Белому Барсику нужна мат.помощь.
8042
67
sue_ndrion
Почему-то белые кисы и собаки - самые аллергичные. У меня кошечка сейчас белая на передержке - была сильная аллергия, причем выглядело практически как грибок. Но Боляхина сразу определила, что это именно особый вид аллергии. Сейчас мы вылечились. И я просто счастлива, что вовремя обратилась именно к Боляхиной. Очень советую. И по деньгам гуманно.
мазь Ям
Ни в коем случае!!!
Сейчас много препаратов и схем лечения без такого "экстрима".

Нужно дождаться результатов соскоба с Серебренниковской, и решить, что в эти дни (10 суток же делают?) делать с котами и этим Снеговиком, и теми, кто дома.
gutculka69
Конечно, видела =) Поэтому и не заподозрила его у Барсика.
2 проплешины - на животе и посередине бока, не характерно для "лишая".

Я вот думаю - его в ветеринарке так резво намазали проплешины (на которых волосы кстати растут, но редко) Зоомиколем, что после этого соскоб нет смысла брать оттуда.
Поливак ему уже влепили, моих ждет та же участь.

Попаниковали, перестали, будем лечиться:хехе:
Девочки, я знаю, что Ям вреден.
Про соскоб написала. Судя по свечению это все же "лишай" (и все равно какой именно - трихофотия или микроспория), я такое свечение встречала пару раз (потом на серебренниковской подтверждали), ну и врач опытный, знает побольше моего.
sue_ndrion
:help.gif: :help.gif: :help.gif:
Нам очень нужна помощь...

А Барс негодник как будто понял, что навел мне шороху в жизни - стал подлизой, ждет каждый раз, когда приду к нему =)
А раньше убегал, если подходишь быстро и резко.
sue_ndrion
Есть возможность оказать помощь, самый простой способ номер карты Сбербанка.
ФС_КМ
СПасибо, получила денежку :роза:
Всем проставлен Поливак, не хватило только на Интроканазол для Барса, хотя в ближайших аптеках я его пока не нашла...
Отчет завтра будет.
sue_ndrion
Новости с полей - Барс облазиет, я нервно чешусь :хехе:
Хорошо, что все манипуляции переносит практически безропотно, умный и послушный кот.
И наконец-то отчитываюсь, опять припозднилась.
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 gutculka69 – 300 руб.
Благотворитель 2 ФС_КМ – 700 руб.
Благотворитель 3 lynxS – 300 руб.

ИТОГО: 1300 руб.

Расход за истекший период:

На прием Барса, Поливак, Зоомиколь, лампу Вуда – 520 руб.
На Поливак передержечной кошке и 2 моим котам – 450 руб.
На Интраконазол (румикоз) – 330 руб.

ИТОГО: 1300 руб.

Остаток на (20.10.11): 0 руб.

Спасибо всем моим благотворителям от меня и от Барса :роза: :роза: :роза:
У меня возобновилась подработка, так что долечить этот грибок денежка будет :хехе:.

Ну и чеки для отчета.
sue_ndrion
Приход за истекший период: 20.10.11 отчет приянт, спасибо :роза:
Tattunhamon
Tattunhamon , спасибо:хехе:
Барсик меня не радует - по всему телу пошли коросточки - уже думала - подкожный клещ, пошли сдали анализ, нет, фуликулезом (вроде правильно написала) грибок сопроводился :безум:
Скоро будет не Барс, а донской сфинкс.

Интересно, а есть средство для дезинфекции, кроме кварцевой лампы, и такое, чтобы убийственно действенное было против грибка :злорадство:
sue_ndrion
Лена, а сфотографируй, как это выглядит. И отчего это все, я не пойму.
gutculka69
Под лампой вуда это выглядит так - основание каждой коросточки (фуликул или как его) светится зелененьким, и если шерсть ущипнуть - она просто отделяется без проблем.
Завтра утром сфотаю, но на фотке будет просто уже облезлый бок и куча красных пятен сквозь белую шерсть по всему Барсу.
Ничего странного в этом нет, как мне сказали, микроспория может сопровождаться подобным, правда чаще у собак.
Но вот Барсу повезло =)
sue_ndrion
Врач говорила: можно обрабатывать доместосом, а лучше "Экоцидом", продается в спец магазинах по дезинфекции или можно попросить в ветклинике, они используют это средство для обработки помещений и оборудования.
ФС_КМ
Вот второе название мне тоже в клинике порекомендовали.
Попробую найти.
Доместосом мебель наверное проблематично, а чем-то надо - первый день Барсик в свободном выгуле был.
Как-то понадеялась, раз в первые недели ничего не вылезло, значит, можно выпустить...
sue_ndrion
Спасибо Panda_Kopanda за кварцевую лампу :роза:

И хочется поделиться "радостью".
Сегодня в том же месте, что и Брас, сидела и, как заведенная, мявкала черепаховая пушистая кошь.
Постояла я над ней, постояла, пощупала ее худые ребра и подобрала.
Застрелиться что ли:шок: :хехе:
Кошь названа Шанди и определена на передержку, у Шанди залысины на холке и голове, и, кажется, я знаю, что это может быть)))
Мега-ласковая и ручная кошка, но если б она знала, как она невовремя мне повстречалась :tease:

Может есть у кого лишний Дронтал?? У меня сейчас каждая сотня на счету =(
  • Плохая фотка с телефона, а кошка чертовски хороша

sue_ndrion
Есть с выставки Цестал, тоже хороший препарат
Bagira_09
СПасибо, заберем конечно!
Итак, у кошки будет глистагонка, миска и корм с выставки.
Жизнь налаживается :улыб:
Послезавтра к вету и соскоб на Серебрениковскую, а там будет видно.
И пусть у них с Барсом будет одна тема на двоих, раз уж с одного подвала...
sue_ndrion
Барс скоро поедет к новым хозяевам.
У Шанди прямо по курсу стерилизация и удаление зубов, бродячая жизнь не прошла даром, потом подлечимся, распушимся и поедем в зообарахолку.
Денежных поступлений больше не было.
Тему можно закрыть.