На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем помочь голубю? Что-то с крылом!
22780
37
InnesGirl
guru
Моя сестра кормит на работе голубя. Он куда-то пропал на несколько дней, а сегодня голубь пришёл за помощью под окно офиса. Что-то с крылом - летать не может. Крыло на вид выглядит как обычное сложенное, только висит несколько ниже, чем положено, т.е. он его как-бы подволакивает. Голубь даже не убегает, даёт крыло осматривать. Чисто внешне повреждений нет - но это дилетанский взгляд, как вы понимаете.
собственно вопрос - КУДА обратиться за помощью? (клиника\зоопарк\орнитологи\сообщества)??? подскажите!
ЧЕМ можно помочь голубю вообще и сейчас? может, можно\нужно ему шину какую-нить наложить? (как?)
какова вероятность того, что летать он не сможет? и если это произойдёт - куда можно его определить на ПМЖ?
просто выбросить туда, где подобрала сестра не хочет и не может!
Прошу вас - пожалуйста не надо размышлений по поводу любви\нелюбви к голубям, их пользе и пр....
Я лично голубей очень люблю, как и всех животных, и кормлю сама. поэтому искренне надеюсь на вашу помощь!!
собственно вопрос - КУДА обратиться за помощью? (клиника\зоопарк\орнитологи\сообщества)??? подскажите!
ЧЕМ можно помочь голубю вообще и сейчас? может, можно\нужно ему шину какую-нить наложить? (как?)
какова вероятность того, что летать он не сможет? и если это произойдёт - куда можно его определить на ПМЖ?
просто выбросить туда, где подобрала сестра не хочет и не может!
Прошу вас - пожалуйста не надо размышлений по поводу любви\нелюбви к голубям, их пользе и пр....
Я лично голубей очень люблю, как и всех животных, и кормлю сама. поэтому искренне надеюсь на вашу помощь!!
Я как-то подбирала голубя, носила в Сириус, мне сказали, что только там по экзотическим животным доктор есть (может ошибаюсь). Я своего голубя пыталась держать дома в клетке, лечить. К сожалению, умер
Думаю, надо брать и выхаживать. Правда с осторожностью, чтобы голуб не принес инфекцию в дом.

в теме про хищную птицу народ предлагал в Энималз обратиться, может, и Вам туда стоит съездить?
Да, выше верный совет: вот только обсуждения были (есть ) в теме птиц, в Энималз советуют к Козлову или Шевчуку...
Телефон известен, запись предварительная.
Голуби - удивительные создания.
Телефон известен, запись предварительная.
Голуби - удивительные создания.
разумеется птицу будем выхаживать! просто хочется понять, чем помочь сейчас, чтобы в дальнейшем всё для неё сложилось удачно.
спасибо)
спасибо)
Всё будет хорошо!
Видишь, умничка какой - пришел за помощью, и знал куда.
И ведь у нас есть свой "кудряшкин". И его дружки-подружки.
Один дружок - Рыжий недавно сидел двое суток на балконе, среди цветов, как в госпитале: кормили, воду ставила... прилетел без хвоста (или как называется), в общем из перьев только крылья остались - сзади вообще всё выдернуто.
Благо тепло, да до балкона долетел. Оклемался. Сейчас со своей стаей летает.
(но рыжий - он и голубь "рыжий" - такой настырный! Вот видит же в "застёгнутый" балкон через щель котов, а всё равно кушать требует
)
Видишь, умничка какой - пришел за помощью, и знал куда.
И ведь у нас есть свой "кудряшкин". И его дружки-подружки.
Один дружок - Рыжий недавно сидел двое суток на балконе, среди цветов, как в госпитале: кормили, воду ставила... прилетел без хвоста (или как называется), в общем из перьев только крылья остались - сзади вообще всё выдернуто.
Благо тепло, да до балкона долетел. Оклемался. Сейчас со своей стаей летает.
(но рыжий - он и голубь "рыжий" - такой настырный! Вот видит же в "застёгнутый" балкон через щель котов, а всё равно кушать требует

Голубь со сломанным крылом Аналогичная история...
Сейчас читают
Какой узнаваемый аромат Вы чаще всего слышите от других женщин?
21051
54
МТС. Бонус за входящие
176717
1000
НГС Недвижимость. Для нас важно ваше мнение
142691
627
Девочки, милые, спасибо!)
а Энималз какой? на Артиллерийской или на Трикотажной?
или надо звонить и узнавать где мне необходимые врачи принимают?
у них рентген есть? вдруг надо снимок делать...
сколько примерно стоит приём, рентген? мне просто примерно знать, а то я убегаю сейчас знакомиться со страдальцем...
а Энималз какой? на Артиллерийской или на Трикотажной?
или надо звонить и узнавать где мне необходимые врачи принимают?
у них рентген есть? вдруг надо снимок делать...
сколько примерно стоит приём, рентген? мне просто примерно знать, а то я убегаю сейчас знакомиться со страдальцем...
Подождите! А у ИришкиМ кто из птиц дома?
Тоже подранки-найдёныши, только не помню, кто именно
Тоже подранки-найдёныши, только не помню, кто именно

Только тот, что на Трикотажной.
Звоните, и записывайтесь.
И соседнюю тему про "птица хищного" почитайте - там советы есть.
И к ИришкеМ в л/с постучитесь.
Звоните, и записывайтесь.
И соседнюю тему про "птица хищного" почитайте - там советы есть.
И к ИришкеМ в л/с постучитесь.
Танечка, спасибо!!!
а помыть его чем-то можно? чтобы обезоразить... бредовые мыслишки лезут в голову, но там кошка и попугаи - за них-то боязно...

а помыть его чем-то можно? чтобы обезоразить... бредовые мыслишки лезут в голову, но там кошка и попугаи - за них-то боязно...
Я бы взяла на передержку на пару недель, но у нас четыре дня назад умер голубь. Также подобрали, а он не выжил. Есть подозрение, что это был вирус...

а помыть его чем-то можно? чтобы обезоразить...Вообще не знаю. Давай кого-то из птичководов звать-ждать.
Точно знаю, строго карантин. Без вариантов. И без контактов.
Сначала клиника, а уж после...
Жень, да передержать пока, чтобы восстановился мы можем, главное, чтобы срослось всё у него.
Может у него там и не перелом вовсе, а ушиб - дай Бог, чтобы так и было.
вот думаю, Козлов завтра не принимает, к другому врачу (Шевчуку) идти стоит? или ждать, когда Козлов будет?
и ещё такая фигня - денег сестра может выделить только 1000, ну я рублей 200-300, всё...
если вдруг потребуется, кто-то готов нам помочь? я спрашиваю, потомучто многие наверняка посчитают бредовой проблему голубя... а он же тоже живое существо - чем он хуже собаки или кошки?...
спрашиваю пока так, на всякий, потому что боюсь, что не потянем финансово... потому что в голове рисуется: приём (300) + рентген (только 1 снимок - 500) + наложение шины\другое лечение крыла (??)............... как-то так, в общем....
я просто в шоке немного сейчас... т.к. с собакой\кошкой всё более-менее ясно... а вот голубь.... а если (ТТТ) не сможет летать... куда его???? у себя оставить не сможем - меня родители четвертуют, сестру муж.... на улице же он не выживет...
Может у него там и не перелом вовсе, а ушиб - дай Бог, чтобы так и было.
вот думаю, Козлов завтра не принимает, к другому врачу (Шевчуку) идти стоит? или ждать, когда Козлов будет?
и ещё такая фигня - денег сестра может выделить только 1000, ну я рублей 200-300, всё...
если вдруг потребуется, кто-то готов нам помочь? я спрашиваю, потомучто многие наверняка посчитают бредовой проблему голубя... а он же тоже живое существо - чем он хуже собаки или кошки?...
спрашиваю пока так, на всякий, потому что боюсь, что не потянем финансово... потому что в голове рисуется: приём (300) + рентген (только 1 снимок - 500) + наложение шины\другое лечение крыла (??)............... как-то так, в общем....
я просто в шоке немного сейчас... т.к. с собакой\кошкой всё более-менее ясно... а вот голубь.... а если (ТТТ) не сможет летать... куда его???? у себя оставить не сможем - меня родители четвертуют, сестру муж.... на улице же он не выживет...

позвонила в Энималз... девушке, взявшей трубку говорю:
-Добрый день, у нас голубь, что-то с крылом, птица не летает. К Шевчуку можно записаться?
-мммммм... он голубями не занимается
-в смысле не занимается, птицами же занимается?
-ну, он голубей не принимает...
и всё это в таком холодном, пренебрежительном тоне..
в общем, сказала, что хочу переговорить сним лично. жду, когда операция закончится и он освободится...
вот сижу и реву.... мне что пойти и сказать "Извини, дружок, голубей у нас не жалуют" и пожать плечами... можно подумать, исключена вероятность принести заразу с обычным волнистым попугайчиком или модным теперь ожереловым или кореллой.... или собаки с кошками все здоровёхонькие с улицы на приём приходят...
не могу.. рыдаю навзрыд...
в клинике на Горском сказали - приносите, посмотрим... но мне-то надо, чтобы смотрел узкопрофильный специалист... и там рентгена нет...
-Добрый день, у нас голубь, что-то с крылом, птица не летает. К Шевчуку можно записаться?
-мммммм... он голубями не занимается
-в смысле не занимается, птицами же занимается?
-ну, он голубей не принимает...
и всё это в таком холодном, пренебрежительном тоне..
в общем, сказала, что хочу переговорить сним лично. жду, когда операция закончится и он освободится...
вот сижу и реву.... мне что пойти и сказать "Извини, дружок, голубей у нас не жалуют" и пожать плечами... можно подумать, исключена вероятность принести заразу с обычным волнистым попугайчиком или модным теперь ожереловым или кореллой.... или собаки с кошками все здоровёхонькие с улицы на приём приходят...
не могу.. рыдаю навзрыд...
в клинике на Горском сказали - приносите, посмотрим... но мне-то надо, чтобы смотрел узкопрофильный специалист... и там рентгена нет...

Красивый какой, чистенький! Думаю, что нет у него перелома, а банальный ушиб, т.к. крыло не подвисает вообще. Хотя, чем черт не шутит. Вообще, с клиникой бы ругалась за такие дела.
Дозвонилась до Шевчука - принимать отказался.
спросила, чем мы можем помочь ему хотя бы в домашних условиях, как-то может зафиксировать клыло, шину наложить - начинает рассказывать мне про остиосинтез у птиц и т.п....
в общем, Шевчук сказал, что голубей не принимает принципиально. Но потом, после долгих рассуждений о сложности операции добавил: "Если Вы готовы тратить 10-15 тыс на голубя - тогда имеет смысл дальнейшего общения"
т.е. получается, что за эти деньги он готов принять голубя без проблем, а так - категорически нет.....

я не знаю, что делать... потому что хирургам откровенно пофиг... потому что в теме дофига просмотров и больше ни одного ответа... потому что я просто не знаю, ЧЕМ я могу ему помочь....
вечером понесу в клинику на Горском... или лучше в Сириус? ну посоветуйте кто-нибудь, куда лучше.... я просто уже не могу даже думать.... я просто реву, как ненормальная... от бессилия....
я не прошу у вас больше никакой другой помощи - просто, ПОЖАЛУЙСТА, помогите мне - посоветуйте что-нибудь... мне правда очень нужна ваша поддержка......
спросила, чем мы можем помочь ему хотя бы в домашних условиях, как-то может зафиксировать клыло, шину наложить - начинает рассказывать мне про остиосинтез у птиц и т.п....
в общем, Шевчук сказал, что голубей не принимает принципиально. Но потом, после долгих рассуждений о сложности операции добавил: "Если Вы готовы тратить 10-15 тыс на голубя - тогда имеет смысл дальнейшего общения"
т.е. получается, что за эти деньги он готов принять голубя без проблем, а так - категорически нет.....

я не знаю, что делать... потому что хирургам откровенно пофиг... потому что в теме дофига просмотров и больше ни одного ответа... потому что я просто не знаю, ЧЕМ я могу ему помочь....
вечером понесу в клинику на Горском... или лучше в Сириус? ну посоветуйте кто-нибудь, куда лучше.... я просто уже не могу даже думать.... я просто реву, как ненормальная... от бессилия....
я не прошу у вас больше никакой другой помощи - просто, ПОЖАЛУЙСТА, помогите мне - посоветуйте что-нибудь... мне правда очень нужна ваша поддержка......

Ну я же с ним 5 минут назад разговаривала. Он сказал, что примет, но только рентген сделает и поставит диагноз - лечить не будет.
Вы как давно звонили? Он сказал, чтобы вы записались на рентген.
Далеко не факт, что у голубя перелом. По фото этого, кстати, не видно. Сломанное крыло тяжело сложить и птица его, как минимум, подволакивает.
Далеко не факт, что у голубя перелом. По фото этого, кстати, не видно. Сломанное крыло тяжело сложить и птица его, как минимум, подволакивает.
Женя, крыло подвисает ещё как.. на фото он повернулся другим боком.
мне сказали категорическое НЕТ!
и по голубю, прости, видно, что голубь уличный - у него и запах соответствующий.
со мной разговаривали грубо и нехотя.... я вообще в шоке...
я не хочу, чтобы птицу мен осматривали абы как, делая одолжение...
мне сказали категорическое НЕТ!
и по голубю, прости, видно, что голубь уличный - у него и запах соответствующий.
со мной разговаривали грубо и нехотя.... я вообще в шоке...
я не хочу, чтобы птицу мен осматривали абы как, делая одолжение...
да вот тоже минут 5 назад как.
никуда я не записалась, так как мне скзаали: Я ГОЛУБЕЙ НЕ ПРИНИМАЮ ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Жень, мы с тобой вроде на ты))
никуда я не записалась, так как мне скзаали: Я ГОЛУБЕЙ НЕ ПРИНИМАЮ ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Жень, мы с тобой вроде на ты))
Сейчас попробую дозвониться в Евровет и узнать там насчет рентгена. В Сириус бы не повезла. Смысла просто нет.
Инна, я подумала вот о чем: рентген сделать голубку для начала, и тогда ведь должно будет стать очевидным, что с крылом у него. Ну, методом исключения действовать, что ли...
Постарайтесь успокоиться. Сложно — понимаю, знаю. Но силы сейчас нужнее, и их не надо тратить. Правда?

Постарайтесь успокоиться. Сложно — понимаю, знаю. Но силы сейчас нужнее, и их не надо тратить. Правда?

Инна, вот из-за таких выводов "т.е. получается, что за эти деньги он готов принять голубя без проблем, а так - категорически нет..... " и не любят форумы.
Я его ответ поняла совершенно по-другому - что стоимость операции для голубя (если она нужна и т.д.) не будет дешевле, чем для собаки или кошки. И именно это часто возмущает посетителей, т.к. мы в основном оцениваем по принципу "ну это же хомячок/птичка/крыска - они же маленькие, дешевле будет чем для собаки/кошки/тигра".
Он не может устанавливать свои цены на прием голубя или кого-то другого - это ж не его клиника личная и не он один в ней работает.
Собственно, мои слова можно отнести к любым клиникам.
Зачем сразу так эмоционально воспринимать? Позвони, запишись и сходи на прием. Меня подобные фразы никогда не смущают. Если я решила прийти на прием, значит, я записываюсь, прихожу и принимаю решение исходя из диагноза.
Все эти рассуждения что с его стороны, что с твоей - всего лишь слова. Тебе же не сказали, что если Вы придете, то выставят за дверь?
Я его ответ поняла совершенно по-другому - что стоимость операции для голубя (если она нужна и т.д.) не будет дешевле, чем для собаки или кошки. И именно это часто возмущает посетителей, т.к. мы в основном оцениваем по принципу "ну это же хомячок/птичка/крыска - они же маленькие, дешевле будет чем для собаки/кошки/тигра".
Он не может устанавливать свои цены на прием голубя или кого-то другого - это ж не его клиника личная и не он один в ней работает.
Собственно, мои слова можно отнести к любым клиникам.
Зачем сразу так эмоционально воспринимать? Позвони, запишись и сходи на прием. Меня подобные фразы никогда не смущают. Если я решила прийти на прием, значит, я записываюсь, прихожу и принимаю решение исходя из диагноза.
Все эти рассуждения что с его стороны, что с твоей - всего лишь слова. Тебе же не сказали, что если Вы придете, то выставят за дверь?

Да я периодически со всеми на "вы" 
Я через час позвоню в Евровет и поговорю с рентгенологом. Может быть примут.

Я через час позвоню в Евровет и поговорю с рентгенологом. Может быть примут.
Темная лошадка
veteran
У меня было в свое время два голубя. Один из них был с аналогичной пролемой.
Первый жил зимой на балконе (весь загадил), т.к. подобран был зимой, балкон был не застеклен. Просто кормила и не трогала, когда смог тогда и улетел. Позже видела его, одно крыло так и висело ниже другого, но летел вполне прилично.
Второй живет сейчас на работе на заднем дворе, кормлю и пою. Он нашел себе укромное место и туда прячется. Выходит погулять по двору. Но трогать его я не считаю нужным, т.к. можно сделать хуже.
Был и третий. Когда подбирала, думала, что что-то случилось. Принеся домой поняла, что просто выпал из гнезда и ничегошеньки сам не умеет, ни пить, ни есть. Кормила насильно, пил сам. Жил в квартире в маленькой клетке, чтобы не мог пытаться летать, т.к. если будет пытаться, то растрепит крылья об клетку и тогда он ваш навечно, по крайней мере на долгое время. Выпускала летать по комнате, когда никого не было. Через две недели выпустила в стаю. Кушать умел, а вот драться за еду нет. Побочный эффект: стал ручным - катался на плече по квартире, на улице при приближении к стае все улетали, а он сидел. Еще 2 недели подкармливала на улице, т.к. всегда был полуголодный (более дикие и приспособленные сородичи все отбирали). Через две недели стая исчезла вместе с ним. Надеюсь, что все у него было хорошо, хотя кто его знает. Поэтому не нужно трогать их руками и приучать к рукам, его страх и дикость - залог его жизни на улице.
Как совет. Если есть незастекленный балкон, но с закрытыми по низу дырками поместите его туда, предварительно все хорошо застелив, чтобы потом не отмывать. Картонную коробку переверните на бок и просто кормите и поите. Но дырки должны быть закрыты, чтобы он мог уйти с балкона только в том случае если сможет взлететь.
Клиники действительно могут отказаться и не стоит на них обижаться, хуже если кто-то согласится, но только из-за бабла, заранее зная, что не помогут, а вам подарят надежду. А сделать могут хуже, чем есть. ИМХО (у нас с собаками-то и кошками еще не все научились обращаться, не говоря уже о голубе, которые в клинику попадают не так часто и мало кто в ветеринарном институте на это обучал).
А главное не расстраивайтесь.
Первый жил зимой на балконе (весь загадил), т.к. подобран был зимой, балкон был не застеклен. Просто кормила и не трогала, когда смог тогда и улетел. Позже видела его, одно крыло так и висело ниже другого, но летел вполне прилично.
Второй живет сейчас на работе на заднем дворе, кормлю и пою. Он нашел себе укромное место и туда прячется. Выходит погулять по двору. Но трогать его я не считаю нужным, т.к. можно сделать хуже.
Был и третий. Когда подбирала, думала, что что-то случилось. Принеся домой поняла, что просто выпал из гнезда и ничегошеньки сам не умеет, ни пить, ни есть. Кормила насильно, пил сам. Жил в квартире в маленькой клетке, чтобы не мог пытаться летать, т.к. если будет пытаться, то растрепит крылья об клетку и тогда он ваш навечно, по крайней мере на долгое время. Выпускала летать по комнате, когда никого не было. Через две недели выпустила в стаю. Кушать умел, а вот драться за еду нет. Побочный эффект: стал ручным - катался на плече по квартире, на улице при приближении к стае все улетали, а он сидел. Еще 2 недели подкармливала на улице, т.к. всегда был полуголодный (более дикие и приспособленные сородичи все отбирали). Через две недели стая исчезла вместе с ним. Надеюсь, что все у него было хорошо, хотя кто его знает. Поэтому не нужно трогать их руками и приучать к рукам, его страх и дикость - залог его жизни на улице.
Как совет. Если есть незастекленный балкон, но с закрытыми по низу дырками поместите его туда, предварительно все хорошо застелив, чтобы потом не отмывать. Картонную коробку переверните на бок и просто кормите и поите. Но дырки должны быть закрыты, чтобы он мог уйти с балкона только в том случае если сможет взлететь.
Клиники действительно могут отказаться и не стоит на них обижаться, хуже если кто-то согласится, но только из-за бабла, заранее зная, что не помогут, а вам подарят надежду. А сделать могут хуже, чем есть. ИМХО (у нас с собаками-то и кошками еще не все научились обращаться, не говоря уже о голубе, которые в клинику попадают не так часто и мало кто в ветеринарном институте на это обучал).
А главное не расстраивайтесь.

В Евровете рентгенолог Дмитриева, но вроде по определенным дням делает рентген (в т.ч. в своё дежурство). А сегодня на Станиславского в хирургии судя по графику Перекрест, может к ней попробовать? даже пока и без рентгена
Инна только без паники, я на птичку, если понадобится немножко деньжат смогу выделить
Инна только без паники, я на птичку, если понадобится немножко деньжат смогу выделить
какова вероятность того, что летать он не сможет? и если это произойдёт - куда можно его определить на ПМЖ?Остались же голубятни по городу, хоть их совсем и мало

Наташ, ты, конечно, всё правильно написала....
Но мне сказали русским языком несколько раз в весьма раздажённом и недовольном тоне, что НЕ ПРИМУТ КАТЕГОРИЧЕСКИ. мне что - ползать в ногах у него и умолять?? ну примите, ну сделайте рентген....
человек мне даже не сказал, можно ли как-то зафиксировать крыло. он не скзаал, что это нерационально бессмысленно и ещё как-то... он просто проигнорировал мои вопросы!
и ещё зачем-то врёт, что я записалась на рентген.... наверное, чтобы ему больше не звонили и не доставали...
и дело тут не в стоимости операции, а в отношении. если бы я с попугаем обратилась - со мной бы совсем в другом ключе разговаривали - факт! а так, это как если бы бомжу отказали в проф.помощи в силу того, чтро он уличный житель.
Но мне сказали русским языком несколько раз в весьма раздажённом и недовольном тоне, что НЕ ПРИМУТ КАТЕГОРИЧЕСКИ. мне что - ползать в ногах у него и умолять?? ну примите, ну сделайте рентген....
человек мне даже не сказал, можно ли как-то зафиксировать крыло. он не скзаал, что это нерационально бессмысленно и ещё как-то... он просто проигнорировал мои вопросы!
и ещё зачем-то врёт, что я записалась на рентген.... наверное, чтобы ему больше не звонили и не доставали...
и дело тут не в стоимости операции, а в отношении. если бы я с попугаем обратилась - со мной бы совсем в другом ключе разговаривали - факт! а так, это как если бы бомжу отказали в проф.помощи в силу того, чтро он уличный житель.
всем спасибо, буду думать, что дальше.
решила ещё почитать интернет.
не знаю, есть ли смысл идти без рентгена, и вообще примут ли нас хоть где-то.. будем пробовать.
голубятням и зоопаркам нафиг уличные голуби не нужны - это уже понятно.
будем выхаживать, а дальше - по обстоятельствам: полетит - хорошо, не полетит - будем искать ему дом.
решила ещё почитать интернет.
не знаю, есть ли смысл идти без рентгена, и вообще примут ли нас хоть где-то.. будем пробовать.
голубятням и зоопаркам нафиг уличные голуби не нужны - это уже понятно.
будем выхаживать, а дальше - по обстоятельствам: полетит - хорошо, не полетит - будем искать ему дом.
Инна, так для того и существуют руководители, чтобы прояснять подобные ситуации. У нас и с людьми обращаются не лучше. В такой стране живем, к сожалению.
Мой друг забирал голубку со сломанным крылом в гараж к себе - год она там жила. Пробовали потом выпустить - она не взлетела. История тем не менее со счастливым концом - ее забрали в зоопарк.
Мой друг забирал голубку со сломанным крылом в гараж к себе - год она там жила. Пробовали потом выпустить - она не взлетела. История тем не менее со счастливым концом - ее забрали в зоопарк.
У меня на балконе жил голубь около 4 месяцев. Подволакивал крыло, тк оно пулькой было пробито (была кровь и тд). С балкона не улетал, так и сидел на полу, на 5-ый месяц я вынесла его на улицу и только тогда у меня на глазах он полетел. Летел не уверенно, но летел же))) Крыло так и подволакивал. Позже я этого голубя еще несколько раз видела. За 4 мес. балкон превратился в голубятню, отмывала, наверное, неделю, зато душеньку спасла)))
Инна, я почти уверенна, что Перекрест Светлана Викторовна Вам не откажет! Пару лет назад сестра нашла голубя, он не летал, крыло тоже волочилось, голову как-то странно запрокидывал, была зима. Мы решили просто сносить показать. Пришли в Евровет, сами пошли к Перекрест. Она, увидев с кем я опять приперлась, только разулыбалась. Тчательно, без тени брезгливости, осмотрела птичку. Довольно таки профессионально! Расправила ему крылья, все прощупала, шею тоже. Сакзкла так, что какие-то там основные кости, от которых зависит будет ли вообще птица когда-либо летать, не сломаны. А то, что сломано - восстановится само. Про шину сказала, что не надо, потому что у голубей и так все срастается хорошо, что мол они приспособленые и вынослиыве. все, что ему надо - это полный покой, ограничить до минимума попытки летать. Пусть сидит и ест. И мы счастлиыве пошли домой! Так она с нас даже деньги не взяла, т.е. консультация была совершенно бесплатная!
Ну это правда потому, что она меня хорошо знает. Уже много лет я лечу у нее и своих хвостатых. и подобрышей. Я постоянно к ней кого-нить притаскиваю. Могу уличной собаке у нее операцию делать за 5-6 тыс, а потом с голубем припереться!
Так что если решите к ней, я уверена, что она посмотрит, и все подробно объяснит и расскажет.

Так что если решите к ней, я уверена, что она посмотрит, и все подробно объяснит и расскажет.

Ребята, у нас всё хорошо! (Т-Т-Т)
Были у Светланы Викторовны! ветеринар от Бога - с такой любовью относится к животным
Перелом она нам не диагностировала!
Есть отёк в основании крыла - сейчас ездим на уколы противовоспалительные и капаем витаминки в воду!
Гуля наш стал бодрее, разговаривает, а вообще он у нас парень весьма брутальный и гордый)
но очень благодарный!
Меня дико радует, что он не стал ручной, не смотря на спокойствие и терпение, с которым он переносит процедуры и разъезды - ведь диким, недоверчивым птицам выжить проще)
Будем надеяться, что совсем скоро наш голубь полетит - высоко, далеко и уверенно!
Спасибо всем, кто переживает за нас, кто нас поддержал - советом и просто добрым словом!
Благодарю тех, кто готов был помочь финансово!
Пока справляемся сами, но знаем, что вы у нас есть! 
Были у Светланы Викторовны! ветеринар от Бога - с такой любовью относится к животным

Перелом она нам не диагностировала!

Есть отёк в основании крыла - сейчас ездим на уколы противовоспалительные и капаем витаминки в воду!
Гуля наш стал бодрее, разговаривает, а вообще он у нас парень весьма брутальный и гордый)

Меня дико радует, что он не стал ручной, не смотря на спокойствие и терпение, с которым он переносит процедуры и разъезды - ведь диким, недоверчивым птицам выжить проще)
Будем надеяться, что совсем скоро наш голубь полетит - высоко, далеко и уверенно!

Спасибо всем, кто переживает за нас, кто нас поддержал - советом и просто добрым словом!

Благодарю тех, кто готов был помочь финансово!

Хорошие новости (ттт)
Голуби и так ребята сильные, а уж с вашей помощью всё хорошо будет
Оклемается, улетит в свою стаю, но каждый день будет прилетать ("это я, вкусного здесь дают?")
Голуби и так ребята сильные, а уж с вашей помощью всё хорошо будет

Оклемается, улетит в свою стаю, но каждый день будет прилетать ("это я, вкусного здесь дают?")
спасибо!)
для этого сперва нужно будет вывезти его в другой конец города - туда, где он был пойман)
а там то уж он знает, где покушать) место прикормленное)
главное - чтобы полетел!
Ну всё будет хорошо, я в это верю!
на фото - его дом) на ночь и когда холодно верхнюю крышку закрываем. с боку коробки прорезан проход - он может спокойно выходить и заходить. в одном углу - одеялко, в другом просто бумага кусочками. Вода, еда - в свободном доступе. надо сказать, что гуля наш в туалет ходит только на бумагу, которую я каждый день меняю. одеялко пачкается, если только к лапкам что-то прилипнет
Такчто надеюсь, что наша умная птица скоро поправится)
наверное, тему можно закрыть, т.к. тут сейчас полно более важных - не будем "засорять эфир" с призывами СОС!
а если у кого-то есть, что сказать - велкам в личку!

для этого сперва нужно будет вывезти его в другой конец города - туда, где он был пойман)
а там то уж он знает, где покушать) место прикормленное)
главное - чтобы полетел!

Ну всё будет хорошо, я в это верю!

на фото - его дом) на ночь и когда холодно верхнюю крышку закрываем. с боку коробки прорезан проход - он может спокойно выходить и заходить. в одном углу - одеялко, в другом просто бумага кусочками. Вода, еда - в свободном доступе. надо сказать, что гуля наш в туалет ходит только на бумагу, которую я каждый день меняю. одеялко пачкается, если только к лапкам что-то прилипнет

Такчто надеюсь, что наша умная птица скоро поправится)
наверное, тему можно закрыть, т.к. тут сейчас полно более важных - не будем "засорять эфир" с призывами СОС!

а если у кого-то есть, что сказать - велкам в личку!

Инна, здорово, что у голубка не перелом!!! Ура! Очень рада.
Красавец, расцветочка у него необычная — как мантия королевская
Здоровья птахе, пусть восстанавливается!
Да с Вашей-то заботой это всё будет проходить классно!

Красавец, расцветочка у него необычная — как мантия королевская

Да с Вашей-то заботой это всё будет проходить классно!

ТОП 5
1
4