На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собаке Але из Раздольного нужна финансовая помощь!
1960
17
Ютка К.
guru
Начало истории в этой темке: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1880577947/part/1?table=0&page=0&sb=5&o=0&vc=1 .
Если коротко - пес Лекс, отданный в село Раздольное и сбежавший от новых хозяев, после упорных поисков был найден в соседнем дачном обществе, в компании еще одной собаки - молодой овчароидной суки. По рассказам местных, около месяца назад Аля (так мы назвали собаку) появилась там около месяца назад: ее привезли, выкинули из машины и уехали. Сердобольные местные бабушки с дач подкармливали Алю, так что собака хотя и исхудала, но была жива-здорова. И бегала за машинами: видать, искала хозяев... Беготня эта закончилась плачевно: однажды собаку сбила машина. Сейчас Аля сильно припадает на одну из лап, ставит ее неправильно, как бы выворачивая. Мы не смогли оставить больную собаку на верную смерть от голода и холода зимой, забрали с собой. Сейчас Аля временно находится на передержке в приюте, я - куратор.
Аля - красивая молоденькая собака, почти еще щенок, доверчивая, ласковая, не зашуганная. Но если она останется инвалидом, ее шансы на пристрой будут стремиться к нулю, да и искалеченная лапа явно причиняет ей боль. Скорее всего, у собаки либо вывих, либо перелом коленного сустава. Для начала мы повезем Алю на ренген к Козлову, возможно, позже потребуется операция. Очень просим финансовой помощи форумчан: Аля не должна остаться инвалидом... Пока что нужно около 700 рублей на ренген.
Фото Али будут чуть позже.
Если коротко - пес Лекс, отданный в село Раздольное и сбежавший от новых хозяев, после упорных поисков был найден в соседнем дачном обществе, в компании еще одной собаки - молодой овчароидной суки. По рассказам местных, около месяца назад Аля (так мы назвали собаку) появилась там около месяца назад: ее привезли, выкинули из машины и уехали. Сердобольные местные бабушки с дач подкармливали Алю, так что собака хотя и исхудала, но была жива-здорова. И бегала за машинами: видать, искала хозяев... Беготня эта закончилась плачевно: однажды собаку сбила машина. Сейчас Аля сильно припадает на одну из лап, ставит ее неправильно, как бы выворачивая. Мы не смогли оставить больную собаку на верную смерть от голода и холода зимой, забрали с собой. Сейчас Аля временно находится на передержке в приюте, я - куратор.
Аля - красивая молоденькая собака, почти еще щенок, доверчивая, ласковая, не зашуганная. Но если она останется инвалидом, ее шансы на пристрой будут стремиться к нулю, да и искалеченная лапа явно причиняет ей боль. Скорее всего, у собаки либо вывих, либо перелом коленного сустава. Для начала мы повезем Алю на ренген к Козлову, возможно, позже потребуется операция. Очень просим финансовой помощи форумчан: Аля не должна остаться инвалидом... Пока что нужно около 700 рублей на ренген.
Фото Али будут чуть позже.
Темная лошадка
veteran
Собака очень красивая
и очень хочется помочь, а нечем
Она еще совсем щенок.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Татьян, про отчетик не забываем
*просто напомнила 

Ютка К.
guru
Прихода не было
, поэтому отчетик пока по нулям.
И сразу же легкое пояснение по ситуации: Алю возили на ренген в "Энималз" (к Козлову не попали, принимал другой врач), у нее застарелый перелом. Сейчас хотим съездить с этим самым ренген-снимком еще к нескольким врачам, посоветоваться, есть ли смысл делать операцию (принимавший нас врач сказал, что смысла оперировать нет, но мне вывернутая в сторону лапа Али не сильно нравится). И, соответственно, по ситуации если будем оперировать, то напишу об этом и начнем собирать деньги, если нет, то закрою эту тему и начнем пиариться помаленьку.
Пока что Аля в приюте, потихонечку отъедается, ребра уже не так светятся.
Iriska26, огромное спасибо за предложение помочь финансово, никак пока что не могу вырваться в город
, целыми днями мотаюсь по делам приютским. Как только смогу, вас наберу обязательно. Эти 500 рублей частично покроют оплату ренгена (он стоил 700 рублей), как только заберу от вас деньги, сварганю отчет. Фото ренгена и чека тоже выложу на днях.

И сразу же легкое пояснение по ситуации: Алю возили на ренген в "Энималз" (к Козлову не попали, принимал другой врач), у нее застарелый перелом. Сейчас хотим съездить с этим самым ренген-снимком еще к нескольким врачам, посоветоваться, есть ли смысл делать операцию (принимавший нас врач сказал, что смысла оперировать нет, но мне вывернутая в сторону лапа Али не сильно нравится). И, соответственно, по ситуации если будем оперировать, то напишу об этом и начнем собирать деньги, если нет, то закрою эту тему и начнем пиариться помаленьку.
Пока что Аля в приюте, потихонечку отъедается, ребра уже не так светятся.
Iriska26, огромное спасибо за предложение помочь финансово, никак пока что не могу вырваться в город

Сейчас читают
Хочу в Новосибирск
82809
432
Вы живете в Новосибирске, если
12749
127
Единая транспортная карта
52253
229
Новости по Але. Ездили мы к Козлову с Алей и ренгеном, ситуация следующая. (излагать буду косячно, вет из меня никакой)
У Али действительно перелом, причем застарелый, причем очень нехороший. Сустав почти уже разрушился. Варианта 2: либо ампутация лапы, либо операция. Ампутация - собака-инвалид, плюс, если говорить честно, много более сложный пристрой (а песа молодая, и у нее еще есть шансы стать здоровой счастливой собакой при хозяине). Операция - сложная (часов на 5), дорогая (тысяч 30 плюс-минус), и с большими рисками. Плюс - очень сложный медуход.
Вот так вот... Что делать - честно скажу, не знаю. Время на раздумья есть - месяц. Потому как дикой срочности со счетом на минуты нет, сустав почти разрушен, неделя плюс-минус роли не играет. Пока что решили сначала закончить с Рэксом и его лапой, а потом уже думать про Алю. И, конечно, советы форумчан бы тоже не помешали, ибо я в легкой растерянности.
У Али действительно перелом, причем застарелый, причем очень нехороший. Сустав почти уже разрушился. Варианта 2: либо ампутация лапы, либо операция. Ампутация - собака-инвалид, плюс, если говорить честно, много более сложный пристрой (а песа молодая, и у нее еще есть шансы стать здоровой счастливой собакой при хозяине). Операция - сложная (часов на 5), дорогая (тысяч 30 плюс-минус), и с большими рисками. Плюс - очень сложный медуход.
Вот так вот... Что делать - честно скажу, не знаю. Время на раздумья есть - месяц. Потому как дикой срочности со счетом на минуты нет, сустав почти разрушен, неделя плюс-минус роли не играет. Пока что решили сначала закончить с Рэксом и его лапой, а потом уже думать про Алю. И, конечно, советы форумчан бы тоже не помешали, ибо я в легкой растерянности.
Татьяна, а если еще у Тетерина проконсультироваться, ведь у них дешевле операции и качество великолепное.
Дешевле-то дешевле, но, если честно, перед остальными проблемами даже стоимость меркнет
. То бишь перед медуходом и рисками. Собственно, поэтому и жду советов форумчан. Есть ли смысл делать песе сложную операцию, в результате которой она, возможно, станет здоровой, или не маяться дурью и просто ампутировать лапу? Склонялась к последнему...но вспоминаю эту доверчивую мордаху, отчаянно виляющий хвост, преданные глаза...и отметать имеющийся шанс и делать ее инвалидом? Резко урезать не только здоровье, но и шансы обрести хозяев? Не знаю... Кто что думает по этому поводу?

Тань, а предполагаемая операция восстановит сустав? маленько поподробнее напиши, плз, что они хотят сделать.
Таня, артропластику делали Ронде. Конечно же, сустав не был в таком плохом состоянии как у Али. И Евгений Матвееич в ее случае тоже предупреждал, что шансы 50 на 50. Может помочь, а может и нет. Я рискнула. Спасибо огромное форумчанам, которые нас с Рондой поддержали. Я настраиваюсь исключительно на позитив если решилась на операцию. Остеартрит у Ронды есть, от него уже никуда не денешься. Поили ее спец. препаратами - эффект был очень положительный. Но она бегает, скачет, играет. Сколько проживет с таким диагнозом - не знаю. Но уверена, что долго и будет счастлива все это время.
Считаю, что если есть шанс, то я бы его дала. Хотя бы потому что собака молодая. Без лапы - не знаю... Тяжко.
Считаю, что если есть шанс, то я бы его дала. Хотя бы потому что собака молодая. Без лапы - не знаю... Тяжко.
Таня, а такой вопрос: если не получится с восстановлением сустава - можно будет потом ампутировать? Или уже все: не получилось - помирай (прошу прощения, если не очень деликатно выразилась - что-то сразу не получилось слова подобрать).
Ну, если оставить в стороне пока вопрос стоимости 2-х операций...

Наташ, отвечу, т.к. задавала те же вопросы - конечно, это можно сделать в случае если операция не поможет...
Ну вот да, что-то из этой серии и мы обдумывали: отрезать-то лапу никогда не поздно...
Ладно, с Рэксом закончим - зайдемся этим чудом
. Решим по ситуации, что с ней делать.
Ладно, с Рэксом закончим - зайдемся этим чудом

ТОП 5
1
2
3