На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Только Козлов в четверг не работает. К Шевчуку пойдете? Он вроде по птицам и экзотам. Прием 300 рублей.
Ну, держите нас в курсе. Мы не злые, правда. И очень хотим, чтоб все закончилось хорошо. Если что- обещаная денежка за мной. Я на Шлюзах, не так уж и далеко, так что сможем встретиться при необходимости...
"Птичку... жалко!" (с)
Удачи!
Все, номер увидел, просмотрев снова тему (склеротик, видел же).
Удачи!
Все, номер увидел, просмотрев снова тему (склеротик, видел же).
ответ от энималз:Вот именно об этом я и говорила. И вовсе не для того, чтобы пофлудить.
"Один рентгеновский снимок, к сожалению, не показывает полной клинической картины, поэтому для определения целесообразности операции мы приглашаем Вас с птицей на консультацию.
Если операция будет показана, то, конечно, мы её сделаем. Если не будет необходимости - выберем другие способы лечения."
Сокольники считают что операцию делать не стоит.
И провести лечение без хирургии...
Их мнению я бы больше доверился..
Как я уже говорил - люди с огромным опытом работы с хищными птицами.
Через руки которых прошли очень много пернатых.
Посмотрим что скажут завтра в энималз.
И провести лечение без хирургии...
Их мнению я бы больше доверился..
Как я уже говорил - люди с огромным опытом работы с хищными птицами.
Через руки которых прошли очень много пернатых.
Посмотрим что скажут завтра в энималз.
Сейчас читают
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 3)
82108
299
ЛАКИ ПАРК, поделитесь отзывами.
172370
431
Комиссионный магазин оборудования для бизнеса
47810
149
Хотелось бы знать, изменилось ли бы их мнение, если бы операция была совершенно бесплатно? Это я к тому, что нужно понимать, насколько денежный вопрос влияет на выводы "консилиума". Если рекомендации сокольников не зависят от цены вопроса - это одно, а если зависят, то... на цену не надо сильно смотреть, деньги-то Вам уже предложили. И если Вы будете держать всех в курсе лечения, то без помощи не останетесь. (Ни в коем случае не хочу пренебрежительно отнестись к мнению специалистов-сокольников, просто описанная зависимость - чисто психологический феномен, часто не осознаваемый, но влияющий на исход дела).
При любом решении - вам огромный
.
При любом решении - вам огромный

Я посмотрел советы на том форуме, не знаю, как по поводу операции-фиксации, но кое-что вызывает вопросы. Например, схема наркоза. Вы знаете, что кетамин не используется ветами, т.к. это подсудное дело? Наберите в поисковике "кетаминовые войны", поймете. Так что, как Вы там написали, распечатывать схему и предлагать её врачу смысла не имеет. По поводу траумеля, гомеопатией у нас тоже далеко не все клиники балуются. Энималз (Евровет, ЦВК) точно нет.
И еще. Если уж идти на консультацию, может, Вам все-таки к Козлову записаться? Вам же рекомендовали не клинику, а именно врача. Ну да, Шевчук у них заявлен как орнитолог, но честно говоря, в случае травмы вызывает сомнения. А Козлов в четверг выходной.
И еще. Если уж идти на консультацию, может, Вам все-таки к Козлову записаться? Вам же рекомендовали не клинику, а именно врача. Ну да, Шевчук у них заявлен как орнитолог, но честно говоря, в случае травмы вызывает сомнения. А Козлов в четверг выходной.
Я посмотрел советы на том форуме, не знаю, как по поводу операции-фиксации, но кое-что вызывает вопросы. Например, схема наркоза. Вы знаете, что кетамин не используется ветами, т.к. это подсудное дело? Наберите в поисковике "кетаминовые войны", поймете. Так что, как Вы там написали, распечатывать схему и предлагать её врачу смысла не имеет. По поводу траумеля, гомеопатией у нас тоже далеко не все клиники балуются. Энималз (Евровет, ЦВК) точно нет.Меня с канюком направляют именно "не к Козлову"..
Не сказали к кому именно.. но сказали что Козлов не занимается птицами.
Хотя я несколько раз в разговоре упоминал что мне рекомендовали именно Козлова.
Насчет наркоза.. все же покажу схему.. возможно опытный врач за названиями препаратов увидит именно "смысл"..
Лично мне названия лекарств ни о чем не говорит.. но они все же врачи..
Вдруг чем-то поможет.. А это еще +1% к благополучному выздоровлению.
просто, позвоните Евгению Матвеевичу в Энималз и он сам вам скажет - занимается он птицами или нет. Это так просто

Позвонил.. поговорил с ним по телефону.
Он уверил что хирург, который будет принимать в четверг - тоже специалист хороший.
И на данном этапе его участие в осмотре не требуется.
Но если понадобится - то примет участие в лечении.
P.S. - Так же сказал "даже можем помочь пристроить его в зоопарк, чтобы он пожил там".. но насколько я знаю в зоопарке и без подранков птиц хватает.. тем более птица не экзотическая и не редкая. Думаю лучше будет самому заниматься птицей.. или найти заинтересованного и ответственного человека среди форумчан, который смог бы заботиться о нем.
Он уверил что хирург, который будет принимать в четверг - тоже специалист хороший.
И на данном этапе его участие в осмотре не требуется.
Но если понадобится - то примет участие в лечении.
P.S. - Так же сказал "даже можем помочь пристроить его в зоопарк, чтобы он пожил там".. но насколько я знаю в зоопарке и без подранков птиц хватает.. тем более птица не экзотическая и не редкая. Думаю лучше будет самому заниматься птицей.. или найти заинтересованного и ответственного человека среди форумчан, который смог бы заботиться о нем.
А я бы настояла на консилиуме из двух врачей и чтобы на нем был Козлов. Птица достаточно редкая в понимании обычного обывателя, поэтому не стала бы рисковать. Хотя, сходите на прием, послушайте, что скажут вам. Крыло ведь отрезать не будут, а рекомендации могут дать ценные.
Аналогично, настаивала бы именно на Козлове. Нет понятия "хорошая клиника", ИМХО, есть понятие "хороший опытный врач". И, наверное, логичным было бы в вашей ситуации идти все-таки к очень хорошему специалисту по различного рода травмам и переломам. ИМХО.
Козлов сам сказал что для первичного осмотра его присутствие не обязательно.
Ответ "с форума" (далее все цитата):
"Денежный вопрос лично на мои выводы не влияет совершенно - только вопрос целесообразности. "Не осознаваемый психологический феномен" - это, как я понял, некая привычка экономить деньги, прочно въевшаяся в кровь . Думаю, здесь не тот случай. Что-бы было понятнее, опишу оба варианта лечения, их плюсы и минусы.
1. Без операционный вариант.
Плюсы. Работа значительно более простая. Не требуется наркоз. По окончании лечения достаточно просто снять повязку.
Минусы. Нет гарантии, что кости срастутся ровно и сохранится способность хорошо летать.
2. Вариант с операцией.
Плюсы. Есть более высокая вероятность, что локтевая кость срастётся правильно.
Минусы. Требуется наркоз. Нет гарантии, что срастётся правильно лучевая кость - в неё штифт не вставить. Потребуется в будущем ещё одна операция, для извлечения штифта. Риск осложнений возрастет на порядок.
Я не предлагаю "в целях экономии" перемотать птицу бинтом на кухне на коленке. Безусловно, если фиксацию крыла и повязку будет делать специалист, это намного лучше. Сколько бы денег он не взял за свою квалифицированную помощь. В случае, если средства на лечение канюка не ограничены, можно его вообще свозить в Абу-Даби, в соколиный госпиталь. Именно там лучшее в мире оборудование и специалисты по лечению хищных птиц."
"Денежный вопрос лично на мои выводы не влияет совершенно - только вопрос целесообразности. "Не осознаваемый психологический феномен" - это, как я понял, некая привычка экономить деньги, прочно въевшаяся в кровь . Думаю, здесь не тот случай. Что-бы было понятнее, опишу оба варианта лечения, их плюсы и минусы.
1. Без операционный вариант.
Плюсы. Работа значительно более простая. Не требуется наркоз. По окончании лечения достаточно просто снять повязку.
Минусы. Нет гарантии, что кости срастутся ровно и сохранится способность хорошо летать.
2. Вариант с операцией.
Плюсы. Есть более высокая вероятность, что локтевая кость срастётся правильно.
Минусы. Требуется наркоз. Нет гарантии, что срастётся правильно лучевая кость - в неё штифт не вставить. Потребуется в будущем ещё одна операция, для извлечения штифта. Риск осложнений возрастет на порядок.
Я не предлагаю "в целях экономии" перемотать птицу бинтом на кухне на коленке. Безусловно, если фиксацию крыла и повязку будет делать специалист, это намного лучше. Сколько бы денег он не взял за свою квалифицированную помощь. В случае, если средства на лечение канюка не ограничены, можно его вообще свозить в Абу-Даби, в соколиный госпиталь. Именно там лучшее в мире оборудование и специалисты по лечению хищных птиц."
Были на приеме.
Пришлось повторно делать рентген.
Сканера у меня нет дома, поэтому пока опишу так..
(Но если надо - листы и рентген у меня дома лежат - печати, подписи и пр..)
(осматривал Шевчук)
-----------
Полный перелом проксимального отдела костей правого предплечия.
Прогноз осторожный.
Рекомендовано:
1. Металлоостиосинтез
2. Иммобилизация крыла к телу сроком 25-30 дней.
(или или)
----------
Что объяснил словами..
вариант 1: операция.. лучевая кость фиксируется спицей.. локтевая кость фиксируется несколькими внешними спицами.. (т.е. конструкция будет снаружи и уходить под кожу в кости)..
минусы: у птиц кости очень тонкие, и конструкция можно не выдержать, и усугубить ситуацию..
то что птица переживет наркоз - они тоже не гарантируют
может пойти что-то типа заражения и усугубить ситуацию..
Шевчук сказать 50 на 50..
Но по моему меньше чем 50 там шанс.. тем более, слишком большие шансы сделать еще хуже.. а-то и убить птицу..
вариант 2: фиксируем - пусть срастается само.. птица в природе не выживет и т.д., по моему я уже описывал это вариант..
Итог:
В первые пару дней я очень очень хотел помочь птице.. и еще не знал что операция может не только усугубить, но и погубить птицу.. думал что спицами зафиксируют и кости правильно срастутся..
Хотел максимально увеличить шанс птицы вернуться в небо.. (поэтому и начал искать помощи)
Но..
Как оказалось - все совсем не так..
Шанс все равно остается.. но операцию сейчас я уже делать не хочу..
Я думаю вы поймете..
Спасибо всем кто откликнулся..
Пришлось повторно делать рентген.
Сканера у меня нет дома, поэтому пока опишу так..
(Но если надо - листы и рентген у меня дома лежат - печати, подписи и пр..)
(осматривал Шевчук)
-----------
Полный перелом проксимального отдела костей правого предплечия.
Прогноз осторожный.
Рекомендовано:
1. Металлоостиосинтез
2. Иммобилизация крыла к телу сроком 25-30 дней.
(или или)
----------
Что объяснил словами..
вариант 1: операция.. лучевая кость фиксируется спицей.. локтевая кость фиксируется несколькими внешними спицами.. (т.е. конструкция будет снаружи и уходить под кожу в кости)..
минусы: у птиц кости очень тонкие, и конструкция можно не выдержать, и усугубить ситуацию..
то что птица переживет наркоз - они тоже не гарантируют
может пойти что-то типа заражения и усугубить ситуацию..
Шевчук сказать 50 на 50..
Но по моему меньше чем 50 там шанс.. тем более, слишком большие шансы сделать еще хуже.. а-то и убить птицу..
вариант 2: фиксируем - пусть срастается само.. птица в природе не выживет и т.д., по моему я уже описывал это вариант..
Итог:
В первые пару дней я очень очень хотел помочь птице.. и еще не знал что операция может не только усугубить, но и погубить птицу.. думал что спицами зафиксируют и кости правильно срастутся..
Хотел максимально увеличить шанс птицы вернуться в небо.. (поэтому и начал искать помощи)
Но..
Как оказалось - все совсем не так..
Шанс все равно остается.. но операцию сейчас я уже делать не хочу..
Я думаю вы поймете..
Спасибо всем кто откликнулся..
Да... если такие риски, то лучше все-таки сохранить жизнь птице, тем более, что есть шанс, что и без операции нормально срастется. Удачи Вам и Вашему питомцу!
Да.. еще хотел добавить..
Если кому-то нужна будет помощь.. связанная с хищными птицами..
(найдете раненную и т.п.)
Можете звонить, писать в скайп или аську.. помогу чем смогу..
Если кому-то нужна будет помощь.. связанная с хищными птицами..
(найдете раненную и т.п.)
Можете звонить, писать в скайп или аську.. помогу чем смогу..
ТОП 5
1
2
3
4