Наоборот, не натирало никакой попоной и ничего под ней не прело)).Все прекрасно зажило, не гноилось и не расходилось))
Ни одна из кошек (моя,три подобрашки) ничего не разлизывали, швы не разошлись.Наоборот, не натирало никакой попоной и ничего под ней не прело)).Все прекрасно зажило, не гноилось и не расходилось))
А под попонкой ничего и не должно преть, если она "правильная" из х/б ткани.

Ну на Ленина швы не саморассасывающиеся, насколько я знаю, но и никаких проблем нет с их снятием 
Попону одевать нужно в любом случае, если кошка остается дома одна, т.к. эксперименты могут вылиться в дополнительные проблемы со здоровьем и денежные вложения

Попону одевать нужно в любом случае, если кошка остается дома одна, т.к. эксперименты могут вылиться в дополнительные проблемы со здоровьем и денежные вложения

Вам очень повезло, но это не значит, что все животные такие.
Мой собственный кот так разлизал место после кастрации (кастрировала заводчик, я бы заставила красавца ходить в воротнике как минимум), что очень долго пришлось ходить на процедуры по удалению гноя/обработке и на уколы. Так что риск - дело ваше. Но лечение разлизанного шва требует куда больших вложений, чем сделать попону из пеленки.
Мой собственный кот так разлизал место после кастрации (кастрировала заводчик, я бы заставила красавца ходить в воротнике как минимум), что очень долго пришлось ходить на процедуры по удалению гноя/обработке и на уколы. Так что риск - дело ваше. Но лечение разлизанного шва требует куда больших вложений, чем сделать попону из пеленки.
А чем обусловлен выбор клиники на Ленина, а не, например, более бюджетных вариантов стерелизации?
Могу порекомендовать Алфею (раньше была 1000 руб) и Арнику (1500-1700) - я там своих стерелизую, нареканий не было.
Могу порекомендовать Алфею (раньше была 1000 руб) и Арнику (1500-1700) - я там своих стерелизую, нареканий не было.
Если не одеть жилет после операции, то кошка разлижет шов, что недопустимо. Носить его она должна дней 12 - вплоть до снятия швов и дня 2 после снятия, пока шов окончательно не заживет.+1 соглашусь.
После красочно рассказанной истории Ириной Валерьевной о том, как кошке после стерилизации хозяева сняли попону и кошка сделала сама себе харакири....Лучше перебдеть.
Если нужны попонки. то у меня есть. Не новые, но постиранные и проглаженные. И ничего под ними не преет. Еще и проворство кошки немного ограничивают, чтобы не бегала и не прыгала много.
А чем обусловлен выбор клиники на Ленина, а не, например, более бюджетных вариантов стерелизации?Почему на Ленина? Порекомендовали! Сказали, что врач очень хорошая.
По цене: я интересовалась, в разных клиниках в городе стерилка стоит 3-3,5 тыс. Так что на Ленина - это уже не супер дорого, если сравнивать.
Алфея (я посмотрела где находится) - это ооооочень далеко для меня. Я даже не знаю, кто согласится туда меня везти с кошкой, а потом обратно с кошкой после операции....не слишком ли тяжело будет для неё такое расстояние?... Она в машине очень неспокойно себя ведёт... И скорее всего придётся заправлять "извозчика", так что экономия не очень большая получится...я так полагаю... Может, я не права

Про Арнику - да, можно подумать, на самом деле. Хоть это и Затулинка, но от нахождения кошки в передержке это не так далеко... Этот вариант, наверное, лучше будет. Спасибо за совет!
sue_ndrion
veteran
Ребята, на Горской же (Горский микрорайон 61, это не Сириус) есть льготная стерилизация за 1350 каждый пон-к.
Мне очень нравились все шовчики их послеоперационные, проблем не было.
У них тел по-моему 3516007...
Мне очень нравились все шовчики их послеоперационные, проблем не было.
У них тел по-моему 3516007...
ki4man
activist
Спасибо, прозвоню...
Честно говоря, очень страшно решиться на эту операцию, хотя необходимость её очевидно. Мне и свою кошеньку надо стерилить... Просто вот буквально неделю назад у подруги кошка после операции (за 2500 руб. в клинике делала)...в течение 10 дней, пока швы заживали...никак не становилась здоровее, всё вялая была...накануне снятия швов начала желчью блевать, а потом и вовсе кровью....в итоге кошка после долгих мучительных пыток, манипуляций, "оживлений" умерла жуткой сметрью... Хотя кроме этой кошки, подруга там стерилизовала ещё троих - все живы-здоровы... но ведь что-то они сделали ей не так, той бедняжке...т.к. до операции была здоровая, резвая, веселая.... Операции делал молодой врач... вроде он ещё студент, окончил только техникум, а высшее образование ещё в процессе получения. Так что...не знаю...может, ошибся где....
Поэтому, хочется обратиться туда, в ту клинику, в тот пункт, где сделают действительно хорошо... Где нет плохих отзывов, где нет опасности, что подхватит инфекцию или какой-то непонятный не очень опытный врач будет делать.
В ту клинику, где у подруги кошку сгубили, я не пойду и никому не посоветую - кому интересно подробности - пишите в личку, расскажу.
Честно говоря, очень страшно решиться на эту операцию, хотя необходимость её очевидно. Мне и свою кошеньку надо стерилить... Просто вот буквально неделю назад у подруги кошка после операции (за 2500 руб. в клинике делала)...в течение 10 дней, пока швы заживали...никак не становилась здоровее, всё вялая была...накануне снятия швов начала желчью блевать, а потом и вовсе кровью....в итоге кошка после долгих мучительных пыток, манипуляций, "оживлений" умерла жуткой сметрью... Хотя кроме этой кошки, подруга там стерилизовала ещё троих - все живы-здоровы... но ведь что-то они сделали ей не так, той бедняжке...т.к. до операции была здоровая, резвая, веселая.... Операции делал молодой врач... вроде он ещё студент, окончил только техникум, а высшее образование ещё в процессе получения. Так что...не знаю...может, ошибся где....
Поэтому, хочется обратиться туда, в ту клинику, в тот пункт, где сделают действительно хорошо... Где нет плохих отзывов, где нет опасности, что подхватит инфекцию или какой-то непонятный не очень опытный врач будет делать.
В ту клинику, где у подруги кошку сгубили, я не пойду и никому не посоветую - кому интересно подробности - пишите в личку, расскажу.
мне в личку пожалуйста напишите что за клиника
В Арнике тоже свою красотку стерилила и кота кастрировала, всё прошло на 5+
В Арнике тоже свою красотку стерилила и кота кастрировала, всё прошло на 5+
Если нужны попонки. то у меня есть...Вам ЛС!

сегодня сделали Бусе операцию по стерилизации, она в передержку свою вернулась, приходит в себя...
у меня вопрос, кто знает по опыту: когда можно начинать обрабатывать шов антисептиком? на какой день? прямо на следующий можно уже под попонку залазить? и нужно ли это делать? мне написали - следите, чтоб шов был чистый - что это значит? как чистый шов выглядит? а как нечистый?
пожалуйста, пару советов мне по своему опыту дайте кто-нибудь? можно в ЛС.
спасибо!
у меня вопрос, кто знает по опыту: когда можно начинать обрабатывать шов антисептиком? на какой день? прямо на следующий можно уже под попонку залазить? и нужно ли это делать? мне написали - следите, чтоб шов был чистый - что это значит? как чистый шов выглядит? а как нечистый?
пожалуйста, пару советов мне по своему опыту дайте кто-нибудь? можно в ЛС.
спасибо!
Татьяна_и_КОтята
guru
Показания индивидуальны, и обязательно ВАЖНО под запись всё уточнять у хирурга, что оперировал.
И шовный материал разный, и первичная обработка... много нюансов.
Звоните с утра врачу и всё записывайте.
У моих котей было так: первые сутки спят, не активны, на вторые сутки орошала (НЕ растирая!!!) шовчик хлоргексидином, промокнула, сменил попонку.
В паре-тройке случае дополнительно обрабатывала спреем-антисептиком,
в двух случаях врачом были прописаны антибиотики (в/м).
Так что - уточнять всё строго у врача, именно у оперирующего .
А дома что самое значимое: никаких сквозняков, не допустить разлизывания швов, если брать "на ручки" -- то сразу под *опку и "подмышки" - не допуская растягивания шва. Шов должен быть сухим. Кожа вокруг - сухая и без покраснений.
Покой, питание. В назначенное время к врачу.
И всё будет хорошо. Заживёт этот шовчик и кошь и не вспомнит все эти попонки-завязки и т.п.
И шовный материал разный, и первичная обработка... много нюансов.
Звоните с утра врачу и всё записывайте.
У моих котей было так: первые сутки спят, не активны, на вторые сутки орошала (НЕ растирая!!!) шовчик хлоргексидином, промокнула, сменил попонку.
В паре-тройке случае дополнительно обрабатывала спреем-антисептиком,
в двух случаях врачом были прописаны антибиотики (в/м).
Так что - уточнять всё строго у врача, именно у оперирующего .
А дома что самое значимое: никаких сквозняков, не допустить разлизывания швов, если брать "на ручки" -- то сразу под *опку и "подмышки" - не допуская растягивания шва. Шов должен быть сухим. Кожа вокруг - сухая и без покраснений.
Покой, питание. В назначенное время к врачу.
И всё будет хорошо. Заживёт этот шовчик и кошь и не вспомнит все эти попонки-завязки и т.п.

ki4man
activist
Татьяна, спасибо за ответ!
К сожалению, у меня не было такой возможности - всё спросить у врача, тем более под запись, и не будет, скорее всего.
К сожалению, у меня не было такой возможности - всё спросить у врача, тем более под запись, и не будет, скорее всего.
Татьяна_и_КОтята
guru
Как так?
В общем - всё выше есть = всё будет хорошо.
Наблюдай за котей.
В общем - всё выше есть = всё будет хорошо.
Наблюдай за котей.
ki4man
activist
Татьяна, я вам ЛС отправила. Спасибо!
Бусяня в передержке, завтра всё передам, что узнала от вас.
Бусяня в передержке, завтра всё передам, что узнала от вас.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
В этой темке сбор денежных средств на форуме был?
ТОП 5
1
2
3