Найден кот с поломанным хвостом. Требуется помощь.
4126
38
Ситуация вообще СОС! :help.gif: Я не смогла его там оставить. Рыжий молодой котик, по зубам - до года, но могу ошибаться. Нашла только что на бульваре Петухова. Знаю, что он ходит там не менее недели, но я проходила мимо... Как он переходил дорогу к дому чуть ли не под машиной, я до сих пор прийти в себя не могу.
Короче - кот не кастрирован скорее всего и у него половина хвоста поломана (загнут пополам прям к другой части :??????????: ). На прошлой неделе кажется еше нормальный хвост был. Кот сидит на лоджии застекленной. Больше некуда. У меня карантин..
Требуется:
1. Финансовая помощь (у меня просто нет денег, вообще, даже за сад заплатить за ребенка) на кастрацию и ампутацию части хвоста. Не знаю сколько будет стоить, но не больше же 1500 все вместе. Хотя бы кастрацию, иначе меня вместе с моими больными животными выставит муж.
2. Бесплатная передержка. Лоток, наполнитель (могу в счет передержки расплатиться частью наполнителя, у меня 20 кг есть еще), еда (пока буду привозить готовую раза два в неделю - сбалансированную натуралку, которую я готовлю своим, потом посмотрим).

Кот пыльный, но не грязный. Уши чистые. Явно был домашним. Но если бы его искали, давно бы нашли - он все дни проводил на бульваре. Если был в свободном выгуле - я его не верну. Иначе через еще неделю, придется мне же закапывать труп раздавленного кота.
Вымою, вычищу, проглистогоню, врачу покажу. Запиарю:yes.gif: Рыжий, большой кот - думаю должен пристроится относительно быстро.
Да, кстати, это 5 кот за второй день. 3 (4ого не поймала) бело-рыжиков по месяцу сейчас у моей мамы. Наташе Гуцулке спасибо за спрей. Им(котятам) пока больше ничего не нужно. А этого кота бы быстро начать пиарить... после кастрации.
Lu
Вот такой котишка:
  • фото не резкое, на лоджии негде развернуться. Завтра

Lu
Позвонила пока только в Алфею, сориентироваться по стоимости:
1000 ампутация. 400 - кастрация. Но при условии, что кот здоров.

Перелом вот такой:
Lu
написала вам в ЛС, если в Алфее то это очень рядом с моим домом,и эти суммы оплачу обе полностью.
Котопес79
Спасибо вам! Я вам ответила тоже. Это и относительно рядом со мной, поэтому я прежде всего туда и звоню. Завтра еще попробую в Арнику позвонить и на Васхнил (правда я обещала вчера нашему врачу, что с подобрашками я закончила.. :хммм: )
Lu
но если я сразу оплачу обе операции, я думаю врач не откажет:миг:
Котопес79
Нет, я не про откажет. А про то, что у меня в квартире карантин - короновирус у одного из котят подобранных. Мы вчера как раз про это разговаривали, и я пообещала, что новых животных не будет. Чтобы ни своими не рисковать, ни новыми.
Но вот так получилось..
Кот изолирован, пока тепло может там сидеть, дальше - потребуется передержка.

Кстати,Персик - так мой ребенок назвал кота - спит сном младенца уже. Как будто даааавно не спал. Свернулся клубочком на подушке:улыб:
Lu
тогда и я его Персиком звать буду, Юль а может написать объявления в районе где нашелся? не всегда хозяева плохие у которых потерялся.бывают разные обстоятельства!
Котопес79
Да я думаю. Просто котик уже неделю, а может и две ходит по бульвару. Не уходит именно с площадки, где люди гуляют. Мне было совсем не до него, да и показалось, что он в свободном выгуле, т.к. чистый и ласковый.
А сегодня у него уже грязная шерсть (пятна масла на спине, видимо под машиной спал) и сломанный хвост. А там движение такое рядом - :??????????:
Lu
поняла.Юль в любом случае решать тебе,я могу только машиной и деньгами!!!! Как скажешь так и будет:улыб:
Lu
Никогда грязных котов не возила в клинику, но тут встает вопрос: а можно не мыть котишку перед операцией? Я боюсь, что хвост тревожить не стоит.
Lu
Какой красавчик) цвет такой нежный)
с меня - макет! :миг:только текст и тел. в личку мне напишите :улыб:
Lu
Есть сухой шампунь у меня. Паша передавал - не пригодился.:улыб:
Ljaguha
Да мы сегодня собрались на операцию. Я уже наверное не успею приехать за шампунем.
Lu
глюк. не туда написала
InnesGirl
Он красавчик, да. Пэрсиковый. Спасибо за предложение помощи, как отойдем, пофотаемся и обратимся к вам.
Lu
а куда на операцию? на Васхнил или в цвк?
Ljaguha
В Алфею повезем. Там сегодня свободно и относительно недорого.
Lu
ок.
если понадобится после - знаете где взять:улыб:
Lu
Сейчас пошла протирать кота салфетками и обнаружила клеща. Для кошек насколько они опасны? Как его снимать-то в густой шерсти? У Данаи кожа просвечивает - капнул маслом и все дела, а тут?
Lu
я у своего пса вытаскивала клеща (при наличии кудрявой шерсти) пинцетом- раздвинуть шерсть в том месте, гда клещ сидит, пинцетом медицинским захватить клеща у самого основания и осторожно (чтобы не порвать клеща) вытащить клеща из кожи. Если удачно, то видны лапки клеща, которыми он проник в кожу. Место укуса смазать зеленкой (йод обожжет кожу - у кошек она оч. тонкая).
los88
А еще рекомендуют капнуть на него сначала подс.маслом. Чтобы он вынул хобот подышать:), а уж потом клеща.
Мол, можно оторвать хобот от головы и он останется в коже. М.б.воспаление.
Lu
Юль, не переживайте, клещ для кошек не опасен. В отличие от собак он для них не смертелен. Большинство укусы абсолютно спокойно переносят.
Ljaguha
Кошкам клещи не страшны, с Тараса , когда забрала из НЕ ,сняла 5 клещей - просто руками, прямо в машине. Дома ранки обработала, все зажило, последствий никаких.
Lu
Юля! Какой красивый!!! :wub1.gif: ( свято место пусто не бывает!:миг: )
Lu
в инструкции к каплям БлохНЭТ, было, что-то типа: если произошёл укус клеща, то нужно на клеща покапать этими каплями, если через 20 минут сам не отвалиться, тогда вытаскивать его пинцетом
Katya87
Я уже не помню, чем кота обработала. Фронтлайном наверное. Повыкручивала клеща - кот вертится, клещ не отцепляется - не получилось вытащить. В клинике тогда вытащат.
Кать, а ты его не видела? Я первый раз возле твоего дома его встретила.
Lnata
Если бы было это место.. А то на свой страх и риск посадила несчастного кота на лоджию. Правда не сказать, что ему совсем плохо, он спал всю ночь. Утром попросил есть - не получил - опять свернулся и отрубился. У меня южная сторона, лоджя прогревается хорошо, надеюсь не замерзнет ночью. После операции я его несколько дней в ванне попробую подержать.
Хотя если кто-то предложит передержку.. Я знаю, как с этим туго сейчас, поэтому пока расчитываю на свою лоджию.
Lu
Не могла найти кота, а он.. Это книжный шкаф на лоджии, внизу стоит всякая чепуха, вот что там:
Lu
Не видела его, мы же из дома в машину, с машины домой, т.е. на улице провожу очень мало времени, сейчас уже думаю что и к лучшему
Lu
В Алфее посоветовали не ампутировать хвост, т.к. перелом старый, около месяца и все срослось. Коту он не мешает. Пока приняли решение только кастрировать.
Lu
Персика свозили в клинику, обтрогали его хвост от начала до конца! Хвост кису не беспокоит,перелом был больше месяца назад! По дорогете в клинику сказал мне пару раз что я не та тетка которой он был бы рад ( закрыла его в переноску) мявкал здорово.Остановилась ,подумала что на коленках ему будет лучше.... и АГА чуть в столб на советском не влетели,он полез в ноги ,где пидали! В обчем ... мы с ним познакомились,Убрали его мужские причиндалы, ставили наркоз ( он мне отомстил) наверно за переноску в ощем тяпнул,но я не обиделась,когда уснул в нос поцеловала, но тут не далеко относа увидела штуку которая блохой называется быстро ее грохнула пока тетя ветеринар не видела.А В ОБЩЕМ все ХОРОШО!! ПЕРСИК у ЮЛИ
Lu
Юль как Персик? как он от наркоза отошел?
Котопес79
Катя, спасибо тебе большое за помощь!
У меня очень много навалилось вчера, я с Женей и Беляночкой уехала вечером в больницу и только в 2 ночи вернулась, и сегодня целый день в разъездах - не отписалась.
Котик уже к вечеру отошел от наркоза, я уезжала в клинику в 10 вечера, его из шприца напоила. Приехала - укутала в искуственную детскую шубу и закрыла в переноске. Утром он с аппетитом покушал и завалился на солнышке. Вечером тоже все съел. В туалет в горшок не ходил (чувствую будет мне уборки :??????: ), но я пока не переживаю, т.к. совсем другие заботы поглотили. В пн буду разгребать. Кота не тошнило! Кот мурлычет во всю. На Микка через стекло уже не бросается:улыб:Короче - все хорошо! Все заживет, вымоемся и отправимся в барахолку искать хозяина.
Все мои домочадцы отметили отличный характер котейца. Приятный в общении джентельмен :wub1.gif:
Lu
Юля я так рада,а то из-за клеща вчера переживала, девушка в алфее которая коки персику отрезала:смущ:такой хороший человек и врач я не ожидала от ветеринара столь отдаленной клинике такого позитива такого участия , ведь она блин могла просто срубить деньги за ампутацию хвоста,но она его общупала минут 15 потом объяснила мне популярно почему не нужно этого делать . Она Персика при прощании просто в морду расцевала,ей :роза: :роза: :роза:
Lu
Период отчета: 15.09.2011 - 19.09.2011

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (Котопес79) – 400 руб.

ИТОГО: 400 руб.

Расход за истекший период:

На кастрацию – 400 руб.

ИТОГО: 400 руб.

Остаток на 19.09.2011: 0 руб.
Lu
Отчет за период 15.09.2011 - 19.09.2011 принят, спасибо! :роза:
Lu
Больше денежные средства не собирались.
Кот все время прожил у меня. А теперь уже неделю - любимый хозяйский кот. Им довольны очень. А он как доволен :rofl:
Тему можно закрыть.
Lu
Юля, вот здорово!!! :respect: Поздравляю!!!! :appl: